FOX69 49 527 3 сентября, 2022 (изменено) Revasan - место, где царит свобода Гости острова @seda_rostro - Энцо и Флоренс Санторо @Fyrwenn - Гийом Алрис @Grey_vi_Ory - Фогги Фейн @Meshulik - Аврелий и Фаина Тилани @FOX69 - Анарис, Доминик Квинт @JJMarvin- Аргус @FalseLemur - Раза и Ди Hide Вояж Пролог Глава 1. Кто не успел, тот опоздал Глава 2. Кто-то теряет, кто-то находит Глава 3. Вечер перестаёт быть томным Глава 4. Прибытие Глава 5. В лоне Сегерона. Полезные вещи. Разведка Глава 6. Переход. Дым. Бой. Утро 5 матриналиса,5:00 Условия заселения Глава 7. Da'len Глава 8. Eth Vhen’alas Испытания Зал Перехода Глава 9. Возвращение богов и смертных Комната: SEHERON Карточка сводная Hide Отголоски Тени Богов нет. Есть лишь субъект и объект, деятель и предмет действия. Те, кому хватает воли возобладать над остальными, получают титул не по природе, а по заслугам. Минратос, 7:38, начало плуитаниса Большая имперская библиотека, секретная секция Архивариус тайной секции не рекомендовал касаться «отголосков». Обрывков Тени, хранимых в лириуме, по гномьей технологии Каменотёсов. Но кто же запретит теперь, отговорит, попробует забрать? Когда до заветной мечты остался только шаг. Лириумный резервуар распечатан. На губах исановый* привкус. Мутит. Пары, исходящие от источника, сначала пьянят. Заполняют память потусторонними мыслями и начинают складываться в образы, ощущения, картины. * Исана, «поющий камень» — название лириума на языке гномов Ar lasa mala revas - теперь ты свободна … Была война. Её причиной стало несоответствие двух ритуалов… Прогресс познания нельзя остановить. Лишь можно попытаться доказать, что будущее не подвластно тем законам. Что брать сверх меры грех, и жадность всё разрушит. Но кто же запретит, когда заветная мечта так близко. Чужие мысли. Тёмные фигуры. Злость, безысходность от невозможности стать первым. И гнев. В ладони Сфера. Её окутывает электрическая вспышка. И трещина раскалывает камень пополам. Слов нет. Но мысли обретают форму. Гельдауран и Эльгарнан. Друг против друга… … Была война. Одни стремились доказать. И отвратить от мыслей о титанах. Но кто откажется, когда мечта уже в ладони. Другие следовали древним ритуалам. И были собраны войска, и брат пошёл на брата в попытке доказать чьи смерти будут им более полезны для зарядки Сфер. … Была война. Столетия и дольше. И как в любой войне была победа. Она досталась тем, кто был сильнее. Так и бывает в мире. И кто же будет вспоминать теперь о побеждённом. Они Забыты. Победа стала поражением. Изгнание и забытье. Как приговор. Проклятье и запрет. И побеждённые теряют всё. Лишь злоба и страдания остались. И месть. Они ушли на край своих земель. Непокорённые. Оставившие проклятую магию свою в отместку в сердце одного титана. Вы вспомните о нас, когда начнёте сердце открывать. Лишь тьма и тлен внутри. Так зарождалась ненависть. Так в самой тёмной Тени они переродились. И потеряли плоть, чтоб устремиться в Бездну. Забытые. И было далеко до воздвижения Завесы… Страдание рождает боль. Боль будит гнев и ненависть. «Mamae? Mamae na mara san...»** «Nae! Da'len! Ma garas mir renan» «Mamae…» «Tel enfenim, da’len…» Она просила. Она стенала. Но вечность поглощала слёзы. Никто ей не ответил на мольбы. Лишь по следам её клубилось душной пылью напутствие. За то, что бросила Народ в годину горькую, за то, что отказалась от обличья и бежала туда, куда не доходит Земля, да будет Зибенкек и ей подобными изгнана из земель эванурисов. И то, что говорилось, тут же разбивалось о щит намерений - не уступать. Я Гельдауран, и я отвергаю тех, кто пытается возобладать надо мной. Пусть сломается лук Андруил, пусть остынет огонь Джуна. Пусть они строят храмы и заманивают верующих обещаниями. Их поглотит гордыня, а я, позабытый, останусь при своей силе, отдельно от них, пока не достигну вершин. ** Мама, я не могу найти тебя…"/ "Нет! Дален! Следуй на мой голос"./ "Мама"./ "Не бойся, малыш". … Видения пропадают. Грань восстанавливается. Тень и Реальность разделены. Ещё звучат далёкие отголоски из лириумного канала и вплавляются в память. А тихий голос приносит боль умирающей любви. Elgara vallas, da'len Melava somniar Mala taren aravas Ara ma'desen melar Iras ma ghilas da'len Ara ma'nedan ashir Dirthara lothlenan'as Bal emma mala dir Tel'enfenim, da'len Irassal ma ghilas Ma garas mir renan Ara ma'athlan vhenas Ara ma'athlan vhenas.*** *** Солнышко село, кроха моя, Время пришло засыпать. Мыслями ты отправишься в даль, Я же буду твой сон охранять. Куда ты уходишь, кроха моя, Со мной расставаясь во сне? Правду искать в забытой стране Той что в сердца лежит глубине. Не страшись ничего, кроха моя, И неважно куда пройдёшь. Следуй всегда ты на голос мой — И к дому дорогу найдёшь. И к дому дорогу найдёшь. Hide Странные ощущения, словно он сам побывал там. Рядом с потерянным прошлым. Рядом с теми, кто создал этот мир. В его нынешнем виде. Hide Изменено 26 ноября, 2022 пользователем FOX69 3 4 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 753 23 часа назад (изменено) Глава 2 «Не одна» Показать контент Ночь, 20 Матриналиса Где-то в пустоши Тропа тянулась вдоль невысоких скал, почти незаметных в густой темноте ночи. Лишь далеко впереди, у самого горизонта, виднелась тонкая полоска надвигающегося рассвета, сулящая вскоре наступление нового, изнуряюще жаркого дня. Они шли уже четвертую ночь, медленно, но без остановок, стараясь не упускать ни минуты из того короткого промежутка времени, когда гигантская пустынная печь остывала и не пыталась их убить. Серого стража, которого нашел для Фло господин Гофф, звали Телман. Он был худ, темноволос, серьезен лицом и очень молод. Лет двадцати. Совсем еще новобранец. Антиванку забавляло, как юноша украдкой поглядывал на неё, когда думал, что она не замечает, явно смущенный обществом красивой женщины, навязанной ему в попутчицы. Ни на секунду не возникало сомнений, что Телман не был искушен в общении с противоположным полом. Совершенно. Страж сильно волновался, оказывая неуклюжие знаки внимания, но всякий раз, когда Фло пыталась ответить благодарностью, смотрел испуганным оленем и убегал в дозор на ближайший холм. Впрочем, из тех редких моментов, когда антиванке удавалось разговорить спутника, она выяснила о парне достаточно. Телман был сиротой. Потерял родителей, когда на их деревню напали порождения тьмы и убили почти всех жителей, некоторых утащили с собой, но ему с сестрёнкой посчастливилось оказаться среди тех немногих, кто спасся бегством. Не имея средств к существованию, но малолетнего ребенка на попечительстве, сам еще мальчишка, Телман подался в Вейсхаупт в надежде утроить для них с сестрой хоть какое-то будущее. С тех пор минуло шесть лет. Парень только недавно получил свой меч и броню со знаком грифона на груди и плече. Теларис – так звали сестру, сейчас в Сандарине, работает служанкой в купеческом доме, где с ней обращаются хорошо. Брат иногда навещает её. Вот и сейчас был проездом. А что касается должка перед привратником, коим обзавёлся юноша, так дело касалось каких-то гномьих реликвий, найденных недалеко от развалин древнего тейга, где Телман был в патруле с отрядом. Гофф помог новоявленному контрабандисту без лишнего шума продать безделушки знающим людям. Фло не сомневалась, меднолицый хорошенько нагрел парня, так тот еще и должен остался. Выяснять что-то еще, не было никакого желания. Этих крох биографии провожатого вполне хватало, чтобы иметь достаточное представление о мальчишке и чтобы скоротать время, тянущееся бесконечно долго днем, когда они пережидали жару в палатке. Да и до Вейсхаупта оставалось совсем недолго. - Если не будем сбавлять темп, госпожа, то к завтрашнему утру доберемся до заставы. – сообщил Страж, поровняв лошадей. - Это замечательно, Телман. Вода почти закончилась и лошади уже на последнем издыхании, - отозвалась Фло, потрепав свою черную кобылку за ухом, - бедняги. Парень немного помолчал, решаясь, а затем сказал. - Признаться, я удивлен вашей выносливостью. - Выносливостью? – не поняла Фло. - Просто... Вы – женщина. - Увидев поползшие вверх брови, стушевался, - Ох, простите, госпожа, я не хотел показаться дерзким. Я хотел сказать… Ну.. женщины-чужестранки слабые, капризные, не то, что женщины андера… так мне говорили.. - О, в самом деле? – рассмеялась антиванка, - Так про нас говорят? И ты в это веришь? - Теперь вовсе нет. Телман заметно скис, но добавил, спеша исправить ситуацию. - Вы.. кажетесь сильной. И смелой.. И.. – совсем сник юноша недоговорив, и хмуро уставился между ушей коня. Мальчик нравился Фло. Чем? Наверное, своей чистотой и наивность – такими редкими качествами в её мире, потому сказала, желая подбодрить, а не загубить на корню сентиментальные порывы молодого сердца. - Я такая, только потому, что ты со мной. Мне нечего бояться. Некоторое время они ехали молча, и Фло с удовлетворением наблюдала, как неумело прячет улыбку молодой Страж. - Честно говоря, я думала, что переход будет сложнее. Господин Гофф обещал едва ли не молнии с неба, но путь наш оказался.. хм.. довольно однообразным. - Эта тропа считается безопасной. Ближайший выход из Глубинных троп в нескольких лигах отсюда. Да и твари эти обычно не высовывают носа в такую жару, даже ночью. А добрый господин давно не покидал города. Старые колени из любой дороги сделают кошмар. - А много их здесь вообще? Порождений. - Много, госпожа. Не так, как во времена Моров, конечно. Большинство перебили Стражи. Но отродья скверны - гады живучие. Некоторые прячутся в самых глубоких норах, когда Стражи выходят в рейд, а потом нет, нет, да и нападут малой группкой на какую-нибудь деревню… Ублюдки. Фло искоса глянула на парнишку. На стиснутые зубы и кулаки. - Мне жаль, что так случилось с твоей семьей. - Да ничего, госпожа,– не сразу отозвался Телман, - Дела минувших дней. - Тебе нравится быть Стражем? - Пожалуй. Хоть я и не желал себе такой судьбы. Я стараюсь изо всех сил, и, быть может, через пару лет стану десятником. Тогда я смогу купить небольшой домик в деревне и поселить там Теларис. Не хочу, чтобы она работала у чужих людей. - Что ж, очень благородная цель, Телман. Надеюсь, у тебя всё получится, - вполне искренне пожелала Фло. Ей-то радоваться и безропотно принимать судьбу не приходилось. Мальчишка когда-то сам сделал выбор, предопределив своё будущее. За неё же решение приняли другие люди, забрав у, вполне себе, живых родственничков, если память не изменяет. Давно это было. Очень-очень давно. Впрочем, не исключено, что и Телмана ждет глубокое разочарование в ремесле когда-то в далеком будущем. *** Всё случилось внезапно. А разве бывало по-другому? Воцарившуюся тишину, разбавляемую только шорохом песка под копытами животных, пронзил свист. Стрела с черным оперением ударила Телману в шею. Страж закачался, схватился рукой за горло, захрапел и упал с лошади на землю. Фло резко стиснула поводья в инстинктивной попытке увести кобылу с линии огня, но стрела, пущенная второй, угодила животному в бок. Третья – в бедро антиванки. Лошади, почуяв кровь, обезумили. От боли и страха её кобылка встала на дыбы, сбросила наездницу, и понесла куда-то к полоске рассвета вслед за конем Телмана, едва не проломив копытом череп Фло, бешено вращая глазами. Мелкие камушки впились в спину женщине, она щелкнула зубами, чудом не прикусив язык, ничего не видя из-за красной пелены, плывущей перед глазами. Еще несколько стрел просвистели в смертельной близости. Фло мотнула головой, сбрасывая кровавую муть. Начавшую неметь ногу жгло огнем. - Телман! – позвала срывающимся голосом, но всё было кончено, парень был мёртв. И тогда она увидела. Неясные темные силуэты в занавеси не пойми, откуда взявшегося тумана, выстроились на скалах вдоль тропы. Потянуло гнилью. Шелестящий, пробирающий, точно скрип вилки по стеклу, шепоток разнесся над пустошью бессвязным бормотанием. Было слишком темно, чтобы рассмотреть лица, но Фло опознала в существах гарлоков. Дюжина или чуть больше. Вот тебе и «безопасная тропа», вот тебе и «не суют носа». Из ряда врагов вышел один и затрубил в боевой рожок. Это стало сигналом не только для порождений, но и для антиванки. В конце концов, она всё еще была убийцей. Вороном. Магом. И, так уж вышло, умирать именно сейчас Фло не хотела. Усилием воли, задвинув боль на задворки сознания, женщина поднялась, но не спешила выпрямляться во весь рост. Пригибаясь, медленно отступала назад, в тень скал, глядя диким зверем на приближающуюся стаю волков. Никакого боя не будет, тут и понимать нечего. Это будет резня. Довольно короткая для неё, надо полагать. Порождения размотают жалкую человечишку на ленточки. Могли бы. Если бы Фло была просто человеком, даром что ворон. К клинку на поясе она даже не притронулась. «Ох, Тень. Если ты желаешь моей смерти, так тому и быть. Но, прошу тебя, помоги мне!» Как тогда, недавно и так давно, в лагере кунари, мегесса потянулась к той стороне. Медленно, ласково. Спешить было некуда. Смерть дышала в затылок и, либо поможет сейчас, либо окончательно поглотит. Пятая стихия льнула к рукам, но робко, будто слабый котенок. Слабая нить плетения обвила безжизненное тело Стража, но кровь того остыла и больше не текла живительным соком из страшной раны. Рядом был еще источник силы. Тёмная магия возбужденно дрожала, точно истомлённый ожиданием любовник. Кровь пропитала штанину до самой лодыжки, билась настойчивой тугой струйкой. Звала. Как и тогда, Фло почувствовала волну энтропии раньше, чем увидела её. Но сейчас женщина была спокойна, не заботясь ни о ком из тех, кого накроет облаком безобразных эссенций самого страшного из кошмаров. Напитавшиеся её кровью нити гудели, подобно толстому, натянутому до предела канату. Фло опустилась на колени, затем легла на песок, не в силах бороться с вязкой дремотой. «Спасибо, что не отвернулась. Спасибо, что приняла. Спасибо… что я не одна.» Обескровленные губы дрогнули в улыбке, когда сквозь наступающий сон, она слышала, как бьются в агонии её враги. Hide Изменено 23 часа назад пользователем seda_rostro 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты