FOX69 49 076 3 сентября, 2022 (изменено) Revasan - место, где царит свобода Гости острова @seda_rostro - Энцо и Флоренс Санторо @Fyrwenn - Гийом Алрис @Grey_vi_Ory - Фогги Фейн @Meshulik - Аврелий и Фаина Тилани @FOX69 - Анарис, Доминик Квинт @JJMarvin- Аргус @FalseLemur - Раза и Ди Hide Вояж Пролог Глава 1. Кто не успел, тот опоздал Глава 2. Кто-то теряет, кто-то находит Глава 3. Вечер перестаёт быть томным Глава 4. Прибытие Глава 5. В лоне Сегерона. Полезные вещи. Разведка Глава 6. Переход. Дым. Бой. Утро 5 матриналиса,5:00 Условия заселения Глава 7. Da'len Глава 8. Eth Vhen’alas Испытания Зал Перехода Глава 9. Возвращение богов и смертных Комната: SEHERON Карточка сводная Hide Отголоски Тени Богов нет. Есть лишь субъект и объект, деятель и предмет действия. Те, кому хватает воли возобладать над остальными, получают титул не по природе, а по заслугам. Минратос, 7:38, начало плуитаниса Большая имперская библиотека, секретная секция Архивариус тайной секции не рекомендовал касаться «отголосков». Обрывков Тени, хранимых в лириуме, по гномьей технологии Каменотёсов. Но кто же запретит теперь, отговорит, попробует забрать? Когда до заветной мечты остался только шаг. Лириумный резервуар распечатан. На губах исановый* привкус. Мутит. Пары, исходящие от источника, сначала пьянят. Заполняют память потусторонними мыслями и начинают складываться в образы, ощущения, картины. * Исана, «поющий камень» — название лириума на языке гномов Ar lasa mala revas - теперь ты свободна … Была война. Её причиной стало несоответствие двух ритуалов… Прогресс познания нельзя остановить. Лишь можно попытаться доказать, что будущее не подвластно тем законам. Что брать сверх меры грех, и жадность всё разрушит. Но кто же запретит, когда заветная мечта так близко. Чужие мысли. Тёмные фигуры. Злость, безысходность от невозможности стать первым. И гнев. В ладони Сфера. Её окутывает электрическая вспышка. И трещина раскалывает камень пополам. Слов нет. Но мысли обретают форму. Гельдауран и Эльгарнан. Друг против друга… … Была война. Одни стремились доказать. И отвратить от мыслей о титанах. Но кто откажется, когда мечта уже в ладони. Другие следовали древним ритуалам. И были собраны войска, и брат пошёл на брата в попытке доказать чьи смерти будут им более полезны для зарядки Сфер. … Была война. Столетия и дольше. И как в любой войне была победа. Она досталась тем, кто был сильнее. Так и бывает в мире. И кто же будет вспоминать теперь о побеждённом. Они Забыты. Победа стала поражением. Изгнание и забытье. Как приговор. Проклятье и запрет. И побеждённые теряют всё. Лишь злоба и страдания остались. И месть. Они ушли на край своих земель. Непокорённые. Оставившие проклятую магию свою в отместку в сердце одного титана. Вы вспомните о нас, когда начнёте сердце открывать. Лишь тьма и тлен внутри. Так зарождалась ненависть. Так в самой тёмной Тени они переродились. И потеряли плоть, чтоб устремиться в Бездну. Забытые. И было далеко до воздвижения Завесы… Страдание рождает боль. Боль будит гнев и ненависть. «Mamae? Mamae na mara san...»** «Nae! Da'len! Ma garas mir renan» «Mamae…» «Tel enfenim, da’len…» Она просила. Она стенала. Но вечность поглощала слёзы. Никто ей не ответил на мольбы. Лишь по следам её клубилось душной пылью напутствие. За то, что бросила Народ в годину горькую, за то, что отказалась от обличья и бежала туда, куда не доходит Земля, да будет Зибенкек и ей подобными изгнана из земель эванурисов. И то, что говорилось, тут же разбивалось о щит намерений - не уступать. Я Гельдауран, и я отвергаю тех, кто пытается возобладать надо мной. Пусть сломается лук Андруил, пусть остынет огонь Джуна. Пусть они строят храмы и заманивают верующих обещаниями. Их поглотит гордыня, а я, позабытый, останусь при своей силе, отдельно от них, пока не достигну вершин. ** Мама, я не могу найти тебя…"/ "Нет! Дален! Следуй на мой голос"./ "Мама"./ "Не бойся, малыш". … Видения пропадают. Грань восстанавливается. Тень и Реальность разделены. Ещё звучат далёкие отголоски из лириумного канала и вплавляются в память. А тихий голос приносит боль умирающей любви. Elgara vallas, da'len Melava somniar Mala taren aravas Ara ma'desen melar Iras ma ghilas da'len Ara ma'nedan ashir Dirthara lothlenan'as Bal emma mala dir Tel'enfenim, da'len Irassal ma ghilas Ma garas mir renan Ara ma'athlan vhenas Ara ma'athlan vhenas.*** *** Солнышко село, кроха моя, Время пришло засыпать. Мыслями ты отправишься в даль, Я же буду твой сон охранять. Куда ты уходишь, кроха моя, Со мной расставаясь во сне? Правду искать в забытой стране Той что в сердца лежит глубине. Не страшись ничего, кроха моя, И неважно куда пройдёшь. Следуй всегда ты на голос мой — И к дому дорогу найдёшь. И к дому дорогу найдёшь. Hide Странные ощущения, словно он сам побывал там. Рядом с потерянным прошлым. Рядом с теми, кто создал этот мир. В его нынешнем виде. Hide Изменено 26 ноября, 2022 пользователем FOX69 3 4 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 227 14 сентября, 2022 - Капитан! - крикнул эльф в сторону высокой фигуры без малейшего намёка на прежнее полуобморочное состояние. На дне зелёных глаз, требовательно уставившихся на объект интереса, горел знакомый Аврелию обжигающий огонь гнева. Капитан вздрогнул, как весь рейс вздрагивал от его появления, звуков его голоса. Выглянул за фальшборт. - Хм, - сестрица тоже выглянула, но ее заинтересовал не голос. - А этот где маной разжился? Аврелий оглянулся. Черт. Он не хотел, чтобы Фанни стало известно про сферу. Все эти задания бюро были малоинтересны, как можно было ожидать, Гийому или Разе. Но Фанни-то начнет совать нос куда не надо. - Подожди меня тут, - попросил он и спустился с мостика к эльфу. Надо сказать, что у катастрофы с демоном было кое-что и хорошее: он отвлекся от собственных переживаний и метаморфоз непрерывных попыток ответа на вопрос: что эльф теперь для него значит? Что Эли злился - Аврелий понял сразу. Вероятно, из-за вора. Придется для виду посадить поваренка под арест до прибытия. Вот демоны. Не хотелось. Подойдя на расстояние пары шагов и убедившись, что с мостика их не услышат, он чувствовал себя настолько уже уверенно, что сумел задать виртуозный по своей своевременности вопрос: - Тебе лучше? 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 076 14 сентября, 2022 Подойдя на расстояние пары шагов и убедившись, что с мостика их не услышат, он чувствовал себя настолько уже уверенно, что сумел задать виртуозный по своей своевременности вопрос: - Тебе лучше? На вопрос ожидаемо не ответили, ввиду очевидности ответа. Эльф резко развернулся, по-прежнему обжигая взглядом. И хоть он смотрел сейчас снизу вверх на внушительную фигуру Тилани, собственное ощущение превосходства и самоуверенности взметнулось до клотика грота. - Ты меня не остановишь! - выдал категорично, - Даже не думай, что сможешь! От переизбытка только что вытянутой чужой энергии лицо и щёки горели, хотя до сих пор оставались бледными. Эльф отвернулся к борту, вдохнул, справляясь с желанием разнести что-нибудь на палубе к демоновой бабушке. Отрывисто хлопнул перчатками по релингам и снова повернулся, указывая в грудь стоящего перед ним. - Ты! поговорить со мной не мог?! Если тебя так интересовал мой багаж! Вора надо было отправить капаться в вещах? А если бы я его не поймал, ты бы сейчас мне улики демонстрировал? А что потом?! В угоду пассажирам арестовал? На чокер бы посадил? - Элахиль умолк, крепко сжал челюсти, сдерживая стихийный гнев, глубоко вдохнул успокаиваясь. И исподлобья посмотрел в хрустально-голубые глаза, ожидая неизвестно чего. Гарантий? Обещаний? Понимания? Было ясно, что Аврелий никогда бы не пошёл против Бюро, даже если бы пассажирам грозила опасность, но тогда бы и эльф сейчас не накидывался, а спокойно спал, чувствуя защиту свыше. А значит... значит этот чокнутый стихийщик снова желает вляпаться в проблемы и обляпать окружающих. Только теперь эти проблемы у него могли появиться уже в Империи. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 227 14 сентября, 2022 Поваренок его сдал. Неожиданное разоблачение. В голове завертелась карусель чувств несправедливости, вины, обиды. — Я… Ты… Ты сам-то что, больно разговаривать со мной хотел? Ты… ты сел на мой корабль с этой… Аврелий понял, что оправдывается. Махнул рукой. Он знал этого эльфа. И знал наверняка, что тот способен поставить на карту всё и еще больше, и что к задаче Бюро это не будет иметь отношения. Но теперь, оказывается, тот не просто взял на себя слишком много. Он сам это, похоже, понимал. И собирался устранять препятствия? Препятствия из него и его команды, пассажиров. — Да пошел ты, Эли. Если ты не заметил, я уже давно не пытаюсь тебя останавливать. Доберемся до Алама и можешь хоть… Он хотел предложить эльфу свернуть себе шею на ближайшей от пристани лестнице, но вдруг осекся. — Если тебе совсем уже жизнь не дорога… А ведь он обрадовался, что тот жив. Когда увидел его вчера на палубе. Почувствовал облегчение. Не от того, что тот не забыл, или наоборот, забыл что-то. Просто что судьба вела бедового агента кривой дорожкой, но ведь хранила. — Делай что хочешь. С мостика Фаина Тилани краем глаза наблюдала, как ее братец размахивает руками. Слов слышно не было, но было видно, что разговор шел на повышенных тонах. Аврелий выдохся. Выдохнул. Взглянул прямо в глаза эльфа. И понял, что всё очень серьезно. Зубы сжались. Ну теперь-то уж попытка отговорить Эли от задуманного и самому капитану Тилани показалась бы крайне непоследовательной. Мрачный, но уже конструктивный вопрос: — Ты мне только скажи, до Алама мы дойдем? 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 076 14 сентября, 2022 Он долго смотрел в его глаза и видел там своё отражение. Искажённое, тёмное, вероломное. Отражение предателя и циника, эгоиста погрязшего в собственных амбициях. Видел. Но направления мыслей не изменил. Он лишь мотнул головой и отвёл взгляд. - Я не знал, - выдал уже спокойней, но тем же категоричным тоном. - Я не думал, что есть побочный эффект... - он снова с досадой покрутил головой, вскользь отвлёкся на горизонт, мечась в собственных тисках вины, - Да твою мать! - от безысходности перчатка приложилась к древесине борта, - Я даже не знал, что это твой корабль! Наконец он разорвал зрительный контакт и навалился локтями на релинги. Ссутулил плечи. Смотреть в эти, по-прежнему то ли глаза святого, то ли всепрощающего идиота становилось всё сложнее. - Я не знаю насколько сильно ослабится привязка. Самое худшее, что может случится - одержимость. Поэтому я и хотел, чтобы ты отдал его мне. Я справлюсь с этим тараканом, - повисла небольшая пауза, заполненная плеском волн и шумом ветра, и эльф вновь обернулся, чтобы коснуться взглядом глаз напротив. - Я не хотел. Поверь. Меня вообще здесь не должно быть. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 227 14 сентября, 2022 Не знал. Капитан мог бы прямо сейчас перегнуться с борта и указать ему на крупные буквы судового имени. Но он тут же поверил. Потому что очень хотел верить, что Эли не знал. Черт знает, почему хотел. Аврелий промычал что-то, запрокинул голову, высматривая в небе хоть что-нибудь. Худшее. Интересный у них выбор. Ох-ох-ох-ох-хоо. Ну и денек паршивых решений. - Слушай, может, и правда избавиться от него? Кстати... на борту еще один... ну, что-то, по-моему, вроде привязки. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 076 14 сентября, 2022 - Слушай, может, и правда избавиться от него? - Шутишь что ли, - Эли решительно мотнул головой, - Хочешь, чтобы через некоторое время в проливах объявилась одержимая плавающая тварь, которая топит корабли, выискивая груз с лириумом. Ему сейчас ничего не стоит нового носителя найти. Это хорошо, что ты передумал его выбрасывать. А то было бы проблем. Кстати... на борту еще один... ну, что-то, по-моему, вроде привязки. - Но отвязался-то только наш. Он же сам признался в своих деяниях. А у кого ещё ты говоришь "питомец"? 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 227 14 сентября, 2022 - Но отвязался-то только наш. Он же сам признался в своих деяниях. А у кого ещё ты говоришь "питомец"? - У Гаюса Вирена, старика тут одного торговца, есть кот. Не знаю, как это работает, но я не спутал бы ни с чем. А сам старик холодный, как покойник из могилы. То есть руки холодные... брр. Но фонит от кота... Капитан прислонился к релингу. Глянул в сторону мостика. Вернулся к профилю своего собеседника, кусая губы. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 076 14 сентября, 2022 - У Гаюса Вирена, старика тут одного торговца, есть кот. Не знаю, как это работает, но я не спутал бы ни с чем. А сам старик холодный, как покойник из могилы. То есть руки холодные... брр. Но фонит от кота... Капитан прислонился к релингу. Глянул в сторону мостика. Вернулся к профилю своего собеседника, кусая губы. - А, видел я его, - отозвался собеседник уже по деловому просто, словно они как раньше работают в паре на задании. - Мутный какой-то дед. Хотя не до него мне было. Раз я даже борт "Красавчика" не узнал. Может привязка там крепче, а может что ещё. Не будешь же хватать старика и топить его кота. Надеюсь до Алама ничего не произойдёт, но на всякий случай будь готов ко всему. И предупреди команду. Ещё не плохо бы магов "высушенных" в строй поставить, - Эли поджал губы и виновато глянул снизу вверх на соседний профиль, - Я тут немного команду твою попользовал, но так чтоб не до обморока. Восстановятся к вечеру. А животные-то в трюме есть? 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 227 14 сентября, 2022 (изменено) - Я тут немного команду твою попользовал, но так чтоб не до обморока. Восстановятся к вечеру. А животные-то в трюме есть? Капитан выразительно уставился на эльфа. Ну да, вот откуда цветущий вид. - Нет. - Рассеянно припоминал, - Ну крысы разве что. Но боцман говорит, их немного. Эли... Всё это время он раздумывал. И этот разговор, и уверенность эльфа в своих силах перевесили доводы против. - Возьмешь серьгу до Алама поносить? Изменено 14 сентября, 2022 пользователем Meshulik 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 076 14 сентября, 2022 (изменено) - Возьмешь серьгу до Алама поносить? - Слава Создателю и порткам Андрасте. Давай, - Элахиль с готовностью протянул ладонь. - А то твоё категоричное "нет", меня чуть не прибило. Прикажи только ему, что на время передаёшь. А там уж я сам, если дёргаться начнёт. "Куда?! Куда?! "Давай"! Ты совсем охренел? - заорало на периферии сознания Аврелия. - Меня нельзя ему! Я твой! Он злой! Он меня не любит! Не отдаваааай меняяя! Я больше не буду! Я буду тихо!" Изменено 14 сентября, 2022 пользователем FOX69 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 227 14 сентября, 2022 "Это не навсегда. Смирись. Прибудем в Алам - вернешься ко мне. Нам бы до Алама только добраться. А пока подчиняйся Элахилю и веди себя хорошо... А ты что думал?.. Кому сейчас легко". "Папочка тебя любит" вышло бы уже лишним. Длинно получилось, демонам лучше попроще что, но перекричать разразившиеся в голове слезные вопли было нелегко. Повозился с серьгой, вытащил. Положил в ладонь, невольно коснувшись. Тепло ладони, одной из многих. Опустил взгляд, кашлянул: - Так, значит, до Алама. Уверен? 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fyrwenn 3 615 14 сентября, 2022 Гийом, увидев разъяренного эльфа, идущего к капитану, понял что на корабле ему больше не рады. Приедут в Сегерон и сдадут свиньям! Пока капитан занят спором, вор тихонько пошел искать где заныкаться. 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 076 14 сентября, 2022 - Так, значит, до Алама. Уверен? Серьга была сжата в кулаке с каким-то коротким заклинанием, которое на время надёжно заткнуло излияния демона на сложную жизнь. Кусочек золота отправился в нагрудный карман камзола под надёжный замок. - Ну да, - кивнул Эли, - Ты же до Алама идёшь. За борт вроде передумал меня выбрасывать, не? - осторожная лёгкая усмешка скользнула по губам эльфа. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 227 14 сентября, 2022 (изменено) В свете солнца, в синеве моря и неба изумрудный цвет взгляда напротив отпечатывался в памяти. Это была странная встреча. Он ее запомнит. Но он не обманывался. Обернуться могло и по-другому. Это уж просто повезло. Так что шутка вышла не слишком смешной. И все же усмехнулся, сбрасывая напряжение от начала беседы: - Отпала необходимость. Теперь вы друг друга нейтрализуете. Еще раз отметил где-то на сетчатке зелень радужки и тень улыбки. - Ладно, дела зовут. Дела не звали, но как бы не забыть, зачем они тут, и не начать задавать вопросы. Изменено 14 сентября, 2022 пользователем Meshulik 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 076 14 сентября, 2022 - Ладно, дела зовут. Дела не звали, но как бы не забыть, зачем они тут, и не начать задавать вопросы. - Угу, - согласился эльф. - Спасибо, капитан. "Дела" до Алама. И после - "дела". Но только уже порознь. Он решил ещё постоять на палубе, под нагнетающим паруса ветром, под ярким солнцем, впитывая и насыщаясь огненной стихией. 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 628 14 сентября, 2022 (изменено) Ди Аргус потянулся за темной рубашкой, просунул руки и принялся застегивать пуговицы, не до конца. Подвернул рукава. Делал все это посол неспешно и порой кривясь, что не могло обойти внимание внезапного гостя. Собственно, вид у мага, что "угостил" того свининкой вчера, мягко говоря, неважный. - С чем пожаловал? - спросил, опираясь на стул. Парень указал себе за спину и несколько раз ткнул в дверной косяк чем-то невидимым. Негромко топнул ногой, завершив пояснения тем, что след из сколов привёл его сюда. А вот как объяснить про демонов, Ди засомневался. Впрочем, всегда можно было задать интересующий вопрос в лоб. Синеглазый указал на Аргуса, затем всё тем же невидимым предметом в кулаке провёл по своему предплечью. Вопросительно и, как ни странно, без какого-либо страха вскинул бровь. Раза - Капитан! Уверенно прошагав мимо мостика и опалив находящихся там магов своей разгорающейся аурой Плотнику в лицо как шквальным ветром дунуло. Если бы он сидел с закрытыми глазами, то мог бы поклясться, что мимо прошёл старший брат. Сердце тоскливо сжалось, пальцы грубо потянули струны, замирая. Но нет, не Эзра.. какой-то взлохмаченный эльф. Ривейни промурчал: Распаляемся в ночь, догораем на утро Обжигаем словами себя и других Что ж ты, плотник умелый, не поступишь сам мудро Не сбежишь за работу от штук колдовских И в самом деле, на мостике и возле него становилось малость горячо. Вникать в чужие разборки и греть уши Раза не хотел. Хотел разве что узнать, чем закончился досмотр старика. Но, видимо, капитану и самому сейчас устроят прилюдный досмотр. Ривейни усмехнулся: приятно, наверное, когда кому-то настолько небезразличен. А может быть, и тяготит. - Николя, я в трюм пойду, работать. Кэпа-то в обиду не давай. Госпожа Фаина, был так рад видеть и слышать вас. Не сдерживайте свои рифмы, умоляю, - тепло улыбнувшись обоим, Раза ловким рывком встал с досок, приложил было руку к мелодичным струнам, чтобы эффектно обыграть свой уход.. и не стал. Опустил Жозефину, улыбнулся тише. Пусть и на твоей улице сегодня будет праздник, милый старпом. Окутанный непривычной тишиной вместо трунькающих звуков, Раза спустился в трюм и уже там, ни на что не отвлекаясь, принялся готовить доски и менять перегородку. Духи, наконец-то! Изменено 14 сентября, 2022 пользователем FalseLemur 3 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 250 14 сентября, 2022 Парень указал себе за спину и несколько раз ткнул в дверной косяк чем-то невидимым. Негромко топнул ногой, завершив пояснения тем, что след из сколов привёл его сюда. Эту пантомиму Аргус понял сразу. Ну что ж... ясно. Немой решил поиграть в детектива, что впрочем неплохая задумка, если учесть "безопасность" на корабле. За "раны", что нанес кинжал, магу было совершенно не совестно. Особенно в свете того, что ему испортили рейс высасыванием маны. - Да, это я, - признал "вину", - подпортил, - усмехнулся. Синеглазый указал на Аргуса, затем всё тем же невидимым предметом в кулаке провёл по своему предплечью. Вопросительно и, как ни странно, без какого-либо страха вскинул бровь. А это уже было непонятно, точнее понятно, но не очень. Антиванец устало прикрыл глаза, потом потер их. Не в том он состоянии, чтоб пытаться угадать. - Не совсем понимаю о чем ты, дружок, - фиолетовоглазый прошел к дверному проему, в котором стоял Ди. - Но меня никто ножом не пырял, а выгляжу я так, из-за буйного и голодного демона капитана. Выдох. - Ты... - тут он задумался. Фло так-то обещала сбегать за Рисом, если ее эксперимент не удастся, но похоже слова были позабыты. И Аргус ее вовремя не окликнул, чтоб напомнить, потому что и сам забыл. Но вот на пороге появился новый провожатый, который мог если что подать руку... А может и не только ее. Глаза хитро прищурились, осматривая Ди, прицениваясь. - Мне нужно найти одного мага крови на борту. Хочу, чтоб помог мне с этим... - рука кругом указала на свое усталое тело. - И у меня есть предложение для тебя. Сам понимаешь, что за "ингредиент" для магии нужен... - Аргус многозначительного улыбнулся, и повторил жест немого с невидимым кинжалом, что втыкается в предплечье. - Я заплачу. Если можно вместо своей ценной жидкости заплатить чужой, то почему бы и нет? 2 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 628 14 сентября, 2022 Ди Антиванец устало прикрыл глаза, потом потер их. Не в том он состоянии, чтоб пытаться угадать. - Не совсем понимаю о чем ты, дружок, - фиолетовоглазый прошел к дверному проему, в котором стоял Ди. - Но меня никто ножом не пырял, а выгляжу я так, из-за буйного и голодного демона капитана. Иногда и не нужно понимание. Недопонимание вынуждает гадать, водит интерес за почуявший разгадку нос. А нос этот ведёт к чужим секретам. У капитана демон есть? Запомним. Аргус ослаблен? Как интересно. В первое мгновение Ди проклял себя, что не взял ни арбалет, ни скальпель, ни склянки. Демонщина на корабле творится, через несколько часов на горизонте будет виден Алам - никто не захочет разбираться в таинственной смерти какого-то юнца с фиалковыми глазами. Тело за борт и забудут, чтобы капитану не создавать ещё больше проблем. Рейс-то незаконный, не вычислишь, кто на нём плыл. Или не плыл вовсе. К отправке не поспел. Но какие бы тёмные мысли не роились в голове при виде Её глаз, выгоды с убийства было мало. Этот парень, Аргус, толком ещё ничего не рассказал. А цвет глаз - такой себе довод для принятия важных решений. Поэтому Ди лишь с сочувствием покивал головой. Тяжело вам пришлось, господин. Тяжело, не завидую. - Мне нужно найти одного мага крови на борту. Хочу, чтоб помог мне с этим... - рука кругом указала на свое усталое тело. - И у меня есть предложение для тебя. Сам понимаешь, что за "ингредиент" для магии нужен... - Аргус многозначительного улыбнулся, и повторил жест немого с невидимым кинжалом, что втыкается в предплечье. - Я заплачу. На ловца и зверь бежит. Сохраняя дружелюбное выражение лица, Ди ткнул себе в руку и отрицательно покачал головой. Сам кровь себе пускай, дружок. Не деньги от тебя нужны. После чего юноша уверенно махнул рукой, призывая следовать. Ну конечно же, он отведёт Аргуса к малефикару. Тот и живым щитом побудет, если вдруг демон нападёт (явно голодный до магов, не обычных людей), и провожатым самому Ди сгодится. Ди снова махнул рукой и протянул её же, предлагаю Аргусу опереться. 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 14 сентября, 2022 Каюта Фейна "Красавчик" и впрямь менял все планы. Например, книжка Фогги была спасена от преждевременного прочтения. Громкий стук отвлекал и рвал мерное плетение литературной канвы. Наемник захлопнул фолиант, отложил его на стол и сел на постели. Ровный, как биение сердца, звук молотка говорил, что на корабле идет ремонт, а корабельный плотник с утра стал жертвой вытягивания маны и делал хорошую мину при плохой игре исключительно силой воли. Застегнув обратно многострадальные пуговицы, Фогги влез в сапоги и направился искать неугомонного, слабо представляя, что он ему скажет. Пока самым рабочим вариантом виделось предложение помощи с досками, гвоздями и молотком. Ну, можно отмазаться скукой. Или невероятной притягательностью ривейни. На палубе, однако, посвежевший после кофе и чтения наемник наткнулся на того, кого собирался искать с самого утра. Целитель, который, по словам Аргуса, был так же слаб, как остальные маги, таковым не выглядел. - Мессир Анарис, - Фейн подошел к тевинтерцу и коротко поклонился. - Рад видеть вас в добром здравии. 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 250 14 сентября, 2022 (изменено) Сохраняя дружелюбное выражение лица, Ди ткнул себе в руку и отрицательно покачал головой. Сам кровь себе пускай, дружок. Не деньги от тебя нужны. "Ну, попробовать стоило", - прозвучала далекая мысль и недовольно скрылась в сознании. Ох, жаль, что Аргус сам не владел такой прелестной чарующей магией, как зеленоглазый эльф. Тогда бы он мог просто высушить немого, что воротил носом от золотых монет, и выкинуть его в окошко. Кто ж вспомнит о каком-то простолюдине, что и словом не запомнился? Да и позвать на помощь синеглазка не смог бы... Идеальное преступление. На пару секунд в голове мага заиграли образы сего действа. Но его вернуло к реальности настойчивое помахивание. - Ладно, но зря ты отказал, - проворчал маг и хотел было пройти мимо протянутой руки, но все же оперся. Пусть хотя бы так немой поможет. Осталось выбрать куда идти. Вроде корабль был небольшим местом, но и на нем впору долго блуждать. Особенно, если выбрать не неправильный путь поисков кого-то. Но так или иначе все дороги ведут на палубу. Туда и вышли два парня. Аргус блаженно прикрыл глаза от морской ветерок, его приласкал. Встряхнув волосы, антиванец открыл веки и огляделся. Может и не придется спускаться в какие-то закрома? И тут он увидел знакомую фигуру. - Нам туда, - указал "опоре". Вот так долгий путь привел его обратно. На палубу. К Рису. Будто блудный сын. - А вот и я, - усмехнулся, отпуская из "объятий" Ди. - Утренние предложение еще в силе? А ты... - тут Аргус приметил изменения в состоянии эльфа. - Ты выглядишь лучше. - Мессир Анарис, - Фейн подошел к тевинтерцу и коротко поклонился. - Рад видеть вас в добром здравии. Тут подошел еще один гость. Совершенно невовремя, по мнению Ворона. Изменено 14 сентября, 2022 пользователем JJMarvin 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 076 14 сентября, 2022 (изменено) - Мессир Анарис, - Фейн подошел к тевинтерцу и коротко поклонился. - Рад видеть вас в добром здравии. - А вот и я, - усмехнулся, отпуская из "объятий" Ди. - Утренние предложение еще в силе? А ты... - тут Аргус приметил изменения в состоянии эльфа. - Ты выглядишь лучше. - А, спасибо, - обернулся эльф, не ожидая, что его скромной персоной кто-то заинтересуется сегодня. - Да вот. Полегчало, - улыбнулся в ответ и добавил, - Внезапно. Утреннее предложение? Ах да. Но тут такое дело, что для восстановления маготока нужна жертва. Заклинанию я тебя научу. Остальное сам. Изменено 14 сентября, 2022 пользователем FOX69 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 14 сентября, 2022 (изменено) - А, спасибо, - обернулся эльф, не ожидая, что его скромной персоной кто-то заинтересуется сегодня. - Да вот. Полегчало, - улыбнулся в ответ и добавил, - Внезапно. - Хвала Создателю, - отозвался Фейн и тоже улыбнулся. - Или счастливой внезапности. Говорят, случайное неслучайно, а в мире все взаимосвязано. Но причины внезапного исцеления эльфа или антиванки не очень интересны без своих следствий. Во всяком случае, практичному ему. - А скажите, мессир... раз, милостью всего сущего, недуг отступил от вас, может быть, у вас есть возможность помочь тому, кто тоже стал жертвой? Видите ли, корабельный плотник тоже одарен магической жилкой, за что и поплатился, а сейчас он работает в трюме. Фогги выразительно развел руками, намекая на вездесущий стук, и добавил крепкое, как гномья сталь, обоснование просьбе. - Было бы печально столько претерпеть и не доплыть до Алама из-за незалатанной пробоины. Увидев Аргуса и его опору, Фейн вежливо кивнул им и извиняющимся тоном добавил: - Целитель никогда не остается без внимания. Изменено 14 сентября, 2022 пользователем Grey_vi_Ory 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 076 14 сентября, 2022 - Хм, я и не думал, что у нас столько магов на борту, - ответил Рис мистеру Фейну. - Тут схема та же, мессир. Будет жертва, будет и исцеление. Да, и не обязательно жертву убивать, - предупредительно сообщил эльф. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 250 14 сентября, 2022 (изменено) - А, спасибо, - обернулся эльф, не ожидая, что его скромной персоной кто-то заинтересуется сегодня. - Да вот. Полегчало, - улыбнулся в ответ и добавил, - Внезапно. Утреннее предложение? Ах да. Но тут такое дело, что для восстановления маготока нужна жертва. Заклинанию я тебя научу. Остальное сам. Фиолетовый глаз нервно дернулся. Вроде и издевательство, а вроде и шанс на запретное знание. - Ты шутишь? - склонил голову. Что-то он сомневался, что можно вот так взять и научиться магии крови. Может Рис думал, что испугает молодого посла, упоминая о необходимости жертвы? "Я ведь полностью обескровлю какого-нибудь матроса, если научишь". - Целитель никогда не остается без внимания. - Это уж точно, - бросил, прикрыв веки. - Хм, я и не думал, что у нас столько магов на борту, - ответил Рис мистеру Фейну. - Тут схема та же, мессир. Будет жертва, будет и исцеление. Да, и не обязательно жертву убивать, - предупредительно сообщил эльф. - Да, не обязательно? А я уж расфантазировался, как буду впервые вытягивать жизнь магией крови и обязательно переусердствую, - широко хищно улыбнулся. - Но раз убивать не надо, - обернулся к Фейну. - Мессир, станете моей жертвой? Вашей крови хватит и на меня и на плотника. Изменено 14 сентября, 2022 пользователем JJMarvin 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 076 14 сентября, 2022 (изменено) - Да, не обязательно? А я уж расфантазировался, как буду впервые вытягивать жизнь магией крови и обязательно переусердствую, - широко хищно улыбнулся, а потом обернулся к Фейну. - Мессир, станете моей жертвой? Вашей крови хватит и на меня и на плотника. - Ну как только переусердствуешь и кого-нибудь убьёшь, Завеса истончится, принимая душу, - с неизменной улыбкой проговорил Рис, - и через прорыв к тебе пожалуют потусторонние. Поэтому не советую на первых парах кого-то убивать с помощью sanguis magicae, пока не научитесь противостоять демонам. Ну это так, техника безопасности. К тому же, такое убийство не эстетично, никто из магов крови не оценит неумелого "усердия". По крайней мере в Тевинтре. Ну что, идём ко второму пострадавшему? - Рис посмотрел на Фогги. Изменено 14 сентября, 2022 пользователем FOX69 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты