Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

ФРПГ Dragon Age: Seheron (ИГРА)

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

426563187_revasan.thumb.jpg.8d4e859f06dfae1c0444d381a05689e3.jpg

Revasan - место, где царит свобода

Вояж

Пролог

Глава 1. Кто не успел, тот опоздал

Глава 2. Кто-то теряет, кто-то находит

Глава 3. Вечер перестаёт быть томным

Глава 4. Прибытие

Глава 5. В лоне Сегерона. Полезные вещи.  Разведка 

Глава 6. Переход.  Дым.  Бой. Утро 5 матриналиса,5:00  Условия заселения

Глава 7. Da'len

Глава 8. Eth Vhen’alas  Испытания   Зал Перехода   

Глава 9. Возвращение богов и смертных

Комната: SEHERON

Карточка сводная

Hide  

Отголоски Тени

Богов нет.

Есть лишь субъект и объект, деятель и предмет действия.

Те, кому хватает воли возобладать над остальными,

получают титул не по природе, а по заслугам.

Минратос, 7:38, начало плуитаниса

Большая имперская библиотека, секретная секция

KGCqB.gif.5a0266f4800bf248b62a5cffea7d0c3b.gifАрхивариус тайной секции не рекомендовал касаться «отголосков». Обрывков Тени, хранимых в лириуме, по гномьей технологии Каменотёсов. Но кто же запретит теперь, отговорит, попробует забрать? Когда до заветной мечты остался только шаг.

Лириумный резервуар распечатан. На губах исановый* привкус. Мутит. Пары, исходящие от источника, сначала пьянят. Заполняют память потусторонними мыслями и начинают складываться в образы, ощущения, картины.

* Исана, «поющий камень» — название лириума на языке гномов

1973870448_Arlasamalarevas.thumb.jpg.26778deb66353c7a1e900f746c25f97d.jpg

Ar lasa mala revas - теперь ты свободна

… Была война. Её причиной стало несоответствие двух ритуалов…

Прогресс познания нельзя остановить. Лишь можно попытаться доказать, что будущее не подвластно тем законам. Что брать сверх меры грех, и жадность всё разрушит. Но кто же запретит, когда заветная мечта так близко.

Чужие мысли. Тёмные фигуры. Злость, безысходность от невозможности стать первым.

И гнев.

В ладони Сфера. Её окутывает электрическая вспышка. И трещина раскалывает камень пополам.

Слов нет. Но мысли обретают форму.

Гельдауран и Эльгарнан. Друг против друга…

… Была война. Одни стремились доказать. И отвратить от мыслей о титанах. Но кто откажется, когда мечта уже в ладони. Другие следовали древним ритуалам. И были собраны войска, и брат пошёл на брата в попытке доказать чьи смерти будут им более полезны для зарядки Сфер.

… Была война. Столетия и дольше. И как в любой войне была победа. Она досталась тем, кто был сильнее. Так и бывает в мире. И кто же будет вспоминать теперь о побеждённом.

Они Забыты.

Победа стала поражением. Изгнание и забытье. Как приговор. Проклятье и запрет. И побеждённые теряют всё. Лишь злоба и страдания остались.

И месть.

Они ушли на край своих земель. Непокорённые. Оставившие проклятую магию свою в отместку в сердце одного титана.

Вы вспомните о нас, когда начнёте сердце открывать. Лишь тьма и тлен внутри.

Так зарождалась ненависть. Так в самой тёмной Тени они переродились. И потеряли плоть, чтоб устремиться в Бездну.

Забытые.

И было далеко до воздвижения Завесы…

Страдание рождает боль. Боль будит гнев и ненависть.

zebenkek11.png.15cd49f286f1376a9ac1051127ab9b66.png«Mamae? Mamae na mara san...»**

«Nae! Da'len! Ma garas mir renan»

«Mamae…»

«Tel enfenim, da’len…»

Она просила. Она стенала. Но вечность поглощала слёзы. Никто ей не ответил на мольбы. Лишь по следам её клубилось душной пылью напутствие.

За то, что бросила Народ в годину горькую, за то, что отказалась от обличья и бежала туда, куда не доходит Земля, да будет Зибенкек и ей подобными изгнана из земель эванурисов.

И то, что говорилось, тут же разбивалось о щит намерений - не уступать.

Я Гельдауран, и я отвергаю тех, кто пытается возобладать надо мной. Пусть сломается лук Андруил, пусть остынет огонь Джуна. Пусть они строят храмы и заманивают верующих обещаниями. Их поглотит гордыня, а я, позабытый, останусь при своей силе, отдельно от них, пока не достигну вершин.

** Мама, я не могу найти тебя…"/ "Нет! Дален! Следуй на мой голос"./ "Мама"./ "Не бойся, малыш".

Видения пропадают. Грань восстанавливается. Тень и Реальность разделены. Ещё звучат далёкие отголоски из лириумного канала и вплавляются в память. А тихий голос приносит боль умирающей любви.

Elgara vallas, da'len

Melava somniar

Mala taren aravas

Ara ma'desen melar

Iras ma ghilas da'len

Ara ma'nedan ashir

Dirthara lothlenan'as

Bal emma mala dir

Tel'enfenim, da'len

Irassal ma ghilas

Ma garas mir renan

Ara ma'athlan vhenas

Ara ma'athlan vhenas.***

Солнышко село, кроха моя,

Время пришло засыпать.

Мыслями ты отправишься в даль,

Я же буду твой сон охранять.

Куда ты уходишь, кроха моя,

Со мной расставаясь во сне?

Правду искать в забытой стране

Той что в сердца лежит глубине.

Не страшись ничего, кроха моя,

И неважно куда пройдёшь.

Следуй всегда ты на голос мой —

И к дому дорогу найдёшь.

И к дому дорогу найдёшь.

Hide  

Странные ощущения, словно он сам побывал там. Рядом с потерянным прошлым. Рядом с теми, кто создал этот мир. В его нынешнем виде.

Hide  
Изменено пользователем FOX69
  • Like 3
  • Thanks 4
  • Egg 2
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Благодарю покорно, мессир, но я справлюсь.

"Сильная и независимая упрямица. Даже этикет соблюсти не захотела. Ну что ж...", -  маг пожал плечами.

- Аргус, пошли подойдем вон к тем двум достопочтенным господам. - одним из которых был капитан,  которому стоило быть готовым к очередному потоку вопросов и "ценных предложений" , - А кто второй? Одежда на нем того старика, а вот содержание…

- Был старик с котом, а теперь... - задумчиво рассматривал лицо. Знакомое, но не лично. Похоже, что оборотень видел его где-то на портретах... - Я не знаю, - покачал головой. 

Решив, что вспомнит позже, отправился за Флоренс, ближе к господам. По пути приметил ящик - не разбитый целый... полный, судя по отзвуку от сапога. 

- Подожди-ка, - попридержал Ворону, уже подковыривая деревянную крышку. Раз, два. И отрыто. Внутри было полно столярных инструментов. Такая себе добыча, если кто-то не захочет выстругать красивый стул. - Вещички для плотника, - кинул антиванке, что возможно ждала ответа о находке.

Путь до господ продолжился. И чем ближе подходите, тем явственней мелькало имя темноволосого мужчины. 

"Доминик... Гвинт? Нет... Квинт. Да! Доминик Квинт!" - Член Магистериума, представитель одного из очень влиятельного и известного в Минратосе рода. Да, Аргус никогда не видел вживую и не общался лично, но портретов навидался сполна.

- Пссс, Паффери, это Доминик Квинт - тевинтерская шишка. Знать над знатью, так сказать, - поделился сведениями непростительно дружелюбный паучок.

И не сказав более, подошел к остальным. 

- О, уже и ром нашли? Молодцы, - хоть и обобщил, но похвалил юнгу, взглянув на него. Потом перевел взгляд на остальных, - мессиры, - хотя зачем эта формальность? Да нет, нужна - посол он как-никак.

Изменено пользователем JJMarvin

Поделиться сообщением

- Благодарю, - кивнул Квинт, принимая бутылку. Подкинул на ладони, внимательно рассмотрел этикетку. - О, лломеринский. Тёмный. Говорят он входит в состав коктейля "Шипение дракона". Не ваше, капитан Тилани?

Капитан с сомнением выпятил нижнее губу. Покачал головой.

- Хм. Нет. Впервые вижу. Контрабанда небось. Чья-то.

- О, уже и ром нашли? Молодцы, - хоть и обобщил, но похвалил юнгу, взглянув на него. Потом перевел взгляд на остальных, - мессиры, - хотя зачем эта формальность? Да нет, нужна - посол он как-никак.

- Нашел наш славный юнга! И ему за это гип-гип-ура! - не стал скрывать героя капитан. 

Поделиться сообщением

- Хм. Нет. Впервые вижу. Контрабанда небось. Чья-то.

Тем временем магистр откупорил бутылку ритуальным лезвием и потянул носом корично-медовый запах из горлышка. 

- Отличный напиток, - поделился со всеми, - особенно для тех, кто выжил. Как хорошо, капитан, что ваш корабль не совсем законной деятельностью занимается. Занимался. Извините. Мои соболезнования.

- А вы, мессир?.. Что-то не припомню вас на корабле, - обратился Квинт к подошедшему юноше, осматриваясь в поисках подходящей раковины жемчужницы в качестве импровизированного бокала.

Поделиться сообщением

Подожди-ка, - попридержал Ворону, уже подковыривая деревянную крышку. Раз, два. И отрыто. Внутри было полно столярных инструментов. Такая себе добыча, если кто-то не захочет выстругать красивый стул. - Вещички для плотника, - кинул антиванке, что возможно ждала ответа о находке.

- Думаешь, кто-то захочет построить себе фамильное имение на берегу моря? – усмехнулась девушка. Находка её не впечатлила и казалась совершенно бесполезной, - Не вижу смысла, кому-то тащить это на себе до Алама.

- Пссс, Паффери, это Доминик Квинт - тевинтерская шишка. Знать над знатью, так сказать, - поделился сведениями непростительно дружелюбный паучок.

А здесь уже кое что поинтереснее. Флоренс и сама узнала мужчину, за голову которого заплатили бы столько золота, что хватило бы на три жизни вперед! Если бы, конечно, кто-нибудь рискнул заказать Доминика Квинта.

- А вы, мессир?.. Что-то не припомню вас на корабле, - обратился Квинт к подошедшему юноше, осматриваясь в поисках подходящей раковины жемчужницы в качестве импровизированного бокала.

- Рада видеть вас в здравии, капитан Тилани. И вас, мессир, Квинт. Приятная, но неожиданная новость,  - антиванка сделала книксен обращаясь к каждому из мужчин по очереди, не смотря на то, что была одета в штаны.

- Этот молодой человек, единственный, кто слышал, как разговаривает с котом одна впечатлительная особа. – позволила себе ответить за Аргуса Фло и улыбнулась «старику», -  Как я помню, вы, мессир, очень ей сочувствовали.

Поделиться сообщением

- Рада видеть вас в здравии, капитан Тилани.

Капитан кивнул, а сожаления о том, что он вовремя не рванул за эльфом, пробудились с удвоенной силой.

Поделиться сообщением

- Рада видеть вас в здравии, капитан Тилани. И вас, мессир, Квинт. Приятная, но неожиданная новость,  - антиванка сделала книксен обращаясь к каждому из мужчин по очереди, не смотря на то, что была одета в штаны.

- Миледи, - поприветствовал магистр Фло лёгким кивком головы.

- Этот молодой человек, единственный, кто слышал, как разговаривает с котом одна впечатлительная особа. – позволила себе ответить за Аргуса Фло и улыбнулась «старику», -  Как я помню, вы, мессир, очень ей сочувствовали.

- Мне стало жаль вас, миледи, право слово. Слишком болезненный вид. Да и Бусе вы понравились. Ааа, это тот самый мальчик, который лежал поверх вас в коридоре... да -да, припоминаю. Так с кем имею честь, господа? - без особой настойчивости Квинт обратился к подошедшим воронам.

Поделиться сообщением

(изменено)

"Да-а? Не припомнишь меня валявшимся на полу и нуждающемся в помощи от твоего кота?" - чуть нагловато не протянул оборотень, но девушка перехватила инициативу, отвечая за него. Так что, разыгрывать дипломатичную сценку "ой, и я вас не видел" - не пришлось.

- Этот молодой человек, единственный, кто слышал, как разговаривает с котом одна впечатлительная особа. – позволила себе ответить за Аргуса Фло и улыбнулась «старику», -  Как я помню, вы, мессир, очень ей сочувствовали.

- Мне стало жаль вас, миледи, право слово. Слишком болезненный вид. Да и Бусе вы понравились. Ааа, это тот самый мальчик, который лежал поверх вас в коридоре... да -да, припоминаю. Так с кем имею честь, господа? - без особой настойчивости Квинт обратился к подошедшим воронам.

- Да, я плохо выглядел тогда, наверно, поэтому и не признали, мессир Квинт, - а может образ старика влиял и на память. - Но вас я помню, - многозначительный взгляд на костюм, - и доброту вашего кота, - сделал паузу, - оказанную даме. 

И тоже был совершен вежливый полупоклон. 

- Аргус Аурелиано. Дипломат, красавец и ловец молний, - улыбнулся.

Поделиться сообщением

- Аргус Аурелиано. Дипломат, красавец и ловец молний, - улыбнулся.

- О, дипломат. В столь юном возрасте, - почти восхитился магистр, упустив из вида сетование паучка на жестокосердие стариков. - И с какой же дипмиссией вы были в столице, мессир Аурелиано? Ведь это не секрет для рядового дипломата. Ибо будь вы тайным, вы бы не представились.

Поделиться сообщением

- О, дипломат. В столь юном возрасте, - почти восхитился магистр, упустив из вида сетование паучка на жестокосердие стариков. - И с какой же дипмиссией вы были в столице, мессир Аурелиано? Ведь это не секрет для рядового дипломата. Ибо будь вы тайным, вы бы не представились.

- А это хороший вопрос, мессир Квинт, - улыбнулся вновь. - Но с чего вы взяли, что я представился подлинным именем? А не секретным дипломатическим? - нагнул ребяческого тумана, уклоняясь от ответа.

Но парень рассмеялся и все ж ответил:

- Ну, ясно с какой - налаживанием связей между Антивой и Тевинтером, если глобально и обобщенно. Ну и помощь антиванцам не потеряться в тевинтерских перипетиях и законах, - развел руками.

Поделиться сообщением

- О, мессир, а что же случилось с Бусей? Неужели кота постигла печальная участь? Как жаль! – «или моя догадка была близка к истине и этот котик - ваш фамильяр?», - Зовите меня леди Антуанетт, мессир, - вот так, без фамилии.

Флоренс сочла опасным представляться вымышленным именем антиванской знати в присутствии этого человека. И не подала виду, когда Аргус представился своим истинным. Если Дом Аурелиано еще и не был известен на всём Тедасе (мало ли однофамильцев), то легенда паучка могла рассыпаться при более тщательном допросе того, кто знал почти каждого человека в Тевинтере, имей он хоть сколько-нибудь веса в обществе.    

Капитан кивнул, а сожаления о том, что он вовремя не рванул за эльфом, пробудились с удвоенной силой.

- Капитан, - к несчастью капитана,  антиванка переключилась на того, к кому у неё в действительности были вопросы. А Аргус пусть сам выпутывается. Не маленький. – Вы знаете где мы? Далеко ли до Алама? И как вы собираетесь...– она помедлила, чтобы натянуть самую приветливую из своих улыбок, - ..нас спасать?

Поделиться сообщением

- А это хороший вопрос, мессир Квинт, - улыбнулся вновь. - Но с чего вы взяли, что я представился подлинным именем? А не секретным дипломатическим? - нагнул ребяческого тумана, уклоняясь от ответа.

- Я плохих вопросов не задаю, - улыбка магистра являла полное дружеское расположение, но его слова несли смысл параллельный эмоциям, - Как интересно. Секретный дипломат представляющийся несекретным. Это весьма нетривиальное решение, мессир Аурелиано.

Но парень рассмеялся и все ж ответил:

- Ну, ясно с какой - налаживанием связей между Антивой и Тевинтером, если глобально и обобщенно. Ну и помощь антиванцам не потеряться в тевинтерских перипетиях и законах, - развел руками.

Магистр рассмеялся вместе с воронёнком.

- О, а если не обобщённо и не глобально, то вы наверное имели встречи с представителями Нижней Палаты Сената? С магистром Прайсисом? Или магистром Хараш? Хотя, может быть с таким красивым ловцом молний общалась магистр Эстия Нихалис? Очень интересно с кем вы имели дипломатические сношения в Минратосе, мессир Аурелиано. Я видите ли тоже очень заинтересован, чтобы антиванцы не терялись. Особенно в законах и перипетиях. 

- О, мессир, а что же случилось с Бусей? Неужели кота постигла печальная участь? Как жаль! – «или моя догадка была близка к истине и этот котик - ваш фамильяр?», - Зовите меня леди Антуанетт, мессир, - вот так, без фамилии.

- Ваша воля, миледи Антуанетт, - учтиво ответил магистр и добавил, - А Буся здесь. Почти у ваших ног. Всё-таки чем-то вы ему приглянулись. Он так и льнёт к вам.

В доказательство слов магистра под ногами антиванки зашевелился песок. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ди

Вот бы Ги удивился, когда узнал, что один молчаливый cretin (произносить только с мурчащим орлейским акцентом) не только груб с ним не был, но даже оценил оказанную помощь. Просто захотел Ди полежать, а не высказывать юнге жестами свою благодарность. Устал. После убийственного шторма и куска древесины в животе и не такое с людьми бывает. 

Поэтому Ди лишь проводил взглядом паренька, который умчался страдать, приключаться и мародёрствовать. Пусть так. Ди устроился на куртке и блаженно потянулся. 

- Нашел наш славный юнга! И ему за это гип-гип-ура! - не стал скрывать героя капитан. 

Да только кто ему даст малость подремать? Рядом собралась уже настоящая приветственная делегация, в пламя которой юнга (ну, а кто же ещё?!) щедро плеснул найденной выпивкой. 

Мессира Квинта юноша, конечно, не знал лично, но отпрысков Ваэля обучали расстановке политических сил в соседних и не очень государствах. Ди вместе с ними посещал уроки и жадно черпал для себя любые знания изз речей старика Ортониса и многочисленных книг, собранных королевским семейством. Что же, Ди не прогадал, когда метил в Сегерон - тут и правда собрался целый прайд малефиков, да ещё и в бедствии. Как по учебнику. 

Но сейчас юноше хотелось просто отдохнуть. Поэтому Ди встал, прижал к груди чью-то мягкую куртку, на которой лежал, бережно отряхнул её от песка и направился подальше от шумной компании. Не преминув с улыбкой, хоть и не очень сильно хлопнуть Гийома по плечу. И добытчик ты хороший, и ассистент неплохой. 

Вот и оставайся тут, в шуме и гаме, который сам же распалил. Принимай почести и всё такое. 

Пока Ди шёл по берегу, подыскивая чистое местечко, в белом песке он разглядел чёрные бока сморщенной сумки. Удивлённо вылупив глаза, мальчик бросился к ней.. и тихо засмеялся. Невероятно, уцелела!

Внутри обнаружились две склянки с опасной смесью. Не ром, конечно, но это и не рекомендовалось пить. Более того - юнге очень повезло, что случайно не наступил ногой на сумку во время своих поисков. 

Иначе бы у благородных господ сейчас не было ни рома, ни глазастого юнги. 

Ди пристроил рядом куртку и принялся обвязывать сумку той самой верёвкой, которую вытащил перед крушением, чтобы закрепить на себе арбалет. 

А жизнь-то налаживается. 

Раза

- Смотри-ка, - Фогги, отклеившись от Разы, сделал несколько шагов вдоль воды, а затем удивленно присвистнул, увидев ветхий, но все еще противостоящий зеленой стихии домик.

Моряк присвистнул. Ну что ещё для счастья надо? Водопад и пресный водоём, милый парень рядом, а теперь ещё и готовая лачуга! Слегка обжить её, конечно же, не помешает, но..

- И почему мне кажется, что это меня заманили сюда на свидание? - дурачась, Раза пихнул Фейна в плечо. 

Мысль о том, что побережье обитаемо, раз тут построена лачуга, тихонько обошла стороной головушку довольного ривейни. 

Фейн предостерегающе поднял руку и покрутил головой. Источник звука, однако, не определялся.

- Похоже на змею. Большую.

Дом, любимый парень и любимый же питомец. Духи, да за что?

Раза покрутил патлатой головой. 

- Не вижу. В джунглях они либо на деревьях висят, либо в воде прячутся. Это которые большие, - ривейни совершенно не выглядел напуганным, наоборот. Выступив вперёд Фейна, как бы защищая его от возможной опасности (и почему как бы?), плотник медленно пошёл к водопаду. Уж с кем с кем, а со змеёй моряк, чья кожа была расписана татуировками змеиных тел, должен был сладить. 

Изменено пользователем FalseLemur

Поделиться сообщением

(изменено)

- Капитан, - к несчастью капитана,  антиванка переключилась на того, к кому у неё в действительности были вопросы. А Аргус пусть сам выпутывается. Не маленький. – Вы знаете где мы? Далеко ли до Алама? И как вы собираетесь...– она помедлила, чтобы натянуть самую приветливую из своих улыбок, - ..нас спасать?

По счастью, на все эти вопросы у капитана имелись ясные ответы.

- Мыс Каменщика, - проинформировал он, - кажется. До Алама морем на юг за сутки можно добраться. При попутном ветре. На корабле. Но, как видите, миледи Антуанетт, корабля у нас нет. И, кстати, технически я уже не капитан. Так что у нас тут внезапно случилась демократия, отчего спасение теперь в наших общих руках. Потому, для начала, хорошо бы собрать то, что выбросит прибоем, и попытаться разбить лагерь. А решение, как мы, леди Антуанетт, будем вас спасать, надеюсь, будет принято совместно после того, как все наберутся сил достаточных, чтобы продолжить путь пешком. Ну или не продолжить... Может, тут поблизости есть какая-нибудь деревня. Тогда это будет полезно выяснить. 

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

- О, а если не обобщённо и не глобально, то вы наверное имели встречи с представителями Нижней Палаты Сената? С магистром Прайсисом? Или магистром Хараш? Хотя, может быть с таким красивым ловцом молний общалась магистр Эстия Нихалис? Очень интересно с кем вы имели дипломатические сношения в Минратосе, мессир Аурелиано. Я видите ли тоже очень заинтересован, чтобы антиванцы не терялись. Особенно в законах и перипетиях. 

- Никак бы не подумал и не мечтал даже, что моими дипломатическими сношениями заинтересуется сам член из Магистериума, мессир Доминик Квинт. Уж я польщен-польщен, - усмехнулся Ворон такому желанию подловить его. - Боюсь, что я встречался только с секретарями магистров. А может и не только, - загадочно протянул Аргус, - но неофициально, если понимаете, - лукаво прищурил взгляд. Оставляя, кому не лень плодить фантазии у себя в голове. 

"Любознательный какой", - подумал мрачно. Но прочистив горло, посол дружелюбно улыбнулся.

- Антиванцы определено рады вашей сильной заинтересованности в их благополучии, мессир. Ну, а я рад за них и возможностям налаживать связи разной степени дипломатичности и глубины между двумя странами, - учтивостью обработал слова.

Поделиться сообщением

Выступив вперёд Фейна, как бы защищая его от возможной опасности (и почему как бы?), плотник медленно пошёл к водопаду. Уж с кем с кем, а со змеёй моряк, чья кожа была расписана татуировками змеиных тел, должен был сладить. 

Но прозрачная вода осталась спокойной. Не теней на глубине, не змеиных силуэтов. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Раза

Но прозрачная вода осталась спокойной. Не теней на глубине, не змеиных силуэтов. 

Моряк подошёл по краешку водоёма к окутанному облаком брызг водопаду и вытянул руки, наполняя лодочку водой. Поднёс к губам и выпил, довольно улыбнувшись. Чистая, прохладная. Можно считать, что вылазка двух котиков была успешной. 

- Ну что, осмотрим хижину? - крикнул он Фейну, чтобы перебить шум водопада. - А потом можно чуть урвать водицы для себя. 

Ривейни кивнул на водоём. Прежде, чем они вернутся и приведут сюда других, не зазорно наградить себя небольшим заплывом. 

Раза вернулся к хижине, поднялся и осторожно потянул на себя легковесную дверь, стараясь не потревожить ни змей, ни пауков, ни прочих гадов, которые могли бы свить внутри гнездо. 

Изменено пользователем FalseLemur

Поделиться сообщением

(изменено)

- Никак бы не подумал и не мечтал даже, что моими дипломатическими сношениями заинтересуется сам член из Магистериума, мессир Доминик Квинт. Уж я польщен-польщен, - усмехнулся Ворон такому желанию подловить его. - Боюсь, что я встречался только с секретарями магистров. А может и не только, - загадочно протянул Аргус, - но неофициально, если понимаете, - лукаво прищурил взгляд. Оставляя, кому не лень плодить фантазии у себя в голове. 

- Чем я только не интересуюсь, - дружелюбие так и искрилось в карих глазах магистра. Даже такими хитрыми малышами из Антивы. От которых за километр разит тёмной магией. Кто ты? Энтроп?.. Неет... Фууу... какие отвратные личины чужеродных аур членистоногих. А такая милая мордашка. И такой тяжёлый багаж проклятий. - Так значит секретарский корпус, - сделал вывод магистр, - Теперь понятно почему я о вас ничего не знаю, - "мелкая сошка", которая разносит документы. Ну да, конечно, почему бы не устанавливать взаимовыгодные связи через постель. Секретари для этого и существуют, правда?

"Любознательный какой", - подумал мрачно. Но прочистив горло, посол дружелюбно улыбнулся.

- Антиванцы определено рады вашей сильной заинтересованности в их благополучии, мессир. Ну, а я рад за них и возможностям налаживать связи разной степени дипломатичности и глубины между двумя странами, - учтивостью обработал слова.

1623864679_29-oir_mobi-p-rakovini-morskikh-mollyuskov-priroda-krasi-32.thumb.jpg.849bf145a29fd551bfd54db1ef54ec8e.jpg

- Я искренне рад за антиванцев, - магистр решил больше не мучить малыша. А то не ровен час он тайно признается в сношениях с архонтом.

Наконец-то, имперский хранитель обрёл то, что искал. Где-то под ногами. Раковину моллюска размером с ладонь. Вытряхнул из неё песок, плеснул рома внутрь чашечки и поставил бутылку перед собой.

- Что ж, кто хочет присоединиться и выпить за наше чудесное спасение?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ну что, осмотрим хижину? - крикнул он Фейну, чтобы перебить шум водопада. - А потом можно чуть урвать водицы для себя. 

- Давай, - отозвался Фогги и след в след пошел за котиком. 

Изменено пользователем Grey_vi_Ory

Поделиться сообщением

Раза вернулся к хижине, поднялся и осторожно потянул на себя легковесную дверь, стараясь не потревожить ни змей, ни пауков, ни прочих гадов, которые могли бы свить внутри гнездо. 

За дверью оказался вместительный пустой короб. Три на пять. Плетёные стены из тростника и крыша из листьев пальмы.  На полу лежали облезлые шкуры не то вомбата, не то капибары.

-------------------------------------------------------------------------

Бдительность

Поделиться сообщением

(изменено)

- Что ж, кто хочет присоединится и выпить за наше чудесное спасение?

- С удовольствием составлю компанию, только вот... - он огляделся, выискивая глазами подходящую "тару", обрел, в глубине души оставаясь сторонником пития из горла по кругу, и протянул Аргусу, - не наполните мне "кубок", посол? По предписанию врача я не должен вставать еще... минут одиннадцать.

Поделиться сообщением

(изменено)

- С удовольствием составлю компанию, только вот... - он огляделся, выискивая глазами подходящую "тару", обрел, в глубине души оставаясь сторонником пития из горла по кругу, и протянул Аргусу, - не наполните мне кубок, посол? По предписанию врача я не должен вставать еще... минут одиннадцать.

Аргус бы тоже предпочел выпить из самой бутылки, а не пить из чьего-то "скелета". 

Взяв бутылку, посол подумал, как может поза капитана мешать ему налить себе самому рома, но спорить не стал, налил. Потом наполнил раковины всех остальных, кто желал. Сам же пока воздержался, а может собирался сделать наглый глоток с горла? 

Поделиться сообщением

За дверью оказался вместительный пустой короб. Три на пять. Плетёные стены из тростника и крыша из листьев пальмы.  На полу лежали облезлые шкуры не то вомбата, не то капибары.

Фогги выскользнул из-за надежного Разиного плеча. Осмотрелся, но плетеные стены не поведали ему абсолютно ничего нового. На полу валялись выцветшие шкурки каких-то мелких грызунов. Фейн аккуратно подцепил одну кинжалом, пытаясь понять, стали они жертвой маньяка-кожевника или местной фауны. Но состояние жалких ошметков было совершенно неразличимо.

Парень пожал плечами и поднялся на ноги. В целом, можно было идти за остальными — лучшего места для отдыха им на сегодня не светило.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Мыс Каменщика, - проинформировал он, - кажется. До Алама морем на юг за сутки можно добраться. При попутном ветре. На корабле. Но, как видите, миледи Антуанетт, корабля у нас нет. И, кстати, технически я уже не капитан. Так что у нас тут внезапно случилась демократия, отчего спасение теперь в наших общих руках. Потому, для начала, хорошо бы собрать то, что выбросит прибоем, и попытаться разбить лагерь. А решение, как мы, леди Антуанетт, будем вас спасать, надеюсь, будет принято совместно после того, как все наберутся сил достаточных, чтобы продолжить путь пешком. Ну или не продолжить... Может, тут поблизости есть какая-нибудь деревня. Тогда это будет полезно выяснить.

Подробный ответ «более не капитана» вполне удовлетворил Фло. Она улыбнулась мужчине.

- Рада слышать, что у вас есть план, Ко.. мессир Тилани.

- Ваша воля, миледи Антуанетт, - учтиво ответил магистр и добавил, - А Буся здесь. Почти у ваших ног. Всё-таки чем-то вы ему приглянулись. Он так и льнёт к вам.

В доказательство слов магистра под ногами антиванки зашевелился песок.

- О! Создатель! – девушка резко убрала ногу, посмотреть, что там под ней копошится, - Чудесное спасение! Браво! Однако, впервые вижу котов, зарывающихся в песок, да так глубоко, что и не видно. Вы уверены, мессир, что действительно подобрали кота? – уголок губ приподнялся, но антиванке ответ не требовался, она с самого начала знала, что никакой это не «питомец».

Что ж, кто хочет присоединится и выпить за наше чудесное спасение?

- Я бы отпраздновала вместе с вами приход демократии на, так сказать, спорные территории самой не демократичной империи.  - антиванка вежливо улыбнулась представителю высшего тевинтерского света, -  Но, в другой раз, господа. Пожалуй, последую совету мессира Тилани и поищу что-нибудь на берегу.

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

(изменено)

Магистр приподнял раковину и сказал на тевене:

- Faber est suae quisquie fortunae, -  перевёл на общий, - Каждый кузнец своей судьбы. Так давайте не сомневаться в себе, господа.

Он поднёс импровизированный снифтер к губам и выпил.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Рада слышать, что у вас есть план, Ко.. мессир Тилани.

- У меня нет плана, миледи Антуанетт. - Не стал вводить он в заблуждение антиванку и последовал примеру магистра.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...