Sonic 4 153 23 января, 2007 (изменено) В наше время существует огромное количество настольных операционных систем, какие-то более удобны, какие-то менее.. а какую опереционку предпочитаете вы и почему? Внимание! 32-разрядные системы НЕ поддерживают работу с 4 гигабайтами оперативной памяти. Чтобы использовать ресурсы по полной, необходима установка 64-разрядных версий операционных систем. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Limb 1 118 27 октября, 2012 (изменено) На софтлайне дешевле на 200р :3 меня прям очень огорчили значки. они такие убогие и даже в в8 их не исправили Изменено 27 октября, 2012 пользователем Limb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 27 октября, 2012 На софтлайне дешевле на 200р :3 меня прям очень огорчили значки. они такие убогие и даже в в8 их не исправили Поставь свои айкон паки. Меня в последнее время вообще не заботят все эти иконочки, окошечки, рюшечки. Не до этого. В Линуксе свою оболочку накатить можно в мак оси дизайн и так органичный, да и нет особой кастомизации на Горном Льве. В Вин8 немногое изменилоь с 7/висты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 168 27 октября, 2012 (изменено) Ерунда какая то - полная версия и обновление стоят одинаково. Также непонятно как активация проходит - есть ли привязка к UEFI и можно ли будет установить ОС еще раз если допустим UEFI обновлялся... Или может там вообще привязка к железу. Изменено 27 октября, 2012 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 27 октября, 2012 Или может там вообще привязка к железу. Только в OEM-версиях для сборщиков (не самостоятельных сборщиков) компьютеров, т.е. сборка под заказ (рублей за 2000) или покупка готовым комплектом от магазинов, у них же все записывается в клиентские базы и ключ получается непосредственно от Microsoft. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 27 октября, 2012 Только в OEM-версиях для сборщиков (не самостоятельных сборщиков) компьютеров, т.е. сборка под заказ (рублей за 2000) или покупка готовым комплектом от магазинов, у них же все записывается в клиентские базы и ключ получается непосредственно от Microsoft. Мне "кажется" Шиала знает что такое ОЕМ. Говорили же что МелкоМягкие сделают какую то защиту на уровне БИОСа, что даже другие ОСи не грузились, и софт лицензионный стоял. Это воплотили или нет? Название фишки не помню, поэтому сложно найти что-либо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 27 октября, 2012 Говорили же что МелкоМягкие сделают какую то защиту на уровне БИОСа, что даже другие ОСи не грузились, и софт лицензионный стоял. Это воплотили или нет? Название фишки не помню, поэтому сложно найти что-либо. Только в OEM-версиях Я не про OEM пояснял, а про то как действует эта система. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 168 27 октября, 2012 (изменено) Мне "кажется" Шиала знает что такое ОЕМ. Говорили же что МелкоМягкие сделают какую то защиту на уровне БИОСа, что даже другие ОСи не грузились, и софт лицензионный стоял. Это воплотили или нет? Название фишки не помню, поэтому сложно найти что-либо. Ты про ключи OA 3.0? Эти ключи в UEFI записываются вроде как. Поддержка включается на последних версиях UEFI, только не ясно как это делается. И что будет с ключём если UEFI обновится. На мою МП ничего такого нету... Вообще ничего не ясно. Изменено 27 октября, 2012 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 727 27 октября, 2012 Наши местные профи тепперь будут при всех проблемах ставить 8 ку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 27 октября, 2012 Наши местные профи тепперь будут при всех проблемах ставить 8 ку. Какие проблемы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jackaway 478 28 октября, 2012 Я слышал что то там мудрили с установкой программ в новой ОСи, стоит ли вообще ставить Окна 8, и правда ли что тамошний интерфейс говно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 29 октября, 2012 Я слышал что то там мудрили с установкой программ в новой ОСи, стоит ли вообще ставить Окна 8, и правда ли что тамошний интерфейс говно? Нет проблем. .Да, реально быстрее работает, чем 7.Частично (Новое только стартовое меню, его можно убрать и вернуть "Пуск") Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 29 октября, 2012 Я слышал что то там мудрили с установкой программ в новой ОСи, стоит ли вообще ставить Окна 8, и правда ли что тамошний интерфейс говно? В РТ версии для АРМ-аритектуры ты н установишь обычные проги. А в десктопной версии некоторые проги вылетают, но их обновят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wegrim 699 29 октября, 2012 Ерунда какая то - полная версия и обновление стоят одинаково. Хм, а где эта "полная версия"? На Озоне, например, написано: "ВНИМАНИЕ! Все коробочные версии Windows 8 являются обновлением, т.е. предназначены для компьютеров с ранее установленными легальными операционными системами Windows XP, Windows Vista и Windows 7." На сайте Майкрософта предлагают купить тоже только обновление. А, учитывая, что у меня стоит пиратская семерка, обновление до 8-ки - не самый лучший вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 29 октября, 2012 Поставь consumer preview восьмёрки - и поверх неё уже обновление до полноценной. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 29 октября, 2012 Хм, а где эта "полная версия"? На Озоне, например, написано: "ВНИМАНИЕ! Все коробочные версии Windows 8 являются обновлением, т.е. предназначены для компьютеров с ранее установленными легальными операционными системами Windows XP, Windows Vista и Windows 7." На сайте Майкрософта предлагают купить тоже только обновление. А, учитывая, что у меня стоит пиратская семерка, обновление до 8-ки - не самый лучший вариант. Пиратскую семерку можно обновитьдо восьмерки. Нежданчик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HankJohnson 1 431 30 октября, 2012 Пиратскую семерку можно обновитьдо восьмерки. Нежданчик. Нельзя. Ключ установленной версии проверяется на подлинность, и генерируется новый, на основе этого ключа. Соответственно он подойдёт исключительно для того компа где стоит ОС с лицензией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 30 октября, 2012 Нельзя. Ключ установленной версии проверяется на подлинность, и генерируется новый, на основе этого ключа. Соответственно он подойдёт исключительно для того компа где стоит ОС с лицензией. Некоторые обновились. И даже без бубна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 30 октября, 2012 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 5 ноября, 2012 Шиал, расскажи чего там с лицензией на 8-ку? Да и шапку пора обновить. У меня на Превьюве при установки 8-ки на другой комп он тут же отображается в Лайве: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Limb 1 118 6 ноября, 2012 (изменено) Господа, те у кого ПРО версия, успейте получить ключик для WMC - http://windows.micro...8/feature-packs Халявный лицензионный ключ от мелких Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Limb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 168 6 ноября, 2012 Шиал, расскажи чего там с лицензией на 8-ку? Всё по-прежнему туманно и непонятно. Жду пока BIOS новый на МП выйдет...там уже может и обновиться попробую, но хотелось бы чистую установку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland30 2 985 6 ноября, 2012 (изменено) Покупал обновление по программе Upgrade Offer с пиратской В7. Ключа от нее даже не просили. Зарегился с наобум введенной инфой о компе, и на почту пришел промокод. В итоге за 470 рэ полная ПРО-версия. Так вот. То, что везде пишут про обновление не знаю откуда взялось. Установщик с сайта Майков скачал образ (который якобы онли обнова), предложил на выбор - установит сразу или записать на носители. Я это "обновление" записал на диск и поставил на свежеотформатированный ЖД. Т.е. с нуля совсем. Вот. Господа, те у кого ПРО версия, успейте получить ключик для WMC - http://windows.micro...8/feature-packs Халявный лицензионный ключ от мелких Этот ключ после ввода переактивирует винду. Заменяет собой лиц. ключ от купленной В8 О_о Вот и уязвимость. Пиратку ставишь и халявным ключом ее активируешь. Нда, дела Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Borland30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Limb 1 118 6 ноября, 2012 Покупал обновление по программе Upgrade Offer с пиратской В7. Ключа от нее даже не просили. Зарегился с наобум введенной инфой о компе, и на почту пришел промокод. В итоге за 470 рэ полная ПРО-версия. Так вот. То, что везде пишут про обновление не знаю откуда взялось. Установщик с сайта Майков скачал образ (который якобы онли обнова), предложил на выбор - установит сразу или записать на носители. Я это "обновление" записал на диск и поставил на свежеотформатированный ЖД. Т.е. с нуля совсем. Вот. Этот ключ после ввода переактивирует винду. Заменяет собой лиц. ключ от купленной В8 О_о Вот и уязвимость. Пиратку ставишь и халявным ключом ее активируешь. Нда, дела Стоп. Т.е. это халявный ключик от полной в8? лицензионный?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 168 6 ноября, 2012 Есть такая ерунда... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland30 2 985 6 ноября, 2012 (изменено) Стоп. Т.е. это халявный ключик от полной в8? лицензионный?? С его помощью низя ничего установить. Ставится винда с помощью найденного в нете ключа, потом добавляется компонент WMC с помощью пришедшего ключа и Винда сама себя активирует, но легальным ключом. Всё, Винда получилась лицензионная из пиратской. И так да, халява. Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Borland30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты