FOX69 49 370 3 сентября, 2022 (изменено) Revasan - место, где царит свобода Гости острова @seda_rostro - Энцо и Флоренс Санторо @Fyrwenn - Гийом Алрис @Grey_vi_Ory - Фогги Фейн @Meshulik - Аврелий и Фаина Тилани @FOX69 - Анарис, Доминик Квинт @JJMarvin- Аргус @FalseLemur - Раза и Ди Hide Вояж Пролог Глава 1. Кто не успел, тот опоздал Глава 2. Кто-то теряет, кто-то находит Глава 3. Вечер перестаёт быть томным Глава 4. Прибытие Глава 5. В лоне Сегерона. Полезные вещи. Разведка Глава 6. Переход. Дым. Бой. Утро 5 матриналиса,5:00 Условия заселения Глава 7. Da'len Глава 8. Eth Vhen’alas Испытания Зал Перехода Глава 9. Возвращение богов и смертных Комната: SEHERON Карточка сводная Hide Отголоски Тени Богов нет. Есть лишь субъект и объект, деятель и предмет действия. Те, кому хватает воли возобладать над остальными, получают титул не по природе, а по заслугам. Минратос, 7:38, начало плуитаниса Большая имперская библиотека, секретная секция Архивариус тайной секции не рекомендовал касаться «отголосков». Обрывков Тени, хранимых в лириуме, по гномьей технологии Каменотёсов. Но кто же запретит теперь, отговорит, попробует забрать? Когда до заветной мечты остался только шаг. Лириумный резервуар распечатан. На губах исановый* привкус. Мутит. Пары, исходящие от источника, сначала пьянят. Заполняют память потусторонними мыслями и начинают складываться в образы, ощущения, картины. * Исана, «поющий камень» — название лириума на языке гномов Ar lasa mala revas - теперь ты свободна … Была война. Её причиной стало несоответствие двух ритуалов… Прогресс познания нельзя остановить. Лишь можно попытаться доказать, что будущее не подвластно тем законам. Что брать сверх меры грех, и жадность всё разрушит. Но кто же запретит, когда заветная мечта так близко. Чужие мысли. Тёмные фигуры. Злость, безысходность от невозможности стать первым. И гнев. В ладони Сфера. Её окутывает электрическая вспышка. И трещина раскалывает камень пополам. Слов нет. Но мысли обретают форму. Гельдауран и Эльгарнан. Друг против друга… … Была война. Одни стремились доказать. И отвратить от мыслей о титанах. Но кто откажется, когда мечта уже в ладони. Другие следовали древним ритуалам. И были собраны войска, и брат пошёл на брата в попытке доказать чьи смерти будут им более полезны для зарядки Сфер. … Была война. Столетия и дольше. И как в любой войне была победа. Она досталась тем, кто был сильнее. Так и бывает в мире. И кто же будет вспоминать теперь о побеждённом. Они Забыты. Победа стала поражением. Изгнание и забытье. Как приговор. Проклятье и запрет. И побеждённые теряют всё. Лишь злоба и страдания остались. И месть. Они ушли на край своих земель. Непокорённые. Оставившие проклятую магию свою в отместку в сердце одного титана. Вы вспомните о нас, когда начнёте сердце открывать. Лишь тьма и тлен внутри. Так зарождалась ненависть. Так в самой тёмной Тени они переродились. И потеряли плоть, чтоб устремиться в Бездну. Забытые. И было далеко до воздвижения Завесы… Страдание рождает боль. Боль будит гнев и ненависть. «Mamae? Mamae na mara san...»** «Nae! Da'len! Ma garas mir renan» «Mamae…» «Tel enfenim, da’len…» Она просила. Она стенала. Но вечность поглощала слёзы. Никто ей не ответил на мольбы. Лишь по следам её клубилось душной пылью напутствие. За то, что бросила Народ в годину горькую, за то, что отказалась от обличья и бежала туда, куда не доходит Земля, да будет Зибенкек и ей подобными изгнана из земель эванурисов. И то, что говорилось, тут же разбивалось о щит намерений - не уступать. Я Гельдауран, и я отвергаю тех, кто пытается возобладать надо мной. Пусть сломается лук Андруил, пусть остынет огонь Джуна. Пусть они строят храмы и заманивают верующих обещаниями. Их поглотит гордыня, а я, позабытый, останусь при своей силе, отдельно от них, пока не достигну вершин. ** Мама, я не могу найти тебя…"/ "Нет! Дален! Следуй на мой голос"./ "Мама"./ "Не бойся, малыш". … Видения пропадают. Грань восстанавливается. Тень и Реальность разделены. Ещё звучат далёкие отголоски из лириумного канала и вплавляются в память. А тихий голос приносит боль умирающей любви. Elgara vallas, da'len Melava somniar Mala taren aravas Ara ma'desen melar Iras ma ghilas da'len Ara ma'nedan ashir Dirthara lothlenan'as Bal emma mala dir Tel'enfenim, da'len Irassal ma ghilas Ma garas mir renan Ara ma'athlan vhenas Ara ma'athlan vhenas.*** *** Солнышко село, кроха моя, Время пришло засыпать. Мыслями ты отправишься в даль, Я же буду твой сон охранять. Куда ты уходишь, кроха моя, Со мной расставаясь во сне? Правду искать в забытой стране Той что в сердца лежит глубине. Не страшись ничего, кроха моя, И неважно куда пройдёшь. Следуй всегда ты на голос мой — И к дому дорогу найдёшь. И к дому дорогу найдёшь. Hide Странные ощущения, словно он сам побывал там. Рядом с потерянным прошлым. Рядом с теми, кто создал этот мир. В его нынешнем виде. Hide Изменено 26 ноября, 2022 пользователем FOX69 3 4 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 14 сентября, 2022 - Хм, я и не думал, что у нас столько магов на борту, - ответил Рис мистеру Фейну. - Тут схема та же, мессир. Будет жертва, будет и исцеление. Да, и не обязательно жертву убивать, - предупредительно сообщил эльф. - О да, этот рейс воистину полон внезапностей, - с улыбкой согласился мистер Фейн. Очередной цикл замкнулся: от магии крови, о которой утром говорил Раза, к магии крови он и вернулся. Зато вернулся со специалистом, что вселяло несколько больше надежд на благополучный исход нетрадицонного лечения. Не станет же Рис раздавать направо и налево способ стать одержимым, верно? Верно? В конце концов, профессиональный подход нес меньше рисков, чем действия наугад. Уж он это знал на собственной шкуре. Кстати о шкуре... - Да, не обязательно? А я уж расфантазировался, как буду впервые вытягивать жизнь магией крови и обязательно переусердствую, - широко хищно улыбнулся. - Но раз убивать не надо, - обернулся к Фейну. - Мессир, станете моей жертвой? Вашей крови хватит и на меня и на плотника. Фогги едва не рассмеялся. Такой ты простой, Аргус Аурелиано. Это даже мило. - При всем уважении, мессир, - не переставая улыбаться, ответил, - знакомство с вашими фантазиями приносит в жертву все альтруистические порывы. К тому же, от вас не зависит мое прибытие в Алам, а от корабельной команды — да, alas, так что игра не стоит свеч. Честь имею, мессиры. Это уже относилось не только к Аргусу, но и его безмолвному провожатому. Ну что, идём ко второму пострадавшему? - Рис посмотрел на Фогги. - Если вы сейчас не заняты, - всем видом выразил благодарность наемник, который, как только что выяснилось, был глух не только к страданиям несчастных поварят, но и несчастных антиванских магов. 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 404 14 сентября, 2022 (изменено) - Ну как только переусердствуешь и кого-нибудь убьёшь, Завеса истончиться, принимая душу, - с неизменной улыбкой проговорил Рис, - и через прорыв к тебе пожалуют потусторонние. Поэтому не советую на первых парах кого-то убивать с помощью sanguis magicae, пока не научитесь противостоять демонам. Ну это так, техника безопасности. К тому же, такое убийство не эстетично, никто из магов крови не оценит такого неумелого "усердия". По крайней мере в Тевинтре. Ну что, идём ко второму пострадавшему? - Рис посмотрел на Фогги. - Если вы сейчас не заняты, - всем видом выразил благодарность наемник, который, как только что выяснилось, был глух не только к страданиям несчастных поварят, но и несчастных антиванских магов. Попорченная эстетика мало его волновала, а мнение магов крови и еще меньше, как и то что могут прибежать демоны. Пусть захватывают корабль и хоть всех пожрут, он-то уже будет полон маны и... нет, прыжок за борт не поможет сбежать... далеко. Кто знает, сколько морских чудищ обитает в этих красивых, но опасным соленных водах. Создатель, как же он устал! Что даже стал плохо контролировать свой рот и слова, что от туда вылетают. - Да, конечно, я понимаю и не собирался, - закивал посол и слабо улыбнулся, чуть опомнившись. - Всего лишь неуместная шутка, после... всего. Похоже, что какая-то зловредная карма била Аргуса весь сегодняшний день. Вот и сейчас - спасение от него уплыло рыбкой в угоду какого-то плотника. Ну и ладно. Маг оперся на ящики. Туда-сюда он устал ковылять, тем более, что его, вроде как, и не звали. Изменено 14 сентября, 2022 пользователем JJMarvin 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 404 14 сентября, 2022 (изменено) Уж просить помощи, реально надеясь, что тебе не откажут - пропащее дело для дураков. Уж он это знал на собственной шкуре. Кстати о шкуре... - При всем уважении, мессир, - не переставая улыбаться, ответил, - знакомство с вашими фантазиями приносит в жертву все альтруистические порывы. К тому же, от вас не зависит мое прибытие в Алам, а от корабельной команды — да, alas, так что игра не стоит свеч. Честь имею, мессиры. Конечно, Аргус и не думал, что Фейн согласится на его... "весьма интригующие предложение". "Может мне стоит все же его убить? Чтоб ложь сказанная для Фло стала правдой?", - взгляд фиолетовых глаз задумчиво ушел к горизонту. Изменено 14 сентября, 2022 пользователем JJMarvin 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 370 14 сентября, 2022 - Если вы сейчас не заняты, - всем видом выразил благодарность наемник, который, как только что выяснилось, был глух не только к страданиям несчастных поварят, но и несчастных антиванских магов. - Да Алама я совершенно свободен, мессир Фейн, - сообщил Рис с добродушной усмешкой и оглянулся на сникшего оборотня, - Ну что, идём? 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 404 14 сентября, 2022 - Да Алама я совершенно свободен, мессир Фейн, - сообщил Рис с добродушной усмешкой и оглянулся на сникшего оборотня, - Ну что, идём? Антиванец скосил взгляд, говоря им "Куда?". Эльф хочет еще подшутить над ним, и перед его носом помочь другому? Ну, что ж... в какой-то мере, это было справедливо за то, что парень сбежал в прошлый раз... Но он же ушел проверить шум! А не... впрочем, неважно. - За плотником? А дальше что? Будет обучающий мастер-класс? - хмыкнул с последующей простой улыбкой. На самом деле было заманчиво научится чему-то подобному... если Рис, конечно, реально предлагал стать учителем, а не решил подурачиться над усталым дипломатом из Антивы. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 370 14 сентября, 2022 (изменено) - За плотником? А дальше что? Будет обучающий мастер-класс? - хмыкнул с последующей простой улыбкой. На самом деле было заманчиво научится чему-то подобному... если Рис, конечно, реально предлагал стать учителем, а не решил подурачиться над усталым дипломатом из Антивы. - Да, - просто ответил стихийщик. - Посвящение и обучение. На самом деле не всё так сложно. Важно лишь только ваше желание. А приобщить Даров Тишины может каждый чародей Круга. Тевинтерского разумеется, - уточнил он. Изменено 14 сентября, 2022 пользователем FOX69 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 404 14 сентября, 2022 - Да, - просто ответил стихийщик. - Посвящение и обучение. На самом деле не всё так сложно. Важно лишь только ваше желание. А приобщить Даров Тишины может каждый чародей Круга. Тевинтерского разумеется, - уточнил он. - Ага-а, - протянул, когда дослушал и услышал про таких талантливых магов Круга. Тевинтерского Круга. Ну раз обучение состоится, то... Оборотень поднялся, и сделал пару неровных шагов. - Тогда ведите, - рука указала вперед, - на встречу знаниям, - уголки губ приподнялись. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 370 14 сентября, 2022 - Тогда ведите, - рука указала вперед, - на встречу знаниям, - уголки губ приподнялись. Рис кивнул и пошагал первым туда, откуда доносились звуки стучащего молотка. Окутанный непривычной тишиной вместо трунькающих звуков, Раза спустился в трюм и уже там, ни на что не отвлекаясь, принялся готовить доски и менять перегородку. Со стороны казалось, что корабельному плотнику "лечение" не нужно вовсе. Рис осторожно коснулся ауры. Горячей. Одностихийщик. Улыбнулся, ощупал ментальные структуры глубже, на данный момент истощённые. И не слишком развитые. Ещё один отступник. Оглянулся на мистера Фейна, предлагая ему самому сообщить Разе о намерениях пришедшей делегации. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 513 14 сентября, 2022 Фанни Это было так необычно. Он разговаривал с эльфом… как с равным. Он разговаривал и с иноземцами как с равными. Положа руку на сердце, если бы кто-нибудь из заезжих пассажиров случайно упал за борт, она бы… Нет, ну конечно, она бы приняла живое участие в спасении, может, даже крикнула «Че-ло-век за бортом!» Это ведь так мило и необычно. Это часть ее путешествия, полного забавных приключений, кокетства со случайными попутчиками, познания мира. В конце концов, таков ритуал жизни на корабле… Но сердце ее билось бы ровно, а сон не покинул бы, не то как если бы за борт свалился самый конченный гражданин. Гражданин, разумеется, Тевинтера. Фанни с невольной жалостью покосилась на застывшего на мостике изваянием брата. Что же с тобой сделали эти годы, Ави, Ави? На что ты тратишь свет своей души? 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 842 14 сентября, 2022 Ди А вот и малефикар нашёлся. Да ещё и целитель. Записаться к такому на частный приём выглядело просто - мальчишка с перекошенным лицом просит о помощи. Лицо подправить, нервы разжать, язык освободить. А там уж слово за слово в неловких попытках заговорить вновь.. Пожалуй, деньги Аргуса бы пригодились. Толковый лекарь много запросит. С другой стороны, маг с Её глазами не выглядел хоть сколько-то щепетильным. Такому раз покажи слабину, и сразу в оборот возьмёт. Кровавый такой оборот, неэстетичный. Поэтому Ди оставался в том положении, которое его на данный момент более чем устраивало: безмолвного наблюдатель. Кольнула игла жалости, когда маги набросились на господина, который не далее как вчера отдал Ди флакон с лечебным зельем. А теперь, кажется, собирался стать донором для какого-то плотника. Дурость. Но мужика всё равно жалко. Лорду Ваэлю он бы понравился. Спустившись в трюм вместе со всеми, Ди отделился. Глупейшая мысль пришла ему в голову, но.. Если так он сможет почтить память своего лорда, то значит так оно и будет. Парень быстрым шагом дошёл до своей каюты, присел возле кровати и, не глядя, вытащил сумку с реагентами. Копаться не пришлось - искомое лежало в отдельном кармашке, как и всё остальное. Бывший слуга королевского рода любил порядок. 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 14 сентября, 2022 Оглянулся на мистера Фейна, предлагая ему самому сообщить Разе о намерениях пришедшей делегации. Фогги внезапно обнаружил, что не знает, с чего начать. "Эй, я привел целителя, как обещал, но есть один нюанс.". Или "я тут нашел специалиста по магии крови, кстати, можешь взять у меня немного, не жалко". Постараться не шутить про высасывание, отсасывание и прочие однокоренные. До чего же неудобной, при всех своих возможностях, была пресловутая магия! Почему нет заклятия на восстановление чужой связи с Тенью, пусть даже и ценой жерственной крови, хрен с ней. Попросил бы Анариса сделать все по-тихому. А теперь тут и драматический, и анатомический театр в одном флаконе. Ну что, сам налил себе эту чарку, сам ее и пей. Может, будет наука на будущее (хотя вряд ли). Фейн поднял руку и постучал, словно в чужую комнату просился войти, а не в трюм, где их появление было трудно пропустить. - Раза — Анарис, - коротко представил он. - Мессиру Анарису, волею Создателя, стало лучше, и я попросил его поделиться методом решения, кхм, ситуации. Метод включает отдачу жертвенной крови, но контролированную и даже несмертельную для донора. Широкая оптимистичная улыбка. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 842 14 сентября, 2022 Раза - Раза — Анарис, - коротко представил он - О, господа! А что это вы.. - плотник уже успел напилить и ошкурить доски нужной длины, выдрать сломанные и теперь прилаживал новую переборку. Гладенькую, чистенькую, сильными ударами вгоняя гвозди - даже в не самом лучшем состоянии, Раза своё дело знал. Да и чего не знать-то, если сызмальства отцу и односельчанам помогал. Хоть глаза закрой, а руки сделают. Пот тонкими струйками стекал по голому, немного бледному торсу, контрастно выделялись татуировки. Снятая, чтобы не пропахла кислым запахом пота, рубашка небрежно была брошена на бочку рядом. - Шума много создаю? Так скоро уже закончу, сами видите. Раза лихо подкинул молоток.. и даже поймал его. А мог бы и на ногу уронить, да при свидетелях. Фейн представил того самого эльфа, который искрящим недовольным смерчем пролетел ранее по мостику. Раза крепко пожал остроухому руку и улыбнулся - обоим. А дальше последовало предложение, от которого не отказываются. Метод включает отдачу жертвенной крови, но контролированную и даже несмертельную для донора. - И это поможет? Правда? - моряк враз повеселел.. ещё сильнее. - Ну, я тогда готов. Несколько гвоздей забить осталось, но и одной рукой управлюсь. Руки же хватит? Ривейни отложил молоток и вытянул вперёд свои ручищи, предлагаю эльфу ту самую жертвенную кровь. Свою, конечно. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 370 14 сентября, 2022 Ривейни отложил молоток и вытянул вперёд свои ручищи, предлагаю эльфу ту самую жертвенную кровь. - Есть один нюанс, - сообщил Рис шустрому плотнику, - Заклинание ты будешь читать сам. И для этого тебе нужна жертва. Хотя взять собственную кровь - тоже вариант. Так что решаете, господа отступники? - эльф глянул на оборотня и пироманта. - Ищете жертву или пользуете себя любимых? 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 842 14 сентября, 2022 Раза - Я? Читать заклинание? - может, молоток и не упал на ногу плотнику, а вот челюсть грозилась отвалиться в том же направлении. - Но я же не маг.. то есть, не совсем маг. Не учился я заклинания читать, Рис, - от волнения, что накосячит и устроит в трюме самое яркое представление в своей жизни, которое не ограничится сломанными переборками, моряк даже позабыл огосподинить эльфа. - Думал, что ножом полоснуть достаточно, и мана сама польётся. Не.. так? Видимо, не так. Раза вздохнул. - Я свою кровь буду пользовать, конечно. Сам на неприятности нарвался, сам и расхлебаю. Впервой, что ли, - ривейни простодушно подмигнул собравшимся. Встряхнул плечами, успокаиваясь. Не от того, что придётся себе кровь пустить, конечно. Было непривычно и немного страшно творить настоящую магию. Ди Наблюдая за сценой предстоящего кровопускания, Ди стоял в тени и не высовывался. В опущенной руке он что-то сжимал.. непригодное пока. Но когда определится жертва, можно будет выступить вперёд. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 14 сентября, 2022 - Есть один нюанс, - сообщил Рис шустрому плотнику, - Заклинание ты будешь читать сам. И для этого тебе нужна жертва. Хотя взять собственную кровь - тоже вариант. Так что решаете, господа отступники? - эльф глянул на оборотня и пироманта. - Ищете жертву или пользуете себя любимых? - Я свою кровь буду пользовать, конечно. - Имей в виду, что я не против побыть в роли жертвы, - вклинился Фейн, и снова широко улыбнулся. - И даже за. Скромный способ выразить команде "Красавчика" благодарность за путешествие, проявить солидарность в устранении последствий проделок духа и все такое. Вдруг Создатель зачтет доброе дело. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 404 14 сентября, 2022 А-а... этот плотник. Раза... он уже сталкивался с ним и не раз. Стихийный маг силился вспомнить, а знал ли он имя моряка до этого? Может на кофейном застолье в ухо влетело... да и вылетело. Стоя чуть позади, чтоб не кучковаться, Аргус уже подумывал, что Раза будет его первым подопытным - учебным материалом. Но оказалось, что нет. - Есть один нюанс, - сообщил Рис шустрому плотнику, - Заклинание ты будешь читать сам. И для этого тебе нужна жертва. Хотя взять собственную кровь - тоже вариант. Так что решаете, господа отступники? - эльф глянул на оборотня и пироманта. - Ищете жертву или пользуете себя любимых? Чудесный способ по всей видимости работал только на заклинателе. И помочь постороннему нельзя. Вот оно как... Конечно бы оборотень выбрал кого другого для жертвенной крови - желание калечить себя у него не было. Он бы даже убил кого и не погрустнел бы, если бы на то была необходимость ритуала. Но, увы, Аргусу придется "пользовать себя" - никто с ним кровью добровольно не поделится. Хотя... может можно подкупить моряков... вдруг за пару золотых, они обнажат свои рукава? Но с его везением... - Ну ты ж меня полечишь после? - подмигнул эльфу. "Целитель ты или кто?" - А как это колдуется? Мне надо резать кого-то или... магия безпорезная? - пошутил маг. А вдруг можно исподтишка высосать чужие кровавые соки? 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 842 14 сентября, 2022 Раза - Имей в виду, что я не против побыть в роли жертвы, - вклинился Фейн, и снова широко улыбнулся. - И даже за. Скромный способ выразить команде "Красавчика" благодарность за путешествие, проявить солидарность в устранении последствий проделок духа и все такое. Вдруг Создатель зачтет доброе дело. Моряк удивлённо посмотрел на Фейна. "Нет", - едва не сорвалось с губ короткое и бескомпромиссное. Когда хотел, ривейни мог выглядеть и звучать весьма внушительно. Иначе бы Лломерин его сожрал ещё годы назад. Сдержался. Не заслужил ты от меня ни хлёсткости в словах, ни грозного взгляда, милый Ветер. - Нет, - всё-таки сказал, но много мягче, как над неуместной шуткой посмеялся. Хотел бы руку протянуть да по щеке кончиками пальцев провести, но о какой настоящей магии он тогда вообще сможет думать? - Со мной всё будет хорошо. Живучий я. В подтверждение своих слов ривейни с ухмылкой мазнул пальцем по шраму на горле. 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 370 14 сентября, 2022 - Ну ты ж меня полечишь после? - подмигнул эльфу. "Целитель ты или кто?" - А как это колдуется? Мне надо резать кого-то или... магия безпорезная? - пошутил маг. А вдруг можно исподтишка высосать чужие кровавые соки? - Да нет, не полечу, - усмехнулся целитель, - Я же не медикус Гортензии на выезде, чтобы благотворительностью заниматься. Ладно, опустим пока издержки магии крови. Подумаем об этом после. А пока, вставайте сюда. Он заставил двух посвящаемых неофитов встать рядом и спросил: - Кинжалы, ножи, мечи, топоры, стамески, пилы, - на полном серьёзе проговорил маг, - что есть, чтобы вены себе вскрыть? 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 842 14 сентября, 2022 Раза - Кинжалы, ножи, мечи, топоры, стамески, пилы, - на полном серьёзе проговорил маг, - что есть, чтобы вены себе вскрыть? Моряк вдруг громко засмеялся. - Всё! Ну, почти. Ты ж с плотником разговариваешь, Рис, - вот уж не думал ривейни, что его рабочие инструменты сгодятся для магии кровавой. - Хотя пилой руки кромсать больно, поди. Обойдёмся чем попроще. Раза ненадолго убежал к своему гамаку и личным вещам, а когда вернулся, то держал в ладони ножик для резьбы по дереву. С крепким закруглённым лезвием-когтем. Показать контент Hide Резать таким мягкую древесину было диво как удобно. Руку, значит, будет не сложнее. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 404 14 сентября, 2022 - Да нет, не полечу, - усмехнулся целитель, - Я же не медикус Гортензии на выезде, чтобы благотворительностью заниматься. Ладно, опустим пока издержки магии крови. Подумаем об этом после. А пока, вставайте сюда. - Ну вот - случилось убийство веры в добро и благодетель, - рука театрально прижалась к груди, смешок слетел с губ. - Я же заплачу, - заверил Аргус, улыбаясь и становясь рядом с Разой. - Кинжалы, ножи, мечи, топоры, стамески, пилы, - на полном серьёзе проговорил маг, - что есть, чтобы вены себе вскрыть? - Да, есть, - нагнулся и достал из сапога небольшой кинжал с лезвием пером. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 14 сентября, 2022 "Нет", - едва не сорвалось с губ короткое и бескомпромиссное. Грозное и бескомпромиссное здесь и не понадобилось бы. Фейн ценил свою свободу, а потому уважал и чужую. И уж тем более — вольного упрямого ривейни. Да и подарок вещь такая, что одаряемого ни к чему не обязывает. Особенно такой... специфический. А поэтому Фейн тихонько стал поодаль, не отрывая взгляда от действа. Во-первых, он уже влез дальше некуда, нужно было оставаться до конца того, что сам и начал. А во-вторых, чего греха таить, было интересно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 842 14 сентября, 2022 Ди А поэтому Фейн тихонько стал поодаль, не отрывая взгляда от действа Вот теперь пора. Ди чуть вышел вперёд из темноты, поравнявшись с сердобольным господином. Коснулся опущенной руки мужчины и вложил ему в ладонь.. Целебное зелье. Возможно, то самое, которое получил вчера. Поймав взгляд Фейна, парень глазами указал на готовых к самоиссечению магов. Не для тебя зелье, для них. Кому оно нужнее будет - сам решай. Скрестив руки на груди, Ди продолжил с интересом наблюдать за необычной сценой. Трое магов творят кровавый ритуал, а двое обывателей стоят в первых рядах.. и даже не как ресурс. + зелье Фейну 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 370 14 сентября, 2022 (изменено) Резать таким мягкую древесину было диво как удобно. Руку, значит, будет не сложнее. - Да, есть, - нагнулся и достал из сапога небольшой кинжал с лезвием пером. - Отлично, - одобрил эльф. - Кто такой Думат знаете? Хотя не суть. Заклятье необратимое, классическое. Но для общего развития представляете себе с кем имеете дело. Теперь... Он вынул из кармана на поясе своё ритуальное лезвие и указал остриём от запястья руки почти до локтя: - Разрез должен быть глубоким и болезненным. Чем больше боли, тем эффективней магия крови. Пока вы режете, я буду произносить слова, а вы за мной повторять. Если всё сделаете правильно, то пройдёте посвящение Тишины. Готовы? Изменено 14 сентября, 2022 пользователем FOX69 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 842 14 сентября, 2022 Раза - Разрез должен быть глубоким и болезненным. Чем больше боли, тем эффективней магия крови. Пока вы режете, я буду произносить слова, а вы за мной повторять. Если всё сделаете правильно, то пройдёте посвящение Тишины. Готовы? - Погоди, - Раза пропустил мимо ушей слова о боли. Ерунда, врезать молотком по пальцу тоже больно. Удариться мизинцем об угол ящика в трюме - вообще тот ещё кровавый ритуал, через который каждый матрос проходил на регулярной основе. Но принимать чье-то посвящение вольный ривейни не спешил. Никому не клялся и не кланялся против убеждений. Лёгкая слабость - не повод начинать. - Что это за посвящение такое? Чем грозит, к чему обязывает? И.. По спине пробежал холодок. - Будут ли меня духи бояться? В демонов.. не перекинутся? Тревога в груди рвала пакостнее всякой раны на руке. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 14 сентября, 2022 Поймав взгляд Фейна, парень глазами указал на готовых к самоиссечению магов. Не для тебя зелье, для них. Кому оно нужнее будет - сам решай. В руку легло прохладное стекло. Он достаточно хорошо знал, что это такое. Фейн понятия не имел, что его на это толкнуло. Знал, что почти наверняка пожалеет. А только... - Мессир Аурелиано! Если вы не передумали, можете воспользоваться моей помощью. Главное... не переусердствуйте. Все же нам одного гостя из-за Завесы хватило с лихвой. Интересно, почему синеглазый не захотел сам выбрать, кому помочь. Но не так уж важно. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты