drakonid999 4 534 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 16 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 539 18 апреля Только что, Zagogulina сказал: Человече вроде про игру в целом спрашивал. Ну я ему посоветовала поставить мод от Джулии. Он там на нексусе в топе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 777 18 апреля 2 часа назад, Эри сказал: Мы про баги в самом DLC. А что за баги в длц? 2 часа назад, Zagogulina сказал: Вроде критичного сейчас ничего нет, только с романами с елдарями проблемы с некоторыми нерабочими концовками. Эльдарасты не нужны, Император осуждает ксенофильство Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 539 18 апреля 1 минуту назад, shadowdreams сказал: А что за баги в длц? Эльдарасты не нужны, Император осуждает ксенофильство Ну что в DLC все было вылизано, ожидаем этого и второго. Скорее ксенофилы, скажи нет ксенофильству. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 777 18 апреля 1 минуту назад, Эри сказал: Ну что в DLC все было вылизано, ожидаем этого и второго. Скорее ксенофилы, скажи нет ксенофильству. Я больше прикалываюсь, на самом деле больше сочувствую Маражай-клубу: очевидно, правки его романа находятся далеко не в топе бэклога совокотов. Я тоже ожидаю вылизанного ДЛЦ - особенно после релиза основной игры. Первое ДЛЦ вообще отличное, 9 из 10. Минус балл за отсутствие контента для ЛИ и минус балл за Хейнрикса, который занимается чем угодно, кроме охоты на ксеносов. Ну разве что спрашивает подозреваемого, зачем тот сенешаля убил (хорошая шутка, я оценила). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 488 18 апреля 4 часа назад, Архин сказал: Купил игру с сезонным пропуском на распродаже. Стоит начинать, или лучше подождать второго DLC? В отзывах писали, что последние акты игры на релизе были в очень плохом состоянии. Ситуация с тех пор улучшилась, или не особо? Смотря что понимать "под плохим состоянием". Функционально игра еще месяц назад была полностью работающей с минимальным количеством малых багов. В плане контента/сюжета/общей связности последние акты все так же находятся в состоянии жидкого непереработанного, но это не поменяется даже со временем. Итого: играть, имхо, можно, но я бы подождала как минимум DLC2, а как абсолютный максимум - конца техподдержки RT как такового, но на последнее может уйти еще не один год. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 331 18 апреля 1 час назад, shadowdreams сказал: Я больше прикалываюсь, на самом деле больше сочувствую Маражай-клубу: очевидно, правки его романа находятся далеко не в топе бэклога совокотов. Не, ну, справедливости ради, из критичного там сейчас разве что отсутствие трулава у хаосита. На остальные косяки можно внимание не обращать. Хотя видела на тумбе людей, у которых не стартовало даже. У Ирки даже хуже ситуация выходит. Ну и всё же в арлекинской концовке надо научиться отделять мух от котлет и арлекинов от пиратов. Оператор Switch, например, освоить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 539 18 апреля Показать контент Hide 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 777 18 апреля 5 минут назад, Эри сказал: Показать контент Hide После такого я бы тоже устраивала ВТ дедовщину Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 308 Пятница в 22:51 9 часов назад, shadowdreams сказал: поймала всего несколько косметических и скорее смешных багов Я поймала довольно в тему такое х))) Идира в шоке Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaLama 100 Суббота в 09:44 16 часов назад, shadowdreams сказал: Ну разве что спрашивает подозреваемого, зачем тот сенешаля убил (хорошая шутка, я оценила). У меня ещё Абеляр был в партии, тоже выдал реактивити, прям от души повеселил этот диалог, побольше бы такого во втором DLC. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 431 Суббота в 10:18 16 часов назад, Zagogulina сказал: На остальные косяки можно внимание не обращать. ну в смысле не обращать? оно не работает нормально, а когда-то работало нормально. Когда-то даже агонатор на кровати лежал. Но думаю, совокоты уверены, что теперь-то там все ок, и доводить до ума не будут. Я у них больше ни одной игры не куплю с таким отношением к игрокам. Это просто клиника, что игроки должны вылавливать их косяки и клепать моды, чтобы править баги.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 331 Суббота в 13:11 (изменено) 5 часов назад, Соня Соня сказал: ну в смысле не обращать? оно не работает нормально, а когда-то работало нормально. Когда-то даже агонатор на кровати лежал. Но думаю, совокоты уверены, что теперь-то там все ок, и доводить до ума не будут. Я у них больше ни одной игры не куплю с таким отношением к игрокам. Это просто клиника, что игроки должны вылавливать их косяки и клепать моды, чтобы править баги.... Ну в том плане, что человек, в первый раз играющий, и не знающий, как оно должно быть, не поймёт, что это косяки. Я боюсь, что Совокоты на исправления забьют (не сломали бы ещё раз), и останется только копиум "оно не существует и не может навредить". Я каждое прохождение репочу одно и то же, и через товарища передавала, но воз и ныне там. Как у нас однажды сказали исполнители по госконтракту на приёмке: "ну система же в целом работает". Её можно было запустить, она показывала поток некорректной информации, после её можно было закрыть. А насчёт не покупать у них очень мотивирует КМ своими потоками дичи. А в данный момент у меня опять что-то подгорает. По этому гайду, по всей видимости, трулав с Иркой не получить (или без Тойбокса в принципе). Хотя говорила она всё трулавное, но показало это. Показать контент Долгие годы Ирлиэт оставалась спутницей Вольного Торговца, помогая разгадывать тайны сгинувших ксенорас и делясь мудростью своего народа. Полвека спустя она поняла, что пришла пора проститься — ее Путь Изгоя подошел к концу. Слухи гласят, что у чужих звезд Ирлиэт и Паскаль встретились вновь. Дружина воинов эльдар пыталась охранить древнюю планетарную конструкцию своего народа от жадных слугами Омниссии. Узнав, что возглавляет ксеносов Ирлиэт, Паскаль лично сошел на планету и в сразил былую соратницу. Гибель ее не пробудила в железном сердце никаких чувств. Hide И что-то меня терзают смутные сомнения, что, помимо убиения внучек, слайд замеса с Кибеллой у Мара-архонта тоже не должен существовать, ибо делать ему больше нефиг... Очень в тему мем Hide Изменено Суббота в 16:00 пользователем Zagogulina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 777 Суббота в 17:15 18 часов назад, Shangri La сказал: Я поймала довольно в тему такое х))) Идира в шоке Hide Nobody expects... Hide 7 часов назад, LaLama сказал: У меня ещё Абеляр был в партии, тоже выдал реактивити, прям от души повеселил этот диалог, побольше бы такого во втором DLC. Дадада. "Какая жалость, такой достойный человек был". Справедливости ради, я вспомнила про некоторые баги с Ириной Эльдаровной. В первом прохождении она мне счастливо сообщила, что успешно дозвонилась до братюней на Алаитоке и те обещали не приезжать на гастроли. А в эпилоге сама свалила в пираты, а ее братюни устроили резню в Просторе. Во втором прохождении игра не показала мне сцену разговора перед осколком Кудкудаха, в итоге моя ГГ вообще не знала, за что и почему ее предали (я не особо заметила, потому что в Комморре Иришка все равно рассказывает про осколок и свою мотивацию). Зато в эпилоге Амарнат\Паскаль аж их недр своего священного похода вылез, чтобы отжать у Иришки и ее собратьев ценный ксенотех (ну и Иришку порешил мимоходом). И Иришка регулярно проваливала проверки на знания ксеносов при вероятности 85%, самое эпичное было на Первом Мире (эльфийская планета, где мы решаем вопрос с Атласом Кассии): Иришка не смогла опознать эльдарскую статую с вероятностью 95%. Я поняла, что в моем благословленном Тзинчем прохождении это даже не баг, а фича. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 331 Суббота в 17:52 35 минут назад, shadowdreams сказал: Справедливости ради, я вспомнила про некоторые баги с Ириной Эльдаровной. Вот это с Алайтоком у меня тоже было. При самой высокой наблюдательности всё находит кто угодно, но не она. И по ощущениям мажет она в 30% случаев при вероятности попадания 95%. Арджента за всю игру мазанула 1 раз. Мне кажется, у неё происходит выход переменной за рамки размера. Условно, ограничено значением 200, у неё 201, игра воспринимает как 1. С моментумом точно есть такая фигня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 777 Суббота в 17:58 4 минуты назад, Zagogulina сказал: С моментумом точно есть такая фигня. А что именно с моментумом у Иришки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 331 Суббота в 18:09 7 минут назад, shadowdreams сказал: А что именно с моментумом у Иришки? Если дать ей иди любому охотнику за головами колечко от КК, есть вероятность, что при его использовании моментума станет слишком много, абилка блокируется, игра пишет, что кто-то уже использовал Отчаянные меры. Ну я так этот баг понимаю, по крайней мере. Может и не в этом дело. С другими архетипами вроде всё ок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 630 Суббота в 18:54 5 часов назад, Zagogulina сказал: А в данный момент у меня опять что-то подгорает. По этому гайду, по всей видимости, трулав с Иркой не получить (или без Тойбокса в принципе). Хотя говорила она всё трулавное, но показало это. Показать контент Долгие годы Ирлиэт оставалась спутницей Вольного Торговца, помогая разгадывать тайны сгинувших ксенорас и делясь мудростью своего народа. Полвека спустя она поняла, что пришла пора проститься — ее Путь Изгоя подошел к концу. Слухи гласят, что у чужих звезд Ирлиэт и Паскаль встретились вновь. Дружина воинов эльдар пыталась охранить древнюю планетарную конструкцию своего народа от жадных слугами Омниссии. Узнав, что возглавляет ксеносов Ирлиэт, Паскаль лично сошел на планету и в сразил былую соратницу. Гибель ее не пробудила в железном сердце никаких чувств. Hide Гайд в Иркином трулаве ни при чем, там баг. Тойбоксом можно его обойти, да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 331 Суббота в 19:53 (изменено) 59 минут назад, juliabee сказал: Гайд в Иркином трулаве ни при чем, там баг. Тойбоксом можно его обойти, да. Тогда, увы, мне только страдать и писать гневные репорты... Ибо консоль.Тяжела участь ксенофила. Изменено Суббота в 19:54 пользователем Zagogulina 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 630 Суббота в 19:59 Только что, Zagogulina сказал: Тогда, увы, мне только страдать и писать гневные репорты... Ибо консоль. Ну, я сегодня наконец-то разобралась, в чем там засада, и написала в дисе уже технический репорт (потыкав пальцем в те места, где одно с другим не стыкуется), так что шансы на исправление ИМХО достаточно высокие. Но ждать полюбому до выхода DLC и еще немного сверху, чтобы большим патчем еще и новое DLC подчистить в первом приближении. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 539 Суббота в 21:09 У тебя то линукс то консоль, легких путей многие не ищут 1 час назад, juliabee сказал: Ну, я сегодня наконец-то разобралась, в чем там засада, и написала в дисе уже технический репорт (потыкав пальцем в те места, где одно с другим не стыкуется), так что шансы на исправление ИМХО достаточно высокие. Но ждать полюбому до выхода DLC и еще немного сверху, чтобы большим патчем еще и новое DLC подчистить в первом приближении. Дык кто знает сколько они DLC протележат могут и осенью выкатить, учитывая что у них там еще два проекта от сторонних студий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 331 Воскресенье в 02:38 5 часов назад, Эри сказал: У тебя то линукс то консоль, легких путей многие не ищут Консоль с Линуксом - это одна сущность. )) SteamDeck на лине крутится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 331 Воскресенье в 04:04 8 часов назад, juliabee сказал: Ну, я сегодня наконец-то разобралась, в чем там засада, и написала в дисе уже технический репорт (потыкав пальцем в те места, где одно с другим не стыкуется), так что шансы на исправление ИМХО достаточно высокие. Но ждать полюбому до выхода DLC и еще немного сверху, чтобы большим патчем еще и новое DLC подчистить в первом приближении. Совокотам давно пора Вам премию выписать. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Never More 394 Воскресенье в 12:26 (изменено) 9 часов назад, Zagogulina сказал: Консоль с Линуксом - это одна сущность. )) SteamDeck на лине крутится. Так на стимдеке работает тойбокс и вообще все моды для любых игр установить можно. Для стимдека путь к папке, куда устанавливается тойбокс: /home/deck/.steam/steam/steamapps/compatdata/2186680/pfx/drive_c/users/steamuser/AppData/LocalLow/Owlcat Games/Warhammer 40000 Rogue Trader/ Его надо набрать в верхней строке проводника Далее как на винде, вроде (уже не помню точно) нужно кинуть 0ToyBox0 в папку UnityModManager. Аналогично остальные моды. Если вдруг папки 2186680 нет, то открыть консоль (те терминал) набрать find /home/deck/.steam/steam/steamapps/compatdata -name *Owlcat* там должен вывестись путь к директории Далее запустить игру. Нажать кнопку steam на консоли. Выбрать настройки контроллера. Настроить какие-нибудь свободные кнопки (например L4 L5 R4 R5) как клавиши Control и F4. Зажать одновременно эти кнопки, появится тойбокс. Он немного криво отображается, тк разрешене экрана маленькое, но работает полностью. Чтоб мышка работала, надо зажать кнопку steam Вдруг пригодится кому-нибудь) Изменено Воскресенье в 12:36 пользователем Never More 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 331 Воскресенье в 13:04 27 минут назад, Never More сказал: Так на стимдеке работает тойбокс и вообще все моды для любых игр установить можно. Спасибо огромное, надо попробовать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 995 Понедельник в 06:52 Пропустил последние несколько недель тему. Есть свежие новости по предстоящему ДЛЦ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты