Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
p1cador

Сопартийцы: Общее обсуждение

Опрос  

218 проголосовавших

1. 1. Кто скрасит суровые будни Вольного Торговца?

• Кассия - молодая и немного наивная дворянка из знатного рода
    • Хейнрикс - суровый инквизитор с мятущейся душой
    • Джай - болтливая и беззаботная контрабандистка
    • Ирлиэт - эльдарка, ищущая свой дом
    • Маражай - темный эльдар, преследующий Вольного Торговца
    • Мое сердце и душа принадлежат лишь Богу-Императору
    • Кибелла - ассассин из Культа Смерти, устраивающая кровавые увеселения

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Warhammer 40,000: Rogue Trader wallpapers or desktop backgrounds

У вольных торговцев большая свита. Кто же станет полезным винтиком в разрастающейся торговой империи, кто - верным другом и товарищем, а кто западет навеки в сердце нового главы дома Валанциус?

Известные спутники  
image.png.8cc8a41f21a3d52b0896dba849aa9e3d.png

Абеляр Версериан

Прилежный и властный, Абеляр Версериан был старпомом на пустотном корабле Имперского флота,
пока не вмешалась судьба в лице вашей предшественницы, эксцентричной и своенравной Теодоры фон Валанциус.

Спустя десятилетия, будучи уже вашей правой рукой, Абеляр продолжает боросться с угрозами для вашей торговой империи.
Он один из самых надежных членов экипажа, преданный династии, которую помогал создать.

image.png.74676e3e01d0eea2c45edc9510ad521d.png

Идира Тласс

Идира Тласс - несанкционированный псайкер и прорицатель, способный различать грядущие события и пути,
которые еще предстоит открыть. В глазах Империума она считается мутантом и еретиком, который слишком опасен,
чтобы остаться в живых. Именно поэтому Идира, волею судьбы попавшая в команду вольного торговца,
путешествует на пустотном корабле в тайне, скрытая от сурового взора имперского общества.
Она обладает невероятным, но коварным талантом отличать будущее от слабого шепота пустоты.
Одаренная и немного дерзкая, она компенсирует недостаток надлежащей подготовки и осторожности
своим внушительным самообладанием и природными способностями.

image.png.924663f384df8f8a45070db0df44aa9c.png

Паскаль Ханейманн

Паскаль Ханейманн - магос-эксплоратор Адептус Механикус, проведший многие десятилетия в походах
к еще неизвестным планетам и непокоренным системам. Он столкнулся с самым ужасным врагом:
расколом среди его товарищей, что бы мог потрясти Империум до основания. Паскаль покинул Эксплораторов,
чтобы обдумать ту дилемму, с которой он столкнулся.

Этот техножрец готов на всё ради удовлетворения своей жажды знаний.
Он хорошо разбирается в механизмах и незаменим при разборке и ремонте различных устройств.

image.png.e5a724ed99b44ef3f8fa0911260b2cf3.png

Кассия Орселлио

Кассия Орселлио - юная дочь одного из Домов Навис Нобилите, уроженка Простора Коронус.
Благодаря уникальной мутации и третьему глазу Кассия, как и все навигаторы,
может направлять через варп гигантский пустотный корабль Вольного торговца.

Родословная навигатора возвышает Кассию над обычными смертными, а ее огромные силы позволяют ей
пронзать варп взглядом и сжигать человеческие души. Несмотря на свою наивность и хрупкость,
Кассия своей силой способна переломить ход даже в самой отчаянной битве.

image.png.1e1ba6f032442d582dc7ed11a6cc8d13.png

Ирлиэт

Ирлиэт - гордая альдари, чьи предки сделали путешествие сквозь усыпанную звездами тьму своим вечным призванием.

Выбрав Путь Изгоя, Ирлиэт покинула огромный мир-корабль, который ее сородичи называли домом.
Она стремилась найти свой собственный путь во вселенной, который пролегает за пределами общества эльдар,
и последовала за этим желанием к далеким звездам.
Тем не менее, за новые идеи и опыт иногда приходится дорого платить, и Ирлиэт скоро поймет это.

image.png.7cd65eb4b230d8f3e85ab567aaaeda11.png

Арджента

Сестра Арджента является членом Адепта Сороритас. Эти неистовые и преданные женщины, также известные как Сестры Битвы,
составляют боевое крыло Экклезиархии, государственной церкви Империума Человечества.

Кажется, что Арджента живет и дышит одной целью - достичь совершенства, достойного самых верных воинов Императора.
Она неудержима и дерзка - иногда даже чрезмерно. Поле боя - ее храм, а болтерные снаряды - слова ее пылкой молитвы.
Когда она бросается в бой, переборки корабля содрогаются от страсти ее молитв, а ее союзники ощущают прилив сил.

image.png.2e73571a00321c93fcfdc09b0928fe5c.png

Джай Хейдари

Джай Хейдари, жемчужина Футфола, звено в сверкающей золотой цепи между миссией Касбаллика и Хладным Торгом,
женщина с неисчислимыми талантами и множеством загадок.

Опытный торговец и искусный посредник в торговле с врагами Человечества, Джай заслужила большое уважение
в преступном мире Футфола, и навлекла на себя ещё большую ненависть своих менее успешных соперников.
Джай старается обуздать злые языки своих врагов и не дать их клинкам выйти из ножен.
А влияние вольного торговца ее самое желанное оружие - ведь кто посмеет пойти против того,
чей деловой партнер - избранный Императором владелец Торгового патента, и посланный Джай по воле самого провидения?

image.png.ac4fe72fb406d184b971fc5ebff94e35.png

Хейнрикс ван Калокс

Дознаватель Хейнрикс ван Калокс - санкционированный псайкер, живое орудие Инквизиции, пример гнусной силы варпа,
связанной и контролируемой энергичными тренировками и несгибаемой волей самого человека.

Превратности судьбы привели ван Калокса из его родного феодального мира на службу Ордо Ксенос,
где его разносторонние способности и огромными психический потенциал сделали его незаменимым
в глазах его выдающегося наставника. Именно этот высокопоставленный и влиятельный человек выдал
Хейнриксу персональное задание, которое в конечном счете привело дознавателя к встрече с вольным торговцем.

image.png.4d835eced548c2063bbe16e5fcc59264.png

Ульфар

Гневный Ульфар вступил на тропу охоты много десятилетий назад, и кровавый след тянется за ним с той поры.
С победным воем вступает он в каждую схватку без страха, ведь нет страха смерти для того, чью сагу будут
с почтением петь братья в Зале Великого Волка. Его буйный нрав и юношескую тягу к славе и хвастовству
не остудили годы походов. Его громкий смех вселяет счастье в сердца обычных смертных, а суровый рык
обращает в ужас. Его память крепко, словно челюсти волка, держит сагу о каждом боевом брате и каждом его подвиге.

image.png.baafe310c16b8f622887da44b725425e.png

Маражай Эзирраеш

Маражай Эзирраеш, дракон кабала Опустошительной бури – истинное порождение Комморры:
им движет неутолимая жажда насилия и власти над другими, которых он добивается изощренным коварством,
сомнительными сделками и – к своему великому удовольствию – кровавыми расправами и мучительными пытками
своих врагов. Все меняется, когда очередной рейд в реальный мир начинает идти не по правилам, и Маражай понимает:
на него открыли охоту. Значит, пришло время бить в ответ, не дожидаясь, когда враг опередит тебя.
Но хитросплетения интриг и махинаций Комморры отличаются от правил безудержной сечи рейда, и самый изощренный план
может рухнуть, если один из твоих инструментов – слишком дерзкий и недооцененный тобой Вольный Торговец…
или если один из высших хищников Комморры, с которым ты заключил темную сделку, решил не выполнять ее.

Hide  
Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Было интересно послушать мнение самих сценаристов, а не ваши хедканоны об их мнении. 

Так для вас же даже их комментарии - не аргумент :) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, juliabee сказал:

Так для вас же даже их комментарии - не аргумент :) 

Так вы не сценарист. Вы точно так же делаете выводы, не зная сути. Так что то, что вы решили, что можете говорить за сценаристов - это странно. Тем более базируясь на в усмерть забагованном коде игры. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Так вы не сценарист. Вы точно так же делаете выводы, не зная сути. 

Как и вы собственно. :) Я же говорю, у всех свои хэды, которые с мнением сценаристов могут не совпадать. :)

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Так что то, что вы решили, что можете говорить за сценаристов - это странно. Тем более базируясь на в усмерть забагованном коде игры. 

Я базируюсь на комментариях сценаристов к репликам. Но, повторюсь, я уже поняла, что для вас это не аргумент совершенно. :) 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, juliabee сказал:

Для того, чтобы Хейн в этом романе был дознавателем из Инквизиции (а не псайкером-биомантом, палачом на службе лично у КК), роман надо уже не улучшать, а переписывать. 

Разве это нерешаемая проблема?

Мне казалось, что суть персонажа именно в объединении этих двух ипостасей в одной личности. Ну и не палач, а мастер допросов-пыток... по палачеству, зачисткам и карательным операциям там Айшара главная.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, juliabee сказал:

Я базируюсь на комментариях сценаристов к репликам.

Которые вырваны из контекста.

Кроме того в игре, над которой работает много сценаристов одновременно, возможны логические дыры, неточности и несоответствия. Я уж молчу, что и у одного автора на большом проекте они могут быть.  Так что аргумент "сценаристы так решили" точно так же не отменяет логичских дыр и несоответствий.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, shadowdreams сказал:

Разве это нерешаемая проблема?

В случае Хейна - ИМХО нерешаемая. Еще раз - он НЕ дознаватель в романе, он просто псайкер на личной службе у инквизитора. Отсюда все его стоны про долг - обычный псайкер, если его служба заканчивается, переходит обратно в распоряжение Астра Телепатика, а дальше - топает служить, куда направят, и выбора у него нет. Был бы он в романе дознавалой, то уж всяко знал бы про то, что свиту инквизитор себе сам собирает, и ГГшечка там вполне вписывается (при условии, что она не возражает чутка подождать). Собстно, вне романа Хейн про это отлично помнит, и Белке с Солом намекает про смену места работы, да и Джай использует как канал (из бантеров). А поскольку метания между долгом и трулавом - это стержень романа, то тут его надо либо серьезно изменять, либо лучше не трогать. 

Поделиться сообщением

Над Мароджаем же работала конкретная сценаристка же.

Поделиться сообщением

(изменено)
38 минут назад, juliabee сказал:

В случае Хейна - ИМХО нерешаемая. Еще раз - он НЕ дознаватель в романе, он просто псайкер на личной службе у инквизитора. Отсюда все его стоны про долг - обычный псайкер, если его служба заканчивается, переходит обратно в распоряжение Астра Телепатика, а дальше - топает служить, куда направят, и выбора у него нет. Был бы он в романе дознавалой, то уж всяко знал бы про то, что свиту инквизитор себе сам собирает, и ГГшечка там вполне вписывается (при условии, что она не возражает чутка подождать). Собстно, вне романа Хейн про это отлично помнит, и Белке с Солом намекает про смену места работы, да и Джай использует как канал (из бантеров). А поскольку метания между долгом и трулавом - это стержень романа, то тут его надо либо серьезно изменять, либо лучше не трогать. 

Наверно, мне уже не понять, почему это выглядит противоречием для вас и почему обе ипостаси личности не могут уживаться сразу.
В игре отлично живет эльдарка, выстраивающая особую духовную связь с обезьяной (и с этой связи возмущенно и шокированно крякает все эльдарское сообщество, даже провидец Эклендиль), и это без трулава, и друкарь, который неожиданно для себя влюбляется (ну, или признает за равного) в ту же обезьяну, которая, по всем его друкарским понятиям, просто в силу своей ограниченной природы не способна понять друкарское величие и друкарскую культуру (банально по той причине, что у обезьяны нет встроенного питания от страданий). И это, что называется, пограничные случаи.

А вот бедняга дознаватель почему-то не может существовать, хотя аж без романа вшили конфликт между методами ("действуй эффективно, цена не важна") и ценностями ("минимизируй потери"), начальника-радикала дали, от которого все в шоке, так еще и на трулав его надо выводить откровенно еретическими репликами про "Да как ты после всего этого вообще Империуму служишь?" и "Я не хочу всю жизнь положить ради Императора и Империума, а ты?". То есть заложили много крючков для метаний между "хочу делать правильно и честно исполнять долг" и "Ганс, а мы часом не злодеи в этой нашей Инквизиции?", при этом на рут отказа от Инквизиции без тойбокса выйдет только ГГ, находящаяся в явной оппозиции к Империуму (=еретичка, читай, не по конвикшену, а по сути, потому что отвергает главную догму Империума, что каждый имперец должен отдать всего себя делу Императора).

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

3 минуты назад, shadowdreams сказал:

Наверно, мне уже не понять, почему это выглядит противоречием для вас и почему обе ипостаси личности не могут уживаться сразу.

Хорошо, тогда другой аргумент: потому что "совмещение ипостасей" у всех без исключений романсеров Хейна - это хэды. :) Так что пытаться втыкать сюда "типа канон" - дело, заведомо обреченное на провал. 

9 минут назад, shadowdreams сказал:

А вот бедняга дознаватель почему-то не может существовать, 

Почему-то он существует же, не? :) Или мне привиделось, и никаких Хейнов в игре нет? 

9 минут назад, shadowdreams сказал:

хотя аж без романа вшили конфликт между методами ("действуй эффективно, цена не важна") и ценностями ("минимизируй потери"), начальника-радикала дали, от которого все в шоке, 

Можно я не буду грустно перечислять, насколько все плохо с этим конфликтом и этим начальником в плане объяснений от игры? Про переобувание в полете в 4й главе можно даже не упоминать, про "десятилетия" работы на Инквизицию, после которых таких вот конфликтов быть уже не должно даже в зародыше (особенно с "начальником-радикалом, от которого все в шоке" :)) - тоже. Меня, кстати, вопрос истока этого конфликта еще с беты весьма занимал, потому что нам его просто выдали as is, без обоснования, с чего бы оно актуально еще. И да, тут все тоже хэдами дырки закрывают.

22 минуты назад, shadowdreams сказал:

так еще и на трулав его надо выводить откровенно еретическими репликами про "Да как ты после всего этого вообще Империуму служишь?" и "Я не хочу всю жизнь положить ради Императора и Империума, а ты?". 

Ну так и смысл этого трулава именно в "Долг vs Трулав". :) Роман на этом противопоставлении построен. А если его убирать (потому что Хейн-дознаватель, напоминаю, так-то знает и про подбор свиты, и про вербовку кадров, и особого конфликта между долгом именно дознавателя и будущего инквизитора и наличием ГГшечки под боком сразу нет), то сразу начинаются вопросы типа: "А чего он столько времени тормозит?", "А что за стоны про долг на второй свиданке?", "А куда вкручивать момент осознания, что с долгом противоречий нет?" и так далее. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Хорошо, тогда другой аргумент: потому что "совмещение ипостасей" у всех без исключений романсеров Хейна - это хэды. :) Так что пытаться втыкать сюда "типа канон" - дело, заведомо обреченное на провал. 

Почему-то он существует же, не? :) Или мне привиделось, и никаких Хейнов в игре нет? 

Я это здесь цитировала:

1 час назад, juliabee сказал:

Еще раз - он НЕ дознаватель в романе, он просто псайкер на личной службе у инквизитора. 

Я нерешаемого противоречия не вижу, но я смотрю, выражаясь высоким штилем, с драматургической точки зрения: повествование 1-2 акта дает достаточно подводок и крючков для обеих ипостасей. Я допускаю, что мое незнание деталей лора не дает увидеть это противоречие *пожала плечами*.

Можно я не буду грустно перечислять, насколько все плохо с этим конфликтом и этим начальником в плане объяснений от игры? Про переобувание в полете в 4й главе можно даже не упоминать, про "десятилетия" работы на Инквизицию, после которых таких вот конфликтов быть уже не должно даже в зародыше (особенно с "начальником-радикалом, от которого все в шоке" :)) - тоже. Меня, кстати, вопрос истока этого конфликта еще с беты весьма занимал, потому что нам его просто выдали as is, без обоснования, с чего бы оно актуально еще. И да, тут все тоже хэдами дырки закрывают.

Здесь соглашусь отчасти, отчасти возражу. 4-5 акты, которые должны были как раз все развешенные ружья в части Инквизиции заставить стрелять и объяснять суть интриг, в текущем виде мало что объясняют, а порой и вносят дополнительную путаницу в логику происходящего  - например, я по-прежнему не знаю, почему мои схизматики должны вламываться в закрытую Инквизицией систему, попутно расстреливая ее, Инквизиции, флот. То, что Калькасар изволил отдавать приказы сиятельным ВТ и даже посмел невежливо разговаривать, я не считаю достаточной мотивацией устраивать войну против Коменданта Простора. Как и то, что под крылом Калькасара на Ефрате собирали какую-то вундервафлю - это все внутренние инквизиторские дела.

Возвращаясь к конфликту - опять же, я смотрю глазами человека, который не погружен глубоко в лор. 1-2 акт, имхо, закидывают довольно много разумных намеков на то, что дознаватель слепо предан начальству (в прямом и переносном смысле), не в курсе всех его дел и до сих пор не лишен остатков идеализма (как в собственных поступках, так и в части оценки окружения), а еще порой личные особенности мешают ему думать объективно (ксеносы). Поэтому когда в 4 вскрывается, что Калькасар действует в соответствии с кредо "для меня не существует слишком жестких мер" даже в отношении собственных аколитов и целых секторов, и это оказывается сюрпризом и шоком для Хейнрикса - ну, вполне ложится в его характер, в моих глазах.

Так же ложится в характер, что это приводит к кризису ценностей - Калькасар явно был для него эталоном Инквизитора, и если идеал оказался вот таким, как вообще тянуть лямку в Инквизиции дальше? Сцена на Футфоле прямым текстом говорит, для Хейнрикса быть эффективным инквизитором = быть как Калькасар. А если рядом оказывается игрок с тойбоксом убедительная продаванша, проникновенно шепчущая, мол, ну нахрен этот Империум и всех этих уродов - штош, в момент уязвимости и сильного душевного волнения это может стать спусковым крючком.

И да, игра еще в 1-2 актах старательно намекает, что тов-щ дознаватель очень давно не видел к себе простого человеческого отношения, при этом сам старается эту человечность проявлять, поэтому логично, что оказывается уязвимым к этому. 

В общем, мой главный хэдканон - это все из-за того, что 4-5 акт делали в спешке, где-то в недрах совокотьих хранилищ лежит тот самый дописанный и объясняющий все дыры сюжеты сценарий, просто его не успели запилить:react_otemporaokurwa:

И после нескольких прохождений склоняюсь к мысли, что оба финала романа (трулав и не трулав) - вполне себе про "настоящую любовь", просто в разной конфигурации

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

(изменено)
46 минут назад, juliabee сказал:

и особого конфликта между долгом именно дознавателя и будущего инквизитора и наличием ГГшечки под боком сразу нет

Почему нет?

Во-первых, у Хени свиты пока нет. Да, вроде как предлагает некоторым персам поработать на инквизицию, но в электродинамическую обитель приходит с отрядом бойцов, реквизированных у губернатора, а не со своим. Не факт что Калькасар даст ему добро на то, чтобы он собрал свою свиту - пока что он Хеню как часть своей свиты гоняет, или в одиночку. 

Во-вторых, часть свиты Инквизитора - это профессия опасная. Инквизитор, если надо, должен пожертвовать ей. Хеня знает, что должен будет, если что, сделать это с любимой.

Ну и в-третьих, ВТ полноценным членом потенциальной свиты быть трудно. Ему протекторатом править, а инквизиторский долг может потребовать ради расследования полезть чёрт знает куда и возиться там чёрт знает сколько. В историях о Рейвеноре и Эйзенхорне, у них были союзники-ВТ, но они чисто помогали им добраться до нужного места (ну и дрались, если враг на корабль нападал). 

То есть тут что-то в формате Эмберли и Каина (или не трулавной концовки с Хеней). Встретились между операциями, потом разлетелись по своим делам, без понятия, когда увидятся снова; понадобился Хене ВТ - он к нему на корабль, можно и в регицид поиграть, а другое расследование требует десять циклов на планете сидеть - и всё это время только на пикт героини посматривать и вздыхать. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

27 минут назад, shadowdreams сказал:

Возвращаясь к конфликту - опять же, я смотрю глазами человека, который не погружен глубоко в лор. 1-2 акт, имхо, закидывают довольно много разумных намеков на то, что дознаватель слепо предан начальству (в прямом и переносном смысле),

Показать контент  

"Эмелина использовала силы Хаоса, чтобы совладать с ксеносами. Я прикоснулся к когитатору, сотворенному культистами, чтобы постичь его тайны. Никто из нас не чист. Ксавьер..." {n}Хейнрикс запинается. А потом начинает говорить, очень, очень тщательно выбирая слова.{/n} "Малодушные говорят, что каждый инквизитор заканчивает свою карьеру гибелью или клеймением еретиком. Лорд-инквизитор в этом ремесле дольше любого из нас. Наивно считать, что он всегда пользовался только пуританскими методами — и не менее наивно думать, что его методы сколь сколько-то поколебали его верность Богу-Императору. На этом — закроем эту тему".

Hide  

Походу, слепота у Хейна избирательная, раз он прекрасно понимает, что такое есть его начальник-радикал. :)

33 минуты назад, shadowdreams сказал:

не в курсе всех его дел

Это ващет НОРМА, что обо всех делах инквизитора знает только сам инквизитор. 

35 минут назад, shadowdreams сказал:

до сих пор не лишен остатков идеализма (как в собственных поступках, так и в части оценки окружения)

Если товарищ служит "десятилетия" (он же сам про это говорит), при этом его специализация - допросы и пытки, то... какой идеализм? Тут, как по мне, и драматургия должна быть конкретно против. :)

37 минут назад, shadowdreams сказал:

а еще порой личные особенности мешают ему думать объективно (ксеносы).

Гхм... а ничего, что Хейн, как и КК, ващет из Ордо КСЕНОС? У них специализация - ксеносов ненавидеть и гонять. С другой стороны, многое говорит о том, насколько часто игра вообще вспоминает о том, что у Хейна есть принадлежность к конкретному ордосу, да. :)

43 минуты назад, shadowdreams сказал:

Поэтому когда в 4 вскрывается, что Калькасар действует в соответствии с кредо "для меня не существует слишком жестких мер" даже в отношении собственных аколитов и целых секторов, и это оказывается сюрпризом и шоком для Хейнрикса - ну, вполне ложится в его характер, в моих глазах.

Так же ложится в характер, что это приводит к кризису ценностей - Калькасар явно был для него эталоном Инквизитора, и если идеал оказался вот таким, как вообще тянуть лямку в Инквизиции дальше? Сцена на Футфоле прямым текстом говорит, для Хейнрикса быть эффективным инквизитором = быть как Калькасар. А если рядом оказывается игрок с тойбоксом убедительная продаванша, проникновенно шепчущая, мол, ну нахрен этот Империум и всех этих уродов - штош, в момент уязвимости и сильного душевного волнения это может стать спусковым крючком.

И да, игра еще в 1-2 актах старательно намекает, что тов-щ дознаватель очень давно не видел к себе простого человеческого отношения, при этом сам старается эту человечность проявлять, поэтому логично, что оказывается уязвимым к этому. 

Ну я про это и написала: у каждого свой хэд для заклеивания дырок, и свои способы читать избирательно. :)

45 минут назад, shadowdreams сказал:

В общем, мой главный хэдканон - это все из-за того, что 4-5 акт делали в спешке, где-то в недрах совокотьих хранилищ лежит тот самый дописанный и объясняющий все дыры сюжеты сценарий, просто его не успели запилить

И про это тоже в целом понятно. 

38 минут назад, Налия сказал:

Во-первых, у Хени свиты пока нет. Да, вроде как предлагает некоторым персам поработать на инквизицию, но в электродинамическую обитель приходит с отрядом бойцов, реквизированных у губернатора, а не со своим. Не факт что Калькасар даст ему добро на то, чтобы он собрал свою свиту - пока что он Хеню как часть своей свиты гоняет, или в одиночку. 

Ключевое слово тут "ПОКА". Собстно, и аколиту не возбраняется иметь "своих" агентов в подчинении (тык-тык в Эмелину и Ахилку), да и дознавателю никто не мешает собирать свой будущий коллектив. А про "даст добро" - как только Хейн станет инквизитором, он уже не будет ни у кого спрашивать разрешения. :) 

41 минуту назад, Налия сказал:

Во-вторых, часть свиты Инквизитора - это профессия опасная. Инквизитор, если надо, должен пожертвовать ей. Хеня знает, что должен будет, если что, сделать это с любимой.

То есть, пока ГГ в процессе игры носится по разным стремным местам, это не опасно? :) Тут еще большой вопрос, у кого опаснее, на самом деле. 

45 минут назад, Налия сказал:

Ну и в-третьих, ВТ полноценным членом потенциальной свиты быть трудно. Ему протекторатом править, а инквизиторский долг может потребовать ради расследования полезть чёрт знает куда и возиться там чёрт знает сколько. В историях о Рейвеноре и Эйзенхорне, у них были союзники-ВТ, но они чисто помогали им добраться до нужного места (ну и дрались, если враг на корабль нападал). 

Теодора каталась, где хотела, свалив протекторат на Абеляра, и ничо. Инцендия Чорда в нередимнутом варианте замечательно сотрудничает с Хейном-инквизитором (злой пуританин), и чот тоже ей ничто не мешает. Но да, ГГшечка обязана сидеть сиднем на Даргонусе и править протекторатом, ее ж туда гвоздями прибивают. :) А про Рейвенора неверно: каперша, которая его возила, была на официальном контракте с Ордосами, поэтому когда Рейвенор где-то зависал, она висела вместе с ним на орбите (и ей за это платили). То, что она не участвовала непосредственно в погонях и перестрелках - это был ее личный выбор, который Рейвенор уважал. 

И если вам ок-норм со всеми этими совами, то и отлично. Но вопрос-то как раз для тех, кому не ок, и не норм, потому что лор такие вещи вполне позволяет. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...