Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Сопартийцы: Общее обсуждение

Лучший сопартиец и роман  

270 проголосовавших

1. 1. Самые интереные сопартийцы

2. 2. Самые интересные ЛИ

Рекомендуемые сообщения

Общее обсуждение сопартийцев находится здесь. 

9edc2bcc644954f0e1bd0d192a2d2860.jpg

Основные сопартийцы:

Камелия
Нэнио
Уголёк
Арушалай
Дэйран
Сиила
Грейбор
Ланн
Зосиэль
Вольжиф
Регилл
Вендуаг

Поделиться сообщением

В 04.10.2021 в 14:52, Мирценаль сказал:

Первый раз прохожу игру,  думаю пройти азатой. Вот только вопрос - если НЕ иметь романа с Ланном,  будет ли у него хорошая концовка в итоге? Имею в виду - не убьётся ли или не помрет преждевременно, как его папенька? А то роман-то с Дейраном,однако Ланна очень жаль, нравится персонаж.  Может,  есть какие-то действия, чтобы он остался жив и здоров, или такое вообще возможно только при романе с ним? Тему почитала, но тут так много всего, а поиск мне что-то не выдает ничего конкретного. Если  кто-то не сочтет за труд ответить на мой вопрос, значит не зря я зарегистрировалась  здесь и буду очень благодарна :)

Ланна надо сделать вождем племени, помирить с мамой, в 4й главе старательно мотивировать в стиле "вставай и дерись, боец", ну и в конце поверить ему и отпустить реализовывать ОЧЕНЬ ХИТРЫЙ ПЛАН. Тогда все будет нормально. С романом можно просто всем вышеперечисленным особо не морочиться, Ланн в этом случае чисто на любви выживает :)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.10.2021 в 14:51, Shapoklyaksa сказал:
Показать контент

Вот только для такой подачи нужно додумать в два раза больше чем написали авторы. А где то треть написанного ими проигнорировать)

Изменено пользователем Rusl23

Поделиться сообщением

Показать контент
Показать контент

Поделиться сообщением

В 04.10.2021 в 13:57, Ichiro сказал:

И тем более, написано всё достаточно интересно. Честно говоря, именно её роман наконец-то заставил меня испытать хоть какие-то эмоции от писанины. 

Хех, тоже такое получилось именно с Камелией) Остальные романы вообще никаких эмоций не вызывают - скукота. Разве, что Вендуаг что-то пыталась там изобразить тоже.

Поделиться сообщением

Показать контент
Показать контент
  В 04.10.2021 в 15:01, FreeSergey сказал:

Хех, тоже такое получилось именно с Камелией) Остальные романы вообще никаких эмоций не вызывают - скукота. Разве, что Вендуаг что-то пыталась там изобразить тоже.

Вот вы меня понимаете ! 

Поделиться сообщением

Камелия кстати специально написана так. И с целями, которые в нее заложил автор, она вполне себе справляется успешно) 

Вот только связь романа и личного квеста/эпилога немного подкачала.

Поделиться сообщением

В 04.10.2021 в 14:58, Rusl23 сказал:

Вот для такой подачи нужно додумать в два раза больше чем написали авторы. А где то треть написанного проигнорировать)

Показать контент
  В 04.10.2021 в 14:58, Trissafae сказал:
Показать контент
Показать контент

Поделиться сообщением

В 04.10.2021 в 15:11, Shapoklyaksa сказал:
Показать контент

Допустим. Но тут встает вопрос - а что такой персонаж забыл в крестовом походе?)

Поделиться сообщением

В 04.10.2021 в 15:07, FreeSergey сказал:

И с целями, которые в нее заложил автор, она вполне себе справляется успешно)

Я так понимаю, основная цель у нее быть убитой в 3 акте? 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.10.2021 в 15:17, Rusl23 сказал:

Допустим. Но тут встает вопрос - а что такой персонаж забыл в крестовом походе?)

Она не раз и не два говорит, что она там забыла) "Кормят отвратительно, вместо кроватей палатки, зато столько возможностей повеселиться!". Она ж столько лет в особняке сидела, а тут до свободы дорвалась. И повод из-под опеки и контроля вырваться вон какой заодно. А если получится, то еще и ГГ можно попробовать смазливым личиком и кучей вранья в патроны перетянуть. Поэтому в Крестовом походе ей даже вполне себе нравится.

Изменено пользователем Trissafae

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

В 04.10.2021 в 15:18, Соня Соня сказал:

Я так понимаю, основная цель у нее быть убитой в 3 акте? 

Да) Если законопослушный/добрый персонаж убивает Камелию в 3 акте, то значит все работает как надо)

Поделиться сообщением

В 04.10.2021 в 15:22, FreeSergey сказал:

Да) Если законопослушный/добрый персонаж убивает Камелию в 3 акте, то значит все работает как надо)

У меня ее демон выносил... это тоже нормально? 

Поделиться сообщением

Но это всё из-за внешности. 

Все ненавидят Камелию именно из-за внешности. (

Поделиться сообщением

В 04.10.2021 в 15:23, Соня Соня сказал:

У меня ее демон выносил... это тоже нормально? 

Демон может как убить, так и оставить. Тут уже больше от вкусов зависит. Но по крайней мере пристрастия Камелии демона мало волновать должны.

А вообще Камелия должна вызывать неприятие/ненависть у среднестатистического игрока - она такой и задумана.

Поделиться сообщением

В 04.10.2021 в 15:17, Rusl23 сказал:

Показать контент

Поделиться сообщением

В 04.10.2021 в 14:34, Rusl23 сказал:

Это было бы смелым ходом если бы повествование интересно к нему вело.

Но оно и ведет?.. Т.е. даже нет, не так.
Оно не "ведет", оно буквально на этом строится. Игрок ожидает какого-то гранд ревелейшен, которое бы Все Объяснило, потому что это мы обыкновенно и видим в сюжетах, где задействованы персонажи с отклонениями (тот же Декстер, которого тут уже вспоминали ранее). Но получает вместо этого собственными ожиданиями по лицу, потому что она просто такая.
Я, заметьте, не утверждаю, что это была хорошая идея -- строить личность персонажа строго вокруг его психической болезни. Но это было оригинально, как минимум.

В 04.10.2021 в 14:49, Yria сказал:

Предпочитаю, чтобы персонаж сначала сходил к психотерапевту разрешил свои загоны, желательно не на сто процентов моими руками

Есть такое, но я реалист в этом плане и умеряю свои желания относительно романсабельных персонажей и их загонов (чтобы еще и не полностью руками ГГ, ну неееет, это фантастика).

Показать контент

Я бы даже согласилась с этим взглядом, если бы (я тут уже говорила об этом, по-моему) это не был романсабельный, физически привлекательный сопартиец из видеоигры.
А так я вижу попытку усидеть на двух стульях разом: и вроде как гнуть линию "мы тут не романтизируем психопатов" (ни харизмы, ни интриги), и сделать интригующую мужскую часть игроков барышню.

Поделиться сообщением

В 04.10.2021 в 15:28, Shellty сказал:

А так я вижу попытку усидеть на двух стульях разом: и вроде как гнуть линию "мы тут не романтизируем психопатов" (ни харизмы, ни интриги), и сделать интригующую мужскую часть игроков барышню

Если это был троллинг, то он удался.

Поделиться сообщением

(изменено)

Стоит сказать, если бы Камелия не была романсабельной, то я б грохнул её на месте. 
Потому что такое нельзя оправдать. Я даже не знаю, кем надо быть, чтоб оправдывать её действия. 

Но всё же мне было интересно посмотреть на роман с точки зрения повествования и идеей : "каково это полюбить сумасшедшую". 
В реале я б не хотел испытать такое, а вот в игре на такое посмотреть почему бы и нет. 

Изменено пользователем Ichiro

Поделиться сообщением

В 04.10.2021 в 15:25, FreeSergey сказал:

Демон может как убить, так и оставить. Тут уже больше от вкусов зависит. Но по крайней мере пристрастия Камелии демона мало волновать должны.

А вообще Камелия должна вызывать неприятие/ненависть у среднестатистического игрока - она такой и задумана.

Так любой может как убить, так и оставить... 

Демона вряд ли волнует сам факт убийства, но не думаю, что ему приятно, когда его игрушки без спроса ломают. Вон злая Аруша просит разрешения на развлечение с крестоносцами.

Вижу смысл оставлять Камелию в живых только для лича, когда жертву принести хочется, а других потенциальных ЛИ жалко. 

И это при том, что я наконец прошла финальный квест Камелии, и в очередной раз убедилась, насколько это ни о чем персонаж вообще для любого мифика и мировоззрения. Специально делать сопартийца, который мало кому нужен... ну не знаю. Зачем?.. Пустая трата ресурсов, которые могли уйти на кого-то более интересного. Тем более это романсибельный персонаж... 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.10.2021 в 15:34, Ichiro сказал:

В реале я б не хотел испытать такое, а вот в игре почему бы и нет. 

Ага. Что Вендуаг, что Камелия предоставляют интересный опыт, который вряд ли возможен в реале. Поэтому романы с ними мне кажутся интересными.

А вот та же Арушалай - для меня совершенно банальная и скучная история.

В 04.10.2021 в 15:34, Соня Соня сказал:

Так любой может как убить, так и оставить..

Как я понимаю, ожидается, что большинство Камелию и убьют. 

И лишь одна небольшая часть попробует ее исправить - и для них специально прописан большой облом в конце)

И другая небольшая часть отыгрывающая таких же CE как Камелия разделит с ней ее увлечение.

Изменено пользователем FreeSergey

Поделиться сообщением

В 04.10.2021 в 15:36, FreeSergey сказал:

Ага. Что Вендуаг, что Камелия предоставляют интересный опыт, который вряд ли возможен а реале. Поэтому романы с ними мне кажутся интересными.

А вот та же Арушалай - для совершенно банальная и скучная история.

Жаль, что нельзя роман с злой Арушалай сделать. 
Было бы очень интересно посмотреть.  

Но у меня проблема с романом Арушалай в том, что просто это уже всё проходили. Мне это никак не интересно. 
Честно говоря, мне даже с Арушалай не шибко интересно общаться. 

Вот та же Падшая Грейс из Torment вызывала интерес своей загадочностью и плюс ещё с ней разговаривать было очень интересно. Вот просто хотелось узнать Грейс поближе.
А с Арушалай такого ощущения нет. 

Поделиться сообщением

В 04.10.2021 в 15:07, FreeSergey сказал:

Камелия кстати специально написана так. И с целями, которые в нее заложил автор, она вполне себе справляется успешно) 

Вот только связь романа и личного квеста/эпилога немного подкачала.

Специально написана так плохо?)
Потому что там столько противоречий в фактах , столько косяков в подаче, что итоговое откровение выглядит не хитрым сценарным ходом, а вынужденной затычкой.

В 04.10.2021 в 15:19, Trissafae сказал:

Она не раз и не два говорит, что она там забыла) "Кормят отвратительно, вместо кроватей палатки, зато столько возможностей повеселиться!"

Такая мотивация имела бы смысл режь она условных культистов - есть возможность легально творить дичь. Но она делает то же самое что и дома, только с большим риском спалится.

Поделиться сообщением

В 04.10.2021 в 15:34, Соня Соня сказал:

Тем более это романсибельный персонаж... 

Романы с Камелией и Дейраном - это были цели на кикстартере. И писались поверх уже придуманных персонажей. Тут можно сказать разработчики сами загнали себя в угол с Камелией. В итоге сам по себе неплохой роман очень плохо вяжется/воспринимается с основной аркой Камелии.

В 04.10.2021 в 15:41, Rusl23 сказал:

Специально написана так плохо?)

Разве она плохо написана? Ну если конечно не считать этого дурацкого облизывания губ постоянно - с ним перебор без вопросов.

Поделиться сообщением

В 04.10.2021 в 15:36, FreeSergey сказал:

И другая небольшая часть отыгрывающая таких же CE как Камелия разделит с ней ее увлечение.

Я отыграла такого персонажа, и... Лично для меня Камелия не стала менее унылой, так как другому хаотик-ивелу персонажу с Камелией вообще негде разгуляться. Имхо. Вот Венду просто идеальна для хаотик-ивела. Даже без романа, чисто как сопартиец. Очень интересный персонаж получился. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...