Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Общее обсуждение Warhammer 40.000: Rogue Trade

Рекомендуемые сообщения

rogue-trader.png

Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов.

Мир-кузница: 2.jpg.91aa3ce6818baf4e4fb502f73a54154b.jpg

Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S.

Миллениум: 07.12.23.

Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества.

Трейлер  

Hide  
Скриншоты  

181106343_1.thumb.jpg.dd9b98aa4edd4fe014a3e7a42630b55b.jpg142513760_2.thumb.jpg.53f95da7d5656df4ecb6ceb5ec3193fc.jpg1760750085_3.thumb.jpg.8b645338ebb4f26db563640f9a17301f.jpg1617965423_4.thumb.jpg.60943c2beb4fa30cf49204f5d6b7067a.jpg858699797_5.thumb.jpg.e85fc39363a914cf90578b4b0ae1a77a.jpg5639627_6.thumb.jpg.819f5ea83ebb0f1cb0ee12cf7985b799.jpg

Поделиться сообщением

12 минут назад, Abridal сказал:

Какой спидран? Первый ключевой диалог с Гейлом в конце 1 акта. Финальный разговор с Гейлом, где можно делать выбор, в первых нескольких часах 3 акта. БГ3 вообще не такая уж крупная игра, как принято полагать. Нет конечно проходить можно и 300 часов, при желании, но это такое.

Самый обычный. Выбираешь лёгкую сложность, делаешь добрые выборы в паре квестов и несколько ночевок подряд, чтобы набрать одобрение, быстро пробегаешь несколько мест, где достаешь ему артефакты, даже гоблинских главарей порешить, чтоб была вечеринка, элементарно. 

Это опять же ключевые диалоги, а есть и много мелких, которые тем не менее, раскрывают его характер, там просто достаточно по Роще побродить немного.

Ну и да, если этим самым спидраном бежать, а не исследовать каждый уголок, БГ3 очень короткая игра.

Уж совсем-то зачем высасывать претензии из пальца.

18 минут назад, Abridal сказал:

Аргументирую. Кроме Шадухи (с оговорками), персонажи отстой. 

Астарион - гей-вампир с двумя ключевыми диалогами и одним файтом.

Минск - фансервис для олдов, как и Джахейра. Этим их функция исчерпывается.

Гейл - потенциально интересно, вылилось в те самые 2 диалога.

Уилла пинали все и за дело, лень расписывать.

Лааэзель - была попытка в глубину, но не дожали.

Карлах - огрызок потенциально интересного персонажа, с 1 диалогом в квесте.

Троица мертвых - ходячие и скучные клише. Ну ладно: Кетерик частично неплох.

И т.д. и т.п.

И это всё то же самое "мне не зашло". Я понимаю, и это нормально, но  утверждения на одном этом основании, что все нераскрыты, под собой не имеют никакой объективности.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Abridal сказал:

Совокоты, столь же традиционно, напирают на текст, нарратив, персонажей и отыгрыш.

Примеры, насколько этот текст прекрасен, можно увидеть буквально на предыдущей странице.

Отыгрыш тоже что-то меметичное (когда всем плевать, что ГГ - еретик). Нарративно игра очень плоха, когда большую часть времени в игре нельзя ответить на простой вопрос - а чем мы, собственно, занимаемся? Персонажи хороши только на уровне концептов, проработка оставляет желать лучшего.

Помножим на "превосходное" техническое качество... и понимаем, тут полимеры вообще все потеряны.

Оттого сравнения с Ларианами какие-то смешные и не скрою, триггерящие. А еще я больше нигде не видела такой терпильской аудитории. Которая заслужит еще парочку не работающих говно-игр на релизе.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, Tanatos сказал:

Ну и да, если этим самым спидраном бежать, а не исследовать каждый уголок, БГ3 очень короткая игра.

Уж совсем-то зачем высасывать претензии из пальца.

Игра пройдена 3 раза, на всех основных уровнях сложности, кроме лёгкого. Взяты все ачивки. Суммарно около 200 часов. Какой спидран? Из какого пальца высосано?

4 часа назад, Tanatos сказал:

И это всё то же самое "мне не зашло". Я понимаю, и это нормально, но  утверждения на одном этом основании, что все нераскрыты, под собой не имеют никакой объективности.

Я могу привести в пример много много многочисленные обсуждения этой проблемы, что в стиме, что на реддите, что на других площадках (этой в том числе), но это тоже будет мнением. Нормально, чё. Ирка в РТ лучший ЛИ в истории, Коммораг не похерели, более вылизанной игры чем РТ в природе нет и не было. ИМХО же))

3 часа назад, Lian сказал:

Оттого сравнения с Ларианами какие-то смешные и не скрою, триггерящие. А еще я больше нигде не видела такой терпильской аудитории. Которая заслужит еще парочку не работающих говно-игр на релизе.

Вообще я считаю, что РТ это провал совокотов. Причём мощный. И аудитория затерпела только потому что это не первая их игра, и предыдущие были намного лучше. Но ничего - ещё пара таких же релизов и совокотики встанут в один ряд с Биовор.

Изменено пользователем Abridal

Поделиться сообщением

17 минут назад, Abridal сказал:

Как раз ЗА него история лучше.

Играя НЕ за Урджа, сценарий БГ3 окончательно превращается в посредственный кампейн из ДНД.

Ну так играй за ДУ. Когда возможность выбора стала недостатком? 

Поделиться сообщением

(изменено)
38 минут назад, Соня Соня сказал:

Пруфы? 

Я кстати тоже читал про то что гг изначально как отродья баала планировался, а из спутников в датамайнах только гномку/хафлингшу оборотня Хелию находили, и никаких наработок Урджа. Откуда дрофишки про спутника? 

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lian сказал:

Оттого сравнения с Ларианами какие-то смешные и не скрою, триггерящие. 

Не все любят безыдейное соевое дженерик фентези. Особенно когда оно деградация после офигенского по атмосфере драгон коммандера.

7 минут назад, Lian сказал:

Нарративно игра очень плоха,

Лол. Ну да, забьем, что в этой игре лучшая атмосфера за последние годы, отличная смесь рпг и стратегической составляющей, мощный саундтрек и хорошо выписанная, в отличие от некоторых, драмматургия персонажей. 

• Thanks 1
  • Курлы 1
  • Waha 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Когда возможность выбора стала недостатком? 

Когда одна опция очевидно хуже другой в несколько раз.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Lian сказал:

А еще я больше нигде не видела такой терпильской аудитории.

Могу то же самое сказать про аудиторию Ларианов, которых с лопаты накормили безыдейной безвкусицей, а они и рады)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Abridal сказал:

Игра пройдена 3 раза, на всех основных уровнях сложности, кроме лёгкого. Взяты все ачивки. Суммарно около 200 часов. Какой спидран? Из какого пальца высосано?

И ты при этом считаешь игру короткой, а персонажей одноклеточными в полтора диалога? 

Меня это мягко говоря удивляет, но ладно. Дело твоё.

Насчёт Ирки и Комморага не ко мне, я не играл. Хотя купил полное издание почти на релизе. И не знаю, когда начну. Мотать нервы, что игра до сих пор представляет из себя недоделаный кусок кода, не хочется, лучше в короткий БГ с отстойными нераскрытыми персонажами.

Поделиться сообщением

Чего то тема скатилась в неконструктивный срач и поливание весьма хорошей рпг  на ровном месте и противопоставление других игр.

Поделиться сообщением

Я вот сижу и думаю, насколько долго проживет Антон 

Поделиться сообщением

Только что, Эри сказал:

Кто это ?

Поделиться сообщением

Только что, Мейс сказал:

Чего то тема скатилась в неконструктивный срач и поливание весьма хорошей рпг  на ровном месте и противопоставление других игр.

Я думаю питду домой попрошу админа сюда придти раз модераторы смотрят на все сквозь пальцы 

Поделиться сообщением

50 минут назад, Сильвердрейк сказал:

8:04

Цитата

Существует теория...

Где? У автора видео в голове? 

И тут же ненароком показывают Уилла, который в РД чуууточку гоблинов ненавидел (аж до зубовного скрежета) из-за того что они выбили ему глаз. Но это конечно же первый признак баалыча, как можно не догадаться

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tanatos сказал:

И ты при этом считаешь игру короткой, а персонажей одноклеточными в полтора диалога? 

Буквально да. За исключением Шадухи, частично Кетерика и Урджа. А уж про таймкиллеры БГ3 я могу часами ругаться.

1 минуту назад, Tanatos сказал:

лучше в короткий БГ с отстойными нераскрытыми персонажами.

Не вопрос - БГ3 лучше РТ. БГ хотя бы доделана. Да нарратив слабый, но геймплейно это действительно лучшая СRPG в истории. 

Поделиться сообщением

Только что, Мейс сказал:

Кто это ?

Он в дх есть бэковый инквизитор, в трейлере он в маске и силовухе.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Эри сказал:

По традиции, должен был бы умереть в конце пролога, но это персонаж ГВ. Те такое не любят. Возможно будет ментором и квестодателем всю игру.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эри сказал:

Он в дх есть бэковый инквизитор, в трейлере он в маске и силовухе.

А ясно.

Поделиться сообщением

(изменено)
Только что, Abridal сказал:

По традиции, должен был бы умереть в конце пролога, но это персонаж ГВ. Те такое не любят. Возможно будет ментором и квестодателем всю игру.

Я хочу с ним роман, но по канону  он вообще общаться и выходит из дома не хочет 

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Эри сказал:

Ну может можно к нему домой с докладами и там уже флиртовать ?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эри сказал:

Я хочу роман с арлекиншей или друкхарской ведьмой. На худой конец с сорориткой будем с ней вместе славить Импи.

Чую нас прокатят:507076053764669440:

Поделиться сообщением

29 минут назад, Lian сказал:

Аудитория совокотов просто поумерила амбиции, как видно.

Поделиться сообщением

(изменено)
26 минут назад, Ligade сказал:

Откуда дрофишки про спутника? 

https://www.eurogamer.net/the-making-of-the-dark-urge-in-baldurs-gate-3

24 минуты назад, Abridal сказал:

Когда одна опция очевидно хуже другой в несколько раз.

Так, тогда может погворим о руте хаосита в РТ? ткак раз в контексте того, что одна из опций хуже других в несколько раз. Потому что совокоты чет такое в РТ и замутили, да. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Tanatos сказал:

Насчёт Ирки и Комморага не ко мне, я не играл. Хотя купил полное издание почти на релизе. И не знаю, когда начну. Мотать нервы, что игра до сих пор представляет из себя недоделаный кусок кода, не хочется, лучше в короткий БГ с отстойными нераскрытыми персонажами.

Нет там уже суперкритичных багов, это кусок кода вполне себе доделанный, не надо сгущать краски.

15 минут назад, Abridal сказал:

И слава Императору, я подустала от тропа умершего мудрого наставника.

13 минут назад, Эри сказал:

Я его понимаю, там за порогом людишки и они чего-то от него хотят.

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Так, тогда может погворим о руте хаосита в РТ? ткак раз в контексте того, что одна из опций хуже других в несколько раз. Потому что совокоты чет такое в РТ и замутили, да. 

Щас бы сравнивать сюжетообразующую сюжетную линию с добавленным чисто для галочки рутом еретика)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...