Deathstrike 14 608 24 ноября, 2020 В этой теме обсуждаем исключительно романтические опции и персонажей ролевой игры Cyberpunk 2077. Для общих тем есть отдельная тема 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 997 25 января, 2022 Меня от этих кадров почему-то пробирает на ржач =D Читала, что там даже 18+, и досталось там всем, даже Мисти) Реды одобряют. Интересно только, что делает Джонни в 2069-м. Видимо, его выгрузили, отдрюкали и загрузили обратно на сервер - неудивительно, что при выгрузке в 77-м он был так раздражен =D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 152 25 января, 2022 Я даже под дулом пистолета не буду это запускать :D Мне одного превью видео хватило, спасибо. Но с удовольствием почитаю чьи-нибудь впечатления xD 1 час назад, Ligeia сказал: Реды одобряют. Они в целом максимально лояльны к фанатскому творчеству в любом его проявлении, кроме коммерческого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hex: ruin 5 25 января, 2022 Проходила эту новеллу ещё в декабре и практически утонула в море кринжа. Особенно в начале...такой фейспалм, но потом к этому постепенно привыкаешь и рука всё меньше начинает тянуться к лицу. В принципе, все персонажи выглядят вполне каноничными, мотивы Ëринобу прописаны более понятно, чем в оригинальной игре, чего не скажешь о самом Ви. В лучших традициях новелл гг получился тупым чувственным нытиком. Мне с трудом удалось отыграть своего хладнокровного корпората, вместо этого получился какой-то нежный гей. Из плюсов могу отметить, что музыкальное сопровождение это пушкабомбапетарда 10/10. Арты тоже ничего такие 8/10. Атмосфера какая никакая в игре но присутствует. Да и в целом явных отклонений от лора нет, что тоже отдельный плюс. Общая оценка: 5/10. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 152 25 января, 2022 30 минут назад, Hex: ruin сказал: мотивы Ëринобу прописаны более понятно, чем в оригинальной игре Мотивы убийства отца? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hex: ruin 5 25 января, 2022 34 минуты назад, Lian сказал: Мотивы убийства отца? Да, общая картина всех его действий в целом. Ëрик устал жить под началом своего папки, его тяготит гнёт корпораций над миром, он хочет свободы для своей сестры и т.д.. По идее, что-то подобное было в каноне, просто TripleThirst решили более подробно разжевать непонятливым что да как и почему, ну и немножко накидать отсебятины Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 097 25 января, 2022 (изменено) 1 час назад, Hex: ruin сказал: он хочет свободы для своей сестры и т.д.. Свободы для своей сестры? Вот уж точно нет. Тут они выдали желаемое за действительное, так сказать. Изменено 25 января, 2022 пользователем illeaillas 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hex: ruin 5 25 января, 2022 Только что, illeaillas сказал: Свободы для своей сестры? Вот уж точно нет. Тут они выдали желаемое за действительное, так сказать. Ну да, как я и писала выше) Небольшую такую отсебятинку сделали, чтобы подвести к хэппи-энду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hex: ruin 5 25 января, 2022 Наверное, ещё стоит посвятить несколько строк такому персонажу, из-за которого и начался весь этот движ с новеллой - Сандаю Оде. Не знаю на сколько я могу судить, так как этот персонаж мне мало знаком, как и многим другим людям, и всё это благодаря прекрасным личностям из CDPR. Но могу предположить, что каким его показали TripleThirst, таковым он мог являться и в самом каноне. Что-то странного я не увидела, малоизвестный персонаж прописан довольно-таки достойно для фанатской новеллы с кринжовым гг. В отличие от Ви, который очень подкачал. Имхо, но сам Ви портит всю картину. Ощущение будто ты играешь за школьника в пубертате, который дожил до 27 лет и до этого не видел/-ла крутых мужиков, влюбившись в первого встречного и на фоне этого творя глупые вещи. Ещё в новелле есть три демки с Джонни, Горо и Виктором Вектором. Про них пока ничего не могу сказать., как-то руки до них не дошли, подожду полного релиза. Может быть TripleThirst удивят и Ви станет менее кринжовым. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 834 25 января, 2022 4 часа назад, Lian сказал: Я даже под дулом пистолета не буду это запускать Lian: cd projekt red, можно романс с Такемурой? CD projekt red: у нас есть романс с Такемурой дома Дома: 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 997 2 февраля, 2022 Интереса ради глянула прохождение этого симулятора на ютьюбе. Чуть не заснула на середине первой новеллы. Ну такое. Сильно на любителя, в общем. Еще такой вопрос, не по романам, но можно сказать, персонажам. Просто праздное любопытство: а где Джонни взял деньги на все свои перформансы?) Я либо что-то упустила, либо не догнала логику ценообразования в Найт-сити. Когда милитеховский паучок стоит, как б/у-трусошорты с рынка - это игровая условность. А вот как быть внутри нарратива? Джонни неоднократно рассказывал, что его никогда не интересовал коммерческий успех, "Самурай" выступал в заплеванных клубах, денег вечно не было, спали где придется, этакие полунищие музыканты за идею. Керри про свои времена в "Самурае" говорил примерно то же самое. В то же время Джонни ездил на Порше, платил наемникам тройную ставку, покупал ядерные бомбы. Я чего-то не знаю, или "Самурай" на самом деле получал не такие уж плохие гонорары, просто чья-то серебряная рука их гребла в один карман? =D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 945 2 февраля, 2022 21 минуту назад, Ligeia сказал: Интереса ради глянула прохождение этого симулятора на ютьюбе. Чуть не заснула на середине первой новеллы. Ну такое. Сильно на любителя, в общем. Еще такой вопрос, не по романам, но можно сказать, персонажам. Просто праздное любопытство: а где Джонни взял деньги на все свои перформансы?) Я либо что-то упустила, либо не догнала логику ценообразования в Найт-сити. Когда милитеховский паучок стоит, как б/у-трусошорты с рынка - это игровая условность. А вот как быть внутри нарратива? Джонни неоднократно рассказывал, что его никогда не интересовал коммерческий успех, "Самурай" выступал в заплеванных клубах, денег вечно не было, спали где придется, этакие полунищие музыканты за идею. Керри про свои времена в "Самурае" говорил примерно то же самое. В то же время Джонни ездил на Порше, платил наемникам тройную ставку, покупал ядерные бомбы. Я чего-то не знаю, или "Самурай" на самом деле получал не такие уж плохие гонорары, просто чья-то серебряная рука их гребла в один карман? =D Налет спонсировали Милитек и правительство НСША. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 997 2 февраля, 2022 Только что, Сильвен сказал: Налет спонсировали Милитек и правительство НСША. Но это, скорее всего, во время корпоративной войны, в 2023. А в 2013 его тоже Милитех содержал? Он там и Бестии хорошо отсыпал, и тачка у него уже была, при этом деньги нашлись сразу, а не экономились год на спидах. Или Джонни по жизни - боец против одной корпы на зарплате у другой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 834 2 февраля, 2022 (изменено) 50 минут назад, Ligeia сказал: Но это, скорее всего, во время корпоративной войны, в 2023. А в 2013 его тоже Милитех содержал? Он там и Бестии хорошо отсыпал, и тачка у него уже была, при этом деньги нашлись сразу, а не экономились год на спидах. Или Джонни по жизни - боец против одной корпы на зарплате у другой? Воспоминания Джонни очень сильно искажены его самомнением, где свои роль и заслуги он преувеличил, а о чем нам как раз говорила Альт Изменено 2 февраля, 2022 пользователем Ligade Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 152 2 февраля, 2022 59 минут назад, Ligeia сказал: Или Джонни по жизни - боец против одной корпы на зарплате у другой? Ключевое :D Так то он "борец с системой", а правда — кому она нужна, в самом деле?) Мне эта мысль часто приходила в голову. Также как и вопрос о том, как Роуг стала главной фиксершей в НС (и ее не трогает Арасака). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 945 2 февраля, 2022 49 минут назад, Lian сказал: Мне эта мысль часто приходила в голову. Также как и вопрос о том, как Роуг стала главной фиксершей в НС (и ее не трогает Арасака). Ну тут вообще все очевидно. За что мой ей респект, правда, ровно до того момента, пока она снова не кинулась в ноги кукусю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 152 2 февраля, 2022 28 минут назад, Сильвен сказал: ровно до того момента, пока она снова не кинулась в ноги кукусю Эпикфейл с ее стороны, согласна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 838 2 февраля, 2022 3 часа назад, Ligeia сказал: Джонни неоднократно рассказывал, что его никогда не интересовал коммерческий успех, "Самурай" выступал в заплеванных клубах, денег вечно не было, спали где придется, этакие полунищие музыканты за идею. Керри про свои времена в "Самурае" говорил примерно то же самое. В то же время Джонни ездил на Порше, платил наемникам тройную ставку, Судя по тесному общению с Бестией Джонни имел достаточно прямое отношение к наемникам. Не думаю, что он прям работал соло, но судя по словам той же Бестии в разные крупные "неприятности" переодически влипал, и собирали его в больнице после серьезных ранений тоже нередко. Так что деньги он получал явно не за музыку, а вот во всяких опасных для жизни аферах очевидно участвовал. Жизнь на грани - это очень в духе Джонни. Ну а Керри - именно музыкант. 2 часа назад, Lian сказал: Также как и вопрос о том, как Роуг стала главной фиксершей в НС (и ее не трогает Арасака). Странно, что у вас возник такой вопрос, так как в игре вполне понятно все поясняется - Роуг пошла на сделку с Арасакой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 2 февраля, 2022 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Странно, что у вас возник такой вопрос, так как в игре вполне понятно все поясняется - Роуг пошла на сделку с Арасакой. Точнее сдала всех своих друзей Арасаке в обмен на крышу и уютное гнездышко в Посмертии. Довольно таки мерзкий поступок с ее стороны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 945 2 февраля, 2022 49 минут назад, Kievanson сказал: Точнее сдала всех своих друзей Арасаке в обмен на крышу и уютное гнездышко в Посмертии. Довольно таки мерзкий поступок с ее стороны. Зато интересный, в духе сеттинга. Мне нравится то, как она поступила, с точки зрения персонажа, нравятся ее раскаяния и рефлексия, но боже мой, только не перед Джонни, Джонни тогда справедливо заслужил. Мне нравится, что предательство делает Роуг не сахарно-положительной идеалисткой, а то она вроде как все время помогает Ви, а у самой рыльце в пушку. И я даже не хочу ее ни осуждать, ни оправдывать, в конце концов, она тоже террористка, но в отличие от остальных, успела еще и зад пристроить. Интересная персонажка получилась. Хорошо, что она у меня жива. Пусть дальше рефлексирует х) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 152 3 февраля, 2022 Мне она не нравится своим болтанием туда-сюда. Так и хочется сказать: ты либо крестик сними, либо трусы надень. Ну и уважение к себе хотя бы какое-нибудь заимей, "королева посмертия". 7 часов назад, Сильвен сказал: а то она вроде как все время помогает Ви Еще бы она не помогала, за ее услуги денег отвалить пришлось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 848 3 февраля, 2022 12 часов назад, Ligeia сказал: В то же время Джонни ездил на Порше, платил наемникам тройную ставку Ну они всё-таки были мегапопулярной группой, наверное мог себе позволить 12 часов назад, Ligeia сказал: покупал ядерные бомбы С этим непонятки, толи ему Милитех дал, либо, если верить комиксу "Внутренний голос" их украли у "Зетатеха" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 997 3 февраля, 2022 Спасибо всем за инфу) я не так хорошо знаю лор настолки, чтобы прям судить однозначно, но по тому, что показали, Джонни представляется пассионарием, у которого кукушка сильно раскрутилась от ПТСР и отлетела уже на наркоте и образе жизни. Такие люди часто расталкивают окружающих на всевозможный экшен, но вот его легендарная харизма так и осталась для меня загадкой. У него в поведении сквозит не вдохновляющая сила, а какой-то синдром альфа-самца с постоянными попытками принизить окружающих мужчин и по-мужицки склеить женщин. Чем он так сильно привлекал девушек, если оставить за скобками внешность Киану Ривза, которая все же не лорная. Фанатки - понятно, крутой фронтмен-бунтарь может лишить сна, если деве лет 15. Но Альт, Бестия? Особенно последняя, ведь в ее окружении такого же добра просто навалом, есть из кого выбрать. Что ее так на нем переклинило. Умение ездить по ушам могло сработать разве что один раз. Ну и в чем их дружба с Керри мне тоже не совсем очевидно - общего у них не так много, кроме группы и бутылки. 10 часов назад, Соня Соня сказал: Судя по тесному общению с Бестией Джонни имел достаточно прямое отношение к наемникам. Не думаю, что он прям работал соло, но судя по словам той же Бестии в разные крупные "неприятности" переодически влипал, и собирали его в больнице после серьезных ранений тоже нередко. Так что деньги он получал явно не за музыку, а вот во всяких опасных для жизни аферах очевидно участвовал. Видимо, да, хотя таких бомжей с дробовиком вокруг было полно, и их услуги едва ли стоили очень дорого. Если только он как и все в игре не тырил все подряд у многострадального Милитеха. 2 часа назад, Lian сказал: Еще бы она не помогала, за ее услуги денег отвалить пришлось. А меня удивило, как она Джонни разнесла в своем звонке при концовке "Умеренность", хоть в том случае это было по отношению к нему не справедливо. Я до этого думала, что Ви для нее - просто оболочка для Джонни, и стоит отдать последнему тело, как она радостно поедет с ним в очередное кино. А тут нет, катись ты, Джонни, из моего города - еще и сочла, что он это лицемерно спланировал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 834 3 февраля, 2022 3 минуты назад, Ligeia сказал: Чем он так сильно привлекал девушек Девушки любят красавчиков-мудаков, кто бы мог подумать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 945 3 февраля, 2022 2 часа назад, Lian сказал: Мне она не нравится своим болтанием туда-сюда. Так и хочется сказать: ты либо крестик сними, либо трусы надень. Ну и уважение к себе хотя бы какое-нибудь заимей, "королева посмертия". Мне наоборот кажется, что она вполне успешно рулила городом эти 50 лет, а тут все эти события всколыхнули ее память, и она стала задумываться на старости лет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 152 3 февраля, 2022 (изменено) 1 час назад, Ligeia сказал: его легендарная харизма так и осталась для меня загадкой Понять все же можно: довольно стереотипный образ, в чем-то гротескный (как и многое в игре, не значит, что это плохо). Для многих девушек привлекательный. Почему - вопрос философский :D На меня правда эта "харизма" произвела ровно противоположный эффект, типа "дайте мне ведро". 1 час назад, Ligeia сказал: Но Альт, Бестия? Я для себя решила, что это показатель их не самого высокого интеллекта, к сожалению. Особенно в случае с Роуг, которая даже в 70-80 (или сколько ей) какой-то дичью, простите, начинает страдать. Альт у меня вообще вызывает ассоциации "а, та телка без трусов", спасибо воспоминаниям Джонни, да xD Симпатии к Альт-искину это тоже не добавляет. 1 час назад, Ligeia сказал: Ну и в чем их дружба с Керри мне тоже не совсем очевидно - общего у них не так много, кроме группы и бутылки. Насколько я помню, Керри в него тоже влюблен был. И вроде как где-то была информация, что у них даже что-то было (в артбуке, что ли). На самом деле с Керри у Джонни самые адекватные человеческие отношения были, хах. Продолжаю топить за свою теорию о том, почему Керри может романситься только Винсентом. 1 час назад, Ligeia сказал: А меня удивило, как она Джонни разнесла в своем звонке при концовке "Умеренность", хоть в том случае это было по отношению к нему не справедливо. Я до этого думала, что Ви для нее - просто оболочка для Джонни, и стоит отдать последнему тело, как она радостно поедет с ним в очередное кино. А тут нет, катись ты, Джонни, из моего города - еще и сочла, что он это лицемерно спланировал. Точно не помню, но мне казалось там у нее два сообщения в Умеренности, в зависимости от того, как с ней себя вести (вроде). То есть она не обязательно его посылает. Впрочем, пруф мне искать лень, меня не так сильно интересует Роуг) 47 минут назад, Сильвен сказал: Мне наоборот кажется, что она вполне успешно рулила городом эти 50 лет, а тут все эти события всколыхнули ее память, и она стала задумываться на старости лет. *поправляя арасаковский значок на пиджаке* Корпорации позволяли ей "рулить". Последние семь лет — Арасака, как дзайбацу вернулась в город. Изменено 3 февраля, 2022 пользователем Lian 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты