drakonid999 4 554 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 16 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 171 Воскресенье в 16:21 5 минут назад, Gorthauer сказал: Главное чтобы в Dark Heresy эльдарку-девочку не забыли в компаньоны добавить, это основное пожелание к игре. остальное всё нра. OwlCats Games сейчас прямо как Bioware годах в 2007-2009м. - меньше кинематографизма, кат-сцен и анимированных диалогов нет + игры на 120-150 часов (ME 1 если не кататься на внедорожнике по пустым планетам был, напомню, на 10-12 часов был. кроме продолжительности любимая и лучшая часть серии) +/- до половины из этих 120 часов занимает брождение по карте, абордажные и корабельные бои, возня с колониями/деревнями Интересно, а RPG изначально про эльдар (а не про имперцев) не выпустят никогда? Или из-за people шовинизма надежды на это еще меньше, чем на игру про хаоситов ? (70-80% игроков проходят вариациями lawful good, как известно из статистики) Лучшая МЕ 2, а покатушки по пустым и одинаковым планетам из 1 части не лучший пример. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 412 Воскресенье в 16:24 Покатушки по пустым планетам в МЕ 1 здорово работали на погружение. Сразу ощущалось что на ходишься в огромной вселенной. Добыча ресов во 2 намного скучнее была. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gorthauer 2 Воскресенье в 16:28 2 минуты назад, Мейс сказал: Лучшая МЕ 2 Больше шутер чем RPG. Слабенькая прокачка (преимущественно абилок), нет инвентаря и RPGшной снаряги, играется примерно одинаково на любом уровне - больше от спиного мозга чем от прокачки. Качнув 30 LVL, нацепить лучшую броню с энергощитом и взяв крутую пушку в ней не получится бежать напролом, без ныканья по укрытиям убьют вмиг. А в ME 1 получалось, потому что она больше RPG чем шутер. Но в ME 2 было контента часов на 40, а в МЕ 1 часов на 10-12. А так понимаю, что это вкусовщина, и в-целом больше игроков любят МЕ 2 (т.е. более шутер) чем МЕ 1 (больше RPG) RPG по Warhammer 40,000 изначально за эльдар, а не за имперцев, конечно хотеть. Но скорее-всего такую никогда делать не возьмутся, побоятся что из-за врожденого people шовинизма продажи будут не ахти какие. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 171 Воскресенье в 16:30 4 минуты назад, prunchik сказал: Покатушки по пустым планетам в МЕ 1 здорово работали на погружение. Сразу ощущалось что на ходишься в огромной вселенной. Добыча ресов во 2 намного скучнее была. По мне на погружение лучше работали миссии на планетах дополнительные из 2 части. Чем одинаковые базы клоны на планетах и поиски ресурсов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 049 Воскресенье в 16:31 1 минуту назад, Gorthauer сказал: RPG по Warhammer 40,000 изначально за эльдар, а не за имперцев, конечно хотеть. Но скорее-всего такую никогда делать не возьмутся, побоятся что из-за врожденого people шовинизма продажи будут не ахти какие. Пока сеттинг не настолько популярен, как условный Властелин Колец, чтобы делать отдельные РПГ-игры по минорным фракциям (разве что инди-проекты, но инди-проекты вряд ли интересны ГВ с точки зрения лицензионных соглашений и инвестиций). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 171 Воскресенье в 16:32 2 минуты назад, Gorthauer сказал: Больше шутер чем RPG. Слабенькая прокачка (преимущественно абилок), нет инвентаря и RPGшной снаряги, играется примерно одинаково на любом уровне - больше от спиного мозга чем от прокачки. Качнув 30 LVL, нацепить лучшую броню с энергощитом и взяв крутую пушку в ней не получится бежать напролом, без ныканья по укрытиям убьют вмиг. А в ME 1 получалось, потому что она больше RPG чем шутер. Но в ME 2 было контента часов на 40, а в МЕ 1 часов на 10-12. А так понимаю, что это вкусовщина, и в-целом больше игроков любят МЕ 2 (т.е. более шутер) чем МЕ 1 (больше RPG) RPG по Warhammer 40,000 изначально за эльдар, а не за имперцев, конечно хотеть. Но скорее-всего такую никогда делать не возьмутся, побоятся что из-за врожденого people шовинизма продажи будут не ахти какие. Думаю Совкоты потянули ба и за эльдар рпг или другие расы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 052 Воскресенье в 16:32 14 минут назад, Gorthauer сказал: Главное чтобы в Dark Heresy эльдарку-девочку не забыли в компаньоны добавить, это основное пожелание к игре. остальное всё нра. OwlCats Games сейчас прямо как Bioware годах в 2007-2009м. - меньше кинематографизма, кат-сцен и анимированных диалогов нет + игры на 120-150 часов (ME 1 если не кататься на внедорожнике по пустым планетам был, напомню, на 10-12 часов был. кроме продолжительности любимая и лучшая часть серии) +/- до половины из этих 120 часов занимает брождение по карте, абордажные и корабельные бои, возня с колониями/деревнями Интересно, а RPG изначально про эльдар (а не про имперцев) не выпустят никогда? Или из-за people шовинизма надежды на это еще меньше, чем на игру про хаоситов ? (70-80% игроков проходят вариациями lawful good, как известно из статистики) Эльдары менее популярны в Вахе, чем имперцы, и это в общем единственная причина, по которой их, а не имперцев, нет в качестве главных героев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 412 Воскресенье в 16:32 2 минуты назад, Gorthauer сказал: RPG по Warhammer 40,000 изначально за эльдар, а не за имперцев, конечно хотеть. Но скорее-всего такую никогда делать не возьмутся, побоятся что из-за врожденого people шовинизма продажи будут не ахти какие. Да тут не в шовинизме дело. Просто будет банально сложно сделать именно про эльдар рпг. Они не настолько раскрыты во вселенной и рпг только за них просто будет рпг за остроухих людей с ЧСВ. Вообще кому хочется рпг за нечеловеческие фракции. Я рекомендую ДОВ 2 пройти последнее дополнение. Это конечно стратегия, но я его как рпг использовал. Там есть кампании за большинство ксенорас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 052 Воскресенье в 16:37 (изменено) 5 минут назад, prunchik сказал: Да тут не в шовинизме дело. Просто будет банально сложно сделать именно про эльдар рпг. Они не настолько раскрыты во вселенной и рпг только за них просто будет рпг за остроухих людей с ЧСВ. Про них целые книжные серии есть, с чего бы не раскрыты? Но вот именно игра с повествованием исключительно от лица космоэльфов с ЧСВ вряд ли будет иметь хорошие продажи, это да. С Дов 2 кстати хороший пример, хотя в Retribution немножк халтурная одиночная компания. Изменено Воскресенье в 16:38 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gorthauer 2 Воскресенье в 16:37 1 минуту назад, Мейс сказал: По мне на погружение лучше работали миссии на планетах дополнительные из 2 части. Чем одинаковые базы клоны на планетах и поиски ресурсов. Ну еще бы, красная икра лучше кабачковой. Хамон лучше курятинки по 150р/кг. 1 минуту назад, shadowdreams сказал: Пока сеттинг не настолько популярен, как условный Властелин Колец, чтобы делать отдельные РПГ-игры по минорным фракциям (разве что инди-проекты, но инди-проекты вряд ли интересны ГВ с точки зрения лицензионных соглашений и инвестиций). Да я вообще игр про другие расы (не людей) почти не помню, а RPG и чтобы игры с норм.бюджетом вроде не было вообще. Старенькая полустратегия на движке "Казаков" "Герои уничтоженных Империй" из нулевых (с такой графикой и бюджетом не удивительно что она не продалась), и старенький же шутан Fire Warior про Тау из Вархаммера Хотя с другой стороны, в RPG где возможен выбор расы - за эльфов играют ЧАСТО (по статистике BG3 это 2й по популярности вариант после людей, или даже 1й), т.е. уже не как в нулевых, когда Bioware выкладывали давно статистику про 80% за человека-воина, могли бы и попробовать RPG про эльдар. Но вряд ли будут =( 5 минут назад, Tanatos сказал: Эльдары менее популярны в Вахе, чем имперцы, и это в общем единственная причина, по которой их, а не имперцев, нет в качестве главных героев. Я в курсе про явление people шовинизма Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 052 Воскресенье в 16:39 1 минуту назад, Gorthauer сказал: Я в курсе про явление people шовинизма Да необязательно, это просто рыночек. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 171 Воскресенье в 16:40 2 минуты назад, Tanatos сказал: Про них целые книжные серии есть, с чего бы не раскрыты? Но вот именно игра с повествованием исключительно от лица космоэльфов с ЧСВ вряд ли будет иметь хорошие продажи, это да. А какие к стати серии ? Я видел книги почти исключительно про хаос или империум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 052 Воскресенье в 16:40 2 минуты назад, Gorthauer сказал: Да я вообще игр про другие расы (не людей) почти не помню В стратежках обычное дело при выборе фракций и рас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gorthauer 2 Воскресенье в 16:42 6 минут назад, prunchik сказал: Да тут не в шовинизме дело. Просто будет банально сложно сделать именно про эльдар рпг. Они не настолько раскрыты во вселенной и рпг только за них просто будет рпг за остроухих людей с ЧСВ. Вообще кому хочется рпг за нечеловеческие фракции. Я рекомендую ДОВ 2 пройти последнее дополнение. Это конечно стратегия, но я его как рпг использовал. Там есть кампании за большинство ксенорас. 1)стратегия несколько не то 2)наоборот в Warhammer 40,000 эльдары раскрыты вполне подробно, более подробно чем в других сеттингах. Своя культура, корабли-миры и Камора, образ жизни, изоляционизм. Это виграх по D&D и PathFinder можно забыть что эльфы не просто люди с длинными ушами (отдельно эльфийское общество не показано вообще), в Вахе с этим получше. На отдельную игру с 70% времени в боях материала более чем достаточно. 3 минуты назад, Tanatos сказал: Но вот именно игра с повествованием исключительно от лица космоэльфов с ЧСВ вряд ли будет иметь хорошие продажи, это да. Самый популярный вариант при создании персонажа в BG 3, согласно внутриигровой статистике. Могли бы попробовать, зато игра бы отличалась самобытностью и экзотикой. по умолчанию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 052 Воскресенье в 16:45 (изменено) 6 минут назад, Мейс сказал: А какие к стати серии ? Я видел книги почти исключительно про хаос или империум. Про все играбельные настольные фракции есть книги, даже за орков) Про эльдаров с миров-кораблей вот трилогия от Гэва Торпа, к примеру https://www.livelib.ru/series/1576966-puti-eldarov Изменено Воскресенье в 16:46 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 049 Воскресенье в 16:50 (изменено) 9 минут назад, Gorthauer сказал: Самый популярный вариант при создании персонажа в BG 3, согласно внутриигровой статистике. Могли бы попробовать, зато игра бы отличалась самобытностью и экзотикой. по умолчанию. Самые популярные - полуэльфы (считай, те же люди, только чуть лучше) за счет а) хороших стартовых бонусов б) более симпатичных пресетов внешности. Еще важный момент - на уровне игры никакой разницы, полуэльф ты или орк, нет. И в ДнД нет такой пропасти между разными расами на уровне сеттинга. Ваха - другое дело, тут нужен очень хороший обоснуй, как в одной и той же функциональной роли (вольный торговец, инквизитор, пират) мог оказаться и эльдар, и человек. И много уникальных реплик и взаимодействий под каждую расу, это дороХа. 14 минут назад, Tanatos сказал: игра с повествованием исключительно от лица космоэльфов с ЧСВ вряд ли будет иметь хорошие продажи, это да. This Изменено Воскресенье в 16:52 пользователем shadowdreams 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 052 Воскресенье в 16:51 5 минут назад, Gorthauer сказал: Самый популярный вариант при создании персонажа в BG 3, согласно внутриигровой статистике. Могли бы попробовать, зато игра бы отличалась самобытностью и экзотикой. по умолчанию. Я ж только за, просто ГВ на это не пойдут, они на иннари то сланешитский болт забили, потому что миньки их хуже продаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abridal 280 Воскресенье в 16:56 22 минуты назад, Мейс сказал: Думаю Совкоты потянули ба и за эльдар рпг или другие расы. Ноу ченс. ГВ не даст разрешения - для них основная фракция это Империум. Остальные просто недостаточно проработаны. Собственно все вышедшие НРИ про Империум, с отдельными персонажами ксеносами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 323 Воскресенье в 16:57 А вот в качестве DLC к Дарк Хереси игра про эльдар пошла бы. К Пасфайндеру было же дополнение "Шаги по пеплу" или как-то там, где полный комплект новых героев. Если ДХ хорошо продастся, то почему бы и да? Про выживание группы эльдар, чей крафтворлд разбился на планете, где уже есть орки, плюс некоторое количество людей которым остроухие очень не нравятся в качестве соседей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 052 Воскресенье в 16:58 4 минуты назад, shadowdreams сказал: Самые популярные - полуэльфы (считай, те же люди, только чуть лучше) за счет а) хороших стартовых бонусов б) более симпатичных пресетов внешности. На третьем месте дроу по-моему. Думаю тоже из-за интересной внешности) 1 минуту назад, Налия сказал: Про выживание группы эльдар, чей крафтворлд разбился на планете, где уже есть орки, плюс некоторое количество людей которым остроухие очень не нравятся в качестве соседей. Даже небольшое DLC не от лица Империума ГВ вряд ли пропустят, как мне кажется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 743 Воскресенье в 17:01 3 минуты назад, Tanatos сказал: На третьем месте дроу по-моему. Думаю тоже из-за интересной внешности) Думаю, не только. У них довольно много уникальных рассовых фишек. Правда оно в основном только в первом акте. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abridal 280 Воскресенье в 17:03 Увы без шансов ребзя. Как правильно заметили выше: Ваха не ДнД. Уж слишком много ксенофобии и различий. Я уж не говорю, что подавляющая часть комьюнити вахофагов, фанатеют именно по Империуму. Просто сравните, количество сопутствующих материалов о имперцах с остальными фракциями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 323 Воскресенье в 17:05 6 минут назад, Tanatos сказал: Даже небольшое DLC не от лица Империума ГВ вряд ли пропустят, как мне кажется. Есть анимационный сериал, где главные герои - тау и эльдары. Сделанный вполне себе ГВ. Так что шанс есть, хоть и небольшой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 052 Воскресенье в 17:08 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Думаю, не только. У них довольно много уникальных рассовых фишек. Правда оно в основном только в первом акте. Я кстати именно поэтому в основное и каноничное прохождение выбрал дроу. Пробовал и за полудроу, но не зашло, уникальных дроу- реплик у них мало, а большинство неписей почему-то тебя принимают не за полудроу, а обычного полуэльфа, и реплики в диалогах соответствующие. 3 минуты назад, Налия сказал: Есть анимационный сериал, где главные герои - тау и эльдары. Сделанный вполне себе ГВ. Так что шанс есть, хоть и небольшой. Экзодит который? Дык к его созданию ГВ вообще не имеет отношения, его делал фанат как фан-анимацию, просто позже ГВ его взяли к себе под крыло. Собственно это произошло с примерно 90% фанатского анимационного контента. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 052 Воскресенье в 17:20 9 минут назад, Налия сказал: Есть анимационный сериал, где главные герои - тау и эльдары. Сделанный вполне себе ГВ. Так что шанс есть, хоть и небольшой. Единственный пример прямо официальной анимации от ГВ, где есть отдельные серии про эльдаров (и именно только отдельные серии) - это Hammer & Bolter. Но на этом всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты