Deathstrike 14 711 5 сентября, 2021 Обсуждаем мифические пути, плюсы и минусы, влияние на прохождение и прочие мелкие отличия 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 532 7 июня, 2025 (изменено) 3 минуты назад, Соня Соня сказал: Так там по итогу вроде чет похожее на Геб Лич и строит после закрытия язвы. Можно было и в игре это показать, а не только в слайдах. Это и есть халтура. Пусть и объяснимая, учитывая весь масштаб. Изменено 7 июня, 2025 пользователем prunchik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 375 7 июня, 2025 8 минут назад, prunchik сказал: Можно было и в игре это показать, а не только в слайдах. Это и есть халтура. Пусть и объяснимая, учитывая весь масштаб. Ну так на момент игры у нас война, а Личу нужно неживое войско. И ему плевать где его брать, потому что Лич злой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sombra 10 14 июня, 2025 Скажите пожалуйста, я правильно понимаю концепцию, в игре предусмотрено видимо для ролиплея уход на темную сторону или же на светлую, объясню что имею в виду. “Азата” и “Эон” могут податься соблазну бездны и стать дьяволом. а “Трикстор” и “Демон” одуматься и стать “Золотым драконом” умудренный все прощающий и тд. я понимаю что в целом на мифик “Золотого дракона” может выйти почти любой мифик, а вот падение “Азаты” или соблазн “Эона” это игрой обыгрывается со своими эвентами и триггерами и событиями, я бы хотел по советоваться, я еще пока что дальше взятия Дрездэна в игре не забирался, хочу отыграть Трикстера с переходом в Золотого дракона и хотел спросить есть ли в игре какие-то уникальные события и диалоги при таких переходах, или игрой предусмотрено только падение с хорошой/нетральной до злой ? Просто из всех мификов по описанию и небольшим спойлерам мне заходят только Трикстер и Золотой дракон. Ангел слишком банально что ли, я понимаю что это ветка скорее всего самая проработанная, но по своим внутренним ощущениям везде где начинается вот эта классика ангелы против демонов становиться скучновато от заезженности темы, а этот путь в целом только об этом. Демон тоже самое только в обратную сторону. Азата воин хиппи с завышенным чувством справедливости это вообще не мое, я как Регилл смотрю на это с отвращением.))) Эон выглядит вкусно и круто пока не начинаются пляски со временем, сам факт изменения времени по средствам обесценивания пройдённого пути и опыта кажется мне неуместной дикостью. Лич и Рой гипертрофированным злом но с разной идеологией пока что играть не охота мб на втором прохождении. Дьявол судя по обзорам самый вялый и мало проработаный…. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 791 14 июня, 2025 1 час назад, Sombra сказал: Трикстера с переходом в Золотого дракона и хотел спросить есть ли в игре какие-то уникальные события и диалоги при таких переходах, или игрой предусмотрено только падение с хорошой/нетральной до злой ? Ничто не мешает играть таким образом. Для перехода к дракону в 5 акте надо в 3 акте выполнить квест. Немного больше реплик появляется, если выбрать религию Апсу или его сынка при создании персонажа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sombra 10 14 июня, 2025 3 часа назад, Easmear сказал: Немного больше реплик появляется, если выбрать религию Апсу или его сынка при создании персонажа. Понял принял благодарю, в плане религии я фанатично следую догмам лишь Абадара (^__^) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 679 18 июня, 2025 В 14.06.2025 в 10:27, Sombra сказал: Ангел слишком банально что ли, я понимаю что это ветка скорее всего самая проработанная, но по своим внутренним ощущениям везде где начинается вот эта классика ангелы против демонов становиться скучновато от заезженности темы, а этот путь в целом только об этом. Тоже так думала, была не права. Ангел более чем хорош, позволяет сделать то что очень хочется, но на других мификах нельзя, и в исполнении друида пожалуй сильнейший билд. ЗЫ. А вот золотой дракон мне понравился только тем, что может послать обеих интриганок, в остальном нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 128 18 июня, 2025 1 час назад, Sorceress сказал: Тоже так думала, была не права. Ангел более чем хорош, позволяет сделать то что очень хочется, но на других мификах нельзя, и в исполнении друида пожалуй сильнейший билд. ЗЫ. А вот золотой дракон мне понравился только тем, что может послать обеих интриганок, в остальном нет. А друид из ангела в ЗД, вообще ахонь ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 679 18 июня, 2025 1 час назад, Weldrin сказал: А друид из ангела в ЗД, вообще ахонь ) Тыква разве что охненная, на контрасте. Никакие плюхи полиморфов всех видов ангельскую магию не перевесят. Хотя опять же таким кастером скучно играть в итоге становится, зато приятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 128 18 июня, 2025 36 минут назад, Sorceress сказал: Тыква разве что охненная, на контрасте. Никакие плюхи полиморфов всех видов ангельскую магию не перевесят. Хотя опять же таким кастером скучно играть в итоге становится, зато приятно. Магия никуда не девалась раньше, ну а теперь у дракона своя магия появилась с 10м кругом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 679 18 июня, 2025 32 минуты назад, Weldrin сказал: Магия никуда не девалась раньше, ну а теперь у дракона своя магия появилась с 10м кругом. Дракон всегда терял плюшки исходного мифика, включая магию, правда не сразу, после скольки-то квестов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 128 19 июня, 2025 (изменено) 18 часов назад, Sorceress сказал: Дракон всегда терял плюшки исходного мифика, включая магию, правда не сразу, после скольки-то квестов. Магию не терял, даже в неизбежных последствиях не терял. Спецом зашёл проверить, всё на месте, и заклинания ангела, и вторая книга дракона, и туша дракона ) Hide Изменено 19 июня, 2025 пользователем Weldrin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 695 26 июля, 2025 Да, странное у меня в этот раз вышло прохождение. Его можно назвать "была хорошей девочкой, но связалась с Арилу, получила мифические силы и покатилась". ГГ - бард, который первую главу проходил по-доброму, включая примирение Халрана и сохранение страж-камня. Во второй главе решила не отвлекать королеву от дел насущных и не звать её в поход, попутно сделав несколько сомнительных решений. Потом по чистой случайности мифические силы проявили себя как демонические, так что товарищ Командор попутно задружилась с половиной Бездны и наплела интриг против второй половины. А противостояние с Бафометом вышло настолько выматывающим, что девочка сильно устала и захотела восстановить силы и хорошенько подкрепиться. Попутно закосплеив Сарочку нашу Керриган. Вот так Hide Пока что примерно на вот этом остановился, далеко не успел уйти ещё. Детали, мысли, вопросы Во-первых, попробовал сохранить Страж-Камень и стать демоном в надежде на хоть какую-то реакцию. Проверил - никакой реакции вообще, посредь дрезенской крепости торчит портал в бездну, через который Йозз туда-сюда ходит как к себе домой - булыжнику пофиг. Возможно, как-то оно сыграет в бытие полноценным демоном, то есть с 7 миф. уровня и выше - но я пока не пробовал. Сохранение до выбора Роя сделал, специально чтобы попробовать пойти демоном до конца и увидеть реакцию на камешек, но боюсь, что ничего я не увижу. В диалоге с Бафометом есть реплика "давай объединимся". Кто-нибудь жал? Мне просто объединение с Бафометом нафиг не сдалось в этом прохождении, но я и сомневаюсь, что это возможно. Но а вдруг возможно? Как это выглядит? Бытие роем - говно какое-то. НПС все пропадают, кроме именных, и то не всех. При этом можно сожрать Одноглазого Дьявола, Трактирщика и Сказителя, но нельзя сожрать Арсиною, Аневию и, внезапно, Клэйма. Ещё можно сожрать Хайлора, но там пока что квест, так что позже. Всякие обычные торгаши заменились на точно таких же, но с припиской "культист", при этом после перезахода в Дрезен с улицы они ещё и стали неактивными, так что с ними теперь даже поторговать нельзя (в первый выход в крепость было можно, так что это скорее всего баг). При разговоре к всякими неторговыми культистами они произносят одну реплику и их типа ГГ визуально сжирает. Но как и где посмотреть количество сожранных, и учитываются ли там эти НПС - я не нашел. ГГ - один, а соответственно таскать на себе груду хлама, полагаясь в дороге на грузоподъемность спутников, больше нельзя. Поэтому пришлось продать почти весь инвентарь. Хз, во что я буду одевать свои клоны, когда они появятся. Если появятся, потому что я нифига не понял, как увеличивать размер роя. По пути в Заводь наткнулся на простеньких демонов и перебил их, используя абилки роя - нифига не поменялось. Впрочем, как я понял, Рой не может получить усталость и бессилие, а потому походу я зря волновался насчет груза. Хотя в абилках роя это не прописано, какого черта?! В общем я пока что крайне смутно представляю себе, как и кем буду вывозить бои. Особенно с учетом клонированных бардов. Да, наймов у Хайла тоже нельзя набрать. Попутно - развития крепости ни в каком виде больше нет, найма армии и строительства тоже больше нет. Предыдущего генерала нужно убить в бою перед Дрезеном, но он там настолько слабый, что бой просто не состоялся. Выдали со старта генерала-воина-роя, с армией роев, и есть аж две абилки пополнения войск - одна призывает в выбранную армию рои, вторая - стандартная - просто увеличивает уже имеющиеся отряды в армии. Видимо вот так их и нужно пополнять. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 375 26 июля, 2025 34 минуты назад, p1cador сказал: В общем я пока что крайне смутно представляю себе, как и кем буду вывозить бои. Я играла оч давно. Но Рой там и в одиночку бои вывозит вполне. Он практически неубиваемый, насколько помню. А клоны на релизе появлялись на 10 уровне мифика. Может потом что-то и поменяли, хз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sombra 10 29 июля, 2025 Сам не верю, что пишу это, но походу большинство людей тут правы были насчет пути Азаты и Ангела, одни из самых не бесячих своей концепцией. Поиграл Эоном, блин это очень грустно оказалось, суть крутая, ты видишь в людях их грешки, но что не так с реализацией, у меня есть опция сказать им -а ну сознавайся что натворил, он тебе в ответ, -что вы я нечего не делал… и все, нет реально все…. Ничего не происходит, в итоге ты как городской Дрездоновский сумасшедший, которого никто не воспринимает в серьез, хотя вы блин с командой только что Дрезден взяли, ходишь до всех докапываешь, а все тебе отвечают иди мальчик не мешай О_О. Очень обидно, что такая реализация.... Трикстер действительно неказистый но он оказался логичнее Эона (сам не верю что пишу это) герой сразу ведет себя безумно/глупо но и мир хотя бы меняется с ним в эту сторону. Эон это разочарование, не путь, а дурка какая-то. Как итог видимо просто надо взять путь Ангела и лорно отыграть или закрыть глаза на МериСьюшность Азаты но этот путь хотя бы честен с тобой, он всей своей подачей говорит это сорви голова, герой, идеалист делаю потом думаю и тд… да и силы у него такие же. Скажите плиз у Демонов, Личей и Роя все так же ? Ну типа Демон, все завязано на приступах гнева и ярости, а все вокруг этого не будут замечать? Или Личь с армией скелетов, а все такие, -ну он же на нашей стороне все нормально искореняем язву ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 128 29 июля, 2025 1 час назад, Sombra сказал: Поиграл Эоном, блин это очень грустно оказалось, суть крутая, ты видишь в людях их грешки, но что не так с реализацией, у меня есть опция сказать им -а ну сознавайся что натворил, он тебе в ответ, -что вы я нечего не делал… и все, нет реально все…. Ничего не происходит, в итоге ты как городской Дрездоновский сумасшедший, которого никто не воспринимает в серьез, хотя вы блин с командой только что Дрезден взяли, ходишь до всех докапываешь, а все тебе отвечают иди мальчик не мешай О_О. Очень обидно, что такая реализация.... Меня только Дьявол в ставке, и будущий "секретный мифик" удерживали от дропа, ну и спасённый Стонтон. Хотя механически Эон достаточно силён, просто надо распробовать. 1 час назад, Sombra сказал: Или Личь с армией скелетов, а все такие, -ну он же на нашей стороне все нормально искореняем язву ? Поначалу армии скелетов будет немного, а легендой будет что пусть на передовой сражаются мёртвые, чем жертвовать живых. Но в итоге кукуха всё равно "авторским произволом съедет" в один кульминационный момент. Однако потом если захочешь можно будет обратно в умеренного мизантропа съехать. Ну или по полной отыгрывать брата-акробата Тар-Бафона, и закорешиться с Ургатоа. Про Демона и Рой ничего не скажу, там Арушалэ страдает, мне это не нравится ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 695 29 июля, 2025 8 минут назад, Weldrin сказал: Хотя механически Эон достаточно силён, просто надо распробовать. Я помню Эоном поснимал сначала все баффы с Алдепаша (или как там его), за что получил ачивку. А потом с Дескари, отчего он начал в ужасе резво удирать от меня по всему Изу. Быстрый, чертяка, хрен догонишь его. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sombra 10 29 июля, 2025 19 минут назад, Weldrin сказал: Эон достаточно силён, просто надо распробовать 9 минут назад, p1cador сказал: Эоном поснимал сначала все баффы с Алдепаша (или как там его), за что получил ачивку. А потом с Дескари Понял принял, к силам Эона у меня нет вопросов, а вот сюжетно, честно сказать я ждал что то типа Тунона из Тирани, но не вот так, бегай ищи неугодных половина из которых тебя даже в серьез не воспринимает(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okku 278 30 июля, 2025 В 29.07.2025 в 15:31, Sombra сказал: Скажите плиз у Демонов У демона все весьма достойно в плане нарратива. Можно быть буйным рычащим дауном, можно - манипулятивным многоходовочником. Оба варианта по-своему хороши. Окружение на рога и копыта реагирует относительно сносно, в 4 акте есть очень много уникального контента. Но отыгрывать эдакого Блейда-полудемона, убийцу демонов без последующего переката в легенду/дракона не рекомендую - не выйдет. Геймплейно мифик очень силен практически для любого билда, но проще и интуитивнее делать его милишником. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 695 30 июля, 2025 Побегал я роем немного, потыкался во всякие квестовые локации, и это ну... такое. С одной стороны - абилки довольно сильны, особенно если набрать большой размер роя. Они дамажат чистой физикой, дамажат много, не дают спасбросков и не требуют попадания. Я в тюрьме неизбежности практиковал вариант - бросить во врага "Заполнение роем" и драпануть на первой космической в сторону начала локации. На большом расстоянии от врагов бой прервется, а дамаг продолжит наноситься. И стоишь, куришь бамбук, пока враг не сдохнет. Потом к следующему врагу точно так же, смыть-повторить. Проблема всё-таки в том, что ГГ - один. Нельзя обмазаться специфическими баффами - например, защитой от смерти, потому что отрицательные уровни и урон характеристикам очень даже проходят. И все враги колошматят именно тебя. А если использовать атаку роем, то нельзя использовать защиту роем - то есть ты или бьешь и отхватываешь, или пытаешься как-то своими силами разобраться с чуть большей защитой. Ещё есть проблема с призраками - рой бьет исключительно физикой, к которой призраки иммунны. Поэтому ковырять их нужно только своими базовыми штуками, попутно отхватывая отрицательные уровни и урон характеристикам. Ну и ещё - гринд. Надо натурально гриндить врагов, жрать трупы, нарываться на случайные встречи, чтобы погриндить врагов. Поедать всяких NPC в диалогах - бессмысленно, потому что это просто ничего не дает. Я думал, там хоть на сколько-то будет расти рой, но нифига. Только квесты обрываются, например, если сожрать лежащего при смерти Йернуга в студеной заводи, то квест просто отменится, пропадут все жители, и попасть на остров к каргам будет нельзя. И в целом сильно режутся возможности. Развитие города отменяется, его нет вообще, хотя кнопка на столе командора зачем-то ещё доступна. Нанимать войска нельзя, но кнопка для найма зачем-то есть и даже работает - только ассортимент всегда нулевой. Строить ничего нельзя, и вообще все здания пропадают, включая и круг телепортации в Дрезене, отчего тащиться по всей карте приходится своими ножками и никак иначе. Все стратегические бои свели к одной армии из трех отрядов разных видов жуков, которая пополняется по чуть-чуть исключительно глобальными заклинаниями. Короче я кое-как, с попытки так двадцатой, завалил карг с первым размером роя. Зашел в Из, получил от тамошних Вроликаев -10 уровней, почесал репу и ушел оттуда подальше. Пробовал зайти в Водопады Палары, но вылезающие перед входом 4 глабрезу меня разносят - там просто просто слишком много атак, и враги тупо выбрасывают двадцатки и потихоньку сносят. Описанной в самом начале тактикой прошел где-то половину лабиринта, остановился на 4-м размере роя, призвал свою копию, одел её в шмотки из сэконд-хэнда. Как я понял - копию можно смело терять в боях, всё равно можно будет призвать новую. Короче не знаю, мифик - не моё. Не потому что зло-козло, а потому что отобрали все какие были геймплейные механики, и толком ничего взамен них не дали. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 695 30 июля, 2025 (изменено) Ещё решил попробовать "лучником от бога" - жрец Эрастила с 3-мя уровнями просвещенного лучника, чтобы от мудрости шмалять. Хочу ещё добрать несколько уровней хранителя знаний, чтобы получить заклинания соседних классов (хорошо бы аспект сокола, ураганный лук и трансформацию) и возможно специфические воинские перки, ну да это посмотрим. С мификом ангела естессно и перком на длительные заклинания, чтобы сделать божественную мощь на 24 часа. Изменено 30 июля, 2025 пользователем p1cador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitok 2 294 6 августа, 2025 В 07.06.2025 в 14:55, Teradimich сказал: ...и Лич, и Эон в плане потери человечности близки. ...Эон — оторванное от практичности соблюдение космического порядка. хм. тут надо определиться, какое отношение практичность (в смысле эффективная деятельность) имеет к человечности (в смысле совокупности человеческих качеств), и как они обе вписываются в космический порядок (в смысле глобальных законов). человечность сама по себе иррациональна статистически, т.е. непрактична: вот людишки в меру своих представлений о прекрасном решают свои человеческие проблемы, что в общем-то не противоречит космическим принципам, пока методы решения таковых проблем не становятся поперёк этих самых принципов, создавая проблемы космических масштабов. с другой стороны, практичность субъективна и относительна - это раз, и два - как следствие, в своей "практичности" отдельные персонажи (тот же лич явно, а дьявол хитрожопо) эти космические принципы шлют лесом и/или манипулируют ими ради достижения своих целей. что же касается эона, то его задача, видя окружающий бардак, подняться над уровнем мирской суеты, чтобы уловить суть космических принципов, а затем расставить всё по полочкам - что для эона, очевидно, вполне целесообразно и потому практично. можно даже сказать, что и человечно - не обязательно в индивидуальном (тем более личном) смысле, но вполне статистически, поскольку возвращает ход событий к исходной точке его нарушения и устраняет причину нарушения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты