drakonid999 4 574 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 17 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 909 3 часа назад 30 минут назад, Соня Соня сказал: А ничего, что это ответы в абсолютно разных диалогах, и они не имеют друг с другом ничего общего? Они имеют прекрасное общее, что в первом случае твой метагейминг относительно Маражая ок и является солидным подкреплением твоей точки зрения, а чужой ролеплей (читай, метагейминг) - не ок, можно спокойно пренебречь. Лично ящетаю, что любой метагейминг и ролеплей ок, пока его не пытаются возвести в канон и единственно верное мнение. 24 минуты назад, Shellty сказал: Лайк, Джай у нас по задумке хансоловский типаж "scoundrel with a heart of gold", да? Так ПОКАЖИТЕ мне это ее золотое сердце хоть где-нибудь, кроме внезапных эпилогов. Раскройте ее через поступки, через общение с другими персонажами (полтора бантера) (они не проигрываются), через хоть что-нибудь??? Джай единственная, кто проявила к Хейнриксу сочувствие в его ЛК Ладно, помимо этого у нее россыпью по игре комментарии и реакции в диалогах, она порой буквально выдает базу здорового человека 21 века. Будучи верующей, она красиво осаживает Иеронимуса на тему попов и икон, например. Она за своих людей готова сунуть голову в пасть тигру. И эта женщина умудрилась ограбить гемункула (!), пока тот над ней опыты ставил. Ну что за женщина!) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 4 657 3 часа назад 2 минуты назад, shadowdreams сказал: Джай единственная, кто проявила к Хейнриксу сочувствие в его ЛК а рогуйке на романе не посчитали нужным добавить подобную роскошь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 380 3 часа назад 1 минуту назад, shadowdreams сказал: Они имеют прекрасное общее, что в первом случае твой метагейминг относительно Маражая ок и является солидным подкреплением твоей точки зрения, а чужой ролеплей (читай, метагейминг) - не ок, можно спокойно пренебречь. Лол, вырвать из контекста ответы из двух абсолютно разных диалогов, и пытаться меня за них поучать - эт мегастранно. Я что, кому-то запрещаю отыгрывать как ему нравится? Нет. Я поделилась своим вариантом отыгрыша в диалоге, в котором это было уместно. Брать Ирину только из-за того, что она может порешать с эльдарами - это и есть метагейминг. Что не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 909 3 часа назад 14 минут назад, Соня Соня сказал: пытаться меня за них поучать Не стоит пытаться видеть в моих словах то, чего нет. Я лишь подметила иронию, что в одной ветке диалога метагейминг (свой) звучит как обоснуй, а в другой метагейминг (чужой) отбрасывается и не принимается как аргумент. Дважды иронично, что это было ровно в одном сообщении - что я и подметила. 17 минут назад, Соня Соня сказал: Брать Ирину только из-за того, что она может порешать с эльдарами - это и есть метагейминг. Совершенно аналогичная ситуация с сохранением жизни Маражая под лозунгом "он не предает и отрабатывает" - на момент принятия решения игра ничего об этом не говорит (даже наоборот, Маражай использовал ГГ в своих интригах и собирался убить, логично предположить, что он продолжит действовать в том же ключе), и это ровно такой же метагейминг, как и в сторону Иришки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 380 2 часа назад 4 минуты назад, shadowdreams сказал: Я лишь подметила иронию, что в одной ветке диалога метагейминг (свой) звучит как обоснуй, а в другой метагейминг (чужой) отбрасывается и не принимается как аргумент. Я назвала метагейминг ментагеймингом - ничего не отбрасывала. Чем оно и является по сути - когда ты действуешь, зная заранее о результате. Это не хорошо и не плохо - просто факт. 7 минут назад, shadowdreams сказал: Совершенно аналогичная ситуация с сохранением жизни Маражая под лозунгом "он не предает и отрабатывает" - на момент принятия решения игра ничего об этом не говорит (даже наоборот, Маражай использовал ГГ в своих интригах и собирался убить, логично предположить, что он продолжит действовать в том же ключе), и это ровно такой же метагейминг, как и в сторону Иришки. У меня сохранение жизни Маражая происходит под лозунгом "хочу этого ксеноса с момента встречи на Веабосе". Я уже писала, о искрах, которые летают между Маром и моим РТ даже до Комморы. Так что без метагейминга, мой РТ забирает Маражая - потому что хочет себе именно этого ксенопета. А все, что происходит до Комморы - я вообще расматриваю, как их обоюдные заигрывания друг с другом. Они вполне себе зациклены друг на друге (Мара не просто так пытался задеть и зацепить РТ, посильнее раззадорить, подобрал индивидуальные пытки), а после союза их отношения как раз переходят в подходящую плоскость. И вот это "Ты мне дорого обошелся" - "Ты мне тоже" - это момент перемирия, после которого мой РТ доверяет Маре просто потому что между ними свои особые отношения. Не такие как с другими. Особый коннект. Что в итоге оправдывает себя, потому что коннект реально есть, и связь на романе становится еще более крепкой и особенной. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 609 2 часа назад 31 минуту назад, shadowdreams сказал: Я лишь подметила иронию, что в одной ветке диалога метагейминг (свой) звучит как обоснуй, а в другой метагейминг (чужой) отбрасывается и не принимается как аргумент. Дважды иронично, что это было ровно в одном сообщении - что я и подметила. Самая ирония в том, что разговор о метагейминге был начат потому, что моё сообщение, что Ирка позволяет получить хорошую концовку с эльдарами почему-то было расценено как "надо брать Ирку потому что она позволяет получить концовку с эльдарами". Тогда как это даже не подразумевалось. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 909 1 час назад (изменено) @juliabee Ради интереса сходила проверить диалог между дознавателем и друкарем в Комморре. Ожидаемо, зарепортила баги. Хейнрикс... Просто получает пощечину с обрыванием диалога. Hide А Маражай... по тексту умирает, но остается в пати, как ни в чем ни бывало. Видимо, просто потратил одну из своих 9 жизней:))) Hide Изменено 1 час назад пользователем shadowdreams Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 737 1 час назад 1 минуту назад, shadowdreams сказал: @juliabee Ради интереса сходила проверить диалог между дознавателем и друкарем в Комморре. Ожидаемо, зарепортила баги. Хейнрикс... Просто получает пощечину с обрыванием диалога. Hide А Маражай... по тексту умирает, но остается в пати, как ни в чем не бывало. Видимо, просто потратил одну из своих 9 жизней:))) Hide Значит, все правильно помню. :) Но да, это очередная багованная точка, которую с релиза никто не трогал. Низкий приоритет, все равно практически никто этими опциями не пользуется, все предпочитают разнимать. Но если что, с багофиксом там все должно нормально пахать, даже трупы полутать можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 57 259 1 час назад 2 часа назад, Налия сказал: Не я франшизу ретконила, лишь оцениваю конечный результат. А у Морриган вообще лес любовников и никаких детей никогда не было, шах и мат, романсившие ее в ДАО, отвратительный роман, 0/10. 2 часа назад, Налия сказал: она стереотипная секси-пиратка Что говорит о Джай тот незамысловатый факт, что она калька с этой стереотипной секси-пиратки? Самые хорошие вещи, я уверена! 2 часа назад, shadowdreams сказал: И эта женщина умудрилась ограбить гемункула (!), пока тот над ней опыты ставил. Ну что за женщина!) У меня эта женщина умудрилась устроить безобразную истерику перед ГГ, с требованиями, проклятиями и топаньем ногами (потому что сама не в состоянии решить собственные проблемы и почему-то вдруг свято уверовала, что ГГ ей обязана), а потом выбежала в нервном припадке из терентьевского магазинчика ужасов и сдохла прям на пороге. Что за женщина indeed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 909 1 час назад 2 минуты назад, juliabee сказал: Значит, все правильно помню. :) Но да, это очередная багованная точка, которую с релиза никто не трогал. Низкий приоритет, все равно практически никто этими опциями не пользуется, все предпочитают разнимать. Но если что, с багофиксом там все должно нормально пахать, даже трупы полутать можно. Как там должно быть без багов? 3 минуты назад, juliabee сказал: все предпочитают разнимать Я в первое прохождение (и в последующие) честно не вмешивалась, давая мальчикам самим меж собой разобраться. Имхо, кое-кто ушастый слишком сильно нарывался, так что несчастный случай от удушения биомантом в недрах Комморры - просто досадная неудача, со всеми может случиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 737 1 час назад Только что, shadowdreams сказал: Как там должно быть без багов? Если пнуть Хейна, то его Марципашка грохает. Если пнуть Марципашку, то его грохает Хейн. А если не лезть, их Ирка разнимает, эта часть нормально работала сразу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 909 1 час назад 3 минуты назад, juliabee сказал: Если пнуть Хейна, то его Марципашка грохает. Если пнуть Марципашку, то его грохает Хейн. А если не лезть, их Ирка разнимает, эта часть нормально работала сразу. Не могу не восхититься, что эта игра дает разные способы убить собственных ЛИ в их же романтических сценах Ну, дает, если все без багов работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 380 58 минут назад 1 час назад, Соня Соня сказал: Что в итоге оправдывает себя, потому что коннект реально есть, и связь на романе становится еще более крепкой и особенной. Хотела добавить, что даже если Мара не романсить, некоторое подобие дружбы между ним и РТ тоже есть. Ну как минимум Мар РТ уважает, реально благодарен ему за спасение - прекрасно понимает благодаря кому он жив-цел-здоров. И бить морду Калькасару идет чисто из благодарности РТ, а не потому что в этом есть хоть какой-то профит лично для него. Даже будучи архонтом, рискует своей шкурой. И самое главное - говорит "спасибо". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 609 45 минут назад 30 минут назад, Shellty сказал: А у Морриган вообще лес любовников и никаких детей никогда не было, шах и мат, романсившие ее в ДАО, отвратительный роман, 0/10. Морриган не романсила, в моих прохождениях ребёнок у неё от Логейна, так что оценку её романа оставлю тебе. 31 минуту назад, Shellty сказал: Что говорит о Джай тот незамысловатый факт, что она калька с этой стереотипной секси-пиратки? Самые хорошие вещи, я уверена! То, что Джай - Изабелла, доведённая до ума, вестимо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 57 259 43 минуты назад 1 минуту назад, Налия сказал: То, что Джай - Изабелла, доведённая до ума, вестимо. Тебе фанбойство по совокотам в глаза попало, промой. Щиплет, наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 609 24 минуты назад Только что, Shellty сказал: Тебе фанбойство по совокотам в глаза попало, промой. Щиплет, наверное. Тебе хейт к Джай мешает нормально соображать. Изабеллу писали кусками, и это видно. Джай вышло куда более цельной. Мы видим её отношение к религии, к своим подчинённым, видим её в моменты веселья и отчаяния. Нам не нужно лезть в комикс, чтобы это увидеть. Да и на романе у неё больше интересных сцен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты