FOX69 49 371 3 сентября, 2022 (изменено) Revasan - место, где царит свобода Гости острова @seda_rostro - Энцо и Флоренс Санторо @Fyrwenn - Гийом Алрис @Grey_vi_Ory - Фогги Фейн @Meshulik - Аврелий и Фаина Тилани @FOX69 - Анарис, Доминик Квинт @JJMarvin- Аргус @FalseLemur - Раза и Ди Hide Вояж Пролог Глава 1. Кто не успел, тот опоздал Глава 2. Кто-то теряет, кто-то находит Глава 3. Вечер перестаёт быть томным Глава 4. Прибытие Глава 5. В лоне Сегерона. Полезные вещи. Разведка Глава 6. Переход. Дым. Бой. Утро 5 матриналиса,5:00 Условия заселения Глава 7. Da'len Глава 8. Eth Vhen’alas Испытания Зал Перехода Глава 9. Возвращение богов и смертных Комната: SEHERON Карточка сводная Hide Отголоски Тени Богов нет. Есть лишь субъект и объект, деятель и предмет действия. Те, кому хватает воли возобладать над остальными, получают титул не по природе, а по заслугам. Минратос, 7:38, начало плуитаниса Большая имперская библиотека, секретная секция Архивариус тайной секции не рекомендовал касаться «отголосков». Обрывков Тени, хранимых в лириуме, по гномьей технологии Каменотёсов. Но кто же запретит теперь, отговорит, попробует забрать? Когда до заветной мечты остался только шаг. Лириумный резервуар распечатан. На губах исановый* привкус. Мутит. Пары, исходящие от источника, сначала пьянят. Заполняют память потусторонними мыслями и начинают складываться в образы, ощущения, картины. * Исана, «поющий камень» — название лириума на языке гномов Ar lasa mala revas - теперь ты свободна … Была война. Её причиной стало несоответствие двух ритуалов… Прогресс познания нельзя остановить. Лишь можно попытаться доказать, что будущее не подвластно тем законам. Что брать сверх меры грех, и жадность всё разрушит. Но кто же запретит, когда заветная мечта так близко. Чужие мысли. Тёмные фигуры. Злость, безысходность от невозможности стать первым. И гнев. В ладони Сфера. Её окутывает электрическая вспышка. И трещина раскалывает камень пополам. Слов нет. Но мысли обретают форму. Гельдауран и Эльгарнан. Друг против друга… … Была война. Одни стремились доказать. И отвратить от мыслей о титанах. Но кто откажется, когда мечта уже в ладони. Другие следовали древним ритуалам. И были собраны войска, и брат пошёл на брата в попытке доказать чьи смерти будут им более полезны для зарядки Сфер. … Была война. Столетия и дольше. И как в любой войне была победа. Она досталась тем, кто был сильнее. Так и бывает в мире. И кто же будет вспоминать теперь о побеждённом. Они Забыты. Победа стала поражением. Изгнание и забытье. Как приговор. Проклятье и запрет. И побеждённые теряют всё. Лишь злоба и страдания остались. И месть. Они ушли на край своих земель. Непокорённые. Оставившие проклятую магию свою в отместку в сердце одного титана. Вы вспомните о нас, когда начнёте сердце открывать. Лишь тьма и тлен внутри. Так зарождалась ненависть. Так в самой тёмной Тени они переродились. И потеряли плоть, чтоб устремиться в Бездну. Забытые. И было далеко до воздвижения Завесы… Страдание рождает боль. Боль будит гнев и ненависть. «Mamae? Mamae na mara san...»** «Nae! Da'len! Ma garas mir renan» «Mamae…» «Tel enfenim, da’len…» Она просила. Она стенала. Но вечность поглощала слёзы. Никто ей не ответил на мольбы. Лишь по следам её клубилось душной пылью напутствие. За то, что бросила Народ в годину горькую, за то, что отказалась от обличья и бежала туда, куда не доходит Земля, да будет Зибенкек и ей подобными изгнана из земель эванурисов. И то, что говорилось, тут же разбивалось о щит намерений - не уступать. Я Гельдауран, и я отвергаю тех, кто пытается возобладать надо мной. Пусть сломается лук Андруил, пусть остынет огонь Джуна. Пусть они строят храмы и заманивают верующих обещаниями. Их поглотит гордыня, а я, позабытый, останусь при своей силе, отдельно от них, пока не достигну вершин. ** Мама, я не могу найти тебя…"/ "Нет! Дален! Следуй на мой голос"./ "Мама"./ "Не бойся, малыш". … Видения пропадают. Грань восстанавливается. Тень и Реальность разделены. Ещё звучат далёкие отголоски из лириумного канала и вплавляются в память. А тихий голос приносит боль умирающей любви. Elgara vallas, da'len Melava somniar Mala taren aravas Ara ma'desen melar Iras ma ghilas da'len Ara ma'nedan ashir Dirthara lothlenan'as Bal emma mala dir Tel'enfenim, da'len Irassal ma ghilas Ma garas mir renan Ara ma'athlan vhenas Ara ma'athlan vhenas.*** *** Солнышко село, кроха моя, Время пришло засыпать. Мыслями ты отправишься в даль, Я же буду твой сон охранять. Куда ты уходишь, кроха моя, Со мной расставаясь во сне? Правду искать в забытой стране Той что в сердца лежит глубине. Не страшись ничего, кроха моя, И неважно куда пройдёшь. Следуй всегда ты на голос мой — И к дому дорогу найдёшь. И к дому дорогу найдёшь. Hide Странные ощущения, словно он сам побывал там. Рядом с потерянным прошлым. Рядом с теми, кто создал этот мир. В его нынешнем виде. Hide Изменено 26 ноября, 2022 пользователем FOX69 3 4 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 514 17 сентября, 2022 Бутылки, что были укутаны в тряпки остались целы и невредимы. Уже хороший знак. От своих слов посол не отказывался и понес две бутылочки на камбуз. Объяснил коку, что да как делать, какие специи кидать и прочие тонкости. Пусть пока корабль чинят и проводят в порядок, повар займется горячительным напитком. Кок посмотрел на пассажира как на полоумного. Грог же - лучшее и, главное, традиционное пойло на корабле. Но каприз этого антиванца ублажил. Даже не стал ничего делать по-своему. Надо так надо. Лучше не задумываться. Клиент всегда прав. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 429 17 сентября, 2022 (изменено) Работа кипела: молотки стучали, ножовки пилили по дереву, полураздетые босоногие матросы с закатанными штанинами шлепали по воде, доходящей до щиколоток, перемещаясь туда, где сильнее всего нужна была помощь, с неповторимым шепелявым свистом качала помпа. Именно к ней Энцо и направился. Пока шел, снял шляпу и куртку, забросил повыше на ящики. Снял сапоги – пусть хоть немного подсохнут. Закатал рукава и подтянул повыше штанины. - Иди, отдохни, пацан, - хлопнул по плечу паренька, который совсем уже обессиленный повис на рычаге помпы. Краем глаза заметил Разу, - «Раза-зараза. Ну что, еще хочешь отведать яблочек?», - кивнул в знак солидарности к общественному труду. Что ж, вот и разомнет бицепсы. В любом событии есть свои положительные стороны. Изменено 17 сентября, 2022 пользователем seda_rostro 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 514 17 сентября, 2022 - Правда. И не только шлюх, - кивнул да пущей правдоподобности и спросил без всякой иронии: - Вас разве он не исповедовал? - Хех, - старпом уставился в изумрудный невозмутимый взгляд. - Кажется, у капитана затяжной кризис веры. Захихикал и добавил: - Но если миледи Паффери еще раз появится на мостике, боюсь, ему придется исповедовать миледи на правах капитана. Прежде чем приказать выкинуть миледи за борт. 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 371 17 сентября, 2022 Захихикал и добавил: - Но если миледи Паффери еще раз появится на мостике, боюсь, ему придется исповедовать миледи на правах капитана. Прежде чем приказать выкинуть миледи за борт. Эльф вздёрнул брови: - Неужели она совсем безнадёжна? Не думаю что выбросит. Он и не таких на пути истинные возвращал. Как мне говорили. 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 404 17 сентября, 2022 (изменено) Кок посмотрел на пассажира как на полоумного. Грог же - лучшее и, главное, традиционное пойло на корабле. Но каприз этого антиванца ублажил. Даже не стал ничего делать по-своему. Надо так надо. Лучше не задумываться. Клиент всегда прав. Аргус следил, как кок что-то ворчал там себе под нос за огонь и грог, делая что-то... Маг устал от этого зрелища и ушел подышать. Когда же вернулся напиток был готов. Видимо корабельный повар что-то да придумал или сам умел в магию Огня. В любом случае, неважно. Найдя в коридоре, внезапно бездельничающего матроса, дипломат его поманил к себе. И приказал... попросил разлить глинтвейн по питейным емкостям и раздать команде и пассажирам, чтоб те согрелись. Ведь сейчас все заняты и никто не будет собираться в кают-компании или камбузе. Сам же Аурелиано взял уже две наполненные чашки и направился, к каюте "Колючки". Изменено 17 сентября, 2022 пользователем JJMarvin 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 842 17 сентября, 2022 (изменено) Раза - «Раза-зараза. Ну что, еще хочешь отведать яблочек?», - кивнул в знак солидарности к общественному труду. Общественный труд, общественные бани, общественная заруба на саблях - всё это в какой-то степени сближает. К добру или к худу (сам ривейни считал, что всё-таки к добру) последнему не довелось случиться, поэтому Раза как был, в полном боевом облачении и с саблей на боку, качал второй рычаг помпы. Сил уже не было даже на то, чтобы просто расстегнуть заклёпки на ремнях. Пальцы плохо слушались, а ведь ещё пробоину латать. Но сначала надо было хоть немного осушить трюм, чтобы не искать в воде выпавшие из непослушных пальцев гвозди. Приметив господина в шляпе, - оп, уже без шляпы, - Раза слабо улыбнулся. Кричать с одного рычага на другой через чужие уши не хотелось, поэтому ривейни оттолкнулся, быстро обошёл помпу и положил руку на плечо матросу возле Энцо. - Давай махнёмся, роднуль. Заняв место возле Энцо, Раза навалился на рычаг. Любил ривейни поболтать, даже когда сил едва хватало на то, чтобы чередовать вдохи с выдохами и не сбиваться с ритма. - Здорова, дядя Энцо. Смотри-ка, крепкий ты, - ривейни уважительно боднул мужика плечом в плечо. Несильно, чтобы не мешать качать. - Я думал, в каюте запрёшься и будешь яблочками баловаться. Мол, тайны и дела твои не про нашу честь, сами и разбирайтесь. И вот ты здесь. Со всеми. Улыбка парня стала ярче. В глазах сияла благодарность. - Пожал бы тебе руку, но.. Э-эх, - ривейни на выдохе вновь навалился на рычаг. Изменено 17 сентября, 2022 пользователем FalseLemur 1 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 514 17 сентября, 2022 (изменено) Эльф вздёрнул брови: - Неужели она совсем безнадёжна? Не думаю что выбросит. Он и не таких на пути истинные возвращал. Как мне говорили. Старпом провел ладонью по контуру штурвала. Крутанул резко. Ветер задул на лоб кудри, спутал. Откидывая мешающие волосы, повторил для непонятливых с то ли деланной, то ли искренней скорбью в голосе: - Говорю же, кризис веры. Вот и удивил он меня потому несказанно, когда согласился господам плату вернуть. Не из-за денег, а уж как-то покорно он вытерпел их упрёки. А мог бы и за борт... А вы-то сами... из прихожан? Изменено 17 сентября, 2022 пользователем Meshulik 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 429 17 сентября, 2022 (изменено) Флоренс - Да, благодарю, Леди Паффери, - вежливый поклон, - за вашу мудрость и доброту. Надеюсь, хоть вино вас порадует, - улыбнулся. Иногда ей было стыдно за свою ущербность. Вернее, за те чувства, которые она вызывала в людях, признавая свою неспособность выражать глубокую привязанность тем, приемлемым для всех способом. Их взгляды говорили о разочаровании? Жалости к молодой девице? Да. Ей тоже был жаль. Особенно вот в такие моменты, когда приходилось отказывать кому-то, кто был искренне симпатичен. А иногда это злило. Разве Мир построен на любви? Вот уж нет. И кому, как не Аргусу это знать? Кому как не Флоренс говорить о грязи, низменной сути человеческой, о порочных желаниях и поступках, творимых с теми, кто кажется беззащитным. Они - антиванские Вороны. Закоренелые убийцы. Флоренс Санторо ближе к пониманию смысла жизни, чем все те сентиментальные дураки, населяющие континент… Но... Asit tal-eb. Они родились теми, кем родились. И каждая жизнь служит какому-то замыслу. Фло искренне в это верила, иначе давно бы сошла с ума. *** Девушка вернулась в свою каюту. Первое, что бросалось в глаза – это выбитая дверь и плавающая в луже одежда. Дверь можно поставить на место, а вот некоторые шелка явно не подлежали восстановлению, проведя в морской воде больше часа. - Ах, ты жопа с ушами...- процедила сквозь зубы, поминая старого доброго приятеля в шляпе и его проклятые мечи. – Будут твои кишкодеры и горловспыры переплавлены в подковы для вьючных животных… Вот только дай добраться до Алама. Тьфу. Ну и денек. Ну и корабль. Новый виток шторма становился всё ближе. А Флоренс с остервенелым упрямством того самого вихря начала собирать пожитки. Изменено 17 сентября, 2022 пользователем seda_rostro 3 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 514 17 сентября, 2022 (изменено) - Иди, отдохни, пацан, - хлопнул по плечу паренька, который совсем уже обессиленный повис на рычаге помпы. Краем глаза заметил Разу, - «Раза-зараза. Ну что, еще хочешь отведать яблочек?», - кивнул в знак солидарности к общественному труду. Миледи Тилани, шедшая следом за мессиром в шляпе, была уверена, что тот ее не мог не заметить. И пустил себе в напарники Разу. Раза, безусловно, был славным малым, но развлечение обломилось. Она фыркнула и отправилась в противоположный конец трюма, где трудившийся на второй помпе брат с удовольствием принял ее в напарницы. Недоволен чем-то? Покачай помпу. И жизнь заиграет новыми красками. Изменено 17 сентября, 2022 пользователем Meshulik 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 404 17 сентября, 2022 (изменено) Хотел постучать в дверь, а той и не было. Хмыкнув, Аргус подошел ближе. Слышались уже ворчания красивого голоска. "Уже на месте". Постучал об косяк. Подождал. Сделал глоток. Пряное вино приятно согрело горло, а затем и желудок. Довольные мурашки прошлись по коже. - Леди Антуанетт, ваш напиток. Надеюсь, он вас хоть чуть-чуть согреет. Постучал еще, не став заходить. - Что случилось? С дверью-то? - все же не удержался от вопроса. - Я предложил бы помощь, но думаю она все равно упадет в шторм. Сделал еще глоток и облокотился на стену. А что? Не занимать же ему помпой и починкой корабля? Эта работа других. А ему, возможно, вновь придется быть наверху и уводить молнии в сторону. Изменено 17 сентября, 2022 пользователем JJMarvin 2 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 429 17 сентября, 2022 (изменено) - Здорова, дядя Энцо. Смотри-ка, крепкий ты, - ривейни уважительно боднул мужика плечом в плечо. Несильно, чтобы не мешать качать. - Я думал, в каюте запрёшься и будешь яблочками баловаться. Мол, тайны и дела твои не про нашу честь, сами и разбирайтесь. И вот ты здесь. Со всеми. Улыбка парня стала ярче. В глазах сияла благодарность. - Пожал бы тебе руку, но.. Э-эх, - ривейни на выдохе вновь навалился на рычаг. Энцо осклабился. Игра в «дядюшку» и настойчивость, с которой кучерявый абориген с островов навязывал ему правила игры, забавляла. Глянь, какой загорелый, да словоохотливый. А где шарманку свою забыл? А «благородного»? Одним словом - островитянин. - Тут ты прав, пацан. – Кивнул он согласно, продолжая качать. - И про дела и про тайны. Да и на здоровье пока не жалуюсь... Вдох-выдох. Как на качелях качаться. - Но зря ты думаешь, что я сердобольный такой. Не-а. Мужчина тряхнул головой, разбрызгивая влагу с волос, в сторону красотки с рыжей копной, которая оказалась тут как тут. - Видел капитанскую сестрицу? Мог бы я называться антиванцем, если бы не захотел покрасоваться, м? Энцо рассмеялся. Какая разница, говорит ли он правду? Изменено 17 сентября, 2022 пользователем seda_rostro 2 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 429 17 сентября, 2022 - Леди Антуанетт, ваш напиток. Надеюсь, он вас хоть чуть-чуть согреет. Постучал еще, не став заходить. - Что случилось? С дверью-то? - все же не удержался от вопроса. - Я предложил бы помощь, но думаю она все равно упадет в шторм. Сделал еще глоток и облокотился на стену. - Энцо! Вот что случилось, будь ему пусто. – Проворчала «колючка», чей гнев, к тому времени уже израсходовал большую часть взрывного потенциала и постепенно сходил на нет. Коварные планы о том, как затащить друга в мастерскую к самому дорогому портному, прекрасно остужали разум и чресла. - Так ему натерпелось в драку. Фло распрямилась, бросила последнюю испорченную тряпку в саквояж. С интересом поглядела на чашку в руках фиалкоглазого. - Ты не изменил своим планам? – имея в виду глинтвейн, - Благодарю покорно. Подошла, беря чашку в ладони, с улыбкой глядя на Аргуса. Будто и не случилось ничего между ними полчаса назад. А что, собственно, случилось? Пригубив, Фло удовлетворенно зажмурилась. - Ммм, то, что нужно. 2 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 842 17 сентября, 2022 Раза - Но зря ты думаешь, что я сердобольный такой. Не-а. - А чего мне думать? Что вижу, то и говорю, - легко отозвался загорелый да словоохотливый. - На палубу выбежал, пиратам задницу драть? Выбежал. На помпу налегаешь? Налегаешь. Пусть для себя, пусть чтобы добраться до Алама поскорей - не суть. Работу облегчаешь-то всем. В каюте штаны не просиживаешь, и уже добро. Парень подмигнул и снова, крякнув, навалился на рычаг. - Видел капитанскую сестрицу? Мог бы я называться антиванцем, если бы не захотел покрасоваться, м? - Так предложи её нарисовать, дядя-художник. Или на ней нарисовать. По виду благородная она, да только слышал ты, как в злобе кроет? Свободная, горячая душа. Ко многому открытая, даже если сама этого ещё не понимает. А ты ей намекни, каков он - воли вкус. И будет вам обоим праздник. Не понять, шутит пыхтящий островитянин или вправду так считает. Но сложно было отрицать: благородный или нет, капитанский родственник или нет - всем внимания и безобидных приключений хочется. А у них в рейсе что ни день, то приключение. Само располагает. - Да и чего ради тебе красоваться, дядя? Ты и так хорош, - всё так же непосредственно выдал плотник. Со смешком добавил. - Ещё и антиванец. 3 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 514 17 сентября, 2022 (изменено) Найдя в коридоре, внезапно бездельничающего матроса, дипломат его поманил к себе. И приказал... попросил разлить глинтвейн по питейным емкостям и раздать команде и пассажирам, чтоб те согрелись. Ведь сейчас все заняты и никто не будет собираться в кают-компании или камбузе Матрос посмотрел вслед на Аргуса как на полоумного. Ну ладно, спаивать команду в шторм - это, положим, может, и сойдёт пижону с рук, но где же грог?!! Впрочем, в этой суматохе, пожалуй, найдутся лихие головы, которые нелегально превысят норму, отмеренную коком. Ну а если что, всегда можно указать на пижона. Изменено 17 сентября, 2022 пользователем Meshulik 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 404 17 сентября, 2022 - Ты не изменил своим планам? – имея в виду глинтвейн, - Благодарю покорно. - Ммм, то, что нужно. - Ну, а как могло быть иначе, - тихо усмехнулся. - Я ведь при всех проставился. И слово держать умею. Да и потом, что лучше? Антиванское вино или неизвестно откуда взятый ром? Сделал глоток и довольно зажмурился, сам отвечая на свой вопрос. - Да-а... ну что ж, рад услужить, - кивнул и отпрянул от стены, собираясь покинуть темноволосую девушку. - Не буду докучать. Но кое-что помешало Ворону уйти. Шаг. И ботинок на что-то наступил, парень поднял ногу и увидел небольшой прямоугольник. С надписью "Восковые фигуры дома Монтегрю". "Та самая...", - Аргус наклонился поднять писательские труды, те стали тяжелее. Страницы напитались водой... - Похоже, это твое, - протянул, возможно, уже испорченный предмет. - Сожалею, - посочувствовал утрате без издевки. - Дочитала?.. О чем она... была? 2 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 429 17 сентября, 2022 (изменено) - Так предложи её нарисовать, дядя-художник. Или на ней нарисовать. По виду благородная она, да только слышал ты, как в злобе кроет? Свободная, горячая душа. Ко многому открытая, даже если сама этого ещё не понимает. А ты ей намекни, каков он - воли вкус. И будет вам обоим праздник. Не понять, шутит пыхтящий островитянин или вправду так считает. Но сложно было отрицать: благородный или нет, капитанский родственник или нет - всем внимания и безобидных приключений хочется. А у них в рейсе что ни день, то приключение. Само располагает. - Да и чего ради тебе красоваться, дядя? Ты и так хорош, - всё так же непосредственно выдал плотник. Со смешком добавил. - Ещё и антиванец. - Наслышан, да? Так вот, я тебе скажу по секрету, - мужик наклонился, шепча в самое ушко с каштановым завитком, - В жизни с антиванцами еще интереснее, чем о нас говорят. Выдумщики мы. Ооочень находчивые до всего. Энцо бросил качать, свистнул матроса, мол «Замени». Отошел к переборке, кивком головы призывая напарника следовать за собой. Были бы папироски – закурил. А так оставалось подпирать стеночку, поджав под себя босую ступню. - А девица это огненная. Подштанники Адрасте, кажется, я совершенно очарован её волосами. Говоришь, и крепко выражаться умеет? Я такое люблю. Под настроение. Миледи Тилани досталась жадная до приключений улыбка. Безобидных. А может и всяко разно экспериментальных.. Но внимание Энцо вновь переключилось на островитянина с широкой улыбкой. - А нарисовать я и тебя могу. – карие глаза вспыхнули, уголки губ поползли вверх, - Что предпочитаешь? Тушь? Акварель? Угольные мелки? Изменено 17 сентября, 2022 пользователем seda_rostro 2 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 842 17 сентября, 2022 Раза - Наслышан, да? Так вот, я тебе скажу по секрету, - мужик наклонился, шепча в самое ушко с каштановым завитком, - В жизни с антиванцами еще интереснее, чем о нас говорят. Выдумщики мы. Ооочень находчивые до всего. Раза прикрыл глаза и вытянул шею, следуя за шёпотом. За дыханием. Что бы он ни думал о котах (особенно лысых), когда ласковый зверёк мурчит и влажно дышит тебе в ухо, мало что сравниться с этим невинным удовольствием. Вот и сейчас ривейни не хотел терять дыхание своего "зверька". Вот же развелось на корабле кошачьих представителей. - Помпу качать, дядя, ты точно умеешь, - тихо ответил и снова ненароком задел крепкое плечо. - Вон какие руки сильные. А уж находчиво качаешь или нет, в том надо убедиться. Трепаться народ любит. Но если по секрету, то скажу.. Теперь уже настала очередь ривейни ласкать шёпотом чужое ухо. Удачно пришлось подняться на носках, следуя за инерцией восходящего рычага. - Я очень доверчивый. - А нарисовать я и тебя могу. – карие глаза вспыхнули, уголки губ поползли вверх, - Что предпочитаешь? Тушь? Акварель? Угольные мелки? - Что предпочитаю? - почему-то Раза хрюкнул, давясь хохотом. Смахнул проступившие слёзы и уставился на Энцо своими карими глазищами. - Последний мой художник измазал кистью мне шею и грудь. Он как-то не спрашивал, что я предпочитаю. А ты, дядя, спросил. И как же ты после этого не сердобольный? Раза дурачился, но при этом смотрел на антиванца с такой шальной искоркой, что сразу становилось ясно - не издевается, а вспомнил что-то донельзя милое и приятное из прошлого. Да уж, художники ривейни попадались сплошь находчивые. Привалившись к стенке рядом, парень отдышался. - Да как и чем тебе угодно, дядя. Я - холст, ты - творец. Результат, уверен, нам понравится обоим, - абориген то ли недопонял смысл фразы "нарисую тебя", а не "на тебе", то ли от усталости что-то перепутал. А может, ответил именно так, как и собирался. Раза с недовольным пыхтением повёл плечами. Броня натирала через мокрую одежду, да и вообще уже была не к месту. Парень потянулся к ремешку и с шипением отдёрнул руку - согнутые, пальцы от усталости тут же закоротила судорога. - Дядя, не поможешь снять? - плотник развёл руки в стороны, демонстрируя нагрудник, наручи и набедренник из плотной кожи. Демонстрируя себя в облепившей торс и ноги ткани. Насквозь мокрый, но с огоньком в глазах, Раза прошептал. - Заодно проверишь, пригоден ли этот холст к работе. 1 1 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 429 17 сентября, 2022 - Ну, а как могло быть иначе, - тихо усмехнулся. - Я ведь при всех проставился. И слово держать умею. Да и потом, что лучше? Антиванское вино или неизвестно откуда взятый ром? Сделал глоток и довольно зажмурился, сам отвечая на свой вопрос. - Да-а... ну что ж, рад услужить, - кивнул и отпрянул от стены, собираясь покинуть темноволосую девушку. - Не буду докучать. - Аргус, ты не… - вздох. И так всегда. Мужчины – старые, молодые - первое время всегда винят себя. Сокращаются почем зря. А потом, озлобившись, начинают воротить нос. «Да это девица не от мира сего!» Флоренс не договорила, зная, что бесполезно. Дружбы ведь никакой не выйдет. Но кое-что помешало Ворону уйти. Шаг. И ботинок на что-то наступил, парень поднял ногу и увидел небольшой прямоугольник. С надписью "Восковые фигуры дома Монтегрю". "Та самая...", - Аргус наклонился поднять писательские труды, те стали тяжелее. Страницы напитались водой... - Похоже, это твое, - протянул, возможно, уже испорченный предмет. - Сожалею, - посочувствовал утрате без издевки. - Дочитала?.. О чем она... была? - Нет… О, нет! – Флоренс с неподдельной скорбью воззрилась на книгу, чья трагическая участь стала настоящим потрясение для хозяйки. Оставив стакан, она протянула руки, осторожно, словно ветхий фолиант, взяла книгу. - Не дочитала. – сообщила Фло, раскрывая роман на первой попавшейся странице: размокшая бумага легко рвалась, чернила поплыли. - Она была о жизни семьи в трех поколениях, записанная биографами дома. Красивая сказка о том, что из любой передряги всегда можно выйти победителем. Главное - отвага, смекалка… - девушка подняла печальный взгляд к лицу Аргуса, но тут же отвела, хмурясь еще сильнее, - …и любовь. – закончила Фло, захлопывая обложку с золотым тиснением. - Жаль. Редкий экземпляр. – сказала она нарочито легко, словно и не сокрушалась потере мгновение назад, - Да и вообще. Смешно ведь? Приключенческий роман! Когда бы нам приключений не хватало, верно? Кривая улыбка исказила лицо и Фло отвернулась, проходя вглубь каюты, бросая книгу, ставшую теперь мусором, в саквояж. 4 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 429 17 сентября, 2022 - Дядя, не поможешь снять? - плотник развёл руки в стороны, демонстрируя нагрудник, наручи и набедренник из плотной кожи. Демонстрируя себя в облепившей торс и ноги ткани. Насквозь мокрый, но с огоньком в глазах, Раза прошептал. - Заодно проверишь, пригоден ли этот холст к работе. - От чего ж не помочь? Помогу, - «дядя» безропотно принял свой изменившийся статус, отлип от стены и подошел к пареньку, с чьей легкой руки был наречен «сердобольным». А почему бы и нет? Ничто так не стимулирует быть чутким к нуждам других, как ощущение близкой погибели. Они пережили атаку, но пока еще не пережили шторм. Самое время проявить заботу. - И как тебе живется такому доверчивому? – теплое дыхание снова коснулось загорелой кожи, теперь уже на шее. Темные влажные волосы Энцо липли к смуглым щекам ривейни, так близко он стоял, склоняя макушку и взгляд к ремешкам. Быстро, но без нарочитый спешки, он избавлял паренька от доспех. - А вдруг я убийца и всё наврал? – Энцо весело хохотнул, мимолетно подняв насмешливый взгляд к таким же карим, но казавшимся куда более знойными, глазам островитянина. Нагрудник шмякнулся в воду. – Слушай, а я думал, ты музыкант. Где твоя укулеле? – пальцы будто бы совершенно случайно коснулись внутренне стороны бедра, когда добрались до завязок набедренника. - Да, натурщик или холст… У тебя и для того и для другого большой потенциал. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 404 17 сентября, 2022 (изменено) - Аргус, ты не… - вздох. И что она хотела сказать? Но, увы, Аргус не узнает из-за подвернувшейся книги. - Она была о жизни семьи в трех поколениях, записанная биографами дома. Красивая сказка о том, что из любой передряги всегда можно выйти победителем. Главное - отвага, смекалка… - девушка подняла печальный взгляд к лицу Аргуса, но тут же отвела, хмурясь еще сильнее, - …и любовь. – закончила Фло, захлопывая обложку с золотым тиснением. Вот оно что. Значит, все же любовный роман. "Любовь..." Никогда б не подумал Аурелиано, что сердце Вороны желает любви. Поэтому ей противны его знаки внимания? Его желание приятно провести совместно время? Насладится друг другом, даря взаимную? ласку Фло хотела того, что никогда не получала? Все эти задания и миссии, возможно, ее сердце разбивалось каждый раз... Но он не похож на других! Он просто... "А как вообще может зародиться любовь, если ты пытаешься пресечь влечение и внимание?" - Аргус шумно выдохнул. Любовь. Он давно и позабыл об этом слове... точнее об его значении. Верил ли он сам в подобное? Не считал ли это чувство полным лжи? Нет. Для других нет. Для себя же... Любовь, это ведь что-то взаимное и совершенно отличающееся от симпатии и влюбленности. Что-то, что оборотень никогда не испытывал. "Взаимность высоких чувств..." наверно, это что-то прекрасное. Но "паучка" не любила даже собственная мать... она же и учила не привязываться ни к кому... Был ли маг слишком молод, чтоб найти и испытать настоящую любовь? Или его удел лишь симпатии и похоть? А может его просто нельзя было любить в ответ? А может он и сам не мог любить? Или боялся? Или не встретил того, кому его сердце скажет "да"? Он и сам не знал ответов. "Прости, что потоптался на таком хрупком льду... но, по крайней мере, я был честен, а не вешал лапшу, чтоб залезть...", - парень прочесал свою бровь, не озвучив свою маленькую речь. - Жаль. Редкий экземпляр. – сказала она нарочито легко, словно и не сокрушалась потере мгновение назад, - Да и вообще. Смешно ведь? Приключенческий роман! Когда бы нам приключений не хватало, верно? - Приключение приключению рознь, - пожал плечами. - В книге же обычно все заканчивается... счастливым концом. Все находят себя пару, истинную любовь, не смотря ни на что... - хмыкнул печально, криво улыбнулся. - Понимаю, почему хочется погрузиться в что-то такое... - "сказочное". Флоренс стояла спиной к нему. Фиолетовые глаза видели, как опустились плечи. Захотелось приободрить. Такая хрупкая, мечтательная душа убийцы. Все хотят любви, даже душегубы. - Я куплю тебе, что-то другое, - придал голосу более радостный тон. - Хоть это и дело капитана компенсировать испорченную вещь... В Аламе, я думаю точно будет что-то эдакое. - Подошел ближе, прихватив отставленную чашку девушки. - Про... не знаю, какого-нибудь кунари, что сбежал от своих и попал в плен тевинтерских магов. И после долгих дней пути белокурая магесса полюбила рогатого, потому что у него оказалась добрая душа. - Аргус мягко улыбнулся, стоя уже рядом и протягивая чашку. - Согласна на такой подарок? Изменено 17 сентября, 2022 пользователем JJMarvin 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fyrwenn 3 615 17 сентября, 2022 (изменено) - Будьте осторожны, - все еще полусерьезно напутствовал. - На корабле местами полно воды. Вор не мог поверить своим глазам. Неужели показалось? Он был готов поклясться что видел демона под кроватью. Может, старик этого и хочет - запугать, заставить сомневаться в себе. А как же стыдно перед наемником, теперь он будет думать что Гийом - идиот и трус, испугался кота. А потом расскажет Разе и они будут лежать в постели, обжиматься и ржать... - Мессир Фейн, я кляусь Андрасте что под кроватью был какой-то демон. Я видел оранжевый глаз, он точно был не кошачий! ...Это не первый раз что в кабине старике что-то странное происходит - шепотом добавил Гийом и перевел взгляд на свою руку - Надо поговорить с капитаном об этом, пусть посадит его в клетку и допросит! Пока мы хлопаем здесь ушами этот чернокнижник напризывает демонов и высосет все наши соки. Поди шторм он тоже вызвал! А кота - за борт - какой-то он тоже подозрительный. Юнга очень любил животных. Но этого кота он начал побаиваться. Почему у него такие красные глазища? Почему он сидит под кроватью рядом с демоном? Что сделал с ним чернокнижник? Изменено 17 сентября, 2022 пользователем Fyrwenn 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 842 17 сентября, 2022 (изменено) Раза - И как тебе живется такому доверчивому? – теплое дыхание снова коснулось загорелой кожи, теперь уже на шее. Темные влажные волосы Энцо липли к смуглым щекам ривейни, так близко он стоял, склоняя макушку и взгляд к ремешкам. Быстро, но без нарочитый спешки, он избавлял паренька от доспех. - Да вот как-то руки заботливые всегда находятся. Одни поддержат, другие помогут лишнее снять, - радостно ответил парень, наблюдая за тем, как умелые пальцы путешествуют по его телу.. и ремешкам. В первую очередь - по ремешкам. - Хорошо живётся, дядя. Потому и радуюсь всякий раз, когда вижу, что мир не без добрых людей. Он был послушен. С мечтательной улыбкой чуть отводил лицо, подставляя шею теплому дыханию. Чувствовал слипшиеся волосы на пылающих щеках и уже был готов податься вперёд, крадя сладкий антиванский поцелуй. А может - горький как крепкий кофе? Кусачий как мороз? Не узнаешь ведь, пока не попробуешь. - А вдруг я убийца и всё наврал? – Энцо весело хохотнул, мимолетно подняв насмешливый взгляд к таким же карим, но казавшимся куда более знойными, глазам островитянина. Нагрудник шмякнулся в воду. Карие глаза посмотрели в сторону - туда, где далеко за плечом вольного художника трудилась на помпе леди Фаина, наверняка уже сочиняя очередной свой пламенный вирш. - Тогда проблемы у тебя, дядя. Сдаётся мне, что капитан подпустит к своей сестре только достойных, - парой мгновений позже весёлый взгляд снова целиком принадлежал Энцо. - Но я всегда могу помочь. Песню сочинить о том, какой ты примечательный.. во всём. Только мы, честные музыканты, репутацией дорожим. Не должны брехать в стихах о том, чего сами ещё не испробовали. Пользуясь тем, что Энцо загородил их спиной от толкающих помпы матросов, Раза потянулся к тому месту, где до этого висел клёпаный жилет. Но вместо своей рубашки аккуратно взялся пальцами за мокрую ткань на груди антиванца. Чуть потянул, привлекая ближе. – Слушай, а я думал, ты музыкант. Где твоя укулеле? – пальцы будто бы совершенно случайно коснулись внутренне стороны бедра, когда добрались до завязок набедренника. Рука скользнула по бедру, и парень остро выдохнул. Прикрыл глаза. Представил, что трюм пустой. Такой уютный и пустой. Проклятие, зачем ты, дядя, это делаешь? Зачем я поощряю тебя продолжать? Зачем мы оба мучаем меня? - Моя укулеле.. моя Жозефина в гамаке. Ждёт своего мужчину, - полные губы сложились в улыбку, и ривейни открыл глаза. - А может, ждёт мужчин. Пальцы отпустили мокрую рубаху антиванца только для того, чтобы моряк положил широкие ладони на широкую же грудь. Мощная, крепкая, такое тело закалишь только постоянным риском. Танцами на стёклах возле самой грани. - Да, натурщик или холст… У тебя и для того и для другого большой потенциал. - Тыква больше, - хохотнул ривейни. Облизнул враз пересохшие губы. - Но и я не жалуюсь. Он всё-таки подался вперёд. Не любил останавливаться на полуслове, полужесте, полувзгляде. Смуглые губы коснулись хищных губ в коротком, нежном поцелуе. - Готов быть чем угодно в опытных руках, - пообещал ривейни, упирая ладони в грудь антиванца и отстраняясь. Работа, надо чинить корпус. - Спасибо, что отвлёк. И что помог раздеться. Буду теперь знать, к кому обращаться. Раза с улыбкой опустил взгляд на плавающую в воде клёпаную кожу. Что же ему, теперь перед антиванцем ещё на колени опускаться? Такое ведь не скроешь даже за широкой спиной. Леди Фаину точно удар хватит. Изменено 17 сентября, 2022 пользователем FalseLemur 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 514 18 сентября, 2022 Леди Фаину точно удар хватит. Леди Фаина в этот момент сосредоточенно смотрела на то, как помпа откачивает воду, сама с собой соревнуясь, удастся ли повысить напор при следующем качке, или хотя бы не снизить темпа, и думала: "Вот еще пятьсот раз нажму на помпу - и точно перерыв. Вот точно. Пе-ре-рыв!" 1 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 371 18 сентября, 2022 (изменено) - Говорю же, кризис веры. Вот и удивил он меня потому несказанно, когда согласился господам плату вернуть. Не из-за денег, а уж как-то покорно он вытерпел их упрёки. А мог бы и за борт... А вы-то сами... из прихожан? - Я-то... - эльф наблюдал за терзаемыми ветром кудрями старпома, - нет. Не из них. У меня похоже тоже кризис веры случился. Теперь уже окончательный. Нет ничего в нашей истории, что претендовало бы на религиозный культ. Изменено 18 сентября, 2022 пользователем FOX69 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 18 сентября, 2022 Мессир Фейн, я кляусь Андрасте что под кроватью был какой-то демон. Я видел оранжевый глаз, он точно был не кошачий! ...Это не первый раз что в кабине старике что-то странное происходит - шепотом добавил Гийом и перевел взгляд на свою руку - Надо поговорить с капитаном об этом, пусть посадит его в клетку и допросит! Пока мы хлопаем здесь ушами этот чернокнижник напризывает демонов и высосет все наши соки. Поди шторм он тоже вызвал! А кота - за борт - какой-то он тоже подозрительный. Фогги посмотрел на юнгу, а потом на кота, который с типично кошачьей манерой не спешил проходить в открытую для него дверь. Экое кощунство, кота да за борт. - Чернокнижник или нет, а только он нам помогал, - Фогги пожал плечами, не уточняя, каким именно образом оказывал такую нужную помощь мессир Вирен. - Живи и давай жить другим, Габриель. Не говоря уже о том, что выбрасывать демона за борт без профессиональной подготовки — верный способ самому там оказаться. В той старой песенке про кота, которая милостью сонливости и сигарет стала песенкой про озорного духа, даже был такой куплет. Все закончилось тем, что через положенный природой срок всплыл хладный труп выбрасывающего. - Скажешь мессиру Вирену, что дело сделал, каюту проверил, котик пошел гулять. Получишь свою монету и пойдешь себе дальше с осознанием, что сделал доброе дело. Чем плохо? Фогги открыл дверь пошире, собираясь и сам покинуть каюту пожилого пассажира. 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты