drakonid999 4 563 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 17 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 030 22 июля 9 часов назад, elnago сказал: Зароманси Джай, тебе ласеракса прямо к трону принесут Это в будущем как-то сроляет. Или просто аксесуар? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 194 22 июля (изменено) 3 минуты назад, NihilTwin сказал: УжОс. Я думала, что исчезновение хаоситского трулава- это баг. Разрабы что-нибудь говорили о причинах вырезания контента Маре? Сказали, что эпилог вырезали случайно. Но на место не вернули. Остальное скорее последствие багов и нежела6ния нормально их чинить. НА Веапбосе возможность выстрелить в Мара и ком на этот счет вырезали давно без комментариев. Изменено 22 июля пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 030 22 июля 7 часов назад, Соня Соня сказал: Интересно что там у ребят, которых осколок не ранил вообще, и голосов не было изначально. Я очень медленно играю... Только в склеп к генокрадам добрался. Из основной линейки, пока только на Янусе разобрался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 988 22 июля Эх, все таки второй акт - лучший в игре. Я бы заплатил отдельно за DLC посвященное исследованию простора Коронус, с парой десятков дополнительных систем в 4 акте. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 523 22 июля 3 часа назад, Соня Соня сказал: Оно бы имело логику. если бы в итоге привело к победе хоть в чем-то губительных сил. А по факту РТ может стать лютым догматиком, который начнет уничтожать хаос с помощью Номоса особо рьяно. Где тут победа предела? Или это очередная многоходовочка, которую нам не суждено понять? Ну... Да? Это ж Тзинч. Он строит охренительные планы, но все они построены так, чтобы их можно было разрушить. Потому что Тзинч - бог перемен, и создать план, который 100% сработает - противно его природе. Пусть надёжность плана будет 99,9999%, но всё равно какой-то ничтожный процент того, чтобы всё пойдёт по одному месту, в его планах заложен. Так что в итоге удалась многоходовочка, не удалась многоходовочка - Тзинч заявляет, что вышло всё так, как он предполагал. Потому что он предполагает всё и сразу. 3 часа назад, Weldrin сказал: Это в будущем как-то сроляет. Или просто аксесуар? У меня не выстрелило. Гладить можно. Никому ничего не откусил. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 194 22 июля 11 минут назад, Налия сказал: Это ж Тзинч. Он строит охренительные планы, но все они построены так, чтобы их можно было разрушить. Потому что Тзинч - бог перемен, и создать план, который 100% сработает - противно его природе. Пусть надёжность плана будет 99,9999%, но всё равно какой-то ничтожный процент того, чтобы всё пойдёт по одному месту, в его планах заложен. Так что в итоге удалась многоходовочка, не удалась многоходовочка - Тзинч заявляет, что вышло всё так, как он предполагал. Потому что он предполагает всё и сразу. Просто оправдание сценарной бездарности. Как и в случае с Ноктюрном. Чтобы оно работало, нужно было эту многоходовочку привести к логичному концу и показать ее последствия. Но... нет. Мы просто должны верить, что в этом всем есть какой-то глубинный смысл, о котором мы никогда не узнаем. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 523 22 июля 41 минуту назад, Соня Соня сказал: Просто оправдание сценарной бездарности. Как и в случае с Ноктюрном. Чтобы оно работало, нужно было эту многоходовочку привести к логичному концу и показать ее последствия. Но... нет. Мы просто должны верить, что в этом всем есть какой-то глубинный смысл, о котором мы никогда не узнаем. Все претензии не к Совокотикам, а к тем, кто ваху 40к придумывал. Это они написали Тзинча таким. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 194 22 июля 1 минуту назад, Налия сказал: Все претензии не к Совокотикам, а к тем, кто ваху 40к придумывал. Это они написали Тзинча таким. Ноктюрна они тоже таким писали? Лор дает инструменты, а сценарист решает как этими инструментами пользоваться. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 56 729 22 июля 11 часов назад, shadowdreams сказал: На данном этапе Предел все еще рассматривает ГГ как потенциальную марионетку Этот диалог для всех, у меня ГГ прошла через огонь, который выжег голоса... но, если вспомнить пролог, то после этого Предел все равно влез в голову ГГ на мостике с туманными предсказаниями. Так что все бьется, что Предел по-прежнему околачивается в недрах головушек наших ГГ и выправляет нити судьбы, чтобы сделать себе марионетку. Hide А после первой главы есть какие-то упоминания об этом, если ГГ не упарывается по хаосу и не реконструирует клинок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 523 22 июля (изменено) 10 минут назад, Соня Соня сказал: Лор дает инструменты, а сценарист решает как этими инструментами пользоваться. И сценаристы решили дать каноничного бога перемен. Какие претензии-то? Тзинч чувак с в принципе упоротой логикой. Это его суть. Он вербует себе сторонников, как и все боги хаоса, но куда больше интересны ему те, кому он предлагает конфетку, и кто его посылает. Поэтому он может помочь даже пославшему его герою, потому что уважает он таких. Изменено 22 июля пользователем Налия 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 56 729 22 июля 3 часа назад, Silvio сказал: Я бы заплатил отдельно за DLC посвященное исследованию простора Коронус, с парой десятков дополнительных систем в 4 акте. ...с двумя точками высадки на двухкомнатные локации с типа "квестом", горстью текстовых ивентов и пачкой ресурсов? Меня в основной игре как раз этот "на отвали"-подход к исследованию Простора (то, что должно было стать основной и самой интересной механикой игры про ВОЛЬНОГО ТОРГОВЦА) очень сильно огорчил. Всю дорогу было ощущение, что совокоты даже не пытались. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 988 22 июля 7 минут назад, Shellty сказал: А после первой главы есть какие-то упоминания об этом, если ГГ не упарывается по хаосу и не реконструирует клинок? Вот это на Кьява Гамме, а больше вроде бы мы с хаоситами во второй главе активно не контактируем. 1 минуту назад, Shellty сказал: ...с двумя точками высадки на двухкомнатные локации с типа "квестом", горстью текстовых ивентов и пачкой ресурсов? Меня в основной игре как раз этот "на отвали"-подход к исследованию Простора (то, что должно было стать основной и самой интересной механикой игры про ВОЛЬНОГО ТОРГОВЦА) очень сильно огорчил. Всю дорогу было ощущение, что совокоты даже не пытались. Ты как будто в их игры не играла. Это их стандартная схема, такое же было и в Кингмейкере и в Гневе. Больших локаций мало. Впрочем, не то чтобы это что-то только им свойственное. Я бы хотел локации по типу Черного корабля, на мой взгляд - вполне достаточный размер для побочного квеста. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 717 22 июля (изменено) 14 часов назад, shadowdreams сказал: @Belena, к вопросу о баффе Показать контент От статуи на Тассере. До патча брала деяния настоящего, до ритуала ходила с бонусом к общительности, но зато в битве с шутом пришлось страдать от дебаффа. Сейчас прохожу уже после патча, взяла деяния будущего. Всю Тассеру бегала с -10 к общительности, а вот в бою с шутом получила бафф. То есть бафф работает честно, хоть и скульптор, который нам его дает, тот еще поганый еретик. Hide Мне в целом понравилось это дополнение от патча:) нагоняет саспенса и тревоги, когда ГГ, весь такой довольный собой от победы над еретиками, получает привет от старых врагов, которые, как оказалось, все время были рядом. АПД.: патч определенно пошел Тассере на пользу. Добавили реплики Соломону, больше раскрывая его характер и подготавливая игрока к событиям в Комморре. Показать контент Больше подчеркивается, как он кипит от ненависти и близок к какому-то срыву. Hide Добавили реакций спутникам, но маловато. Я в своей пачке заметила, что у Кас добавилась новая реплика и у Хейнрикса бухтение в сторону скульптора. Но мало:( По ощущениям, на Тассере помимо Соломона больше всех болтает дознаватель. Паскаль, видимо, в таком шоке от "Когицора", что ушел в глубокую инфомолитву. Кассия (вроде бы новая реакция) Hide Это было до патча, но... Джай, заканчивай подлизываться к Хейнриксу, я начинаю нервничать Hide Реакций на происхождение псайкера увидела... 1. На материал у скульптора. Очень жаль, потому что можно было много реакций закинуть на всякие варп-штуки, но увы. Отдельное открытие - опциональные сцены на романе Соломона. До патча я проходила без романа, в этот раз пошла посмотреть с романом. Танец Танец под переделанную Sparks in the Dark, которую, отчаянно фальшивя, играют бедные сервиторы. Соломон, который с каменным литсом топчется по ногам ВТ... Это тут случай, когда все намеренно так плохо, что даже хорошо. От комичности сцены я хихикала в голос, она задает верное настроение роману как минимум на 2 акт. Эта сцена отлично работает как связующее звено романа, но... проблема в том, что она опциональная и доступна, только если на Тассере уже активен роман. Если твой ВТ - не безбашенный приключенец, который даже среди подозрительного праздника (напоминающего ловушку) от души веселится, напивается амасеком и тащит пассию танцевать, то ты эту с большой вероятностью пропустишь (хотя игра дает довольно грамотную подводку). Hide А вот фонтан с амасеком сделал мне грустно. Показать контент Смешной контент можно посмотреть, только выпив самому. То есть если твой ВТ считает неразумным пить что-то посреди подозрительного праздника (вдруг отравят?) и терять бдительность, то этот контент пройдет мимо:( Смешной контент в части брудершафта с Соломоном и приглашения спутников тоже выпить. Мои любимые бро как обычно на высоте Hide Танец был Там еще если станцевать потом обсууждая Тессеру он будет и скажет. что это было самое ужасное. 11 минут назад, Налия сказал: И сценаристы решили дать каноничного бога перемен. Какие претензии-то? Тзинч чувак с в принципе упоротой логикой. Это его суть. Он вербует себе сторонников, как и все боги хаоса, но куда больше интересны ему те, кому он предлагает конфетку, и кто его посылает. Поэтому он может помочь даже пославшему его герою, потому что уважает он таких. Именно, а кто конфетки берет может в итоге закончить отродьем без мозгом. Изменено 22 июля пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 56 729 22 июля 3 минуты назад, Silvio сказал: Ты как будто в их игры не играла. Это их стандартная схема, такое же было и в Кингмейкере и в Гневе. Ни КМ, ни Гнев, однако же, не брали своей основной темой Вольного Торговца, которому исследования по долгу Патента положены (и, ну, ТОРГОВЛЯ, лол, но про этот позор я и вспоминать не хочу). Казалось бы, для такой игры можно было бы и постараться, и пересмотреть свой тяпляпный подход, правда? Правда же?.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 194 22 июля 13 минут назад, Налия сказал: Какие претензии-то? Тупость и нелогичность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 523 22 июля 6 минут назад, Соня Соня сказал: Тупость и нелогичность. У Тзинча нечеловеческая логика, так что твои претензии беспочвенны. Он такой, каким должен быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 194 22 июля 1 минуту назад, Налия сказал: У Тзинча нечеловеческая логика, так что твои претензии беспочвенны. Он такой, каким должен быть. Это сценарная импотенция. И на этом все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 56 729 22 июля 32 минуты назад, Соня Соня сказал: Лор дает инструменты, а сценарист решает как этими инструментами пользоваться. Это, кстати, одна из причин, почему Ольгу я лидрайтером видеть больше не хочу, и почему на ДХ у меня никакой надежды нет. Количество костылей, втиснутых в сюжет, ружей, которые не стреляют (а те, что выстрелили, лучше б тоже не стреляли), общая рваность и зачастую нелогичность происходящего, позорнейшая "я собрал вас сегодня здесь, чтобы рассказать о своем Злодейском Хитром Плане" финальная сцена с Карасем... Все, все это было задачами лидрайтера, с которыми пук-среньк. За мужиков ей большое чистосердечное спасибо, но позиция ведущего сценариста - это явно не ее. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 194 22 июля 4 минуты назад, Shellty сказал: Это, кстати, одна из причин, почему Ольгу я лидрайтером видеть больше не хочу, и почему на ДХ у меня никакой надежды нет. Количество костылей, втиснутых в сюжет, ружей, которые не стреляют (а те, что выстрелили, лучше б тоже не стреляли), общая рваность и зачастую нелогичность происходящего, позорнейшая "я собрал вас сегодня здесь, чтобы рассказать о своем Злодейском Хитром Плане" финальная сцена с Карасем... Все, все это было задачами лидрайтера, с которыми пук-среньк. За мужиков ей большое чистосердечное спасибо, но позиция ведущего сценариста - это явно не ее. Я так понимаю, что они настолько не успевали с РТ, что половину сценария тупо выкинули в муссорную корзину и быстро как могли заполняли дыры. Я хз что у Ольги могло бы получиться в более благоприятных условиях. Хотя да - писать персонажей, и писать большой сюжет - это не одно и то же. Посмотрим, в общем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 717 22 июля (изменено) 26 минут назад, Соня Соня сказал: Это сценарная импотенция. И на этом все. Ну можешь отправить свои претензии к гв, многие лорные штуки совкоты изобразили прям из кодексов. А уж предъявлять Хаосу за логику это вообще не знать лор вселеннной даже на уровня инфы игры. 4 часа назад, Silvio сказал: Эх, все таки второй акт - лучший в игре. Я бы заплатил отдельно за DLC посвященное исследованию простора Коронус, с парой десятков дополнительных систем в 4 акте. Я бы заплила за пяток квестов уровня Фиделио лучше. Изменено 22 июля пользователем Эри 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 739 22 июля 5 часов назад, Соня Соня сказал: Оно бы имело логику. если бы в итоге привело к победе хоть в чем-то губительных сил. А по факту РТ может стать лютым догматиком, который начнет уничтожать хаос с помощью Номоса особо рьяно. Где тут победа предела? Или это очередная многоходовочка, которую нам не суждено понять? Во-первых, даже игроки, которых Кунрад не ранил клинком (то есть они согласились с ним сотрудничать против Теодоры, с еретиком, кхех) и кто прошел сквозь пламя на мостике, получили мультик от Предела прямо в мозг (в самом конце пролога, перед трансляцией корабля из варпа в реальный мир) + обязательная сцена с призраками и осколком в 1 акте, и осколок этот даже у самого ярого догматика оказывается в руке. другими словами, Предел даже до самого догматичного ВТ может достучаться, если захочет, и ВТ не может избежать контакта с еретическим клинком. Во-вторых, длцшная сцена появляется во 2 акте, где судьба и выбор ВТ еще не определены, а Предел скорее троллингом развлекается (для тзинчитов и высшего демона не такая уж и редкость), а не дергает за поводок. В данной точке сюжета это еще может привести к победе Губительных сил, почему бы и да. В-третьих, без клинка ВТ все равно интересен культу Рассвета как наследник Патента, Уралон не гнушается разговаривать по скайпу и предлагать долгосрочное сотрудничество. Лично мне понравился этот диалог, он неплохо работает на повествование и атмосферу, заодно поясняет невероятную сюжетную броню удачливость и успешность ГГ. А на то, что лично тебе это не нравится, потому что не ведет к победе Предела, могу лишь пожать плечами. 50 минут назад, Shellty сказал: А после первой главы есть какие-то упоминания об этом, если ГГ не упарывается по хаосу и не реконструирует клинок? Уралон в голову залезает. И сейчас в длц2 Показать контент Предел троллит во 2 акте, когда ВТ побеждает очередной тзинчитский культ Hide Так-то Предел и Губительные силы забывают о ГГ на весь 2 акт в ваниле. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 739 22 июля 41 минуту назад, Shellty сказал: Это, кстати, одна из причин, почему Ольгу я лидрайтером видеть больше не хочу, и почему на ДХ у меня никакой надежды нет. Количество костылей, втиснутых в сюжет, ружей, которые не стреляют (а те, что выстрелили, лучше б тоже не стреляли), общая рваность и зачастую нелогичность происходящего, позорнейшая "я собрал вас сегодня здесь, чтобы рассказать о своем Злодейском Хитром Плане" финальная сцена с Карасем... Все, все это было задачами лидрайтера, с которыми пук-среньк. За мужиков ей большое чистосердечное спасибо, но позиция ведущего сценариста - это явно не ее. В защиту Ольги: 1-2 акты нормально написаны по нарративу, и частично 3 акт тоже, а дальше уже торчат уши вырезанного и недоделанного. Я тоже считаю сцену с Калькасаром meh, но это очевидно не то, что задумывала лидрайтер, потому что в 4-5 в глаза очень бросаются куски, над которыми думали изначально (и в них ружья нормально так стреляют - квесты Ульфара, Паскаля, происхождение Номоса), и куски, которые запихивали в последний момент, чтобы как-то связать точку А и точку Б между собой (причины рвануть за Калькасаром для всех игроков, кроме любимчиков Лорд-Инквизитора и еретиков, у них мотивация кристально ясная). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 717 22 июля 12 минут назад, shadowdreams сказал: В защиту Ольги: 1-2 акты нормально написаны по нарративу, и частично 3 акт тоже, а дальше уже торчат уши вырезанного и недоделанного. Я тоже считаю сцену с Калькасаром meh, но это очевидно не то, что задумывала лидрайтер, потому что в 4-5 в глаза очень бросаются куски, над которыми думали изначально (и в них ружья нормально так стреляют - квесты Ульфара, Паскаля, происхождение Номоса), и куски, которые запихивали в последний момент, чтобы как-то связать точку А и точку Б между собой (причины рвануть за Калькасаром для всех игроков, кроме любимчиков Лорд-Инквизитора и еретиков, у них мотивация кристально ясная). Ну они и признавалаись, что некоторые моменты пришлось выкинуть в оригинале мы должны были посетить Кудахтах Но решили видимо поменять линейку квестов эльдарам. И еще кучу наземных сражений. Не знаю смогли ли они сделать полноценное исследования каждой звездной системы, там биоваре на пике своего так сказать развитие сделала только пару планет, а там пару улиц и торговых прилавков. Сделать каждую систему уникальной, давать людям побродить на каждой планете. Там вот Стар Ситтезен уже второй десяток лет это сделать не может. А делать то что мы везем груз из одной системы чтобы продать в другую. и по пути грабим пару миров это полностью менять сюжет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 26 229 22 июля 16 минут назад, shadowdreams сказал: причины рвануть за Калькасаром для всех игроков У мужика моей схизматички были к нему вопросики! Не романсившим Хенечку соболезную (but you did this to yourself). 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 194 22 июля (изменено) 28 минут назад, shadowdreams сказал: даже игроки, которых Кунрад не ранил клинком (то есть они согласились с ним сотрудничать против Теодоры, с еретиком, кхех Не обязательно. Там еще вариант "я все сделаю, только сохрани мне жизнь". 28 минут назад, shadowdreams сказал: получили мультик от Предела прямо в мозг Я так понимаю это связано с выходом из варпа в критических условиях. 28 минут назад, shadowdreams сказал: обязательная сцена с призраками и осколком в 1 акте, Вот тут я уже не уверена. Осколок же можно не подобрать, а когда Данрок принесет его - поиказать выкинуть гадость. 28 минут назад, shadowdreams сказал: длцшная сцена появляется во 2 акте, где судьба и выбор ВТ еще не определены, Если ГГ избпвился хоть от одного осколка, чемпионом хаоса он уже не станет. Да, он модет все еще стать хаоситом, а может и не стать. А вот губернатор, который хочет заполучить его тело - уже хаосит. Почему какой-нибудь ГГ догмат хаосу выгоден, а подселенец хаосит, которого очевидно можно захапать и прогнуть под себя - нет? 28 минут назад, shadowdreams сказал: В данной точке сюжета это еще может привести к победе Губительных если ГГ схизматик или догмат, то никак сюжет к победе губительных сил не может прийти. 28 минут назад, shadowdreams сказал: Уралон не гнушается разговаривать по скайпу и предлагать долгосрочное сотрудничество. И знаешь что будет, если пообещать отдать ему патент? Ничего. Очередное ружье, которое не выстрелило. 28 минут назад, shadowdreams сказал: А на то, что лично тебе это не нравится, потому что не ведет к победе Предела, могу лишь пожать плечами. Откуда такой мега странный вывод? Пояснение каких-то вещей - это здорово, когда оно к месту и соответствует сюжету. А когда его воткнули чтобы было, да, такое мне не нравится. Изменено 22 июля пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты