drakonid999 4 563 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 17 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 385 30 мая 12 минут назад, Abridal сказал: Какой спидран? Первый ключевой диалог с Гейлом в конце 1 акта. Финальный разговор с Гейлом, где можно делать выбор, в первых нескольких часах 3 акта. БГ3 вообще не такая уж крупная игра, как принято полагать. Нет конечно проходить можно и 300 часов, при желании, но это такое. Самый обычный. Выбираешь лёгкую сложность, делаешь добрые выборы в паре квестов и несколько ночевок подряд, чтобы набрать одобрение, быстро пробегаешь несколько мест, где достаешь ему артефакты, даже гоблинских главарей порешить, чтоб была вечеринка, элементарно. Это опять же ключевые диалоги, а есть и много мелких, которые тем не менее, раскрывают его характер, там просто достаточно по Роще побродить немного. Ну и да, если этим самым спидраном бежать, а не исследовать каждый уголок, БГ3 очень короткая игра. Уж совсем-то зачем высасывать претензии из пальца. 18 минут назад, Abridal сказал: Аргументирую. Кроме Шадухи (с оговорками), персонажи отстой. Астарион - гей-вампир с двумя ключевыми диалогами и одним файтом. Минск - фансервис для олдов, как и Джахейра. Этим их функция исчерпывается. Гейл - потенциально интересно, вылилось в те самые 2 диалога. Уилла пинали все и за дело, лень расписывать. Лааэзель - была попытка в глубину, но не дожали. Карлах - огрызок потенциально интересного персонажа, с 1 диалогом в квесте. Троица мертвых - ходячие и скучные клише. Ну ладно: Кетерик частично неплох. И т.д. и т.п. И это всё то же самое "мне не зашло". Я понимаю, и это нормально, но утверждения на одном этом основании, что все нераскрыты, под собой не имеют никакой объективности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 12 571 30 мая 6 минут назад, Abridal сказал: Совокоты, столь же традиционно, напирают на текст, нарратив, персонажей и отыгрыш. Примеры, насколько этот текст прекрасен, можно увидеть буквально на предыдущей странице. Отыгрыш тоже что-то меметичное (когда всем плевать, что ГГ - еретик). Нарративно игра очень плоха, когда большую часть времени в игре нельзя ответить на простой вопрос - а чем мы, собственно, занимаемся? Персонажи хороши только на уровне концептов, проработка оставляет желать лучшего. Помножим на "превосходное" техническое качество... и понимаем, тут полимеры вообще все потеряны. Оттого сравнения с Ларианами какие-то смешные и не скрою, триггерящие. А еще я больше нигде не видела такой терпильской аудитории. Которая заслужит еще парочку не работающих говно-игр на релизе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abridal 296 30 мая (изменено) 4 часа назад, Tanatos сказал: Ну и да, если этим самым спидраном бежать, а не исследовать каждый уголок, БГ3 очень короткая игра. Уж совсем-то зачем высасывать претензии из пальца. Игра пройдена 3 раза, на всех основных уровнях сложности, кроме лёгкого. Взяты все ачивки. Суммарно около 200 часов. Какой спидран? Из какого пальца высосано? 4 часа назад, Tanatos сказал: И это всё то же самое "мне не зашло". Я понимаю, и это нормально, но утверждения на одном этом основании, что все нераскрыты, под собой не имеют никакой объективности. Я могу привести в пример много много многочисленные обсуждения этой проблемы, что в стиме, что на реддите, что на других площадках (этой в том числе), но это тоже будет мнением. Нормально, чё. Ирка в РТ лучший ЛИ в истории, Коммораг не похерели, более вылизанной игры чем РТ в природе нет и не было. ИМХО же)) 3 часа назад, Lian сказал: Оттого сравнения с Ларианами какие-то смешные и не скрою, триггерящие. А еще я больше нигде не видела такой терпильской аудитории. Которая заслужит еще парочку не работающих говно-игр на релизе. Вообще я считаю, что РТ это провал совокотов. Причём мощный. И аудитория затерпела только потому что это не первая их игра, и предыдущие были намного лучше. Но ничего - ещё пара таких же релизов и совокотики встанут в один ряд с Биовор. Изменено 30 мая пользователем Abridal Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 152 30 мая 17 минут назад, Abridal сказал: Как раз ЗА него история лучше. Играя НЕ за Урджа, сценарий БГ3 окончательно превращается в посредственный кампейн из ДНД. Ну так играй за ДУ. Когда возможность выбора стала недостатком? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 398 30 мая (изменено) 38 минут назад, Соня Соня сказал: Пруфы? Я кстати тоже читал про то что гг изначально как отродья баала планировался, а из спутников в датамайнах только гномку/хафлингшу оборотня Хелию находили, и никаких наработок Урджа. Откуда дрофишки про спутника? Изменено 30 мая пользователем Ligade Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвердрейк 400 30 мая 6 минут назад, Lian сказал: Оттого сравнения с Ларианами какие-то смешные и не скрою, триггерящие. Не все любят безыдейное соевое дженерик фентези. Особенно когда оно деградация после офигенского по атмосфере драгон коммандера. 7 минут назад, Lian сказал: Нарративно игра очень плоха, Лол. Ну да, забьем, что в этой игре лучшая атмосфера за последние годы, отличная смесь рпг и стратегической составляющей, мощный саундтрек и хорошо выписанная, в отличие от некоторых, драмматургия персонажей. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abridal 296 30 мая 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Когда возможность выбора стала недостатком? Когда одна опция очевидно хуже другой в несколько раз. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвердрейк 400 30 мая 11 минут назад, Lian сказал: А еще я больше нигде не видела такой терпильской аудитории. Могу то же самое сказать про аудиторию Ларианов, которых с лопаты накормили безыдейной безвкусицей, а они и рады) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 385 30 мая 1 минуту назад, Abridal сказал: Игра пройдена 3 раза, на всех основных уровнях сложности, кроме лёгкого. Взяты все ачивки. Суммарно около 200 часов. Какой спидран? Из какого пальца высосано? И ты при этом считаешь игру короткой, а персонажей одноклеточными в полтора диалога? Меня это мягко говоря удивляет, но ладно. Дело твоё. Насчёт Ирки и Комморага не ко мне, я не играл. Хотя купил полное издание почти на релизе. И не знаю, когда начну. Мотать нервы, что игра до сих пор представляет из себя недоделаный кусок кода, не хочется, лучше в короткий БГ с отстойными нераскрытыми персонажами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 186 30 мая Чего то тема скатилась в неконструктивный срач и поливание весьма хорошей рпг на ровном месте и противопоставление других игр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 627 30 мая Я вот сижу и думаю, насколько долго проживет Антон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 186 30 мая Только что, Эри сказал: Я вот сижу и думаю, насколько долго проживет Антон Кто это ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 627 30 мая Только что, Мейс сказал: Чего то тема скатилась в неконструктивный срач и поливание весьма хорошей рпг на ровном месте и противопоставление других игр. Я думаю питду домой попрошу админа сюда придти раз модераторы смотрят на все сквозь пальцы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 013 30 мая 50 минут назад, Сильвердрейк сказал: 8:04 Цитата Существует теория... Где? У автора видео в голове? И тут же ненароком показывают Уилла, который в РД чуууточку гоблинов ненавидел (аж до зубовного скрежета) из-за того что они выбили ему глаз. Но это конечно же первый признак баалыча, как можно не догадаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abridal 296 30 мая 1 минуту назад, Tanatos сказал: И ты при этом считаешь игру короткой, а персонажей одноклеточными в полтора диалога? Буквально да. За исключением Шадухи, частично Кетерика и Урджа. А уж про таймкиллеры БГ3 я могу часами ругаться. 1 минуту назад, Tanatos сказал: лучше в короткий БГ с отстойными нераскрытыми персонажами. Не вопрос - БГ3 лучше РТ. БГ хотя бы доделана. Да нарратив слабый, но геймплейно это действительно лучшая СRPG в истории. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 627 30 мая Только что, Мейс сказал: Кто это ? Он в дх есть бэковый инквизитор, в трейлере он в маске и силовухе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abridal 296 30 мая 3 минуты назад, Эри сказал: Я вот сижу и думаю, насколько долго проживет Антон По традиции, должен был бы умереть в конце пролога, но это персонаж ГВ. Те такое не любят. Возможно будет ментором и квестодателем всю игру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 186 30 мая 1 минуту назад, Эри сказал: Он в дх есть бэковый инквизитор, в трейлере он в маске и силовухе. А ясно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 627 30 мая (изменено) Только что, Abridal сказал: По традиции, должен был бы умереть в конце пролога, но это персонаж ГВ. Те такое не любят. Возможно будет ментором и квестодателем всю игру. Я хочу с ним роман, но по канону он вообще общаться и выходит из дома не хочет Изменено 30 мая пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 186 30 мая 2 минуты назад, Эри сказал: Я хочу с ним роман, но по канону он вообще общаться и выходит из дома не хочет Ну может можно к нему домой с докладами и там уже флиртовать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abridal 296 30 мая 1 минуту назад, Эри сказал: Я хочу с ним роман, но по канону он вообще общаться и выходит из дома не хочет Я хочу роман с арлекиншей или друкхарской ведьмой. На худой конец с сорориткой будем с ней вместе славить Импи. Чую нас прокатят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 385 30 мая 29 минут назад, Lian сказал: Оттого сравнения с Ларианами какие-то смешные и не скрою, триггерящие. А еще я больше нигде не видела такой терпильской аудитории. Которая заслужит еще парочку не работающих говно-игр на релизе. Аудитория совокотов просто поумерила амбиции, как видно. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 152 30 мая (изменено) 26 минут назад, Ligade сказал: Откуда дрофишки про спутника? https://www.eurogamer.net/the-making-of-the-dark-urge-in-baldurs-gate-3 24 минуты назад, Abridal сказал: Когда одна опция очевидно хуже другой в несколько раз. Так, тогда может погворим о руте хаосита в РТ? ткак раз в контексте того, что одна из опций хуже других в несколько раз. Потому что совокоты чет такое в РТ и замутили, да. Изменено 30 мая пользователем Соня Соня 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 656 30 мая 21 минуту назад, Tanatos сказал: Насчёт Ирки и Комморага не ко мне, я не играл. Хотя купил полное издание почти на релизе. И не знаю, когда начну. Мотать нервы, что игра до сих пор представляет из себя недоделаный кусок кода, не хочется, лучше в короткий БГ с отстойными нераскрытыми персонажами. Нет там уже суперкритичных багов, это кусок кода вполне себе доделанный, не надо сгущать краски. 15 минут назад, Abridal сказал: По традиции, должен был бы умереть в конце пролога, но это персонаж ГВ. Те такое не любят. Возможно будет ментором и квестодателем всю игру. И слава Императору, я подустала от тропа умершего мудрого наставника. 13 минут назад, Эри сказал: Я хочу с ним роман, но по канону он вообще общаться и выходит из дома не хочет Я его понимаю, там за порогом людишки и они чего-то от него хотят. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвердрейк 400 30 мая Только что, Соня Соня сказал: Так, тогда может погворим о руте хаосита в РТ? ткак раз в контексте того, что одна из опций хуже других в несколько раз. Потому что совокоты чет такое в РТ и замутили, да. Щас бы сравнивать сюжетообразующую сюжетную линию с добавленным чисто для галочки рутом еретика) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты