Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Deathstrike

Мифические пути

Что выбрали?  

213 пользователя проголосовало

1. 1. Ваш путь?

Рекомендуемые сообщения

azata-pathfinder-wrath-of-righteous-wiki-guide.pngdemon-path-pathfinder-wrath-of-righteous-wiki-guide.pngdevil-pathfinder-wrath-of-righteous-wiki-guide.pnggold_dragon-pathfinder-wrath-of-righteous-wiki-guide.pngmain-aeon.pngmain-angel-white.pngmain-lich-white.pngswarm-pathfinder-wrath-of-righteous-wiki-guide.pngtrickster-pathfinder-wrath-of-righteous-wiki-guide.png

Обсуждаем мифические пути, плюсы и минусы, влияние на прохождение и прочие мелкие отличия

Поделиться сообщением

пысы
есть мод на объединение книжек, но я не помню точно что там как, он снимает блок на объединение с не фуллкастерами, т.е. маг сможет объединить книжку с азатой например, но не уверена насчет арканный/диванный кастер

Поделиться сообщением

Подскажите, если дьяволу запретить подписывать контракты с солдатам - это блочит какую-то часть контента?

Или это просто одно из решений без последствий..?

Поделиться сообщением

19 минут назад, Shep1013 сказал:

Подскажите, если дьяволу запретить подписывать контракты с солдатам - это блочит какую-то часть контента?

Как-то даже в голову не приходило... просто если собрался в дьявола, зачем запрещать саму суть? )

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Shep1013 сказал:

Насколько я помню, это решение ничего не блочит, но дьявол потом это дело припомнит, когда придет время на этот мифик соскакивать (будет чутка сложнее чеки кидать, чтобы убедить комиссию).

Поделиться сообщением

1 час назад, Belena сказал:

не должен и не так понял, есть арканная магия и сакральная (силу дает божество), арканные фулл кастеры могут объединять книгу с арканным мификом, сакральные (жрец, друид, оракул например) - с сакральными (ангел), маг арканный кастер и может объединять только с личом, с ангелом нет
и да, увы объединяться могут только фуллкастеры - 9 кругов (и классов касается и мификов), т.е. например арканник бард не может объединить книжку с личом, а фуллкастер маг не может объединить с азатой

можно взять маг/жрец (экклеситеург например, он тоже без брони бегает, а у мага есть волшебный доспех, или другого сакрального кастера) уйти в мистического теурга (чтобы миксовать заклинания) и объединить книжку жреца получив доступ к некоторым заклинаниям как мага так и жреца, чем больше уровней жреца, тем больше уровень объединённой книжки

Благодарю за такой подробный ответ!

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Weldrin сказал:

Как-то даже в голову не приходило... просто если собрался в дьявола, зачем запрещать саму суть? )

11 минут назад, juliabee сказал:

Насколько я помню, это решение ничего не блочит, но дьявол потом это дело припомнит, когда придет время на этот мифик соскакивать (будет чутка сложнее чеки кидать, чтобы убедить комиссию).

Не, я в собираюсь в легенду - эон это просто перевалочный пункт ))

Спасибо (:

Поделиться сообщением

Народ, у Эона есть какие-либо персональные квесты в 4 акте (демоническая столица)?

Просто сейчас на перепутье, мне предлагается перековать себя из Нейтрально-Доброго в Законопослушно-Доброго в принудительном порядке по квесту. Если отказаться, зеркало трескается и сила Эона меня покидает.

В пятом акте один фиг планировал уйти в Легенду.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Shep1013 сказал:

Народ, у Эона есть какие-либо персональные квесты в 4 акте (демоническая столица)?

Да - судилище над преступниками Бездны. Он вроде должен довольно быстро стартовать, но в активную фазу войдет после переговоров с Ноктикулой. Впрочем, раз у тебя мировоззрение неподходящее, может он поэтому и не начинается.

Поделиться сообщением

В 23.04.2025 в 05:15, Teradimich сказал:

Наверное, глупый вопрос. Наверное, я не так понял описание в игре и гайд.

Первое прохождение. Я маг и выбираю путь Ангела. Разве я не должен был получить возможность объединить книги заклинаний? Но при переходе на 3-й уровень я не вижу такой возможности. Потом ее тоже нет, кажется. Я что-то очень неправильно понял?

1664220574_Wrath2025-04-2304-57-07-700.thumb.jpg.cd1e6a2257f5073fd039b7dcb177a79e.jpg1912811024_Wrath2025-04-2305-11-58-343.thumb.jpg.3baa37ed44c24dc1ea0b15198b804f8a.jpg

Hide

не все книжки объединяются, и это полная дурь. сам буквально только что столкнулся с этой проблемой. воспользовался модом https://github.com/vikigenius/SpellbookMerge (есть на нексусе, но вроде устаревший), подключается к игре через UnityModManager (тоже на нексусе есть). книжки акраниста и эона слились нормально, пока глюков не вижу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не нашел сколько-нибудь детального описания сюжета мифических путей. Условия для их появления, механики, особенность — про это пишут. Но вот на GameFAQ  только про Ангела толком расписано. Все остальное, что я знаю, я узнал из отдельных комментариев. В викии нашел только весьма краткие и сухие описания, из которых ничего непонятно.

Но, может быть, это я плохо искал?

Изменено пользователем Teradimich

Поделиться сообщением

2 часа назад, Teradimich сказал:

Я не нашел сколько-нибудь детального описания сюжета мифических путей. Условия для их появления, механики, особенность — про это пишут. Но вот на GameFAQ  только про Ангела толком расписано. Все остальное, что я знаю, я узнал из отдельных комментариев. В викии нашел только весьма краткие и сухие описания, из которых ничего непонятно.

Но, может быть, это я плохо искал?

А вам бы что хотелось оних узнать? Там только эон сложный мифический путь. остальные интуитивно проходятся.

Поделиться сообщением

Цитата

А вам бы что хотелось оних узнать? Там только эон сложный мифический путь. остальные интуитивно проходятся.

Так я именно сюжет имею ввиду. Мне интересно, что там: на других Путях. Уникальные опции, концовка, вот это вот все. Но до сих пор я видел только весьма неполные данные. Проходить самому — ну, это десятки часов. Хотелось бы почитать.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 часов назад, Teradimich сказал:

Проходить самому — ну, это десятки часов. Хотелось бы почитать.

Про кого? )

Изменено пользователем Weldrin

Поделиться сообщением

7 часов назад, Teradimich сказал:

Так я именно сюжет имею ввиду. Мне интересно, что там: на других Путях. Уникальные опции, концовка, вот это вот все. Но до сих пор я видел только весьма неполные данные. Проходить самому — ну, это десятки часов. Хотелось бы почитать.

Там довольно много уникального контента у мифических путей. Страшно сказать, у меня в этой игре 750 часов наиграно (и половина из них за демона). Там только у демона несколько путей прохождения сюжета) Так что рассказать обо всем несколько проблематично) 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Соня Соня сказал:

Там довольно много уникального контента у мифических путей. Страшно сказать, у меня в этой игре 750 часов наиграно (и половина из них за демона). Там только у демона несколько путей прохождения сюжета) Так что рассказать обо всем несколько проблематично) 

Я понимаю. Но я избалован другими сеттингами, в которых я мог узнать про уникальные квесты и концовки просто зайдя на викию) А тут вот ничего. Все, что я знаю про демона, это что он с Ноктикулой переспать может. А потом, видимо, в финале призвать ее и убить? И что он вроде как собственное вторжение в Голарион устраивает в любом случае. И, судя по красным вариантам диалога, требующим такого пути, при встрече со многими демонами он мог их… убедить присоединиться к себе?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Teradimich сказал:

Я понимаю. Но я избалован другими сеттингами, в которых я мог узнать про уникальные квесты и концовки просто зайдя на викию) А тут вот ничего. Все, что я знаю про демона, это что он с Ноктикулой переспать может. А потом, видимо, в финале призвать ее и убить? И что он вроде как собственное вторжение в Голарион устраивает в любом случае. И, судя по красным вариантам диалога, требующим такого пути, при встрече со многими демонами он мог их… убедить присоединиться к себе?

Демон может стать генералом Нокти, если ее романсить. Либо может ее убить (не полностью) и править в Алушинире сам. Там целое восстание устраивабт, в результате чего ГГ становится демон-лордом и занимает трон, либо разрушает его как знак полнейшего хаоса и новых порядков. Да, многих встреченных демонов как демон-лорд он может взять в свою свиту. 

В финале он сталкивает Арилу (ненавидит ее за то, что она поммела им манипулировать, а демон он про личную свободу) в язву и сам прыгает в нее. Язву он закрывает своими демоническими силами. И так как он демон-лорд, он не умирает окончательно в язвн, а возрождается в своих владениях в Алушинире.

Язва закрыта, но гг имеет способность телепортировать свои демонические войска на другие планы, поэтому он начинает очередное демоническое завоевание Голариона.

Ну эт в общем. У демона очень много уникального контента в игре.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Weldrin сказал:

Про кого? )

Да так-то про всех, кроме Ангела… Но я понимаю, что это много. Вот про демона уже спросил. А Лич чем занимается? Уже знаю, что он может многих сюжетных персонажей поднять в виде нежити, включая Голфри. Но может ли лич, например, быть относительно добрым? Многие ли от него уходят? Продолжает ли Мендев его поддерживать? И в чем итог — превращение земель Моровой Язвы в территорию нежити?

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Демон может стать генералом Нокти, если ее романсить. Либо может ее убить (не полностью) и править в Алушинире сам. Там целое восстание устраивабт, в результате чего ГГ становится демон-лордом и занимает трон, либо разрушает его как знак полнейшего хаоса и новых порядков. Да, многих встреченных демонов как демон-лорд он может взять в свою свиту. 

В финале он сталкивает Арилу (ненавидит ее за то, что она поммела им манипулировать, а демон он про личную свободу) в язву и сам прыгает в нее. Язву он закрывает своими демоническими силами. И так как он демон-лорд, он не умирает окончательно в язвн, а возрождается в своих владениях в Алушинире.

Язва закрыта, но гг имеет способность телепортировать свои демонические войска на другие планы, поэтому он начинает очередное демоническое завоевание Голариона.

Ну эт в общем. У демона очень много уникального контента в игре.

О как. Большое спасибо за пересказ.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Teradimich сказал:

А Лич чем занимается? Уже знаю, что он может многих сюжетных персонажей поднять в виде нежити, включая Голфри. Но может ли лич, например, быть относительно добрым? Многие ли от него уходят? Продолжает ли Мендев его поддерживать? И в чем итог — превращение земель Моровой Язвы в территорию нежити?

Про лича  

Не может как и демон. Как впрочем и все остальные мифики не могут сойти со своего мировоззрения, только некоторые перепрыгнуть в другой мифик. Золотой дракон вроде может злым стать. Сиила только уходит. Не продолжает. Он отделяется от него в 5 главе. Ну да. Типа новый Геб образовывается. Ну и еще лич свой любовный интерес в жертву приносит.

Hide  
Изменено пользователем prunchik

Поделиться сообщением

2 часа назад, Teradimich сказал:

А Лич чем занимается? Уже знаю, что он может многих сюжетных персонажей поднять в виде нежити, включая Голфри. Но может ли лич, например, быть относительно добрым? Многие ли от него уходят? Продолжает ли Мендев его поддерживать? И в чем итог — превращение земель Моровой Язвы в территорию нежити?

Про лича  

Да, Лич поднимает второстепенных персонажей в виде своих неживых компаньонов. Это Стонтон, Деламер, Киар, Кестоглир и Голфри (чтобы всю патьку забить нежитью).

В диалогах у лича уникальные взаимодействия с нежитью. Он, например, в третьей главе видит и может разговаривать с призраками: видит призраков на кладбище в Дрезене (один из них может сказать, где заначку оставил), видит призрак мертвой медведицы у Зимнего Солнца, понимает, что призрак у каменного круга недоволен взятием хлыста (у других путей там тарабарщина пишется), может в диалоге прикончить сущность, взявшую в заложники безумную эльфийку у каменного дерева.

В крестовом походе у лича прирастает сильно меньше войск (а наемники гораздо дороже), но после каждого боя появляются неживые войска. Ростер неживых войск и принятие решений курируют три советника - вампир из Геба, жрица Ургатоа и дед Захар.

Лич добрым быть не может. Вернее, может пытаться, но тогда тру личем не станет. Ситуация как с эоном-ренегатом.

От лича гарантированно уходит Сиила. Плюс придется убить свой ром. интерес (если романчики не заводить - никого не придется)

В пятой главе Мендев разрывает отношения с личем, и лич превращает всё население Дрезена в нежить. В игре это сделано отвратительно.

В финале да - лич создает новое государство нежити на территории Саркориса и бросает вызов Фаразме.

Hide  

Поделиться сообщением

23 минуты назад, p1cador сказал:

Лич добрым быть не может. Вернее, может пытаться, но тогда тру личем не станет. Ситуация как с эоном-ренегатом.

Ренегатство  

Кста, а как вообще происходит ренегатство? Я только про переход из эона и азаты в дьявола нашел. Наверное, все могут стать по возвращению в Дрезен в пятой главе легендой и (если не обижали дракона) золотым драконом? Кроме роя.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Ренегатство получается когда криво мифик проходишь. Перестаешь прогрессировать в нем. Но оно мало у кого есть. А легенда, золотой дракон и рой это отдельные мифики из 5 главы.

Изменено пользователем prunchik

Поделиться сообщением

1 час назад, p1cador сказал:

лич превращает всё население Дрезена в нежить. В игре это сделано отвратительно.

Да чего отвратительно-то? Лич у нас злой? Злой. Вот он и решает, что нежевые войска полезней, чем живые. Ну и делает себе неживые войска. 

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Соня Соня сказал:

Да чего отвратительно-то? Лич у нас злой? Злой. Вот он и решает, что нежевые войска полезней, чем живые. Ну и делает себе неживые войска. 

Спустя пол часа, выполняя квест Кестогелира, после этого поворота, у Лича прорезается биполярочка. Так же если топить за вампов и геб, то лич конечно не будет парагоном добра, но точно не собирается творить ту хрень что происходит в начале 5й главы. Ну и я всё ещё в афиге с набежавших упырей, которых что захар что сам будущий лич вычищали из убежища, потому как это подсосы другого демон лорда.

Изменено пользователем Weldrin

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Weldrin сказал:

Спустя пол часа, выполняя квест Кестогелира, после этого поворота, у Лича прорезается биполярочка. Так же если топить за вампов и геб, то лич конечно не будет парагоном добра, но точно не собирается творить ту хрень что происходит в начале 5й главы. Ну и я всё ещё в афиге с набежавших упырей, которых что захар что сам будущий лич вычищали из убежища, потому как это подсосы другого демон лорда.

Получается, у злых путей могут быть эпизодически добрые или хотя бы нейтральные решения, но по факту продвижение по мифическому пути не позволяет избежать всяких массовых смертоубийств обычных смертных? 

Изменено пользователем Teradimich

Поделиться сообщением

14 минут назад, Teradimich сказал:

Получается, у злых путей могут быть эпизодически добрые или хотя бы нейтральные решения, но по факту продвижение по мифическому пути не позволяет избежать всяких массовых смертоубийств обычных смертных? 

У Лича внутри есть примерно 3 степени отмороженности, смотря кого он поддерживает в совете. Но есть один конкретный эпизод, который вяжется только с осатоневшим в край мизантропом. И если ты такого не отыгрываешь, то возникает очень большой диссонанс, конкретно в том моменте. Дальше ты вроде как опять можешь гнуть свою линию, а то что произошло, да фиг его знает что это было. 

Данный конкретный момент, очень сильно вымораживает кучу людей, что проходили на Личе.  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...