FOX69 49 504 3 сентября, 2022 (изменено) Revasan - место, где царит свобода Гости острова @seda_rostro - Энцо и Флоренс Санторо @Fyrwenn - Гийом Алрис @Grey_vi_Ory - Фогги Фейн @Meshulik - Аврелий и Фаина Тилани @FOX69 - Анарис, Доминик Квинт @JJMarvin- Аргус @FalseLemur - Раза и Ди Hide Вояж Пролог Глава 1. Кто не успел, тот опоздал Глава 2. Кто-то теряет, кто-то находит Глава 3. Вечер перестаёт быть томным Глава 4. Прибытие Глава 5. В лоне Сегерона. Полезные вещи. Разведка Глава 6. Переход. Дым. Бой. Утро 5 матриналиса,5:00 Условия заселения Глава 7. Da'len Глава 8. Eth Vhen’alas Испытания Зал Перехода Глава 9. Возвращение богов и смертных Комната: SEHERON Карточка сводная Hide Отголоски Тени Богов нет. Есть лишь субъект и объект, деятель и предмет действия. Те, кому хватает воли возобладать над остальными, получают титул не по природе, а по заслугам. Минратос, 7:38, начало плуитаниса Большая имперская библиотека, секретная секция Архивариус тайной секции не рекомендовал касаться «отголосков». Обрывков Тени, хранимых в лириуме, по гномьей технологии Каменотёсов. Но кто же запретит теперь, отговорит, попробует забрать? Когда до заветной мечты остался только шаг. Лириумный резервуар распечатан. На губах исановый* привкус. Мутит. Пары, исходящие от источника, сначала пьянят. Заполняют память потусторонними мыслями и начинают складываться в образы, ощущения, картины. * Исана, «поющий камень» — название лириума на языке гномов Ar lasa mala revas - теперь ты свободна … Была война. Её причиной стало несоответствие двух ритуалов… Прогресс познания нельзя остановить. Лишь можно попытаться доказать, что будущее не подвластно тем законам. Что брать сверх меры грех, и жадность всё разрушит. Но кто же запретит, когда заветная мечта так близко. Чужие мысли. Тёмные фигуры. Злость, безысходность от невозможности стать первым. И гнев. В ладони Сфера. Её окутывает электрическая вспышка. И трещина раскалывает камень пополам. Слов нет. Но мысли обретают форму. Гельдауран и Эльгарнан. Друг против друга… … Была война. Одни стремились доказать. И отвратить от мыслей о титанах. Но кто откажется, когда мечта уже в ладони. Другие следовали древним ритуалам. И были собраны войска, и брат пошёл на брата в попытке доказать чьи смерти будут им более полезны для зарядки Сфер. … Была война. Столетия и дольше. И как в любой войне была победа. Она досталась тем, кто был сильнее. Так и бывает в мире. И кто же будет вспоминать теперь о побеждённом. Они Забыты. Победа стала поражением. Изгнание и забытье. Как приговор. Проклятье и запрет. И побеждённые теряют всё. Лишь злоба и страдания остались. И месть. Они ушли на край своих земель. Непокорённые. Оставившие проклятую магию свою в отместку в сердце одного титана. Вы вспомните о нас, когда начнёте сердце открывать. Лишь тьма и тлен внутри. Так зарождалась ненависть. Так в самой тёмной Тени они переродились. И потеряли плоть, чтоб устремиться в Бездну. Забытые. И было далеко до воздвижения Завесы… Страдание рождает боль. Боль будит гнев и ненависть. «Mamae? Mamae na mara san...»** «Nae! Da'len! Ma garas mir renan» «Mamae…» «Tel enfenim, da’len…» Она просила. Она стенала. Но вечность поглощала слёзы. Никто ей не ответил на мольбы. Лишь по следам её клубилось душной пылью напутствие. За то, что бросила Народ в годину горькую, за то, что отказалась от обличья и бежала туда, куда не доходит Земля, да будет Зибенкек и ей подобными изгнана из земель эванурисов. И то, что говорилось, тут же разбивалось о щит намерений - не уступать. Я Гельдауран, и я отвергаю тех, кто пытается возобладать надо мной. Пусть сломается лук Андруил, пусть остынет огонь Джуна. Пусть они строят храмы и заманивают верующих обещаниями. Их поглотит гордыня, а я, позабытый, останусь при своей силе, отдельно от них, пока не достигну вершин. ** Мама, я не могу найти тебя…"/ "Нет! Дален! Следуй на мой голос"./ "Мама"./ "Не бойся, малыш". … Видения пропадают. Грань восстанавливается. Тень и Реальность разделены. Ещё звучат далёкие отголоски из лириумного канала и вплавляются в память. А тихий голос приносит боль умирающей любви. Elgara vallas, da'len Melava somniar Mala taren aravas Ara ma'desen melar Iras ma ghilas da'len Ara ma'nedan ashir Dirthara lothlenan'as Bal emma mala dir Tel'enfenim, da'len Irassal ma ghilas Ma garas mir renan Ara ma'athlan vhenas Ara ma'athlan vhenas.*** *** Солнышко село, кроха моя, Время пришло засыпать. Мыслями ты отправишься в даль, Я же буду твой сон охранять. Куда ты уходишь, кроха моя, Со мной расставаясь во сне? Правду искать в забытой стране Той что в сердца лежит глубине. Не страшись ничего, кроха моя, И неважно куда пройдёшь. Следуй всегда ты на голос мой — И к дому дорогу найдёшь. И к дому дорогу найдёшь. Hide Странные ощущения, словно он сам побывал там. Рядом с потерянным прошлым. Рядом с теми, кто создал этот мир. В его нынешнем виде. Hide Изменено 26 ноября, 2022 пользователем FOX69 3 4 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 926 17 сентября, 2022 (изменено) Раза Тилани с победным кличем бросил арбалет и, выхватив свой заговоренный меч из ножен, упиваясь чувством приближающегося рубилова, крикнул своей команде и всем тем, кто помогал одержать победу на море, кто был достоин рядом с капитаном принять сражение в рукопашной, дать ножам и мечам упиться кровью побежденных: - На абордаж! - Вздернем на рее этих puzzolenti bastardi! - Да! - азарт победы кружил голову, а тут сразу несколько видных мужчин рвались окунуться в гущу новой схватки. Обычно Раза легко позволял окунуть и себя в махач стенка на стенку. Когда рядом крепкое плечо, сталь свистит перед лицом, крик ярости и восторга рвётся из груди, делая свободным. Так легко захлебнуться в этом первобытном хаосе. Так легко погасить все мысли и до конца защищать свою новую семью. Даром что корабельную. С шальной улыбкой на губах Раза потянул из ножен саблю.. - Капитан, одумайтесь! ..и с силой вогнал её обратно, крепко зажмурив глаза. Рассейся, морок. Уйди, горячка. Нет чести в кровопролитии, если кровь льётся ради удовольствия. Тёмного, извращённого. - Эй.. эй, капитан, - неожиданно тихо позвал Раза, всё ещё отгоняя собственных демонов. - Пучина с ними. Всё равно ничего, кроме потрохов, со псов побитых не возьмёшь. А если больше ребят наших пострадает? Через шторм прошли, усталые все, да ушибленные через одного. О команде тебе надо думать. О своём корабле, не о других. У "Красавчика" может быть пробоина, плотники и парни им в помощь здесь нужны, чтобы мы остались на плаву. Изменено 17 сентября, 2022 пользователем FalseLemur 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 504 17 сентября, 2022 (изменено) - На абордаж! А вот это было неожиданно. Тилани чего-то лиху дал. Неожиданный энтузиазм на крошения людей, да в присутствии пассажиров. Но оно и понятно, пираты поранили его дитя - корабль. Такое никакой капитан не может воспринять спокойно. Человеческая жизнь, а особенно пирата, который гнался за тобой и уж точно не пощадил бы, перерезав глотку - имели не очень-то большую цену для Ворона. Он спокойно убил бы застрявших на шхуне и даже не поморщился бы. Но... сейчас эта была простая траты времени, ресурсов и сил. К тому же усталость накатила, а не кровавая жажда. - Капитан, одумайтесь! - воззвала она к благоразумию мессира Тилани, - Мы сражались не за то, чтобы победить, а чтобы остаться в живых! Не испытывайте судьбу, когда она дает нам верный шанс на спасение. Нам надо уходить, пока еще можем. - Она права, - поддержала Фаина миледи Антуанетт. - Шторм сделает за нас это дело. Им не выбраться на шхунах. Тут бы антиванец поспорил. И не такие чудесные истории спасения слышал от моряков в борделях и на причалах. Аргус усмехнулся. - Я поддержу прелестных дам, мессир, - полупоклон. Дипломат заиграл на своем инструменте. - "Красавчик" и так пострадал... Хотелось бы, чтоб люди хоть от чужих сабель были защищены. Особенно, девушки. - То, что эти "нежные цветки" и сами кого задушат и выпотрошат, маг не сомневался, но этикет и манеры же! - Я понимаю вашу позицию и даже с удовольствием помог бы справедливости восторжествовать, но сейчас, - он обвел рукой палубу, на которой был хаос, - это нецелесообразно. Вот как запел юнец. И не пахнет кровожадностью, что проскользнула сегодняшним днем... возможно, то была "побочка" от магического истощения?.. - Эй.. эй, капитан, - неожиданно тихо позвал Раза, всё ещё отгоняя собственных демонов. - Пучина с ними. Всё равно ничего, кроме потрохов, со псов побитых не возьмёшь. А если больше ребят наших пострадает? Через шторм прошли, усталые все, да ушибленные через одного. О команде тебе надо думать. О своём корабле, не о других. У "Красавчика" может быть пробоина, плотники и парни им в помощь здесь нужны, чтобы мы остались на плаву. - Ну вот и плотник согласен и дело говорит, - развел руками Аргус. Изменено 17 сентября, 2022 пользователем JJMarvin 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 504 17 сентября, 2022 Вторая пиратская шхуна благополучно накрылась огненным шаром, слетевшим с рук стихийщика. Плазменный сгусток ударил в корму, подпалил гафельный парус на фоке и окончательно сломил сопротивление парней Удачи. - На абордаж! Элахиль устало посмотрел в сторону капитанского мостика. Обернулся на дрейфующих разбитых пиратов. Задался вопросом - а оно нам надо? И всё же, руководствуясь уставом магического легиона, без колебаний призвал завесной клинок. Призрачная рукоять плотно легла в ладонь, а лезвие обжигающим туманом материализовалось на эфесе. Сложно сказать насколько он сейчас был бы эффективен в бою после истощающего огненного шоу, но приказ командира следовало исполнять. На войне, как на войне. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fyrwenn 3 615 17 сентября, 2022 На палубе происходил сущий ад и Гийом быстро пожалел и вылез из трюма. Высокие волны, странная магия и крики матросов. Вор был в шоке и застыл, не зная что делать. Идти назад? А если трюм пробъет и он утонет? Остаться на палубе и быть смытым? Размышления прервал Ди, запихнувший его в трюм. Гийом позавидовал его уверенности и просто решил последовать за немым, парнишка похоже лучше него знает, что делает. На душе у него полегчало и стало спокойнее, потому что в этом ужасе он был не один. Вор был очень благодарен за заботу. С тех пор как он покинул Орлей все приходилось делать одному. Он молча посидел рядом с Ди, не зная что сказать. Может, свининки достать из-за пазухи и поделиться? Так Гийом и просидел в размышлениях. Вскоре наступило затишье, похоже шторм успокоился, не только снаружи но и внутри него. Жизнь налаживалась. Вор был готов поделиться своими мыслями с Ди. Но не тут-то было - этот кретин вдруг побежал на палубу за каким-то хреном. Вор закакатил глаза. Но не оставлять же его так, поэтому набравшись храбрости Гийом снова вылез из трюма. Люди на палубе были уставшие, но спокойные. Похоже, мы победили. Гийом увидил дрейфующих разбитых пиратов, заулюлюкал и показал в их сторону грязный жест. Это было больше для собственного душевного удолетворения, потому что пираты вряд ли его видели. Команда собиралась на абордаж и это было хорошо - пусть принесут пиратские сокровище сюда, а мы решитм что взять. Вор заметил Ди, улыбнулся и помахал ему. 2 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 504 17 сентября, 2022 Вор заметил Ди, улыбнулся и помахал ему. И в этот момент на плечо вора легла чья-то ладонь. - О, мессир Провожатый, - за спиной Гийома стоял седой старик, - а что же вы, мессир, сбежали из моей каюты? Я хотел вам чаевые дать. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 623 17 сентября, 2022 Пыл капитана поугас. Он оглядел своих людей. Команда, те, кто не был занят сейчас восстановлением корпуса, ожидали приказа, но видно было, что, как и Разе, им не по сердцу устраивать резню. Да и пассажиры в большинстве своем приводили здравые доводы против. Да и Тилани не был кровожаден. Все как-то совпало. Краем глаза заметил огненный клинок того, о ком радовался, что тот до сих пор цел и невредим. - Ладно, мабари с ними, - решил, возвращая клинок назад. - Силы сбережем. И уже своей команде: - По местам, ребята! 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 720 17 сентября, 2022 - Ладно, мабари с ними, - решил, возвращая клинок назад. - Силы сбережем. Фейн не вступал в дискуссию: на палубе звучало достаточно голосов против, и капитан быстро прислушался к голосу здравого смысла. Честь и хвала ему за это, а еще всем, кто просил мессира Тилани отказаться от бессмысленной резни, испытывающей на прочность переменчивую морскую удачу. Фогги отлип от арбалета и выдохнул, отпуская состояние напряженной холодной сосредоточенности. Усталость, которая не ощущалась в адреналиновом заводе, сейчас осторожно, словно пробуя границы, проявилась. Ладно, ладно. Он постоит здесь еще полминуты, пока голова придет в норму. А потом? Да кто его знает. На "Красавчике" сейчас уж точно найдется занятие. Не идти же книжкой отгораживаться от мира, который так настойчиво стучался к нему. Может и дверь высадить, если обидится. Совместно пережитые странности сближают, а совместный бой сближает еще сильнее. Корабль и люди на нем сейчас ощущались как личное, близкое. Иллюзия, которая скоро развеется, но пока чувство причастности было приятным, и наемник вволю грелся, пока была возможность. Фейн прислонился к фальшборту, подставил лицо солнцу, прикрыв глаза, и улыбнулся. 2 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fyrwenn 3 615 17 сентября, 2022 - О, мессир Провожатый, - за спиной Гийома стоял седой старик, - а что же вы, мессир, сбежали из моей каюты? Я хотел вам чаевые дать. Сердце вора, которое парило в облаках упало в пятки от звука мерзкого старикановского голоса. Чернокнижник здесь. Чернокнижник знает о чемодане. Чернокнижник знает, что Гийом знает что он чернокнижник. И может быть знает, кто его застучал капитану. По спине пробежал холодок. Вор осторожно обернулся. - Живот прихватило, что-то не то в камбузе наварили, обезъяны криворукие - притворно покачал головой парень. - Вам пассажирам еще нормальную еду дают - а нам сплошной мусор. Хотя будьте осторожны, я видел что там есть некоторые люди, которые не моют руки - Гийом пытался перевести разговор на другое время и переждать, может кто-нибудь его спасет. 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 504 17 сентября, 2022 (изменено) - Живот прихватило, что-то не то в камбузе наварили, обезъяны криворукие - притворно покачал головой парень. - Вам пассажирам еще нормальную еду дают - а нам сплошной мусор. Хотя будьте осторожны, я видел что там есть некоторые люди, которые не моют руки - Гийом пытался перевести разговор на другое время и переждать, может кто-нибудь его спасет. - Надо же! - старик изобразил возмущение, - Какое коварство! Я и не подозревал, что на камбузе царит такая антисанитария. Возмутительно! - в тон вору сочувственно проговорил господин Вирен. Немного подумал, побарабанил пальцами по своему массивному перстню - серебристому с кровавым рубином - и сказал: - А вы не могли бы мне помочь, мессир...? Как ваше имя, кстати? Изменено 17 сентября, 2022 пользователем FOX69 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fyrwenn 3 615 17 сентября, 2022 - А вы не могли бы мне помочь, мессир...? Как ваше имя, кстати? О нет, чернокнижник что-то планирует. Принесет его в жертву как поросенка. Срочно надо что-то планировать. - Габриель. Аги. Габриель Аги. Приятно познакомиться - вежливо поклонился Гийом. Протягивать руку колдуну не хотелось. - Чем я могу вам помочь, мессир? 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 504 17 сентября, 2022 - Габриель. Аги. Габриель Аги. Приятно познакомиться - вежливо поклонился Гийом. Протягивать руку колдуну не хотелось. - Чем я могу вам помочь, мессир? - О, Габриель. Очень приятно. Да. Я хотел бы вас попросить, пока я здесь помогаю пострадавшим, не могли бы вы проведать Бусю? Я оставил его одного в закрытой каюте. Возможно ему нужно выйти погулять. Вы не могли бы его проведать? Если вас не затруднит, конечно, - улыбнулся старик. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fyrwenn 3 615 17 сентября, 2022 (изменено) - О, Габриель. Очень приятно. Да. Я хотел бы вас попросить, пока я здесь помогаю пострадавшим, не могли бы вы проведать Бусю? Я оставил его одного в закрытой каюте. Возможно ему нужно выйти погулять. Вы не могли бы его проведать? Если вас не затруднит, конечно, - улыбнулся старик. - Конечно, мессир. Уже иду. Одному идти в логово колдуна нельзя - звенело у него в голове. Вор заметил одного из пассажиров, наемника, прислонившегося к фальшборту. Человек в хорошем настроении - может быть поможет. - Здрасте, дяденька. Видишь вот того старичка? Он пообещал чаевые если мы найдем котика в его кабине. Пойдем поищем - легкие деньги. Я, боюсь, одному этого зверя не поймать. Изменено 17 сентября, 2022 пользователем Fyrwenn 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 720 17 сентября, 2022 - Здрасте, дяденька. Видишь вот того старичка? Он пообещал чаевые если мы найдем котика в его кабине. Пойдем поищем - легкие деньги. Я, боюсь, одному этого зверя не поймать. Услышав чужие шаги, явно направленные в его сторону, Фогги приоткрыл один глаз. Увидев юнгу, стряхнул короткое оцепенение и выпрямился. - А, мессир Вирен? Прекрасный человек, очень отзывчивый, - отозвался Фейн. - И беспокоится за своего питомца. Конечно, идем навестим котика. Что-то подсказывало, что бархатистый котик с нежными ушками нуждается в помощи не больше, чем его седовласый спутник. - Хотя ловить ручное животное — несколько, кхм, дурной тон, - не удержался от ремарки. Очевидно, свободолюбивые котики занимали отдельное почетное место в сердце наемника в хорошем настроении. Добавлять, что, возможно, тот и сам кого хочешь может поймать, Фейн не стал. Сплетни разносить — тоже дурной тон. 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fyrwenn 3 615 17 сентября, 2022 Успех! Старый хрен точно не ожидал такого коварства - обрадовался вор. Хотя ловить ручное животное — несколько, кхм, дурной тон. - Дурной тон - бросать своих животных когда такой ад происходит - осудил деда Гийом. Когда они дошли до кабины у юнги внезапно начались проблемы с обувью. Он наклонился починить ботинок и кивнул наёмнику на дверь, мол заходи, я сейчас разберусь с этой проблемой и сразу за тобой. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 720 17 сентября, 2022 - Дурной тон - бросать своих животных когда такой ад происходит - осудил деда Гийом. - Что ж ты так суров, - дружелюбно поддел было, но запнулся, осознав, что не знает имени юнги. - Как говоришь, тебя зовут? Я, кстати, Фогги. Фогги Фейн. Обращение "дяденька" добавляло седых волос, скрипящих суставов, тяжелых похмелий и прочих проблем, подстерегающих мужчин лет на тридцать старше, чем он. Брр. Когда они дошли до кабины у юнги внезапно начались проблемы с обувью. Он наклонился починить ботинок и кивнул наёмнику на дверь, мол заходи, я сейчас разберусь с этой проблемой и сразу за тобой. Фогги оглянулся на юнца. Не просто так он поторопился поделиться с первым встречным обещанными чаевыми. Кому-то отчаянно не хотелось заходить в каюту доброго дедушки и спасать несчастного брошенного котика. Фейн усмехнулся и кивнул в ответ, мол, ладно. Открыл дверь и шагнул на порог, ища взглядом того, кто несколько часов назад мирно лежал на хозяйской кровати уютным клубочком. 3 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 623 17 сентября, 2022 Пока кто-то радовался тому, что сражение откладывается на неопределенное время, другие, распалясь, наседали: - Капитааан! Давай отплатим этим мерзавцам! Дай отправить их в Бездну собственноручно! Закончим дело! - Закончим, когда другие дела будут в порядке, - пытался обратить Тилани энергию особо горячих голов команды в другое русле. - Айда борт заделывать! Шторм еще не кончился! - Да мы щас разберем им шхуны по досочкам, пускай сами нам борт чинят, демоновы объедки! Капитан задумался. Шхунам и правда грозило в ближайшем будущем пойти ко дну. Ну а раз честного боя не вышло, может... Он с тревогой оглядел пространство относительного спокойствия. Не подойти ли ближе и не предложить тем, кто сдастся, спасение? Хотя в порту их, возможно, и ожидала виселица. 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fyrwenn 3 615 17 сентября, 2022 - Не я суров, это жизнь такая. - проворчал Гийом. - Зовут меня Габриель, приятно познакомиться. - в отличие от Фогги лицо юнги выражало не дружелюбие, а осуждение. Легко ему меня осуждать- подумал вор. - у самого жизнь лёгкая- только сел на корабль, а уже кувыркается с командой. Когда сам Гийом все еще.. Фейн усмехнулся и кивнул в ответ, мол, ладно. Открыл дверь и шагнул на порог, ища взглядом того, кто несколько часов назад мирно лежал на хозяйской кровати уютным клубочком. Вот кретин! Хоть его корабль в порты легко заходит, ему далеко до интеллекта Гийома. Подождав немного и увидев что наёмника в стариковской кабины демоны не разорвали на куски, "интеллектуал" выглянул из-за спины Фогги и осмотрел комнату. 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 504 17 сентября, 2022 Фейн усмехнулся и кивнул в ответ, мол, ладно. Открыл дверь и шагнул на порог, ища взглядом того, кто несколько часов назад мирно лежал на хозяйской кровати уютным клубочком. Вот кретин! Хоть его корабль в порты легко заходит, ему далеко до интеллекта Гийома. Подождав немного и увидев что наёмника в стариковской кабины демоны не разорвали на куски, "интеллектуал" выглянул из-за спины Фогги и осмотрел комнату. На хозяйской кровати лежал скомканный плед. Большим мягким коконом. Словно Буся прятался внутри. Стоило ли проверять наличие или отсутствие кота под пледом - решать посланцам. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fyrwenn 3 615 17 сентября, 2022 (изменено) На хозяйской кровати лежал скомканный плед. Большим мягким коконом. Словно Буся прятался внутри. Стоило ли проверять наличие или отсутствие кота под пледом - решать посланцам. Очевидная ловушка чернокнижника. Гийом притворился что ищет кота под кроватью и ждал когда Фогги попробует потрогать дьявольский кокон. Изменено 17 сентября, 2022 пользователем Fyrwenn 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 461 17 сентября, 2022 (изменено) Определенно, Воронам Санторо не было никакого дела до тех, кому судьба сулила встречу с пиратами в будущем. Или до будущего самих пиратов. Важно было сохранить плавучесть, как свою, так и корабля, и скорее причалить к берегу, судя по всему, прилично отставая от графика. Ладно. Энцо это понял. «До чего же ты зануда, Фло», подумал в сердцах. Нехотя, но мечи опустил и в ножны убрал. - Скоро совсем стемнеет…- заметил он как бы между делом. Грузно спрыгнул на палубу, снял и встряхнул шляпу, избавляясь от мелких капель влаги на полях. Одежда из кожи почти не мокнет, а вот темные вихры мужчины, не смотря на головной убор, свисали теперь мокрыми сосульками и липли к щекам. Он запустил пятерню в волосы, взъерошил, вытряхивая оттуда снопы брызг. - Капитан, - темноволосая девушка отпустила, наконец, брус мачты и подошла ближе. - Они – опытные морские волки, сами себя спасут и, не ровен час, снова бросятся в бой, - словно бы уловив едва ощутимые изменения в настроении мессира Тилани, сказала она. Ох, во имя Думата! Да почему она вообще должна уговаривать капитана? - А знаете, я платила за этот рей не для того, чтобы меня здесь сначала ограбили, а потом убили. Может вы, мессир Тилани, начнете, наконец, думать о пассажирах, а не только о своих личных проблемах? Изменено 17 сентября, 2022 пользователем seda_rostro 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 720 17 сентября, 2022 На хозяйской кровати лежал скомканный плед. Большим мягким коконом. Словно Буся прятался внутри. Стоило ли проверять наличие или отсутствие кота под пледом - решать посланцам. Очевидная ловушка чернокнижника. Гийом притворился что ищет кота под кроватью и ждал когда Фогги попробует потрогать дьявольский кокон. Плед был на месте. Был ли в нем кот — вот вопрос на миллион. Прошлый раз, когда он пошел на поводу у любопытства, Фогги получил осьминога на воротник. Ну и ладно, не жалко. Не говорить же доброму мессиру, мол, у вас в каюте был плед, он был очень страшным, так что мы драпанули оттуда быстрее, чем кот говорит "мяу". Представив себе эту картину, Фейн окончательно развеселился, и даже во все стороны излучавший недовольство юнга не мог поколебать его лучезарного настроения. Наемник подошел к кровати поближе и аккуратно потянул самый краешек пледа, чтобы не пугать зверя резкими движениями. - Мессир Кот, вы здесь? - продолжая улыбаться, вопросил он у мягкого кокона. - Нас прислали удостовериться в вашем благополучии. Манеры открывают многие двери. А может, и пледы. 2 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 504 17 сентября, 2022 Очевидная ловушка чернокнижника. Гийом притворился что ищет кота под кроватью и ждал когда Фогги попробует потрогать дьявольский кокон. И тут во тьме, меж пыльных досок и тенёт, воришка увидел странное. На него уставился огромный глаз. Оранжевый. Без зрачка. Но очень пристально наблюдающий за гостем. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fyrwenn 3 615 17 сентября, 2022 И тут во тьме, меж пыльных досок и тенёт, воришка увидел странное. На него уставился огромный глаз. Оранжевый. Без зрачка. Но очень пристально наблюдающий за гостем. Внезапно, из под кровати на Гийом уставился глаз. Парень заорал высоким голосом, подпрыгнул как испуганный кот и вцепился в Фогги, который только начал тянуть за плед. - Там под кроватью..под кроватью - лепетал бледный как смерть вор. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 623 17 сентября, 2022 Грузно спрыгнул на палубу, снял и встряхнул шляпу, избавляясь от мелких капель влаги на полях. Одежда из кожи почти не мокнет, а вот темные вихры мужчины, не смотря на головной убор, свисали теперь мокрыми сосульками и липли к щекам. Он запустил пятерню в волосы, взъерошил, вытряхивая оттуда снопы брызг. Миледи Тилани восхищенно вздохнула, узнавая в красавце в шляпе другого красавца, того, босого, который так элегантно стоял на палубе. А потом куда-то пропал. В глубине души у Фанни зародилось сожаление о том, что она слишком поспешно отказалась от, возможно, великолепного зрелища, как этот определенно умеющий показать себя в бою мужчина фехтует. Что поделать. Красота требует жертв, на которые им тут лучше не идти. Фаина задумчиво потерла посох, проверяя, не повредился ли он во время шторма. - А знаете, я платила за этот рей не для того, чтобы меня здесь сначала ограбили, а потом убили. Может вы, мессир Тилани, начнете, наконец, думать о пассажирах, а не только о своих личных проблемах? - Миледи, в том случае вы не знали, за что платили, - возразил капитан, знававший пассажиров из знати, которые готовы были предъявлять ему претензии за любое происшествие в море, от которых, как известно, и Создатель не убережет. - Садясь на этот корабль, вы вверяли свою жизнь на мое попечение. Но это не означает, что я откажу в милосердии терпящим бедствие. Если они, конечно, пожелают принять милосердие из моих рук, ибо оно так же будет окружено суровыми условиями подчинения моей воле. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 926 17 сентября, 2022 Ди Вор заметил Ди, улыбнулся и помахал ему. Тот не улыбнулся и не помахал в ответ. Грубиян. Ди смотрел на шхуны и думал о том, не пытается ли Создатель его о чём-то предупредить. Пиратский рейд, надоедливый юнга, кровавые ритуалы в трюме, лопающиеся глаза за фальшбортом, в высшей степени неэкономная трата бережно хранимой бомбы. Бедствия следовали по пятам, и число их только увеличивалось. Но разве это повод терять решимость? Мальчик вздохнул и обернулся. Юнги нигде не было. Ди удивлённо поднял бровь. Похоже, Создатель всё-таки решил, что чуточку переборщил с испытаниями на долю бывшего слуги, и милосердным щелчком отправил за борт самое невыносимое из них. Ди решил, что ему надо отойти и помолиться. Может, тогда закроет глаза, снова откроет - и пираты куда-нибудь денутся. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты