RuzMad 8 251 26 июня, 2023 «Смертельная битва» или «Мортал Комбат» (англ. Mortal Kombat) — американский сериал боевиков о боевых искусствах, основанный на одноименной серии файтингов от Midway Games (ныне NetherRealm Studios). Первый фильм по «Смертельной битве» был выпущен в 1995 году режиссёром Полом У.С. Андерсоном, в 1997 вышло продолжение под названием «Смертельная битва 2: Истребление». Помимо фильмов выходило еще четыре проекта по МК — анимационно-игровой фильм «Смертельная битва: Федерация боевых искусств», мультфильм «Смертельная битва: Путешествие начинается», мультсериал «Смертельная битва: Защитники Земли» и телесериал «Смертельная битва: Завоевание». В 2020-х появилось три анимационных мультфильма — «Легенды Смертельной битвы: Месть Скорпиона», «Легенды Смертельной битвы: Битва королевств» и «Легенды Смертельной битвы: Снежная слепота». В 2021 был анонсирован новый фильм, который является перезапуском серии фильмов, начатой в 1995 году. Мортал Комбат / Mortal Kombat (2021) Жанр: боевик, фэнтези, фантастика Год выпуска: 2021 Страна: США Режиссёр: Саймон Маккуойд Премьера: 7 апреля 2021 В ролях: Льюис Тан, Джо Таслим, Джессика Макнэми, Джош Лоусон, Хироюки Санада, Мехкад Брукс, Луди Линь, Таданобу Асано, Чинь Хань, Матильда Кимбер; Описание: Боец смешанных единоборств Коул Янг не раз соглашался проиграть за деньги. Он не знает о своем наследии и почему император Внешнего мира Шан Цзун посылает могущественного криомансера Саб-Зиро на охоту за Коулом. Янг боится за безопасность своей семьи, и майор спецназа Джакс, обладатель такой же отметки в виде дракона, как и у Коула, советует ему отправиться на поиски Сони Блейд. Вскоре Коул, Соня и наёмник Кано оказываются в храме Лорда Рейдена, Старшего Бога и защитника Земного царства, который дает убежище тем, кто носит метку. Здесь прибывшие тренируются с опытными воинами Лю Каном и Кун Лао, готовясь противостоять врагам из Внешнего мира, а для этого им нужно раскрыть в себе аркану — могущественную силу души. Видео: Показать контент Hide Мортал Комбат 2 / Mortal Kombat 2 Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, триллер, приключения Год выпуска: TBA Страна: США, Австралия Режиссёр: Саймон Маккуойд Премьера: TBA В ролях: Карл Урбан, Мартин Форд, Дэймон Херриман, Десмонд Чайм, Аделин Рудольф, Тати Габриэль, Анна Ту Нгуен, Джессика Макнэми, Хироюки Санада, Льюис Тан, Чинь Хань; Описание: О втором фильме известно пока немного. Единственно что известно это то, что в «Мортал Комбат 2» появятся главные герои прошлой картины, включая Кун Лао, Шанг Цунга и Саб-Зиро. Также заявлено участие Джонни Кейджа, Китаны, Джейд, Шао Кана, Синдел, Куан Чи и короля Джеррода. Видео: Показать контент soon-ish™ Hide 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 467 23 апреля десятичасовую версию драки Лю и Лао мне! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 18 473 8 мая (изменено) Ну, если спойлеры правда, то по крайней мере создателям этого говна хватило мозгов исправить самую главную ошибку первого фильма (помимо самого факта существования первого фильма). Показать контент Коул "Я самая отсосная, убогая и унылая Мэри Сью в истории Мортал Комбата, даже сюжетка десятки в которой Шиннока отпинала младшая Кейдж была лучше, я настолько дерьмов что по сути своей являюсь олицетворением всего, что не так с нынешним МК, хуже меня только МК1" Янг сдох. Шао Кан, как истинный император Внешнего Мира, лично избавил всех нас от этого убожества. Спасибо, Шао Кан, это почти искупает то, как тебя писали в одиннадцатке и МК1. Почти. Hide Изменено 8 мая пользователем Doctor Harbinger Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 14 434 12 мая Ходили вчетвером, и что особенно приятно — понравилось всем. При этом только двое из нас были нормально знакомы с первоисточником, играми и всей этой многолетней мифологией с турнирами, фаталити, шляпами, веерами, ледяными клонами и прочими радостями жизни. Остальные просто пришли посмотреть бодрое развлекательное кино — и тоже остались довольны. Это, как мне кажется, хороший показатель. Сразу стоит оговориться: если ждете сложный сюжет, драматургию уровня большой трагедии и диалоги, которые потом будут разбирать на цитаты в учебниках сценарного мастерства, — нет, вы явно ошиблись залом. Но это и не претензия. По уровню истории и реплик фильм находится примерно где-то в зоне MK9–MK11: пафосно, местами прямолинейно, иногда нарочито комиксово, но при этом вполне рабоче для вселенной, где люди регулярно решают философские вопросы ударом ноги в грудь и вырыванием позвоночника через задний проход. И, что важно, в этом есть свой честный кайф. Удачный каст, особенно здорово получились Китана и Джейд (был приятно удивлен отыгрышем Тати Габриэль). Карл Урбан кайфовал на съемках, что передалось и его персонажу — здорово! Бой с Баракой вышел очень потешный. Теперь главное. Судя по всему, режиссер действительно провел в MK9–MK11 не меньше пары тысяч боев на ладдере за каждого персонажа. Потому что фильм не просто берет имена, костюмы и базовые суперспособности. Он тащит на экран именно игровые привычки, движения, ритм и даже узнаваемые связки. Каждый игрок в МК узнает «быстрые кулачки» Кунг Лао и гейство шляпой, стойку с кинжалами и воздушными трюками у Китаны и нижние удары Джонни Кейджа. В итоге — крепкое, бодрое, фанатское развлечение. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 18 473 19 мая Сходил и я на вторую часть. У фильма есть ровно три положительных момента. 1. Каст на роль Сони 2. Каст на роль Китаны 3. То, что он заканчивается Всё. Остальное - убожество, которое чуть лучше первой части, но только потому, что чтобы снять фильм хуже того позорищного, бездарнейшего говнища, которым была первая часть, нужно приложить практически нечеловеческие усилия. Особенно "порадовали" умственно отсталый Барака, финал, и то, что эти клованы до сих пор не понимают, что такое турнир и как он работает. Отдельно хочу отметить весьма необычный каст в этом фильме. Взять на роль Джейд Голлума было довольно смелым решением со стороны креаклов. Я опасался, что Энди Сёркис не вытянет такую физическую роль, в конце-концов дядька уже не молодой, но нет, он всё еще показал себя на высоте. Еще бы он как режиссер себя так же показывал. И да, к самому отсосному Рейдену в истории МК с ноги влетает так же и самый отсосный Куан Чи. Это что вообще было за убожество? Шао Кана спасают от присоединения к ним только то, что 1. Существует генерал Шао из МК1, а сделать более отсосную версию Шао Кана чем там невозможно физически 2. Он убил Коула "Я самая убогая, унылая, ущербная, всратая, пососоная, декоративная и дегенеративная Мэри Сью в истории, мои создатели заслуживают Нюрнбергского процесса за преступления против персонажей, Рэй Палпатиновна Скауйокер была лучшим персонажем, чем я, у тварьцов был идеальный каст на роль Кенши, но актера заставили играть меня, ущербную, убогую, бездарную Мэри Сью, за каким-то хером приплетенную к Скорпиону, которого Эд Бун явно ненавидит вопреки всем своим заверениям, у которой все силы ограничиваются буквальной сюжетной броней" Янга, а за уничтожение этого высера я могу простить многое. Разве что я бы еще немного расширил этот момент, и вместо нахер не нужного камео Ханзо в конце добавил десятиминутную сцену, в которой Шао обоссывает его труп перед тем, как утопить в кислоте, особенно с учетом того, что перед этим любимая булочка сценаристов, которую тот писал не отвлекаясь от совокупления со своим партнером, играючи его нагнула, и Шао пришлось читерить с сюжетным медальоном Шиннока, который не имеет никакого отношения к самому Шинноку, потому что играть в игры которые ты якобы экранизируешь - это для слабаков. З.Ы. Урбан играет клована, нужного сугубо для генерации смехуечков, и клишированного сюжета про "Поверь в себя, Нео". З.З.Ы. У создателей этого кЕна какая-то личная вендетта против Кунг Лао. Как я понимаю, в сетевых матчах они чаще всего натыкались на спамивших шляпами Кунг Лао, и решили выместить всю злость на этом персонаже в своих опусах. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrGray 172 21 мая Посмотрел свежий фильм. Это, блин, полный ужас. Кучка слабо связанных между собой сцен, а не фильм. Как будто половину фильма, где должно было быть раскрытие сюжета, вырезали. Я с самого начала многого не ждал, но тут прям совсем печально все. Общая тупость происходящего просто зашкаливает. Некоторые персонажи вообще непонятно зачем (хотя как раз понятно - фансервис) введены. Но хрен с ним, с сюжетом. Были бы бои нормальные. Но и тут не справились. Постановка боев очень слабая. Все как-то очень медленно. Удары не коннектятся (и это местами прям очень сильно заметно). У большей части актеров просто нужных навыков нет... В происходящее просто не веришь. Как будто тут не бой на смерть, а танцульки какие-то. Видимо весь бюджет ушел на Урбана (который не вывез) и спецэффекты. Лучше бы на нормального хореографа деньги потратили... Музыка тоже вообще не запоминается. По итогу - лучше бы они это вообще не снимали. Даже фильмом 2021 года я был разочарован меньше (потому что вообще ничего от него не ожидал, а тут вроде как должна была быть работа над ошибками). Лучше бы ту же короткометражку Rebirth в полноценный фильм превратили. От надругательства над лором фанаты бы пострадали. Но оно выглядело и то интереснее... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annihilatex 372 30 мая Походу уже отменили. Раньше я как-то не спешил с просмотром фильмов в кинотеатре. Сейчас при параллельном импорте их нередко больше месяца могли крутить за неимением альтернативы. Но интересно, что российские кинопрокатчики быстро бросились исполнять. Сеансов реально уже почти не найти. Цитата В России начали отменять сеансы фильма «Мортал Комбат 2» после юридических претензий от Warner Bros. Российские кинотеатры начали получать письма от представителей Warner Bros. с требованием прекратить российский прокат фильма «Мортал Комбат 2». Такие требования рассылают спустя 5 дней со старта российского проката ленты. Также аналогичные письма получили кинотеатры, которые показывали «Мумию», «Они придут за тобой» и так далее. В письмах говорится о том, что кинотеатры обязаны убрать рекламу фильмов и прекратить продажу билетов. К самим письмам прикладывают скриншоты сайтов кинотеатров, ссылки на страницы с сеансами и прочие доказательства. На ответное письмо с подтверждением выполнения условий компания дает 5 дней, а в случае игнорирования требований представители могут обратиться в суд и правоохранительные органы. На данный момент закон о параллельном лицензировании фильмов в РФ не приняли, в связи с чем студии могут судиться за несанкционированный прокат. С 2022 года многие зарубежные студии отказались выдавать лицензии на прокат фильмов в России, в связи с чем многие новые ленты в кинотеатрах показывают в рамках «предсеансового обслуживания». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anathema 6 479 Понедельник в 15:10 Посмотрел - это не фильм, а видеоклип, причем плохой, и наверное даже хуже первого фильма. Честно говоря даже хорошо что фильм в прокате не добирает, лишь бы не оставляли вселенную этим людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 14 434 вчера в 06:29 15 часов назад, Anathema сказал: Посмотрел - это не фильм, а видеоклип, причем плохой, и наверное даже хуже первого фильма. Честно говоря даже хорошо что фильм в прокате не добирает, лишь бы не оставляли вселенную этим людям. Ну уж точно не хуже первого. Сиквел хотя бы нескучный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anathema 6 479 вчера в 09:47 (изменено) 3 часа назад, leetSmithy сказал: Ну уж точно не хуже первого. Сиквел хотя бы нескучный Проблема в том что они хотели навалить побольше боев, и это правильно, но в результате просто навалили - хороших боев в фильме нет. Бой Шляпы и Лю, благодаря Максу Хуангу, пытался показать что-то похожее, но стараний одного человека мало. А больше в фильме и нет ничего, кроме кривого монтажа. Показать контент Смерть нуба сильно бросилась в глаза, когда его протыкают катаной в спину, а в следующем кадре он уже лицом к Скорпиону. И то что после того как Коула сбросили в чан с мочой, упоминаний о нем не было вообще. Такое чувство что в фильме не доложили сцен часа на полтора. Ну зачем-то сделали Шао Кана довольно дерьмовым бойцом, который без читов ничего не может, его даже вышеупомянутый нпц мог бы убить. Изменено вчера в 09:48 пользователем Anathema Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 14 434 вчера в 10:07 18 минут назад, Anathema сказал: Проблема в том что они хотели навалить побольше боев, и это правильно, но в результате просто навалили - хороших боев в фильме нет. Бой Шляпы и Лю, благодаря Максу Хуангу, пытался показать что-то похожее, но стараний одного человека мало. А больше в фильме и нет ничего, кроме кривого монтажа. Ну с боями - это правда, хорошей хореографии в фильме маловато. Мне понравился бой Шляпы с Петухэнгом и Китаны с Шао. Но в основном всё плохо, в духе боя Сони и Синдел. Это позорище :) Но всё ещё лучше первой картины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 18 473 вчера в 10:09 Как будто быть лучше первого фильма, который был абсолютно нечеловеческим куском дерьма абсолютно в каждой своей секунде, это прямо уж такое большое достижение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anathema 6 479 вчера в 10:33 Мои аргументы в пользу первого фильма - там есть целая одна хорошая сцена (открывающая), а это уже на одну хорошую сцену больше чем во втором. Так же забыл написать что во втором фильме Кано по-прежнему ворует каждый кадр, но в первом фильме его тоже больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 553 вчера в 11:46 1 час назад, Anathema сказал: Так же забыл написать что во втором фильме Кано по-прежнему ворует каждый кадр, но в первом фильме его тоже больше. При этом Кано почему-то вдруг решил стать хорошим. На кой черт он предавал в первом фильме тогда? тупо фансервис. Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты