FOX69 49 076 3 сентября, 2022 (изменено) Revasan - место, где царит свобода Гости острова @seda_rostro - Энцо и Флоренс Санторо @Fyrwenn - Гийом Алрис @Grey_vi_Ory - Фогги Фейн @Meshulik - Аврелий и Фаина Тилани @FOX69 - Анарис, Доминик Квинт @JJMarvin- Аргус @FalseLemur - Раза и Ди Hide Вояж Пролог Глава 1. Кто не успел, тот опоздал Глава 2. Кто-то теряет, кто-то находит Глава 3. Вечер перестаёт быть томным Глава 4. Прибытие Глава 5. В лоне Сегерона. Полезные вещи. Разведка Глава 6. Переход. Дым. Бой. Утро 5 матриналиса,5:00 Условия заселения Глава 7. Da'len Глава 8. Eth Vhen’alas Испытания Зал Перехода Глава 9. Возвращение богов и смертных Комната: SEHERON Карточка сводная Hide Отголоски Тени Богов нет. Есть лишь субъект и объект, деятель и предмет действия. Те, кому хватает воли возобладать над остальными, получают титул не по природе, а по заслугам. Минратос, 7:38, начало плуитаниса Большая имперская библиотека, секретная секция Архивариус тайной секции не рекомендовал касаться «отголосков». Обрывков Тени, хранимых в лириуме, по гномьей технологии Каменотёсов. Но кто же запретит теперь, отговорит, попробует забрать? Когда до заветной мечты остался только шаг. Лириумный резервуар распечатан. На губах исановый* привкус. Мутит. Пары, исходящие от источника, сначала пьянят. Заполняют память потусторонними мыслями и начинают складываться в образы, ощущения, картины. * Исана, «поющий камень» — название лириума на языке гномов Ar lasa mala revas - теперь ты свободна … Была война. Её причиной стало несоответствие двух ритуалов… Прогресс познания нельзя остановить. Лишь можно попытаться доказать, что будущее не подвластно тем законам. Что брать сверх меры грех, и жадность всё разрушит. Но кто же запретит, когда заветная мечта так близко. Чужие мысли. Тёмные фигуры. Злость, безысходность от невозможности стать первым. И гнев. В ладони Сфера. Её окутывает электрическая вспышка. И трещина раскалывает камень пополам. Слов нет. Но мысли обретают форму. Гельдауран и Эльгарнан. Друг против друга… … Была война. Одни стремились доказать. И отвратить от мыслей о титанах. Но кто откажется, когда мечта уже в ладони. Другие следовали древним ритуалам. И были собраны войска, и брат пошёл на брата в попытке доказать чьи смерти будут им более полезны для зарядки Сфер. … Была война. Столетия и дольше. И как в любой войне была победа. Она досталась тем, кто был сильнее. Так и бывает в мире. И кто же будет вспоминать теперь о побеждённом. Они Забыты. Победа стала поражением. Изгнание и забытье. Как приговор. Проклятье и запрет. И побеждённые теряют всё. Лишь злоба и страдания остались. И месть. Они ушли на край своих земель. Непокорённые. Оставившие проклятую магию свою в отместку в сердце одного титана. Вы вспомните о нас, когда начнёте сердце открывать. Лишь тьма и тлен внутри. Так зарождалась ненависть. Так в самой тёмной Тени они переродились. И потеряли плоть, чтоб устремиться в Бездну. Забытые. И было далеко до воздвижения Завесы… Страдание рождает боль. Боль будит гнев и ненависть. «Mamae? Mamae na mara san...»** «Nae! Da'len! Ma garas mir renan» «Mamae…» «Tel enfenim, da’len…» Она просила. Она стенала. Но вечность поглощала слёзы. Никто ей не ответил на мольбы. Лишь по следам её клубилось душной пылью напутствие. За то, что бросила Народ в годину горькую, за то, что отказалась от обличья и бежала туда, куда не доходит Земля, да будет Зибенкек и ей подобными изгнана из земель эванурисов. И то, что говорилось, тут же разбивалось о щит намерений - не уступать. Я Гельдауран, и я отвергаю тех, кто пытается возобладать надо мной. Пусть сломается лук Андруил, пусть остынет огонь Джуна. Пусть они строят храмы и заманивают верующих обещаниями. Их поглотит гордыня, а я, позабытый, останусь при своей силе, отдельно от них, пока не достигну вершин. ** Мама, я не могу найти тебя…"/ "Нет! Дален! Следуй на мой голос"./ "Мама"./ "Не бойся, малыш". … Видения пропадают. Грань восстанавливается. Тень и Реальность разделены. Ещё звучат далёкие отголоски из лириумного канала и вплавляются в память. А тихий голос приносит боль умирающей любви. Elgara vallas, da'len Melava somniar Mala taren aravas Ara ma'desen melar Iras ma ghilas da'len Ara ma'nedan ashir Dirthara lothlenan'as Bal emma mala dir Tel'enfenim, da'len Irassal ma ghilas Ma garas mir renan Ara ma'athlan vhenas Ara ma'athlan vhenas.*** *** Солнышко село, кроха моя, Время пришло засыпать. Мыслями ты отправишься в даль, Я же буду твой сон охранять. Куда ты уходишь, кроха моя, Со мной расставаясь во сне? Правду искать в забытой стране Той что в сердца лежит глубине. Не страшись ничего, кроха моя, И неважно куда пройдёшь. Следуй всегда ты на голос мой — И к дому дорогу найдёшь. И к дому дорогу найдёшь. Hide Странные ощущения, словно он сам побывал там. Рядом с потерянным прошлым. Рядом с теми, кто создал этот мир. В его нынешнем виде. Hide Изменено 26 ноября, 2022 пользователем FOX69 3 4 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 628 22 сентября, 2022 (изменено) Раза Вместо неизвестного сокровища он нашел лопату, воткнувшуюся в песок слегка выщербленным краем среди битых досок и прочего бесполезного скарба. Посмотрел на потемневшее от воды и времени древко. На тех, кого море не удостоило своих умиротворяющих объятий. Вздохнул. Хорошо просохшая песчаная почва поодаль от линии прибоя, где начиналась хилая травяная поросль, копалась чудо как просто. Тихий скрип песка за спиной. Что-то мягко упало. На перетруженные плечи Фейна легли широкие ладони. - И только я начал убеждаться в том, что ты не демон, - Раза бережно привлёк мокрую спину наёмника к своей тёплой груди. Устроил подбородок на плечо и глубоко вздохнул, уставший. Ветер трепал каштановые пряди, запутывая их в щетине на лице Фогги. Совершенно не чувствуя момента, всё норовил засунуть кудри в нос. Раза улыбнулся, уже предчувствуя богатырский чих. Ветер с ветром давние товарищи, сами меж собою разберутся. - На шаг меня опережаешь даже в мыслях. Находишь то, что нельзя найти, - ривейни прильнул ещё теснее, вытянул руки и сложил их на черенке лопаты поверх пальцев марчанина. - Спасибо, что позаботился о них, родной. Но ты устал, поди. Давай, я подменю. И ласково поцеловал в ухо. Осторожно, чтобы не звенело. Изменено 22 сентября, 2022 пользователем FalseLemur 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 22 сентября, 2022 - И только я начал убеждаться в том, что ты не демон, - Раза бережно привлёк мокрую спину наёмника к своей тёплой груди. Устроил подбородок на плечо и глубоко вздохнул, уставший. Фогги ничего не ответил, только наклонил голову, прижимаясь щекой к мягким каштановым кудрям. Мимолетно подумалось, что Раза даже ластится по-кошачьи: пришел, уткнулся, мол, вот я, человек, эй. Котик и есть. - На шаг меня опережаешь даже в мыслях. Находишь то, что нельзя найти, - ривейни прильнул ещё теснее, вытянул руки и сложил их на черенке лопаты поверх пальцев марчанина. - Спасибо, что позаботился о них, родной. Но ты устал, поди. Давай, я подменю. Фейн вытянул пальцы, выпуская лопату и удерживая ее лишь ладонями, чтобы не падала. Возражать не стал. Понимал и признавал право исполнить последний долг перед товарищами и попрощаться с ними. Кивнул только и тихо сказал: - Спасибо. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fyrwenn 3 615 22 сентября, 2022 Чего-то полуэльф зарделся. Видимо, уже перегрелся. Ди протянул руку, аккуратно смахивая чёрные кудри у Ги со лба. Приложил ладонь. Ну да. так и есть - горит. Для верности мальчик ещё ощупал щёки бедового воришки, но и те пылали. Неожиданные прикосновения ко лбу и щекам застали Гийома врасплох. - Эй, эй что ты делаешь. Я в порядке. - вяло протестовал смущенный полуэльф. Внезапно краешек пляжа стал слишком велик для двух мальчишек. Ди уверенно поднялся и подал юнге руку. Нечего "просто сидеть", когда до полудня можно ещё полезными делами заняться. Меньше всего Ги хотел что-то делать. Лучше здесь остаться, вместе полежать на пляже под пальмами.. Стоп, о чем он вообще думает( Стыдно тебе должно быть за такие мысли сейчас - сказал внутренний голос совести). У них же столько дел. Гийом посмотрел на небо, простонал и потом взял руку Ди и поднялся, немного пошатываясь. Но ходить и стоять он все-таки мог. - Что делать будем, Ди? - идей у Гийома не было. 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 628 22 сентября, 2022 Раза Спасибо Вот так вот просто. Спасибо за спасибо, и лопата меняет владельца. Удерживая длинное прочное древко в руке, Раза вспомнил о том, чем так давно не занимался. Сейчас не время. Нет, не время. - Надо бы капитана найти. Пусть скажет над могилой что-то о Создателе. Кто не верил, того духи направят по своему пути. А кому нужна молитва, тот услышит. Невелик труд, а покойным хоть какое-то успокоение, - негромко рассуждал Раза, раскапывая общую могилу. Руки ныли - небольшой отдых во время разведки по лесу уже исчерпал себя. Но Раза продолжал копать. Он жив, а те, кому прелназначалась яма - нет. Ничего, потерпит. Лучше вкалывать и дышать, чем отдыхать и разлагаться. Разе нравились простые моральные дилеммы. - Все. Подсоби мне, - зарывшись в яму, плотник выбросил лопату на песок, а потом протянул руки сам, чтобы Фейн его вытащил. Могила вышла вместительная, осталось самое поганое - стащить в нее все найденные трупы. - Дай полежу немного, - смугляк растянулся на песке. - Ничего покурить не осталось? Спросил с теплющейся косячком надеждой. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 22 сентября, 2022 - Все. Подсоби мне, - зарывшись в яму, плотник выбросил лопату на песок, а потом протянул руки сам, чтобы Фейн его вытащил. - Дай полежу немного, - смугляк растянулся на песке. - Ничего покурить не осталось? Спросил с теплющейся косячком надеждой. Фейн и вытащил. Сел рядом, согнув ноги в коленях и сложив на них вытянутые руки. Мельком поглядывал то на обманчиво безмятежное море, то на ривейни. На вопрос покачал головой. Морская вода превратила содержимое точеной коробочки в непригодную к использованию смесь травы, размокшей бумаги, соли и песка. Может, он и мог бы найти что на замену в джунглях, пока они искали место для ночлега... ...если бы кое-кто не шептал жарко на ухо вещи, от которых все мысли резко тяжелеют и устремляются из головы вниз. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 628 23 сентября, 2022 Ди - Что делать будем, Ди? - идей у Гийома не было. "Лечить тебя пойдем", - решительно подумал Ди. Присел на корточки, поднял обломок ветки и начал рисовать какие-то растения. Раскидистые листья, пышные венчики - эти от похмелья. Небольшие частые соцветия с маленькими лепестками - от жара. Юнге хватит, а свои запасы Ди пополнит сам. Парень встал возле вора, приобнял его за плечо, указал на свои корявые рисунки и медленно повел ладонью в воздухе. Цветы, цветы везде! После чего развернул в сторону леса и легонько толкнул в спину. Ты не поверишь, Ги, но мы идем искать траву! 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 628 23 сентября, 2022 Раза ..если бы кое-кто не шептал жарко на ухо вещи, от которых все мысли резко тяжелеют и устремляются из головы вниз. - Ложись ко мне, - вновь прошептал ривейни, не подозревая даже, какой неподъемной пытке подвергает чужие мысли. Погладил по песку ладонью, как по простыне. Устраивайся поудобней, котик. Здесь, на краю могилы, возле самой черты, что отделила "еще может быть" от "уже никогда". Раза взял пальцы наемника в свои и медленно провел по чернильным рисункам на загорелой коже. Зажмурился, когда подушечки задели невесомую поросль выгоревшего пушка на плоском животе. - Странно, что ты до сих пор не спрашивал меня о них, - пальцы ласково чертили контуры рисунков. - А как ты отмечаешь вехи своей жизни? Пальцы оказались возле открытого цветка на широкой груди. Тук-тук, тук-тук - мерно и спокойно билось сердце. Да и о чем переживать у самой грани? 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fyrwenn 3 615 23 сентября, 2022 (изменено) Парень встал возле вора, приобнял его за плечо, указал на свои корявые рисунки и медленно повел ладонью в воздухе. Цветы, цветы везде! После чего развернул в сторону леса и легонько толкнул в спину. - Ладно, ладно - сказал Гийом . - Хорошие травы всегда пригодяться. В крайнем случае можно найти чего-нибудь ароматного в суп закинуть. Живот у Гийома забурчал. Вор пощупал свои карманы - припасенную свининку забрал жестокий океан. Хорошо было бы еще чего-нибудь съедобное в лесу найти, а то сегодня он только ром натощак хлестал. Ги взял палку и нарисовал рядом с травами свинку и улыбнулся Ди. - Ты же вроде говорить научился ? - спросил он. - Что с тобой случилось? Изменено 23 сентября, 2022 пользователем Fyrwenn 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 23 сентября, 2022 - Ложись ко мне, - вновь прошептал ривейни, не подозревая даже, какой неподъемной пытке подвергает чужие мысли. В это было сложно поверить, но прямо сейчас Фогги ни о чем таком и не думал. Да и вообще не думал. Может, это была жара, может, тяжелое и скверное, но нужное дело. Может, остатки потрепанного самочувствия заявляли, что негоже полночи не спать, потом покормить собой мага крови, пережить атаку пиратов, шторм и кораблекрушение, едва не сдохнуть, а потом, как только подыхание снова отложилось на неопределенный срок, идти гарцевать по джунглям и рыть могилы. Может, все вместе. Удивительно (и, пожалуй, подозрительно) покладистый наемник растянулся на песке рядом с ривейни. Закрыл глаза, которые так немилосердно слепило солнце. Слушал прибой, тихий голос, ритм сердца, ощущения под кончиками пальцев. Пока достаточно. Позволил Разе вести его пальцы так, как тот хотел. Лишь иногда рука делала круговое движение, чтобы потереться тыльной стороной ладони о смуглую кисть, украсть лишнее нежное движение. Медленный танец в миниатюре. - Странно, что ты до сих пор не спрашивал меня о них, - пальцы ласково чертили контуры рисунков. - А как ты отмечаешь вехи своей жизни? - Мы знакомы два дня, — улыбнулся уголком рта. Не привычках Фогги было лезть к людям в душу в такие рекордные сроки. В постель — другое дело. Но, как и с этой последней, он принимал в расчет очень важную вещь — чужие желания. Все живут в своем темпе. - У меня никогда не появлялось желания как-то обозначить некие вещи из своего прошлого. К тому же, по заметным знакам, которые всегда при тебе, гораздо проще быть узнанным. Мне не с руки. Никаких памятных украшений или других выразительных отметин. Никто не вспоминает о порыве ветра, когда он несется дальше, мимолетно задев. Взятое другое имя могло бы считаться вехой. А может, и нет. 1 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 226 23 сентября, 2022 Значит, на Лломерин ходил. И сутки не просыхал. Много прихожанок исповедал? «Мы друзья навек! В чем ты меня подозреваешь? А? А?! А! я ничего ему не говорил!» Плюшевый мишка был плюшевым. Хоть и пришлось поневоле поспать на берегу, когда силы оставили и капитана выбросило на сушу набежавшею волной, но сейчас он бы не отказался пролежать так под пальмой и эльфом до вечера. Но уже беспокойно и пока что безрезультатно роились где-то на периферии сознания мысли о неотложных делах. Бартоломос сменил сигару на мухобойку и услужливо отгонял их от капитана, лениво накручивающего светловолосую прядь на палец. —Пришлось попотеть, — немного смущенно признался бывший капеллан, подставляя щеку и немедленно решая больше никогда не бриться. Типичное объяснение трудоголика: — Мой приход много грешил в мое отсутствие. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 076 23 сентября, 2022 —Пришлось попотеть, — немного смущенно признался бывший капеллан, подставляя щеку и немедленно решая больше никогда не бриться. Типичное объяснение трудоголика: — Мой приход много грешил в мое отсутствие. - Ну кто бы сомневался, без твоего-то присутствия совсем распоясался приход, - с глубоким сочувствием проговорил Эли, поглаживая пальцами эту вновь нарождающуюся бороду, - Бедный, бедный падре. Это сколько же петь пришлось, - он не удержался и прыснул, прячась на широкой груди самоотверженного работника Андрасте. Когда лохматая голова вновь поднялась, на лице уже не было прежней безмятежности и озорной весёлости, лишь улыбка. Немного грустная. - Создатель, что я делаю? - взмолился эльф задумчиво, не отрываясь от хрустальных глаз. Похоже экспедиция отменялась окончательно. Тянуть Аврелия за собой в джунгли он бы не стал даже под угрозой смерти. А прогнать его теперь было выше всяких сил. Да и сфера сгинула в пучине. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 628 23 сентября, 2022 Раза Мы знакомы два дня - Слишком легко об этом забыть, - не сказать, чтобы ривейни прокручивал в голове безумные события минувших дней. Зачем душу рвать над потерями и неудачами? А все хорошее, яркое и страстное, что успело приключиться, будет иметь продолжение. Такова магия чистого листа. Оставляя позади забытое, ненужное, не забудь бережно перенести новыми строками то, чем дорожишь. Раза повернулся на бок, вглядываясь в умиротворенное лицо Фейна, и коснулся его пальцами бабочек на своем боку. - По одной на каждый мой год плавания. Плавания.. без разбоя. Когда я чувствовал себя легкокрылым, беззаботным и ничего не значащим крылатым огоньком в ночи. Фейн знал, он видел это в первую же ночь на корабле - была на смуглом теле еще одна тату-бабочка, пятая. На иссеченном шрамами бедре. Самая первая, крупная и сложная в исполнении. Как запальчивые юношеские мечты, судьба которых - неизбежно окончиться разочарованием. - Может, мне пора отсчитывать и наши особые дни? Потому что длятся они точно дольше, чем положено. Раза улыбнулся, отпуская руку Фейна. К тому же, по заметным знакам, которые всегда при тебе, гораздо проще быть узнанным. Мне не с руки. Раза понимал. Неприметный облик - издержки профессии. Так же, как собственные тату и шрамы ривейни можно было считать издержками жизни. И все же.. Моряк протянул руку и коснулся пальцами мочки уха Фейна. Ласково погладил и помял. Какая шелковистая. - Я бы так хотел подарить тебе серьгу, - признался. Было в этом что-то еще. Неуловимо читалось в нежном взгляде карих глаз. И казалось почему-то, что совсем не о серьге ривейни говорил. 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 226 23 сентября, 2022 - Создатель, что я делаю? - взмолился эльф задумчиво, не отрываясь от хрустальных глаз. Похоже экспедиция отменялась окончательно. Тянуть Аврелия за собой в джунгли он бы не стал даже под угрозой смерти. А прогнать его теперь было выше всяких сил. Да и сфера сгинула в пучине. Запоздавшая совесть уже глодала и душу широко популярного в узких кругах святого отца. - Вербуешь меня? Сжал его ладонь вновь. - Вообще-то... есть одна проблема. Моя сестра и дом Тилани. Он вздохнул и уставился в небо над их головами, раздумывая, что он мог бы предложить Фанни взамен на согласие пересмотреть свои планы. - Я вроде бы обещал ей помощь в одном деле. И теперь... Но сначала сделаем плот. У нас ведь и инструменты есть. Ладонь поднес к щеке, ласкаясь словно для этого и предназначенной щетиной. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 076 23 сентября, 2022 Запоздавшая совесть уже глодала и душу широко популярного в узких кругах святого отца. - Вербуешь меня? Сжал его ладонь вновь. Создатель милосердный. В очередной раз взмолился эльф, всё глубже погружаясь в омуты голубых глаз. Я что, слабоумный какой. Вербовать завербованного. Ты тут сейчас завербовался от макушки до пяток без договора и гарантий безопасности. Подумал, крепче обнимая обретённое свободной рукой. - Вообще-то... есть одна проблема. Моя сестра и дом Тилани. Он вздохнул и уставился в небо над их головами, раздумывая, что он мог бы предложить Фанни взамен на согласие пересмотреть свои планы. - Я вроде бы обещал ей помощь в одном деле. И теперь... Но сначала сделаем плот. У нас ведь и инструменты есть. Ладонь поднес к щеке, ласкаясь словно для этого и предназначенной щетиной. - Я же говорю, там акулы, - напомнил Эли, млея от этих прикосновений, - Да и на дне хаос, сплошной мусор. А глубина приличная. Пока занырнёшь, уже выныривать пора. К тому же, может она где-то в открытом море потерялась. И... тебе это не нужно, - слабая попытка развербовать только что завербованного. Ладошка ласково прошлась по щеке, подбородку и коснулась губ. Палец обвёл контур. Мой. Опять мой. От этого осознания пьянило ещё больше. - А что за дело? - спросил вдруг. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 226 23 сентября, 2022 (изменено) Аврелий - Ты что-нибудь знаешь о некоей Агнии Волан? Да, не важно. Она не слишком известна в истории Тевинтера, была одной из множества магов Круга и ничем особым не выделялась. Разве что своей любовью к познанию. Много путешествовала. И оставила после себя весьма вольные трактаты о роли женской магии и ее недооцененности в Тевинтерской магократии. В результате в одном из своих путешествий по Сегерону сгинула. А... это я всё знаю со слов Фанни. Эта древняя магесса у нее с дества икона стиля, как она это, хм, называет. Ну, в моем доме всегда главенствовали магессы. Так что тут Фанни и с бабки своей могла спокойно взять пример. Но вот откуда-то она вытащила эту Агнию. Хм. Ну и, в общем, недавно ей случайно попались сведения, за которыми, кстати, охотился наш незабвенный командор. Какие-то геологические исследования или камни. Но Фанни уверена, что это открытие прославит наш дом. Разведка предполагается по побережью. Капитан пожал свободным плечом, кажется, истратив на этот монолог все свои познания о том, что творилось в головке своей сестрицы. - Мы Тилани такие. То родственничка дальнего откопаем, дабы прославил наш дом, то камней каких-то. Всё в дом. Усмехнулся. А всерьез ли он рассматривает какой-то выбор? Именно тогда, когда его первый раз о чем-то попросили всерьез и появился шанс вернуть свой статус... Эли возник и снова заполнил собой весь его мир без остатка. Это, верно, знак... - А тебе? - спросил, зная, что услышит, и не питая каких-то надежд. И все же спросил. Вдруг... Нет, не надежда, но все же что-то иногда и меняется. Так, может, теперь он упускает это незаметное "иначе". - Там ведь акулы. И... тебе это нужно? - вернул вопрос, засматриваясь изумрудным оттенком обнимавшего его Эли. Изменено 23 сентября, 2022 пользователем Meshulik 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 226 23 сентября, 2022 Фанни Миледи Тилани брела по берегу, размышляя о том, о чем надеялась что-нибудь услышать от Аврелия Фло. О плане. Но этим размышлениям мешали остаточная тошнота. Что-то было не так с маготоком. Создатель, не хватало еще расклеиться! Ну что за проклятие! Миледи Тилани остановилась, попыталась сосредоточиться и восстановить маготок... подул легкий ветерок - и она обрела себя лежащей на песке. К тошноте добавилась зверская мигрень. Со стоном, встав на четвереньки, она подползла к набегающей волне, чтобы лечь в прибой и охладить раскалывающийся затылок. Что-то привлекло ее внимание. Рядом. Прибило прямо к больной голове. Которое из многочисленных тевинтерских божеств имел столь извращенное чувство юмора - неизвестно. Но оно послало разбитой вконец магессе... соломенную шляпку. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 076 23 сентября, 2022 Выслушав рассказ Аврелия, Эли убедился насколько богат Сегерон на скрытые тайны. Вот и милледи Тилани заинтересовалась древностями. Значит, ты решил помочь сестре. Понятно. Одна бы она не отправилась на дикий остров. Это хорошо. Хорошо, что ты с ней. - А тебе? - спросил, зная, что услышит, и не питая каких-то надежд. И все же спросил. Вдруг... Нет, не надежда, но все же что-то иногда и меняется. Так, может, теперь он упускает это незаметное "иначе". - Там ведь акулы. И... тебе это нужно? - вернул вопрос, засматриваясь изумрудным оттенком обнимавшего его Эли. Он долго смотрел в его завораживающие глаза, на переливы света в голубых хрусталиках. И произнёс, достаточно уверенно, чтобы Аврелий не сомневался: - Уже нет, - мягкая улыбка, нос щекочущий подбородок и твёрдое решение закончить с предприятием здесь и сейчас. - В другой раз. Будет ещё возможность отправиться на Сегерон. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 226 23 сентября, 2022 Он долго смотрел в его завораживающие глаза, на переливы света в голубых хрусталиках. Пока Аврелий ждал ответа, он мягко улыбался, чтоб Эли знал: он всё понимает. И не дурак. И нет, не пытается исправить то, чего не удалось исправить и тогда, еще год назад. Просто хочет... надеется попытаться еще. Ничего не исправляя. Тупо свалив на судьбу и провидение ответственность за это свое желание не размыкать объятий... И произнёс, достаточно уверенно, чтобы Аврелий не сомневался: - Уже нет, - мягкая улыбка, нос щекочущий подбородок и твёрдое решение закончить с предприятием здесь и сейчас. - В другой раз. Будет ещё возможность отправиться на Сегерон. Аврелий моргнул, растеряв заряд улыбки. Провел озадаченно и недоверчиво ладонью по эльфовой гладкой с легким румянцем щеке... Хотелось и не хотелось верить. Какова цена? Вот, что он хотел бы спросить. Но пока не решался, лаская его молча. Потянул к себе, к губам, давая им обоим время обдумать всё сказанное... Фаина Тилани брела по пляжу в поисках своих недавних попутчиков. Голова раскалывалась. Солнце припекало. Хорошо, хоть было теперь чем её прикрыть. Ботинки пришлось снять: песок набился и тер не слишком приспособленные к долгим переходам ноги. Заплетаясь и пыля, она, теряя последние силы, выбралась из-за пальмы... - Аааа! Так орут вороны, которых проезжающая повозка спугнула с дохлой собаки. Пошатывающаяся в нескольких шагах от них босая фигура являла собой зрелище инфернальное. Соломенная шляпа, глубоко надвинутая на лицо. Из-под которой свисали мокрые подозрительно знакомые патлы, ниспадающие на белую (уже не слишком) длиннополую рубаху. Казалось, всё, что удерживает ее в вертикальном положении, - это посох. 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 23 сентября, 2022 (изменено) Раза повернулся на бок, вглядываясь в умиротворенное лицо Фейна, и коснулся его пальцами бабочек на своем боку. - По одной на каждый мой год плавания. Плавания.. без разбоя. Не нужно было открывать глаза, чтобы увидеть темный узор изящных крылышек. Он помнил. Совсем недавно же любовался, прикасался и целовал. Сопоставил слова про разбой с утренней фразой, оборвавшейся в самом начале. Между ними еще много было невысказанной правды. Ничего, успеется. - Может, мне пора отсчитывать и наши особые дни? Потому что длятся они точно дольше, чем положено. Раза улыбнулся, отпуская руку Фейна. Фогги услышал улыбку в голосе. Дернул бровью, будто хотел что-то спросить, но передумал. Рука внезапно оказалась на свободе, но не прервала плавное движение по смуглой коже, на этот раз оглаживая змеиные кольца, по мускулистой руке поднимаясь к плечу, к шее, отмеченной белым шрамом, к непослушным густым кудрям. Определенно, в некоторых случаях наемник становился на диво молчалив. Моряк протянул руку и коснулся пальцами мочки уха Фейна. Ласково погладил и помял. Какая шелковистая. - Я бы так хотел подарить тебе серьгу, - признался. Было в этом что-то еще. Неуловимо читалось в нежном взгляде карих глаз. И казалось почему-то, что совсем не о серьге ривейни говорил. Когда Раза снова потянулся к нему, Фейн открыл глаза и повернулся, всматриваясь в красивые черты, которые раз за разом запечатлевал в памяти и каждый раз хотелось сделать это снова. Странно было говорить и думать о подобном, едва избежав гибели, в шаге от тех, кому не так повезло. С другой стороны, где еще думать о жизни, если не рядом со смертью? Темный, теплый взгляд ривейни будто пронзал насквозь. Солнечный свет, который не обжигает. Здесь, рядом с ним, на расстоянии руки. Кончики пальцев снова мазнули по цветным перышкам. Мелькнул привычный порыв пошутить про втыкание в него острых предметов — и стыдливо рассеялся, потому что в карих глазах отражалось нечто гораздо более значимое, чем желание оставить безделушку на память о себе. Нечто, заставившее сердце сжаться почти до боли от силы этого чувства и одновременно наполниться сладостным, непривычным восторгом. Желание иметь что-то большее, что-то связывающее их двоих независимо от времени и пространства. Что-то, с чем они будут вместе, даже будучи порознь. Прав ли был Фейн или увлеченно обманывался, он всегда доверял своим ощущениям и еще никогда об этом не жалел. Переплел смуглые пальцы со своими, поднес к губам. - Я здесь, — просто сказал. ‐ С тобой, пока ты не захочешь обратного. Слушай свои желания, ривейни. Тебе беспринципный и корыстный желает только свободы и счастья. Изменено 23 сентября, 2022 пользователем Grey_vi_Ory 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 628 23 сентября, 2022 Ди Ги взял палку и нарисовал рядом с травами свинку и улыбнулся Ди. Ди наклонил голову вбок, ища сходство между Ги и хрюном с гербарием. Возможно, таким хотел себя видеть сам полуэльф. Довольным, упитанным и розовым. Ди покачал головой. На свинину с травами рассчитывать не стоит - дикие кабаны обычно сами готовы пустить вторженцев на шашлык. С травами или без - зависит от уровня утончённости каждого конкретного кабана. - Ты же вроде говорить научился ? - спросил он. - Что с тобой случилось? Научился? Ага, приложило бочкой с пресной водой по голове, ткнуло палкой в пузо - и опаньки, немой заговорил, слепой прозрел! Ди тихо рассмеялся. Что-что, а подбирать неверные слова юнга умел. Что придавало ему известный шарм неловких, но комичных ситуаций. Ди протянул руку и больно ущипнул полуэльфа за щёку. С силой ущипнул. Затем положил ладонь юнги на свою перекошенную щёку. Чуть опустил эту ладонь, чтобы пальцы Ги коснулись опущенного уголка рта. - Б-бо-л-ль-н-но, - сильно заикаясь, произнёс синеглазый парнишка. Уголок его губ под пальцами Ги сильно задёргался, как от разбитого нерва. Ди нахмурился и убрал руку. Не жалости хотел, да и неприятно было м-м-мямлить перед кем-то. Написать или показать проще, быстрее. Бывший слуга кивнул в сторону леса у веренно пошёл к зелёным зарослям. Впрочем, не настолько быстро, чтобы Ги за ним не поспевал. Тропические широты были известны не только многочисленными гадами, висящими на деревьях и таящимися в траве, но и обилием растений. Целебных, ядовитых - зависит от того, насколько знающий человек и в каких пропорциях их собирает. Ди знал, что ищет. Ночные часы, проведённые за энциклопедиями мейстера (да ещё и в картинках - Ваэли не скупились) дали свои плоды. К слову о плодах. Пока Ди собирал нужные ему растения, повсюду попадались спелые фрукты и ягоды. В отсутствие людей звери, насекомые и птицы не успевали сметать сладкую вкуснятину. Обрывая то да сё, Ди быстро собрал на плотный свёрнутый лист внушительный полдник. Пригодился скальпель, который перед крушением паренёк переложил в сумку с гранатами. Чтобы всё нужное для самозащиты было в одном месте. И сейчас, разложив лист с фруктами на пеньке поваленного ветром дерева, юный лекарь резал и кромсал, используя свой медицинский инструмент совсем не по назначению. Указал Ги с улыбкой - налетай. Как известно, сытый юнга - спокойный юнга, который не орёт, не лезет пальцами в сомнительные отверстия и не привлекает к себе монстров со всей округи. А значит, Ди мог спокойно поработать, растолочь собранные смеси и даже заготовить основу для ещё одной бомбы с едким содержимым. 2 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 076 23 сентября, 2022 А они не заметили явления наследницы и продолжали целоваться, когда их оглушило пронзительное: - Аааа! - Ааа... - вслед за Фанни ошарашенно протянул Элахиль, тут же вернувшись с небес на землю. - Твою мать... - он подскочил с плюшевого святого отца в поисках штанов. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 250 23 сентября, 2022 Пока два парня радостно собирали травы и фрукты, за ними наблюдали восемь глаз с небольшого заросшего уступа. Оборотень устав сидеть на припадшей пальме и ждать остальных решил сам найти тот водопад. И решив, не топать по джунглям, он обернулся гибким и ловким ядовитым пауком. Чьи тонкие и элегантные лапки легко передвигались по джунглям. И тут, не успел он отправится на поиски, как услышал шорохи и человеческое присутствие. Паучок аккуратно, через листву, выглянул поглядеть - враги ли или потерпевшие кораблекрушение. Оказалось, что это Ди и тот юнга. Сладкая парочка. Немой и невезучий... хотя выжил, может и наоборот. Взглянув на маленький пир, Аргус стал приближаться ближе, оценив бурчание в желудке. Может паутиной выхватить еду? Или просто плюхнуться рядом, распугав этих двоих? Для чего? Для веселья! Но паук спустился спокойно за большой валун, а там уже стал вновь высоким молодым парнем. Хрусть-хрусть! Не скрываясь шел, ломая ветки под ногами. Еще напугает внезапным появлением - потом отбиваться от истеричных атак палок. - Не против, если угощусь? - нагло ворвался, но вежливо поинтересовался. 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 628 23 сентября, 2022 Раза - Я здесь, — просто сказал. ‐ С тобой, пока ты не захочешь обратного. Слушай свои желания, ривейни. Тебе беспринципный и корыстный желает только свободы и счастья. Свобода пьянит и возвышает, как сладкое вино. Таким напитком надо наслаждаться в паре. А счастье.. вот оно, лишь руку протяни. Простое, человеческое. Без накипи амбиций, без постоянной гонки за недостижимым статусом чванливого совершенства. Кому оно надо, это совершенство? Как зеркало, в которое всё смотришь, смотришь, а видишь лишь себя. Как гладкая скала без единого уступа, с которой можно лишь срываться без надежды увидеть край небес. Есть сила в слабости. Красота в паутине шрамов и тела, и души. Надежда и жажда счастья там, где раньше жили в темноте отчаяние и саморазрушение. - Выпили горькой мы с тобой по жизни, котик. Выпили, и хватит, - Раза подался вперёд, но не для поцелуя. Крепко обнял, тепло, с чувством. Как обнимают лучшего друга, даже брата. Того, кто не страсть в сердце разжигает, а наполняет грудь восторгом, взгляд - уважением, а мысли - стремлением равняться. - Сбросили старую шкуру, оставили гнилые кости на утонувшем корабле. Закопаем то, что отжило своё, и двинемся дальше. Хочу быть с тобой. Любить тебя. Ну вот, он всё-таки сказал. - Влюбился в тебя, Фогги Фейн. Не за два дня, за пару вздохов. Влюбился, как мальчишка, - шептал в затылок, покрытый густыми кучеряшками. Ни поцелуям, ни страсти нет места на краю раскопанной могилы. Но доверию всегда найдётся место в пляске Пламени и Ветра. Ветер.. колдовской весенний ветер, что ж ты натворил? - Идём, родной. Будь мил, помоги мне тела перенести, - в последний раз крепко обняв любимого, Раза решительно поднялся. Мёртвые и подождали бы, но мессир Квинт и иже с ним вряд ли согласятся жариться на солнышке, пока два кота-не-кота изливают друг другу душу. 2 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 076 23 сентября, 2022 А в это время магистр Доминик Квинт и демон Буся дошли до места стоянки, немного поплутав по джунглям, благо в округе не было непроходимых зарослей. Где-то на пол пути они встретили нечто. Нечто сидело на молодом стволе хлебного дерева и грызло кору. Нечто понравилось магистру. Нечто понравилось Бусе. Поэтому к заброшенному бунгало магистр вышел в сопровождении нового питомца. Питомец был ростом с собаку, весело семенил ножками, вилял толстым задом и сверкал рубиновыми глазами. 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 226 23 сентября, 2022 - Аааа! - Ааа... - вслед за Фанни ошарашенно протянул Элахиль, тут же вернувшись с небес на землю. - Твою мать... - он подскочил с плюшевого святого отца в поисках штанов. - Что? Святая А... Фанни! Аврелий не сразу узнал в пятившемся от них чучеле свою сестрицу. Да и она, судя по тихому "Ой!", разглядела его не сразу. Не мудрено, если первое, что бросилось ей в глаза, - чьи-то слишком тонкие для экс-храмовника ноги. Шляпу стянули с головы, и из-за нее зыркнули на и не думавшего куда-то вскакивать капитана. - Это ты? - Да, а кого ты хотела тут найти? Миледи поморщилась и прикрыла часть обзора полями шляпы. - Я думала, вы трупы. То есть тут трупы. А нога пошевелилась... Чтобы убедиться в том, чей труп только что сбежал с места обнаружения, ей вновь пришлось осторожно сместить полу шляпы, чтобы теперь разглядеть еще и эльфа. Фигура эльфа не вызвала бурного смятения, но это было и ожидаемо: кто смотрит на раба со смятением? - Может, подождешь нас за э... этой развесистой пальмой? - предложил недовольно братец. Но миледи со стоном отвернулась и уселась на песок. Новый приступ мигрени отвлек ее от обмена идеями, что и кому должно делать или не должно. 2 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты