Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Shellty

Reading Bingo 2023

Рекомендуемые сообщения

tumblr_mfbil2upfw1rddtxto1_500.gif

А в этом году я предлагаю вам
КНИЖНОЕ БИНГО
нет куда же вы погодите выслушайте меня--
Стандартный привычный родной список я приложу, конечно, тоже, и вы можете спокойно следовать ему, как обычно, но вместе с ним будет БИНГО!
Правила игры в бинго всем должны быть известны, но если нет, то:
вы вычеркиваете каждую прочитанную книгу, подходящую под определенную категорию, из карточек, и как только собираете целый зачеркнутый ряд по горизонтали или вертикали - бинго, вы молодец, вот это вы герой, океаны расступаются перед вашим величием.
Призов не обещаю, кроме Теплого Сияния Нимба Собственной Интеллектуальности.

Хорошего читального 2023! И вообще хорошего 2023.
пожалусто 2023 будь хорошим

Список
Бинго-карточки
В предыдущих сериях
  • Like 12
  • Thanks 2
  • Egg 3
  • ZioCoin 1

Поделиться сообщением

(изменено)

18. О потерянном или найденном

Half a Soul (Regency Faerie Tales, #1) by Olivia Atwater

Обложечка
Показать контент

Спасибо @Shellty за хорошую литературу в моей жизни.

Изменено пользователем Grey_vi_Ory
  • Like 8

Поделиться сообщением

В 28.06.2023 в 14:30, Grey_vi_Ory сказал:

простыню

Я восхищаюсь людьми, которые умеют писать большие и интересные отзывы) и немного завидую, да

• Like 1

Поделиться сообщением

В 28.06.2023 в 16:38, Ribka сказал:

Я восхищаюсь людьми, которые умеют писать большие и интересные отзывы) и немного завидую, да

Сейм х)

Спасибо за поддержку ^^'

Поделиться сообщением

@Grey_vi_Ory я рада, что тебе понравилось, НО НЕ МОГУ НЕ ОТМЕТИТЬ (бикоз офкорз)

В 28.06.2023 в 14:30, Grey_vi_Ory сказал:

И если присмотреться, становится понятно, что гнев милорда Уайлдера, который на первый взгляд выглядит вот так

Показать контент

что у моего перемороженного пенсионера тоже жопа не на ровном месте горит так-то

Показать контент

Но, к книге возвращаясь. Тебе тоже понравилось, как написана Ванесса, и как решился вопрос с ее замужеством? Я опасалась, что тут автор пересластит неожиданно в финале, но нет.

Поделиться сообщением

В 28.06.2023 в 19:54, Shellty сказал:

что у моего перемороженного пенсионера тоже жопа не на ровном месте горит так-то

Я не совсем это имела в виду. Мальбонте я вижу как персонажа, у которого есть план, и он его придерживается. А тех, кто каким-то образом станет у него на пути, сметет, не поморщившись. И силушек (ака злобы) у него хватит на то, чтобы сделать это с каждым, кто ему попытается мешать. Вероятно, контекст скриншота другой совершенно, но вписывался он сюда оч хорошо.

У Элайаса, однако, ситуация другая (частично в силу его особенных причин). Его и в Палату Лордов-то занесло только из-за Альберта, который ему сказал, что мб в кругу сильных мира сего у него получится что-то менять. Менять получается не очень хорошо, поэтому милорд фрустрирует. И чОткого плана у него тоже нет, он просто делает, что может. Сначала боролся с французами — оказалось, что дело не во французах. Потом вознамерился обеспечить Альберту возможность добраться до дома и родных. Потом сонная чума возникла.

В 28.06.2023 в 19:54, Shellty сказал:

Тебе тоже понравилось, как написана Ванесса, и как решился вопрос с ее замужеством?

Угу, очень реалистично вышло. И финал Альберта тоже хороший, но не карамельный, без реакции сливочек не обошлось.

• Like 1

Поделиться сообщением

@Grey_vi_Ory я дослушала Dreams of the Dying, и от финала, который получил Унай, у меня таким синим пламенем до небес полыхнуло, что я чуть в сердцах не вкатила книге единицу на гудридс (но потом поостыла).
Стояла посреди улицы и, блокируя движение других пешеходов, набирала гневный пост о том, как я со всем не согласна (я все еще со всем не согласна), потому что не было силушек молчать.

А какой финал был у Каву в патреоновской черновой версии?

Поделиться сообщением

В 29.06.2023 в 17:31, Shellty сказал:

А какой финал был у Каву в патреоновской черновой версии?

Показать контент

Мне этот финал понравился тем, что он делал Каву чуть менее зефирным-самоотверженным-светлым-идеальным мальчиком, которого так любит весь фандом. Фандом все еще очень любил Каву, когда я последний раз читала тематические дискуссии в дискорде, что расходится с моим видением этого пацана. Поэтому эта прозаичная концовка мне очень нравилась.

В официальном издании, однако, Николас добавил вот эту хурму с переменами после комы, и я хэдканоню, что Каву просто наврал Джеспару, чтобы от него отделаться.

768441552_3.jpg.4c6fbe53edaaa53587df941c7be837c1.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

В 29.06.2023 в 17:58, Grey_vi_Ory сказал:

я хэдканоню, что Каву просто наврал Джеспару, чтобы от него отделаться.

Я этот момент именно так и поняла, учитывая, что в этой сцене несколько раз упоминаются глаза/выражение лица Каву, которые Джеспар для себя определяет как "прежний Каву" - ну типа, когда за пеленой ВРАНЬЯ на секунду проскальзывает какая-то искренняя эмоция (но у нас PoV Жеспара, поэтому данных элементарных связей его мозг не устанавливает. typical). Ну и это хороший реверс ситуации с прощальной зАПИсоЧкОЙ, в которой Джеспар ему тоже, по факту, ВРЕТ.
Блин, мне оригинальный финал тоже больше нравится. Как раз тот случай, когда "сложнее - не значит лучше".

• Like 1

Поделиться сообщением

@Grey_vi_Ory я хотела написать отзыв на "Грезы", но вместо этого просто перечитала твой (теперь со всеми спойлерами), потом вспомнила про существование этого мема

Показать контент

и поняла, что ничего более исчерпывающего про Богатую Внутреннюю Жызнь протагониста этого книги я уже, в принципе, не придумаю.

Но у меня все еще полыхают филейные части от концовки Уная!

Показать контент
ЪУЪ
Так пичот, что я щас заплачу от злости.
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 30.06.2023 в 09:35, Shellty сказал:

я хотела написать отзыв на "Грезы", но вместо этого просто просто перечитала твой

large.jpg.748f9724a16eccd0ca4651cf7b950ddd.jpg

мема (...) про Богатую Внутреннюю Жызнь протагониста

Я вот этот очень люблю именно по отношению к Андрюхе :D (как перестать называть его Андрюхой теперь :507076053764669440:)

Показать контент

Но у меня все еще полыхают филейные части от концовки Уная!

Йеп.

Показать контент
Изменено пользователем Grey_vi_Ory
  • Like 1

Поделиться сообщением

В 30.06.2023 в 09:49, Grey_vi_Ory сказал:

Агаам этот еще.

И потом он еще переодевается в прыжке в белое пальто и такой:

Показать контент
  • Like 1

Поделиться сообщением

@Shellty, Мойра в своей новой книжке ударилась прям в хоррор-хоррор, но сильнее всего леденит кровь, конечно, это:

Показать контент
  • Like 1

Поделиться сообщением

В 30.06.2023 в 18:51, Grey_vi_Ory сказал:

@Shellty, Мойра в своей новой книжке ударилась прям в хоррор-хоррор, но сильнее всего леденит кровь, конечно, это:

Показать контент

Спасибо, это ужасающе!

4d45e7873640.jpg

Страшнее всей книжки про затонувший корабль, призраков в стенах и оживших трупов в ЖИРОВОСКЕ, гоняющих группу дайверов-документалистов по затопленным клаустрофобным коридорам, которую я сейчас дочитываю.

• Like 1

Поделиться сообщением

16. Рыдать сто часов

Наринэ Абгарян «Дальше жить»

Показать контент
  • Like 6

Поделиться сообщением

23. Обычные интриги
К.Д. Сэнсом “Темный огонь”

Показать контент
  • Like 6
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

25. Случайный выбор
Генри Лайон Олди "Кукла-талисман"

Показать контент
  • Like 6
  • Sonic Pride 1

Поделиться сообщением

39. Ну это классика

Джон Голсуорси "Сага о Форсайтах", том 1.

Книги повествуют о жизни буржуев обеспеченной семьи Форсайтов во времена викторианской Англии. 

Изначально я не хотела писать что-либо, потому что обычно этого не делаю, как можно заметить по моей активности в этой теме. 

Показать контент
  • Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.07.2023 в 06:44, Drama сказал:

Даже хотела выбрать номер 35, а не 39 и, пожалуй, до сих пор хочу. 

35 не подойдет, он по итогу совсем не главный герой) Но мерзкий, согласна.

Изменено пользователем PerAspera
  • Like 1

Поделиться сообщением

В 13.07.2023 в 06:44, Drama сказал:

Подскажите, знатоки классики, пройдёт ли это дикое желание хорошенько протереть морду мудиле Сомсу теркой во втором томе

Во втором томе вряд ли. Если ты дочитаешь вот прямо до финала саги, то есть шанс, что пройдет от кое-каких его поступков под конец, но это тебе надо будет прямо очень далеко забраться.

Я "Форсайтов" вообще читала как эталонную сагу о жабогадюкинге, мне хотелось пройтись теркой по лицу буквально всем: унылому пассивному плющу в лице Ирэн, которую все почему-то обожают, стоит ей появиться в кадре, хотя у нее даже характера нет; творческим высокодуховным нетакусикам Джолионам; разбазаривающему чужие деньги архитектору; активистке Джун, "спасающей" нищих художников; ограниченной нахалке Флер и остальной сомсовой ветви семьи, кроме разве что Джеймса (но и ему, возможно, да, я уже не помню толком)... Единственным приятным персонажем для меня была старушка Англия в декорациях уходящей эпохи.

• Like 2

Поделиться сообщением

В 13.07.2023 в 18:07, Yria сказал:

унылому пассивному плющу в лице Ирэн

У унылого пассивного плюща Ирэн, однако же, хватило характера уйти от своего мудилы (нет, @Drama, желание не пройдет) даже после смерти Филипа и краха всех их планов, что для женщины начала 20 века было извини меня Поступком.
(она меня тоже бесила (это один из наиболее повлиявших на становление меня как личности женских персонажей, чтоб ты понимала), но по совершенно другим причинам)

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.07.2023 в 17:37, Shellty сказал:

У унылого пассивного плюща Ирэн, однако же, хватило характера уйти от своего мудилы (нет, @Drama, желание не пройдет) даже после смерти Филипа и краха всех их планов, что для женщины начала 20 века было извини меня Поступком.

Сила характера и характер персонажа как набор каких-то интересных качеств, за развитием которых можно наблюдать по ходу сюжета, – это разные вещи. Вот этого второго характера у Ирэн нет. У Сомса есть, у Джона с папкой и дедом есть, у Джун есть, да даже у какой-нибудь третьестепенной Аннет есть. А Ирэн большую часть времени выглядит как инструмент для раскрытия всех этих личностей. Она входит в кадр и очаровывает всех присутствующих, но мне-читателю не позволяют увидеть, чем именно, помимо внешней красоты. Просто предлагают поверить на слово, а верить не во что, потому что личность ее никак не описана.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

Я была невероятно шокирована, когда прочла том и увидела воочию, так сказать, персонажа Сомса, потому что незадолго до прочтения книг я прошерстила некий топик, где читательницы обсуждали, как они хотят пожалеть несчастного Сомса, какой он бедняжка, и как Ирэн с ним несправедлива.

Воистину, жалеть арбузеров - одно из главных женских развлечений эвер.

Поделиться сообщением

49. Корабли в моей гавани
Н. Осояну "Дети великого шторма" (трилогия)

Показать контент
  • Like 7
  • Egg 1

Поделиться сообщением

В 16.07.2023 в 13:22, Ribka сказал:

Этот цикл ворвался в мою жизнь и, как морской водокрут, утянул в свои глубины. Это было потрясающее чтение, заставляющая перелистывать страницу за страницей, внезапно бросать книжку и бежать к семье, чтобы в сотый раз с выпученными глазами сообщить им, какая же эта книжка интересная и какие же там творятся дела! Однозначно, в лучшее прочитанное этого года ) 

Нет, ну после такого отзыва, это точно в мой список обязательного к прочтению)

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

12. Семью не выбирают

Эдит Уортон "Век наивности".

Коротенько

После "Века наивности" я сразу взялась читать ее же "В доме веселья". Что мне нравится, так это то, как автор показывает, как обыденные, естественные и, в общем, очевидные поступки загоняют героя в натуральную воронку, все глубже и глубже. И когда понятно, что надо выбираться, становится или поздно, или для рывка нужно всю свою жизнь перекраивать безвозвратно. Но все это нам опишут весело, красиво, с нарядами и зваными вечерами и искренним стебом над тем самым высшим обществом.

P.S. Еще у нее есть "Шингу" - очаровательный рассказ, очень советую) Авторская ирония раскрывается во всей красе.

Изменено пользователем PerAspera
  • Like 8

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...