Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
p1cador

Технические проблемы и баги

Рекомендуемые сообщения

image.png.5d5a94cb8bcf7f2f4136d11bf3da69ec.png

Делимся встреченными багами, ошибками и способами их преодоления. Разбираться в багах проще и веселее большим коллективом.

Также, как и раньше, отправить разработчикам  сообщение об ошибке можно при помощи Alt+B внутри самой игры.

Ещё можно описать баг в официальном канале Discord.

Поделиться сообщением

58 минут назад, Ligeia сказал:

Если Караэль не видит клеймо, видимо, забаговался нужный этюд. Откройте в тойбоксе вкладку Search’n’Pick, справа в строке поиска вбейте MarkOnMarazhai. Если этюд не запущен (напротив есть только кнопка start), то запустите его вручную и посмотрите, пойдет ли диалог после этого.

Еще на всякий случай проверьте, сколько у вас на момент этого квеста флагов трулава. В той же строке вбейте Ascention (именно так, с ошибкой), их должно быть (перед началом) не меньше 3, лучше 4. Еще один флаг добавится в самом квесте, а затем на мостике. Всего будет 6, это максимум. Если недобор - добейте вручную. 

Если не поможет, придется вручную запускать этюд судьбы кабала (нужно для финальных слайдов) и тоже самостоятельно закрывать квест, проставив все флаги. Напишите тогда.

Да что ж они все снова ломают, работало же:507076053764669440:

Знаешь, Ligeia, я вот думаю... может Буря полетела, поэтому сам квест валится? Помнится, было похожее год назад, когда диалог прерывался с Караэлем и приходилось каунтер править. А нет, тогда этюды с ума сходили! :react_otemporaokurwa:

Опять сломали... :true_hap:

58 минут назад, Ligeia сказал:

Если Караэль не видит клеймо, видимо, забаговался нужный этюд. Откройте в тойбоксе вкладку Search’n’Pick, справа в строке поиска вбейте MarkOnMarazhai. Если этюд не запущен (напротив есть только кнопка start), то запустите его вручную и посмотрите, пойдет ли диалог после этого.

Еще на всякий случай проверьте, сколько у вас на момент этого квеста флагов трулава. В той же строке вбейте Ascention (именно так, с ошибкой), их должно быть (перед началом) не меньше 3, лучше 4. Еще один флаг добавится в самом квесте, а затем на мостике. Всего будет 6, это максимум. Если недобор - добейте вручную. 

Если не поможет, придется вручную запускать этюд судьбы кабала (нужно для финальных слайдов) и тоже самостоятельно закрывать квест, проставив все флаги. Напишите тогда.

Да что ж они все снова ломают, работало же:507076053764669440:

Посмотрите еще, пожалуйста, TempestCounter - сколько он показывает? Или, если возможно, поделитесь своими сейвами - перед меткой и/или перед встречей с Караэлем (этот сейв важнее), чтобы можно было глянуть через диалоги, что там по условиям показывает. Если хотите, можете в лс! 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligeia сказал:

Напишите тогда.

Огромное спасибо за то, что откликнулись. Посмотрела там, где вы указали, и, мягко говоря, сильно удивилась, поскольку игра не засчитала мне практически ничего из флагов тру-лава, хоть я старательно собирала их все, шла по гайду. А здесь, если я правильно поняла, засчитан только агонатор и подарок, все остальное провалилось в варп. Плюс, я вспомнила, что у меня сцена подарка почему-то стартовала раньше сцены первого пиршества. Скрины прилагаю и буду рада, если подскажете, как вырулить теперь, если это возможно.

Показать контент  

1.png.00a06d43b49ec9e0e074ad010785368f.png2.png.a0b38c1a29ecf7afa28ab4140b893968.png

Hide  

Поделиться сообщением

50 минут назад, Code сказал:

Посмотрите еще, пожалуйста, TempestCounter - сколько он показывает? Или, если возможно, поделитесь своими сейвами - перед меткой и/или перед встречей с Караэлем (этот сейв важнее), чтобы можно было глянуть через диалоги, что там по условиям показывает. Если хотите, можете в лс! 

Посмотрела... И перестала вообще что-либо понимать, если, конечно, правильно смотрела. Я позволила Маражаю добить сестру и забрать ее душу, насколько я помню, это дает +2 к Буре, но почему-то ничего этого нет....

Показать контент  

3.png.dca273b082f5c33664ab57fcb66c47ec.png

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Vollmond сказал:

Посмотрела... И перестала вообще что-либо понимать, если, конечно, правильно смотрела. Я позволила Маражаю добить сестру и забрать ее душу, насколько я помню, это дает +2 к Буре, но почему-то ничего этого нет....

Показать контент

3.png.dca273b082f5c33664ab57fcb66c47ec.png

Hide

Да, правильно! Получается, что эти 2 сняли, когда Вы поставили метку на Мару. И, как понимаю, и если ничего за год не изменили, Вы ему выдали угодья во время Варпа? Тогда это тоже 0 баллов, если память не изменяет.

0 баллов должен давать этюд TempestNegative... Исход пирата. А разговор с Караэлем проходит до конца, верно? Не прерывается, и уже сам шаг квеста ломается?..

А касательно сцены подарка раньше пиршества - это из-за того, что Вы сделали 'Осколки Бури' раньше, я думаю. У меня такое тоже было, когда тестила! Не должно быть багом.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Code сказал:

Да, правильно! Получается, что эти 2 сняли, когда Вы поставили метку на Мару. И, как понимаю, и если ничего за год не изменили, Вы ему выдали угодья во время Варпа? Тогда это тоже 0 баллов, если память не изменяет.

0 баллов должен давать этюд TempestNegative... Исход пирата. А разговор с Караэлем проходит до конца, верно? Не прерывается, и уже сам шаг квеста ломается?..

А касательно сцены подарка раньше пиршества - это из-за того, что Вы сделали 'Осколки Бури' раньше, я думаю. У меня такое тоже было, когда тестила! Не должно быть багом.

Да, давала угодья, это же вроде на пути доминирования над ним нужно делать.
Разговор с Караэлем проходит до конца, но про метку ни слова, хоть она на Маре стоит. Ну и потом все ломается дальше и на месте встречи с друкари, и в сцене, где офицеры выступают против резни. Мара просто не требует ничью голову.

Поделиться сообщением

Емнип нет, это влияет только на счетчик бури. 
Давайте начнем с главного: а не слетел ли у вас вообще романный этюд, уведя все достижения в пассив. Посмотрите там же, в каком состоянии этюд Marazhai. 

Поделиться сообщением

Разговор с Караэлем проходит до конца, но про метку ни слова, хоть она на Маре стоит. Ну и потом все ломается дальше и на месте встречи с друкари, и в сцене, где офицеры выступают против резни. Мара просто не требует ничью голову.

Гспди боже...  :react_horror:

Думаю, Marazhai мог полететь целиком, романсовый именно этюд - и он тогда мог и метку захватить, ведь у Вас этюд стоит на нее...., но вот резня... хм... Я посмотрю!! 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ligeia сказал:

Емнип нет, это влияет только на счетчик бури. 
Давайте начнем с главного: а не слетел ли у вас вообще романный этюд, уведя все достижения в пассив. Посмотрите там же, в каком состоянии этюд Marazhai. 

Давайте. Правда, я не уверена, что правильно посмотрела, но картина такая.

Показать контент  

1460180184_.png.f35081245615f6bb77605a8ec7c56ebb.png

Hide  

Поделиться сообщением

35 минут назад, Vollmond сказал:

Давайте. Правда, я не уверена, что правильно посмотрела, но картина такая.

Показать контент

1460180184_.png.f35081245615f6bb77605a8ec7c56ebb.png

Hide

Это не то все. Должен быть этюд, называется он Marazhai (именно вот так, в одно слово, без добавок), и он должен быть в состоянии Playing. Кнопочки напротив него, если все штатно, должны быть Unstart и Complete (нажимать не надо!).

Поделиться сообщением

@Vollmond а вы начинали играть до патча или после? Уж очень жирный был патч, может после него лучше новую игру вообще начинать. Я тогда об стенку убьюсь.

Поделиться сообщением

5 минут назад, juliabee сказал:

Это не то все. Должен быть этюд, называется он Marazhai (именно вот так, в одно слово, без добавок), и он должен быть в состоянии Playing. Кнопочки напротив него, если все штатно, должны быть Unstart и Complete (нажимать не надо!).

Сделала выборку по этюдам Маражая и вот что там есть. Или опять куда-то не туда смотрю?

Показать контент  

4.png.91e92ea2297acc0945988fbbef1ce498.png5.png.f199321fb2a56fefb2d451302371f57c.png

Hide  
Только что, Zagogulina сказал:

@Vollmond а вы начинали играть до патча или после? Уж очень жирный был патч, может после него лучше новую игру вообще начинать. Я тогда об стенку убьюсь.

Эту игру начинала после патча. До него я как раз закончила первое прохождение, где все было нормально с тру-лавом, правда, на подчинении гг Маражаю.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Vollmond сказал:

Сделала выборку по этюдам Маражая и вот что там есть. Или опять куда-то не туда смотрю?

Показать контент

4.png.91e92ea2297acc0945988fbbef1ce498.png5.png.f199321fb2a56fefb2d451302371f57c.png

Hide

Эту игру начинала после патча. До него я как раз закончила первое прохождение, где все было нормально с тру-лавом, правда, на подчинении гг Маражаю.

На первом скрине пятый сверху. Судя по кнопочкам, роман активен, так что проверять надо уже конкретные флаги. 

Изменено пользователем juliabee

Поделиться сообщением

1 час назад, Vollmond сказал:

Вряд ли в этом проблема, но для архонства нужно позволить ему охотиться где угодно. Особенно если ГГ дом, иначе не хватит баллов в ЛК Мара на архонта. Там эти два балла критические как раз были раньше.

Поделиться сообщением

Ребят, Совокоты убрали этюд, когда метка стоит на Маре - фраза просто пропускается, вместе с флагом на истинный роман! Отыгрывается фраза Караэля, только когда метка на РТ - и там можно ответить и взять флаг.

К моменту на мостике флагов должно быть 4, как минимум - тогда берем 5 (6) тут и идем на тру.

все флаги - спойлеры  

1- Агонатор

2 - Подарок

3 - Мозг с Чордой

4 - Метка

5 - Вот тут с Караэлем

6 - Мостик

Hide  

Касательно шага в квесте - квест сам не валится, с Марой на мосту поговорила и квест засчитался.

Если Вам нужен флаг, то вот тут добавляем до встречи с Караэлем, если РТ - дом. 6 флаг возьмем на мостике.

тут нет спойлеров, просто кат 

ascent.thumb.jpg.a25d3a4b896cf33c7f5177afa0b96815.jpg

Hide  

Тру Лав получить можно тогда, проверила.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Code сказал:

Ребят, Совокоты убрали этюд, когда метка стоит на Маре - фраза просто пропускается,

Только я решила вернуться в игру и вот на тебе. Год прошел, а они никак Мара не починят :picard:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Только я решила вернуться в игру и вот на тебе. Год прошел, а они никак Мара не починят :picard:

Та же ситуация! :react_roshevernon:

Бросила игру на 3 акте с романом Кибеллы, чтобы начать заново и вот что увидела... Тут, честно говоря, разве что с лока играться, переставлять фразу, но... Какого?.. К слову, Буря все еще сломана - этюды, что и год назад! :slowpoke:

Показать контент  

Биполярка Караэля - где встречает как на Уважении, даже если у нас Буря на 0... И должен отыгрываться Негатив...

Hide  
Так и живем, Маромансеры...

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Code сказал:

//

Соврала насчет флага - исправляюсь! любимый Винтерскейл дает флаг, не метка. Вот что год делает...

Ну и чтобы не был бесполезный пост, вот пруф насчет Караэля и отсутствия этюда. Остальные варианты ответа так же не дают вариант для дом-РТ, просто пропуск, как видите.

Показать контент  

jjj.thumb.jpg.b6b281c5b57efcce697acde0ef21dc29.jpg

Hide  

И будьте осторожны с офицерами, пожалуйста, если играете за саба. Меня очень волнует вот этот диалог... :SuperPepe:

Показать контент  

hhhhhh.thumb.jpg.27395b2acd337417563c59625a8063f6.jpg

Hide  
Как видите, этюда Submission нет... И да, в прошлом году для дома играл тут саб, если правильно помню

Поделиться сообщением

58 минут назад, Code сказал:

Ну и чтобы не был бесполезный пост, вот пруф насчет Караэля и отсутствия этюда. Остальные варианты ответа так же не дают вариант для дом-РТ, просто пропуск, как видите.

Я глянула в редакторе и да, ветка с клеймом на Марципанчике отключена от диалога, причем это еще до патча 1.3 было сделано (я еще не обновляла тексты). Так что тут писать баг-репорт только (диалог DrukhariParlay, реактив на Марципаново клеймо - Cue_18).

1 час назад, Code сказал:

И будьте осторожны с офицерами, пожалуйста, если играете за саба. Меня очень волнует вот этот диалог... :SuperPepe:

Показать контент

hhhhhh.thumb.jpg.27395b2acd337417563c59625a8063f6.jpg

Hide
Как видите, этюда Submission нет... И да, в прошлом году для дома играл тут саб, если правильно помню

Тут всего два варианта, поэтому все штатно. Алгоритм здесь всегда работает по принципу перебора и активации первого же подходящего варианта, так что на первый вариант навешено условие, и если оно не выполняется, то переход ко второму. Если же вешать условия на оба варианта, то практика показывает, что обязательно найдется кто-то, у кого нет ни того, ни другого флага, и тогда диалог запорется :)

Поделиться сообщением

Пришла поиграть при наличии 4х часов в неделю, называется, а тут опять БДСМ с багами. Я так понимаю, что шанс, что всё навернётся сейчас и если РТ-дом, и если саб. Ну, Хеня, так Хеня, так и быть. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Zagogulina сказал:

Ну, Хеня, так Хеня, так и быть. 

Осторожней, он недавно у играющих тоже люто баговал - игра после первой главы не видела и не распознавала активированный роман ba56ae21f8c7.png.4d7cdd4a7d58cfb11f72a9064f8c060f.png

Поделиться сообщением

У меня теперь еще и после секса Маражай не остается в спальне РТ. А на постели в кат-сцене отображается при полном параде (даже шлем и клинки не забыл), а не как положено. Слов уже нету, одни эмоции :507076053764669440:

Поделиться сообщением

17 минут назад, Trissafae сказал:

У меня теперь еще и после секса Маражай не остается в спальне РТ. А на постели в кат-сцене отображается при полном параде (даже шлем и клинки не забыл), а не как положено. Слов уже нету, одни эмоции :507076053764669440:

Ну блин. Пошла я тогда в БГ3 что ли. Мне после ДАВ нельзя нервничать больше, а то невроз заработаю.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Vollmond сказал:

Доброго времени суток)  Похоже, после последнего патча в игре что-то снова сломалось и забаговался квест Маражая в 5 главе.

нет. я напоролась на это до патча - практически сразу после выхода dlc там еще игра посчитала, что Ульфара не вербовала. и про Мара в финальных титрах игра вообще тоже забыла, лишь когда остатки Ахиллеаса нашли, упомянули

Поделиться сообщением

14 часов назад, juliabee сказал:

Я глянула в редакторе и да, ветка с клеймом на Марципанчике отключена от диалога, причем это еще до патча 1.3 было сделано (я еще не обновляла тексты). Так что тут писать баг-репорт только (диалог DrukhariParlay, реактив на Марципаново клеймо - Cue_18).

Тут всего два варианта, поэтому все штатно. Алгоритм здесь всегда работает по принципу перебора и активации первого же подходящего варианта, так что на первый вариант навешено условие, и если оно не выполняется, то переход ко второму. Если же вешать условия на оба варианта, то практика показывает, что обязательно найдется кто-то, у кого нет ни того, ни другого флага, и тогда диалог запорется :)

Поняла, спасибо большое! Эх... Одно чиним, другое ломаем...

Тут очень странным показалось только, ведь это романсовый онли ивент - и Domination, и Submission должны быть запущены уже... Но хорошо, если тоже не баганет! В прошлом году не ту фразу давал - но чуть позже, когда спрашиваешь. Энивей, главное чтобы не баговал! :)

Поделиться сообщением

16 часов назад, Hunter_of_heads сказал:

нет. я напоролась на это до патча - практически сразу после выхода dlc там еще игра посчитала, что Ульфара не вербовала. и про Мара в финальных титрах игра вообще тоже забыла, лишь когда остатки Ахиллеаса нашли, упомянули

Страшно все это читать. Я так с wotr ждала всего 3+ года, чтоб наконец поиграть в стабильную рабочую (?) версию. 

:507076053764669440:

Хотя каким-то образом избежала почти всех багов, когда rt проходила в первый раз на релизе

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...