Sonic 4 153 23 января, 2007 (изменено) В наше время существует огромное количество настольных операционных систем, какие-то более удобны, какие-то менее.. а какую опереционку предпочитаете вы и почему? Внимание! 32-разрядные системы НЕ поддерживают работу с 4 гигабайтами оперативной памяти. Чтобы использовать ресурсы по полной, необходима установка 64-разрядных версий операционных систем. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 7 ноября, 2012 В каком именно месте быстрее? Скорость загрузки и появление раб. стола - быстрее. Про производительность не скажу, но по ощущениям все шустрее, тупить Винда меньше, но один раз все же зависла. Давай сравнительный тест, желательно собственный... Бегу и спотыкаюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corvalol 948 7 ноября, 2012 Ощущения, это конечно хорошо - но ни аргумент ни разу. А вот такая вот статейка - это уже аргумент. Рекомендую к ознакомлению всем кто сломя голову хочет пересесть с семерки на восемь)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 7 ноября, 2012 Ощущения, это конечно хорошо - но ни аргумент ни разу. А вот такая вот статейка - это уже аргумент. Рекомендую к ознакомлению всем кто сломя голову хочет пересесть с семерки на восемь)) Игры не центр Вселенной. Но для Винды - да, центр. И раз уж Мелкомягкие так расщедрилсь, а винт с Виндой у меня полетел, то Восьмерку я поставил не раздумывая. Благо запускаю я там три проги - Стим, Ориджин и Х7СкриптЭдитор. Учитывая что линуксы обновляются примерно раз в 8 месяцев, а МакОС раз в год, не вижу никак проблем с переходом на Восьмерку с Метро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 7 ноября, 2012 тупить Винда меньшеТупит, как правило, прослойка между монитором и креслом,стулом, в некоторых случаях и табуреткой. А Винда тупить перестала со времен XP SP2, в висте были косяки, но это можно списать на абсолютно новое ядро, новый код и т.д., с выходом сервис паков и позже выходом Win 7 все стало работать хорошо. А вот такая глубокая интеграция различных сервисов в Вин8 еще даст о себе знать, к сожалению, с не лучшей стороны. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Limb 1 118 7 ноября, 2012 Вернулся на 7. Пока сыровато, подожду пол годика. Ключик у меня теперь есть, в любое время могу активировать лицезнию БСОДы вылетают при открытии сайтов, не знаю в чем дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 7 ноября, 2012 Тупит, как правило, прослойка между монитором и креслом,стулом, в некоторых случаях и табуреткой. А Винда тупить перестала со времен XP SP2, в висте были косяки, но это можно списать на абсолютно новое ядро, новый код и т.д., с выходом сервис паков и позже выходом Win 7 все стало работать хорошо. А вот такая глубокая интеграция различных сервисов в Вин8 еще даст о себе знать, к сожалению, с не лучшей стороны. Мда? По твоему когда я открываю микшер, а Винда начинает "думать" виноват я? Странно вообще видеть косяки в продукте за 7к, учитывая бесплатной Линуксов и отсутвие защиты в МакОС. Джаст сеинг. Новые цены на Про более чем адекватны. Сервисы работают в фоне, плюс их можно вырубить. То что почта и календарь теперь не вынесены в отдельные приложения, а просто сделаны виджетом/надстройкой и вызваются одной клавишей я считаю удобным плюсом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 7 ноября, 2012 А есть где-нибудь тесты сравнения планшетов на Win7 и Win8 (или на 8-ке они не вышли еще)? Было бы интересно взглянуть, особенно как батарею восьмерка расходует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 7 ноября, 2012 Вернулся на 7. Пока сыровато, подожду пол годика. Ключик у меня теперь есть, в любое время могу активировать лицезнию БСОДы вылетают при открытии сайтов, не знаю в чем дело. Скажи свое железо. Интересно. Многие знакомые хотят пересесть на 8-ку, на свою первую лицензионную Винду. Цена вкусная. А есть где-нибудь тесты сравнения планшетов на Win7 и Win8 (или на 8-ке они не вышли еще)? Было бы интересно взглянуть, особенно как батарею восьмерка расходует. Плохое сранениею будет, учитывая что из страых прог 8-ка поддерживает только Офис, остальное работает в Метро. Я не помню была ли -ка под АРМ, но 8-ка РТ только на Арм работает. Ну и смысл планшета 7-ке? Серфейсы под тач с Метро хоть как-то адаптировали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Limb 1 118 7 ноября, 2012 (изменено) Скажи свое железо. Интересно. Многие знакомые хотят пересесть на 8-ку, на свою первую лицензионную Винду. Цена вкусная. Мать: gigabyte GA-MA-770-UD3 Проц: Phenom 2 x4 940 BE ОЗУ: Kingston DDR2 (не помню модель) Видео: Powercolor 4850 1gb Хард: Seagate SATA2 500 gb + внешний на 2 тб БП: OCZ Fatality 750вт Разгонял только карточку и проц из любопытства, но потому вернулся к дефолту, так как всё и на дефолте летает. На вин 7 и бубнту - полет нормальный, бсоды только на В8 появились и только при запуске браузера. Память и хард проверял, тесты в порядке. Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Limb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 7 ноября, 2012 Мать: gigabyte GA-MA-770-UD3 Проц: Phenom 2 x4 940 BE ОЗУ: Kingston DDR2 (не помню модель) Видео: Powercolor 4850 1gb Хард: Seagate 500 gb + внешний на 2 тб БП: OCZ Fatality 750вт Разгонял только карточку и проц из любопытства, но потому вернулся к дефолту, так как всё и на дефолте летает. На вин 7 и бубнту - полет нормальный, бсоды только на В8 появились и только при запуске браузера. Странно, но помню БСОД через Яву одной строчкой можно было вызвать, может плагины такие. Про скорость - на нетбуке между Вин7 и Вин8 разница огромна. Это как и по старту, так и по работе с Вордом видно. Пиписькомеры это хорошо, но с повседневным использованием они мало общего имеют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Limb 1 118 7 ноября, 2012 Я даже плагины не устанавливал. Только закладки импортировал и всё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 7 ноября, 2012 Ну и смысл планшета 7-ке?Ты разбиваешь мне сердце...Во-первых тебя никто не спрашивает есть ли смысл в них, а во-вторых такие вопросы у меня всегда вызывают легкий дискомфорт. Смысла в них не меньше, чем в планшетах на других ОС, а учитывая всю гибкость и совместимость платформы Виндоус, то смысла в них становится гораздо больше. Из минусов - цена и время работы от батареи... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 169 7 ноября, 2012 Совершенно без спросу ОС накачала себе обновок на ~200 Мб - не знаю что они конкретно исправили, но система начала вырубаться за две секунды после нажатия кнопки "Завершение работы". А какой здесь шикарный Диспетчер задач! :give_heart: Ну и вставлю свои "5 копеек": Заметила, что система грузится почти в полтора раза быстрее 7-ки, приложения реагируют быстрее (не смейтесь - хоть у меня и стоит SSD, но заметила), однако Проводник тяжеловат на подъём - весьма медленно создаёт превьюшки файлов. Полезла на диск и с привычной скоростью начала лупить мышкой по директориям - ОПА, а Проводник то за мной не поспевает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 7 ноября, 2012 Совершенно без спросу ОС накачала себе обновок на ~200 Мб - не знаю что они конкретно исправили, но система начала вырубаться за две секунды после нажатия кнопки "Завершение работы". А какой здесь шикарный Диспетчер задач! :give_heart: Ну и вставлю свои "5 копеек": Заметила, что система грузится почти в полтора раза быстрее 7-ки, приложения реагируют быстрее (не смейтесь - хоть у меня и стоит SSD, но заметила), однако Проводник тяжеловат на подъём - весьма медленно создаёт превьюшки файлов. Полезла на диск и с привычной скоростью начала лупить мышкой по директориям - ОПА, а Проводник то за мной не поспевает... Старый Диспетчер можны вызвать, ели надо. А новые в виджет можно светнуть. Ты разбиваешь мне сердце... Во-первых тебя никто не спрашивает есть ли смысл в них, а во-вторых такие вопросы у меня всегда вызывают легкий дискомфорт. Смысла в них не меньше, чем в планшетах на других ОС, а учитывая всю гибкость и совместимость платформы Виндоус, то смысла в них становится гораздо больше. Из минусов - цена и время работы от батареи... Ага, люди забудут про айПад и Андроид и на Винде будут использовать планшеты... Планшеты с кулерами от Интел, ага... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 7 ноября, 2012 Ага, люди забудут про айПад и Андроид и на Винде будут использовать планшеты... Планшеты с кулерами от Интел, ага...Я, вот честно, ни слова не понял из того, что у тебя написано. А люди...люди будут хавать то, что максимально пропиарено, и то, что стоит относительно недорого. А планшеты на Винде, это ни то, ни другое...На этом, некое подобие дискуссии о планшетах, можно закончить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 169 7 ноября, 2012 Ёхо-хо! Windows 8 может подрубать iso образы, без использования стороннего ПО - ну крутота... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 7 ноября, 2012 А у меня после процедуры "осемёривания" Виндоус вырубается по полчаса. И Maxthon не сохраняет настройки - при перезапуске всё как будто в первый раз...поставила Оперу - чуть не обплевалась, ну реальный тормоз. Раньше вроде быстрым браузером была.У меня опера летает. Видать у тебя что то с ПК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland30 2 985 7 ноября, 2012 А у меня после процедуры "осемёривания" Виндоус вырубается по полчаса. И Maxthon не сохраняет настройки - при перезапуске всё как будто в первый раз...поставила Оперу - чуть не обплевалась, ну реальный тормоз. Раньше вроде быстрым браузером была. Аналогично с Оперой. Думал, в обновлении поправят различные зависоны и тормоза. Так нет, чуть лучше, но тормозит. Какая-то неотлаженность пока что чувствуется. Не помню уже, как работала на В7 сразу после выхода. Надеюсь, адаптируют еще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 169 8 ноября, 2012 У меня опера летает. Видать у тебя что то с ПК. Всё нормально у меня с ПК - поставь Maxthon да сравни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 12 ноября, 2012 Ну так в итоге стоит/не стоит ставить Windows 8 (есть в ней что-нибудь эдакое, что стоит попробовать)? И чистая установка все-таки возможна или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 12 ноября, 2012 Ну так в итоге стоит/не стоит ставить Windows 8 (есть в ней что-нибудь эдакое, что стоит попробовать)? И чистая установка все-таки возможна или нет? Не стоит. Стор и Лайв до ума доведут наверное в 9-ке. ДиректХ особо не обновился, да и на 7-ке мне 11-й понядобился только для нового Деуса. Чистая - без обновления? Образы официальные на рутрекере есть. Ключ купить на сайте Мелких можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 14 ноября, 2012 Windows 8 head Steven Sinofsky leaves Microsoft. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 727 14 ноября, 2012 Смотрю в ДНС все ноуты кроме их сборки,Ю уже имеют предустановленную виндовс 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 16 ноября, 2012 MS тоже умеет троллить: Зашел из под Сафари. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 169 18 ноября, 2012 (изменено) Скачала тут "демоверсию" Most Wanted-а - чтобы посмотреть действительно ли всё так плохо - не тут то было)) При запуске темнеет экран и... всё. Ждала очень много минут - система просто напросто повисла намертво. Ожила только после хард ребута. Попробовала запустить отученную от диска лицензию Обливиона - аналогичная история. Запускаю с оригинальным .exe файлом - запускается. Это что за фигня?! ЗЫ: Лицензионный ME3 пашет. Скайрим пашет. "Демоверсия" Endless Space - тёмный экран. Напоролась на тему: http://www.evga.com/forums/tm.aspx?m=1792096 Ругают драйвера... Странно... Приложения запускаемые через лаунчеры типа Стима и Ориджина пашут нормально, а те что запускаются напрямую - виснут. Изменено 18 ноября, 2012 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты