Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
p1cador

Сопартийцы: Общее обсуждение

Опрос  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Кто скрасит суровые будни Вольного Торговца?

• Кассия - молодая и немного наивная дворянка из знатного рода
    • Хейнрикс - суровый инквизитор с мятущейся душой
    • Джай - болтливая и беззаботная контрабандистка
    • Ирлиэт - эльдарка, ищущая свой дом
    • Маражай - темный эльдар, преследующий Вольного Торговца
    • Мое сердце и душа принадлежат лишь Богу-Императору
    • Кибелла - ассассин из Культа Смерти, устраивающая кровавые увеселения

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Warhammer 40,000: Rogue Trader wallpapers or desktop backgrounds

У вольных торговцев большая свита. Кто же станет полезным винтиком в разрастающейся торговой империи, кто - верным другом и товарищем, а кто западет навеки в сердце нового главы дома Валанциус?

Известные спутники
Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

Я всё-таки решилась написать большой текст про роман с Кассией. 
Всё ниже описанное - чисто моё восприятие и мнение (моя шапочка из фольги, в том числе), на правоту в первой инстанции не претендую.

Осторожно: много букв

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 04:58, Winter Falcon сказал:

много вопросов к господину дознавателю

У меня теперь тоже

Меня никогда особо не триггерила  Кассия со своими книжками, на чтение которых с ней у Хейна время было, а на общение с РТ - нет, но видимо профилактическая прогулка к шлюзу и разговор по душам ей таки не помешает 

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 05:44, Belena сказал:

У меня теперь тоже

Меня никогда особо не триггерила  Кассия со своими книжками, на чтение которых с ней у Хейна время было, а на общение с РТ - нет, но видимо профилактическая прогулка к шлюзу и разговор по душам ей таки не помешает 

Ты ещё тот провал чека логики в коморре вспомни

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 06:23, drakonid999 сказал:

:react_otemporaokurwa:

К счастью для Хейна и Кассии моя РТ адепт оперативник чеки на логику не проваливала, а Кассию нельзя романсить за жгг, иначе все могло бы закончиться трагично (для Кассии) 

Поделиться сообщением

Интересно будет ли такой длиннопост про Джай хдд

Поделиться сообщением

(изменено)

Сразу оговорюсь, что к этому внезапному выводу я пришла не на "трулаве", как его принято называть, а на статусе романа "insulted". Как мой комиссар, обхаживавший Кассию со всех сторон, умудрился её оскорбить - одному Богу-Императору известно.

Насколько я понял, в романе с Кассией есть подводные камни, которые сбивают с пути трулава. Когда она приходит сказать, что у ваших отношений нет будущего, то нельзя говорить

Цитата

В таком случае стоит ли тратить время на ссоры? Давайте просто будем счастливы здесь и сейчас. Столько, сколько позволят звезды

А также предлагать династический брак, иначе его и получите.

Также в её ЛК нельзя выбирать 

Цитата

Есть и другой путь, моя леди. Здесь и сейчас — отриньте беды своего дома. Будьте со мной, столько — сколько позволят звезды

Короче говоря, тем звёзд нужно обходить, иначе она так и останется в них витать

Изменено пользователем elnago

Поделиться сообщением

Я всё-таки решилась написать большой текст про роман с Кассией. 
Всё ниже описанное - чисто моё восприятие и мнение (моя шапочка из фольги, в том числе), на правоту в первой инстанции не претендую.

Осторожно: много букв

Даже не знала, какую реакцию тебе поставить - смех, слезы или хоррор, так что держи просто сердечко.
Я смотрела роман Кассии по скринам в инете, прочла тут у тебя, и у меня в целом есть вывод с точки зрения той логики, которую вижу я. Её роман просто не универсален с точки зрения ролеплея и заточен только под определенные отыгрыши гг (этим многие грешат, кто-то больше, кто-то меньше). Намеренно так сделали разрабы, или это очередные хэдканонные костыли - наверное, истина посередине.
Вот это влетание с ноги в куртуазные ухаживания и высокопарные речи оставляют в моих глазах гг только 2 пути: либо ты в принципе отыгрываешь чувака-нобля Эвейна на максималках, который всю игру во всем ведет себя максимально достойно, а с Кассией общается как с леди, и для него это часть воспитания (даже симпатию свою выражать вот так зубодробильно - возможно, и сам по-другому не умеет), либо твой гг - мамкин Казанова-обольститель, который сходу раскусил барышню и просек, какой к ней нужен подход. То есть он ей вешает лапшу своей куртуазностью, попутно спокойно ведя себя как краймлорд или не отягченный принципами чел и щипая за жопку Джай. Иные смеси мотивов, образов и общих игровых поступков мигом отдают чем-то искусственным. 
Вот эти временные провалы и таймскипы я могу объяснить только тем, что варианту рогуя №2 дали достаточно времени охмурить вообще все, что движется на его палубе, чтобы сделать окончательный выбор пассии. А для рыцаря без страха и упрека №1, который больше ни на кого не посмотрел, тут, не знаю - дела поглотили, растерялся и озадаченно мнет.. хотя нет, он же ничего больше не мнет. 
Ну а дальше, если игрок выбирает Кассию на трулав, рогуй №2 типа проникся и за своими дон-жуанскими покорениями невинной девицы ради звездочки на фюзеляже действительно влюбился. Без трулава - просто добился своего без каких-то далеко идущих планов. С рогуем-рыцарем и так понятно (при условии, что он рыцарь во всем) - этому шагать строго на трулав.
Что до финала, Эльнаго выше написал правильно: ты где-то хватанула флаг LoveHereAndNow, который в замесе с другими флагами в эпилогах делает гг куколдом или брошенкой. Возможно, еще было недостаточно флагов freedom, по которым она не прогибается под свой Дом (но насчет их прямого влияния на роман утверждать не буду).
Самое забавное: если романсить Кассию еретиком, у нее даже нет какого-то уникального слайда. Она все так же отвергает предложения каких-то соискателей посреди полнейшего варп-безумия в этом открытом демоническом мире и грустно мутирует в компании своей истинной любви, у которого самого глаз уже может быть побольше, чем у нее. 

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 07:05, drakonid999 сказал:

Интересно будет ли такой длиннопост про Джай хдд

Если меня так же бомбанёт от романа Джай, то вполне возможно. 

:sbean:

@elnago, всё вами описанное я обходила за километр)  Love here and now не просто так называется) Но если проблема в упоминании звёзд, то мб последняя реплика финальной романс-сцены всё сломала. Если так, то это ужасный фейл со стороны сценаристки.

В любом случае я к роману Кассии больше не притронусь. Сладкого мне хватит на годы вперёд. 

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 08:21, Ligeia сказал:

ты где-то хватанула флаг LoveHereAndNow, который в замесе с другими флагами в эпилогах делает гг куколдом или брошенкой. Возможно, еще было недостаточно флагов freedom, по которым она не прогибается под свой Дом (но насчет их прямого влияния на роман утверждать не буду).

По тойбоксу у меня статус "insulted", что, наверное, должно перекрывать вообще всё развитие романа. Но вместо этого у меня мешанина из трулава и любви здесь и сейчас :/ По флагам freedom тоже всё ок: приду домой, напишу по флагам подробнее. Списываю творящееся непотребство на баги, коих в этом забеге было раза в два больше, чем в игре от релиза.

:react_bgg:

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.09.2024 в 08:35, Winter Falcon сказал:

По тойбоксу у меня статус "insulted", что, наверное, должно перекрывать вообще всё развитие романа

Вообще да, это по идее руинит роман. Значит мамкин Казанова тут Кассия, которая ловко развела твоего романтичного комиссара на любовь, постель и личные плюшки, а потом ей это наскучило - и была такова :react_bgg: Чему их там в навигаторских домах только учат.

П.С. Вспомнились слова «комиссара» из Комморры об умственных способностях настоящих комиссаров :D 

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 08:40, Ligeia сказал:

Значит мамкин Казанова тут Кассия, которая ловко развела твоего романтичного комиссара на любовь, постель и личные плюшки, а потом ей это наскучило - и была такова :react_bgg:

Всё ради библиотеки!

:react_domostroy:

Поделиться сообщением

А что там за провал чека?

Поделиться сообщением

Выводы из ситуации ГГ, может, делает и неверные, но ФАКТЫ про Кассию и Хейнрикса, "с самого начала предпочитающих другим общество друг друга" - неоспоримы.

2ad.png

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 09:21, LaLama сказал:

А что там за провал чека?

Показать контент
  В 19.09.2024 в 09:35, Shellty сказал:

Выводы из ситуации ГГ, может, делает и неверные, но ФАКТЫ про Кассию и Хейнрикса, "с самого начала предпочитающих другим общество друг друга" - неоспоримы.

2ad.png

Бедная кассичка хдд

Поделиться сообщением

Я романшу  Джай, при чем догматиком,  если сначала было, что он ее взял, чтобы она  свои грехи  смогла искупить. То со временем стала деловым партнером, да и любовь у них такая пока взаимовыгодная, перерастет в трулав   - не знаю.  Пока меня на будущие только триггерит, что  про любовных  похождения с ней узнает весь экипаж вернее услышит.

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 09:36, drakonid999 сказал:

Бедная кассичка хдд

Я люблю Кассичку, но руки свои загребущие от янтарных огоньков нашего мужика пусть уберет.
Литературные вечера они там себе устраивают во время перелета от Райкада до Фурибундуса, ну охренеть теперь.

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 09:43, Shellty сказал:

Я люблю Кассичку, но руки свои загребущие от янтарных огоньков нашего мужика пусть уберет.
Литературные вечера они там себе устраивают во время перелета от Райкада до Фурибундуса, ну охренеть теперь.

Меня другое  тут всегда удручает, я тут проходила  за дьяконису и вроде она там что - то должна была что - то умное на церквоном красиво сказать, но нет игра дает только Кассии.

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 09:45, Эри сказал:

Меня другое  тут всегда удручает, я тут проходила  за дьяконису и вроде она там что - то должна была что - то умное на церквоном красиво сказать, но нет игра дает только Кассии.

Все еще не идет ни в какое сравнение с тем, что во втором ЛК Хейнрикса после того, как он обнаруживает, что Эмелина удалила воспоминания о нем, и заходится от шока и боли, Джай его может утешить, а романсящая его ГГ - nein.

Ольга, ну емана, ну как так можно было.

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 09:50, Shellty сказал:

Все еще не идет ни в какое сравнение с тем, что во втором ЛК Хейнрикса после того, как он обнаруживает, что Эмелина удалила воспоминания о нем, и заходится от шока и боли, Джай его может утешить, а романсящая его ГГ - nein.

Ольга, ну емана, ну как так можно было.

Так Джай его еще байтит   высказать свои комментарии о ряженных ксенсах, где наш дознователь показывает, что у него есть чувство юмора и он вполне себе саркастичная булочка.

Поделиться сообщением

(изменено)

Итог по романам:

Кассия - недопринцесса с обламывающим финалом;

Ирлиэт - мега облом в стиле "Чё те надо грязная макака";

Джай - деловые отношения с душком эксгибиционизма;

Маражай - рофл на уровне фанфиков Бэтмен/Джокер(ещё и поздно начинается);

Арджента - любит одного лишь Императора;

И только Хейнрикс вытаскивает катку за всех ЛИ, на своих натруженных плечах. Правда только для женских рогуев...

В итоге единственная надежда на вменяемый женский ЛИ, это садистка, религиозная фанатичка, убийца, с наклонностями яндере (возможно) из DLC. Не вижу минусов. 

Изменено пользователем Abridal

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 13:24, Abridal сказал:

Кассия - недопринцесса с обламывающим финалом;

Кассии нужен sugar daddy, но только до тех пор, пока она сама не станет sugar mommy 💅

Какая любовь? Только профит.

Так что зря тут Джай называли профурсеткой с чисто корыстными целями. На самом деле все женщины в команде юзают рогуя и в хвост, и в гриву ради собственных интересов.

Посмотрим, как на торгаше будет ехать Кибелла. Я сильно удивлюсь, если ей от гг ничего не потребуется.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.09.2024 в 13:58, Winter Falcon сказал:

Кассии нужен sugar daddy, но только до тех пор, пока она сама не станет sugar mommy 💅

Какая любовь? Только профит.

Так что зря тут Джай называли профурсеткой с чисто корыстными целями. На самом деле все женщины в команде юзают рогуя и в хвост, и в гриву ради собственных интересов.

Посмотрим, как на торгаше будет ехать Кибелла. Я сильно удивлюсь, если ей от гг ничего не потребуется.

А еще она будет борщи варить рогую. В защиту Джай могу сказать, что на трулаве она возвращает все подарки.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 13:24, Abridal сказал:

садистка, с наклонностями яндере (возможно) из DLC

Где-то (на реддите? в дискорде?) вроде писали, что она не про наслаждения от пыток-страданий.:CoolStoryBob:

Очень интересно смотрится это утверждение на фоне той засранной говной и трупами клоаки, в которой сидит Культ смерти, и того, что их функция - убивать страшно и жестко, но ладн, узнаем на след. неделе. Не ровен час, и игроки смогут вылепить из нее себе жену - возможно даже не придется складывать штабелями трупы, пока объект вожделения пускает на пол слюни от возбуждения.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.09.2024 в 15:56, Lydtle сказал:

Очень интересно смотрится это утверждение на фоне той засранной говной и трупами клоаки, в которой сидит Культ смерти, и того, что их функция - убивать страшно и жестко, но ладн, узнаем на след. неделе. Не ровен час, и игроки смогут вылепить из нее себе жену - возможно даже не придется складывать штабелями трупы, пока объект вожделения пускает на пол слюни от возбуждения.

У меня есть уверенность подозрение , что игроки впадут в экстаз, если с Кибелой будет концовка, как у Хени на трулаве. А говно и кровища, при таком развитии событий, будут милыми штрихами на общем романтишном фоне. Ну как пытки и угрозы аутодафе, у всеми любимого жгуна.

Изменено пользователем Abridal

Поделиться сообщением

А потом арбитр будет смотреть на все непотребства  у нас на корабле и записывать в блокнот сверяясь с томиком Лекс Империалис.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...