Naji 11 636 18 марта, 2022 (изменено) Встреча в таверне... Утром следующего дня Наэля ждал очередной сюрприз. Спал он мало. Точнее вообще не спал, а пребывал в медитативном состоянии четыре часа в сутки и за это время отдыхал как человек проспавший всю ночь. Уже порядком устав сидеть в одной комнате воин даже рад был услышать стук в дверь и несколько удивился увидев на пороге посыльного, притащившего не маленький рюкзак. - Торлик велел передать это вам, господин, эльф, - парню было любопытно взглянуть на татуировки гостя из лесной глуши, но просто рассматривать незнакомца он считал невежливым, а спрашивать разрешения стеснялся. - И просил зайти к нему в кабинет, как посмотрите что там. - Хорошо, - пообещал воин. Приняв посылку он уселся на один из стульев, рядом со столом, поставил рюкзак на пол, перед собой и развязал тесёмки. Содержимым оказались весьма полезные вещи: спальный мешок, связка факелов, трутница, бурдюк для воды, моток верёвки, и даже столовые приборы представленные вилкой, ложкой, жестяной кружкой и коробочкой в которой можно было и готовить еду и использовать её как тарелку. Ко всему богатству прилагался узелок и галетами, вяленым мясом, сухофруктами и орехами которых хватило бы дней на десять. Собравший это всё очевидно знал о жизни путешественника не понаслышке. В хозяину таверны возникли вопросы и эльф направился прямиком к нему, тем более что был уже приглашён. - А теперь, пока ты не начал благодарить и отказываться, выслушай меня, - Торлик, очевидно ожидал подобной реакции и поднял правую руку ладонью к вошедшему, жестом предлагаю не спешить с выводами. - Можешь считать это моим вкладом в безопасность жителей этой деревушки, как ты говорил она называется? - Птичий луг. - Да, её самой, - кивнул дворф и сложил руки перед собой, - у меня будет к вам одна просьба, когда вы туда отправитесь. Торговые вопросы, которые пойдут на пользу этим крестьянам, - "и мне" договаривала хитрая улыбка за усами. - Не могу ничего обещать, - трезво оценивая собственный таланты в этой области ответил Наэль. - Получится, хорошо, нет так нет, - развёл руками хозяин и поднялся с кресла, которое даже не попыталось скрипнуть. - Да я и не прошу тебя заниматься этим в одиночку. Сегодня на площади появилось интересное объявление. Но не думаю, что тебе стоит ждать гостей раньше обеда. А пока пойдём прогуляемся на рынок, пока там всё хорошее не расхватали. Поможешь тащить сумки. Я нанимаю тебя носильщиком! - добродушно похлопав эльфа по плечу Торлик одновременно развернул его в сторону выхода. Hide Действующие лица: 1. Имродан Артакал : солнечный эльф, драконий чародей/бард - White_Male; - see you later 2. Ронан: тифлинг, бард - Yambie; - see you later 3. Авгура Шеорат: человек, колдунья - JJMarvin; - see you later 4. Этне Дарион: солнечный эльф, друид - Эри; 5. Мартин Вульф: человек, разбойник - Nevrar; 6. Рэнгрид Боевой Молот: горный дварф, жрица - Iriena; 7. Наэль Лиадон: лесной эльф, зелёный рыцарь, - Naji (персонаж мастера); 8. Краска: тифлинг, помощник (заклинатель) - Naji (персонаж мастера). Hide НПС Силма Hide Квесты: Основной: По следам бородатого карлика - Найти экспедицию дварфов в предгорьях Звёздных Гор. Дополнительные: Тихая охота - собирая неправильные грибы можно добиться, что они будут ходить за вами, а не наоборот (Рэнгрид, Этне). Сфера Теней - изучить сферу и вернуть ей безграничную власть! (Рэнгрид) Выполненные: Во имя Сьюн! - не только спасти жизнь волшебнице, но и позаботиться о её счастливом продолжении! Крепость Девяти - добраться до названной друидом крепости в южной части Высокого Леса. Записки сумасшедшего - расшифровать дневник, найденный у колдуна орков. (Авгура, Ронан, ...) Инквизитор знает одно... - найти способ уничтожить или изгнать суккубу. Кольцо Всевластия - напитать загадочное кольцо силой (свитки, книги, магические предметы) (Мартин). Ужин нам нужен! - озаботиться пропитанием спутников, с целью разнообразия рациона (Имродан, Этне) Придёт серенький волчок и укусит за бочок - попытаться найти в лесу следопыта Эреаса. Что упало, по пропало - по всей деревне пропадают вещи мелкие, кто же стоит за этими похищениями? Федя, дичь! - заключить контракт с охотниками на закупку 100 фунтов мяса, для хозяина таверны Мифриловая подкова. Мальчик, который кричал: "Волки!" - решить проблему с нападениями волков на деревню Птичий луг и выяснить, что заставило животных делать это. Клыки для дракона - найти клык гадюки и создать на его основе заклинание сочетающее чародейскую и природную магию (Имродан, Этне) Hide Комната с кубиком: EfE. Изменено 22 августа, 2022 пользователем Naji 8 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 625 26 апреля, 2022 (изменено) Сильвермун Имродан вынужденно слепо следовал за Этне что решила в дорогу купить набор для шиться и немного жаловалась на малый выбор одежды а он на эту жалобу вздохнул потому что говорил и не раз что купит ей платье как и обещал, но его никто не слушал. Ни Этне ни Ренгрид почти как он заметил. У Мартина наверное свои проблемы были сейчас а Наэль занимался своими делами. Что Авгура с бардом Ронаном творила, он не знал и мог лишь представлять ужасные картины с жертвованием уличных щенят и сирот на злые заклинания с сферой чистого зла под злой смех. -Мда, любимая...-тихо сказал Имродан почесав голову и следовал за Этне. Возможно вскоре он таки дойдет до лавки где продал бы ценный посох за хорошую сумму ну или до друида которому попытался бы его отдать в обмен на лечение. В общем Имродан хорошо пока проводил время в компании с Этне, на сколько это было реально в том положении и ситуации где он находился. Изменено 26 апреля, 2022 пользователем White_Male 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 504 26 апреля, 2022 (изменено) Решив все же не мудрить, чтоб ее не посадили в тюрьму, девушка прикупила пару вещей законным способом. Помимо набора она приобрела кое-что еще - кандалы с ключом, что продавался вместе с ними. А что? Мало ли что? Возможно придется кого-то обезвредить. Врага... или союзника. Покупки Кандалы - 2 зм Набор для фальсификации - 15 зм Траты: 17 зм Hide Изменено 27 апреля, 2022 пользователем JJMarvin 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 930 27 апреля, 2022 (изменено) - Я тоже купила, набор для шитья но что теперь пора примерять одежду. Жаль, что у нас такой маленький бюджет, -И куда ты ту одежду собираешься одевать?-хмыкнула Рэн,которая наконец одержала победу в борьбе с набором путешественника.Посмотрела на милую друидку.Тяжело вздохнула.Ну,коль обещала пройтись с Этне по магазинам....Сама дварфийка последний раз одевала платье на праздник середины зимы,несколько месяцев назад.Кажется,даже танцевала в нем.Впрочем тратить деньги на всякую шелковую ерунду жрица не собиралась в любом случае.Штаны да подштанники гораздо практичнее. Лавка с одеждой была гораздо светлее и просторнее предыдущей.Видно владелец любил свое дело и тщательно следил за своим товаром,выставляя лучшие из образцов.В воздухе витал тонкий аромат корицы,с легчайшим лимонным оттенком. Едва группа авантюристов пересекла порог из глубины лавки к ним тут же направился статный молодой черноволосый мужчина.Высокий,хорошо сложенный,улыбчивый-он несомненно привлекал внимание многих дам.Любивших экзотику.Ибо зеленая кожа и едва виднеющиеся из под нижней губы клыки выдавали его происхождение. Показать контент Hide -Чудесного дня,уважаемые-изящный поклон.-Чем могу быть вам полезен?О,госпожа,какой изумительный цвет волос-глаза обращенные на юную друидку лукаво блеснули.-Возможно вам подойдет это платье? Показать контент Hide -И....клянусь Сун,госпожа-следующая реплика была обращена к чародейке-вашу кожу изумительно оттенит этот покрой и цвет.И эти волосы воронова крыла и звезды ваших глаз...ах....-он прицокнул языком. Показать контент Hide -А вам,меднобородая госпожа,я бы... -Сгинь!-фыркнула Рэн.-Я не ношу платьев. -И совершенно зря.-не смутился грубым обращением полуорк.-Ваша фигура достойна лучшего обрамления,чем тяжелые доспехи.-Как насчет этого? Показать контент Hide -Впрочем-у нас есть и другие модели-плавный жест в сторону.И возможно я смогу что-то предложить для уважаемых господ?-вопросительный взгляд в сторону Имродана,Ронана и Мартина. ПлатьишкиXD Hide Изменено 27 апреля, 2022 пользователем Iriena 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 504 27 апреля, 2022 Поход за платьями не вызвал воодушевления у Авгуры. В повседневной жизни она их не носила, разве что на какой-нибудь праздник. И то не всегда. Ей нравилась подвижность, а не борьба с подолом. И покупать платье в поход... ей казалось, что это необдуманное решение. Если кто-то с заостренными ушами зацепится за коренья или колючие ветки своим платьем... Шеорат прикрыла глаза и легонько выдохнула. -И....клянусь Сун,госпожа-следующая реплика была обращена к чародейке-вашу кожу изумительно оттенит этот покрой и цвет.И эти волосы воронова крыла и звезды ваших глаз...ах....-он прицокнул языком. Еще один почитатель Сун... Впрочем, неудивительно. Богиня, считай, благоволила блуду - и многие да и рады. Полуорк может и разбирался в своем деле и подобрал ей славный наряд, но ей сейчас было совершенно не для подобных бесполезных трат. - Нет, благодарю, - спокойно отказала на предложение торговца. - Солидарна с меднобородой. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 953 27 апреля, 2022 (изменено) Мда, любимая...-тихо сказал Имродан почесав голову и следовал за Этне. Возможно вскоре он таки дойдет до лавки где продал бы ценный посох за хорошую сумму ну или до друида которому попытался бы его отдать в обмен на лечение. В общем Имродан хорошо пока проводил время в компании с Этне, на сколько это было реально в том положении и ситуации где он находился. - Потерпи Имродан, и мы все же вернем тебе зрение и ты можешь радоваться свету солнца. Она не много решила его подбодрить поэтому рассказывала про обряды своего бога. Конечно Коррелион был страшим божеством их народа. но он был слишком суровым и строгим. Поэтому она выбрала Лорда Листа. - О Рэн, кто знает, когда может понадобится красивое платье. Честно говоря ей просто хотелось красивое платье, вот пришла такая блажь в ее голову. Она поприветствовала полуорка правда сдержано, кто знает как на это отреагируют Имродан. Этне была простой деревенской девушкой, которая привыкла чувствовать эмоциями и делиться ими со всеми. Куда ей до изысканной эльфийской леди, говорят что они могут поставят на голову чашу с водой и пройтись с нее не расплескав не капли. Хотя честно она не понимала зачем ставить всякие предметы на голову. Но дело в том, что наверное эльфы на родном острове были воспитаны в большей строгости, чем те кто вырос среди людей и деревне. - Рэн, Авгура, посмотрите, какой хороший вкус у нашего продавце. Платье было расшито зелеными шелками, оно было словно поляна с зеленью с яркими вкраплениями цветов, а рукава были затканы нежными листочками из бархата Изменено 27 апреля, 2022 пользователем Эри 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 930 27 апреля, 2022 (изменено) Нет, благодарю, - спокойно отказала на предложение торговца. - Солидарна с меднобородой. Торговец слегка склонил голову набок,губы изогнулись в легкой полуулыбке.Похоже такое понятие как"отказ" его мало смущало. -Тогда возможно вас заинтересуют украшения?Серебряный браслет с камнем под цвет ваших глаз? Показать контент Hide -Или...-полуорк приподнял голову,глаза блеснули-благородная госпожа предпочитает золото? Рэн, Авгура, посмотрите, какой хороший вкус у нашего продавце. Черные ресницы затрепетали,что крыло бабочки и через мгновение сверкающий взгляд обратился к Этне. -Милое платье для милой огненноволосой девушки.-грациозное движение кистью руки,словно он хотел сжать тонкие пальчики друидки в ладони,но на едином дыхании остановил движение.-Могу ли я предложить вам и этот покрой?Такое же есть и солнечно-желтых тонов. Показать контент Hide Изменено 27 апреля, 2022 пользователем Iriena 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 504 27 апреля, 2022 -Тогда возможно вас заинтересуют украшения?Серебряный браслет с камнем под цвет ваших глаз? -Или...-полуорк приподнял голову,глаза блеснули-благородная госпожа предпочитает золото? Торговец на то и торговец, чтоб наплести паутину из красивых слов и навязать товар. Украшения не платья и интересовали Авгуру больше, но... даже б если ей что-то запало в душу, то вряд ли ей хватило денег на что-то стоящее. Ведь зачем покупать какие-то безделушки, что ничего не стоят? - Да, золото, что останется в моем кошельке, - усмехнулась колдунья. - Разве что аксессуары напитаны магией, тогда бы я может и поглядела. - Но не купить. Денег для такого маловато. - Рэн, Авгура, посмотрите, какой хороший вкус у нашего продавце. Да, вкус у него был. Только жалко, что он сильно хотел им продать ненужных в данный момент вещей. И благо - полуорк переметнул свое внимание на эльфийку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 930 27 апреля, 2022 Да, золото, что останется в моем кошельке, - усмехнулась колдунья. - Разве что аксессуары напитаны магией, тогда бы я может и поглядела. - Но не купить. Денег для такого маловато. -Увы,госпожа-полуорк огорченно развел руками.-В моей скромной лавке нет магических предметов.Мои чары иного рода. Рэн фыркнула. -Конечно,чары умения сбагрить ненужную шелковую тряпку даже горгулье. -О,нет,госпожа,вы ошибаетесь-полуорк негромко рассмеялся.-Чары с помощью которых я даже горгулью могу сделать прекрасной. -Ох,да ладно-жрица закатила глаза.-Этне,выбирай платье и идем отсюда. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 504 27 апреля, 2022 Авгура тоже закатила глаза, возможно, даже синхронно с Рэнгрид. Благо полуорк не сказал, что его иного рода чары - это обольщение. Хоть и язык у него был определенно хорошо подвешен. "Тряпье не поможет сделать горгулью красивой, а вот коварная и обманчивая магия - да." - пролетели мысли в голове. Бирюзовые радужки зафиксировались на Имродане. Интересно, он бы устроил разборки, если бы узнал, что продавец зеленокож и клыкаст? А если телепатически сообщить ему о том, что полуорк своими руками берет замеры с друидки? Самым непристойным способом. Колдунья улыбнулась. "Ох, хорошо, что Имродан не видит, как Этне смотрит на этого молодого и поджарого полуорка." - телепатически сообщила чародею, но будто обращалась к кому-то другому. И по "ошибке" влезла в не ту головушку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 625 27 апреля, 2022 (изменено) Сильвермун-Лавки. - Потерпи Имродан, и мы все же вернем тебе зрение и ты можешь радоваться свету солнца. Она не много решила его подбодрить поэтому рассказывала про обряды своего бога. Конечно Коррелион был страшим божеством их народа. но он был слишком суровым и строгим. Поэтому она выбрала Лорда Листа Имродан улыбнулся ей сказав -Знаешь пока ты со мной любимая Этне мне и без солнца неплохо живется. И слушал ее внимательно шагая туда куда его вела Этне. Когда дорога привел его в лавку к молодому полуорку как он понял по речи, чертам прочим по которым ему не нужно было видеть, Имродан усмехнулся слегка покачав головой от иронии ситуации подумав что найти в таком городе как Сильвермун полуорка, темболее полуорка кутурье было из разряда что найти вампира боящегося крови или дракона пекаря. Хотя ладно с драконом пекарем было слишком интересно. В итоге осматривались платья разные всеми кто был там. На телепатию Авгуры Имродан не реагировал никак кроме саркастичной ухмылки потому что Этне была рядом с ним держась за руку, сердце ее не участилось насколько он мог понять и ему даже посоха магия не нужна была что бы понять что такая эльфийская дева как Этне, да и не только она уж прости Кореллон, не смотрела и не подумала бы на орка, полуорка никаких мыслей порочных кроме как когда воин смотрит на крупного кабана или осла. Уж тем более не возжелала бы его как мужчину что была дикая и непристойная, сумасшедшая идея Авгуры от которой у Имродана оставался неприятный привкус во рту как будто он увидел мерзкую картину как однажды пытались "творить сатиров" пьяные селяне Тетира, не надо даже думать что у них вышло что и что их не закидали камнями. "-Бррр, мерзость"-подумал про себя Имродан убрав мысли ужасные и вздохнул. Он скептически, аккуратно немного пощупал ткань и в этот раз не подав эмоций, втянул воздух медленно носом и спокойно спросил. -Хмм, интересно, могу ли узнать кто шьет костюмы эти все? Вы? Или артель? Мастера какие?-спросил он и затем дополнил. -Чтож в любом случае я любимой обещал красивое платье, посему прежде чем выбрать хочу еще "рассмотреть" варианты и других мастеров ткацкого дела и принять решение. -Нет ну кто покупает сходу все в первой лавке не рассмотрев остальные варианты? Вот именно.-пожал плечами Имродан ухмыльнувшись. -Пошли Этне, проверим еще варианты платьишек? Изменено 27 апреля, 2022 пользователем White_Male 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 930 28 апреля, 2022 Хмм, интересно, могу ли узнать кто шьет костюмы эти все? Вы? Или артель? Мастера какие?-спросил он и затем дополнил. -Все эти модели-мое творение,добрый господин-весело подтвердил "дракон",владеюший ниткой и иголкой.-Я и есть мастер, Чтож в любом случае я любимой обещал красивое платье, посему прежде чем выбрать хочу еще "рассмотреть" варианты и других мастеров ткацкого дела и принять решение. -Ох,не огорчайте меня,господин-лукаввй взгляд на статного златокожего эльфа из под черных ресниц.-В этой лавке собраны лучшие образцы костюмов и платьев от Мирабара до Калимшана.Видите ли,прежде чем я осел в Сильвермуне,у меня была немного другая профессия.Пришлось поскитаться по свету.Я видел много прекрасных дам и изысканных кавалеров,чьи наряды поражали воображение.Конечно же столь юной и невинной деве ни к чему видеть их все.-полуорк тем не менее слегка сместился вправо,открывая взору присутствующих, еще одну модель.Без сомнения,вечера в Калимшане были удивительны. Показать контент Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 953 28 апреля, 2022 (изменено) -Нет ну кто покупает сходу все в первой лавке не рассмотрев остальные варианты? Вот именно.-пожал плечами Имродан ухмыльнувшись. - А чем тебе тут не нравиться? Давай тебе приобретем красивую мантиию, маги же в них ходят. - Простите, но последний вариант слишком изысканный для меня. Пока я совещаюсь с подругами, не могли вы мне подобрать обычную одежду, в которой будет удобно путешествовать. У вас очень хороший вкус, похвалила она полуорка и надеюсь, что вы расскажете нам о ваших путешествиях. - А были ли в роще друидов около Врат Балдура? - спросила она у полуорка. Изменено 28 апреля, 2022 пользователем Эри 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 930 28 апреля, 2022 (изменено) Простите, но последний вариант слишком изысканный для меня. Пока я совещаюсь с подругами, не могли вы мне подобрать обычную одежду, в которой будет удобно путешествовать -О...-молодой торговец слегка наклонил голову,не скрывая впрочем игривого огонька в глазах.-я понял,милая госпожа.Этому наряду и впрямь нужна некоторая готовность к нему.Но....-еще одна полуулыбка-если когда-нибудь понадобится-вы знаете,где меня искать.Что же касается обычной одежды..хмм....позвольте предложить вам следующие варианты.Они не будут стеснять ваших движений,легки и удобны в носке. Еще платьишки^^ Hide У вас очень хороший вкус, похвалила она полуорка и надеюсь, что вы расскажете нам о ваших путешествиях. - А были ли в роще друидов около Врат Балдура? -Благодарю-легко засмеялся полуорк.-Я был во Вратах Балдура,милая госпожа.По одному делу,связанному с Арфистами.Но,увы,никогда не посещал рощу друидов. -Ох,да ладно тебе,Этне-дварфийка уже начала нетерпеливо пристукивать носком ботинка о пол.-Если сомневаешься какое платье брать-бери выходное зеленое,а повседневное-синее,да и дело с концом. -Что вы такое говорите,госпожа-торговец укоризненно качнул головой-разве можно выбирать одежду только по цвету? -Ну а как еще ее выбирать?-хмыкнула дварфийка. -По ощущению-полуорк почти мурлыкнул.-Струящийся шелк или тяжелый бархат,невесомая органза или мягкий хлопок.То,на что отзывается сердце. -Мое сердце отзывается на хорошо защищающие доспехи!-отрезала рыжая. -Увы-торговец развел руками-я не кузнец,и не могу сделать доспехи более....эстетичными.Хотя....вы подали мне идею. Изменено 28 апреля, 2022 пользователем Iriena 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 953 28 апреля, 2022 - Спасибо за совет, - она кивнула она дворфийке. Жаль, что лавочники в их деревне ходили только в ближайшие поселения и могли поведать мало историй. Да и собой изысканностью и элегантностью товары в их лавках не могли похвастаться. - Да мы могли вас еще послушать, но у нас дела, поэтому заверните покупки и раз я покупаю два платья, то мне наверное, как ее там у вас называют скидка. -Этне кстати где- то слышала, что торговцы просто не любят давать фиксированную цену за товары, а любят торговаться с покупателем. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 625 28 апреля, 2022 Сильвермун -Ох,не огорчайте меня,господин -В этой лавке собраны лучшие образцы костюмов и платьев от Мирабара до Калимшана.Видите ли,прежде чем я осел в Сильвермуне,у меня была немного другая профессия.Пришлось поскитаться по свету.Я видел много прекрасных дам и изысканных кавалеров,чьи наряды поражали воображение.Конечно же столь юной и невинной деве ни к чему видеть их все.-полуорк тем не менее слегка сместился вправо,открывая взору присутствующих, еще одну модель.Без сомнения,вечера в Калимшане были удивительны. Имродан не видел платья и опирался на свои ощущения пальцев и запахи, тратить магию посоха не хотел пока. Он спросил полуорка. -Чтож, я тоже до слепоты был немало где, много чего видел и слышал, но как понимаю вы все таки сами не шьете костюмы даже каких то пяти десятков лет и учились сами. Я просто хочу что бы у моей любимой девы леса было платье хорошего качества ну и учитывая куда мы направиться можем, то ей функциональность и надежность требуется еще. Любить я ее буду в любом платье если честно. - А чем тебе тут не нравиться? Давай тебе приобретем красивую мантиию, маги же в них ходят. Имродан развел руками и сказал Этне -Любимая, мы только зашли в одну из лавок крупного города Сильвермуна где ассортимент товаров немалый и тут же покупаем товар не посмотрев другие варианты. Не дефицит же и не война где поставок купцов в город нету. -Ну и чем тебе не нравится мой гардероб милая? С мечом и луком мантия не всегда удобна как и при заклинаниях некоторых в ближнем бою, да и мало ли зацепится за чтото ткань, обычно некоторых рыцарей губят именно плащи ломая им шеи.-сказал он. - Да мы могли вас еще послушать, но у нас дела, поэтому заверните покупки и раз я покупаю два платья, то мне наверное, как ее там у вас называют скидка. -Этне кстати где- то слышала, что торговцы просто не любят давать фиксированную цену за товары, а любят торговаться с покупателем. -Ну хоть скидку попросила, молодец.-улыбнулся Имродан 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 930 28 апреля, 2022 Да мы могли вас еще послушать, но у нас дела, поэтому заверните покупки и раз я покупаю два платья, то мне наверное, как ее там у вас называют скидка. -Если вы захотите услышать...-короткая пауза в одно биение сердца-еще больше историй,я всегда буду счастлив рассказать их -улыбнулся зеленокожий кутюрье,блеснув короткими,но острыми белоснежными клыками.-Ну а раз так,в счет наших будущих встреч-пусть будет скидка. Упаковка платьев не заняла много времени.и через несколько минут платья были бережно переданы в руки юной друидки. -Носите их с удовольствием,милая госпожа-лишь легкое прикосновение кончиками пальцев к нежной коже руки при передаче покупки.Не более.-И знайте,что по крайней мере в одном месте Сильвермуна вам всегда будут рады. Чтож, я тоже до слепоты был немало где, много чего видел и слышал, но как понимаю вы все таки сами не шьете костюмы даже каких то пяти десятков лет и учились сами. -Откуда такие сомнения,добрый господин?-темная макушка повернулась в сторону говорившего.-Верно,костюмы я шью меньше,чем пять десятков лет.Как я и говорил,раньше у меня была иная профессия.-клыки очередной раз сверкнули в улыбке,прежде чем почти спрятаться за нижней губой.-Но и учился я не сам.Уверяю,мои учителя-все,что были-достойные мастера своего дела. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 953 28 апреля, 2022 Если вы захотите услышать...-короткая пауза в одно биение сердца-еще больше историй,я всегда буду счастлив рассказать их -улыбнулся зеленокожий кутюрье,блеснув короткими,но острыми белоснежными клыками.-Ну а раз так,в счет наших будущих встреч-пусть будет скидка. - Хорошо, надеюсь однажды мы посидим за чашкой чая, а я всем знакомым буду рассказывать про ваш магазин, чтобы сразу они свои стопы в этом городе направляли в вашу лавку. - Этне подумала. что даже отец был бы доволен, как она сказала. Кстати надо было написать ему письмо, бродячие торговцы могли заглянуть в общину и передать тому весточку. Конечно у Этне был и другой способ отправить весточку, но как говорится это было на экстренный случай. - Но зачем искать другие лавки?, - спросила девушка. Этне даже удивилась такой настойчивости Имродана. Полуорк был хорошим собеседником, и отличным хозяином, а ходить в кучу лавок у них не было времени. Да ей этого не хотелось, тем более тут было вполне уютным. -Носите их с удовольствием,милая госпожа-лишь легкое прикосновение кончиками пальцев к нежной коже руки при передаче покупки.Не более.-И знайте,что по крайней мере в одном месте Сильвермуна вам всегда будут рады. - Спасибо, - и пока торговец собирал ее покупку, она даже не много засмотрелась на его ловкие пальцы А эта красивая упаковочная бумага и бантики на ней, она не удержалась и пока Имродан отвлекся на проверку качеств ткани, поцеловала его в щеку. Конечно невинно 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 625 28 апреля, 2022 (изменено) Сильвермун -Откуда такие сомнения,добрый господин? -Верно,костюмы я шью меньше,чем пять десятков лет.Как я и говорил,раньше у меня была иная профессия. -Но и учился я не сам.Уверяю,мои учителя-все,что были-достойные мастера своего дела. Имродан ответил спокойно и устало. -Иная профессия не связанная с делом этим как понимаю, мне это знакомо, и я лично предпочел бы мастера дела что являлся бы...мастером, тем кто посвятил бы работе и оттачиванию навыков больше каких то пяти десятков лет. А ты не скрываешь что лишь недавно в этом деле, двадцать, десять лет. Знаешь красиво я тоже умею говорить. - Но зачем искать другие лавки? -Что значит зачем? Мы на рынке с кучей лавок в крупном городе, разве милая Этне стала бы ты доверять работу и платить золотом первому попавшемуся и тому кто в руках почти не держал инструмента? Даже не посмотрели ничего из ассортимента у других и не сравнили цены. -Дело твое.-сказал он разведя руками. Затем было странное что то, Имродан прекрасно почувствовал и заметив что Этне куда то резко вырвалась и услышав шаги и звук знакомый после слов благодарности полуорку, он спросил с ухмылкой. -И что это только что было дева? -Что это я пропустил тут, хмм?-спросил он серьезнее Изменено 28 апреля, 2022 пользователем White_Male 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 504 28 апреля, 2022 (изменено) А друидка была непроста. И похоже, что на глазах наемников, из тех кто мог видеть, разворачивалось что-то весьма... занятное. Авгура стояла в сторонке и всеми силами удерживала злую улыбку, прикусывая нижнюю губу. Может статься, что теперь она станет свидетелем того, как Имродан вызовет теперь на дуэль еще одного полуорка. Портного. -Что это я пропустил тут, хмм?-спросил он серьезнее А серьезность голоса эльфа еще пуще веселила. "Ох, Имродан, ты бы видел, что тут произошло", - довольный голос прозвучал в голове чародея. - "Тебе бы иметь зеленый цвет кожи". Кто ж знал, что ее предыдущие слова окажутся намного ближе к правде, чем она шутила. Ну, так она оценивала жест "спасибо" от Этне. Изменено 28 апреля, 2022 пользователем JJMarvin 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 930 28 апреля, 2022 Спасибо, - и пока торговец собирал ее покупку, она даже не много засмотрелась на его ловкие пальцы А эта красивая упаковочная бумага и бантики на ней, она не удержалась и пока Имродан отвлекся на проверку качеств ткани, поцеловала его в щеку. Конечно невинно Полуорк лишь слегка повернул голову,ласкающим движением потеревшись носом о щеку Этне. Отстранился и скорчив забавную гримасу приложил указательный палец к губам,глазами показав в сторону Имродана. Легкая лукавая полуулыбка вновь легла на его губы,когда он отвечал чародею Иная профессия не связанная с делом этим как понимаю, мне это знакомо, и я лично предпочел бы мастера дела что являлся бы...мастером, тем кто посвятил бы работе и оттачиванию навыков больше каких то пяти десятков лет. А ты не скрываешь что лишь недавно в этом деле, двадцать, десять лет. Знаешь красиво я тоже умею говорить. -Уверяю,вас,добрый господин,я мастер своего дела.Милая госпожа останется довольна моей работой.Талант и умения же-не зависят от количества лет. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 625 28 апреля, 2022 Сильвермун -Уверяю,вас,добрый господин,я мастер своего дела.Милая госпожа останется довольна моей работой.Талант и умения же-не зависят от количества лет. Имродан слушал телепатию ведьмы которая его голове не очень приятна была, но не подал виду, он усмехнулся ответу и сказал постучав пальцами по волшебному посоху что как он сказал до этого не раз, позволил бы увидеть даже спрятанные от глаз вещи. -Знаешь не увидел я этого и даже дварфийская спутница наша несмотря на очень прогрессивные взгляды по некоторым вопросам не захотела брать твои наряды. -Ты не правильные слова выбрал, серьезно думал что многие и тем более такой господин как я согласился бы что года мастерства ничего не решают? Кхе. -Знаешь практика нужна и на нее затрачиваются годы и ошибки, я же не пойду давать ребенку что вчера ходить начал, молоток и ожидать от него что он выкует часовой механизм, что он при этом работать будет, и не сломается быстро? Нет это абсурдно. Как и лечиться у того что один раз прочитал книжку анатомическую не лучшая идея. -Чтож, я услышал достаточно и спасибо...не знаю твоего имени, но меня ты не впечатлил до такой степени чтоб я слепо доверял тебе, поэтому посмотрю, пощупаю еще варианты. Мед в уши лить ты более менее умеешь, но мои обрезанные уши не подходят для такого а уж с глазами тоже не работало бы. Не вчера родился и достаточно много что видел и слышал, читал. -Пока не ушел скажу что то как ты "неосторожно" упомянул про свою работу на Арфистов, честно скажу вообще отбило желание у такого откровенного плута что то брать. -Бесплатный и риторический совет, лучше не упоминай Арфистов, работу на них и связях с ними, не далай так больше, а то можно легко получить ножом или магией в горло, спину или исчезнуть....навсегда. Больно и неприятно, того не стоит, поверь. Чтож, это профессиональная ремарка была.. -И милая госпожа что отчего то сильно уж обменивается с тобою любезностями, даже говорит про распитие чая хотя знакома с тобой пару минут и ты купец а она покупатель что впервые видит тебя, как ты сам сказал юная, невинная и иногда по факту очень наивная и непонятно чего творящая девушка из лесов которую я люблю, за которую я беспокоюсь и часто вытаскиваю из неприятности последнее время. Пытаюсь, хотя сложно это. -Впрочем ладно, я устал а здесь оказался волей случая, разговоры эти меня утомили и я скоро покину место это дабы решить еще проблемы.-сказал он. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 28 апреля, 2022 - Бесплатный и риторический совет, лучше не упоминай Арфистов, работу на них и связях с ними, не делай так больше, а то можно легко получить ножом или магией в горло, спину или исчезнуть... навсегда. О, милая Сун, это была угроза? Не шибко высоко нос уточённый эльф задирает в сторону продавца, которому велено лучше выгнать слепого болтуна? Ронан закатил глаза и бесшумно подошёл к весьма симпатичному на вид полуорку. - На днях в лес с ним выходили и в передрягу попали жестокую, - тихо сказал он продавцу. - Бедняга всё ещё отойти не может. Речами длинными, так сказать, боль заглушает. Цокнул языком. Хлопнул кончиком хвоста по деревянному полу. - К слову, а духи вы продаёте? 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 930 28 апреля, 2022 (изменено) Спорить с добрым господином вероятно было так же эффективно,как носить воду решетом,поэтому торговец лишь смиренно вздохнул,сложив руки на груди. На днях в лес с ним выходили и в передрягу попали жестокую, - тихо сказал он продавцу. - Бедняга всё ещё отойти не может. Речами длинными, так сказать, боль заглушает. -О,так он травмирован.И видимо травма была серьезной-так же тихо ответил полуорк,подмигнув бледнокожему юноше с аметистовыми глазами и острыми рогами,опознав в том.....родственную душу?Коллегу по цеху?Просто приятное глазу лицо?Кто их знает,этих улыбчивых незнакомцев,летящих точно пыль по дорогам мира,от зеленых лесов до жарких пустынь. К слову, а духи вы продаёте? -Разумеется-склоненная голова и тихий смех.-Позвольте показать вам.К сожалению- извиняющийся кивок головой-золото на этих флаконах сусальное-лишь покрытие.Но зато лепнина и стекло-настоящие.Выбирайте. Духи^^ Hide Изменено 28 апреля, 2022 пользователем Iriena 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 504 28 апреля, 2022 Переживая, что шоу не состоится в полной мере, Авгура не смогла удержаться от броска капли масла в затихающие угли. Да, сегодня у нее было хорошее настроение. В чужих руках духи... такая возможность! Кто-то, какой-то ужасный злоумышленник, что имел способности к телекинезу, сотворил немыслимое! Выбил из мужских ладоней духи, которые аккурат полетели в Имродана, целясь тому в ноги, чтоб разбиться и въесться ароматами в чародея. Правда, ненадолго - заговор, которым Имродан себя все время отчищал, мог избавить его от проблем с чрезмерной долей духов на своей одежде. С пузырька в полете слетела крышка... и его содержимое плеснулось на Артакала, стремясь попасть на ткань. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 625 28 апреля, 2022 Сильвермун Кто-то, какой-то ужасный злоумышленник, что имел способности к телекинезу, сотворил немыслимое! Выбил из мужских ладоней духи, которые аккурат полетели в Имродана, целясь тому в ноги, чтоб разбиться и въесться ароматами в чародея. Правда, ненадолго - заговор, которым Имродан себя все время отчищал, мог избавить его от проблем с чрезмерной долей духов на своей одежде. С пузырька в полете слетела крышка... и его содержимое плеснулось на Артакала, стремясь попасть на ткань. Имродан хотел было уйти от откровенного мошенника и подмастерья, по Имроданову мнению с учетом малого опыта, кутюрье полуорка и что еще про Арфистов ему болтал. Хотел уйти с Этне думая уже спасать и потянуть ее за руку подальше из лавки прежде чем она мошеннику весь кошелек с золотом отдаст наслышавшись его медовых слов что разводили ее сильно, как не успел двинуться и услышал, даже почувствовал что об его мускулистые ноги разбилось что то и плеснулось как змея "плюнула ядом". Он почувствовал характерный и резкий, насыщенный запах что конечно не был похож на яд, не говоря про облако смерти после пары секунд размышлений и усмехнулся, сказал откашливаясь от резкого запаха. -Вот мне...кхе..и мастерство, талант, ловкие руки портного...кхе кхе, охх...пошли Этне отсюда пока дышать..кхе..можно!-сказал он с усмешкой, откашлявшись и недовольно покачивая головой. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты