Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Общее обсуждение Warhammer 40.000: Rogue Trade

Рекомендуемые сообщения

rogue-trader.png

Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов.

Мир-кузница: 2.jpg.91aa3ce6818baf4e4fb502f73a54154b.jpg

Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S.

Миллениум: 07.12.23.

Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества.

Трейлер  

Hide  
Скриншоты  

181106343_1.thumb.jpg.dd9b98aa4edd4fe014a3e7a42630b55b.jpg142513760_2.thumb.jpg.53f95da7d5656df4ecb6ceb5ec3193fc.jpg1760750085_3.thumb.jpg.8b645338ebb4f26db563640f9a17301f.jpg1617965423_4.thumb.jpg.60943c2beb4fa30cf49204f5d6b7067a.jpg858699797_5.thumb.jpg.e85fc39363a914cf90578b4b0ae1a77a.jpg5639627_6.thumb.jpg.819f5ea83ebb0f1cb0ee12cf7985b799.jpg

Поделиться сообщением

9 часов назад, elnago сказал:

Зароманси Джай, тебе ласеракса прямо к трону принесут:Nagatoro:

Это в будущем как-то сроляет. Или просто аксесуар?

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, NihilTwin сказал:

УжОс. Я думала, что исчезновение хаоситского трулава- это баг. Разрабы что-нибудь говорили о причинах вырезания контента Маре? 

Сказали, что эпилог вырезали случайно. Но на место не вернули.

Остальное скорее последствие багов и нежела6ния нормально их чинить.

НА Веапбосе возможность выстрелить в Мара и ком на этот счет вырезали давно без комментариев.

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

7 часов назад, Соня Соня сказал:

Интересно что там у ребят, которых осколок не ранил вообще, и голосов не было изначально. 

Я очень медленно играю... Только в склеп к генокрадам добрался. Из основной линейки, пока только на Янусе разобрался.

Поделиться сообщением

Эх, все таки второй акт - лучший в игре. Я бы заплатил отдельно за DLC посвященное исследованию простора Коронус, с парой десятков дополнительных систем в 4 акте.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Соня Соня сказал:

Оно бы имело логику. если бы в итоге привело к победе хоть в чем-то губительных сил. А по факту РТ может стать лютым догматиком, который начнет уничтожать хаос с помощью Номоса особо рьяно. Где тут победа предела? Или это очередная многоходовочка, которую нам не суждено понять? 

Ну... Да? 

Это ж Тзинч. Он строит охренительные планы, но все они построены так, чтобы их можно было разрушить. Потому что Тзинч - бог перемен, и создать план, который 100% сработает - противно его природе. Пусть надёжность плана будет 99,9999%, но всё равно какой-то ничтожный процент того, чтобы всё пойдёт по одному месту, в его планах заложен. Так что в итоге удалась многоходовочка, не удалась многоходовочка - Тзинч заявляет, что вышло всё так, как он предполагал. Потому что он предполагает всё и сразу. 

3 часа назад, Weldrin сказал:

Это в будущем как-то сроляет. Или просто аксесуар?

У меня не выстрелило. Гладить можно. Никому ничего не откусил. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Налия сказал:

Это ж Тзинч. Он строит охренительные планы, но все они построены так, чтобы их можно было разрушить. Потому что Тзинч - бог перемен, и создать план, который 100% сработает - противно его природе. Пусть надёжность плана будет 99,9999%, но всё равно какой-то ничтожный процент того, чтобы всё пойдёт по одному месту, в его планах заложен. Так что в итоге удалась многоходовочка, не удалась многоходовочка - Тзинч заявляет, что вышло всё так, как он предполагал. Потому что он предполагает всё и сразу.

Просто оправдание сценарной бездарности. Как и в случае с Ноктюрном. Чтобы оно работало, нужно было эту многоходовочку привести к логичному концу и показать ее последствия. Но... нет. Мы просто должны верить, что в этом всем есть какой-то глубинный смысл, о котором мы никогда не узнаем.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Соня Соня сказал:

Просто оправдание сценарной бездарности. Как и в случае с Ноктюрном. Чтобы оно работало, нужно было эту многоходовочку привести к логичному концу и показать ее последствия. Но... нет. Мы просто должны верить, что в этом всем есть какой-то глубинный смысл, о котором мы никогда не узнаем.

Все претензии не к Совокотикам, а к тем, кто ваху 40к придумывал. Это они написали Тзинча таким. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Налия сказал:

Все претензии не к Совокотикам, а к тем, кто ваху 40к придумывал. Это они написали Тзинча таким. 

Ноктюрна они тоже таким писали? Лор дает инструменты, а сценарист решает как этими инструментами пользоваться.

Поделиться сообщением

11 часов назад, shadowdreams сказал:

На данном этапе Предел все еще рассматривает ГГ как потенциальную марионетку

А после первой главы есть какие-то упоминания об этом, если ГГ не упарывается по хаосу и не реконструирует клинок?

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Соня Соня сказал:

Лор дает инструменты, а сценарист решает как этими инструментами пользоваться.

И сценаристы решили дать каноничного бога перемен. Какие претензии-то? 

Тзинч чувак с в принципе упоротой логикой. Это его суть. Он вербует себе сторонников, как и все боги хаоса, но куда больше интересны ему те, кому он предлагает конфетку, и кто его посылает. Поэтому он может помочь даже пославшему его герою, потому что уважает он таких. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

3 часа назад, Silvio сказал:

Я бы заплатил отдельно за DLC посвященное исследованию простора Коронус, с парой десятков дополнительных систем в 4 акте.

...с двумя точками высадки на двухкомнатные локации с типа "квестом", горстью текстовых ивентов и пачкой ресурсов?

Меня в основной игре как раз этот "на отвали"-подход к исследованию Простора (то, что должно было стать основной и самой интересной механикой игры про ВОЛЬНОГО ТОРГОВЦА) очень сильно огорчил. Всю дорогу было ощущение, что совокоты даже не пытались.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Shellty сказал:

А после первой главы есть какие-то упоминания об этом, если ГГ не упарывается по хаосу и не реконструирует клинок?

Вот это на Кьява Гамме, а больше вроде бы мы с хаоситами во второй главе активно не контактируем.

image.png

1 минуту назад, Shellty сказал:

...с двумя точками высадки на двухкомнатные локации с типа "квестом", горстью текстовых ивентов и пачкой ресурсов?

Меня в основной игре как раз этот "на отвали"-подход к исследованию Простора (то, что должно было стать основной и самой интересной механикой игры про ВОЛЬНОГО ТОРГОВЦА) очень сильно огорчил. Всю дорогу было ощущение, что совокоты даже не пытались.

Ты как будто в их игры не играла. Это их стандартная схема, такое же было и в Кингмейкере и в Гневе. Больших локаций мало. Впрочем, не то чтобы это что-то только им свойственное.

Я бы хотел локации по типу Черного корабля, на мой взгляд - вполне достаточный размер для побочного квеста.

Поделиться сообщением

(изменено)
14 часов назад, shadowdreams сказал:

@Belena, к вопросу о баффе

Показать контент

От статуи на Тассере.

До патча брала деяния настоящего, до ритуала ходила с бонусом к общительности, но зато в битве с шутом пришлось страдать от дебаффа.
Сейчас прохожу уже после патча, взяла деяния будущего. Всю Тассеру бегала с -10 к общительности, а вот в бою с шутом получила бафф. 
То есть бафф работает честно, хоть и скульптор, который нам его дает, тот еще поганый еретик.

1335373647__.thumb.jpg.57f59e4802106b418c184bf1e0b7f743.jpg

Hide

Мне в целом понравилось это дополнение от патча:) нагоняет саспенса и тревоги, когда ГГ, весь такой довольный собой от победы над еретиками, получает привет от старых врагов, которые, как оказалось, все время были рядом.

АПД.: патч определенно пошел Тассере на пользу.
Добавили реплики Соломону, больше раскрывая его характер и подготавливая игрока к событиям в Комморре.

Показать контент

Больше подчеркивается, как он кипит от ненависти и близок к какому-то срыву.

Hide

Добавили реакций спутникам, но маловато. Я в своей пачке заметила, что у Кас добавилась новая реплика и у Хейнрикса бухтение в сторону скульптора. Но мало:(
По ощущениям, на Тассере помимо Соломона больше всех болтает дознаватель. Паскаль, видимо, в таком шоке от "Когицора", что ушел в глубокую инфомолитву.

Кассия (вроде бы новая реакция)

1825140855___.jpg.5051bd1d6e68d02eb7a721b8cd520837.jpg

Hide
Это было до патча, но... Джай, заканчивай подлизываться к Хейнриксу, я начинаю нервничать

1974712457____.jpg.0564e484a6220b0e503bb456ccad2506.jpg

Hide

Реакций на происхождение псайкера увидела... 1. На материал у скульптора. Очень жаль, потому что можно было много реакций закинуть на всякие варп-штуки, но увы.

Отдельное открытие - опциональные сцены на романе Соломона. До патча я проходила без романа, в этот раз пошла посмотреть с романом.

Танец

Танец под переделанную Sparks in the Dark, которую, отчаянно фальшивя, играют бедные сервиторы. Соломон, который с каменным литсом топчется по ногам ВТ...
Это тут случай, когда все намеренно так плохо, что даже хорошо. От комичности сцены я хихикала в голос, она задает верное настроение роману как минимум на 2 акт.

Эта сцена отлично работает как связующее звено романа, но... проблема в том, что она опциональная и доступна, только если на Тассере уже активен роман. Если твой ВТ - не безбашенный приключенец, который даже среди подозрительного праздника (напоминающего ловушку) от души веселится, напивается амасеком и тащит пассию танцевать, то ты эту с большой вероятностью пропустишь (хотя игра дает довольно грамотную подводку).

Hide

А вот фонтан с амасеком сделал мне грустно.

Показать контент

Смешной контент можно посмотреть, только выпив самому. То есть если твой ВТ считает неразумным пить что-то посреди подозрительного праздника (вдруг отравят?) и терять бдительность, то этот контент пройдет мимо:(

Смешной контент в части брудершафта с Соломоном и приглашения спутников тоже выпить. Мои любимые бро как обычно на высоте

2122378221__.jpg.6921c1c76b81c321cc6d99c3ab7b3712.jpg

Hide

Танец был  Там еще если станцевать потом обсууждая Тессеру он будет и скажет. что это было самое ужасное.

11 минут назад, Налия сказал:

И сценаристы решили дать каноничного бога перемен. Какие претензии-то? 

Тзинч чувак с в принципе упоротой логикой. Это его суть. Он вербует себе сторонников, как и все боги хаоса, но куда больше интересны ему те, кому он предлагает конфетку, и кто его посылает. Поэтому он может помочь даже пославшему его герою, потому что уважает он таких. 

Именно, а кто конфетки берет может в итоге закончить отродьем без мозгом.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Silvio сказал:

Ты как будто в их игры не играла. Это их стандартная схема, такое же было и в Кингмейкере и в Гневе.

Ни КМ, ни Гнев, однако же, не брали своей основной темой Вольного Торговца, которому исследования по долгу Патента положены (и, ну, ТОРГОВЛЯ, лол, но про этот позор я и вспоминать не хочу).

Казалось бы, для такой игры можно было бы и постараться, и пересмотреть свой тяпляпный подход, правда? Правда же?..

Поделиться сообщением

13 минут назад, Налия сказал:

Какие претензии-то? 

Тупость и нелогичность.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Соня Соня сказал:

Тупость и нелогичность.

У Тзинча нечеловеческая логика, так что твои претензии беспочвенны. Он такой, каким должен быть. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Налия сказал:

У Тзинча нечеловеческая логика, так что твои претензии беспочвенны. Он такой, каким должен быть. 

Это сценарная импотенция. И на этом все.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Соня Соня сказал:

Лор дает инструменты, а сценарист решает как этими инструментами пользоваться.

Это, кстати, одна из причин, почему Ольгу я лидрайтером видеть больше не хочу, и почему на ДХ у меня никакой надежды нет.

Количество костылей, втиснутых в сюжет, ружей, которые не стреляют (а те, что выстрелили, лучше б тоже не стреляли), общая рваность и зачастую нелогичность происходящего, позорнейшая "я собрал вас сегодня здесь, чтобы рассказать о своем Злодейском Хитром Плане" финальная сцена с Карасем... Все, все это было задачами лидрайтера, с которыми пук-среньк.

За мужиков ей большое чистосердечное спасибо, но позиция ведущего сценариста - это явно не ее.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Shellty сказал:

Это, кстати, одна из причин, почему Ольгу я лидрайтером видеть больше не хочу, и почему на ДХ у меня никакой надежды нет.

Количество костылей, втиснутых в сюжет, ружей, которые не стреляют (а те, что выстрелили, лучше б тоже не стреляли), общая рваность и зачастую нелогичность происходящего, позорнейшая "я собрал вас сегодня здесь, чтобы рассказать о своем Злодейском Хитром Плане" финальная сцена с Карасем... Все, все это было задачами лидрайтера, с которыми пук-среньк.

За мужиков ей большое чистосердечное спасибо, но позиция ведущего сценариста - это явно не ее.

Я так понимаю, что они настолько не успевали с РТ, что половину сценария тупо выкинули в муссорную корзину и быстро как могли заполняли дыры. Я хз что у Ольги могло бы получиться в более благоприятных условиях. 

Хотя да - писать персонажей, и писать большой сюжет - это не одно и то же. Посмотрим, в общем.

Поделиться сообщением

(изменено)
26 минут назад, Соня Соня сказал:

Это сценарная импотенция. И на этом все.

Ну можешь отправить свои претензии к гв, многие лорные штуки совкоты изобразили прям из кодексов. А уж предъявлять Хаосу за логику это вообще не знать лор вселеннной даже на уровня инфы игры.

4 часа назад, Silvio сказал:

Эх, все таки второй акт - лучший в игре. Я бы заплатил отдельно за DLC посвященное исследованию простора Коронус, с парой десятков дополнительных систем в 4 акте.

Я бы заплила за пяток квестов уровня Фиделио лучше.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

5 часов назад, Соня Соня сказал:

Оно бы имело логику. если бы в итоге привело к победе хоть в чем-то губительных сил. А по факту РТ может стать лютым догматиком, который начнет уничтожать хаос с помощью Номоса особо рьяно. Где тут победа предела? Или это очередная многоходовочка, которую нам не суждено понять? 

Во-первых, даже игроки, которых Кунрад не ранил клинком (то есть они согласились с ним сотрудничать против Теодоры, с еретиком, кхех) и кто прошел сквозь пламя на мостике, получили мультик от Предела прямо в мозг (в самом конце пролога, перед трансляцией корабля из варпа в реальный мир) + обязательная сцена с призраками и осколком в 1 акте, и осколок этот даже у самого ярого догматика оказывается в руке. другими словами, Предел даже до самого догматичного ВТ может достучаться, если захочет, и ВТ не может избежать контакта с еретическим клинком.

Во-вторых, длцшная сцена появляется во 2 акте, где судьба и выбор ВТ еще не определены, а Предел скорее троллингом развлекается (для тзинчитов и высшего демона не такая уж и редкость), а не дергает за поводок. В данной точке сюжета это еще может привести к победе Губительных сил, почему бы и да.

В-третьих, без клинка ВТ все равно интересен культу Рассвета как наследник Патента, Уралон не гнушается разговаривать по скайпу и предлагать долгосрочное сотрудничество.

Лично мне понравился этот диалог, он неплохо работает на повествование и атмосферу, заодно поясняет невероятную сюжетную броню удачливость и успешность ГГ. А на то, что лично тебе это не нравится, потому что не ведет к победе Предела, могу лишь пожать плечами.

50 минут назад, Shellty сказал:

Уралон в голову залезает. И сейчас в длц2

Показать контент  

Предел троллит во 2 акте, когда ВТ побеждает очередной тзинчитский культ

Hide  
Так-то Предел и Губительные силы забывают о ГГ на весь 2 акт в ваниле.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Shellty сказал:

В защиту Ольги: 1-2 акты нормально написаны по нарративу, и частично 3 акт тоже, а дальше уже торчат уши вырезанного и недоделанного. Я тоже считаю сцену с Калькасаром meh, но это очевидно не то, что задумывала лидрайтер, потому что в 4-5 в глаза очень бросаются куски, над которыми думали изначально (и в них ружья нормально так стреляют - квесты Ульфара, Паскаля, происхождение Номоса), и куски, которые запихивали в последний момент, чтобы как-то связать точку А и точку Б между собой (причины рвануть за Калькасаром для всех игроков, кроме любимчиков Лорд-Инквизитора и еретиков, у них мотивация кристально ясная).

Поделиться сообщением

12 минут назад, shadowdreams сказал:

В защиту Ольги: 1-2 акты нормально написаны по нарративу, и частично 3 акт тоже, а дальше уже торчат уши вырезанного и недоделанного. Я тоже считаю сцену с Калькасаром meh, но это очевидно не то, что задумывала лидрайтер, потому что в 4-5 в глаза очень бросаются куски, над которыми думали изначально (и в них ружья нормально так стреляют - квесты Ульфара, Паскаля, происхождение Номоса), и куски, которые запихивали в последний момент, чтобы как-то связать точку А и точку Б между собой (причины рвануть за Калькасаром для всех игроков, кроме любимчиков Лорд-Инквизитора и еретиков, у них мотивация кристально ясная).

Ну они и признавалаись,  что некоторые моменты пришлось выкинуть в оригинале мы должны были посетить Кудахтах  Но  решили видимо поменять линейку  квестов эльдарам.   И еще кучу наземных сражений. 

Не знаю смогли ли они сделать полноценное исследования каждой звездной системы, там биоваре на пике своего  так сказать развитие сделала только пару планет, а там пару улиц и торговых прилавков.  Сделать каждую систему уникальной, давать людям побродить на каждой планете. Там вот Стар Ситтезен уже второй десяток  лет это сделать не может.

А делать то что мы везем груз из одной системы чтобы продать в другую.  и по пути грабим пару миров это полностью менять сюжет

Поделиться сообщением

16 минут назад, shadowdreams сказал:

причины рвануть за Калькасаром для всех игроков

У мужика моей схизматички были к нему вопросики!

Не романсившим Хенечку соболезную (but you did this to yourself).

Поделиться сообщением

(изменено)
28 минут назад, shadowdreams сказал:

даже игроки, которых Кунрад не ранил клинком (то есть они согласились с ним сотрудничать против Теодоры, с еретиком, кхех

Не обязательно. Там еще вариант "я все сделаю, только сохрани мне жизнь".

получили мультик от Предела прямо в мозг

Я так понимаю это связано с выходом из варпа в критических условиях. 

обязательная сцена с призраками и осколком в 1 акте,

Вот тут я уже не уверена. Осколок же можно не подобрать, а когда Данрок принесет его - поиказать выкинуть гадость.

длцшная сцена появляется во 2 акте, где судьба и выбор ВТ еще не определены,

Если ГГ избпвился хоть от одного осколка, чемпионом хаоса он уже не станет. Да, он модет все еще стать хаоситом, а может и не стать. А вот губернатор, который хочет заполучить его тело - уже хаосит. Почему какой-нибудь ГГ догмат хаосу выгоден, а подселенец хаосит, которого очевидно можно захапать и прогнуть под себя - нет?

В данной точке сюжета это еще может привести к победе Губительных

если ГГ схизматик или догмат, то никак сюжет к победе губительных сил не может прийти.

Уралон не гнушается разговаривать по скайпу и предлагать долгосрочное сотрудничество.

И знаешь что будет, если пообещать отдать ему патент? Ничего. Очередное ружье, которое не выстрелило.

А на то, что лично тебе это не нравится, потому что не ведет к победе Предела, могу лишь пожать плечами.

Откуда такой мега странный вывод? Пояснение каких-то вещей - это здорово, когда оно к месту и соответствует сюжету. А когда его воткнули чтобы было, да, такое мне не нравится.

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...