p1cador 5 142 12 декабря, 2022 Делимся встреченными багами, ошибками и способами их преодоления. Разбираться в багах проще и веселее большим коллективом. Также, как и раньше, отправить разработчикам сообщение об ошибке можно при помощи Alt+B внутри самой игры. Ещё можно описать баг в официальном канале Discord. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Code 4 Пятница в 12:00 58 минут назад, Ligeia сказал: Если Караэль не видит клеймо, видимо, забаговался нужный этюд. Откройте в тойбоксе вкладку Search’n’Pick, справа в строке поиска вбейте MarkOnMarazhai. Если этюд не запущен (напротив есть только кнопка start), то запустите его вручную и посмотрите, пойдет ли диалог после этого. Еще на всякий случай проверьте, сколько у вас на момент этого квеста флагов трулава. В той же строке вбейте Ascention (именно так, с ошибкой), их должно быть (перед началом) не меньше 3, лучше 4. Еще один флаг добавится в самом квесте, а затем на мостике. Всего будет 6, это максимум. Если недобор - добейте вручную. Если не поможет, придется вручную запускать этюд судьбы кабала (нужно для финальных слайдов) и тоже самостоятельно закрывать квест, проставив все флаги. Напишите тогда. Да что ж они все снова ломают, работало же Знаешь, Ligeia, я вот думаю... может Буря полетела, поэтому сам квест валится? Помнится, было похожее год назад, когда диалог прерывался с Караэлем и приходилось каунтер править. А нет, тогда этюды с ума сходили! Опять сломали... 58 минут назад, Ligeia сказал: Если Караэль не видит клеймо, видимо, забаговался нужный этюд. Откройте в тойбоксе вкладку Search’n’Pick, справа в строке поиска вбейте MarkOnMarazhai. Если этюд не запущен (напротив есть только кнопка start), то запустите его вручную и посмотрите, пойдет ли диалог после этого. Еще на всякий случай проверьте, сколько у вас на момент этого квеста флагов трулава. В той же строке вбейте Ascention (именно так, с ошибкой), их должно быть (перед началом) не меньше 3, лучше 4. Еще один флаг добавится в самом квесте, а затем на мостике. Всего будет 6, это максимум. Если недобор - добейте вручную. Если не поможет, придется вручную запускать этюд судьбы кабала (нужно для финальных слайдов) и тоже самостоятельно закрывать квест, проставив все флаги. Напишите тогда. Да что ж они все снова ломают, работало же Посмотрите еще, пожалуйста, TempestCounter - сколько он показывает? Или, если возможно, поделитесь своими сейвами - перед меткой и/или перед встречей с Караэлем (этот сейв важнее), чтобы можно было глянуть через диалоги, что там по условиям показывает. Если хотите, можете в лс! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vollmond 1 298 Пятница в 12:41 1 час назад, Ligeia сказал: Напишите тогда. Огромное спасибо за то, что откликнулись. Посмотрела там, где вы указали, и, мягко говоря, сильно удивилась, поскольку игра не засчитала мне практически ничего из флагов тру-лава, хоть я старательно собирала их все, шла по гайду. А здесь, если я правильно поняла, засчитан только агонатор и подарок, все остальное провалилось в варп. Плюс, я вспомнила, что у меня сцена подарка почему-то стартовала раньше сцены первого пиршества. Скрины прилагаю и буду рада, если подскажете, как вырулить теперь, если это возможно. Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vollmond 1 298 Пятница в 12:52 50 минут назад, Code сказал: Посмотрите еще, пожалуйста, TempestCounter - сколько он показывает? Или, если возможно, поделитесь своими сейвами - перед меткой и/или перед встречей с Караэлем (этот сейв важнее), чтобы можно было глянуть через диалоги, что там по условиям показывает. Если хотите, можете в лс! Посмотрела... И перестала вообще что-либо понимать, если, конечно, правильно смотрела. Я позволила Маражаю добить сестру и забрать ее душу, насколько я помню, это дает +2 к Буре, но почему-то ничего этого нет.... Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Code 4 Пятница в 13:02 1 минуту назад, Vollmond сказал: Посмотрела... И перестала вообще что-либо понимать, если, конечно, правильно смотрела. Я позволила Маражаю добить сестру и забрать ее душу, насколько я помню, это дает +2 к Буре, но почему-то ничего этого нет.... Показать контент Hide Да, правильно! Получается, что эти 2 сняли, когда Вы поставили метку на Мару. И, как понимаю, и если ничего за год не изменили, Вы ему выдали угодья во время Варпа? Тогда это тоже 0 баллов, если память не изменяет. 0 баллов должен давать этюд TempestNegative... Исход пирата. А разговор с Караэлем проходит до конца, верно? Не прерывается, и уже сам шаг квеста ломается?.. А касательно сцены подарка раньше пиршества - это из-за того, что Вы сделали 'Осколки Бури' раньше, я думаю. У меня такое тоже было, когда тестила! Не должно быть багом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vollmond 1 298 Пятница в 13:08 2 минуты назад, Code сказал: Да, правильно! Получается, что эти 2 сняли, когда Вы поставили метку на Мару. И, как понимаю, и если ничего за год не изменили, Вы ему выдали угодья во время Варпа? Тогда это тоже 0 баллов, если память не изменяет. 0 баллов должен давать этюд TempestNegative... Исход пирата. А разговор с Караэлем проходит до конца, верно? Не прерывается, и уже сам шаг квеста ломается?.. А касательно сцены подарка раньше пиршества - это из-за того, что Вы сделали 'Осколки Бури' раньше, я думаю. У меня такое тоже было, когда тестила! Не должно быть багом. Да, давала угодья, это же вроде на пути доминирования над ним нужно делать. Разговор с Караэлем проходит до конца, но про метку ни слова, хоть она на Маре стоит. Ну и потом все ломается дальше и на месте встречи с друкари, и в сцене, где офицеры выступают против резни. Мара просто не требует ничью голову. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 025 Пятница в 13:11 1 минуту назад, Vollmond сказал: Да, давала угодья, это же вроде на пути доминирования над ним нужно делать. Емнип нет, это влияет только на счетчик бури. Давайте начнем с главного: а не слетел ли у вас вообще романный этюд, уведя все достижения в пассив. Посмотрите там же, в каком состоянии этюд Marazhai. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Code 4 Пятница в 13:11 1 минуту назад, Vollmond сказал: Да, давала угодья, это же вроде на пути доминирования над ним нужно делать. Разговор с Караэлем проходит до конца, но про метку ни слова, хоть она на Маре стоит. Ну и потом все ломается дальше и на месте встречи с друкари, и в сцене, где офицеры выступают против резни. Мара просто не требует ничью голову. Гспди боже... Думаю, Marazhai мог полететь целиком, романсовый именно этюд - и он тогда мог и метку захватить, ведь у Вас этюд стоит на нее...., но вот резня... хм... Я посмотрю!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vollmond 1 298 Пятница в 13:30 17 минут назад, Ligeia сказал: Емнип нет, это влияет только на счетчик бури. Давайте начнем с главного: а не слетел ли у вас вообще романный этюд, уведя все достижения в пассив. Посмотрите там же, в каком состоянии этюд Marazhai. Давайте. Правда, я не уверена, что правильно посмотрела, но картина такая. Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 471 Пятница в 14:08 35 минут назад, Vollmond сказал: Давайте. Правда, я не уверена, что правильно посмотрела, но картина такая. Показать контент Hide Это не то все. Должен быть этюд, называется он Marazhai (именно вот так, в одно слово, без добавок), и он должен быть в состоянии Playing. Кнопочки напротив него, если все штатно, должны быть Unstart и Complete (нажимать не надо!). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 975 Пятница в 14:15 @Vollmond а вы начинали играть до патча или после? Уж очень жирный был патч, может после него лучше новую игру вообще начинать. Я тогда об стенку убьюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vollmond 1 298 Пятница в 14:15 5 минут назад, juliabee сказал: Это не то все. Должен быть этюд, называется он Marazhai (именно вот так, в одно слово, без добавок), и он должен быть в состоянии Playing. Кнопочки напротив него, если все штатно, должны быть Unstart и Complete (нажимать не надо!). Сделала выборку по этюдам Маражая и вот что там есть. Или опять куда-то не туда смотрю? Показать контент Hide Только что, Zagogulina сказал: @Vollmond а вы начинали играть до патча или после? Уж очень жирный был патч, может после него лучше новую игру вообще начинать. Я тогда об стенку убьюсь. Эту игру начинала после патча. До него я как раз закончила первое прохождение, где все было нормально с тру-лавом, правда, на подчинении гг Маражаю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 471 Пятница в 14:19 (изменено) 4 минуты назад, Vollmond сказал: Сделала выборку по этюдам Маражая и вот что там есть. Или опять куда-то не туда смотрю? Показать контент Hide Эту игру начинала после патча. До него я как раз закончила первое прохождение, где все было нормально с тру-лавом, правда, на подчинении гг Маражаю. На первом скрине пятый сверху. Судя по кнопочкам, роман активен, так что проверять надо уже конкретные флаги. Изменено Пятница в 14:20 пользователем juliabee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 161 Пятница в 14:34 1 час назад, Vollmond сказал: Да, давала угодья, это же вроде на пути доминирования над ним нужно делать. Вряд ли в этом проблема, но для архонства нужно позволить ему охотиться где угодно. Особенно если ГГ дом, иначе не хватит баллов в ЛК Мара на архонта. Там эти два балла критические как раз были раньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Code 4 Пятница в 14:35 Ребят, Совокоты убрали этюд, когда метка стоит на Маре - фраза просто пропускается, вместе с флагом на истинный роман! Отыгрывается фраза Караэля, только когда метка на РТ - и там можно ответить и взять флаг. К моменту на мостике флагов должно быть 4, как минимум - тогда берем 5 (6) тут и идем на тру. все флаги - спойлеры 1- Агонатор 2 - Подарок 3 - Мозг с Чордой 4 - Метка 5 - Вот тут с Караэлем 6 - Мостик Hide Касательно шага в квесте - квест сам не валится, с Марой на мосту поговорила и квест засчитался. Если Вам нужен флаг, то вот тут добавляем до встречи с Караэлем, если РТ - дом. 6 флаг возьмем на мостике. тут нет спойлеров, просто кат Hide Тру Лав получить можно тогда, проверила. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 161 Пятница в 14:38 1 минуту назад, Code сказал: Ребят, Совокоты убрали этюд, когда метка стоит на Маре - фраза просто пропускается, Только я решила вернуться в игру и вот на тебе. Год прошел, а они никак Мара не починят 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Code 4 Пятница в 14:43 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Только я решила вернуться в игру и вот на тебе. Год прошел, а они никак Мара не починят Та же ситуация! Бросила игру на 3 акте с романом Кибеллы, чтобы начать заново и вот что увидела... Тут, честно говоря, разве что с лока играться, переставлять фразу, но... Какого?.. К слову, Буря все еще сломана - этюды, что и год назад! Показать контент Биполярка Караэля - где встречает как на Уважении, даже если у нас Буря на 0... И должен отыгрываться Негатив... Hide Так и живем, Маромансеры... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Code 4 Пятница в 15:24 43 минуты назад, Code сказал: // Соврала насчет флага - исправляюсь! любимый Винтерскейл дает флаг, не метка. Вот что год делает... Ну и чтобы не был бесполезный пост, вот пруф насчет Караэля и отсутствия этюда. Остальные варианты ответа так же не дают вариант для дом-РТ, просто пропуск, как видите. Показать контент Hide И будьте осторожны с офицерами, пожалуйста, если играете за саба. Меня очень волнует вот этот диалог... Показать контент Hide Как видите, этюда Submission нет... И да, в прошлом году для дома играл тут саб, если правильно помню Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 471 Пятница в 16:34 58 минут назад, Code сказал: Ну и чтобы не был бесполезный пост, вот пруф насчет Караэля и отсутствия этюда. Остальные варианты ответа так же не дают вариант для дом-РТ, просто пропуск, как видите. Я глянула в редакторе и да, ветка с клеймом на Марципанчике отключена от диалога, причем это еще до патча 1.3 было сделано (я еще не обновляла тексты). Так что тут писать баг-репорт только (диалог DrukhariParlay, реактив на Марципаново клеймо - Cue_18). 1 час назад, Code сказал: И будьте осторожны с офицерами, пожалуйста, если играете за саба. Меня очень волнует вот этот диалог... Показать контент Hide Как видите, этюда Submission нет... И да, в прошлом году для дома играл тут саб, если правильно помню Тут всего два варианта, поэтому все штатно. Алгоритм здесь всегда работает по принципу перебора и активации первого же подходящего варианта, так что на первый вариант навешено условие, и если оно не выполняется, то переход ко второму. Если же вешать условия на оба варианта, то практика показывает, что обязательно найдется кто-то, у кого нет ни того, ни другого флага, и тогда диалог запорется :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 975 Пятница в 16:41 Пришла поиграть при наличии 4х часов в неделю, называется, а тут опять БДСМ с багами. Я так понимаю, что шанс, что всё навернётся сейчас и если РТ-дом, и если саб. Ну, Хеня, так Хеня, так и быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 923 Пятница в 17:59 1 час назад, Zagogulina сказал: Ну, Хеня, так Хеня, так и быть. Осторожней, он недавно у играющих тоже люто баговал - игра после первой главы не видела и не распознавала активированный роман 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 3 370 Пятница в 19:35 У меня теперь еще и после секса Маражай не остается в спальне РТ. А на постели в кат-сцене отображается при полном параде (даже шлем и клинки не забыл), а не как положено. Слов уже нету, одни эмоции 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 161 Пятница в 19:54 17 минут назад, Trissafae сказал: У меня теперь еще и после секса Маражай не остается в спальне РТ. А на постели в кат-сцене отображается при полном параде (даже шлем и клинки не забыл), а не как положено. Слов уже нету, одни эмоции Ну блин. Пошла я тогда в БГ3 что ли. Мне после ДАВ нельзя нервничать больше, а то невроз заработаю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter_of_heads 57 Пятница в 22:08 12 часов назад, Vollmond сказал: Доброго времени суток) Похоже, после последнего патча в игре что-то снова сломалось и забаговался квест Маражая в 5 главе. нет. я напоролась на это до патча - практически сразу после выхода dlc там еще игра посчитала, что Ульфара не вербовала. и про Мара в финальных титрах игра вообще тоже забыла, лишь когда остатки Ахиллеаса нашли, упомянули 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Code 4 вчера в 06:47 14 часов назад, juliabee сказал: Я глянула в редакторе и да, ветка с клеймом на Марципанчике отключена от диалога, причем это еще до патча 1.3 было сделано (я еще не обновляла тексты). Так что тут писать баг-репорт только (диалог DrukhariParlay, реактив на Марципаново клеймо - Cue_18). Тут всего два варианта, поэтому все штатно. Алгоритм здесь всегда работает по принципу перебора и активации первого же подходящего варианта, так что на первый вариант навешено условие, и если оно не выполняется, то переход ко второму. Если же вешать условия на оба варианта, то практика показывает, что обязательно найдется кто-то, у кого нет ни того, ни другого флага, и тогда диалог запорется :) Поняла, спасибо большое! Эх... Одно чиним, другое ломаем... Тут очень странным показалось только, ведь это романсовый онли ивент - и Domination, и Submission должны быть запущены уже... Но хорошо, если тоже не баганет! В прошлом году не ту фразу давал - но чуть позже, когда спрашиваешь. Энивей, главное чтобы не баговал! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Never More 353 вчера в 14:51 16 часов назад, Hunter_of_heads сказал: нет. я напоролась на это до патча - практически сразу после выхода dlc там еще игра посчитала, что Ульфара не вербовала. и про Мара в финальных титрах игра вообще тоже забыла, лишь когда остатки Ахиллеаса нашли, упомянули Страшно все это читать. Я так с wotr ждала всего 3+ года, чтоб наконец поиграть в стабильную рабочую (?) версию. Хотя каким-то образом избежала почти всех багов, когда rt проходила в первый раз на релизе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты