drakonid999 4 563 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 17 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 145 13 июля 2 минуты назад, Налия сказал: Но это даёт надежду, что во второй раз будет сделано лучше. Это не второй раз. Четвертый. Причем в гневе почти все злые руты были вписаны хорошо. Потому и пишу про деградацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 501 13 июля 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Это не второй раз. Четвертый. Причем в гневе почти все злые руты были вписаны хорошо. Потому и пишу про деградацию. Ну так это даёт надежду. Совокотики могут - это Гнев доказал. Просто не всегда получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 145 13 июля Только что, Налия сказал: Ну так это даёт надежду. Совокотики могут - это Гнев доказал. Просто не всегда получается. Ну над гневом они старались, а над РТ нет. Так что хз где там надежда. Теперь для них врать игрокам в лицо и не править баги, о которых они знают, - это устоявшаяся практика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 612 13 июля 18 минут назад, Налия сказал: Такой компании на англовики вообще не указано в списках продуктов под дарк хереси. Рут еретика и Мара - это совсем не мой гендер, мне в такое играть будет противно. Но сам факт, что его сделали, дорогого стоит. Там не по названию Комус спроси в дискорде про компейн мне его когда - то скидывали ну или я поищу приду с работы 7 минут назад, Налия сказал: Ну так это даёт надежду. Совокотики могут - это Гнев доказал. Просто не всегда получается. Тут скорее фактор гв который торопил теперь вроде такого не будет. Да и им не надо делать три элаймента в той же дх и пытаться вписать, чуть ли не персонажа попаданца из 21 века. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 013 13 июля 41 минуту назад, Эри сказал: не будь монкеем Зароманси кого-нибудь из женщин целенаправленно, а не зацепив кого-нибудь из них паровозом. Тогда я с удовольствием почитаю твои впечатления. А до поры уж извини. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 4 373 13 июля Только что, elnago сказал: Зароманси кого-нибудь из женщин целенаправленно, а не зацепив кого-нибудь из них паровозом. Тогда я с удовольствием почитаю твои впечатления. А до поры уж извини. и без тойбокса где видно флаги 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 56 558 13 июля 26 минут назад, Соня Соня сказал: Но они сделали игру меньше и в худшем техническом состоянии. После этого отдельный кек вызывает то, что Дарк Хеннеси они собираются сделать ЕЩЕ МЕНЬШЕ, во имя типа "вариативности". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 501 13 июля (изменено) 8 минут назад, Shellty сказал: После этого отдельный кек вызывает то, что Дарк Хеннеси они собираются сделать ЕЩЕ МЕНЬШЕ, во имя типа "вариативности". РТ довольно большой, хоть и меньше Гнева. Так что это "ещё меньше" будет не таким уж и маленьким. Не будет столько планет для исследования - ведь инквизиторы расследуют, а не исследуют. Скорее всего, события одной главы будут в пределах одной планеты, а не планетной системы. А под вариантивностью подразумевается нормально прописанный рут радикала. Возможно, даже с развилкой "мы реально начинаем служить хаосу" - "мы отказываемся от служения хаосу и превращаемся в изгоя, за которым охотятся свои же" (плак-плак, Эйзенхорн жмёт нам руку). Интересно, что мы будем прокачивать кроме героев? Кингмейкер - королевство, Гнев - Дрезен, РТ - наша торговая империя, ДХ - ? Шпионскую сеть подчинённых аколитов? Изменено 13 июля пользователем Налия 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 653 13 июля 3 часа назад, juliabee сказал: Значит, не добрали счетчик. Показать контент Счетчик называется SolomorneImpressed, набирается в романтических диалогах, суммарно можно набрать 5, для выхода на трулав надо 3. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TDzBTEueaw6PEbbF6_Tp_mCPXnbxHsRuKMqvxwHR3R8/edit?gid=984496204#gid=984496204 - описаны все моменты, где этот счетчик накручиваетсяю Hide Посмотрела флаги. Ну, штош, мое интуитивное решение отправить в эпилогах свою ГГ опять к дознавателю совершенно верное. И первые три флага, имхо, совершенно не очевидны, в тех диалогах рядышком лежат ну очень похожие по смыслу реплики, но без трулава. И смысл трулава, выходит, в том, что Показать контент какие бы глупости и предательства ни творил наш арбитр, мы его всегда прощаем, закрываем глаза на косяки и готовы грудью защитить от злого и страшного мира, причем даже в самом начале отношений\развлечений в постели. Hide 2 часа назад, elnago сказал: Добро пожаловать в клуп, как грицца. Теперь ты понимаешь что означает романсить женских ЛИшек у совокотов 2 часа назад, Соня Соня сказал: Как будто у мужских ЛИ иначе. Просто с Соломоном совсем перемудрили. У Ирины и Джай большая часть флагов вполне себе очевидна, вот с Кассией под конец перемудрили. У парней вполне себе очевидные флаги (по большей части). 45 минут назад, Соня Соня сказал: Ну потенциал именно в плане романа у Соломона был. Но что пошло не так не совесм понятно. Может потому что команда новички. Просто разница между романом с Соломоном и тем же романом с Маражаем (который поздний компаньон) - размером в пропость в плане интуитивности, продуманности и прописанности. Потому что автор персонажа и романа другой, очевидно. Я восхищаюсь работой Ольги над персонажами и романами Маражая и Хейнрикса, потому что и персонажи хорошо раскрыты, и романы нормально вписаны в характеры, и игроку понятно, про что роман, и диалоги выстроены адекватно, включая реплики продаванов (вариативные, с разным настроением и посылом, но уместные для ситуации). Не знаю, кто работал над Соломоном, но общее качество явно ниже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 145 13 июля 4 минуты назад, shadowdreams сказал: Потому что автор персонажа и романа другой, очевидно. Ну это очевидно. Но должны же быть какие-то обьективные факторы при создании романа - там количсетво сцен и взаимодействий, механика, должна быть редактура, нужно это все тестировать и потом дорабатывать. А тут мне видится подход "и так схавают". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 653 13 июля 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Ну это очевидно. Но должны же быть какие-то обьективные факторы при создании романа - там количсетво сцен и взаимодействий, механика, должна быть редактура, нужно это все тестировать и потом дорабатывать. А тут мне видится подход "и так схавают". Формально сцен достаточно, есть трулав и обычный рут, диалоги вариативны и игрок может выбрать разные реакции. Есть смехуечки, есть драмЪа, есть возможность послать к черту. Показать контент Hide Насчет "схавают" - я как человек из ИТ (пусть не из геймдева) вижу ситуацию иначе. Персонажа и тексты отдали писать не очень опытному автору без жесткого надзора более опытных коллег, работавших над ванилой (подозреваю, они сейчас на 100% заняты ДХ и Экспансией). Мы как игроки, сконцентрированные на персонаже, видим косяки, нелогичности и разных "блох" в текстах и реакциях персонажа. Но чтобы это отловить на редактуре, нужно очень вдумчиво и внимательно все вычитывать = потратить много человекочасов более опытного автора, а на выходе будут правки уровня порезы\парезы (которые имеют значение для 1,5 хейнокрадов) и несколько этапов стандартных срачей согласований этих правок. А время опытных авторов стоит дорого, и лучше их навыки применить в чем-то более значимом. Мне как конечному потребителю это все очень грустно, но я понимаю, как это работает изнутри и почему что у Соломона, что у Кибеллы были довольно маленькие шансы быть классными и цельными. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 359 13 июля 4 минуты назад, shadowdreams сказал: смысл трулава, выходит, в том, что Показать контент Вот это терпильство мне вообще не понятно. Откуда у рт должны такие чувства взяться, если старт идет через койку. Ладно бы там про рыцарство на полном серьезе гг говорил и потом мялся... Немного проясняет тег impressed, типа мы доказываем что нитакуси (не мелочные, взбалмошные, какими нас изначально видит соломон) Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 653 13 июля 5 минут назад, Shangri La сказал: Показать контент impressed, типа мы доказываем что нитакуси (не мелочные, взбалмошные, какими нас изначально видит соломон) Hide Показать контент ...не мелочные, не взбалмошные тряпочки, готовые окружать комфортом случайного любовника, когда у ГГ вагон и маленькая тележка проблем и интриг в собственной жизни и протекторате. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 942 13 июля (изменено) Я надеюсь, что совокоты найдут новую форму построения сюжетной завязки, а не "ребята, вот тут у нас есть баронство/крестовый поход/трон вольного торговца, вот у нас претенденты (ладно, в Гневе все было чуть иначе, но Кингмейкер и РТ будто из одной вселенной), а вот у нас тупые идиоты, которые во время путешествия ГГ в Ад/Коморру (простите за тавтологию) все пролюбили". А то ощущение, что я в мод на Гнев играл, когда в первый раз с делянки друкарей вышел (хоть отвоевывать обратно планеты не заставили). А, и Лекс Империалис хреновое DLC, которое даже рядом с ВШ не стояло. Изменено 13 июля пользователем Shunt 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 145 13 июля 16 минут назад, shadowdreams сказал: Формально сцен достаточно, Нет. Как минимум одной сцены после танца не хватает. 18 минут назад, shadowdreams сказал: есть трулав и обычный рут, Это не работает. Интуитивно непоянтно где что. Поэтому что есть, что нет - небольшая разница. 19 минут назад, shadowdreams сказал: Есть смехуечки, есть драмЪа, есть возможность послать к черту. Нет финала. 19 минут назад, shadowdreams сказал: А время опытных авторов стоит дорого, и лучше их навыки применить в чем-то более значимом. Смею напомнить, что у нас тут платное DLC. Эт даже не то чтобы бесплатно дали. Это дали за деньги. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 653 13 июля 46 минут назад, Налия сказал: РТ довольно большой, хоть и меньше Гнева. Так что это "ещё меньше" будет не таким уж и маленьким. Судя по инсайдам и вырезанному контенту, РТ планировался больше, но совокоты не потянули по срокам. Имхо, пусть лучше адекватно оценивают объем работ с самого начала и не обманывают ни себя, ни игроков. Я предпочитаю увидеть 5-6 квестов уровня Фиделио на небольшом количестве проработанных локаций, чем 20 миров с одноразовыми (пусть и уникальными) данжами. И дайте мне классный рут радикала, в РТ иногда проскакивают моменты, когда ГГ творит дичь ради благих намерений, но хочется больше неоднозначности. Как в ЛК Паскаля, когда любой из вариантов жесть, но жесть логичная с учетом всей истории и пройденного пути, и не выбирать нельзя и дороги назад уже нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 612 13 июля Ну ты же понимаешь, что цена DLC и цена игры не одно и тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 56 558 13 июля 1 час назад, Соня Соня сказал: Но должны же быть какие-то обьективные факторы при создании романа - там количсетво сцен и взаимодействий, механика, должна быть редактура, нужно это все тестировать и потом дорабатывать. Да нет у них никакого контроля качества, и не было никогда - этот момент был предельно очевиден еще во Врасе, с дичайшим дисбалансом количества/качества контента между мификами и романами. Чего удивляться отсутствию в РТ того, чего они в принципе никогда не практиковали. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 359 13 июля 43 минуты назад, shadowdreams сказал: Показать контент ...не мелочные, не взбалмошные тряпочки, готовые окружать комфортом случайного любовника, когда у ГГ вагон и маленькая тележка проблем и интриг в собственной жизни и протекторате. Hide Я теперь понимаю, что бутылка просекко на сеансе домашней психотерапии не зря была Показать контент Вытаскивает тебя мутный ксенос из свалки трупов, превозмогаешь на последнем издыхании, унижаешься за лечение, а потом понимаешь что лишечка тебя и не думал искать, ибо все ложь и нафиг ты не сдался. А твой единственный вариант - быть овцой и верить в чудо. Я так поняла, что перед этим откровением никаких однозначных демонстраций чувств нет (как у хейна янус/магнэ)? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 145 13 июля 2 минуты назад, Shangri La сказал: Показать контент Вытаскивает тебя мутный ксенос из свалки трупов, превозмогаешь на последнем издыхании, унижаешься за лечение, а потом понимаешь что лишечка тебя и не думал искать, ибо все ложь и нафиг ты не сдался Hide Показать контент Ну справедливости ради... У Соломона и так постравмат цвел и плах, и на фоне попадания в Коммору у него случилось обострение. Поэтому когда ГГ его находит, у него паническая атака и истерика. Он себе помочь не может, не то чтобы помочь кому-то другому. Чувак в шаге от суицида. Hide 7 минут назад, Shangri La сказал: Показать контент Я так поняла, что перед этим откровением никаких однозначных демонстраций чувств нет Hide Показать контент Однозначных нет. Но в сцене, где он начинает ночью палить - весьма понятно, что какие-то чувства к РТ у него есть. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 653 13 июля 21 минуту назад, Shangri La сказал: Я теперь понимаю, что бутылка просекко на сеансе домашней психотерапии не зря была Показать контент Вытаскивает тебя мутный ксенос из свалки трупов, превозмогаешь на последнем издыхании, унижаешься за лечение, а потом понимаешь что лишечка тебя и не думал искать, ибо все ложь и нафиг ты не сдался. А твой единственный вариант - быть овцой и верить в чудо. Я так поняла, что перед этим откровением никаких однозначных демонстраций чувств нет (как у хейна янус/магнэ)? Hide Я не дошла до Комморры, поэтому не могу точно сказать. Насчет демонстрации чувств, точнее клоунады и биполярочки этого романа во втором акте я тут уже простыни накатала, не хочу снова открывать эти врата в ад:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 56 558 13 июля 2 часа назад, Shunt сказал: вот у нас тупые идиоты, которые во время путешествия ГГ в Ад/Коморру (простите за тавтологию) все пролюбили". А то ощущение, что я в мод на Гнев играл, когда в первый раз с делянки друкарей вышел (хоть отвоевывать обратно планеты не заставили). Так а разве за время, проведенное рогуем в спа-салонах комморрских островов, хоть что-то реально пролюбили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 3 924 13 июля 3 часа назад, shadowdreams сказал: И смысл трулава, выходит, в том, что Показать контент какие бы глупости и предательства ни творил наш арбитр, мы его всегда прощаем, закрываем глаза на косяки и готовы грудью защитить от злого и страшного мира Hide В контексте последних страничек темы это описание трулава очень иронично прозвучало :D Как говорится, не терпила, а выходим на трулав с Совокотами. 5 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 961 13 июля Объясните, кто такая Майев? На реддите уже два дня из-за неё люди копья ломают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 013 13 июля 1 минуту назад, Silvio сказал: Объясните, кто такая Майев? На реддите уже два дня из-за неё люди копья ломают. Майев Шэдоусонг, персонаж из Warcraft III, World of Warcraft, бывшая тюремщица Иллидана. Мейв появилась в длц с арбитром, мелкая дворянка на Тассере, которая вводит на в курс дел на планете. А копья ломают по потому поводу, что изначально у неё не было эпилога, если мы забираем её к себе, а теперь появился, но он не понравился игрокам 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты