Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Сопартийцы: Общее обсуждение

Лучший сопартиец и роман  

270 проголосовавших

1. 1. Самые интереные сопартийцы

2. 2. Самые интересные ЛИ

Рекомендуемые сообщения

Общее обсуждение сопартийцев находится здесь. 

9edc2bcc644954f0e1bd0d192a2d2860.jpg

Основные сопартийцы:

Камелия
Нэнио
Уголёк
Арушалай
Дэйран
Сиила
Грейбор
Ланн
Зосиэль
Вольжиф
Регилл
Вендуаг

Поделиться сообщением

В 15.10.2021 в 12:54, Shellty сказал:

Вообще не понимаю, честно говоря, зачем рассматривать персонажей с позиции "а вот в реальной жизни".

Справедливости ради, практически любая фантазия является попыткой изложить реальные проблемы и темы на свой, милый автору лад. Но конечно границы, да.

В 15.10.2021 в 11:55, Sorceress сказал:

А вот это зря, она именно что по настолке, с положенными для этого правами и добром данным от Пайзо, описания абилок и монстров - буквальный перевод оттуда.

Извините, вклинюсь на мгновенье.

Писанина пиайзо -- блевотная параша, недостойная моей жопы в трудный для неё момент. 

Всё продолжайте обсуждение, очень инетерсно.

Поделиться сообщением

В 15.10.2021 в 12:54, Shellty сказал:

Никто не осуждает мамашу Ланна за развод.

@Sorceress написала что из развода не нужно делать мелодраму. После этого было сообщение, в котором четыре тезиса, и на которое уже я решил ответить, вот эти тезисы:

- мама знала, что его ждет в пещерах и посчитала, что так лучше, нельзя этому не возмутиться

- Ланн переживал и винил себя

- после этого она не имеет права с ним пытаться наладить общение, особенно после того, как он ей отказал

- нужно убедить Ланна, что бросившая его мамка ему не нужна

Я не считаю ни один из этих тезисов состоятельным.

Цитата

Персонально я осуждаю ее за то, что она прекрасно знала, как обстоит жизнь в монгрельских пещерах. 

Ни один аргумент меня не убедит в том, что "сохранить семью ради ребенка" - хорошая идея. А если все же придерживаться сценария с разводом, то другие варианты точно лучше?

Она могла пойти с ним жить в Натхольм и положить свою жизнь в жертву ради ребенка. Кому от этого было бы лучше? Ланну? У него точно также возникли бы уже другие комплексы.

Она могла взять его с собой. И он бы рос в обществе, где к нему относятся как к отбросу (вероятно, даже хуже, чем к тифлингам), а то и вовсе мог в итоге на костер попасть. Он там сам говорит, что на поверхности его частенько с демоном путали. Крутая атмосфера для жизни  ребенка.

У Ланна непростая и интересная история. В том числе история взаимоотношения с мамкой. Его родители встали перед сложным выбором и на мой взгляд приняли не самое худшее решение. Фокус этой истории в том, что единственный действительно хороший вариант для Ланна тот, в котором он никогда не родился.

А рассматривать её вот так, обвиняя во всем мать Ланна, значительно её обедняет.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.10.2021 в 13:49, Moonway сказал:

Писанина пиайзо -- блевотная параша, недостойная моей жопы в трудный для неё момент. 

О, эта писанина может быть чем угодно, и я не утверждаю что, она имеет какую бы то ни было художественную, эстетическую или ещё какую-то ценность, хотя бы потому, что сама мало читала, ибо в настолку не играю, а так любопытствую, но она имеет место быть, как и тот факт что игра на ней основана, и от этого никуда не денешься.

Изменено пользователем Sorceress

Поделиться сообщением

В 15.10.2021 в 13:52, Silvio сказал:

"сохранить семью ради ребенка"

Да где ты увидел этот тезис, боже ж ты мой.

В 15.10.2021 в 13:52, Silvio сказал:

Фокус этой истории в том, что единственный действительно хороший вариант для Ланна тот, в котором он никогда не родился.

Вообще-то, нет. Вообще-то, хорошим вариантом был бы тот, в котором родители бы ограничились одним здоровым ребенком, решили не искушать судьбу и не сломали своими дальнейшими решениями жизни себе и психику -- ему.
Но давай брать крайности.

Btw, из одержимого демонами Мендева можно было бы уйти тоже. При желании. Запретов на пересечение границы там как будто бы нет? Пальцем бы на Ланна с отцом в других краях показывать не перестали, но от потенциальной охоты на ведьм с вилами и рогатинами они были бы избавлены, думается мне.

Поделиться сообщением

В 15.10.2021 в 13:59, Shellty сказал:

Вообще-то, нет. Вообще-то, хорошим вариантом был бы тот, в котором родители бы ограничились одним здоровым ребенком, решили не искушать судьбу и не сломали своими дальнейшими решениями жизни себе и психику -- ему.

Btw, из одержимого демонами Мендева можно было бы уйти тоже. При желании. Запретов на пересечение границы там как будто бы нет? Пальцем бы на Ланна с отцом в других краях показывать не перестали, но от потенциальной охоты на ведьм с вилами и рогатинами они были бы избавлены, думается мне.

ты можешь вытащить монгрела из подземелий, но никогда не вытащишь подземелье из монгрела 

Поделиться сообщением

В 15.10.2021 в 13:30, Shellty сказал:

Но если человек не желает признавать, что сеттинг прорабатывался современными людьми в соответствии с современной моралью, без цели соответствовать какому-либо периоду реальной истории (йеп, там луки и мечи. а также порох и пистоли. а также буква

А я тебя молю не прикидывайся, что не понимаешь главную мысль поста. который ты благополучно проигнорировала

соответствии с современной моралью

Я как бы несколько конкоретных примеров что не соответсвует современной морали привел, в том же посте на который ты отвечаешь

Но ладно главная идея все равно не эта была

Для тебя ее выделю еще раз

и не понимать, что в игре ценность жизни явно не соотвествует современным нормам, и к этому относятся очень просто

какая на самом деле там эпоха, дело десятое

Хз, что ты вообще пытаешться доказать, что ценность человеческой жизни там равна ценности человеческой жизни в современном мире, ну тогда я могу тебе только

Переубеждать я тебя дальше не собираюсь, отвечу твоими же словами

, то што тут можно сделать. Сделать тут нельзя ничего.

Поделиться сообщением

В 15.10.2021 в 14:06, bol сказал:

и не понимать, что в игре ценность жизни явно не соотвествует современным нормам, и к этому относятся очень просто

Аневия после нахождения трупа крестоносца, разделанного Камелией, расследует дело и говорит буквально следующее: "Мы, конечно, тут демонами окружены, но это же не повод убийства на самотек пускать".
Не знаю, что про "ценность жизни" ты мне пытаешься доказать, когда игра прямо говорит, что убийство -- уголовно наказуемое ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Поделиться сообщением

Я рассматривал разные варианты. Расскажи желательный сценарий с разводом, в котором родители молодцы.

Цитата

Это не крайность. С образом мышления "а вдруг ребенок родится с отклонениями, давай не рисковать" они и Ланна вероятно не завели бы. Они остановились, когда поняли, что Ланн - случайность. Могли бы и пораньше это осознать, конечно.

Цитата

Могли бы, претензия верная.

Арилу тоже могла бы свалить из Саркориса, для неё вообще открыть портал - дело щелчка пальцев. Это уже условности игры, на мой взгляд.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.10.2021 в 14:11, Shellty сказал:

Аневия после нахождения трупа крестоносца, разделанного Камелией, расследует дело и говорит буквально следующее: "Мы, конечно, тут демонами окружены, но это же не повод убийства на самотек пускать".
Не знаю, что про "ценность жизни" ты мне пытаешься доказать, когда игра прямо говорит, что убийство -- уголовно наказуемое ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Я надеюсь вы не забыли тот факт, что Камелия убивает только ПЛОХИХ людей. ( : 
Так что всё нормально. 

Изменено пользователем Ichiro

Поделиться сообщением

В 15.10.2021 в 14:11, Shellty сказал:

Я тебе прямой пример из патчфиндера кингмэйкера привел, когда глава государства, король, берет на службу, бывших разбойников и убийц, под честное слово что они так больше не будут(причем неоднократно это было, куча разных банд)

Опять же приводил тут пример с Тристианом, который виноват в смерти тысячи людей, по современным нормам морали, его бы уже расстреляли как минимум, в игре ему не делают чуть меньше чем нефига

И таких примеров дофигища, когда там кого то убивают, и никто не собирается ничего раследовать, и смотрят на это с откровенным пофигизмом

Ну я понял, по твоему мнению, это все отвечает современным нормам морали

Поделиться сообщением

В 15.10.2021 в 14:14, Ichiro сказал:

Я надеюсь, вы не забыли тот факт, что Камелия убивает только ПЛОХИХ людей. ( : 
Так что всё нормально. 

вот только кто плохой решает сама Камелия ) 
хотя сына того дворянчика похоже кроме отца и не любил имя его правильно нкто так и не назвал )

Поделиться сообщением

Btw, из одержимого демонами Мендева можно было бы уйти тоже.

Видимо, нельзя, и по его границам (и границам Саркориса в свое время тоже) стоит невидимая колючая проволока. Потому что тот же аргумент следует привести Арилу, по-хорошему: если все так плохо, чего ты, умная такая, на месте сидишь? 

Извините, не имею цели вклиниваться в обсуждение ланновой мамы, просто вот этот момент у меня вызывает острое офигевание всей меня. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.10.2021 в 14:15, bol сказал:

Я тебе прямой пример из патчфиндера кингмэйкера привел, когда глава государства, король, берет на службу, бывших разбойников и убийц, под честное слово что они так больше не будут(причем неоднократно это было, куча разных банд)

Опять же приводил тут пример с Тристианом, который виноват в смерти тысячи людей, по современным нормам морали, его бы уже расстреляли как минимум, в игре ему не делают чуть меньше чем нефига

в игре ему обычно дает доступ в койку королева этого самого государства )
а так у меня было чувство что гг тупо главный пахан вот и прут бандосы под руку крестному папе )

Изменено пользователем Asterotus

Поделиться сообщением

Эон получает книгу законов Мендева, где четко прописано кого и за что на виселицу. Так вот, убийцы там на виселицу прямиком идут. 

Поделиться сообщением

В 15.10.2021 в 14:16, Asterotus сказал:

вот только кто плохой решает сама Камелия ) 
хотя сына того дворянчика похоже кроме отца и не любил имя его правильно нкто так и не назвал )

А я даже забыл, как этого паренька звали.
Реллиг или Риллиг, или Рогаллик. ( : 

Вот настолько всё плохо. 

Поделиться сообщением

В 15.10.2021 в 14:18, Ichiro сказал:

А я даже забыл, как этого паренька звали.
Реллиг или Риллиг, или Рогаллик. ( : 

Вот настолько всё плохо. 

мне нравится вариант рогаллик )

Поделиться сообщением

(изменено)

Я только одного не понимаю.
Сейчас пытаются Камелию оправдать что ли? Или даже обелить её?

В 15.10.2021 в 14:19, Asterotus сказал:

мне нравится вариант рогаллик )

Сначала родаки дают тебе имя "Рогаллик", а  через несколько лет твой трупешник без штанов будет валяться в каком-то засранном подвале и рядом будет стоять еб на всю голову полуэльфка, которая начнет разрезать твоё тело от паха до грудной клетки.

Удача уровень того паренька - дворянина.

Изменено пользователем Ichiro

Поделиться сообщением

В 15.10.2021 в 14:19, Ichiro сказал:

Я только одного не понимаю.
Сейчас пытаются Камелию оправдать что ли? Или даже обелить её?

Сначала родаки дают тебе имя "Рогаллик", а  через несколько лет твой трупешник без штанов будет валяться в каком-то засранном подвале и рядом будет стоять еб на всю голову полуэльфка, которая начнет разрешать твоё тело от паха до грудной клетки.

Удача уровень того паренька - дворянина.

а потом возле твоего тела возможно по...обнимаюется еб полуэльфийка и кадавр с раздробленной душой )
да удача явно любит этого поца )

Поделиться сообщением

В 15.10.2021 в 14:25, Asterotus сказал:

а потом возле твоего тела возможно по...обнимаюется еб полуэльфийка и кадавр с раздробленной душой )
да удача явно любит этого поца )

Кстати, полный угар будет, если Камелии в этом плане отказать.
Она ещё такая : " Во блин. Жаль, что этот поц умер! Как ж я без мужика усну то! " 

Поделиться сообщением

Я тебе прямой пример из патчфиндера привел, когда глава государства, король, берет на службу, бывших разбойников и убийц, под честное слово что они так больше не будут(причем неоднократно это было, куча разных банд)

Ты же понимаешь, что то, о чем ты сейчас говоришь, называется "игровая условность"? (btw, в SWTOR тоже похожий пример есть, когда тирана и военного преступника, лично виновного в смерти МИЛЛИАРДОВ, оправдывают от всех преступлений (т.е. даже не оправдывают, а, типа, удобно забывают о всех его злодеяниях), потому что всемогущий протагонист так решил, и вообще, тиран теперь заинька романсабельная. это тоже будем "тем временем" оправдывать? далекая-далекая галактика, давным-давно, все дела)
О том, что убийство, еще раз, является уголовно наказуемым преступлением, которое расследуют, нам игра прямейшим недвусмысленнейшим текстом сообщает. С чем ты споришь-то?

В 15.10.2021 в 14:12, Silvio сказал:

Арилу тоже могла бы свалить из Саркориса, для неё вообще открыть портал - дело щелчка пальцев.

В 15.10.2021 в 14:16, Yria сказал:

Потому что тот же аргумент следует привести Арилу, по-хорошему: если все так плохо, чего ты, умная такая, на месте сидишь? 

Вот это, кстати, любопытный момент, в отрыве от обсуждения ланновой мамки (к ней я еще вернусь).
А Арилу где-то говорила, что до инцидента с охотниками на ведьм и ребенком ей было в Саркорисе плохо и всячески страдательно от несправедливости? Потому что у меня сложилось четкое впечатление, что она вообще норм в своей лаборатории сидела, самогон на продажу гнала, пока не нагрянуло. Но я, признаться, не слишком в диалоги с ней вчитывалась, поэтому запрашиваю помощь зала.

Поделиться сообщением

В 15.10.2021 в 14:26, Ichiro сказал:

Кстати, полный угар будет, если Камелии в этом плане отказать.
Она ещё такая : " Во блин. Жаль, что этот поц умер! Как ж я без мужика усну то! " 

ну как говорится ручками,своими ручками )

Поделиться сообщением

В 15.10.2021 в 11:28, Sorceress сказал:

Не надо делать из него несчастного брошенного деточку, это не так. Главная проблема Ланна, что он видел как можно жить на поверхности и видел как живут в пещерах, и ему очень хочется первого, и любящая мама одна из тех вещей с поверхности, как и корабли, где-то есть, но очень далеко, хотя в итоге он может получить и то и другое. Самый что ни на есть персональный хэппи энд.

Так получить он это может только, если оказать ему поддержку - сам он выгорит, пытаясь тянуть лямку. Если дать ему ту веру в себя, которой у него нет и не появилось - тогда он справляется со своими бедами и идёт вперёд. Это нормально, что человеку нужна поддержка друзей и близких, особенно когда у него был достаточно непростой опыт с друзьями и родственниками (плюс еще нож в спину от Вендуаг). Несчастным деточкой и обузой это его не делает, но его внутренних демонов видно невооруженным глазом. 

В 15.10.2021 в 11:28, Sorceress сказал:

Брошенные детишки здесь Вольджиф с Угольком, вот они действительно не жалуются, драмм не разводят, живут как могут, и повзрослеть им пришлось быстро.

Вольжиф постоянно говорит о том, что тифлингов обижают, что одним всё, а другим ничего, что он никому не нужен и ему никто не нужен. Он и есть обиженный ребёнок и самооценка у него на самом деле низкая. Ему же сам командор может сказать "Вольжиф, ты - уже не ребёнок, ты взрослый и ты не один" и это касается не только иллюзии деда. Он рано стал самостоятельным, но о полной взрослости тут говорить не стоит. Прописать трындюлей его детским обидчикам, пусть и в иллюзии, было приятно. 

Уголёк же, наоборот, вечное дитя. Плюс, психика у нее специфическая. У нее все добрые люди - и непонятно, это защитный механизм или особенность которая была с ней с рождения. 

Они все несчастны по-своему. Не вижу смысла сравнивать, кого жизнь сильнее обидела. 

Поделиться сообщением

В 15.10.2021 в 14:27, Shellty сказал:

Вот это, кстати, любопытный момент, в отрыве от обсуждения ланновой мамки (к ней я еще вернусь).
А Арилу где-то говорила, что до инцидента с охотниками на ведьм и ребенком ей было в Саркорисе плохо и всячески страдательно от несправедливости? Потому что у меня сложилось четкое впечатление, что она вообще норм в своей лаборатории сидела, самогон на продажу гнала, пока не нагрянуло. Но я, признаться, не слишком в диалоги с ней вчитывалась, поэтому запрашиваю помощь зала.

Она говорила что-то из разряда "я считала, что хорошо спряталась, но ошиблась". То есть об угрозе она прекрасно была осведомлена.

Поделиться сообщением

В 15.10.2021 в 14:27, Shellty сказал:

А Арилу где-то говорила, что до инцидента с охотниками на ведьм и ребенком ей было в Саркорисе плохо и всячески страдательно от несправедливости?

По-моему, о том, что было плохо лично ей, не говорила, но о том, что было плохо и опасно магам в целом, ей хорошо было известно. Ей даже один из коллег по мажеству памфлеты слал с призывами восстать против такой несправедливости. Если она сидела на попе ровно, да еще и с ребенком, зная, что творится вокруг, и думала, что уж за ними-то никогда не придут, она еще удивительнее выглядит. 

Поделиться сообщением

В 15.10.2021 в 14:28, Asterotus сказал:

ну как говорится ручками,своими ручками )

Наверное, ручками для неё не то.
Короч, она просто жаждет мужской.. кхм.. 

Ладн. Не будем об этом. (

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...