Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Общее обсуждение Warhammer 40.000: Rogue Trade

Рекомендуемые сообщения

rogue-trader.png

Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов.

Мир-кузница: 2.jpg.91aa3ce6818baf4e4fb502f73a54154b.jpg

Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S.

Миллениум: 07.12.23.

Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества.

Трейлер  

Hide  
Скриншоты  

181106343_1.thumb.jpg.dd9b98aa4edd4fe014a3e7a42630b55b.jpg142513760_2.thumb.jpg.53f95da7d5656df4ecb6ceb5ec3193fc.jpg1760750085_3.thumb.jpg.8b645338ebb4f26db563640f9a17301f.jpg1617965423_4.thumb.jpg.60943c2beb4fa30cf49204f5d6b7067a.jpg858699797_5.thumb.jpg.e85fc39363a914cf90578b4b0ae1a77a.jpg5639627_6.thumb.jpg.819f5ea83ebb0f1cb0ee12cf7985b799.jpg

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Silvio сказал:

Ну почему же, можно. Если рпт прямая как рельса.

Поэтому в jrpg редко есть баги)))

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Соня Соня сказал:

Один из трех рутов игры - позорище недоделанное. но это не провал, конечно.

С чего провал, когда два других рута нормальные? На наименее популярный рут просто дали меньше всего ресурсов. Фанатам вахи нужен догматик, новичкам - схизматик, ну а еретик - любителям проходить за зло, которых мало. И то при желании можно пройти его без фейспалма, просто ты этого не хочешь делать, нарочно выбирая варианты, которые совокотики не стали блочить, потому что это оставляло игрока без сопартийцев перед сложными битвами. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Налия сказал:

С чего провал, когда два других рута нормальные?

Ну вот потому я и не покупала игру. Раз уж на мой рут и на моего мужика ресурсов не хватило - какие ко мне претензии? Я не собираюсь платить фулпрайс, учитывая, что контент, который мог бы мне понравиться делали по остаточному принципу на отвали. 

4 минуты назад, Налия сказал:

И то при желании можно пройти его без фейспалма, просто ты этого не хочешь делать, нарочно выбирая варианты, которые совокотики не стали блочить, потому что это оставляло игрока без сопартийцев перед сложными битвами. 

Пройди этот рут без фейспалма. Ты понятия не имеешь о чем говоришь. А смысл тогда рассказывать мне как правильно проходить рут, который ты сама не прошла? И в душе не чаешь что и как там работает? 

Поделиться сообщением

(изменено)

А да я вспоминаю, что на лемоне все до конца ходили с гг уходила в четвертом акте только Сиила

Некромант строил в столице кресонцев зиккурат и паладины такие да пофиг, только один брезговал 🤣

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Ну вот потому я и не покупала игру. Раз уж на мой рут и на моего мужика ресурсов не хватило - какие ко мне претензии? Я не собираюсь платить фулпрайс, учитывая, что контент, который мог бы мне понравиться делали по остаточному принципу на отвали. 

Пройди этот рут без фейспалма. Ты понятия не имеешь о чем говоришь. А смысл тогда рассказывать мне как правильно проходить рут, который ты сама не прошла? И в душе не чаешь что и как там работает? 

Герольд Йомедай встает перед демоном или о чем на колени и выражает респект .

Потм мне говорят раньше было лучше 

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну не дадите им больше своих денег - ну ок, ваш выбор. Только одна забагованная опция у персонажа (не самого популярного, хочу отметить) и плохо сделанный (самый непопулярный) рут не делаю РТ объективно плохой игрой. 
Да, обидно, что никак не доделают роман - у меня была мысль как-нибудь перепройти РТ с персонажем - на всю голову отбитой схиматичной-ксенофилкой, и выйти на роман с Маражаем (потому что, судя по тому, что я видел, это настолько кринжово, что даже прикольно). Ну значит - как нибудь потом,  вдруг исправят к  концу второго сизон пасса.

И рут Еретика, как я думаю, все таки рано или поздно доделают  - Золотого Дракона и Дьявола же в Гневе доделали (причем дракона - только в этом году). 

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Crid сказал:

Только одна забагованная опция у персонажа (не самого популярного, хочу отметить) и плохо сделанный (самый непопулярный) рут не делаю РТ объективно плохой игрой. 

Вы еще забыли про море багов. Сломанные эпилоги. Неделанный пятый акт. У Мара там не одна забгованная опция, кстати.

Ну РТ не ДАВка какая-нибудь конечно. Сложно сделать что-то настолько же отвратное (хотя в давке багов не было как раз)... но это и не хорошая игра.  Обидный после шикарного гнева среднячок в ужасном техническом состоянии. 

Поделиться сообщением

У котов всегда было плохо со злыми рутами.

Еретик на фоне этого это как дьявол в гневе 

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Вы еще забыли про море багов. Сломанные эпилоги. Неделанный пятый акт. У Мара там не одна забгованная опция, кстати.

Пятый акти по моему вообще можно считать скорее эпилогом, а не полноценным актом...
По качеству РТ и впрямь похуже, чем Гнев, но у него много своих положительных качеств. Бережное и очень хорошее отображение сеттинга wh40k, к примеру. Отличные спутники. Хорошие квесты. В рамках догматика-схизматика - отличный и разнообразный отыгрыш.
Да, хотелось бы больше хорошего контента и меньше багов.  Но РТ объективно - хорошая, не отличная, но хорошая игра. 

Поделиться сообщением

Забавно, что Гнев шикарный, хотя там были все те же проблемы, но игра была при этом в сто раз душнее из-за того, что сделана на ПФ1 системе.

Недоделанный 5 акт. Ублюдочная система прокачки, когда надо угадывать, как подстроить обычные уровни под мифики, чтобы прогрессия была лучше. Отвратительный дизайн уровней (Из, локация из квеста Ненио, Арушнилла). Половина мификов неиграбельные (которые потом в порядок приводили патчами в течение нескольких лет). Море ломающих прохождение багов, я прекрасно помню, как у меня прохождение ломалось несколько раз во второй половине игры.

Не говоря уже о том, что на "шикарные" злые руты компаньоны закрывают глаза всю дорогу, пока слишком поздно не становится. Все те претензии к Ардженте можно спокойно к Сииле предъявлять.

Еще забавней провести в игре ~400 часов или больше, но утверждать, что денег она не достойна.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Crid сказал:

Но РТ объективно - хорошая, не отличная, но хорошая игра. 

И как измеряется эта обьективность? Если вы считаете игру хорошей - то хорошая она субъективно. 

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Соня Соня сказал:

И как измеряется эта обьективность? Если вы считаете игру хорошей - то хорошая она субъективно. 

Качество диалогов. Боевая система. Оценка в Стиме, в конце концов. 

Если для вас это не объективные факторы - то ок. Но пожалуйста, прекращайте единолично превращать тему РТ в постоянный спор. ДАВ по крайней мере яростно защищали несколько человек, а тут - только вы настолько яро на РТ накинулись. Причем в основном по очень специфическим опциям.
Другие критики тоже есть, но они спокойнее. И не превращают тему в реддит.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Silvio сказал:

но игра была при этом в сто раз душнее из-за того, что сделана на ПФ1 системе.

Нет. Игра была не душнее. потому что не было пошаговых долгих боев. Риал тайм сдела это все менее мучительным.

Недоделанный 5 акт.

Короткий пятый акт, но доделанный вполне. У Шагающего Роя там как раз все веселье. 

Ублюдочная система прокачки

Боевка отвратительная и там, и там, и я даже не знаю где хуже.

3 минуты назад, Silvio сказал:

Море ломающих прохождение багов, я прекрасно помню, как у меня прохождение ломалось несколько раз во второй половине игры.

Были на релизе, чинились в течении нескольких дней. В РТ они тоже были на релизе. Только размер игры и уровень вариативности несопоставим.

4 минуты назад, Silvio сказал:

Не говоря уже о том, что на "шикарные" злые руты компаньоны закрывают глаза всю дорогу, пока слишком поздно не становится.

Что было сюжетно пояснимо в отличие от... 

4 минуты назад, Silvio сказал:

Еще забавней провести в игре ~400 часов или больше, но утверждать, что денег она не достойна.

Если бы ее хотя бы починили, то может быть. Но пока не починят - точно нет. 

3 минуты назад, Crid сказал:

прекращайте единолично превращать тему РТ в постоянный спор.

Серьбезно? Я просто написала, что мне кажется пояснение, что это Тзинч спас и догмата, и схизматика, причем спас потому что потому - нелогичным (как в случае с арлекином). И на меня накинулись, переходя на личности. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Silvio сказал:

Я наиграла 700+. Баги, завезённые длц, довели меня из состояния "больше Совокотам денег не дам, пока не погоняю зеленомагазинную версию" до "больше Совокотам денег не дам". До РТ у меня было состояние "Больше не куплю Совокотские игры раньше года после релиза". Ну купила через 1,5...

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Соня Соня сказал:

Серьбезно? Я просто написала, что мне кажется пояснение, что это Тзинч спас и догмата, и схизматика, причем спас потому что потому - нелогичным (как в случае с арлекином). И на меня накинулись, переходя на личности. 

Не надо передергивать. Вам объяснили, что это - вполне в духе Тзинча по лору wh40k, но вы этот ответ не приняли, и продолжали настаивать, что это сценарная ошибка. Лишь после 1-2 страниц пояснений перешли на личности, потому что правда вас не устроила

Поделиться сообщением

7 минут назад, Silvio сказал:

Отвратительный дизайн уровней (Из, локация из квеста Ненио, Арушнилла).

Насчет Алушинирры я с тобой не соглашусь - лично мне эти сраные вертящиеся мосты и здания с перегородками дичайше сжигали жопу, но я знаю огромное количество людей, которым алушиниррский дизайн зашел необычайно.

Но во Врасе, при всей кривости этих уровней (Энигма натурально карательный геймдизайн, причем во всем вообще абсолютно), они хотя бы пытались сделать интересно. В РТ, кроме изнурительно бесячей Кетца Темер, они и не пытались даже - до сих пор поражаюсь, как можно было взять такую потенциально захватывающую локацию, как Комморра, и так ее всрать, например.

Поделиться сообщением

Только что, Crid сказал:

Не надо передергивать. Вам объяснили, что это - вполне в духе Тзинча по лору wh40k, но вы этот ответ не приняли, и продолжали настаивать, что это сценарная ошибка. Лишь после 1-2 страниц пояснений перешли на личности, потому что правда вас не устроила

Перешли на личности, потому что нет нормальных аргументов - все. Так обычно и бывает. А я никаких правил не нарушаю, когда пишу в теме по игре про игру. Тем боле не просто так, а в ответ на адресованные мне лично коммы. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Налия сказал:

С Друзом и Имперским флотом не дружим

сорян за внезапность, но друзианцы вроде ж вполне себе корраптятся?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Silvio сказал:

игра была при этом в сто раз душнее

5 минут назад, Соня Соня сказал:

Игра была не душнее

Врась был аццки душным, но не из-за боевой системы, а из-за гениальных сценарных решений порядка "одна ошибка, и ты ошибся".

Пошел налево, а не направо? Завалил себе квестовую цепочку.

Провалил чек, о котором даже не знал, потому что он скрытый? Завалил себе квестовую цепочку.

Не подобрал во время боя важный сюжетный предмет, выпавший с босса? Иди в жепу, игрок, после боя начнется катсцена, а потом мы тебя телепортируем. И финальное решение ты себе, возможно, тоже завалил.

У РТ тоже есть эффект "решил судьбу персонажа одной репликой", но он происходит от общей куцости некоторых, кх, Арджента, кх, Абеляр, личных квестов.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Соня Соня сказал:

Перешли на личности, потому что нет нормальных аргументов - все.

Это вы просто уперлись, и не принимаете аргументы от людей, которые, как уже стало очевидно, знают лор wh40k лучше вас. 

8 минут назад, Соня Соня сказал:

А я никаких правил не нарушаю, когда пишу в теме по игре про игру. Тем боле не просто так, а в ответ на адресованные мне лично коммы. 

Говорить 100500 раз, что РТ - говно, потому что полно багов (проблема большинства хороших и сложных рпг), плохой злодейский рут (распространенная проблема в рпг) и не работает роман одного крайне специфического спутника, может, и не нарушает правил форума, но тупо невежливо, и только разводит срачи. Вас же блин не говорят - поменять свое мнение. Вас просят (в первую очередь - говорю за себя) перестать поливать грязью нормальную игру, которая в целом людям нравится, из-за своих объективных причин

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Shellty сказал:

Насчет Алушинирры я с тобой не соглашусь - лично мне эти сраные вертящиеся мосты и здания с перегородками дичайше сжигали жопу, но я знаю огромное количество людей, которым алушиниррский дизайн зашел необычайно.

Но во Врасе, при всей кривости этих уровней (Энигма натурально карательный геймдизайн, причем во всем вообще абсолютно), они хотя бы пытались сделать интересно. В РТ, кроме изнурительно бесячей Кетца Темер, они и не пытались даже - до сих пор поражаюсь, как можно было взять такую потенциально захватывающую локацию, как Комморра, и так ее всрать, например.

Проблема Алушинирры в том, что она совершенно не юзер-френдли. К визуальному дизайну и идее с мостами как таковой у меня претензий нет, а вот к реализации - да, это ад. Дело не в том, кому она понравилась, а в технических деталях, она сделана максимально неинтуитивно. За такое дизайнеров по рукам линейкой бьют.

В Рогуе действительно нет локаций с какими-то интересными механиками, но это и не стандарт индустрии. Эксперименты не должны противоречить основным правилам построения локаций, на мой взгляд отсутствие Энигмы, Иза и Алушинирры это плюс, а не минус, не умеешь в вау - делай обычно. Не припомню в тех же пилларсах каких-то замудренных локаций, это игру не делало хуже.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Crid сказал:

Это вы просто уперлись, и не принимаете аргументы от людей, которые, как уже стало очевидно, знают лор wh40k лучше вас. 

Я и не спорила о лоре. Я говорила, что сценаристы прикрыли некоторыми лорными моментами сюжетные дыры. Ну эт разные вещи, когда пишешь и вписываешь что-то осознанно, и когда просто всеми силами пытаешься склеить переписанный на скорую руку сюжет. И это как раз обьективно, что сюжет переписывали быстро, и многое из задуманного просто выкинули. Потому получилось то, что получилось. О чем тут еще спорить я хз. 

9 минут назад, Crid сказал:

Вас просят (в первую очередь - говорю за себя) перестать поливать грязью нормальную игру, которая в целом людям нравится, из-за своих объективных причин

Я не понимаю грязью игру. я пишу о проблемах реально существующих в данной игре - есть разница, разве не так? Я ничего не придумала. 

9 минут назад, Crid сказал:

но тупо невежливо,

Вежливо сначала перейти на личности, сагрив срач, а потом затыкать мне рот?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Grey_vi_Ory сказал:

Врась был аццки душным, но не из-за боевой системы, а из-за гениальных сценарных решений порядка "одна ошибка, и ты ошибся".

Не, я не возьму назад свои слова про ужасную боевку. Особенно на сложности выше средней. Ума не приложу, какой гений придумал, что делать 20 баффов перед боем - весело. У меня мало опыта игры в настольный ПФ, но такая адаптация - это кошмар.

Впрочем, про все остальное согласен. Я думаю, что РТ это большой шаг вперед по сравнению с Гневом, если говорить про человеческое отношение к игроку и корявости разных механик (в том числе и сюжетных). Такими темпами, может игры через две-три они научатся не душить.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Соня Соня сказал:

Я и не спорила о лоре. Я говорила, что сценаристы прикрыли некоторыми лорными моментами сюжетные дыры. Ну эт разные вещи, когда пишешь и вписываешь что-то осознанно, и когда просто всеми силами пытаешься склеить переписанный на скорую руку сюжет. И это как раз обьективно, что сюжет переписывали быстро, и многое из задуманного просто выкинули. Потому получилось то, что получилось. О чем тут еще спорить я хз. 

Момент с Тзинчем (в отличии от других моментов в 4-5 главах) не является прикрытием сюжетных дыр лором. Вам это уже несколько раз сказали. А вы продолжаете упираться.

7 минут назад, Соня Соня сказал:

Я не понимаю грязью игру. я пишу о проблемах реально существующих в данной игре - есть разница, разве не так? Я ничего не придумала. 

Другие критикуют РТ спокойно. Вы же зацикливаетесь на своем, и уже страниц 30-50 превращаете плюс-минус спокойное обсуждение в срач

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Zagogulina сказал:

Я наиграла 700+. Баги, завезённые длц, довели меня из состояния "больше Совокотам денег не дам, пока не погоняю зеленомагазинную версию" до "больше Совокотам денег не дам". До РТ у меня было состояние "Больше не куплю Совокотские игры раньше года после релиза". Ну купила через 1,5...

Это ваше право.

Мое право не понимать, как можно потреблять контент сотнями часов (и множеством прохождений) и не платить за него.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Вежливо сначала перейти на личности, сагрив срач, а потом затыкать мне рот?

Ну, лично я переход на личности не увидел в том диалоге. А если он и был, то тогда ВЫ переходите на личности чаще.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...