Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

ФРПГ Dragon Age: Seheron (ИГРА)

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

426563187_revasan.thumb.jpg.8d4e859f06dfae1c0444d381a05689e3.jpg

Revasan - место, где царит свобода

Вояж

Отголоски Тени
Изменено пользователем FOX69
  • Like 3
  • Thanks 4
  • Egg 2
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

- Хм, я и не думал, что у нас столько магов на борту, - ответил Рис мистеру Фейну. - Тут схема та же, мессир. Будет жертва, будет и исцеление. Да, и не обязательно жертву убивать, - предупредительно сообщил эльф.

- О да, этот рейс воистину полон внезапностей, - с улыбкой согласился мистер Фейн.

Очередной цикл замкнулся: от магии крови, о которой утром говорил Раза, к магии крови он и вернулся. Зато вернулся со специалистом, что вселяло несколько больше надежд на благополучный исход нетрадицонного лечения. Не станет же Рис раздавать направо и налево способ стать одержимым, верно?

Верно?

В конце концов, профессиональный подход нес меньше рисков, чем действия наугад. Уж он это знал на собственной шкуре. Кстати о шкуре...

- Да, не обязательно? А я уж расфантазировался, как буду впервые вытягивать жизнь магией крови и обязательно переусердствую, - широко хищно  улыбнулся. - Но раз убивать не надо, -  обернулся к Фейну. - Мессир, станете моей жертвой? Вашей крови хватит и на меня и на плотника.

Фогги едва не рассмеялся. Такой ты простой, Аргус Аурелиано. Это даже мило. 

- При всем уважении, мессир, - не переставая улыбаться, ответил, - знакомство с вашими фантазиями приносит в жертву все альтруистические порывы. К тому же, от вас не зависит мое прибытие в Алам, а от корабельной команды — да, alas, так что игра не стоит свеч. Честь имею, мессиры.

Это уже относилось не только к Аргусу, но и его безмолвному провожатому.

Ну что, идём ко второму пострадавшему? - Рис посмотрел на Фогги.

- Если вы сейчас не заняты, - всем видом выразил благодарность наемник, который, как только что выяснилось, был глух не только к страданиям несчастных поварят, но и несчастных антиванских магов.

• Thanks 1
  • Haha 1
  • Egg 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ну как только переусердствуешь и кого-нибудь убьёшь, Завеса истончиться, принимая душу, - с неизменной улыбкой проговорил Рис, - и через прорыв к тебе пожалуют потусторонние. Поэтому не советую на первых парах кого-то убивать с помощью sanguis magicae, пока не научитесь противостоять демонам. Ну это так, техника безопасности. К тому же, такое убийство не эстетично, никто из магов крови не оценит такого неумелого "усердия". По крайней мере в Тевинтре. Ну что, идём ко второму пострадавшему? - Рис посмотрел на Фогги. 

- Если вы сейчас не заняты, - всем видом выразил благодарность наемник, который, как только что выяснилось, был глух не только к страданиям несчастных поварят, но и несчастных антиванских магов.

Попорченная эстетика мало его волновала, а мнение магов крови и еще меньше, как и то что могут прибежать демоны. Пусть захватывают корабль и хоть всех пожрут, он-то уже будет полон маны и... нет, прыжок за борт не поможет сбежать... далеко. Кто знает, сколько морских чудищ обитает в этих красивых, но опасным соленных водах.

Создатель, как же он устал! Что даже стал плохо контролировать свой рот и слова, что от туда вылетают.

- Да, конечно, я понимаю и не собирался, - закивал посол и слабо улыбнулся, чуть опомнившись. - Всего лишь неуместная шутка, после... всего.

Похоже, что какая-то зловредная карма била Аргуса весь сегодняшний день. Вот и сейчас - спасение от него уплыло рыбкой в угоду какого-то плотника. 

Ну и ладно.

Маг оперся на ящики. Туда-сюда он устал ковылять, тем более, что его, вроде как, и не звали. 

Изменено пользователем JJMarvin
  • Like 1
  • Sad 1
  • Egg 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Уж просить помощи, реально надеясь, что тебе не откажут - пропащее дело для дураков. Уж он это знал на собственной шкуре. Кстати о шкуре...

- При всем уважении, мессир, - не переставая улыбаться, ответил, - знакомство с вашими фантазиями приносит в жертву все альтруистические порывы. К тому же, от вас не зависит мое прибытие в Алам, а от корабельной команды — да, alas, так что игра не стоит свеч. Честь имею, мессиры.

Конечно, Аргус и не думал, что Фейн согласится на его... "весьма интригующие предложение".

"Может мне стоит все же его убить? Чтоб ложь сказанная для Фло стала правдой?", - взгляд фиолетовых глаз задумчиво ушел к горизонту. 

Изменено пользователем JJMarvin

Поделиться сообщением

- Да Алама я совершенно свободен, мессир Фейн, - сообщил Рис с добродушной усмешкой и оглянулся на сникшего оборотня, - Ну что, идём?

Поделиться сообщением

- Да Алама я совершенно свободен, мессир Фейн, - сообщил Рис с добродушной усмешкой и оглянулся на сникшего оборотня, - Ну что, идём?

Антиванец скосил взгляд, говоря им "Куда?". Эльф хочет еще подшутить над ним, и перед его носом помочь другому? Ну, что ж... в какой-то мере, это было справедливо за то, что парень сбежал в прошлый раз... Но он же ушел проверить шум! А не... впрочем, неважно. 

- За плотником? А дальше что? Будет обучающий мастер-класс? - хмыкнул с последующей простой улыбкой. На самом деле было заманчиво научится чему-то подобному... если Рис, конечно, реально предлагал стать учителем, а не решил подурачиться над усталым дипломатом из Антивы.  

Поделиться сообщением

(изменено)

- За плотником? А дальше что? Будет обучающий мастер-класс? - хмыкнул с последующей простой улыбкой. На самом деле было заманчиво научится чему-то подобному... если Рис, конечно, реально предлагал стать учителем, а не решил подурачиться над усталым дипломатом из Антивы.  

- Да, - просто ответил стихийщик. - Посвящение и обучение. На самом деле не всё так сложно. Важно лишь только ваше желание. А приобщить Даров Тишины может каждый чародей Круга. Тевинтерского разумеется,  - уточнил он.

Поделиться сообщением

- Да, - просто ответил стихийщик. - Посвящение и обучение. На самом деле не всё так сложно. Важно лишь только ваше желание. А приобщить Даров Тишины может каждый чародей Круга. Тевинтерского разумеется,  - уточнил он.

- Ага-а, - протянул, когда дослушал и услышал про таких талантливых магов Круга. Тевинтерского Круга.

Ну раз обучение состоится, то...

Оборотень поднялся, и сделал пару неровных шагов.

- Тогда ведите, - рука указала вперед, - на встречу знаниям, - уголки губ приподнялись.

Поделиться сообщением

- Тогда ведите, - рука указала вперед, - на встречу знаниям, - уголки губ приподнялись.

Рис кивнул и пошагал первым туда, откуда доносились звуки стучащего молотка.

Окутанный непривычной тишиной вместо трунькающих звуков, Раза спустился в трюм и уже там, ни на что не отвлекаясь, принялся готовить доски и менять перегородку. 

Со стороны казалось, что корабельному плотнику "лечение" не нужно вовсе. Рис осторожно коснулся ауры. Горячей. Одностихийщик. Улыбнулся, ощупал ментальные структуры глубже, на данный момент истощённые. И не слишком развитые. Ещё один отступник.

Оглянулся на мистера Фейна, предлагая ему самому сообщить Разе о намерениях пришедшей делегации.

Поделиться сообщением

Фанни

Это было так необычно. Он разговаривал с эльфом… как с равным. Он разговаривал и с иноземцами как с равными.

Положа руку на сердце, если бы кто-нибудь из заезжих пассажиров случайно упал за борт, она бы… Нет, ну конечно, она бы приняла живое участие в спасении, может, даже крикнула «Че-ло-век за бортом!» Это ведь так мило и необычно. Это часть ее путешествия, полного забавных приключений, кокетства со случайными попутчиками, познания мира. В конце концов, таков ритуал жизни на корабле… Но сердце ее билось бы ровно, а сон не покинул бы, не то как если бы за борт свалился самый конченный гражданин. Гражданин, разумеется, Тевинтера.

Фанни с невольной жалостью покосилась на застывшего на мостике изваянием брата. Что же с тобой сделали эти годы, Ави, Ави? На что ты тратишь свет своей души?

• Like 2
  • Egg 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

Ди

А вот и малефикар нашёлся. Да ещё и целитель. Записаться к такому на частный приём выглядело просто - мальчишка с перекошенным лицом просит о помощи. Лицо подправить, нервы разжать, язык освободить. А там уж слово за слово в неловких попытках заговорить вновь..

Пожалуй, деньги Аргуса бы пригодились. Толковый лекарь много запросит. С другой стороны, маг с Её глазами не выглядел хоть сколько-то щепетильным. Такому раз покажи слабину, и сразу в оборот возьмёт. Кровавый такой оборот, неэстетичный. 

Поэтому Ди оставался в том положении, которое его на данный момент более чем устраивало: безмолвного наблюдатель. Кольнула игла жалости, когда маги набросились на господина, который не далее как вчера отдал Ди флакон с лечебным зельем. А теперь, кажется, собирался стать донором для какого-то плотника. Дурость. Но мужика всё равно жалко. 

Лорду Ваэлю он бы понравился. 

Спустившись в трюм вместе со всеми, Ди отделился. Глупейшая мысль пришла ему в голову, но.. 

Если так он сможет почтить память своего лорда, то значит так оно и будет. Парень быстрым шагом дошёл до своей каюты, присел возле кровати и, не глядя, вытащил сумку с реагентами. Копаться не пришлось - искомое лежало в отдельном кармашке, как и всё остальное. 

Бывший слуга королевского рода любил порядок. 

Поделиться сообщением

Оглянулся на мистера Фейна, предлагая ему самому сообщить Разе о намерениях пришедшей делегации.

Фогги внезапно обнаружил, что не знает, с чего начать. "Эй, я привел целителя, как обещал, но есть один нюанс.". Или "я тут нашел специалиста по магии крови, кстати, можешь взять у меня немного, не жалко". Постараться не шутить про высасывание, отсасывание и прочие однокоренные. 

До чего же неудобной, при всех своих возможностях, была пресловутая магия! Почему нет заклятия на восстановление чужой связи с Тенью, пусть даже и ценой жерственной крови, хрен с ней. Попросил бы Анариса сделать все по-тихому. А теперь тут и драматический, и анатомический театр в одном флаконе. 

Ну что, сам налил себе эту чарку, сам ее и пей. Может, будет наука на будущее (хотя вряд ли). 

Фейн поднял руку и постучал, словно в чужую комнату просился войти, а не в трюм, где их появление было трудно пропустить.

- Раза — Анарис, - коротко представил он. - Мессиру Анарису, волею Создателя, стало лучше, и я попросил его поделиться методом решения, кхм, ситуации. Метод включает отдачу жертвенной крови, но контролированную и даже несмертельную для донора. 

Широкая оптимистичная улыбка. 

Поделиться сообщением

Раза

- Раза — Анарис, - коротко представил он

- О, господа! А что это вы.. - плотник уже успел напилить и ошкурить доски нужной длины, выдрать сломанные и теперь прилаживал новую переборку. Гладенькую, чистенькую, сильными ударами вгоняя гвозди - даже в не самом лучшем состоянии, Раза своё дело знал. Да и чего не знать-то, если сызмальства отцу и односельчанам помогал. Хоть глаза закрой, а руки сделают. Пот тонкими струйками стекал по голому, немного бледному торсу, контрастно выделялись татуировки. Снятая, чтобы не пропахла кислым запахом пота, рубашка небрежно была брошена на бочку рядом. - Шума много создаю? Так скоро уже закончу, сами видите. 

Раза лихо подкинул молоток.. и даже поймал его. А мог бы и на ногу уронить, да при свидетелях. 

Фейн представил того самого эльфа, который искрящим недовольным смерчем пролетел ранее по мостику. Раза крепко пожал остроухому руку и улыбнулся - обоим. 

А дальше последовало предложение, от которого не отказываются. 

Метод включает отдачу жертвенной крови, но контролированную и даже несмертельную для донора. 

- И это поможет? Правда? - моряк враз повеселел.. ещё сильнее. - Ну, я тогда готов. Несколько гвоздей забить осталось, но и одной рукой управлюсь. Руки же хватит? 

Ривейни отложил молоток и вытянул вперёд свои ручищи, предлагаю эльфу ту самую жертвенную кровь. 

Свою, конечно. 

Поделиться сообщением

Ривейни отложил молоток и вытянул вперёд свои ручищи, предлагаю эльфу ту самую жертвенную кровь. 

- Есть один нюанс, - сообщил Рис шустрому плотнику, - Заклинание ты будешь читать сам. И для этого тебе нужна жертва. Хотя взять собственную кровь - тоже вариант. Так что решаете, господа отступники? - эльф глянул на оборотня и пироманта. - Ищете жертву или пользуете себя любимых?

Поделиться сообщением

Раза

- Я? Читать заклинание? - может, молоток и не упал на ногу плотнику, а вот челюсть грозилась отвалиться в том же направлении. - Но я же не маг.. то есть, не совсем маг. Не учился я заклинания читать, Рис, - от волнения, что накосячит и устроит в трюме самое яркое представление в своей жизни, которое не ограничится сломанными переборками, моряк даже позабыл огосподинить эльфа. - Думал, что ножом полоснуть достаточно, и мана сама польётся. Не.. так?

Видимо, не так. Раза вздохнул.

- Я свою кровь буду пользовать, конечно. Сам на неприятности нарвался, сам и расхлебаю. Впервой, что ли, - ривейни простодушно подмигнул собравшимся. Встряхнул плечами, успокаиваясь. Не от того, что придётся себе кровь пустить, конечно. Было непривычно и немного страшно творить настоящую магию. 

Ди

Наблюдая за сценой предстоящего кровопускания, Ди стоял в тени и не высовывался. В опущенной руке он что-то сжимал.. непригодное пока. Но когда определится жертва, можно будет выступить вперёд. 

Поделиться сообщением

- Есть один нюанс, - сообщил Рис шустрому плотнику, - Заклинание ты будешь читать сам. И для этого тебе нужна жертва. Хотя взять собственную кровь - тоже вариант. Так что решаете, господа отступники? - эльф глянул на оборотня и пироманта. - Ищете жертву или пользуете себя любимых?

- Я свою кровь буду пользовать, конечно.

- Имей в виду, что я не против побыть в роли жертвы, - вклинился Фейн, и снова широко улыбнулся. - И даже за. Скромный способ выразить команде "Красавчика" благодарность за путешествие, проявить солидарность в устранении последствий проделок духа и все такое. Вдруг Создатель зачтет доброе дело.

Поделиться сообщением

А-а... этот плотник. Раза... он уже сталкивался с ним и не раз.

Стихийный маг силился вспомнить, а знал ли он имя моряка до этого? Может на кофейном застолье в ухо влетело... да и вылетело. 

Стоя чуть позади, чтоб не кучковаться, Аргус уже подумывал, что Раза будет его первым подопытным - учебным материалом. Но оказалось, что нет.

- Есть один нюанс, - сообщил Рис шустрому плотнику, - Заклинание ты будешь читать сам. И для этого тебе нужна жертва. Хотя взять собственную кровь - тоже вариант. Так что решаете, господа отступники? - эльф глянул на оборотня и пироманта. - Ищете жертву или пользуете себя любимых?

Чудесный способ по всей видимости работал только на заклинателе. И помочь постороннему нельзя. Вот оно как...

Конечно бы оборотень выбрал кого другого для жертвенной крови - желание калечить себя у него не было. Он бы даже убил кого и не погрустнел бы, если бы на то была необходимость ритуала. Но, увы, Аргусу придется "пользовать себя" - никто с ним кровью добровольно не поделится. Хотя... может можно подкупить моряков... вдруг за пару золотых, они обнажат свои рукава? Но с его везением...

- Ну ты ж меня полечишь после? - подмигнул эльфу. "Целитель ты или кто?" - А как это колдуется? Мне надо резать кого-то или... магия безпорезная? - пошутил маг. А вдруг можно исподтишка высосать чужие кровавые соки?

• Like 1
  • Egg 2
  • Million Bel Rublei 1

Поделиться сообщением

Раза

- Имей в виду, что я не против побыть в роли жертвы, - вклинился Фейн, и снова широко улыбнулся. - И даже за. Скромный способ выразить команде "Красавчика" благодарность за путешествие, проявить солидарность в устранении последствий проделок духа и все такое. Вдруг Создатель зачтет доброе дело.

Моряк удивлённо посмотрел на Фейна. 

"Нет", - едва не сорвалось с губ короткое и бескомпромиссное. Когда хотел, ривейни мог выглядеть и звучать весьма внушительно. Иначе бы Лломерин его сожрал ещё годы назад. 

Сдержался. Не заслужил ты от меня ни хлёсткости в словах, ни грозного взгляда, милый Ветер. 

- Нет, - всё-таки сказал, но много мягче, как над неуместной шуткой посмеялся. Хотел бы руку протянуть да по щеке кончиками пальцев провести, но о какой настоящей магии он тогда вообще сможет думать? - Со мной всё будет хорошо. Живучий я. 

В подтверждение своих слов ривейни с ухмылкой мазнул пальцем по шраму на горле. 

Поделиться сообщением

- Ну ты ж меня полечишь после? - подмигнул эльфу. "Целитель ты или кто?" - А как это колдуется? Мне надо резать кого-то или... магия безпорезная? - пошутил маг. А вдруг можно исподтишка высосать чужие кровавые соки?

- Да нет, не полечу, - усмехнулся целитель, - Я же не медикус Гортензии на выезде, чтобы благотворительностью заниматься. Ладно, опустим пока издержки магии крови. Подумаем об этом после. А пока, вставайте сюда.

Он заставил двух посвящаемых неофитов встать рядом и спросил:

- Кинжалы, ножи, мечи, топоры, стамески, пилы, - на полном серьёзе проговорил маг, - что есть, чтобы вены себе вскрыть?

Поделиться сообщением

Раза

- Кинжалы, ножи, мечи, топоры, стамески, пилы, - на полном серьёзе проговорил маг, - что есть, чтобы вены себе вскрыть?

Моряк вдруг громко засмеялся. 

- Всё! Ну, почти. Ты ж с плотником разговариваешь, Рис, - вот уж не думал ривейни, что его рабочие инструменты сгодятся для магии кровавой. - Хотя пилой руки кромсать больно, поди. Обойдёмся чем попроще. 

Раза ненадолго убежал к своему гамаку и личным вещам, а когда вернулся, то держал в ладони ножик для резьбы по дереву. С крепким закруглённым лезвием-когтем. 

Показать контент
Резать таким мягкую древесину было диво как удобно. Руку, значит, будет не сложнее. 

Поделиться сообщением

- Да нет, не полечу, - усмехнулся целитель, - Я же не медикус Гортензии на выезде, чтобы благотворительностью заниматься. Ладно, опустим пока издержки магии крови. Подумаем об этом после. А пока, вставайте сюда.

- Ну вот - случилось убийство веры в добро и благодетель, - рука театрально прижалась к груди, смешок слетел с губ. - Я же заплачу, - заверил Аргус, улыбаясь и становясь рядом с Разой. 

- Да, есть, - нагнулся и достал из сапога небольшой кинжал с лезвием пером.

Поделиться сообщением

"Нет", - едва не сорвалось с губ короткое и бескомпромиссное. 

Грозное и бескомпромиссное здесь и не понадобилось бы. Фейн ценил свою свободу, а потому уважал и чужую. И уж тем более — вольного упрямого ривейни.

Да и подарок вещь такая, что одаряемого ни к чему не обязывает. Особенно такой... специфический. 

А поэтому Фейн тихонько стал поодаль, не отрывая взгляда от действа. Во-первых, он уже влез дальше некуда, нужно было оставаться до конца того, что сам и начал. А во-вторых, чего греха таить, было интересно.

Поделиться сообщением

Ди

А поэтому Фейн тихонько стал поодаль, не отрывая взгляда от действа

Вот теперь пора. 

Ди чуть вышел вперёд из темноты, поравнявшись с сердобольным господином. Коснулся опущенной руки мужчины и вложил ему в ладонь..

Целебное зелье. Возможно, то самое, которое получил вчера. 

Поймав взгляд Фейна, парень глазами указал на готовых к самоиссечению магов. Не для тебя зелье, для них. Кому оно нужнее будет - сам решай. 

Скрестив руки на груди, Ди продолжил с интересом наблюдать за необычной сценой. Трое магов творят кровавый ритуал, а двое обывателей стоят в первых рядах.. и даже не как ресурс. 

+ зелье Фейну

• Like 1
  • Egg 1
  • Knife 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Резать таким мягкую древесину было диво как удобно. Руку, значит, будет не сложнее. 

- Да, есть, - нагнулся и достал из сапога небольшой кинжал с лезвием пером.

- Отлично, - одобрил эльф. - Кто такой Думат знаете? Хотя не суть. Заклятье необратимое, классическое. Но для общего развития представляете себе с кем имеете дело.73c2230f6247ad57535f454b012bfe5b-product.jpg.395ed8f984cebca4b0804d2a32dba153.jpg Теперь...

Он вынул из кармана на поясе своё ритуальное лезвие и указал остриём от запястья руки почти до локтя:

- Разрез должен быть глубоким и болезненным. Чем больше боли, тем эффективней магия крови. Пока вы режете, я буду произносить слова, а вы за мной повторять. Если всё сделаете правильно, то пройдёте посвящение Тишины. Готовы?

Поделиться сообщением

Раза

- Разрез должен быть глубоким и болезненным. Чем больше боли, тем эффективней магия крови. Пока вы режете, я буду произносить слова, а вы за мной повторять. Если всё сделаете правильно, то пройдёте посвящение Тишины. Готовы?

- Погоди, - Раза пропустил мимо ушей слова о боли. Ерунда, врезать молотком по пальцу тоже больно. Удариться мизинцем об угол ящика в трюме - вообще тот ещё кровавый ритуал, через который каждый матрос проходил на регулярной основе. Но принимать чье-то посвящение вольный ривейни не спешил. Никому не клялся и не кланялся против убеждений. Лёгкая слабость - не повод начинать. - Что это за посвящение такое? Чем грозит, к чему обязывает? И..

По спине пробежал холодок. 

- Будут ли меня духи бояться? В демонов.. не перекинутся?

Тревога в груди рвала пакостнее всякой раны на руке. 

Поделиться сообщением

Поймав взгляд Фейна, парень глазами указал на готовых к самоиссечению магов. Не для тебя зелье, для них. Кому оно нужнее будет - сам решай. 

В руку легло прохладное стекло. Он достаточно хорошо знал, что это такое. 

Фейн понятия не имел, что его на это толкнуло. Знал, что почти наверняка пожалеет. А только...

- Мессир Аурелиано! Если вы не передумали, можете воспользоваться моей помощью. Главное... не переусердствуйте. Все же нам одного гостя из-за Завесы хватило с лихвой.

Интересно, почему синеглазый не захотел сам выбрать, кому помочь. Но не так уж важно. 

• Like 1
  • Egg 1
  • Million Bel Rublei 1

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...