FOX69 49 372 3 сентября, 2022 (изменено) Revasan - место, где царит свобода Гости острова @seda_rostro - Энцо и Флоренс Санторо @Fyrwenn - Гийом Алрис @Grey_vi_Ory - Фогги Фейн @Meshulik - Аврелий и Фаина Тилани @FOX69 - Анарис, Доминик Квинт @JJMarvin- Аргус @FalseLemur - Раза и Ди Hide Вояж Пролог Глава 1. Кто не успел, тот опоздал Глава 2. Кто-то теряет, кто-то находит Глава 3. Вечер перестаёт быть томным Глава 4. Прибытие Глава 5. В лоне Сегерона. Полезные вещи. Разведка Глава 6. Переход. Дым. Бой. Утро 5 матриналиса,5:00 Условия заселения Глава 7. Da'len Глава 8. Eth Vhen’alas Испытания Зал Перехода Глава 9. Возвращение богов и смертных Комната: SEHERON Карточка сводная Hide Отголоски Тени Богов нет. Есть лишь субъект и объект, деятель и предмет действия. Те, кому хватает воли возобладать над остальными, получают титул не по природе, а по заслугам. Минратос, 7:38, начало плуитаниса Большая имперская библиотека, секретная секция Архивариус тайной секции не рекомендовал касаться «отголосков». Обрывков Тени, хранимых в лириуме, по гномьей технологии Каменотёсов. Но кто же запретит теперь, отговорит, попробует забрать? Когда до заветной мечты остался только шаг. Лириумный резервуар распечатан. На губах исановый* привкус. Мутит. Пары, исходящие от источника, сначала пьянят. Заполняют память потусторонними мыслями и начинают складываться в образы, ощущения, картины. * Исана, «поющий камень» — название лириума на языке гномов Ar lasa mala revas - теперь ты свободна … Была война. Её причиной стало несоответствие двух ритуалов… Прогресс познания нельзя остановить. Лишь можно попытаться доказать, что будущее не подвластно тем законам. Что брать сверх меры грех, и жадность всё разрушит. Но кто же запретит, когда заветная мечта так близко. Чужие мысли. Тёмные фигуры. Злость, безысходность от невозможности стать первым. И гнев. В ладони Сфера. Её окутывает электрическая вспышка. И трещина раскалывает камень пополам. Слов нет. Но мысли обретают форму. Гельдауран и Эльгарнан. Друг против друга… … Была война. Одни стремились доказать. И отвратить от мыслей о титанах. Но кто откажется, когда мечта уже в ладони. Другие следовали древним ритуалам. И были собраны войска, и брат пошёл на брата в попытке доказать чьи смерти будут им более полезны для зарядки Сфер. … Была война. Столетия и дольше. И как в любой войне была победа. Она досталась тем, кто был сильнее. Так и бывает в мире. И кто же будет вспоминать теперь о побеждённом. Они Забыты. Победа стала поражением. Изгнание и забытье. Как приговор. Проклятье и запрет. И побеждённые теряют всё. Лишь злоба и страдания остались. И месть. Они ушли на край своих земель. Непокорённые. Оставившие проклятую магию свою в отместку в сердце одного титана. Вы вспомните о нас, когда начнёте сердце открывать. Лишь тьма и тлен внутри. Так зарождалась ненависть. Так в самой тёмной Тени они переродились. И потеряли плоть, чтоб устремиться в Бездну. Забытые. И было далеко до воздвижения Завесы… Страдание рождает боль. Боль будит гнев и ненависть. «Mamae? Mamae na mara san...»** «Nae! Da'len! Ma garas mir renan» «Mamae…» «Tel enfenim, da’len…» Она просила. Она стенала. Но вечность поглощала слёзы. Никто ей не ответил на мольбы. Лишь по следам её клубилось душной пылью напутствие. За то, что бросила Народ в годину горькую, за то, что отказалась от обличья и бежала туда, куда не доходит Земля, да будет Зибенкек и ей подобными изгнана из земель эванурисов. И то, что говорилось, тут же разбивалось о щит намерений - не уступать. Я Гельдауран, и я отвергаю тех, кто пытается возобладать надо мной. Пусть сломается лук Андруил, пусть остынет огонь Джуна. Пусть они строят храмы и заманивают верующих обещаниями. Их поглотит гордыня, а я, позабытый, останусь при своей силе, отдельно от них, пока не достигну вершин. ** Мама, я не могу найти тебя…"/ "Нет! Дален! Следуй на мой голос"./ "Мама"./ "Не бойся, малыш". … Видения пропадают. Грань восстанавливается. Тень и Реальность разделены. Ещё звучат далёкие отголоски из лириумного канала и вплавляются в память. А тихий голос приносит боль умирающей любви. Elgara vallas, da'len Melava somniar Mala taren aravas Ara ma'desen melar Iras ma ghilas da'len Ara ma'nedan ashir Dirthara lothlenan'as Bal emma mala dir Tel'enfenim, da'len Irassal ma ghilas Ma garas mir renan Ara ma'athlan vhenas Ara ma'athlan vhenas.*** *** Солнышко село, кроха моя, Время пришло засыпать. Мыслями ты отправишься в даль, Я же буду твой сон охранять. Куда ты уходишь, кроха моя, Со мной расставаясь во сне? Правду искать в забытой стране Той что в сердца лежит глубине. Не страшись ничего, кроха моя, И неважно куда пройдёшь. Следуй всегда ты на голос мой — И к дому дорогу найдёшь. И к дому дорогу найдёшь. Hide Странные ощущения, словно он сам побывал там. Рядом с потерянным прошлым. Рядом с теми, кто создал этот мир. В его нынешнем виде. Hide Изменено 26 ноября, 2022 пользователем FOX69 3 4 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 429 23 сентября, 2022 - На шум водопада... А кстати, откуда идет этот страшный шум? Шум распространялся равномерно, и не слишком опытная в блужданиях по тропическим чащам младшая Тилани рисковала кружить в двух шагах от цели еще долго. Ну хотя бы не в обдиночку. Протянула руку Антуанетт. - Пойдемте... вот туда, - предложила она ткнув в направлении, в котором шла. Фло взяла свою новую знакомую под локоток. На «Красавчике» они едва ли толком говорили, больше занятые проблемами Аргуса и теми проблемами, которые создавал сам Аргус, но, казалось, что между девушками зародилась какая-то невидимая, тонкая еще связь. Не даром обе они обладали похожими талантами и очень помогли сегодня друг другу. - Мм.. Даа… пожалуй… - Фло покрутила головой, сосредоточенно хмурясь. Кругом зелено, да и только. Шум, действительно, шел отовсюду, ровно так, как было с «пением» ручного капитанского демона. - Фанни, а у вас случаем нет ленты? – разве что в прошлый раз шум ограничился одной комнатой, а в ней особо не заплутаешь, - Надо бы привязать к дереву на случай, если мы заблудимся и начнем ходить кругами. – антиванка обезоруживающе улыбнулась. Ничего такого она и не предполагала, так.. меры предосторожности. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 404 23 сентября, 2022 (изменено) - Почему паук? Аргус чуть нахмурился. Маги последнее время такие любопытные до его способностей. Уже и поковырялись в его "полотне". А может магистр увидел перевоплощение? Перед налетом на съестное? Но смысла скрывать не было, так что... Ладонь прошлась по лицу и утонула в мокрых волосах. "Матушкино влияние", - усмехнулся мысленному ответу. - Удобно и практично, - пожал плечами, глядя через прозрачную стену на собеседника. - Паук может больше, чем остальные. - Аргусу думалось, что это очевидно. Волк может только бегать по земле и кусаться, а вот арахнид. И ползать везде, плести паутину, отравлять, кусаться, пользоваться лапками... - Да и у моей наставницы такой же облик, скажем так, я вдохновился, - усмехнулся. - А у вас почему "вомбат"? Потом обернулся на крики. Вот так и знал, что юнга будет орать из-за ожога кожи. Но, конечно, бежать помогать не пойдет - раз немой напортачил - пусть и исправляет. - Мессиры, картоха прибыла! И крабы, - громко и протяжно оповестил ривейни плещущихся в водопаде магов и присел на плоский камень возле водоёма. Достал укулеле и начал что-то наигрывать. На водопаде становилось все теснее и теснее. - Отличная новость, - кивнул мессиру. - Что-то посущественнее фруктов будет. А Разе же досталась - поднятая открытая ладонь, мол "принято!" Изменено 23 сентября, 2022 пользователем JJMarvin 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 429 23 сентября, 2022 (изменено) - Привет. Я тебя тоже не помню. Я Рис, - отозвался эльф. Оглядев вынужденную позу ещё одного выжившего в шляпе, он вздохнул. Да что ж вас столько много-то. - Ты ранен?.. А... вижу. Здорово тебя приложило, трещины, перелом рёбер и... подойди ближе. Сядь рядом. Я тебе помогу. Надеюсь, - улыбнулся Элахиль, предчувствуя скорое ухудшение своего плачевного состояния после лечения тёмных магов. - А, ты тот эльф-целитель, о котором обмолвилась Фло… - Энцо осекся, мигом осознав, что натворил. Ошибка, которая может стоить Флоренс легенды. -… флотская кто-то там… - закончил он, судорожно соображая, были ли в экипаже женщины или только одни мужики? Ох, как же ему херово-то. - Парень, да ты сам какой-то бледный, даром что эльф. Я то не сердобольный особо, да и боль доконала… Но вот сегодня как-то не хочется, чтобы вместо меня кто другой откинулся. Садиться Энцо всё так же не спешил, только поглаживал свободной ладонью бок. - Может, лучше рыженькую поищем? - предложил он компромисс. Изменено 23 сентября, 2022 пользователем seda_rostro 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fyrwenn 3 615 23 сентября, 2022 Смех разом прекратился. Ди испугался. Ди идет! Он повелся на такую простую уловку! Сейчас этот наглец окунется в прохладную водичку - внутренне смеялся Гийом. Синеглазый парень подскочил к Ги и неожиданно сильным рывком поставил на ноги. Грузчиком работал, всё же. Облапив юнгу, чтобы тот не завалился, Ди потащил жертву своей грубой шутки за высокие кусты. Полуэльф приготовился к броску как затившийся лев(по крайней мере, он так считал), но Ди неожиданно быстро подскочил и поднял его. Внезапная близость смутила Гийома и он не решился кидать Ди в воду. Тем более и так неплохо - его друг такой сильный и теплый. Он размяк и повис на Ди. - Да..очень..плохо..- продолжал притворяться Гийом и положил свою руку на спину Ди. Откуда у него такие мускулы? Совесть кричала что нехорошо без спроса так трогать чужую спину, но как обычно бывает, без особого успеха. Мелия обладала заживляющими свойствами, и была настоящей панацеей в текущей ситуации. Ди облегчённо улыбнулся, продолжая покрывать лицо полуэльфа мерзкой кашицей. Я тебя спас! Синие глаза лучились облегчением и радостью. Гийом продолжал смотреть как Ди умело собирает ягоды, как что-то из них делает и радовался: о нем заботится такой красивый парень! Долго поулыбаться не пришлось, потому что лекарь сделал из ягод какую-то мерзкую мазь и начал намазывать это ему на лицо! От одного запаха у полуэльфа начиналась тошнота. Но Ди был такой счастливый и улыбался...И он был так близко...Гийом скрепил сердце, нервы и желудок и сидел смирно, улыбаясь в ответ. Его начинало мутить все сильнее...Близость к Ди опять сыграла свое и вор чувствовал как у него горит не только голова, но и все тело. Подступила легкая паника. Для Ди он точно выглядит как идиот с перемазанным каким-то дерьмом лицом. И вообще, зачем он губу раскатал и воспользовался жалостью парня. Не в силах совладать с кучей эмоций внутри себя и вонючей мазью снаружи Гийом подскочил. - Мне срочно надо окунуться - сказал Гийом. Внутренний голос подсказал ему что это еще один идиотский поступок. Фогги Фейн на его месте бы просто начал обжиматься. Полуэльф выскочил из кустов и прыгнул в воду. Прямо в одежде. 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 404 23 сентября, 2022 (изменено) Магистр еще ничего не сказал, их прервали объявлением об картошке и крабах, и пока мужчина обдумывал свой мудрый или колкий ответ юнцу. И в ожидании... Пока вода струилась по телу, было сильное желание снять и штаны. Почувствовать свободу и водную ласку. Встретиться, так сказать, с природой во всей красе. Остаться один на один... правда, уже далеко не один. Набежало народу, будто живность на водопой. Но... 𝅘𝅥𝅱 Посол недавно бегал в одном лишь одеяле. Да и, вообще, он был совсем не из стеснительных. Поэтому, ремень щелкнул. А руки потянули штаны вниз, а затем откинули их к прочей одежде и сапогам, которые были предусмотрительно сняты раньше. Обувь влагу не любила - долго сохнет. И вот высокий красиво сложенный парень, потягиваясь, подставил свое нагое тело "природным поцелуям". Водопадная стена легким искажением частично скрывала его голый зад и спину от остальных пострадавших в кораблекрушении. Единственный кто мог видеть больше был магистр поблизости, он же мог и оценить, что природа одарила мальчишку не только красивом лицом. Антиванец мужичину не стеснялся, да и стеснять не планировал. Он прекрасно знал, что выглядит великолепно, так что никакими комплексами не обладал. А Квинт был уже в том возрасте, когда ничем не выбить из колеи... разве что чем-то неординарным. Возможно, конечно, демонолог осудит вульгарность и всплеснет руками "тут же дамы", но... Аргус не видел и не слышал их. Да и... природа! Хотел хоть тут чуть пригасить эти этикетные штучки. Хотя бы в тени водопада. - Так почему "вомбат"? - как ни в чем не бывало повторил вопрос Ворон. Изменено 23 сентября, 2022 пользователем JJMarvin 1 1 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 842 23 сентября, 2022 Раза Каким-то чудом Раза сумел оторвать взгляд от гипнотически мягкого, хрюкающего, такого плюшевого и вообще идеального в своей округлой форме (дыши, Раза, только дыши!) зверя. Усилием воли отвернулся, попытался найти и поймать взгляд магистра Квинта, с доброй усмешкой спросить: "Так всё же красота победила практичность, мессир?" и триумфально указать на это.. это.. чудо.. А Разе же досталась - поднятая открытая ладонь, мол "принято!" Водопадная стена легким искажением частично скрывала его голый зад Но нет. Вместо магистра ривейни тут же увидел иное чудо. Челюсть снова начала уверенное движение вниз. Раза остановил игру и запоздало поднял свою открытую ладонь в ответ. О, он бы определённо дал уверенное и звонкое пять этой подтянутой смуглой попке, даже скрытой за плёнкой водопада. Ведь история помнила Разу как барда-брехуна, который мастерски умел додумывать. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 514 23 сентября, 2022 - Фанни, а у вас случаем нет ленты? – разве что в прошлый раз шум ограничился одной комнатой, а в ней особо не заплутаешь, - Надо бы привязать к дереву на случай, если мы заблудимся и начнем ходить кругами. – антиванка обезоруживающе улыбнулась. Ничего такого она и не предполагала, так.. меры предосторожности. Действительно, ничто так не сближает людей, как необходимость решать чьи-то проблемы. В особенности когда источник проблем сам не знает, чего хочет. Младшая Тилани вздохнула, припомнив раздражающую манеру молодого человека пытаться приударить сразу за двумя женщинами. Правда, миледи Антуанетт тоже принесла немало беспокойства ее брату, но капризы знати казались Фаине простительней навязчивости. А Аргус был несколько навязчив. Может, послы все такие? Железная хватка - полезное качество в непростых переговорах. Она оглядела себя, похлопав по несуществующим карманам. Куда, интересно, она подевала свое платье? Ну да теперь уж осталась лишь рубаха да вот… Внимательней изучив принесенную морем соломенную шляпку, миледи вытянула небольшую тесьму, скрепляющую тулью. Шляпа стала больше напоминать шляпу огородного пугала, но у них появилась метка. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 842 23 сентября, 2022 Ди - Мне срочно надо окунуться - сказал Гийом. Внутренний голос подсказал ему что это еще один идиотский поступок. Фогги Фейн на его месте бы просто начал обжиматься. Полуэльф выскочил из кустов и прыгнул в воду. Прямо в одежде. Ди уселся на траву прямо там, где и стоял. Какая странная реакция на ликвидацию жгучих эффектов. Обычно пациенты расслаблялись и хотели отдохнуть, когда лекарь купировал симптомы их недомогания. Парень хотел крикнуть вслед полуэльфу, что мазь нельзя смывать, пока не впитается. Хотел. Ди протянул руку и сорвал цветок. Покрутил в пальцах, вспоминая название и свойства.. Нет. Просто любовался узором выступающих прожилок на нежных лепестках. И почему-то представлял, как этот цветок будет смотреться в густых волосах бедового юнги. Ладно. Чего толку тут сидеть, фрукты сами себя не соберут. А Ги.. Ди очень надеялся, что малец не утопнет в водоёме, где прощупывалось дно. От юнги можно было ожидать любых сюрпризов. Но иногда достаточно приятных. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 514 23 сентября, 2022 (изменено) Аврелий Капитан оглядывался в поисках сестры. В водопаде плескались и одновременно стирались двое. Практично. Капитан предпочел дождаться своей очереди, не портя удовольствие столпотворением. - Благодать-то какая, - невольно произнес он вслух, с удивлением наблюдая, как по кустам шарахаются юнга с его новым приятелем. Имени приятеля Тилани не знал, но кажется, они нашли друг друга, словно два годовалых мабари. Обманчивая благодать. И все же тут была вода. — А флягу-то я и не взял, - задумчиво пробормотал Тилани и огляделся. Демоны. Надо было принести сюда одну из бесценных бутылок из-под антиванского. Ящик остался на берегу. А столько вина им точно сейчас не нужно. Фанни куда-то пропала. Он бы не удивился, если бы магесса уже отправилась на какую-нибудь разведку. Ну, значит, скоро они что-нибудь узнают. Изменено 24 сентября, 2022 пользователем Meshulik 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 24 сентября, 2022 (изменено) Аккуратно и, можно сказать, стратегически разложив пожитки бескорыстного ривейни (Жозефина тут же перекочевала в родные руки), Фогги огляделся, ища подходящий для костра хворост. Не нашел: близость водопада рассыпала влажные брызги вокруг, да и в целом наличие водоема не способствовало. Фейн мысленно цокнул в свой адрес: совсем плохой стал. То ли отвык от дикой жизни за последние годы относительно успешной работы, то ли последние сутки в целом не способствовали живости ума. А после первой половины этого дня гравитация, бессердечная стерва, настойчиво звала к земле. Ну и ладно, пусть кто-нибудь другой поприносит пользу обществу, неся ему живительный огонь для запекания картохи в золе и обжаривания крабов с дымком. Марчанин умел делиться и социальными лаврами тоже. Будучи ценителем простых решений, Фогги устроился в тени, с ностальгической горечью вспоминая погибшие сигареты и глядя на деловитого вомбата. Отрадное зрелище для уставших глаз. Все же мир был предательски изменчив. Выгодная сделка с магистром бросила его на остров начинать не просто с нуля, а в минусе. Удачная стычка с пиратами обернулась гибелью корабля. И даже демонический котик Буся не был более котиком. Изменено 24 сентября, 2022 пользователем Grey_vi_Ory 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 514 24 сентября, 2022 (изменено) Наскоро умывшись у водопада, вдоволь напившись и привычно скользнув взглядом по чьей-то наготе (тоже мне невидаль, для капитана целой корабельной команды матросов, живущих, евших, спавших, сравших на глазах друг у друга), Тилани повернул назад, к берегу, - в надежде отыскать тот ящик и притащить необходимую тару. С ней и к Эли можно уже спешить. Столько не пить. Еще бы ему не было хреново. «Проведай его», — мысленно обратился он к демону. Ответное недовольное сопротивление было сломлено усилием воли, и вскоре робкое касание из-за Завесы определило состояние эльфа как «Живой гаденыш». «Ты ведь знаешь, как мы любим его», — кротко поправил Тилани. «Слишком сильно», — откликнулось вредоносное существо. Тут Аврелий даже согласился. «Слишком» звучало даже как-то многообещающе для демона. И никаких попыток свести все к вожделению, никаких физиологических подробностей. «Хорошо. А теперь скажи на милость. Куда подевалась миледи Тилани?» — поинтересовался Аврелий. «А подглядывать нехорошо», — парировал обнаглевший от похвалы дух и исчез. Пошляк. И не собирался Тилани ни за кем подглядывать. Если бы он услыхал что-нибудь о том, что кто-то полагает, будто старший Тилани может хоть как-то влиять на младшую, а может, как бывает, решать за нее что-то… он бы очень развеселился и предложил бы этому болвану поделиться своими соображениями с самой миледи. Для профилактики и привития должного взгляда на женскую половину дома Тилани. — Ладно, черт с тобой. Так дождусь, — проворчал он вслед склочному духу и отправился обратно к берегу. х Изменено 24 сентября, 2022 пользователем Meshulik 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 372 24 сентября, 2022 Квинт - Удобно и практично, - пожал плечами, глядя через прозрачную стену на собеседника. - Паук может больше, чем остальные. - Аргусу думалось, что это очевидно. Волк может только бегать по земле и кусаться, а вот арахнид. И ползать везде, плести паутину, отравлять, кусаться, пользоваться лапками... - Да и у моей наставницы такой же облик, скажем так, я вдохновился, - усмехнулся. - А у вас почему "вомбат"? Удобно. Практично. Но с такой глубиной вовлечения в тёмные ритуалы похоже на наследие. Что ж, настаивать не будем. - Что? - не понял магистр. - У меня? Скорее у Буси. Это его новая оболочка. Носитель. Но мне он тоже нравится. Милый зверёк, - какие муки сейчас испытывает живое существо от соседства с потусторонним магистра мало интересовало. Он отошёл из-под льющихся струй, пальцами расчесал назад мокрый волос и провёл ладонью по поверхности воды. - Он может одушевлять любые предметы. Даже не живые, - ладонь скользила по воде, а карие глаза задумчиво вглядывались в бирюзовую гладь. - Даже воду. Стоит отдать ему приказ, и вода... убьёт, - магистр улыбнулся своим мыслям, посмотрел на оборотня и пошагал к берегу, по-прежнему касаясь ладонью зеркальной поверхности. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 372 24 сентября, 2022 Рис - А, ты тот эльф-целитель, о котором обмолвилась Фло… - Энцо осекся, мигом осознав, что натворил. Ошибка, которая может стоить Флоренс легенды. -… флотская кто-то там… - закончил он, судорожно соображая, были ли в экипаже женщины или только одни мужики? Ох, как же ему херово-то. - Парень, да ты сам какой-то бледный, даром что эльф. Я то не сердобольный особо, да и боль доконала… Но вот сегодня как-то не хочется, чтобы вместо меня кто другой откинулся. Садиться Энцо всё так же не спешил, только поглаживал свободной ладонью бок. - Может, лучше рыженькую поищем? - предложил он компромисс. Но целитель кажется не обратил внимания на сорвавшуюся конспирацию ворона. Его по-прежнему мутило, по-прежнему терзала слабость. - Ты в таком состоянии не далеко уйдёшь, - сказал эльф, глядя снизу вверх. - Садись. Ты ведь не тёмный маг, так что лишнего я на тебя не потрачу. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 404 24 сентября, 2022 - Что? - не понял магистр. - У меня? Скорее у Буси. Это его новая оболочка. Носитель. Но мне он тоже нравится. Милый зверёк, - какие муки сейчас испытывает живое существо от соседства с потусторонним магистра мало интересовало. Носитель? Мда, жалко живое существо, которого, как костюм, надел демон. - Да, очень милый, - согласно покивал головой. - Умеете вы подобрать... "наряды" для Буси. - Он может одушевлять любые предметы. Даже не живые, - ладонь скользила по воде, а карие глаза задумчиво вглядывались в бирюзовую гладь. - Даже воду. Стоит отдать ему приказ, и вода... убьёт, - магистр улыбнулся своим мыслям, посмотрел на оборотня и пошагал к берегу, по-прежнему касаясь ладонью зеркальной поверхности. - Это... это очень практично, - положительно оценил Ворон, представляя, как можно демона подселить в... воду, вино, сок иль другую жидкость, а затем приказать застрять в чужом горле, удушая жертву. Прекрасное убийство. - И... наверно, красиво. Маг видел искривленную от стены воды улыбку Квинта. Не задумал ли он чего? Не-еет. Зачем? Паучок ничего такого не натворил, чтоб его стращать ожившей водицей. Наклонив голову назад, Аргус прикрыл глаза, давая водным струям помассировать голову. Мессир же удалялся - видимо освежился достаточно. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 372 24 сентября, 2022 К тому моменту, когда магистр вышел из воды, Буся переполоскал все вещи и сложил стопочкой, осталось только высушить. Поскольку магистр не был огненным магом, а электричество опасно в быту, он решил высушить одежду на горячем песке на побережье. - Идём, - приказал он вомбату, и тот, подхватив вещи длинным когтями, посеменил за хозяином на задних лапках. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fyrwenn 3 615 24 сентября, 2022 (изменено) Прыжок в прохладную воду не помог Гийому остыть и справиться со своими эмоциями. Он отмыл лицо от дряни и медленно плыл по поверхности водоема, стараясь разобраться что делать в текущей ситуации. Показать контент Hide Что-то кольнуло в душе и Гийом вспомнил первый и самый болезненный раз, когда ему кто-то сильно нравился. Когда-то, вечность назад, он запал на наследника дома де Монморенси. Мама работала у них нянькой и по возможности водила туда Гийома, что бы тот учился работать. Мальчику удалось подружиться с детьми лорда, но несмотря на хорошее отношение он всегда чувствовал себя вторым сортом, начиная от бедной одежды и заканчивая работой слуги . Пока его друзья изучали последние вальсы он вытирал пыль. Мама же только подкидывала дров в костер его чувства ничтожности, ставя в пример их прилежность и талант, а его возражения про то, что у тех куча времени на все, пока он моет чашки игнорировалась(полуэльф стал вором не только из-за красивых вещей - он не хотел жить по правилам других людей, следуя которым его место было навсегда внизу.) Как только Гийом стал самостоятельнее, он присоединился к криминальным делам своего дяди и двоюродных братьев. Но убежать так легко не получилось. После очередных неприятностей с помощью слез, давления на вину и бабушки мама заставила Гийома вернуться на работу к семье Де Монморенси. Где он снова встретился сыном лорда, Клодом, который, был рад его видеть и через некоторое время даже сделал своим помощником. Для уличного паренька подросший приятель стал кем-то вроде бога. Образованный, красивый, щедрый и всегда вежливый со всеми, вне зависимости от ранга. Он верно служил и был лучшим другом для юного лорда, надеясь что тот его заметит. Но его чувства заметили другие слуги и надоумили признаться - мол, милорд вас тоже тайно любит, мы послушали. Милорд же только сказал - Гийом, вы шутите? Гийом поморщился. Какой же был позор. Как он мог предположить, что от такого мусора как он подобное предложение воспримется чем-то кроме шутки. Слуги поди надрывали бока еще неделю. Он убежал и вернулся только одной ночью с дядей Самменом, что бы спереть некоторые семейные реликвии Монморенси, которые он приметил еще до этой катастрофы. Почему он вспомнил об этом сейчас? Боится ли что и теперь закончится как всегда...И почему он так смущается? Думает что недостоин? Гийом совсем запутался и не знал что делать...Но он знал чего хотел. Полуэльф вздохнул. Надо действовать прямо сейчас, а то может они и умрут скоро. Как же он хотел просто подкатить как Фогги Фейн, а не краснеть как смущенная девственница . Полуэльф задумался. Может, с этого и начать? Спросить у Фогги совета, ведь он пару раз уже ему помогал. Можно еще и Разу попросить поделиться секретами своей харизмы. Главное не дать понять, что это для него. И, конечно же, тихонько подсмотреть что эти двое делают наедине, что бы научится на будущее если все получится. Теперь у Гийома был план. Пора перейти к более активным действиям. Он сразу набрался сил, распрямил плечи и поплыл на другой край водоема, откуда слышались голоса, в надежде найти Разу или Фогги, но вместо этого увидел голого мага бездаря и...мокрого чернокнижника в одних штанах. Полуэльф потряс головой, как будто бы стараясь вытрясти увиденное - только этого образа ему в голове не хватало. Изменено 24 сентября, 2022 пользователем Fyrwenn 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 429 24 сентября, 2022 (изменено) Фло Она оглядела себя, похлопав по несуществующим карманам. Куда, интересно, она подевала свое платье? Ну да теперь уж осталась лишь рубаха да вот… Внимательней изучив принесенную морем соломенную шляпку, миледи вытянула небольшую тесьму, скрепляющую тулью. Шляпа стала больше напоминать шляпу огородного пугала, но у них появилась метка. - Милая шляпка, - отметила антиванка. – Знаете, в незапамятные времена, нас бы с вами обвинили в крушение, потому что женщины на корабле к неудаче. Девушки углубились дальше в джунгли. И вместе с тем, шум водопада стал будто бы тише. - Может, покричим? – предложила Фло. Энцо Но целитель кажется не обратил внимания на сорвавшуюся конспирацию ворона. Его по-прежнему мутило, по-прежнему терзала слабость. - Ты в таком состоянии не далеко уйдёшь, - сказал эльф, глядя снизу вверх. - Садись. Ты ведь не тёмный маг, так что лишнего я на тебя не потрачу. - Торжественно клянусь, что не маг. – А вот на счет «темности», а Флоренс бы даже сказала «дремучести», Энцо спорить не стал. Он бы поднял руку для наглядности клятвы, но даже такое простое движение скручивало кишки. - Ладно, убедил. Медленно, держа спину очень прямо, антиванец присел рядом. Изменено 24 сентября, 2022 пользователем seda_rostro 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 514 24 сентября, 2022 (изменено) Фанни - Милая шляпка, - отметила антиванка. – Знаете, в незапамятные времена, нас бы с вами обвинили в крушение, потому что женщины на корабле к неудаче. Фанни удивленно выглянула из-под опустившихся полей милой шляпки, лихо сдвинув ее на затылок. - М? Хм, никогда о таком не слыхала. Ааа... это случайно не в те темные века, когда, если верить учебникам истории, моему брату могла бы прийти в голову дикая мысль решать, кто достоин моего внимания, а кто нет? Хорошо, что мы не там, - весело поддержала товарку магесса. - Одно я знаю точно: на этом корабле была чисто мужская команда. Не из суеверия. Просто так удобней. Не все лишены предрассудков и видят в обнаженном теле просто обнаженное тело... Ой. - Фанни спохватилась, что разговаривает со своей спутницей, словно бы она ее близкая подруга. А ведь, возможно, антиванцы совсем иначе смотрят на те "предрассудки", о которых она отозвалась столь, как могло показаться со стороны, пренебрежительно. - А вы? Что видите вы в обнаженном теле, миледи Антуанетт? Девушки углубились дальше в джунгли. И вместе с тем, шум водопада стал будто бы тише. - Может, покричим? – предложила Фло. - М... - Фанни прислушалась. - Они все равно не услышат. А мы по крайней мере знаем, что это не там... А где же... Может, там? И магесса указала посохом на 70 градусов вправо от ошибочно принятого ими курса. Изменено 24 сентября, 2022 пользователем Meshulik 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 372 24 сентября, 2022 Рис - Торжественно клянусь, что не маг. – А вот на счет «томности», а Флоренс бы даже сказала «дремучести», Энцо спорить не стал. Он бы поднял руку для наглядности клятвы, но даже такое простое движение скручивало кишки. - Ладно, убедил. Медленно, держа спину очень прямо, антиванец присел рядом. Эльф передвинулся и сел напротив антиванца. Ладони привычно пробежались в диагностическом жесте с головы до ног: - Плюс к переломам ушиб печени и селезёнки. Кровотечения вроде нет, - оценил состояние, потёр ладони и занёс на болезным. Свет, тепло, лёгкое покалывание и обволакивающая торс пациента опалесцирующая субстанция. Минуту он читал заклинания и ещё пару минут прикладывал руки к местам переломов. Последними чарами накинул лёгкий бодрящий эффект и осел рядом. Снова навалился на ствол пальмы и сказал: - Практически здоров. Час отдыха и можно в бой. --------------------------------------------------------------------------------------- Энцо - полное восстановление ХП Фло и Фанни Девушки углубились дальше в джунгли. И вместе с тем, шум водопада стал будто бы тише. - Может, покричим? – предложила Фло. - М... - Фанни прислушалась. - Они все равно не услышат. А мы по крайней мере знаем, что это не там... А где же... Может, там? И магесса указала посохом на 70 градусов вправо от ошибочно принятого ими курса. Пока ведьмочки решали куда идти и что кричать, метрах в трёх от них в кустистых зарослях банановых деревьев послышался треск и чавканье. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 429 24 сентября, 2022 Фанни удивленно выглянула из-под опустившихся полей милой шляпки, лихо сдвинув ее на затылок. - М? Хм, никогда о таком не слыхала. Ааа... это случайно не в те темные века, когда, если верить учебникам истории, моему брату могло бы прийти в голову дикая мысль решать. кто достоин моего внимания, а кто нет? Хорошо, что мы не там, - весело поддержала товарку магесса. - Одно я знаю точно: на этом корабле была чисто мужская команда. Не из суеверия. Просто так удобней. Не все лишены предрассудков и видят в обнаженном теле просто обнаженное тело... Ой. - Фанни спохватилась, что разговаривает со своей спутницей, словно бы она ее близкая подруга. А ведь, возможно, антиванцы совсем иначе смотрят на те "предрассудки", о которых она отозвалась столь, как могло показаться со стороны, пренебрежительно. - А вы? Что видите вы в обнаженном тебе, миледи Антуанетт? - Да, миледи, именно те времена. А тело – это просто тело. Сосуд. Иногда изящный, как искусно выполненная ваза, иногда вызывающий отвращение, как куча виверного дерьма, - антиванка хмыкнула, покосилась на Фанни, по-птичьи наклонив голову. Она была уверена, что грубостью тевинтерку не смутить, но как леди Тилани отреагирует на то, что и леди Антуанетт решила пренебречь манерами? - В Антиве не принято стесняться своего тела. – продолжила девушка, - Обнажённые фигуры в эротических позах можно часто увидеть на антиванских картинах, красота тела воспевается в поэзии. На больших приемах в знатных домах после завершения официальных церемоний гостям могут предложить разнообразный досуг. Весьма пикантный, если вы понимаете, о чем я. И это частенько вводит в ступор иностранные делегации. Флоренс хохотнула, припоминая, что гости эти, такие напыщенные и возмущенные по первой, очень быстро забывают о всяких «предрассудках». - Но я, миледи, не самая типичная антиванка. Обнаженные тела интересны мне так же, как вид ощипанной курицы. Вам бы задать этот вопрос Аргусу. - М... - Фанни прислушалась. - Они все равно не услышат. А мы по крайней мере знаем, что это не там... А где же... Может, там? И магесса указала посохом на 70 градусов вправо от ошибочно принятого ими курса. Пока ведьмочки решали куда идти и что кричать, метрах в трёх от них в кустистых зарослях банановых деревьев послышался треск и чавканье. - Может, это тигр? – шепотом предположила Фло, замирая. Тревога относительно этого клыкастого, рыжего животного снова овладела ею. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 514 24 сентября, 2022 (изменено) - Да, миледи, именно те времена. А тело – это просто тело. Сосуд. Иногда изящный, как искусно выполненная ваза, иногда вызывающий отвращение, как куча виверного дерьма, - антиванка хмыкнула, покосилась на Фанни, по-птичьи наклонив голову. Она была уверена, что грубостью тевинтерку не смутить, но как леди Тилани отреагирует на то, что и леди Антуанетт решила пренебречь манерами? Миледи слушала открыв рот. Напрасно антиванка опасалась - вычурные манеры посла миледи принимала как должное, что уж какая-то цветастость слога. В Тевинтере красота тела, равно как и многие обычаи обращения с ним, перекликались с тем, что рассказывала Антуанетт, но чувствовалось, что за схожими формами скрывались иные содержания. Она могла бы слушать об этом часами... Ей показалось, что она ввела собеседницу в заблуждение. Уклад в каждом доме был разным. Свободные нравы граничили с жесткими ограничениями; то, что было уместно в одном случае, жестоко осуждалось в другом. Да и взгляды Тилани на женскую роль в семье, скорее, являлись необычными, не совсем обычными, чем распространенными. Ее собственная мать, что бы там ни говорила Фанни, жила в башне. Взаперти... Наверно, Тилани не совсем типичные тевинтерцы? Вдруг спросила себя магесса, и поняла, что ищет, вот весь день ищет подходящий ответ на вопрос, отчего это? Вот ведь и брат ее, Ави, он любит эльфа. И не прячется, не стыдится. Будто так и надо. Может, это не какая-то форма извращенных чувств. может, это ему так надо? И тот чудесный юноша с лучезарным взглядом - может, она не случайно запнулась, завороженно вспоминает о нем, может, ей так надо? Кто, кроме нее, может это знать, - что ей надо? Может, это дурная кровь дома Тилани? - Но я, миледи, не самая типичная антиванка. Обнаженные тела интересны мне так же, как вид ощипанной курицы. Вам бы задать этот вопрос Аргусу. За поиском оправданий она не сразу осознала образ. Если Фло и желала сменить тему, то своими словами вызвала еще один пронзительно любопытный взгляд. И возможно, в перспективе новые расспросы. - Боюсь, что беседа с Аргусом - это слишком сложный для меня балет, - призналась тевинтерка с искренним, никого не принижающим смехом. - А у меня, похоже, плоскостопие. - Может, это тигр? – шепотом предположила Фло, замирая. Тревога относительно этого клыкастого, рыжего животного снова овладела ею. - Или крокодил. - Миледи машинально выставила посох вперед. Переглянулась с антиванкой. - - Который пришел полакомиться бананами? Изменено 24 сентября, 2022 пользователем Meshulik 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 372 24 сентября, 2022 - Может, это тигр? – шепотом предположила Фло, замирая. Тревога относительно этого клыкастого, рыжего животного снова овладела ею. - Или крокодил. - Миледи машинально выставила посох вперед. Переглянулась с антиванкой. - - Который пришел полакомиться бананами? Затихшие на время тигр с крокодилом, напомнили о себе раскатистым звуком выхода газа из организма. Вслед за звуком до девушек доплыл омерзительный запах. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 429 24 сентября, 2022 Энцо - Плюс к переломам ушиб печени и селезёнки. Кровотечения вроде нет, - оценил состояние, потёр ладони и занёс на болезным. Свет, тепло, лёгкое покалывание и обволакивающая торс пациента опалесцирующая субстанция. Минуту он читал заклинания и ещё пару минут прикладывал руки к местам переломов. Последними чарами накинул лёгкий бодрящий эффект и осел рядом. Снова навалился на ствол пальмы и сказал: - Практически здоров. Час отдыха и можно в бой. - Спасибо, - то ли с нотками удивления, то ли восхищения проговорил Энцо. Ощупал себя так, словно искал что-то по карманам. Еще секунду назад он чествовал себя распятым на столе в инквизиторской, а теперь… Пожалуй, ощущения походили на те, какие испытываешь выходя из термы чистым и обновленным. Антиванец хмыкнул и посмотрел на эльфа. Рис выглядел как тот, кого следовало оставить в покое и не донимать болтовнёй. Чуткость не была сильной стороной Энцо, но толику её он нагреб и потому спросил: - Ты дорогу знаешь? Сам дойдешь? Я бы остался поболтать, если хочешь. Но могу и помолчать, просто покараулить тебя. Надо? Фло - Или крокодил. - Миледи машинально выставила посох вперед. Переглянулась с антиванкой. - Который пришел полакомиться бананами? Затихшие на время тигр с крокодилом, напомнили о себе раскатистым звуком выхода газа из организма. Вслед за звуком до девушек доплыл омерзительный запах. - Или… Или… - Фло никак не могла припомнить, какие животные способны разразиться такими мощными ветрами, - Фу-у, ну и вонь! – девушка машинально закрыла нос рукой. - Одно скажу, это что-то огромное и прожорливое! – взглянув на Тилани-младшую, изогнула, бровь, - Опять демон вашего брата, миледи? 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 404 24 сентября, 2022 (изменено) Под струями воды Аргус остался один и мог спокойно, не то чтобы раньше что-то мешало, поводить руками по телу, счищая остатки песка. Потом уже просто наслаждался водой. - Благодать, - выдохнул, оказавшись, в какой то степени, в медитативной обстановке. Можно подумать... или, наоборот, выкинуть из головы всякие думы и погрузиться в некий транс от шума водопада. Но, конечно, как бы не хотелось оборотню плескаться дальше, пора было бы и закругляться. Осталось только еще чуть ополоснуть костюм, а то он ее ранее просто отшвырнул, толком не помыв. Отойдя, и подобрав отброшенную одежду, Аргус принялся за дело. Стирать под полупрозрачной водной стеной, а не полоскать, как делал демон вомбат. Потрудившись на славу, Ворон вскоре закончил. Взглянул на вещи, что лежали перед ним на мокром камне. Рука потянулась за штанами, все ж придется надеть, хотя, лучше бы было все подсушить не на себе. Но как бы не хотелось побыть нарушителем спокойствия, приличия все же важны. Тут из неоткуда пришла очень пошлая мысль о возможном продлении наиприятнейшего пребывания под душем. Правда, многие спутники не оценили бы столь непристойного и фривольного акта юношеской развратности, особенно те, кто мог купаться в озерце при водопаде после. От подобных "ужасных" идей, что посетили его на мгновение, Аргус громко расхохотался, смешивая смех с кашлем. Изменено 24 сентября, 2022 пользователем JJMarvin 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 372 24 сентября, 2022 Рис - Ты дорогу знаешь? Сам дойдешь? Я бы остался поболтать, если хочешь. Но могу и помолчать, просто покараулить тебя. Надо? Эльф улыбнулся, наблюдая плоды своей работы. Мессир ожил и приступил к решительным действиям. Самое ценное в работе целителя - вот этот контраст. Переход от немощи и боли к желанию полноценно жить. - Не знаю, но не надо, - мотнул Эли головой, искренне восхитившись: - Классная шляпа! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты