Sonic 4 153 23 января, 2007 (изменено) В наше время существует огромное количество настольных операционных систем, какие-то более удобны, какие-то менее.. а какую опереционку предпочитаете вы и почему? Внимание! 32-разрядные системы НЕ поддерживают работу с 4 гигабайтами оперативной памяти. Чтобы использовать ресурсы по полной, необходима установка 64-разрядных версий операционных систем. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 2 октября, 2014 7 лет Win XP? Представляю как она тормозила будучи забитой программами, мусором в реестре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dovakin 1 363 2 октября, 2014 7 лет Win XP? Представляю как она тормозила будучи забитой программами, мусором в реестре.Реестр чистился, программы удалялись, железо не менялось, но перед новым компом такое началось, мало того, что мой отец не обновлял ее с Service Pack 2 до 3, т.к. его комп был, вообщем перед новым компом система выключалась не догрузивись, вырубалась в любой момент, легче было переустановить на новую систему, но комп был слабый, да и игры старые воспроизводил в Software-рендеренге, хотя игры например Half-Life 2 на релизном Сурсе без тормозов шла, учитывая, что там Hardware-рендеринг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 2 октября, 2014 Реестр чистился, программы удалялись, железо не менялось, но перед новым компом такое началось, мало того, что мой отец не обновлял ее с Service Pack 2 до 3, т.к. его комп был, вообщем перед новым компом система выключалась не догрузивись, вырубалась в любой момент, легче было переустановить на новую систему, но комп был слабый, да и игры старые воспроизводил в Software-рендеренге, хотя игры например Half-Life 2 на релизном Сурсе без тормозов шла, учитывая, что там Hardware-рендеринг. Ну у моего отца 4 года Win Vista стояла и всё норм было. Vista померла вместе с ноутом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dovakin 1 363 2 октября, 2014 Ну у моего отца 4 года Win Vista стояла и всё норм было. Vista померла вместе с ноутом.Прикол в том, что комп тот еще работает, но с заменой некоторых деталей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 3 октября, 2014 Прикол в том, что комп тот еще работает, но с заменой некоторых деталей. Ну тот ноут умер не своей смертью :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dovakin 1 363 3 октября, 2014 Ну тот ноут умер не своей смертью :D Сейчас собираюсь перейти с семёрки на восьмёрку, скажи, когда на выходных лучше переустанавливать. Просто восьмёрка единственная 64-битная, которая у меня есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 3 октября, 2014 Сейчас собираюсь перейти с семёрки на восьмёрку, скажи, когда на выходных лучше переустанавливать. Просто восьмёрка единственная 64-битная, которая у меня есть. Не понял :D Ставь когда хочешь, а потом делай апгрейд до 8.1 Upd 1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dovakin 1 363 3 октября, 2014 Не понял :D Ставь когда хочешь, а потом делай апгрейд до 8.1 Upd 1. Какой день вообще выбрать, устанавливать буду сразу Windows 8.1 64-bit. Сколько времени займёт установка системы и нужного софта? Мне вот на это ответить нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 276 3 октября, 2014 (изменено) когда на выходных лучше переустанавливать. Поздно вечером. После установки - диск в полночь закопать на безлюдном перекрестке, приговаривая "Маздай, маздай, маздай" и сплевывая через левое плечо. Изменено 3 октября, 2014 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dovakin 1 363 3 октября, 2014 Поздно вечером. После установки - диск в полночь закопать на безлюдном перекрестке, приговаривая "Маздай, маздай, маздай" и сплевывая через левое плечо. Прикольно. Кто-нибудь устанавливал Windows 8.1 64-bit? Сколько минут/часов она устанавливается (плюс софт, который в нее не включен, но необходим)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 276 3 октября, 2014 (изменено) Прикольно. Кто-нибудь устанавливал Windows 8.1 64-bit? Сколько минут/часов она устанавливается (плюс софт, который в нее не включен, но необходим)?У меня с USB 3.0 флешки на SSD поставилось минут за 10. На драйвера и необходимые (лично мне) программы было уже убито полдня (много качать ПО и обновлений, при свежей установке всегда ищу новые альтернативы старому софту). Сама установка ОС фактически не занимает значительного кол-ва времени - рабочую систему можно получить за 15-20 минут (ОС + драйверы, если скачаны заранее).Полезные ссылки: comss.ru (куча бесплатных лицензий) ru.libreoffice.org Изменено 3 октября, 2014 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dovakin 1 363 3 октября, 2014 У меня с USB 3.0 флешки на SSD поставилось минут за 10. На драйвера и необходимые (лично мне) программы было уже убито полдня (много качать ПО и обновлений, при свежей установке всегда ищу новые альтернативы старому софту). Сама установка ОС фактически не занимает значительного кол-ва времени - рабочую систему можно получить за 15-20 минут (ОС + драйверы, если скачаны заранее).Полезные ссылки:comss.ru (куча бесплатных лицензий)ru.libreoffice.org Спасибо за ссылки, но софт уже и так есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 3 октября, 2014 Прикольно. Кто-нибудь устанавливал Windows 8.1 64-bit? Сколько минут/часов она устанавливается (плюс софт, который в нее не включен, но необходим)? Cтавится практически столько же, сколько и Win 7, местами быстрее. На совсем новом SSD у меня поставилась за 2 минуты, а так за 10 ставится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 276 4 октября, 2014 В Windows 10 снова патченное ядро из Висты, как и в 7, 8, 8.1 до этого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dovakin 1 363 4 октября, 2014 В Windows 10 снова патченное ядро из Висты, как и в 7, 8, 8.1 до этого Почему 8.1 Microsoft позиционииуют, как отдельную систему? Это же просто обновленная Windows 8. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 4 октября, 2014 Почему 8.1 Microsoft позиционииуют, как отдельную систему? Это же просто обновленная Windows 8. Там обновленное ядро. Без новых драйверов на 8.1 система нормально не работает. С драйверами что-то в винде надо делать, а то это просто очень странное занятие. Обновил винду - снёс винду. Мой друг смог восстановить винду после обновления только откатом, ибо обновился то обновился, а драйвера на видеокарту не обновили, а старые почему то перестали работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 4 октября, 2014 И опять у меня всё нормально обновилось с 8 на 8.1. Что я опять сделал не так?! О_о 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dovakin 1 363 4 октября, 2014 Там обновленное ядро. Без новых драйверов на 8.1 система нормально не работает. С драйверами что-то в винде надо делать, а то это просто очень странное занятие. Обновил винду - снёс винду. Мой друг смог восстановить винду после обновления только откатом, ибо обновился то обновился, а драйвера на видеокарту не обновили, а старые почему то перестали работать. И опять у меня всё нормально обновилось с 8 на 8.1. Что я опять сделал не так?! О_о Krosent, ясно. cat-acrobat, потому что лицензия и знаешь как всё делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 4 октября, 2014 Krosent, ясно. cat-acrobat, потому что лицензия и знаешь как всё делать. Ну во первых у него ноут, во вторых тоже лицензия. А проблема была с говно драйверами AMD которые что то накосячили в первой версии, при попытке переустановки драйвера он посылал куда подальше. И опять у меня всё нормально обновилось с 8 на 8.1. Что я опять сделал не так?! О_оПрямо какой ты правильный. Даже у Билла Гейтса была проблема с апдейтом 7 на 8, а у тебя никогда проблем не бывает. Где на самом деле проблем не бывало (к меня ПЛ крайней мере), так это на mac os. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 4 октября, 2014 У меня тоже ноутбук, правда видеокарта от nVidia. А если проблема с драйверами ATI была, то причём тут Виндовс? И при чём тут апдейт с 7 до 8, если мы про 8 > 8.1 говорим? Просто иногда я замечаю, что есть такие люди, у которых постоянно что-то не работает, слетает, глючит. В чём причина - кривые руки, глючный сторонний софт или плохие пиратские версии ОС - я не знаю. =)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 4 октября, 2014 У меня тоже ноутбук, правда видеокарта от nVidia. А если проблема с драйверами ATI была, то причём тут Виндовс? И при чём тут апдейт с 7 до 8, если мы про 8 > 8.1 говорим? Просто иногда я замечаю, что есть такие люди, у которых постоянно что-то не работает, слетает, глючит. В чём причина - кривые руки, глючный сторонний софт или плохие пиратские версии ОС - я не знаю. =)) Ну если у тебя с остальными не возникало проблем, то и с 7 to 8 не было бы проблем )) А мы не говорим про постоянно, мы говорим про частные случаи проблем. При чём тут Windows? А при том, что после обновления и удаления старых драйверов, отказались ставиться новые драйвера, на чистой винде всё отлично ставится. Вообще нужно двигаться к тому, чтобы все драйвера или автоматически качались с серверов MS или какой то другой способ. У того же Mac OS не слетают драйвера после обновления, и на WIN так же должно быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walenok 375 5 октября, 2014 А с чего бы на мак ос должно что слетать. Это закрытая архитектура. Это не винда с десятками разных производителей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 5 октября, 2014 А с чего бы на мак ос должно что слетать. Это закрытая архитектура. Это не винда с десятками разных производителей. В плане железа у них тоже есть некоторое разнообразие. Ну Винду тоже можно как-то привести в порядок, создать ассоциацию, писать единые пакеты драйверов, но кто этим заниматься то будет. Хотя по поводу слетов систем - я не припомню чтобы сейчас лицензионных версии Windows начиная с 7ки слетали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 240 6 октября, 2014 Вышел языковой пакет ru для 64-битной редакции "треша" Посмотрим, что они там набедокурили на сей раз. Будут ли "коТроллеры", "распознОвание" и не-влезание информации в таск-менеджере Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 19 октября, 2014 (изменено) 10-ку поствлю ещё не скоро, после sp1, а пока выбираю 64-битную семёрку. Помнится, что кто-то в топике говорил, что ultimate гумно, а enterprise вполне ничего. Найти сообщения в теме не смог по поиску, поэтому прошу подтвердить/опровергнуть :Pocket_PC: Изменено 19 октября, 2014 пользователем Pawlinmawlin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты