FOX69 49 076 3 сентября, 2022 (изменено) Revasan - место, где царит свобода Гости острова @seda_rostro - Энцо и Флоренс Санторо @Fyrwenn - Гийом Алрис @Grey_vi_Ory - Фогги Фейн @Meshulik - Аврелий и Фаина Тилани @FOX69 - Анарис, Доминик Квинт @JJMarvin- Аргус @FalseLemur - Раза и Ди Hide Вояж Пролог Глава 1. Кто не успел, тот опоздал Глава 2. Кто-то теряет, кто-то находит Глава 3. Вечер перестаёт быть томным Глава 4. Прибытие Глава 5. В лоне Сегерона. Полезные вещи. Разведка Глава 6. Переход. Дым. Бой. Утро 5 матриналиса,5:00 Условия заселения Глава 7. Da'len Глава 8. Eth Vhen’alas Испытания Зал Перехода Глава 9. Возвращение богов и смертных Комната: SEHERON Карточка сводная Hide Отголоски Тени Богов нет. Есть лишь субъект и объект, деятель и предмет действия. Те, кому хватает воли возобладать над остальными, получают титул не по природе, а по заслугам. Минратос, 7:38, начало плуитаниса Большая имперская библиотека, секретная секция Архивариус тайной секции не рекомендовал касаться «отголосков». Обрывков Тени, хранимых в лириуме, по гномьей технологии Каменотёсов. Но кто же запретит теперь, отговорит, попробует забрать? Когда до заветной мечты остался только шаг. Лириумный резервуар распечатан. На губах исановый* привкус. Мутит. Пары, исходящие от источника, сначала пьянят. Заполняют память потусторонними мыслями и начинают складываться в образы, ощущения, картины. * Исана, «поющий камень» — название лириума на языке гномов Ar lasa mala revas - теперь ты свободна … Была война. Её причиной стало несоответствие двух ритуалов… Прогресс познания нельзя остановить. Лишь можно попытаться доказать, что будущее не подвластно тем законам. Что брать сверх меры грех, и жадность всё разрушит. Но кто же запретит, когда заветная мечта так близко. Чужие мысли. Тёмные фигуры. Злость, безысходность от невозможности стать первым. И гнев. В ладони Сфера. Её окутывает электрическая вспышка. И трещина раскалывает камень пополам. Слов нет. Но мысли обретают форму. Гельдауран и Эльгарнан. Друг против друга… … Была война. Одни стремились доказать. И отвратить от мыслей о титанах. Но кто откажется, когда мечта уже в ладони. Другие следовали древним ритуалам. И были собраны войска, и брат пошёл на брата в попытке доказать чьи смерти будут им более полезны для зарядки Сфер. … Была война. Столетия и дольше. И как в любой войне была победа. Она досталась тем, кто был сильнее. Так и бывает в мире. И кто же будет вспоминать теперь о побеждённом. Они Забыты. Победа стала поражением. Изгнание и забытье. Как приговор. Проклятье и запрет. И побеждённые теряют всё. Лишь злоба и страдания остались. И месть. Они ушли на край своих земель. Непокорённые. Оставившие проклятую магию свою в отместку в сердце одного титана. Вы вспомните о нас, когда начнёте сердце открывать. Лишь тьма и тлен внутри. Так зарождалась ненависть. Так в самой тёмной Тени они переродились. И потеряли плоть, чтоб устремиться в Бездну. Забытые. И было далеко до воздвижения Завесы… Страдание рождает боль. Боль будит гнев и ненависть. «Mamae? Mamae na mara san...»** «Nae! Da'len! Ma garas mir renan» «Mamae…» «Tel enfenim, da’len…» Она просила. Она стенала. Но вечность поглощала слёзы. Никто ей не ответил на мольбы. Лишь по следам её клубилось душной пылью напутствие. За то, что бросила Народ в годину горькую, за то, что отказалась от обличья и бежала туда, куда не доходит Земля, да будет Зибенкек и ей подобными изгнана из земель эванурисов. И то, что говорилось, тут же разбивалось о щит намерений - не уступать. Я Гельдауран, и я отвергаю тех, кто пытается возобладать надо мной. Пусть сломается лук Андруил, пусть остынет огонь Джуна. Пусть они строят храмы и заманивают верующих обещаниями. Их поглотит гордыня, а я, позабытый, останусь при своей силе, отдельно от них, пока не достигну вершин. ** Мама, я не могу найти тебя…"/ "Нет! Дален! Следуй на мой голос"./ "Мама"./ "Не бойся, малыш". … Видения пропадают. Грань восстанавливается. Тень и Реальность разделены. Ещё звучат далёкие отголоски из лириумного канала и вплавляются в память. А тихий голос приносит боль умирающей любви. Elgara vallas, da'len Melava somniar Mala taren aravas Ara ma'desen melar Iras ma ghilas da'len Ara ma'nedan ashir Dirthara lothlenan'as Bal emma mala dir Tel'enfenim, da'len Irassal ma ghilas Ma garas mir renan Ara ma'athlan vhenas Ara ma'athlan vhenas.*** *** Солнышко село, кроха моя, Время пришло засыпать. Мыслями ты отправишься в даль, Я же буду твой сон охранять. Куда ты уходишь, кроха моя, Со мной расставаясь во сне? Правду искать в забытой стране Той что в сердца лежит глубине. Не страшись ничего, кроха моя, И неважно куда пройдёшь. Следуй всегда ты на голос мой — И к дому дорогу найдёшь. И к дому дорогу найдёшь. Hide Странные ощущения, словно он сам побывал там. Рядом с потерянным прошлым. Рядом с теми, кто создал этот мир. В его нынешнем виде. Hide Изменено 26 ноября, 2022 пользователем FOX69 3 4 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fyrwenn 3 615 13 сентября, 2022 (изменено) - Эй... ты тот парнишка, с синей рукой, - припомнил он своего расстроенного ночного пациента. - Так значит ты вор, - разочарованно усмехнулся эльф. - Вот и лечи вас после этого. Никакой благодарности. - Что сразу вор? - ответил Гийом. - Я слежу за безопастностью корабля. Демон тут бушует и надо расследовать что случилось. Я проверяю везут ли пассажиры какие-нибудь подозрительные артефакты. Он выразительно глянул на сферу. - Вот что это такое? Изменено 13 сентября, 2022 пользователем Fyrwenn 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 076 13 сентября, 2022 Рис - Что сразу вор? - ответил Гийом. - Я слежу за безопастностью корабля. Демон тут бушует и надо расследовать что случилось. Я проверяю везут ли пассажиры какие-нибудь подозрительные артефакты. Он выразительно глянул на сферу. - Вот что это такое? - И ты без разрешения лезешь в чужой багаж, пренебрегая диалогом? - с иронией проговорил эльф. - Странные порядки на этом корабле. С учётом того, что я сам пострадал от вашей дырявой безопасности, вы думаете, я собственноручно довёл себя до магического коллапса. Никаких противоречий не находите, мессир Безопасность? Эльф отступил назад и присел на рундук. Слабость терзала тело не меньше, чем полчаса назад. Глубоко вздохнул, упираясь ладонями в деревянный край сундука, и посмотрел на воришку. - Значит ты "служба безопасности" имперского судна, - озвучил Анарис подтверждённый факт и потребовал его засвидетельствовать "представителя закона" вороватого вида, - Так? Мессир Вирен Плотник помолчал и задал главные вопросы. - Кто котик ваш и что везёте, господин? А если нечего скрывать, то допустите ли капитана к своим вещам? Личный досмотр, только вы и он. И всем спокойно. Господин Вирен выслушал очередной поток душевных излияний горячего паренька осенённого духом змеи, и на его благодушное лицо наползла тень разочарования: - Вы угрожаете мне, Раза-плотник? И обвиняете в преступлении? Кажется до торговца тростником только сейчас начало доходить - его скромное путешествие перестаёт быть приятным. 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fyrwenn 3 615 13 сентября, 2022 (изменено) - Значит ты "служба безопасности" имперского судна, - озвучил Анарис подтверждённый факт и потребовал его засвидетельствовать "представителя закона" вороватого вида, - Так? - Ну не то что бы служба безопастности - вор лихорадочно думал - Я обычно чищу картошку и мою посуду на камбузе, а тут капитан попросил проверить пассажиров. Сейчас вот понимаю что надо было поговорить с вами, а не в подозрительной сумка шарить. Отпустите, а? Я начинающий юнга, хотел перед капитаном себя показать.. Я про шар никому не скажу... - лил притворные слезы Гийом. Изменено 13 сентября, 2022 пользователем Fyrwenn 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 076 13 сентября, 2022 (изменено) Рис - Ну не то что бы служба безопастности - вор лихорадочно думал - Я обычно чищу картошку и мою посуду на камбузе, а тут капитан попросил проверить пассажиров. Сейчас вот понимаю что надо было поговорить с вами, а не в подозрительной сумка шарить. Отпустите, а? Я начинающий юнга, хотел перед капитаном себя показать.. Я про шар никому не скажу... - лил притворные слезы Гийом. - Ах, капитаан попросил, - сказал эльф, словно сделал открытие. Немного подумал, разглядывая плачущего вора. Как же не скажешь ты. И наконец вынес тому довольно мягкий приговор: - Передай капитану, что я оценил его заботу. Но службу безопасности ему пора менять, если он не хочет, чтобы им заинтересовались юстициары. Анарис кивнул наёмнику, который удерживал кудрявого мальчишку и тот, разжав кулак, пригрозил напоследок: - Ещё раз здесь появишься, я тебя за борт вышвырну. Изменено 13 сентября, 2022 пользователем FOX69 3 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fyrwenn 3 615 13 сентября, 2022 - Ещё раз здесь появишься, я тебя за борт вышвырну. Второй раз просить воришку не пришлось, как только наменик разжал хватку его и след простыл. Гийом вышел из трюма и вздохнул. Надо было брать трусы тогда, повеселился бы, а не лезть в магические дела, но было уже поздно. Проблемы у него появились. После недолгих раздумий он подбежал к капитану и выпалил на одном дыхании - Здрасте, капитан! Миссия выполнена! Эльф везет что-то подозрительное. Такой вот шар с рельефом - вор показал размер руками. - Тяжелый и горячий! А когда упал - была фиолетовая вспышка...Очень странно. 2 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 869 13 сентября, 2022 (изменено) Поднесла сжатую ладонь к обнаженной груди. Разгибала пальчики по одному на пункт возможной сделки. Выгод было тут много для всех. - Честный обмен. Вечная красота, дарованная сила. Бессмертие... Из такого можно сосать и сосать. - Ммм, да, от такого предложения сложно отказаться, особенно от последней части... Бессмертия, - Ворон широко улыбнулся, следя за движениями Тилани. - Для таких двух дам и големом можно стать, чтоб усладить их желания, Их невинная шутка приобретала какой-то уж совсем не невинный характер. Флоренс не без удивления наблюдала за тем, что проделывают пальчики леди Тилани, отмечая тот факт, что несколько поспешила с выводами, представив Фанни тепличным цветочком, падающим в обморок при одном лишь упоминании мужских чресл. Девушка сделала несколько плавных шагов к компаньонке, кладя ей на плече руку, кивком указала в область тех самых чресл, покамест стыдливо прикрытых простыней. - Многофункциональный голем – это свежая идея, - медленно с улыбкой проговорила она, - Но ежели он так всегда ходить будет, боюсь что при дворе засмеют. Приступим к делу, пока не поздно? Сказав это, Флоренс присела на краешек кровати, обращаясь к теперь к Аргусу: - Осторожнее с желаниями, молодой господин. А то ведь я взаправду решу, что мне понадобится голем для выполнения домашних дел. Изменено 13 сентября, 2022 пользователем seda_rostro 1 1 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 228 13 сентября, 2022 - Здрасте, капитан! Миссия выполнена! Эльф везет что-то подозрительное. Такой вот шар с рельефом - вор показал размер руками. - Тяжелый и горячий! А когда упал - была фиолетовая вспышка...Очень странно. Пока Гийом докладывал, лицо капитана мрачнело. - Что за хреновина? Ну по крайней мере... Что по крайней мере - вслух сказать он не пожелал. А при последнем известии он вздрогнул и с подозрением поглядел на юнгу. - - Упал? Тебя не заметили? 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 228 13 сентября, 2022 Фанни - Многофункциональный голем – это свежая идея, - медленно с улыбкой проговорила она, - Но ежели он так всегда ходить будет, боюсь что при дворе засмеют. Приступим к делу, пока не поздно? Сказав это, Флоренс присела на краешек кровати, обращаясь к теперь к Аргусу: - Осторожнее с желаниями, молодой господин. А то ведь я взаправду решу, что мне понадобится голем для выполнения домашних дел. Фанни хихикнула. - Да уж. Для мага без магии посол весьма недальновиден. Она кивнула миледи Антуанетт. - Приступайте. Но помните: я не намерена оказаться в таком же положении, как мессир Аргус. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fyrwenn 3 615 13 сентября, 2022 - - Упал? Тебя не заметили? - Шар упал. Выпал из сумки у него... Эльф меня увидел во вспышке и сказал передать капитану что у него все хорошо и не надо беспокоиться - почесал голову вор. Что-то он плохо помнил что именно его просили передать. - Хорошая информация, да? 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 228 13 сентября, 2022 - Шар упал. Выпал из сумки у него... Эльф меня увидел во вспышке и сказал передать капитану что у него все хорошо и не надо беспокоиться - почесал голову вор. Что-то он плохо помнил что именно его просили передать. - Хорошая информация, да? - Зашибись, - задумчиво протянул капитан, ломая голову, с чего это Рис не предъявил ему вора. Не хотел предавать огласке, что везет в сумке какой-то магический объект (а то что это было что-то магическое, судя по описанию, сомневаться не приходилось), способный сносить привязки низших демонов? Ну, может, не только на это способный? - Про наш уговор, надеюсь, ты ему не говорил? - на всякий случай уточнил он у юнги. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fyrwenn 3 615 13 сентября, 2022 - Про наш уговор, надеюсь, ты ему не говорил? - на всякий случай уточнил он у юнги. - Не, не говорил. - и врать не пришлось, потому что Гийом считал что его ответ эльфу был достаточно уклончивым и не нагонял вину на капитана. Эх, надо за смекалочку еще потом бонус запросить... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 630 13 сентября, 2022 Раза - Вы угрожаете мне, Раза-плотник? И обвиняете в преступлении? - Угрожаю? Чем же? Я ведь даже не маг, - Раза улыбнулся и в доказательство своих слов потряс рукой с самой обычной татуировкой. - Обычный дружелюбный плотник, который осматривает каюты дорогих гостей, чтоб нигде ничего не скрипело и не отваливалось. Ну и сплетничаю понемногу, грешок есть. Выходит, дед что-то скрывает, раз уходит от ответа. Можно говорить капитану, чтобы приходил сюда с обыском. Во-первых, это его корабль, а на корабле совершено нападение. Во-вторых, деньги за рейс и так стали возвращать. Больше ничего не связывает руки Аврелию. - Спасибо, господин, что успокоили меня. Уж очень я за вас и за котика вашего переживал. Но не-магам ведь незачем храмовника бояться, верно? - моряк уважительно поклонился и отступил к двери, собираясь уходить. - Я передам капитану, что вы согласны на досмотр и желаете всех убедить в своей невиновности. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 228 13 сентября, 2022 (изменено) Аврелий - Не, не говорил. - и врать не пришлось, потому что Гийом считал что его ответ эльфу был достаточно уклончивым и не нагонял вину на капитана. Эх, надо за смекалочку еще потом бонус запросить... Капитан одобрительно сжал воровское плечо, кивнул. - За мной должок, расплатимся в порту. А теперь иди. И скажи коку, что капитан тебе велел отдохнуть. Он оглянулся, уже отпуская юнгу, и заметил внимание Фогги. Тот что-то да мог слышать. Как-то неловко вышло. - Да вот... - указал он на люк в палубе, откуда недавно вернулся Гийом. - Кое-что предприняли. Думаю... что ничего страшного. Из Тевинтера идем. Он развел руками, давая понять невольному свидетелю работы "службы безопасности" "Красавчика", что пассажиры с какой-то хренью в чемодане - дело обычное, если имеешь дело с множеством магов. Изменено 13 сентября, 2022 пользователем Meshulik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 076 13 сентября, 2022 - Спасибо, господин, что успокоили меня. Уж очень я за вас и за котика вашего переживал. Но не-магам ведь незачем храмовника бояться, верно? - моряк уважительно поклонился и отступил к двери, собираясь уходить. - Я передам капитану, что вы согласны на досмотр и желаете всех убедить в своей невиновности. - Да уж, - кивнул седой головой старик, - будьте любезны передайте, - голос его был спокоен и немного суров. - Я хотел бы видеть капитана немедленно. Раз уж я под подозрением. Надуманным вами Раза-плотник. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 250 13 сентября, 2022 (изменено) - Осторожнее с желаниями, молодой господин. А то ведь я взаправду решу, что мне понадобится голем для выполнения домашних дел. На это он усмехнулся и пожал плечами. "Если хочешь, мы такую сценку разыграем позже", - проговорил его веселый с ноткой пошлости взгляд. - Приступайте. Но помните: я не намерена оказаться в таком же положении, как мессир Аргус. Да, положение его было незавидным... хотя, если смотреть под другим углом, позитивным таким, то все не так уж грустно. Дамы порхают вокруг тебя, дразнят недвусмысленными намеками. Ох, если бы эта троица была героями женских романов, то... шутки бы уже перестали быть таковыми. Ослабленный пылкий юнец, две властные женщины, закрытая каюта... Кстати, а где же ключ? В дверном замке его не видно. Но то была тайна для дам, но не Ворона. - Я готов, - заерзал слегка на кровати, принимая еще более удобную позу. - Будь со мной нежна, сеньорита, - улыбнулся с юношеским озорством. Все это словесное баловство, определенно действовало на него хорошо. Отвлекало от состояния разбитости. Изменено 13 сентября, 2022 пользователем JJMarvin 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 630 13 сентября, 2022 Раза Раз уж я под подозрением. Надуманным вами Раза-плотник. "Скорее кот твой, дед. И чемодан", - подумал Раза, продолжая улыбаться. - Благодарю за понимание, господин. Капитан - он человек хороший, за команду свою переживает. Можете быть с ним полностью открыты и честны, - моряк отпер дверь, собираясь уходить. - Ах да, и котика своего из каюты пока не выпускайте. Злоумышленник не найден. Опасно может быть на корабле. Пожалев, что не услышит протяжного "Мяяяу" и "Плюх", когда дед станет выбрасывать в окно улики, ривейни неожиданно проворно отправился на мостик. То ли абсурдность ситуации веселила, то ли потраченное впустую время злило, то ли просто захотелось ноги размять после вялого утра. Он оглянулся, уже отпуская юнгу, и заметил внимание Фогги. Тот что-то да мог слышать. Как-то неловко вышло. А вот посыльный Фогги не заметил. Тот ведь в сторонку отошёл. - Кэп! В общем, дед на досмотр своей каюты тобой согласен, иди и бери его тёпленьким, пока чемодан и кота за борт не выпихнул. Духу своему волю дай, пусть там ко всему присмотрится. И ко всем, - понизив голос, но недостаточно (ведь чего скрывать от Николя?), затараторил Раза. Время-то шло! - И если дед станет бредни всякие нести про мага, который ему инструментом угрожал, так ты не слушай. Старенький он. Откуда же в каюте магу взяться? Да ещё и с инструментом. Только сейчас Раза приметил, что до сих пор держит Жозефину в руке. Неловко улыбнулся и спрятал укулеле за спину. - В общем, дерзай, - моряк в свою очередь похлопал кэпа по плечу. - Если что, вали всё на дурачков и сплетников в команде. Ты-то человек достойный, о корабле и людях своих думаешь. Как с этим можно не считаться? Парень весело подмигнул Аврелию. Вахту возле деда сдал, вахту возле деда принял, как говорится. Раза повернулся в сторону люка, пока капитан не запряг его к ещё одному увлекательному делу, и увидел Фейна. Кажется, он сказал что-то лишнее при постороннем. А с другой стороны - какой же Фогги теперь посторонний? Не подыскав слов или жестов, которые могли бы сделать котику-который-не-котик приятно и не смутить капитана, Раза просто лучезарно улыбнулся. Кусочек солнышка вам к утреннему кофе, господин. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 13 сентября, 2022 Он оглянулся, уже отпуская юнгу, и заметил внимание Фогги. Тот что-то да мог слышать. Как-то неловко вышло. - Да вот... - указал он на люк в палубе, откуда недавно вернулся Гийом. - Кое-что предприняли. Думаю... что ничего страшного. Из Тевинтера идем. Фогги отлично умел сливаться со стенами (в данном случае — фальшбортом, мачтами и прочими корабельными составляющими): в его сфере деятельности по умолчанию считалось, что наемник ничего не видел, не слышал и вообще там не присутствовал. Но Тилани со всей широтой души посвятил его в происходящее. Открытый он был человек, капитан, и духа честно продемонстрировал пассажирам, и спокойно принял последствия. Это было отважно с его стороны, а Фейн всегда уважал смелость. - Тевинтер есть Тевинтер, — легко согласился он, с безмятежным выражением лица отпивая кофе. Не подыскав слов или жестов, которые могли бы сделать котику-который-не-котик приятно и не смутить капитана, Раза просто лучезарно улыбнулся. Кусочек солнышка вам к утреннему кофе, господин. Посторонний или не посторонний, Фогги только улыбнулся в ответ и снова отсалютовал кружкой. Кофе, как ни крути, был незаменимым инструментом коммуникации. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 076 13 сентября, 2022 Рис Воришка ушёл, оставив после своего визита неприятный осадок. Не удивительно, что Аврелий ему не верит. С чего бы вдруг он стал доверять. К тому же зная о способностях крассовского агента, его чаяниях и фантазиях он имел право сомневаться. Но посылать вора обшаривать багаж... Это как-то уж слишком по пиратски. Хотя по отношению к рабу можно и обыск провести без предупреждения. Неужели он не мог поговорить. Обратиться напрямую. Или прошлое ему настолько отвратительно, что возвращать и толику он не намерен. Судя по обрывочным фразам, отведённому взгляду, отчуждённости, общение его тяготит. Что ж... Элахиль вздохнул. И снова завалился в гамак. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 228 13 сентября, 2022 - В общем, дерзай, - моряк в свою очередь похлопал кэпа по плечу. - Если что, вали всё на дурачков и сплетников в команде. Ты-то человек достойный, о корабле и людях своих думаешь. Как с этим можно не считаться? Парень весело подмигнул Аврелию. Вахту возле деда сдал, вахту возле деда принял, как говорится. Николя Буджардини ястребом наблюдал за вертким моряком. Отметил и вольности и панибратство, какие плотник позволял себе на мостике с капитаном. Мостик - место силы корабля. За нарушение субординации на нем, полагалась строгая кара, вспомнил вдруг старпом устав из своей прошлой жизни - до появления на борту Аврелия Тилани. Ну а капитан, казалось, и ухом не повел. Вздохнул, конечно. Вечером Раза пылал энтузиазмом идти к деду добиваться правды. А дед-то оказался крепким орешком. Но мы и не таких видали. Кивнул, задумался о чем-то. - После вахты зайду, непременно, - ответил то ли намылившемуся слинять Разе, то ли ветру, который, как на зло, не был слишком уж попутным, прибавляя к неудачному рейсу час, а то и больше. Подождет мессир Верен. Покипит немного негодованием. Может, согреется. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 869 13 сентября, 2022 - Приступайте. Но помните: я не намерена оказаться в таком же положении, как мессир Аргус. - Я готов, - заерзал слегка на кровати, принимая еще более удобную позу. - Будь со мной нежна, сеньорита, - улыбнулся с юношеским озорством. Жестом Флоренс пригласила Фанни присесть. Веселье вмиг исчезло с лица антиванки - она стала собрана и серьезна. Было интересно самой – получится ли? О, перспективы открывались чудесные! Когда бы еще Фло пришло в голову, вытягивать ману из мага? Если сначала она искренне хотела помочь соратнику Ворону, то теперь видела в эксперименте и возможности. К разочарованию Аргуса, надо полагать, темноволосая мегесса обратила все своё внимание исключительно на леди Тилани. Руки девушки поднялись ладонями вверх, оказываясь напротив Фанни, пальцы начали движение, словно преступили к плетению невидимой пряжи. Фанни, как и её визави, обе почувствовали, как задвигалась, как затрепетала могущественная стихия. Антиванка закрыла глаза. И ощутила, как бьется сердце рыжеволосой мегессы, увидела внутренним взором ослепительное золотое переплетение. Такое плотное и манящее. Молодая жизнь. Но искала она не его. Что-то рядом. Грааль, полный сапфировой благодати. Она потянулась к нему, ухватилась за «жилку», борясь с искушением вытянуть всё, до последней капли, чтобы наполнить свой, почти уже пересохший ручей силы. Ощущение слабости нарастало. Последние крохи маны, переданные ей необычным котом, неотвратимо испарялись. Губы Флоренс сжались в полоску, лицо напряглось, брови нахмурились. Она осторожно, но всё же с большей настойчивостью тянула сапфировую нить. Времени почти не осталось. Она почти дотянула! Но… Фло протяжно выдохнула, безвольно роняя руки себе на колени. Открыла глаза и пробормотала, переводя хмурый и немного, совсем чуть-чуть, виноватый взгляд с одного мага на другую. - Merde.. Не вышло. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 228 13 сентября, 2022 Фанни Фло протяжно выдохнула, безвольно роняя руки себе на колени. Открыла глаза и пробормотала, переводя хмурый и немного, совсем чуть-чуть, виноватый взгляд с одного мага на другую. - Merde.. Не вышло. Не только тевинтерка приоткрыла "завесу" тайны, но и сама ощутила движение маготока, связь с энтрописткой и знакомую тягучую неизбывность утраты... ...но ничего не утратила. Улыбка будто стала мягче. - Тут воля Древних, на то чей сосуд наполнится, а от чьего убудет, жребий решает не наш, - произнесла то, в чем убеждена была истово. - Но мне понравилось, - вздернула носик, прислушиваясь к мурашкам на спине. Пожалуй, эксперимент стоил того. - Мессир, а вам лучше поспать. Сон лечит. И думайте о том, что в порту вас ждет лириум, - усмехнулась она и порхнула к дверям. Те не подались под мягким нажимом. Миледи обернулась и умилилась приготовлениям бедолаги к ритуалу: - Аргус, вы даже дверь заперли! Как жаль, что это не помогло. Но теперь вам придется вставать с кровати, бедняжка. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 630 13 сентября, 2022 Раза Кофе, как ни крути, был незаменимым инструментом коммуникации. Как и сладкоголосая укулеле. Раза уже подумывал, как бы совместить два инструмента во имя продолжения наладившейся коммуникации, но вдруг.. - После вахты зайду, непременно - Что? - опешил Раза. Моряк не то, чтобы пылал желанием выводить кого-то на чистую воду (не сам же он себя вызвал на мостик), предпочитая заниматься древесиной в трюме и тихо напевать себе под нос. Но раз кэп попросил его с дедом разобраться, то приглашение последним в свою каюту на досмотр считал определённой степенью успеха. Успеха, который надо ковать, пока возможность горяча. А не когда дед остынет да не станет лишнего болтать в гневном пылу. Не когда подчистит за собой следы. А, впрочем, не всё равно ли? Не. Его. Дело. Вон Фейн стоит и не отсвечивает, напитком наслаждаясь. Может и Разе в кают-кампанию сходить. Заесть досаду. - Не думаю, что мудро медлить. Но как желает капитан, - уважительно ответил ривейни. От него не скрылся взгляд старпома - ишь, как перекосило, словно камней за завтраком объелся. Ничего, родной, спою я тебе рифму о всех доблестях твоих. Разом просияешь. Подобреешь. - Что-то ещё, капитан? Или я могу пойти в трюм переборку чинить? - всё так же смиренно уточнил моряк. 1 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 250 13 сентября, 2022 (изменено) - Merde.. Не вышло. Была в этом какая-то закономерность. Несправедливая и безжалостная. И хоть надежда теплилась в сердце мага, но он ничуть не удивился, что эксперимент не удался. "Merde так Merde", выдох. - Мессир, а вам лучше поспать. Сон лечит. И думайте о том, что в порту вас ждет лириум, - усмехнулась она и порхнула к дверям. На сие пожелание "больной" скривился. И с каким-то злорадством глянул на единственный выход. Те не подались под мягким нажимом. Миледи обернулась и умилилась приготовлениям бедолаги к ритуалу: - Аргус, вы даже дверь заперли! Как жаль, что это не помогло. Но теперь вам придется вставать с кровати, бедняжка. Уж больно магесса ерничала, что не могло не погасить очажок порядочности и доброты "паука". - Да? А ключа там нет? - удивленно поднял брови, взглянув на дверь. - Как же так? Может на пол упал? - Приподнялся посмотреть. Но нет, не видать ничего. - Может закатился? Вот напасть же с этими маленькими вещицами! - поцокал язычком. - То хлеб сбежит, то ключ. Конечно, в плену держать девушек он не собирался и запирал двери действительно для того, чтоб никто не ворвался и не испортил ритуал. А ключ... он прихватил его даже не задумавшись. Но теперь... за "бедняжку", хотелось чуть... отыграться. Может он и слаб сейчас, но это не значит, что и уж слишком беспомощен. Ладонь, что покоилась возле чресел, легонько забарабанила пальчиками. Не уж-то бесстыдный Ворон спрятал что-то под одеялко? Каков нахал! Изменено 13 сентября, 2022 пользователем JJMarvin 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 13 сентября, 2022 - После вахты зайду, непременно. Капитан нес вахту. Раза докладывал. Кофе заканчивался. А мессир Фейн был из тех людей, которые скорее руку себе откусят, чем злоупотребят чужим гостеприимством. Да и не хотелось более тяготить Тилани, маяча за плечом, пока он решает корабельные дела. Поэтому он уважительно поклонился присутствующим, благодаря за компанию и за короткое включение в список непосторонних, и отправился мыть опустевшую посуду. Куда после, он уже научился не загадывать: "Красавчик" виртуозно ломал любые планы. 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 630 13 сентября, 2022 Ди Второй раз просить воришку не пришлось, как только наменик разжал хватку его и след простыл. Ди с арбалетом вжался в стену, когда ошалевший от собственной безнаказанности (уже в который раз!) Ги пролетел мимо. Ну и кто из нас теперь слепой? Сумка, артефакты, шар.. подслушанное мало интересовало парня с точки зрения наживы. Чего ради ему артефакты, если он не маг. Продать? Так приметные наверняка, хозяин сразу за ниточку возьмётся, а купивший их торгаш не станет хранить внешность продавшего в тайне. Врагов Ди уже хватало. Слух цепануло другое - демон бушует. Расследовать надо. Что же он проспал? Тихонько, чтобы не привлекать внимание уже неспящих, юноша вернулся к себе в комнату. Оставил арбалет (не станешь ведь по палубе с такой игрушкой ходить), привёл себя в порядок и вышел из трюма на палубу. Криков ожидаемо не было слышно. Значит, либо Ги врал, спасая свои торчащие уши (что куда более вероятно), либо и правда что-то приключилось. Хм, демон. Ди улыбнулся. Ведь там, где есть демоны, найдутся и малефикары. 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты