Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gоблин

Dragon Age: The Veilguard — двадцать минут геймплея

Рекомендуемые сообщения

На официальном YouTube-канале Dragon Age состоялся показ большого двадцатиминутного геймплейного отрезка игры, который повествует нам о завязке и первых шагах героев в мире игры:

Данное видео позволяет оценить графику, постановку кат-сцен, исследование нескольких локаций, диалоговую систему, новое колесо управления напарниками в бою и некоторые другие элементы игрового процесса будущей RPG. 

Релиз Dragon Age: The Veilguard состоится осенью 2024 года на ПК, PS5 и Xbox Series.

• Like 8
  • Thanks 4
  • My Face Is Tired 1
  • No More Bang 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.06.2024 в 08:47, Andch сказал:

Нигде в лоре не сказано, что у эльфой есть разные разновидности

Ну а где описание про то что они белые? Полноценных негров-хуманов в  DA до Инквизиции тоже не было. Уровень Изабеллы с Дунканом только. А по цвету кожи эльфы никогда не были светлее людей, самый темный же в DAO среди спутников именно что Зевран был, Стен не в счет, у кунари с дизайном еще сложнее чем у элфьов

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.06.2024 в 08:56, Ligade сказал:

Ну а где описание про то что они белые. Полноценных негров-хуманов в  DA до Инквизиции тоже не было. Уровень Изабеллы с Дунканом только. А по цвету кожи эльфы никогда не были светлее людей, самый темный же в DAO среди спутников именно что Зевран был

Априори. Какими изначально показали + по столпам фентези. Эльфы стройные и красивые, гномы бородатые. Этого ожидаешь. Если сценартисты хотят преподнести по другому, то нужно прописывать. 
Черные люди тоже должны быть прописаны. В реальном мире это раса. В игровом тоже должно быть так. Не может быть один черный среди белых, если такой расы нет. Изабелла и дункан не черные, в случае с Изабеллой она с ривейна, можно считать что там это норма, слова не скажу. 

Изменено пользователем Andch

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.06.2024 в 08:56, Ligade сказал:

Ну а где описание про то что они белые. Полноценных негров-хуманов в  DA до Инквизиции тоже не было. Уровень Изабеллы с Дунканом только. А по цвету кожи эльфы никогда не были светлее людей, самый темный же в DAO среди спутников именно что Зевран был

В описании к эльфам прописано как они создавались и как задумывались, расписан внешний вид и строение. Он абсолютно отличен от коренных африканцев. (вики или гуглите, т.к., пардон уже надоело кидать ссылки и скрины).

p.s.: ну или Даврин очередное недоразумение аля Сэра, тогда бомбёж весьма очевиден и ожидаем - нет смысла пытаться навязывать отвергающим такую концепцию, что это норма.

Изменено пользователем DertuFys

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.06.2024 в 09:09, DertuFys сказал:

расписан внешний вид и строение.

А что насчет акцента? Зевран из Антивы, поэтому он смуглый и говорит с итальянским акцентом. И вот у нас эльф из Ривейна, где гораздо темнее кожа и гворят тоже по-другому. Судя по Зеврану эльфы вполне себе приспосабливаются у местности как и люди

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

В 17.06.2024 в 09:39, Ligade сказал:

А что насчет акцента? Зевран из Антивы, поэтому он смуглый и говорит с итальянским акцентом. И вот у нас эльф из Ривейна, где гораздо темнее кожа и гворят тоже по-другому. Судя по Зеврану эльфы вполне себе приспосабливаются у местности как и люди

Акцент не зависит от расы (если не берем инопланетян). Он формируется в процессе взросления, как и культура. Раса это гены. Если нет расы афро эльфоф, то и эльфа такого быть не может. А азиатов так вообще в DA не было...

Поделиться сообщением

В 17.06.2024 в 10:51, Andch сказал:

Раса это гены. Если нет расы афро эльфоф, то и эльфа такого быть не может. А азиатов так вообще в DA не было.

Есть Приставы,ни раса ни цвет кожи не известен, может это афро азиаты эльфы или что-то другое 

Поделиться сообщением

Акцент не зависит от расы (если не берем инопланетян). Он формируется в процессе взросления, как и культура. Раса это гены. Если нет расы афро эльфоф, то и эльфа такого быть не может. А азиатов так вообще в DA не было...

М-Мутация. Беспощадная ты эта самая) Либо вариант "Они всегда были") Выбирайте

Поделиться сообщением

В 17.06.2024 в 09:39, Ligade сказал:

Зевран, как бы странно не выглядело, но он соответствует образу эльфов, задуманному BioWare, и даже относительно Киллиан, т.к. они так же вдохновлялись северными индоевропейскими группами, помимо валийских и ирландских групп + эльфы, городские больше, долийские меньше, подвержены влиянию области/территории на которой живут. 

Поделиться сообщением

Раса это гены. Если нет расы афро эльфоф, то и эльфа такого быть не может. А азиатов так вообще в DA не было...

Другие расы. Эльфы имеют некие магические причины, почему и полуэльфов не бывает. Если их гены такие неустойчивые, то придумать изменчивость от фазы луны или от сезона дождей как нечего делать, объясняя теми же неизвестными причинами. И будет вполне лорно.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.06.2024 в 20:54, bol сказал:

Не, меня больше забавляет, что многие, начали хейтить драгонагу за повесточку, игнорируя тот факт, что она сейчас везде

Я лично была очень удивлена когда не нашла особо повестки в Роуг Трейдере. Самое близкое, где к этому подошло - это черная Идира с ее многозначительной дружбой с вокс-мастерицей и Номос, который они, но это мелочи. Но при этом есть, на мой вкус, неповесточные бисексуальные романы -  потому что претенденты на м/м и ж/ж там кровожадный садист и голддиггерша.

А уж за наличие приятных чисто гетеро опций и полудюжины вообще неромансабельных, я на фоне семи "пансексуалов" из семи вообще хлопать стоя готова.

После радужной дряни из Гнева а-ля Аневия + Ирабет, я была в шоке, что Совокоты оказываются могут нормально.

PS Да и кроме них есть игры новые, в том же King Arthur: Knight's Tale ни намека на повестку не было.  

Изменено пользователем Daidre

Поделиться сообщением

Вот тоже не пойму, горение по негроэльфам и азиатам.

То есть опять сравнивая бг 3 и драгонагу новую, в каждой тиме по одному негру, причем по мнению большинства негр  в бг3 большинством, считается как самый скучный сопартиец, но там норм, а тут раз негр эльф.. повесточка!!! сжесь еретиков

Кстати, не вижу  ничего в этом невозможного, эльфы в драгонйэдже, ведь(особенно не долийцы, обчеловечелись в конец. Лишились своего бессмертия и тд. И я так понимаю, если бы негр и азиатка были бы людьми то это никого не тригеррило бы, а раз эльфы.. такого стерпеть не смогли.. 

Биовары уже во второй части над эльфами издевались как могли, ничего страшного

Поделиться сообщением

И опять же по персонажам драгонаги что имеем

Dragon_Age_The_Veilguard_Screenshot_03_G

из 7 персонажей 3 белых( самое забавное читать теперь наезды на хардинг, типа нафига нам эта гномиха, хотя сами игроки и наныли на роман с ней, помню сколько нытья в инквизиции было, удоволетворили желание игроков(опять все не так)

1 негр, 1 азиатка. 1 загорелая, ну и кунарийка, кунари никогда белыми небыли.

вот смотрю на этот арт, и ничего уродского или радужного не вижу, вполне приятные дизайны, нераздражающие, а ну да, все они должны белыми быть..

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.06.2024 в 10:56, Последователь Зазикеля сказал:

Есть Приставы,ни раса ни цвет кожи не известен, может это афро азиаты эльфы или что-то другое 

Любая "сова" и можно смириться. Тогда нет мира DA, т.к. нет лора, каждый новый материал спорит с предыдущим, а затем отбрасывает его как устаревший. В таком случае нет серии, нет франшизы. Есть концепт имён и названий, под которые худо бедно подгоняют образ.

В 17.06.2024 в 10:58, Shinge сказал:

М-Мутация. Беспощадная ты эта самая) Либо вариант "Они всегда были") Выбирайте

Или не выбирайте. В конце-концов, всегда можно забить на Катализатор и смотреть как умирает Вселенная, а со следующим Циклом пусть разбирается кто-то другой или не разбирается))))

Вот из того и исходят повесточные медийники: "не известен", "а там не написано", а может "мутация", а тогда "время было другое" и т.п. -  и мы в итоге получаем мутагенных русалочек, толкиновских эльфов, сменивших пол/ориентацию, афро-самураев в 16в. в глубоко консервативной стране с националистически-расистким взглядами, чёрную Анну Болейн... и т.д., и т.п. 

Радужным всё равно, что зафиксировано, записано и есть ли канон, они перепишут не только культурные, литературные и развлекательные произведения, но и даже нашу реальную историю. И это не нормально. Однако есть те, кого всё устраивает - потребляйте, никто не мешает. Однако есть те, кого не устраивает - но вот им почему-то запрещают возмущаться и высказываться, загоняя их в демагогию, а то и отменяя.

Изменено пользователем DertuFys

Поделиться сообщением

В 17.06.2024 в 11:50, Шмель сказал:

Другие расы. Эльфы имеют некие магические причины, почему и полуэльфов не бывает. Если их гены такие неустойчивые, то придумать изменчивость от фазы луны или от сезона дождей как нечего делать, объясняя теми же неизвестными причинами. И будет вполне лорно.

Магические? Вы откуда это взяли, позвольте полюбопытствовать... ))) Вроде ничего конкретно не сказано о причинах, о них вообще вроде не говорили. Тут как и магическое, и исторического (потеря бессмертия), и чисто биологического может быть.

Поделиться сообщением

В 17.06.2024 в 12:48, bol сказал:

опять сравнивая бг 3

Я наверное как-то не очень явно в прошлый раз спросил, не сложно, переспрошу  

В 17.06.2024 в 08:26, Ytzin сказал:

Совсем как в БГЗ что?

Поделиться сообщением

В 17.06.2024 в 13:20, Ytzin сказал:

Совсем как в БГЗ что?

там все по русски нормально написано, я смысла вопроса понять не могу

Поделиться сообщением

Эльфы в ДА - не эльфы из Толкина, они могли  менять фенотип в зависимости от места проживания так же, как люди, возможно, они адаптировались намного быстрее, у них другая генетика. Если у нас есть пустынные жаркие местности с черными людьми, то проживающие там же тысячи лет эльфы тоже могли измениться. Единственное, стоило в чертах лица оставить что-то эльфийское, большие радужки, горбинка на носу, хрупкое телосложение, невысокий рост и т.п.

Мы не видели азиатов в игре, но ещё в редакторе ДАО были пресеты, похожие на азиатов, и темную кожу там тоже можно было эльфу сделать. В лоре  есть те, кто за морем. Они могут быть азиатами.

Ориентацию Дориана не совсем удачно вписали в квест (это штамп, я считаю, и в жизни-то главная проблема гея может быть в том, что работа паршивая или за политику с братом с концами посрался, а не в том, что родители насильно лечить пытались. Имхо, главный квест персонажа-гея в фэнтези не должен быть связан с его предпочтениями, но я думаю тут было что-то личное у Гейдера, из его опыта) , но вообще там действительно больше проблема отцов и детей, и разведения магического потомства. Вряд ли этот ход будут повторять, зачем заранее думать, вот обязательно такое будет!

С турианцами не аргумент. Потому что турианец у нас мог влюбиться в Шепард, которая вообще другого вида, а видовая разница на внешность побольше половой. И тут вообще можно задаваться вопросом, а почему эти инопланетяне двуполые, как земляне, почему они сходятся в пары, а не как муравьи, например (самка, пара самцов, куча рабочих особей).

Поделиться сообщением

В 17.06.2024 в 13:21, bol сказал:

там все по русски нормально написано, я смысла вопроса понять не могу

Хорошо, переформулирую, ты сознательно пытаешься обманывать или просто лень погуглить?

Поделиться сообщением

В 17.06.2024 в 13:25, Ytzin сказал:

Хорошо, переформулирую, ты сознательно пытаешься обманывать или просто лень погуглить?

в чем обман?

Поделиться сообщением

В 17.06.2024 в 12:48, bol сказал:
Показать контент

Да фиг с ним - пусть будет негром, но можно сделать его внешне по строению приближенным к эльфу мира DA? Более худым, более жилистым, с более тонкими чертами лица и менее афро-кучерявыми волосами? Можно нам фэнтези эльфа, а не негра из реала с наклеенными ушами? И азиато-эльфа тоже более утончённым для эльфа? 

"Обчеловечились" - это по меркам долийцев, а по меркам др. эльфа, Соласа, что долийцы, что городские - не эльфы.

Да, если б людей ещё таких в пати засунули - терпимо, но насчёт азиата всё равно бугур был бы, т.к. описаний внешности близкого к азиатам в DA нет.

Вторая часть по эльфам была самая уникальная. Они действительно выглядели более самобытными по отношению к человеку и гному, равно как кунари выглядели такими всегда. Хотя и кунари осталось недолго. Тааш уже не серая, а какая-то сине-фиолетовая на скринах или около того.

Поделиться сообщением

В 17.06.2024 в 13:25, bol сказал:

в чем обман?

Обмана нет, невозможно обмануть говоря про белое что оно черное. Есть попытка обмана или просто небрежность человека не игравшего.

Поделиться сообщением

В 17.06.2024 в 13:30, Ytzin сказал:

Обмана нет, невозможно обмануть говоря про белое что оно черное. Есть попытка обмана или просто небрежность человека не игравшего.

по существу можно? я балдур гейт 3, уже 4  раза прошел, так что не надо мне рассказывать про неиграние в него

Что неправильно написано в том посте? с чем конкретно споришь?

Поделиться сообщением

В 17.06.2024 в 13:31, bol сказал:

по существу можно? я балдур гейт 3, уже раза прошел, так что не надо мне рассказывать про неиграние в него

Что неправильно написано в том посте? с чем конкретно споришь?

То есть за три прохождения так и не удалось обнаружить что спутники не пансексуальны, да?  И это такое, честное заблуждение. Ага, понятно. Ну тогда извини, как я мог плохое подумать, удачи в дальнейших сравнениях. 

Поделиться сообщением

В 17.06.2024 в 13:36, Ytzin сказал:

То есть за три прохождения так и не удалось обнаружить что спутники не пансексуальны, да?  И это такое, честное заблуждение. Ага, понятно. Ну тогда извини, как я мог плохое подумать, удачи в дальнейших сравнениях. 

Ну так да, в бг3, персонажам любого пола можно завести роман с любым спутником любого пола, для тебя это откровения?  ты сам то играл в бг3?

что и про новую драгонагу говорят

Поделиться сообщением

В 17.06.2024 в 13:39, bol сказал:

Ну так да, в бг3, персонажам любого пола можно завести роман с любым спутником любого пола, для тебя это откровения? 

Лол, это уже совсем смешно. Нет, нельзя.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...