Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
p1cador

Сопартийцы: Общее обсуждение

Опрос  

206 проголосовавших

1. 1. Кто скрасит суровые будни Вольного Торговца?

• Кассия - молодая и немного наивная дворянка из знатного рода
    • Хейнрикс - суровый инквизитор с мятущейся душой
    • Джай - болтливая и беззаботная контрабандистка
    • Ирлиэт - эльдарка, ищущая свой дом
    • Маражай - темный эльдар, преследующий Вольного Торговца
    • Мое сердце и душа принадлежат лишь Богу-Императору
    • Кибелла - ассассин из Культа Смерти, устраивающая кровавые увеселения

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Warhammer 40,000: Rogue Trader wallpapers or desktop backgrounds

У вольных торговцев большая свита. Кто же станет полезным винтиком в разрастающейся торговой империи, кто - верным другом и товарищем, а кто западет навеки в сердце нового главы дома Валанциус?

Известные спутники
Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

В 28.03.2025 в 09:07, Ligeia сказал:

Долгъ и проблемы с психикой, хм. Вангую 3 ветки: типа «верность», «безумие» и «и тебя вылечим» для всех трех рутов соответственно :react_bgg: 

С пола не ест, слюна не капает - значит еще норм.

Поделиться сообщением

В 28.03.2025 в 07:46, Shellty сказал:

Дым копиума коромыслом, почти как в теме Луканиса ba56ae21f8c7.png.4d7cdd4a7d58cfb11f72a9064f8c060f.png

Это, на самом деле, прямое следствие подхода "роман отдельно, сюжет - отдельно", который люто раздражает меня в каждой игре совокотов. У Хени еще не так плохо, роман довольно живо реагирует на определенные плот-пойнты (кластерфак на Янусе, Комморра), но интеграция в сюжет все равно как таковая отсутствует.

А уж от того, что во втором ЛК раскатанного в блин новостью о том, что Эмелина его забыла, Хеню может откомфортить Джай, но не влюбленная в него коробейница, жопа у меня будет полыхать вечно.

Это была щютка.

То, что романс-реактивити катастрофически не хватает, а эпилоги персонажей никак не адаптированы под нормал-романы и вообще разный отыгрыш, это факт. Так как даже не на романе не очень понятно, например, с чего бы тому же Хене гнобить РТ догматика, который не пил, не курил не быковал, мудрые советы не игнорил, ересь не щадил. Но имеем что имеем.

Поделиться сообщением

Да в квесте втором Хени, там у рт такие фразы, что лучше ей просто дали помолчать и побыть просто рядом с Хеней.  При романе,  у меня от фраз некоторых роугши не много бомбит.

А ну да комфортить дали только Джай, тоже бомбит.

Поделиться сообщением

А какие портреты персонажей в игре вы считаете самыми удачными и самыми неудачными?

Я больше всего люблю Хенечку (obvsl) и грешноватую ухмылочку Маражая (эти двое еще и по цветовой схеме очень хороши, все гармонично), а худшим считаю портрет Джай, которая в тексте такая сияющая сексуальная девушка, а на портрете - гарольд, скрывающий боль (ухмылка реально стремная).

Поделиться сообщением

В 28.03.2025 в 09:21, Shellty сказал:

А какие портреты персонажей в игре вы считаете самыми удачными и самыми неудачными?

Я больше всего люблю Хенечку (obvsl) и грешноватую ухмылочку Маражая (эти двое еще и по цветовой схеме очень хороши, все гармонично), а худшим считаю портрет Джай, которая в тексте такая сияющая сексуальная девушка, а на портрете - гарольд, скрывающий боль (ухмылка реально стремная).

Чисто художественно мне больше всех Ульфар нравится. Очень удачно выражение лица схвачено, да и вообще. 

Но у совокотов портретисты вообще очень сильные, в отличии от кодеров. Моя любовь - это портрет Ноктикулы. Музейный шедевр)

Поделиться сообщением

Мне прям нравится портрет Аргенты и Волчека.  Волчек прям такими, как я вижу скандинавский викинг смелый и отважный, но при этом с хитрицой

У Кибеллы неудачный портрет еще имхо, но хотя бы не как у модели стрижка под горшок. 

Поделиться сообщением

В 28.03.2025 в 08:30, elnago сказал:

Опять же смотри. Решение об окончании романа принимает игрок и оно отображается в эпилоге. Это даже помечено как Yrliet Romance Completed. Разошлись как в космосе корабли. Тут да, что ты хотел, то и получил. 

В данном случае вы вообще-то неправы (и здесь речь идет о неправоте не нарративной, а именно технической). YrlietRomanceCompleted - это как раз то, что называется "нормалом" конкретно у Ирки. 

Структура романсовых эпилогов у нее (будет, когда баги починят) выглядит так:

Часть первая - это если роман дошел до любого финала (неважно, тру или нет):

Цитата

Для Изгоя:

"Лишь элантах удерживал Ирлиэт среди мон-кай, но сердце ее было неспокойно, а душа кровоточила от перелетов сквозь варп. Все чаще она отлучалась на поиски камней душ, и поиски становились все дольше."

Для Воина:

"Но, хоть сердце ее тосковало по дому, она не могла оставить элантаха. Отвергнутая собратьями, лишенная камня душ и защиты от липких лап Слаанеш, эльдарка чахла, словно птица в клетке. Ирлиэт стала все чаще погружаться в медитацию, дабы сбежать от удушающей реальности, и с каждым разом все дольше длились ее поиски новых сил в глубинах собственной души."

Часть вторая - чем заканчиваются Иркины метания (независимо от выбранного Пути, но зависимо от финала романа):

Цитата

"Нормал":

"Конец мучениям положил сам элантах — не желая видеть, как угасает Ирлиэт в чужом для себя мире, он убедил эльдарку покинуть Простор. Наверное, во вселенной есть вещи, которым просто не дано существовать, и счастливый союз мон-кай и эльдарской воительницы — одна из них."

"Тру":

"Вернувшись в очередной раз, Ирлиэт застала элантаха на смертном одре — поиски ее затянулись на незаметные для эльдар десятки лет. Последние дни Ирлиэт провела с ним, а когда смерть возложила длань на плечо Вольного Торговца — в последний раз погрузилась в его мир. И вновь молодой элантах смотрел на нее и улыбался. Слезы обожгли кожу эльдарки, а затем тусклый свет человеческой души угас. Ирлиэт прикоснулась к руке элантаха, чтобы проверить его пульс. Закрыла глаза. Вздохнула. И навсегда покинула протекторат фон Валанциус."

То есть, на "нормале" сам ГГ предпочитает завязать с этим всем, чтобы не мучить обоих, а на "тру" Ирка честно возвращается, пока ГГ не склеит ласты, и сваливает с концами только потом. 

В 28.03.2025 в 08:30, elnago сказал:

Почему тогда интересно в одном случае игра учитывает хотелки игрока, а в другом плюёт на них. Причем я в который раз уже повторяю: игра разрыв никак не предвещает. Ну вот вообще. И что должен думать игрок, толи я дурак, толи в игре существуют выборы правильные и неправильные. Ишь чего захотел, эльдарочку заромансить, а гроксового навоза на палочке не хошь?

Если честно, я и в прошлый раз так и не поняла, к чему у вас претензии выдвигаются. Ирка честно соблюдает свое обещание в любом раскладе, просто если она Воин, то делает это прям буквально (сидит в позе медитации возле бассейна ГГ... годами... терпит), а если Изгой, то использует более вольную трактовку своих слов, поэтому бодро гуляет по Простору и ищет себе Камень Души на замену, но всегда возвращается. 

Поделиться сообщением

В 28.03.2025 в 09:21, Shellty сказал:

Я больше всего люблю Хенечку (obvsl) и грешноватую ухмылочку Маражая (эти двое еще и по цветовой схеме очень хороши, все гармонично)

Из компаньонов - лучший дед Простора, конечно. Хорош, породист, статен. Ульфар - ну как есть космический волчара. Да что уж там, мне почти все портреты зашли, я непритязательная. Портрет Хейнрикса мне отдельно доставляет, ибо на нарисованное выражение литса идеально ложится

спектр эмоций

В случае с Джай для меня решает озвучка - она как раз такая сияющая, легкая и сексуальная, отлично ложится на образ.

Поделиться сообщением

Кстати у меня вопрос  по квесту Кибеллы самый первый, можно как- то пройти не прыгая  в трубину где вертятся лопасти. Хочется попасть в Храм более  традиционным путем.

Поделиться сообщением

В 28.03.2025 в 09:30, shadowdreams сказал:

В случае с Джай для меня решает озвучка - она как раз такая сияющая, легкая и сексуальная, отлично ложится на образ.

А меня и озвучка дичайше бесит, не переношу настолько искусственных аффектированных акцентов.

Надо ли говорить, что Комморру Джай у меня не переживает! :pepega:

Поделиться сообщением

(изменено)

А я сохраняю Джай жизнь. чтобы она щелкнула по носу эльдар с  планеты, которая вызывает у меня Тремор.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Разорвал роман—молодец, сообразительная обезьянка

Вышел на трулав—жди, пока она тебя не бросит перед смертью

Не вышел—она тебя бросит, да ещё с особым цинизмом, уйдя к Моржу

1234.png.0fee23a45b5380c95841fc6c90c48417.png

Поделиться сообщением

В 28.03.2025 в 09:37, Shellty сказал:

Надо ли говорить, что Комморру Джай у меня не переживает! :pepega:

Ты просто ревнуешь дознавателя с его баронессой, удивительно похожей на Джай:CoolStoryBob:

Мне наоборот нравится ее акцент и манера речи. Акцент подчеркивает ее настоящее происхождение, навскидку остальные аристократы и высокорожденные говорят четко и без акцента (Хейнрикс, Калькасар, Абеляр)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 28.03.2025 в 09:45, elnago сказал:

Разорвал роман—молодец, сообразительная обезьянка

Вышел на трулав—жди, пока она тебя не бросит перед смертью

Не вышел—она тебя бросит, да ещё с особым цинизмом, уйдя к Моржу

1234.png.0fee23a45b5380c95841fc6c90c48417.png

Ну руте еретика зато можно скормить душу  Моржа и душу  Ирки - Слаанеш.  Внезапные плюсы хаос рута.

Поделиться сообщением

В 28.03.2025 в 09:30, shadowdreams сказал:

Портрет Хейнрикса мне отдельно доставляет, ибо на нарисованное выражение литса идеально ложится

Портрет Хейна полностью соответствует моему стандартному ежедневному выражению лица.

А так тоже все нравятся, только Инцендию хочется накрыть пакетом, но она, наверное, такие эмоции и должна вызывать.

Муж сказал, что все страшные, показала ему модельки, передумал.

Поделиться сообщением

В 28.03.2025 в 09:35, Эри сказал:

Кстати у меня вопрос  по квесту Кибеллы самый первый, можно как- то пройти не прыгая  в трубину где вертятся лопасти. Хочется попасть в Храм более  традиционным путем.

Я пробовала по-всякому, в итоге пришлось прыгать.

А когда предъявила Висирю за такое неуважение к ВТ лично (свиту привели в храм по-человечески), тот ответил, что экскурсия по местным складам плесени и заразы с эксклюзивным прыжком веры - обязательная часть Пути Паучихи, лол.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати у еретика есть  опция, чтобы  Ирка убила Муарана. я ее  заюзаю,  - единственное. что мне нравится в пути еретика. А еще посмотреть, как Хеня спокойно  уничтожает демонэджин.

После этого моя кстати и захочет вернутся на праведную стезю.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 28.03.2025 в 09:59, Zagogulina сказал:

Портрет Хейна полностью соответствует моему стандартному ежедневному выражению лица.

Мне по работе часто приходится подобное выражение натягивать. У Хейнрикса выходит лучше, я у него учусь.

В 28.03.2025 в 09:59, Zagogulina сказал:

Только Инцендию хочется накрыть пакетом, но она, наверное, такие эмоции и должна вызывать.

Я думаю, так и задумано) чтобы от ее вида молоко скисало и все падало грешноватые мысли умирали.

Я иногда кривлюсь от не очень правильных пропорций и плоховато нарисованных рук (у второстепенных персонажей, в основном), но мое чувство прекрасного очень радуется на лица и образы - годные, не вылизанные фильтрами и инстаграмами, но приятные и красивые на мой вкус, с характером и своей изюминкой, с достаточным налетом суровости и некоторого дерьма за плечами.

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

В 28.03.2025 в 09:28, juliabee сказал:

Если честно, я и в прошлый раз так и не поняла, к чему у вас претензии выдвигаются. Ирка честно соблюдает свое обещание в любом раскладе, просто если она Воин, то делает это прям буквально (сидит в позе медитации возле бассейна ГГ... годами... терпит), а если Изгой, то использует более вольную трактовку своих слов, поэтому бодро гуляет по Простору и ищет себе Камень Души на замену, но всегда возвращается. 

А я в который раз спрашиваю: как вот эти \/обещания длинной в жизнь\/

Показать контент

Стыкуется вот с этим

Показать контент

Некоторое время это сколько? Неделя, сутки, пять минут? И почему она тут прикрывается монкаями вообще, если обещание было дано лично Вольному Торговцу? Как написала @Shellty тут она банально врёт, глядя в глаза, говоря лишь то, что ВТ хочет услышать. И никакой хэдканон тут больше не налезает

Поделиться сообщением

Если выбирать какой-то один портрет - наверное, Абеляр. Его небрежно накинутая шинель - отличный акцент, остальные детали тоже хороши. Самый неудачный - Джай. Не понимаю, зачем ее нарисовали такой страшненькой, когда по сюжету и описаниям она притягательная красавица. Я не только ее улыбку на портрете нахожу неудачной, но и прическу, например. 

Поделиться сообщением

В 28.03.2025 в 10:07, shadowdreams сказал:

Мне по работе часто приходится подобное выражение натягивать. У Хейнрикса выходит лучше, я у него учусь.

Я думаю, так и задумано) чтобы от ее вида молоко скисало и все падало грешноватые мысли умирали.

Я иногда кривлюсь от не очень правильных пропорций и плоховато нарисованных рук (у второстепенных персонажей, в основном), но мое чувство прекрасного очень радуется на лица и образы - годные, не вылизанные фильтрами и инстаграми, но приятные и красивые на мой вкус, с характером и своей изюминкой, с достаточным налетом суровости и некоторого дерьма за плечами.

Зато мне нравится, что там когда подходишь к нему на романе он улыбается, а потом возвращаться к привычному выражению. А у Инцендии там последствие разморозки плюс нервный тик.

Поделиться сообщением

В 28.03.2025 в 10:09, elnago сказал:

А я в который раз спрашиваю: как вот эти \/обещания длинной в жизнь\/

Показать контент

Стыкуется вот с этим

Показать контент

Некоторое время это сколько? Неделя, сутки, пять минут? И почему она тут прикрывается монкаями вообще, если обещание было дано лично Вольному Торговцу? Как написала @Shellty тут она банально врёт, глядя в глаза, говоря лишь то, что ВТ хочет услышать. И никакой хэдканон тут больше не налезает

Никак, потому что конкретно этот слайд не имеет отношения к роману, это слайд "Пути Изгоя". Романсовые эпилоги я вам привела в предыдущем сообщении. 

Поделиться сообщением

В 28.03.2025 в 10:15, juliabee сказал:

Никак, потому что конкретно этот слайд не имеет отношения к роману, это слайд "Пути Изгоя". Романсовые эпилоги я вам привела в предыдущем сообщении. 

Вообще отлично, просто супер. Значит я терпел её выходки всю игру, романсил, а в результате у меня даже и романа как бы и нет

16398039780260.jpg.100a4638b2bd26aa57877ef6c6015edf.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 28.03.2025 в 10:09, elnago сказал:

Это вроде баг, потому что у меня вот это никак не должно было вылезти вообще, ибо она была ещё и на пути воина, но вылезло. Я могу показать, что у меня вылезло на арлекинской концовке, там вообще трешак, но там я понимаю, как оно получилось и откуда руки растут у Совокотов, а с Иркиным романом - нет.

В 28.03.2025 в 10:20, elnago сказал:

Вообще отлично, просто супер. Значит я терпел её выходки всю игру, романсил, а в результате у меня даже и романа как бы и нет

16398039780260.jpg.100a4638b2bd26aa57877ef6c6015edf.jpg

Да, оно на нормале считает, что романа нет, мы с Джулией пару страниц назад это обсуждали )

Это всё репортить надо, но мне уже лень.

Изменено пользователем Zagogulina

Поделиться сообщением

Вистенцу еще люблю, это прям квинтэссенция образа "абсурдная имперская аристократия", хоть и не понимаю, зачем такой щикарный портрет нарисовали побочнейшему нпс, чья роль сводится к чуть расширенному "кушать подано".

В 28.03.2025 в 10:21, Zagogulina сказал:

там я понимаю, откуда руки растут у Совокотов

Все мы это понимаем...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...