FOX69 49 076 3 сентября, 2022 (изменено) Revasan - место, где царит свобода Гости острова @seda_rostro - Энцо и Флоренс Санторо @Fyrwenn - Гийом Алрис @Grey_vi_Ory - Фогги Фейн @Meshulik - Аврелий и Фаина Тилани @FOX69 - Анарис, Доминик Квинт @JJMarvin- Аргус @FalseLemur - Раза и Ди Hide Вояж Пролог Глава 1. Кто не успел, тот опоздал Глава 2. Кто-то теряет, кто-то находит Глава 3. Вечер перестаёт быть томным Глава 4. Прибытие Глава 5. В лоне Сегерона. Полезные вещи. Разведка Глава 6. Переход. Дым. Бой. Утро 5 матриналиса,5:00 Условия заселения Глава 7. Da'len Глава 8. Eth Vhen’alas Испытания Зал Перехода Глава 9. Возвращение богов и смертных Комната: SEHERON Карточка сводная Hide Отголоски Тени Богов нет. Есть лишь субъект и объект, деятель и предмет действия. Те, кому хватает воли возобладать над остальными, получают титул не по природе, а по заслугам. Минратос, 7:38, начало плуитаниса Большая имперская библиотека, секретная секция Архивариус тайной секции не рекомендовал касаться «отголосков». Обрывков Тени, хранимых в лириуме, по гномьей технологии Каменотёсов. Но кто же запретит теперь, отговорит, попробует забрать? Когда до заветной мечты остался только шаг. Лириумный резервуар распечатан. На губах исановый* привкус. Мутит. Пары, исходящие от источника, сначала пьянят. Заполняют память потусторонними мыслями и начинают складываться в образы, ощущения, картины. * Исана, «поющий камень» — название лириума на языке гномов Ar lasa mala revas - теперь ты свободна … Была война. Её причиной стало несоответствие двух ритуалов… Прогресс познания нельзя остановить. Лишь можно попытаться доказать, что будущее не подвластно тем законам. Что брать сверх меры грех, и жадность всё разрушит. Но кто же запретит, когда заветная мечта так близко. Чужие мысли. Тёмные фигуры. Злость, безысходность от невозможности стать первым. И гнев. В ладони Сфера. Её окутывает электрическая вспышка. И трещина раскалывает камень пополам. Слов нет. Но мысли обретают форму. Гельдауран и Эльгарнан. Друг против друга… … Была война. Одни стремились доказать. И отвратить от мыслей о титанах. Но кто откажется, когда мечта уже в ладони. Другие следовали древним ритуалам. И были собраны войска, и брат пошёл на брата в попытке доказать чьи смерти будут им более полезны для зарядки Сфер. … Была война. Столетия и дольше. И как в любой войне была победа. Она досталась тем, кто был сильнее. Так и бывает в мире. И кто же будет вспоминать теперь о побеждённом. Они Забыты. Победа стала поражением. Изгнание и забытье. Как приговор. Проклятье и запрет. И побеждённые теряют всё. Лишь злоба и страдания остались. И месть. Они ушли на край своих земель. Непокорённые. Оставившие проклятую магию свою в отместку в сердце одного титана. Вы вспомните о нас, когда начнёте сердце открывать. Лишь тьма и тлен внутри. Так зарождалась ненависть. Так в самой тёмной Тени они переродились. И потеряли плоть, чтоб устремиться в Бездну. Забытые. И было далеко до воздвижения Завесы… Страдание рождает боль. Боль будит гнев и ненависть. «Mamae? Mamae na mara san...»** «Nae! Da'len! Ma garas mir renan» «Mamae…» «Tel enfenim, da’len…» Она просила. Она стенала. Но вечность поглощала слёзы. Никто ей не ответил на мольбы. Лишь по следам её клубилось душной пылью напутствие. За то, что бросила Народ в годину горькую, за то, что отказалась от обличья и бежала туда, куда не доходит Земля, да будет Зибенкек и ей подобными изгнана из земель эванурисов. И то, что говорилось, тут же разбивалось о щит намерений - не уступать. Я Гельдауран, и я отвергаю тех, кто пытается возобладать надо мной. Пусть сломается лук Андруил, пусть остынет огонь Джуна. Пусть они строят храмы и заманивают верующих обещаниями. Их поглотит гордыня, а я, позабытый, останусь при своей силе, отдельно от них, пока не достигну вершин. ** Мама, я не могу найти тебя…"/ "Нет! Дален! Следуй на мой голос"./ "Мама"./ "Не бойся, малыш". … Видения пропадают. Грань восстанавливается. Тень и Реальность разделены. Ещё звучат далёкие отголоски из лириумного канала и вплавляются в память. А тихий голос приносит боль умирающей любви. Elgara vallas, da'len Melava somniar Mala taren aravas Ara ma'desen melar Iras ma ghilas da'len Ara ma'nedan ashir Dirthara lothlenan'as Bal emma mala dir Tel'enfenim, da'len Irassal ma ghilas Ma garas mir renan Ara ma'athlan vhenas Ara ma'athlan vhenas.*** *** Солнышко село, кроха моя, Время пришло засыпать. Мыслями ты отправишься в даль, Я же буду твой сон охранять. Куда ты уходишь, кроха моя, Со мной расставаясь во сне? Правду искать в забытой стране Той что в сердца лежит глубине. Не страшись ничего, кроха моя, И неважно куда пройдёшь. Следуй всегда ты на голос мой — И к дому дорогу найдёшь. И к дому дорогу найдёшь. Hide Странные ощущения, словно он сам побывал там. Рядом с потерянным прошлым. Рядом с теми, кто создал этот мир. В его нынешнем виде. Hide Изменено 26 ноября, 2022 пользователем FOX69 3 4 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 250 15 сентября, 2022 - У нас одна надежда - что эти трусы предпочтут более легкую добычу и не попрутся за нами в шторм. Ставь все паруса! Такая себе надежда... и похоже, что все же они опоздали... Сцепленный ядра уже пытались снизить их скорость. И развернувшийся "Красавчик" не может толком и ответить. Теперь только один путь бегство. Чудесно. Тихонько притворив за собой дверь каюты, на сей раз, заперев ту на ключ, девушка поднялась на палубу. Аргус приметил темноволосую головушку. "Как же ты вовремя и невовремя одновременно". - Самое время для молний, мессир посол. Э... Рис? - Плывите дальше, глубже, - поглядел на бушующее небо. Скоро... - Я на квартердек. Сейчас на мостике ему делать нечего. Место не очень удачное. Поэтому ловко спрыгнув вниз и приземлившись, он побежал, обегая моряков и пару движущихся маленьких ящиков, что не закрепили. Парень остановился у Фло, перекрывая своей высокой фигурой летящие щепки. - Пираты, - сообщил весть. - Ты-то в силах... - он поглядел на девушку, вопрошая очевидное, но осекся. Принижать достоинство Вороны не стал. - Мы отступаем. Можешь в каюте засесть, как порядочная Леди Паффери, - усмехнулся. - Или пойдем, подстрахуешь меня, - кивнул на свою точку назначения и направился к ней бегом. Он чувствовал молния близко. 2 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 858 15 сентября, 2022 Это был унылый круиз. Пожалуй, даже демонически унылый. Потому что и сама история с разбушевавшимся демоном и её безнадежно скучный финал никак не повлияли на планы Энцо наесться от пуза, и проваляться весь день в гамаке. А время на корабле, сволочь такая, течет на сколько медленно, что антиванец не раз и не два представлял, как выкидывается за борт. Однако спустя многочасовое бдение на постах, матросы вдруг зашевелились, а вскоре раздался и тревожный звон судового колокола. Энцо выскочил на палубу аккурат тогда, когда снаряд выбил сонм щепок из какой-то корабельной детали, названия которого Энцо не знал, но ловко увернулся от дождя из древесины. - Воу-воу! Это еще что за гарлоково дерьмо?! – резонно пожелал знать антиванский убийца. Похоже, самое интересное было отложено на самый конец путешествия. Какая несправедливость! 3 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 076 15 сентября, 2022 Рис только успел увернуться от увесистой щепки, летящей в голову, и сказать: - Вот сволочи. Матросы рядом ставили паруса. Доведённые до автоматизма движения, выверенные команды. Они торопились. Кажется, "Красавчик" вставал под ветер, чтобы уйти в сторону шторма. "Ави, с ума не сходи. Нас разнесёт в шторме. Хотя... твою мать, - между мысленным посланием капитану Рис снова пригнулся от осыпающегося рангоута, - нас и тут разнесёт". - Самое время для молний, мессир посол. Э... Рис? Объяснять эльфу, что нужно делать, точно не требовалось. Не требовалось, но он ещё не полностью осознал текущий звездец всем его планам. Встал к борту, поднял ладонь, на пальцах концентрируя пламя собранное в шар и через мгновение отправил его в киль одной из шхун. Та погрузилась в пар на несколько секунд, но движение не замедлила. Хотя пираты заряжающие баллисты отошли от орудий. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 624 15 сентября, 2022 Раза Энцо выскочил на палубу аккурат тогда, когда снаряд выбил сонм щепок из какой-то корабельной детали, названия которого Энцо не знал, но ловко увернулся от дождя из древесины. - Воу-воу! Это еще что за гарлоково дерьмо?! – резонно пожелал знать антиванский убийца. - Проблемы, дядя! Пиратят нас, -- гаркнул ему почти в лицо скользящий, как тюлень на льду, взлохмаченный посыльный. Раза только выскочил из камбуза, убедив кока вооружиться хоть поварешкой, хоть окороком, хоть багетом, и теперь летел в трюм. Новый снаряд просвистел над головой, вспоров палубу как волны. Щепки разлетелись брызгами. - Вашшедан! - ругнулся Раза, как самый настоящий тевинтерский аристократ. Уставился на Энцо и со всей искренностью ему признался. - Если эти демоновы дети ещё дракона сейчас из задницы достанут, то я сваливаю. Скрепив обещание решительным взглядом, Раза хлопнул Энцо по плечу и рыбкой нырнул в трюм. 3 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fyrwenn 3 615 15 сентября, 2022 И прекрати уже жрать чужие вещи. Ги немного растерялся. Почему идиот вдруг ушел, а теперь стучит метлой? Попробуем договориться. Вор высунулся из под кровати. - Ди - он показал на идиота - Ги - показал на себя - Друзья! - Гийом похлопал по верху кровати - Ди живет здесь - Потом он показал под кровать - Ги живет здесь. И улыбнулся своей самой приветливой улыбкой. Однако, его начинал есть червь сомнения, когда он посмотрел в глаза идиота. Синие, проницательные глаза, за которыми читался интеллект. Неужели он ошибся? Вот неудобно. 1 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 624 15 сентября, 2022 Ди - Ди - он показал на идиота - Ги - показал на себя - Друзья! - Гийом похлопал по верху кровати - Ди живет здесь - Потом он показал под кровать - Ги живет здесь. И улыбнулся своей самой приветливой улыбкой. Ди даже перестал стучать, чуть приподняв бровь. А юнга - паренёк смышлёный, вон даже симбиоз пытался предложить. К несчастью для последнего, Ди не жаловал домашних питомцев. Особенно таких больших и шумных. Да и нечего Ги было предложить, чтобы корешки чужие в рот тянуть. Мысленно покаявшись Создателю в грехе, который собирался совершить, Ди быстро ткнул мокрой метёлкой в столь неосмотрительно открытые зубы Ги. Говорят, улыбка красит человека, верно? - Атака! Атака! Пираты, корабль в боевой готовности! - надрывая недюжинную глотку, кто-то влетел в трюм. Не успел Ди отреагировать, как дверь его каюты распахнулась. На пороге стоял насквозь мокрый плотник, медленно переводя взгляд с одного парня на другого. А после на швабру, что замерла в нескольких пальцах от дёсен Ги. - Там это.. пираты. Шторм. Смерти. Вот это вот всё, - медленно и неуверенно повторил смуглый моряк, указав себе за спину. Ди закатил глаза. Ну разумеется, ещё больше жадных кретинов обязаны были встать у него на пути. Сунув швабру в руки Ги, парень стал быстро собираться, обвешиваясь сумками. Не хватало ещё в трюме корабля под атакой бомбы оставлять. Пристроив за апину арбалет, Ди кивнул юнге на выход из каюты. Топай давай, рыцарь без страха и со шваброй. Отличный шанс положить начало нашей крепкой дружбе. 1 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 858 15 сентября, 2022 (изменено) Парень остановился у Фло, перекрывая своей высокой фигурой летящие щепки. - Пираты, - сообщил весть. - Ты-то в силах... - он поглядел на девушку, вопрошая очевидное, но осекся. Принижать достоинство Вороны не стал. - Мы отступаем. Можешь в каюте засесть, как порядочная Леди Паффери, - усмехнулся. - Или пойдем, подстрахуешь меня, - кивнул на свою точку назначения и направился к ней бегом. Он чувствовал молния близко. - Да чтоб тебя, нет! – с досадой рявкнула Фло, стараясь перекричать общий гомон. - Мана все еще на нуле! – она растерянно озиралась, чуть пригибаясь и закрывая лицо от щепок рукой. - Но я не собираюсь отсиживаться в каюте! В девушке закипала злость. На демона и, почему бы и нет, магического кота, который не потрудился достаточно, чтобы наполнить хотя бы на половину её магический резервуар. - Проблемы, дядя! Пиратят нас, -- гаркнул ему почти в лицо скользящий, как тюлень на льду. - Вашшедан! - ругнулся Раза, как самый настоящий тевинтерский аристократ. Уставился на Энцо и со всей искренностью ему признался. - Если эти демоновы дети ещё дракона сейчас из задницы достанут, то я сваливаю. Скрепив обещание решительным взглядом, Раза хлопнул Энцо по плечу и рыбкой нырнул в трюм. - О! Я хочу на это посмотреть! – радостный, он широко и хищнически улыбнулся. Завидел двоих Ворон, немедля бросился к ним. - Пароль, Фло! – на ходу кричал Энцо. - Что?! - Пароль!! - Десятый параграф устава, второй абзац, пятая строчка снизу. - Я мигом. Надеюсь, они нас догонят! «И почему он так долго живет?», вскользь подумала антиванка, глядя, как Энцо исчезает в коридоре, ведущему к каютам. - Пошли. – Аргусу, доставая из-за пояса тонкий, как спица, нож, - Если они действительно догонят и начнут брать нас на абордаж, я выиграю тебе время. Изменено 15 сентября, 2022 пользователем seda_rostro 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 15 сентября, 2022 Возле каюты мессира Вирена Фогги описал круг почета по коридорам "Красавчика", встретив только пару матросов, которые и без него знали, что делать. В процессе он сделал два вывода. Первый, пугающий: корабль становился уже каким-то привычным, едва ли не родным, а каждый проход — знакомым. Второй, пожалуй, не менее пугающий: похоже, пассажиры без посторонней помощи успешно стекались туда, где было жарко. Впрочем, на этом судне, где у капитана был дух на привязи, а куда ни пойди, наткнешься на мага, удивляться не приходилось. Фейн остановился у последней непроверенной каюты и постучал в дверь. - Мессир Вирен? 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 224 15 сентября, 2022 (изменено) Миледи не видела никого и ничего. Она была на квартердеке у самого края, там, где корабль оставлял широкий след, мгновенно поглощаемый волнами, и куда с наибольшей вероятностью могли долететь не долетевшие до мачт снаряды. Для устойчивости уперлась коленями, ногами, чем там могла, в фальшборт, едва ли не нависнув над уносящейся из-под кормы стихией. Вбирая в ладонях маготок, сжимая скупо пульсирующую невидимую сферу пока еще бесформенной иллюзии, вытягивающей из нее, хвала Создателю, нетронутую созидательную мощь. Отдвая, получаешь. Воистину. С ее природным даром получать, не отдавая, созидание и иллюзии приводили к балансу то немногое, что досталось ей, и чего даже и ей было маловато. И потому она всю жизнь полагала себя в долгу у брата, которому не отмерили дара вовсе. Черпала сейчас из любви и желания воздать. Компенсировать. Привести к новому равновесию. Растворяя магию тонким слоем по кормовой части. Ткала парус за парусом, не торопясь, не обращая внимания на то, что склонялась над бездной всё ниже... - Милдеди, Фаина, стой! Мессир Буджардини схватил ее за пояс в тот момент, когда подошва ботинка проскользнула по влажной доске палубы, а корпус корабля, как на зло, накренился назад. - К демону иди! Голос магессы осип от низких звуков заклинаний. От гнева и невозможности отвлечься, прервать творение. - Фанни, прошу вас. Они далеко. Еще слишком... Магическая молния, огонь, отправленные в сторону преследователей, уже сделали свое дело и можно было попытаться ускользнуть. - Пусти... Она уже не держалась. Ее держал старпом. Когда на выдохе, устрашающе долго миледи простонала последние слова своей иллюзии и отпустила ее, падая назад вместе со своим спасителем. "Красавчик" продолжал бегство. А образ его кормы с призрачными парусами медленно дрейфовал следом, сохраняя инерцию, но уже не подгоняемый ветром. Ненадолго он мог бы обмануть катапульты преследователей. Николя Буджардини обернулся и с изумлением наблюдал с изнанки удаляющуюся корму собственного корабля, по прежнему прижимая молодую женщину в палубе. - Слезь с меня, - попросила магесса, уже без гнева. - Ты портишь мою репутацию. Ветер дул, паруса надувались. Их преследовали пиратские головорезы. А Фаину вдруг разобрал хохот. И мессира Буджардини тоже. Изменено 15 сентября, 2022 пользователем Meshulik 2 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 250 15 сентября, 2022 (изменено) - Пошли. – Аргусу, доставая из-за пояса тонкий, как спица, нож, - Если они действительно догонят и начнут брать нас на абордаж, я выиграю тебе время. - Спасибо, - бросил, перекрикивая ветер. - Он что? Оружие пошел вызволять? Парень все же был не корабельщиком и мог перепутать названия... но было уже неважно. Они на месте, где бы это не было. Огненный шар полетел к шхуне. Пора и ему нанести удар. - Близко не подходи, - останавливающий и оберегающий жест, поднятой ладони, направленной в сторону девушки. - Не хочу... могу подпалить. Случайно, конечно, - усмехнулся. 𝅘𝅥𝅱 Гром рокотал. Аргус поднял руку вверх. Зашептал заговор, часто задышал. Потом пошел отчет в уме. "Четыре". "Три". "Два". Полный грудью вдох. И задержал дыхание. "Один". Молния быстро устремилась вниз. Была такая яркая вспышка, что могло показаться, что паренька уже больше и не увидит никто. А его прах исчезнет развеянный по пенящимся волнам. Но.. нет, дикая стихия оказалась приручена и даже не опалила юнца. В одной руке, на кончиках пальцев сияла и извивалась молния. Переплетение синих и белых линий света. Аурелиано повел рукой назад и электричество прошлось, можно сказать, перетекло от фаланг, по локтям и спине в другую ладонь. И... выпад с резким выдохом. Разрушительный разряд полетел в ближайшую шхуну, точно попадая в борт. Тот почернел, опалился. Как только вражеские корабли подойдут ближе, урон будет еще серьезнее, точнее и мощнее. Пираты засуетились, поняв что на "Красавчике" есть маги, и те отвечают им весьма "недружелюбно". Изменено 15 сентября, 2022 пользователем JJMarvin 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fyrwenn 3 615 15 сентября, 2022 Мысленно покаявшись Создателю в грехе, который собирался совершить, Ди быстро ткнул мокрой метёлкой в столь неосмотрительно открытые зубы Ги. Ги не мог поверить в то, что сейчас случилось - Ди ткнул шваброй в его рот! Непередаваемые ощущения и вкус. Вот скотина, может быть он зря это гада посчитал нормальным человеком. Разве нормальные люди тыкают швабрами в рот? Гийом уже было начал вылазить из-под кровати, что бы начистить морду Ди за такое неуважение, как вбежал матрос со своими новостями. Сунув швабру в руки Ги, парень стал быстро собираться, обвешиваясь сумками. Не хватало ещё в трюме корабля под атакой бомбы оставлять. Пристроив за апину арбалет, Ди кивнул юнге на выход из каюты. Пираты, ни пираты - честь Ги не должна быть запятнана. Получив швабру в руки, вор сразу же ткнул ею в лицо своему обидчику. 1 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 624 15 сентября, 2022 (изменено) Раза Пираты, ни пираты - честь Ги не должна быть запятнана. Получив швабру в руки, вор сразу же ткнул ею в лицо своему обидчику. - Уймитесь уже, дети, - Раза шикнул на мальчишек. - Потом рты друг другу напихаете. А сейчас или бегом наверх, или сидите тихо. Головы берегите, может пригодятся для чего ещё. Ну в самом деле, не гнать же пацанов под обстрел. Юнга со шваброй выглядел в лучшем случае смертником, а синеглазый, кажется, хотел разрядить арбалет прямо здесь и сейчас. Не в пиратов. Напоследок зыркнув этак воспитательно, Раза и сам побежал наверх - всех, кого мог, он уже предупредил. Ди Ну, хоть из-под кровати паразита выкурили. А польза даже от пиратов есть, оказывается. С чувством обтерев лицо ладонью, Ди более не собирался мешкать. Наказан за коварство будешь, смерд! Взяв вора за вызывающе торчащее ухо (ещё более вызывающе торчащее, чем его наглость), парень выволок Ги из своей комнаты. А дальше-то что с этим кретином делать? Бывший слуга отчаянно зажмурился. Послал же Создатель подарочек. Да за что? Ведь он даже эликсир лечебный нуждающимся дал! Изменено 15 сентября, 2022 пользователем FalseLemur 2 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 858 15 сентября, 2022 Долго он не раздумывал. Выбил ногой запертую дверь - да простит его Капитан – одной щепкой больше, одной меньше...- зашел в каюту Фло. Встал посередине комнаты, быстро моргая, чтобы скорее привыкнуть к темноте. На полу, в углу, расположилась искомая добыча. Энцо знал наизусть эти три слова, да и любой Ворон тоже – «помни о смерти» - разобранные на число согласных и гласных в каждом слове, в совокупности образующих искомый пароль. Крышка сундука опрокинулась, и Энцо немедленно сунул туда руку, вороша содержимое, точно улей: пара платье, женский стеганный сюртук цвета индиго, пара белоснежных чулок на подвязках из атласных лент– oh là là – всё бесцеремонно было брошено на пол. Где-то там, под грудой тряпья и драгоценных камней, покоилось самое дорогое, самое любимое и близкое сердцу. Сперва он нащупал кожаную оплетку на рукояти, затем провел подушечками пальцев по изящному изгибу гарды, нежно, словно женский сосок, очертил выгравированную букву S на устье ножен. Вот он, родной. Его брат, из одного кузнечного горнила, был тут же. - Лорд «Кишкодер». Мессир «Горлорвач», – с почтением, обратился к каждому по отдельности легкому мечу, поднятому к глазам, - Приветствую вас на борту «Красавчика». Не хотите ли размяться? Энцо хмыкнул. Он предвкушал хорошую драку. Легко поднявшись, шагнул к двери и, уже было собирался перешагнуть выбитое дверное полотно, как вдруг спохватился. - Ах! Моя удача! Качнулся назад, и, проворно схватив шляпу со столика, ринулся вверх, на палубу, где уже яростно били молнии. 1 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fyrwenn 3 615 15 сентября, 2022 Взяв вора за вызывающе торчащее ухо (ещё более вызывающе торчащее, чем его наглость), парень выволок Ги из своей комнаты. После мести настроение у вора улучшилось. Но не надолго, потому что его потянули за ухо! Вот же наглец! Бывший слуга отчаянно зажмурился. Послал же Создатель подарочек. Да за что? Ведь он даже эликсир лечебный нуждающимся дал! - Чего жмуримся? Пошли в трюм прятаться. Или ты, слабак, собрался с пиратами сражаться? Вот же будет посмешище. - все еще немного злясь, предложил Гийом. Хоть Ди был говнюком, видеть его убитым пиратами вору не хотелось. 2 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 076 16 сентября, 2022 Фейн остановился у последней непроверенной каюты и постучал в дверь. - Мессир Вирен? - Да, да. Не заперто, - донеслось из-за закрытых дверей. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 624 16 сентября, 2022 Ди Пошли в трюм прятаться Ди удивленно покосился на воришку. А где они сейчас, если уже не в трюме? Нет, стоп, не пытайся осознать. Юнга корня, видимо, объелся, вот и воображает себе, что в нору волшебную залез под кроватью, да в стране чудесной оказался. Пускай так все и будет. Ди достал из сумки еще один эльфийский корешок и несильно стукнул им по лбу Ги. Не отвлекайся. Смотри, вкусный корешок. Нравится? Жуй. Только, ради Создателя, прекрати бубнить. Сверху доносились совсем уж немилые уху звуки разрухи. И.. щелчки молний? Он должен это видеть! Презрев собственную безопасность, Ди побежал наверх. 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 076 16 сентября, 2022 (изменено) Николя Буджардини обернулся и с изумлением наблюдал с изнанки удаляющуюся корму собственного корабля, по прежнему прижимая молодую женщину в палубе. Иллюзорная корма отставала от настоящей на пару кабельтовых. Осталось надеяться, что следующие снаряды будут атаковать несуществующий призрак. А пока, пираты перезаряжали баллисты. - Аргус! - крикнул Рис оборотню. - Давай попробуем сконцентрировать удар на одной шхуне, на орудиях! Синхронизируемся. На "один" атакуем. 10, 9, 8, 7... - начал обратный отчёт боевой маг, которого учить воевать не было нужды. Изменено 16 сентября, 2022 пользователем FOX69 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fyrwenn 3 615 16 сентября, 2022 Ди достал из сумки еще один эльфийский корешок и несильно стукнул им по лбу Ги. Не отвлекайся. Смотри, вкусный корешок. Нравится? Жуй. Гийом хотел было возразить, но когда корабль трясет, атакуют какие-то пираты, палят пушки, фигачат молнии и вообще полный бардак происходит лучше взять корешок для успокоения нервов. Видимо Ди себя чувствует виновато за неадекватное поведение и швабру, поэтому поделился корешками. Все-таки есть совесть - подумал Гийом. Сверху доносились совсем уж немилые уху звуки разрухи. И.. щелчки молний? Он должен это видеть! Презрев собственную безопасность, Ди побежал наверх. - Debil! Cretin! - заорал Гийом вслед - Не только немой, но еще глухой и слепой! Не видешь что там происходит, что ли? Ответа не последовало. Вор запаниковал. Молнии пугали его. Если они ударят в корабль, то он может загореться и в трюме можно задохнуться. Или вообще сгореть. Может ли корабль сгореть в море? А если пушка стену пробъет? Что делать? Никого рядом нет - действительно ли здесь безопастно? Где все прячуться? Наверное на верху, где меньше угроза затопления, пожара и обвала корабля. И маги там. Надо осторожно вылезти и посмотреть что все делают, заодно Ди подобрать, вроде бы нормальный, но все равно идиот. Гийом осторожно пополз наверх. 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 16 сентября, 2022 - Да, да. Не заперто, - донеслось из-за закрытых дверей. Наемник вошел и коротко поклонился. - Фогги Фейн к вашим услугам, - краткости ради опустил свой статус на корабле. - На нас напали пираты, мессир. Команда готовит оборону, но выходить на палубы пока небезопасно. 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 076 16 сентября, 2022 Наемник вошел и коротко поклонился. - Фогги Фейн к вашим услугам, - краткости ради опустил свой статус на корабле. - На нас напали пираты, мессир. Команда готовит оборону, но выходить на палубы пока небезопасно. Или Фогги показалось, или человек, стоящий к нему спиной у откидного столика, мгновение назад был несколько иным. Словно рассеялся туманный морок и к гостю повернулся уже седой господин Вирен с неизменной улыбкой. - Пираты говорите, - произнёс старик охрипшим голосом. - И какова ситуация, мессир Фейн? Мы справимся? Или всё плохо? Или всё очень плохо? Питомец старого господина, свернувшись клубочком, лежал на кровати под мягким пледом. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 16 сентября, 2022 Или Фогги показалось, или человек, стоящий к нему спиной у откидного столика, мгновение назад был несколько иным. Словно рассеялся туманный морок и к гостю повернулся уже седой господин Вирен с неизменной улыбкой. Весь опыт пребывания на "Красавчике" говорил: если ты думаешь, что тебе показалось — тебе не показалось. А опыт гостевания на мостике у Аврелия Тилани напоминал, что если у седого вежливого господина с котиком и есть секреты, делиться ими он будет, когда сам захочет. Если захочет. - Пираты говорите, - произнёс старик охрипшим голосом. - И какова ситуация, мессир Фейн? Мы справимся? Или всё плохо? Или всё очень плохо? - Всё плохо, но мы справимся? - предложил Фогги третий вариант, улыбнувшись уголком рта. - У врага небольшая флотилия с хорошим вооружением. Мы в меньшинстве, и не все наши маги в магическом строю. Но у капитана есть план, да и... всегда можно надеяться. Фейн мельком посмотрел на умилительный мягкий клубочек, лежащий на постели. Котики были котиками, будь они хоть триста раз на самом странном и невезучем корабле на свете. - Мне пора, мессир. Просто зашел предупредить о том, что происходит. Будьте осторожны, и ваш компаньон тоже. 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 858 16 сентября, 2022 (изменено) - Спасибо, - бросил, перекрикивая ветер. - Он что? Оружие пошел вызволять? - Да! Свои мечи. Он дал им нелепые имена… Голос девушки тонул в сонме окружающих звуков: треске, сминаемой под ударами вражеских орудий, древесины, криках матросов, отзывающихся на команды, низком рокоте выброшенных фаерболов. А затем Фло едва ли не бросило на промасленные доски. Нет, она ожидала чего-то такого… тонкие электрические струйки – по одной на каждый палец, искрящийся «бич», стегающий водную гладь позади кормы в предостережение тем, кто осмелится зарядить в борт «Красавчика» гарпун. Взрыв. Неожиданный. Наверняка опаливший брови. Антиванка и не думала приближаться, напротив, передвинулась совсем вплотную к фальшборту, где встала на одно колено, чтобы прятаться, но вместе с тем видеть обстановку на море. В лицо летела мельчащая водяная пыль, наэлектризованные волосы шевелились, вставая дыбом, щекоча уши и шею. «Неплохо, Аргус. Весьма. Весьма» Изменено 16 сентября, 2022 пользователем seda_rostro 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 076 16 сентября, 2022 (изменено) - Мне пора, мессир. Просто зашел предупредить о том, что происходит. Будьте осторожны, и ваш компаньон тоже. - О, спасибо за заботу, мессир Фейн, - кивком головы поблагодарил старик и добавил под усиливающийся грохот боя снаружи: - Не сочтите моё любопытство неблагодарностью, но я всё-таки поднимусь наверх. Хотелось бы убедиться насколько всё плохо и есть ли шанс справиться. Пойдёмте, - господин Вирен жестом поторопил Фогги проследовать из каюты, - я за вами. Изменено 16 сентября, 2022 пользователем FOX69 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 16 сентября, 2022 (изменено) - Не сочтите моё любопытство неблагодарностью, но я всё-таки поднимусь наверх. - Ни в коем случае, - заверил добродушного мессира Фогги в своей необидчивости, все больше укрепляясь в мысли, что седой господин себе на уме. - С удовольствием сопровожу вас. Фейн легкой тенью выскользнул из каюты и остановился в коридоре в шаге от двери, ожидая своего настойчивого спутника. В глубине души он уже был готов увидеть вместо старичка какого-нибудь огромного плотоядного оборотня, спешащего воспользоваться возможностью подзакусить и сорвать при этом аплодисменты. Изменено 16 сентября, 2022 пользователем Grey_vi_Ory 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 076 16 сентября, 2022 Старичок на удивление бодро последовал за наёмником. Корабль качнуло, и дверь каюты захлопнулась сама за спиной седого мессира. Он улыбнулся остановившемуся Фейну, оценив манеры, и пошагал к лестнице. Да так быстро, что Фогги оставалось лишь догонять старца. Он был без трости и не держался за поручни, да и от шаркающей походки не осталось и следа. Оказавшись на палубе, старик остановился, выискивая безопасное место. Отметил атакующих стихийщиков у борта и засмотрелся на внушительную иллюзию позади кормы судна. - Отличный дубликат, - невольно вынес вердикт работе Фанни. Он присмотрелся к преследователям, намётанным глазом отмечая типы кораблей и вооружение, и обратился к Фейну: - Говорите у капитана есть план, мессир Фейн? Какой же? Мне кажется у нас не богатый выбор. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты