Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Общее обсуждение Warhammer 40.000: Rogue Trade

Рекомендуемые сообщения

rogue-trader.png

Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов.

Мир-кузница: 2.jpg.91aa3ce6818baf4e4fb502f73a54154b.jpg

Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S.

Миллениум: 07.12.23.

Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества.

Трейлер  

Hide  
Скриншоты  

181106343_1.thumb.jpg.dd9b98aa4edd4fe014a3e7a42630b55b.jpg142513760_2.thumb.jpg.53f95da7d5656df4ecb6ceb5ec3193fc.jpg1760750085_3.thumb.jpg.8b645338ebb4f26db563640f9a17301f.jpg1617965423_4.thumb.jpg.60943c2beb4fa30cf49204f5d6b7067a.jpg858699797_5.thumb.jpg.e85fc39363a914cf90578b4b0ae1a77a.jpg5639627_6.thumb.jpg.819f5ea83ebb0f1cb0ee12cf7985b799.jpg

Поделиться сообщением

Только что, Zagogulina сказал:

Человече вроде про игру в целом спрашивал. 

Ну я ему посоветовала поставить мод от Джулии.  Он там на нексусе в топе.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Эри сказал:

Мы про баги в самом DLC.

А что за баги в длц?

2 часа назад, Zagogulina сказал:

Вроде критичного сейчас ничего нет, только с романами с елдарями проблемы с некоторыми нерабочими концовками.

Эльдарасты не нужны, Император осуждает ксенофильство:pigeon:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shadowdreams сказал:

А что за баги в длц?

Эльдарасты не нужны, Император осуждает ксенофильство:pigeon:

Ну что в DLC все было вылизано, ожидаем этого и второго.  Скорее ксенофилы, скажи нет ксенофильству.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эри сказал:

Ну что в DLC все было вылизано, ожидаем этого и второго.  Скорее ксенофилы, скажи нет ксенофильству.

Я больше прикалываюсь, на самом деле больше сочувствую Маражай-клубу: очевидно, правки его романа находятся далеко не в топе бэклога совокотов.

Я тоже ожидаю вылизанного ДЛЦ - особенно после релиза основной игры. Первое ДЛЦ вообще отличное, 9 из 10. Минус балл за отсутствие контента для ЛИ и минус балл за Хейнрикса, который занимается чем угодно, кроме охоты на ксеносов. Ну разве что спрашивает подозреваемого, зачем тот сенешаля убил (хорошая шутка, я оценила).

Поделиться сообщением

4 часа назад, Архин сказал:

Купил игру с сезонным пропуском на распродаже. Стоит начинать, или лучше подождать второго DLC?

В отзывах писали, что последние акты игры на релизе были в очень плохом состоянии. Ситуация с тех пор улучшилась, или не особо?

Смотря что понимать "под плохим состоянием". Функционально игра еще месяц назад была полностью работающей с минимальным количеством малых багов. В плане контента/сюжета/общей связности последние акты все так же находятся в состоянии жидкого непереработанного, но это не поменяется даже со временем.
Итого: играть, имхо, можно, но я бы подождала как минимум DLC2, а как абсолютный максимум - конца техподдержки RT как такового, но на последнее может уйти еще не один год.

Поделиться сообщением

1 час назад, shadowdreams сказал:

Я больше прикалываюсь, на самом деле больше сочувствую Маражай-клубу: очевидно, правки его романа находятся далеко не в топе бэклога совокотов.

Не, ну, справедливости ради, из критичного там сейчас разве что отсутствие трулава у хаосита. На остальные косяки можно внимание не обращать. Хотя видела на тумбе людей, у которых не стартовало даже. 

У Ирки даже хуже ситуация выходит. 

Ну и всё же в арлекинской концовке надо научиться отделять мух от котлет и арлекинов от пиратов. Оператор Switch, например, освоить.

Поделиться сообщением

Показать контент  

image.thumb.png.e52f94262c4b09b879f68092748d8649.png

Hide  

Поделиться сообщением

5 минут назад, Эри сказал:
Показать контент

image.thumb.png.e52f94262c4b09b879f68092748d8649.png

Hide

После такого я бы тоже устраивала ВТ дедовщину :react_sainthudson:

Поделиться сообщением

9 часов назад, shadowdreams сказал:

поймала всего несколько косметических и скорее смешных багов

Я поймала довольно в тему такое  х))) 

Идира в шоке  

758629207_WH40KRT2025-03-0602-46-27-90.thumb.jpg.4c72cb1705fb71fdd759726c021dbe4f.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

16 часов назад, shadowdreams сказал:

Ну разве что спрашивает подозреваемого, зачем тот сенешаля убил (хорошая шутка, я оценила).

У меня ещё Абеляр был в партии, тоже выдал реактивити, прям от души повеселил этот диалог, побольше бы такого во втором DLC.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Zagogulina сказал:

На остальные косяки можно внимание не обращать.

ну в смысле не обращать? оно не работает нормально, а когда-то работало нормально. Когда-то даже агонатор на кровати лежал.  Но думаю, совокоты уверены, что теперь-то там все ок, и доводить до ума не будут. Я у них больше ни одной игры не куплю с таким отношением к игрокам. Это просто клиника, что игроки должны вылавливать их косяки и клепать моды, чтобы править баги....

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, Соня Соня сказал:

ну в смысле не обращать? оно не работает нормально, а когда-то работало нормально. Когда-то даже агонатор на кровати лежал.  Но думаю, совокоты уверены, что теперь-то там все ок, и доводить до ума не будут. Я у них больше ни одной игры не куплю с таким отношением к игрокам. Это просто клиника, что игроки должны вылавливать их косяки и клепать моды, чтобы править баги....

Ну в том плане, что человек, в первый раз играющий, и не знающий, как оно должно быть, не поймёт, что это косяки. Я боюсь, что Совокоты на исправления забьют (не сломали бы ещё раз), и останется только копиум "оно не существует и не может навредить". Я каждое прохождение репочу одно и то же, и через товарища передавала, но воз и ныне там. Как у нас однажды сказали исполнители по госконтракту на приёмке: "ну система же в целом работает". Её можно было запустить, она показывала поток некорректной информации, после её можно было закрыть. 

А насчёт не покупать у них очень мотивирует КМ своими потоками дичи.

А в данный момент у меня опять что-то подгорает. По этому гайду, по всей видимости, трулав с Иркой не получить (или без Тойбокса в принципе).  Хотя говорила она всё трулавное, но показало это. 

Показать контент  

Долгие годы Ирлиэт оставалась спутницей Вольного Торговца, помогая разгадывать тайны сгинувших ксенорас и делясь мудростью своего народа. Полвека спустя она поняла, что пришла пора проститься — ее Путь Изгоя подошел к концу.

Слухи гласят, что у чужих звезд Ирлиэт и Паскаль встретились вновь. Дружина воинов эльдар пыталась охранить древнюю планетарную конструкцию своего народа от жадных слугами Омниссии. Узнав, что возглавляет ксеносов Ирлиэт, Паскаль лично сошел на планету и в сразил былую соратницу. Гибель ее не пробудила в железном сердце никаких чувств.

Hide  

И что-то меня терзают смутные сомнения, что, помимо убиения внучек, слайд замеса с Кибеллой у Мара-архонта тоже не должен существовать, ибо делать ему больше нефиг...

Очень в тему мем  

IMG_20250419_185918_448.thumb.jpg.1861c1ed71147f0912434ac74c4d2021.jpg

Hide  
Изменено пользователем Zagogulina

Поделиться сообщением

18 часов назад, Shangri La сказал:

Я поймала довольно в тему такое  х))) 

Идира в шоке

758629207_WH40KRT2025-03-0602-46-27-90.thumb.jpg.4c72cb1705fb71fdd759726c021dbe4f.jpg

Hide
Nobody expects... 

nobody-expects.jpeg.aa5f9ce0985119f1b4918205602c3045.jpeg

Hide  

7 часов назад, LaLama сказал:

У меня ещё Абеляр был в партии, тоже выдал реактивити, прям от души повеселил этот диалог, побольше бы такого во втором DLC.

Дадада. "Какая жалость, такой достойный человек был".

Справедливости ради, я вспомнила про некоторые баги с Ириной Эльдаровной.
В первом прохождении она мне счастливо сообщила, что успешно дозвонилась до братюней на Алаитоке и те обещали не приезжать на гастроли. А в эпилоге сама свалила в пираты, а ее братюни устроили резню в Просторе.
Во втором прохождении игра не показала мне сцену разговора перед осколком Кудкудаха, в итоге моя ГГ вообще не знала, за что и почему ее предали (я не особо заметила, потому что в Комморре Иришка все равно рассказывает про осколок и свою мотивацию). Зато в эпилоге Амарнат\Паскаль аж их недр своего священного похода вылез, чтобы отжать у Иришки и ее собратьев ценный ксенотех (ну и Иришку порешил мимоходом).

И Иришка регулярно проваливала проверки на знания ксеносов при вероятности 85%, самое эпичное было на Первом Мире (эльфийская планета, где мы решаем вопрос с Атласом Кассии): Иришка не смогла опознать эльдарскую статую с вероятностью 95%. Я поняла, что в моем благословленном Тзинчем прохождении это даже не баг, а фича.:happygos:

Поделиться сообщением

35 минут назад, shadowdreams сказал:

Справедливости ради, я вспомнила про некоторые баги с Ириной Эльдаровной.

Вот это с Алайтоком у меня тоже было. При самой высокой наблюдательности всё находит кто угодно, но не она. И по ощущениям мажет она в 30% случаев при вероятности попадания 95%. Арджента за всю игру мазанула 1 раз. Мне кажется, у неё происходит выход переменной за рамки размера. Условно, ограничено значением 200, у неё 201, игра воспринимает как 1. С моментумом точно есть такая фигня.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Zagogulina сказал:

С моментумом точно есть такая фигня.

А что именно с моментумом  у Иришки?

Поделиться сообщением

7 минут назад, shadowdreams сказал:

А что именно с моментумом  у Иришки?

Если дать ей иди любому охотнику за головами колечко от КК, есть вероятность, что при его использовании моментума станет слишком много, абилка блокируется, игра пишет, что кто-то уже использовал Отчаянные меры. Ну я так этот баг понимаю, по крайней мере. Может и не в этом дело. С другими архетипами вроде всё ок. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Zagogulina сказал:

А в данный момент у меня опять что-то подгорает. По этому гайду, по всей видимости, трулав с Иркой не получить (или без Тойбокса в принципе).  Хотя говорила она всё трулавное, но показало это. 

Показать контент

Долгие годы Ирлиэт оставалась спутницей Вольного Торговца, помогая разгадывать тайны сгинувших ксенорас и делясь мудростью своего народа. Полвека спустя она поняла, что пришла пора проститься — ее Путь Изгоя подошел к концу.

Слухи гласят, что у чужих звезд Ирлиэт и Паскаль встретились вновь. Дружина воинов эльдар пыталась охранить древнюю планетарную конструкцию своего народа от жадных слугами Омниссии. Узнав, что возглавляет ксеносов Ирлиэт, Паскаль лично сошел на планету и в сразил былую соратницу. Гибель ее не пробудила в железном сердце никаких чувств.

Hide

Гайд в Иркином трулаве ни при чем, там баг. Тойбоксом можно его обойти, да. 

Поделиться сообщением

(изменено)
59 минут назад, juliabee сказал:

Гайд в Иркином трулаве ни при чем, там баг. Тойбоксом можно его обойти, да. 

Тогда, увы, мне только страдать и писать гневные репорты... Ибо консоль.:507076053764669440:Тяжела участь ксенофила.

Изменено пользователем Zagogulina

Поделиться сообщением

Только что, Zagogulina сказал:

Тогда, увы, мне только страдать и писать гневные репорты... Ибо консоль.:507076053764669440:

Ну, я сегодня наконец-то разобралась, в чем там засада, и написала в дисе уже технический репорт (потыкав пальцем в те места, где одно с другим не стыкуется), так что шансы на исправление ИМХО достаточно высокие. Но ждать полюбому до выхода DLC и еще немного сверху, чтобы большим патчем еще и новое DLC подчистить в первом приближении. 

Поделиться сообщением

У тебя то линукс то консоль, легких путей многие не ищут

1 час назад, juliabee сказал:

Ну, я сегодня наконец-то разобралась, в чем там засада, и написала в дисе уже технический репорт (потыкав пальцем в те места, где одно с другим не стыкуется), так что шансы на исправление ИМХО достаточно высокие. Но ждать полюбому до выхода DLC и еще немного сверху, чтобы большим патчем еще и новое DLC подчистить в первом приближении. 

Дык кто знает сколько они DLC протележат могут и осенью выкатить, учитывая что у них там еще два проекта от сторонних студий.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Эри сказал:

У тебя то линукс то консоль, легких путей многие не ищут

Консоль с Линуксом - это одна сущность. )) SteamDeck на лине крутится.

Поделиться сообщением

8 часов назад, juliabee сказал:

Совокотам давно пора Вам премию выписать.

Поделиться сообщением

(изменено)
9 часов назад, Zagogulina сказал:

Консоль с Линуксом - это одна сущность. )) SteamDeck на лине крутится.

Так на стимдеке работает тойбокс и вообще  все моды для любых игр установить можно.
Для стимдека путь к папке, куда устанавливается тойбокс:

/home/deck/.steam/steam/steamapps/compatdata/2186680/pfx/drive_c/users/steamuser/AppData/LocalLow/Owlcat Games/Warhammer 40000 Rogue Trader/

Его надо набрать в верхней строке  проводника
Далее как на винде, вроде (уже не помню точно) нужно кинуть  0ToyBox0 в папку UnityModManager. Аналогично остальные моды.
Если вдруг папки 2186680 нет, то открыть консоль (те терминал)
набрать
find /home/deck/.steam/steam/steamapps/compatdata -name *Owlcat* 
там должен вывестись путь к директории

Далее запустить игру. Нажать кнопку steam на консоли. Выбрать настройки контроллера. Настроить какие-нибудь свободные кнопки (например L4 L5 R4 R5) как клавиши Control и F4. Зажать одновременно эти кнопки, появится тойбокс. Он немного криво отображается, тк разрешене экрана маленькое, но работает полностью. Чтоб мышка работала, надо зажать кнопку steam
Вдруг пригодится кому-нибудь)

Изменено пользователем Never More

Поделиться сообщением

27 минут назад, Never More сказал:

Так на стимдеке работает тойбокс и вообще  все моды для любых игр установить можно.

Спасибо огромное, надо попробовать!

Поделиться сообщением

Пропустил последние несколько недель тему. Есть свежие новости по предстоящему ДЛЦ?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...