drakonid999 4 538 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 16 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 375 13 сентября, 2023 39 минут назад, Alpharan сказал: Ну можно например сраться насчет того что срачи про маражая будут недостаточно срачные Я тоже не поняла предъявы, но перспектива и такого срача мне нравится. Маражая сделали слишком однозначным, даже спорить не о чём! 4 минуты назад, Gоблин сказал: Вот такое ощущение у меня периодически возникает. Ты пишешь А, а люди читают Б. И спорят с этим Б. Просто строят из себя олдфажных эстетов с изысканными вкусами. Я сама надеюсь, что мы услышим фулл озвучку у совокотов раньше, чем увидим кинематографичные сцены. Но за такое мнение тоже сожрут, ведь озвучка = меньше вариантов ответа и развилок сюжета (в теории). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sounds like Shekiri 780 13 сентября, 2023 3 минуты назад, Gоблин сказал: Ну так логично. Я опять же где-то это оспариваю или говорю, что всё легко и просто?) Только пишу, что к литературному содержанию в наше время логично желать и художественное (графическое) оформление. И не вижу в этом ничего дурного. Ну, я за то чтобы все средства отправлялись на ролевой отыгрыш, реакции там всякие, может доп.боссов каких-то. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 800 13 сентября, 2023 15 минут назад, Жанн сказал: Я сама надеюсь, что мы услышим фулл озвучку у совокотов раньше, чем увидим кинематографичные сцены. Но за такое мнение тоже сожрут, ведь озвучка = меньше вариантов ответа и развилок сюжета (в теории). Ну к слову в БГ3 мне не особо мешало, что ГГ без озвучки. А так я просто процитирую один из своих комментариев, наверное. Для наглядности: В игре с отыгрышем как раз полезна хорошая визуализация происходящего. Можно конечно долго рассказывать, что книги и без неё читают, но сначала появились они, а следом театр и кино. Точно также и игры, когда становятся краше, когда в них появляются катсцены вместо текста, а окружение становится красивее, погружают в себя лучше. А для рпг это важно. Совокоты могут в хороший геймплей и историю и если его сдобрить визуалом, то это будет ничуть не плохо. Добавлю, что сейчас вон с помощью нейросеток умудряются рисовать эмоции на лицах, делать синхронизацию движения губ и вот это все. Стандарты индустрии растут в соответствии с возможностями, которые представляет техника, софт, железо и т.п. Мне кажется, что люди почему-то считают, что создание игры это какая-то таблица из днд, где определенное количество очков, которые можно вложить и если добавить их в визуал, то не хватит на что-то другое. Но это не так. И кроме того, вложив много денег и сделав крутую и красивую игру можно и много заработать. И дело даже не в БГ3, а в общем "по больнице", потому что самые разные жанры потихоньку становятся не только функциональными, но и красивыми. И мой главный посыл состоит в том, что я желаю Совокотам развиваться во всех направлениях, особенно там, где им есть куда расти в данный момент. А вовсе не в том, что надо менять геймплей или сюжет на графику и постановку. =) 13 минут назад, Sounds like Shekiri сказал: Ну, я за то чтобы все средства отправлялись на ролевой отыгрыш, реакции там всякие, может доп.боссов каких-то. А я просто считаю, что все должно быть гармонично. Если конечно это будет реально, если получится. Это не требование или утверждение, а пожелание. С добром и теплотой.) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 800 13 сентября, 2023 В общем, если я вообще что-то сказал, то имел ввиду, что желаю Owlcat Games мощного развития. И чтобы игры у них были интересные, классные, красивые. А что получится в итоге - то и получится. Это просто пожелание доброго и лёгкого пути в индустрии, потому что мне нравится то, что они выпускают. И спорить ни с кем не хочу или быть каким-то упрямым букой, просто решил поделиться мыслями, которые от релиза сами собой нагрянули. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sounds like Shekiri 780 13 сентября, 2023 Что правда, то правда, на олдовых рпг они много не заработают, а хочется чтобы Совокотики тоже имели финансовый успех. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 375 13 сентября, 2023 4 минуты назад, Gоблин сказал: Ну к слову в БГ3 мне не особо мешало, что ГГ без озвучки. Немого ГГ и я переживу, но молчаливые сопартийцы порой печалят. Некоторые голоса хочется слушать и слушать. Да и от интонаций сказанное может восприниматься совсем иначе, это плюс в погружение и образ персонажей. А молчаливый ГГ даже удобен, потому что даёт возможность додумать, как мой персонаж что-то сказал\что подразумевал. 15 минут назад, Gоблин сказал: В игре с отыгрышем как раз полезна хорошая визуализация происходящего. Можно конечно долго рассказывать, что книги и без неё читают, но сначала появились они, а следом театр и кино. Точно также и игры, когда становятся краше, когда в них появляются катсцены вместо текста, а окружение становится красивее, погружают в себя лучше. А для рпг это важно. Совокоты могут в хороший геймплей и историю и если его сдобрить визуалом, то это будет ничуть не плохо. Согласна в целом, странный аргумент - опасаться нововведений настолько, что желать играм стагнации. Книги у нас никто не отнимет, как и жанр интерактивной литературы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 800 13 сентября, 2023 6 минут назад, Sounds like Shekiri сказал: Что правда, то правда, на олдовых рпг они много не заработают, а хочется чтобы Совокотики тоже имели финансовый успех. И я тоже об этом, хотя бы отчасти. Всё растет и все растут. И это всегда хорошо, если идти по пути планомерного развития, совершенствовать и сохранять то, что ты уже имеешь и добавлять к этому новые полезные штрихи. Как постепенно подмастерье становится мастером, а потом открывает своё дело. Кроме прочего я невероятно рад, что дождался наконец нормальной сюжетной рпг по Вархаммеру. Если честно сомневался, что такое вообще будет. Кому-то этот сеттинг не особенно интересен, но я не из этого числа. В своё время немало книг прочёл, хоть сейчас уже и не читаю. Очень доволен, что у нас будет в команде эльдарка (по многим причинам, ага хВ ), интересно будет пообщаться с ней в первую очередь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fadansia 52 13 сентября, 2023 (изменено) Имхо, мне нравится нынешний стиль совокотов. Как-то в тот же вотр намного лучше получилось погрузиться нежели в кинематографичную и распиаренную балду. Аналогично первая вызвала больше привязанности и положительных эмоций и осталась гордо и уверенно стоять впереди ларианов. Именно поэтому если и метить в кинематографию и озвучку, то строго по остаточному принципу, когда это не пойдёт в ущерб количеству текста и атмосфере в целом. Если же нет, то пусть дальше сидят в категории расширенных визуальных новелл с около-дндшной боевкой, потому как наших ребят я полюбила как раз за тот глубокий подход к повествованию и, конечно же, много текста. Много текста. Поверхностного кала и без того в индустрии можно лопатой грести, нет, спасибо, я не голоден, а на эти ваши старфилды вообще не стоит, засуньте их себе в... Да и вообще меня происходящее ни разу не парит: проблем с фантазией не имею. Изменено 13 сентября, 2023 пользователем Fadansia 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 219 13 сентября, 2023 (изменено) 41 минуту назад, Gоблин сказал: Ну к слову в БГ3 мне не особо мешало, что ГГ без озвучки. Озвучка ГГ и не нужна, ибо лучший DA как раз без нее. А вот полностью озвученные диалоги сопартийцев и важных неписей хочется очень сильно, но я прекрасно понимаю, что задача трудновыполнимая для студии уровня совокотов Изменено 13 сентября, 2023 пользователем Ligade 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 800 13 сентября, 2023 1 минуту назад, Ligade сказал: Озвучка ГГ и не нужна, ибо лучший DA как раз без нее. А вот полностью озвученные диалоги сопартийцев и важных неписей хочется очень сильно, но я прекрасно понимаю, что задача трудновыполнимая для студии уровня совокотов Озвучка пати это да. Целиком за. Актеры иногда дают огромный прирост к погружению и ощущению от взаимодействия между персонажами и между ГГ и его компаньоном. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 940 13 сентября, 2023 5 часов назад, Жанн сказал: Релиз 7 декабря https://www.ign.com/articles/warhammer-40000-rogue-trader-gets-release-date-console-release Шикарный подарок на ДР) А там и SM 2 подоспеет, этот декабрь просто праздник! Скорее бы уже)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 538 13 сентября, 2023 4 часа назад, Жанн сказал: Сказали, что пока глухо, только дата. Не будет, скорее всего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 800 13 сентября, 2023 5 минут назад, drakonid999 сказал: Не будет, скорее всего В день релиза получается? Интересно будет ли регионалка... я так понимаю что будет. Чтоб заранее знать, сколько отвалить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 851 13 сентября, 2023 35 минут назад, Fadansia сказал: Поверхностного кала и без того в индустрии можно лопатой грести, нет, спасибо, я не голоден, а на эти ваши старфилды вообще не стоит, засуньте их себе в... А можно обойтись без вот этого всякого? Не, я понимаю, любить совокотиков хорошо, но неужели без попытки обсера по кулдауну старфилдов, бгх, плеяды шутеров или еще на фоне чего нравится приосаниваться любителям тру-репеге эта любовь плохо показывается 1 час назад, Жанн сказал: Маражая сделали слишком однозначным, даже спорить не о чём! Короче Маражай генерит срачи - плохо, Маражай не генерит срачи - тоже плохо, бедный маражай 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 940 13 сентября, 2023 49 минут назад, Gоблин сказал: Кроме прочего я невероятно рад, что дождался наконец нормальной сюжетной рпг по Вархаммеру. Если честно сомневался, что такое вообще будет. Когда-то мечтал о крутой рпг по Вахе с ГГ Инквизитором от обсидианов или биоваров, даже подумать не мог, что мечта почти осуществится) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 800 13 сентября, 2023 11 минут назад, Alpharan сказал: Короче Маражай генерит срачи - плохо, Маражай не генерит срачи - тоже плохо, бедный маражай Если я правильно понял кто это и что, то всё что я ему могу предложить - это кол в сердце, чтоб не мучился из-за этих противоречий.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 851 13 сентября, 2023 3 минуты назад, Gоблин сказал: Если я правильно понял кто это и что, то всё что я ему могу предложить - это кол в сердце, чтоб не мучился из-за этих противоречий.)) Ну для чего нам еще нужны рпг, если не для того чтобы убивать напарников (я вот может однажды убью кассию) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 375 13 сентября, 2023 23 минуты назад, Alpharan сказал: Короче Маражай генерит срачи - плохо, Маражай не генерит срачи - тоже плохо, бедный маражай Всё правильно, друкарь должен страдать, ответочка за Комморру. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 857 13 сентября, 2023 18 минут назад, Tanatos сказал: Когда-то мечтал о крутой рпг по Вахе с ГГ Инквизитором от обсидианов или биоваров, даже подумать не мог, что мечта почти осуществится) Я тоже мечтала. Пока не узнала, что это убогий пошаг по клеткам. Так что одной мечтой меньше( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 851 13 сентября, 2023 4 минуты назад, Жанн сказал: Всё правильно, друкарь должен страдать, ответочка за Комморру. Он должен страдать иначе! Как-нибудь так Hide 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fadansia 52 13 сентября, 2023 (изменено) 46 минут назад, Alpharan сказал: Короче Маражай генерит срачи - плохо, Маражай не генерит срачи - тоже плохо, бедный маражай Так ему и надо. Он провинился одним своим существованием. 46 минут назад, Alpharan сказал: любить совокотиков хорошо, но неужели без попытки обсера по кулдауну старфилдов, бгх, плеяды шутеров или еще на фоне чего нравится приосаниваться любителям тру-репеге эта любовь плохо показывается Это мои личные предпочтения. Понятия не имею, где ты тут приосанивание увидел. Не фапаю на труЪ-что-бы-там-ни-было-в-чужой-голове, если ты про это. Я просто люблю вкусные рпг по типу вотра, которые днём с огнём не сыщешь. Труъ оно, не труъ — дело вообще меня не интересующее. Я же просто указала, что этих ваших кинематографичных старфилдов и балдуров, которые оставляют ощущение пустой и ограниченной коробки попой жуй. Для кого-то они, возможно, шедевр. Ради бога. Для меня же всё наоборот. В чем проблема-то? Это элементарное нежелание видеть, чтобы хорошие и оригинальные — вот до чего нынешний игродел доводит — поделки превращались в однообразное и обрезанное недоразумение, просто потому что вотпрямщас понадобилась кинематографичность и озвучка везде и всюду. Изменено 13 сентября, 2023 пользователем Fadansia 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 851 13 сентября, 2023 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 800 13 сентября, 2023 2 минуты назад, Fadansia сказал: и балдуров Не ну это война... К тому же... нет. Даже неуважаемого мною Старфилда второго найти сложно по ряду некоторых причин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fadansia 52 13 сентября, 2023 1 минуту назад, Gоблин сказал: Не ну это война... Ты не туда воюешь. Эпилог не я обрезала. Да и такой унылый сюжет тоже не я делала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 375 13 сентября, 2023 7 минут назад, Русалка сказал: Я тоже мечтала. Пока не узнала, что это убогий пошаг по клеткам. Так что одной мечтой меньше( Во времена Кингмейкера многие ждали мод на пошаг. Когда объявили пошаг в Гневе, сетовали, что незачем тратить бюджет на ненужный режим. Сейчас же грустно, что в Рогатрейдере нет реалтайма с паузой... мне в том числе. Как обернулось-то. Утешаюсь тем, что моя любовь к РПГ сильнее ненависти к пошагу. 6 минут назад, Alpharan сказал: Он должен страдать иначе! Как-нибудь так Hide Да Маражай такой отбитый, что ему это может понравиться. Cпойлер (на самом деле нет) как его рекрутировать надо. Показать контент 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты