Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gоблин

Компаньоны и романы The Veilguard

Романы и отношения  

255 проголосовавших

1. 1. Романтические будни в The Veilguard, кто же будет согревать ваши ночи фигурально или не только?

• Хардинг - дварфийка с позитивным взглядом на жизнь, большим сердцем (и в будущем фингалом под глазом)
    • Нэв - циник, частный детектив, член Теневых драконов и одноногая бандитка
    • Эммрик - некромант, учёный и просто отличный собеседник
    • Тааш - любительница риска и приключений, охотница на демонов и просто большая девочка во многих смыслах
    • Даврин - обаятельный Серый Страж, опытнейший охотник на монстров и любитель нянчится с маленьким грифончиком
    • Беллара - целеустремлённая, творческая и романтичная любительница прыгать сквозь Завесу (сумасшедшая в общем)
    • Луканис - уравновешенный, прагматичный убийца из Антивнский воронов у которого большие проблемы с навыками общения
    • Полирую меч, всех ненавижу (против всех)

Рекомендуемые сообщения

1837830645_DAVStrip2.png.b77a5405cfc32df

Тема для обсуждения напарников, их плюсов и минусов, а также романов.

Список напарников:
 Хардинг: Следопыт
Нэв: Детектив
Эммрик: Некромант
Тааш: Охотник на драконов
Даврин: Хранитель
Беллара: Прыгунья по завесам
Луканис: Убийца магов

Описание персонажей с официального сайта

Персонажи и сценаристы (и ссылки на темы обсуждения):

• Тааш: Patrick Weekes / Патрик Уикс (Главный сценарист, Коул, Солас, Железный бык, Крэм)
  • Беллара: John Epler / Джон Эплер (Креативный директор, рассказы "Ужас Хормака" и "Половину вперед" в Тевинтерских Ночах)
  • Луканис: Mary Kirby / Мэри Кирби (Ушла в 2023) (Стэн, Логейн, Мерриль, Варрик, Вивьен)
  • Хардинг: Sheryl Chee / Шерил Чи (Огрен, Лелиана, Сигрун, Изабелла, Блекволл)
  • Нэв: Brianne Battye / Брианна Бэтти (Каллен в DAI)
  • Эммрик: Sylvia Feketekuty / Сильвия Фекетекути (Жозефина, Лиара в ME2-3)
  • Даврин: John Dombrow / Джон Домброу (Гаррус, Явик, Рекс в ME3)
  • Варрик Тетрас (не является постоянным компаньоном): Mary Kirby / Мэри Кирби
Hide  
Hide  
Hide  
Hide  
Hide  
  • Like 5
  • Thanks 3
  • Haha 1
  • Happy doshik 1
  • Jo 1
  • No More Bang 5

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Локомотивец сказал:

они обещали наготу как в бг3

Ладно это. Меня мультяшный уровень "насилия" бесит. Тебя стращают: скверна то скверна это, ужас, злые птешки... А видишь мультяшный пузырь красного цвета, из которого вылазят мультяшные типа монстры ака резиновые морды, наносят герою нестрашные раны (сопартам вообще ничего не наносят, а то не дай бох на Эммрика попадет грязью, у него будет истерика, а у Нэв отвалится приклеенная на скотч шляпа), сами получают и вообще не страшно умирают, распадаясь на атомы. Вокруг всего этого валяются аккуратные бутафорские трупы в эстетичных позах

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

Это если ты оставишь лиф в шкафу, то с галкой он будет на месте :507074753840939012:

Это ладно, а как оставить лиф Хардинг в шкафу - вот где задача :507076053764669440:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Ладно это. Меня мультяшный уровень "насилия" бесит. Тебя стращают: скверна то скверна это, ужас, злые птешки... А видишь мультяшный пузырь красного цвета, из которого вылазят мультяшные типа монстры ака резиновые морды, наносят герою нестрашные раны (сопартам вообще ничего не наносят, а то не дай бох на Эммрика попадет грязью, у него будет истерика, а у Нэв отвалится приклеенная на скотч шляпа), сами получают и вообще не страшно умирают, распадаясь на атомы. Вокруг всего этого валяются аккуратные бутафорские трупы в эстетичных позах

ну это из инквизиции еще пошло

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

скверна то скверна это

У нас и герой спокойно купается в скверне и ничего, всем норм. Ладно Серый Страж, ему пофиг по идее. Но... Но! :SuperPepe:

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Локомотивец сказал:

ну это из инквизиции еще пошло

Даже там что-то противненькое типа красных храмовников проскальзывало. Тут совсем тоска.

Вот я смотрела как-то чилийско-аргентиский сериал "Беглецы" про наркомафию... Вот там рейтинг 18+ отбивали стабильно. Со сцены, где снятие кожи показывают, даже меня сквикнуло слегка - очень как-то она им удалась.

А тут визуал и нарратив вообще в конфликте

Поделиться сообщением

1 минуту назад, хетсаан сказал:

У нас и герой спокойно купается в скверне и ничего, всем норм. Ладно Серый Страж, ему пофиг по идее. Но... Но!

Ну смотрите. У нас скверна теперь типа управляется богами. А боги к таким уродам, как наша команда, прикасаться палкой не хочет =)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Даже там что-то противненькое типа красных храмовников проскальзывало. Тут совсем тоска.

Вот я смотрела как-то чилийско-аргентиский сериал "Беглецы" про наркомафию... Вот там рейтинг 18+ отбивали стабильно. Со сцены, где снятие кожи показывают, даже меня сквикнуло слегка - очень как-то она им удалась.

А тут визуал и нарратив вообще в конфликте

а тут 18+ надо чисто, чтоб Тааш могла слово фак сказать

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Локомотивец сказал:

а тут 18+ надо чисто, чтоб Тааш могла слово фак сказать

До меня, кстати, только сейчас дошло, что там реально 18+ стоит. Это позор какой-то

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

До меня, кстати, только сейчас дошло, что там реально 18+ стоит. Это позор какой-то

А мне кажется, что это вполне логично. К 18 годам у человека психика довольно крепкая и тот треш, что творится в игре, не будет иметь на него такого воздействия, как на более молодого. 

А если серьезно, то хз что в игре 18+. Гной и геморройные узлы, щедро раскиданные по всем локациям? Унылые секс-сцены, в которых нет ни секса, ни романтики? Убийства? Непонятно...

Поделиться сообщением

(изменено)

А сейчас у нас есть справочник по здоровому питанию огнедышащих кунари и грифонов, да, я про Тааш. Очень познавательная заметка и бантеры с Даврином. Всю жизнь мечтал (нет) узнать, что какахи грифона неправильно пахнут и ему надо есть больше клетчатки.  Почему бантеры такие скучные?  Гнев Совокотов своими разговорами кладет четвертую Драгонагу на обе лопатки.

Спойлер  

Пока порадовал только бантер Луканиса с Хардинг о том, что вороны больше не берут заказы в Ферелдене, и о том, как дом Араннай потерял подряд несколько когтей. Ясно чья работа. Вот вам и Зевран, которого в игре как бы нет, но есть. :) 

Hide  

Из спутников пока самая унылая Нев с её идеалистами. Вот кто будет сторожить Маяк, остальных ещё попробую пошевелить, вдруг хоть ближе к концу порадует, дед вроде ничего, и Тааш поживее, несмотря на кринж.

Изменено пользователем Mervin

Поделиться сообщением

4 часа назад, MissMary сказал:

Я вообще не помню настолько слабо прописанных романов. Прошла уже не мало, но никакой отдачи так и не увидела. Да и вообще, сопартийцы, действительно,  больше внимания уделяют друг другу, а не Рук(у).

Это всё потому что у мужиков есть грифоны, скелеты и демоны.   Кому нужна кринжеРучка  с такой-то  веселой компанией? Я бы тоже променяла возможность  иметь ЛИ  в этой игре на грифона, ручного скелета или самого захудалого демона, но кто же мне их  даст. Эх.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, хетсаан сказал:

У нас и герой спокойно купается в скверне и ничего, всем норм. Ладно Серый Страж, ему пофиг по идее. Но... Но! :SuperPepe:

Кинжальная магия. ЕгипетскаяЭвануриская сила. 

1 час назад, Shunt сказал:

А мне кажется, что это вполне логично. К 18 годам у человека психика довольно крепкая и тот треш, что творится в игре, не будет иметь на него такого воздействия, как на более молодого. 

А если серьезно, то хз что в игре 18+. Гной и геморройные узлы, щедро раскиданные по всем локациям? Унылые секс-сцены, в которых нет ни секса, ни романтики? Убийства? Непонятно...

81+ 

Грудей нет, жоппана нет, прописки нет, борделей нету, демонесс желания нет. Рабства и рынков рабов нету. Ножа убийства почти нет. Магии крови нет. Боевых магов с длинными мечами и самих длинных мечей нет ибо сексизм и маскулизм. Арен с гладиаторами нет. Выбора сторон нету. Выбора Архонта или поддержки старого нету.

Даже плавать не может Рук

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, Анита сказал:

Это всё потому что у мужиков есть грифоны, скелеты и демоны.   Кому нужна кринжеРучка  с такой-то  веселой компанией? Я бы тоже променяла возможность  иметь ЛИ  в этой игре на грифона, ручного скелета или самого захудалого демона, но кто же мне их  даст. Эх.

Кстати, ты права) Все питомцы только у мужиков)))

1 час назад, Mervin сказал:

Тааш поживее, несмотря на кринж.

Несмотря на кринжатину она оказалась не так уж и плоха. И не сведи ее Нэв с нетакусиками Тевинтера, может и вообще нормальной стала)

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, MissMary сказал:

Кстати, ты права) Все питомцы только у мужиков)))

Это потому, что они у нас все атцы. Вот Даврин с Эммриком в бантере собачатся чисто как два сокер дэдс из американского сериала на тему чей деть лучше. А у Люка такой себе малолетний Вовочка, бггг. Короче, возьми себе мужика (и так стремного, в какого ни ткнуть) и получи к нему прицеп в придачу

13 минут назад, MissMary сказал:

она оказалась не так уж и плоха

Она прикольная. Как-то слегка оживляет своими дебильными диалогами соевую реальность игры. Но ее квест дико криво вписан в общую историю, оттого и кринжует

Поделиться сообщением

9 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Короче, возьми себе мужика (и так стремного, в какого ни ткнуть) и получи к нему прицеп в придачу

*собака-подозревака mode on*

Думаешь, это скрытая реклама, чтобы женщины выбирали потом подсознательно мужиков с прицепом?.. Ну, как с кофе. Хотя кофе пихают прям насильно в глотку всю игру.

*собака-подозревака mode off"

12 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

квест дико криво вписан в общую историю

Там вся ее фракция, такое чувство, добавлена чисто для повесточки, как и сама Тааш. 

Поделиться сообщением

Вообще в ДАИ патька тоже с ПТ рубилась и хоть бы хны, но там масштабы были в десять раз меньше. Здесь же все гуляют по колено в скверне, плавают в ней и обмазываются. Думаю, из лора убрали моровую болезнь, чтобы не учитывать связанные с ней проблемы (облысевшие к финалу сопартийцы, массовые эпидемии, из-за которых придется загонять пипл на карантин и утилизировать заболевших в этом добром манямирке и тд). Но мне больше нравится такая версия:

2 часа назад, Shunt сказал:

Ну смотрите. У нас скверна теперь типа управляется богами. А боги к таким уродам, как наша команда, прикасаться палкой не хочет =)

Запустишь так скверну в нашу пати, и она тоже вместо эффективной работы начнет постоянно чиллить, что-то вечно жрать и пить кофе. 

Поделиться сообщением

Персонажи ещё с ДАО спокойно купались в скверне, и им ничего не было. Условности. 

Не то чтобы я не хотела получить на них ответов, конечно.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Drama сказал:

Персонажи ещё с ДАО спокойно купались в скверне, и им ничего не было

Я им Тамлена до сих пор не простила с такими условностями.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Zagogulina сказал:

Я его потащила в Нисхождение. А он там, зараза, молчит в тряпочку. Стыдно, наверное (нет).

о да. как раз перед выходом ДАВ его туда тоже брала. увы

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ligeia сказал:

Я им Тамлена до сих пор не простила с такими условностями.

Да он единственный, кто поступил по совести и заразился.

:react_otemporaokurwa:

Поделиться сообщением

39 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Это потому, что они у нас все атцы. Вот Даврин с Эммриком в бантере собачатся чисто как два сокер дэдс из американского сериала на тему чей деть лучше. А у Люка такой себе малолетний Вовочка, бггг. Короче, возьми себе мужика (и так стремного, в какого ни ткнуть) и получи к нему прицеп в придачу

Даврин - вовлеченный принимающий отец. Эммрик - отец-достигатор. Луканис - отец отрицатор, хочет жить как-будто ничего не было.

Поделиться сообщением

Если ещё раз пойду выберу Даврина - самая адекватная комната. Кровать нормальная, камин, светло, проветривается :react_bgg:

Поделиться сообщением

13 минут назад, zadveri сказал:

Если ещё раз пойду выберу Даврина - самая адекватная комната. Кровать нормальная, камин, светло, проветривается :react_bgg:

Я как прочитала в интервью что можно проснутся в гробу то больше ни на кого кроме Эммрика не видела как ЛИ. Скелеты, черепа, гробы, всё как для меня

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligeia сказал:

Думаю, из лора убрали моровую болезнь, чтобы не учитывать связанные с ней проблемы

Самое смешное, что нет - до конца не убрали. Бантеры на тему воды в Тревизо и тд - все об этом. 

Думаешь, это скрытая реклама, чтобы женщины выбирали потом подсознательно мужиков с прицепом

Или с горя уходили к подруге. Что-то одно из двух. :true_happy_dav_face:

50 минут назад, zadveri сказал:

Луканис - отец отрицатор, хочет жить как-будто ничего не было.

Еще и рассказывает, что невиноватый он, человек-магазинтряпок-паста Зара сама пришла, а потом зародился Злость. 

26 минут назад, zadveri сказал:

Если ещё раз пойду выберу Даврина - самая адекватная комната. Кровать нормальная, камин, светло, проветривается 

Мне до сих пор интересно, кстати, где Эммрик спит до личевания - спальный мешок эта инста-дива раскладывать не будет, кровати нет, а в кресле его или на каменном столе для разделки трупов только мазохист спать будет

Поделиться сообщением

5 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Мне до сих пор интересно, кстати, где Эммрик спит до личевания - спальный мешок эта инста-дива раскладывать не будет, кровати нет, а в кресле его или на каменном столе для разделки трупов только мазохист спать будет

Разрабы как обычно. У Нэв тоже ж нет кровати, только стол и скамейка, у Тааш тоже не припомню

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...