Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Как вы относитесь к внешности этого персонажа?  

86 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к внешности этого персонажа?

• Ура, наконец-то репрезентация азиатов!
    • Внешность как внешность, главное - какой характер будет.
    • Meh, повесточка, эльфы-азиаты не нужны
    • Приятная внешность безотносительно репрезентации и прочих повесточек
  2. 2. Кем она станет для вашего героя?

• Возлюбленной
    • Приятельницей
    • Никем особенным
    • Не возьму в партию (если будет возможность) или вообще солью в личном квесте

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Bellara.png.709f01f5cb0349e3aba3466b1608043c.png

Завесная странница, которая жаждет раскрыть тайны древнего Эльвенана. Беллара собрана, изобретательная и романтична. 

Фракция: Завесные странники
Класс: маг
Статус: Сопартиец, есть роман (пансексуал)
Сценарист: Джон Эплер (Креативный директор, рассказ Тевинтерские Ночи)
Актёр озвучки: Джи Янг Хань («Перри Мейсон», «Снова на воле»)

Примечательные факты

- Валласлин Беллары посвящён Диртамену, богу тайн.

- Значение её имени и фамилии неизвестно. Возможно, её имя образовано от таких слов, как Bel (много) и Аr (я, мне).

- Первая характеристика, которую Вioware дали Белларе, звучала так: "Беллара балансирует на границе между Типом А (активный, тревожный, трудоголик - прим. Nalia) и растяпой. Вы всегда можете на неё рассчитывать, если вам нужно творческое решение проблемы". (Bellara tows the line between Type A and scatterbrain. You can always count on her to come up with a creative solution to your problem)

- Несмотря на то, что Беллара - маг, она умеет использовать лук. В лук превращается волшебная перчатка у неё на руке. 

- В бою она способна как лечить союзников, так и атаковать врагов заряженными электричеством стрелами, или замедлять время. 

- Также указано, что в её прошлом хватило трагических событий. Она оптимистична и весела, потому что не хочет замыкаться на скорби (в этом плане разработчики противопоставляют её Соласу), но иногда маска оптимистки спадает. 

- Беллара задумана как не-нормотипичный персонаж с СДВГ. 

- Больше интересных фактов про Беллару можно найти в статье Gameinformer. В связи с гибелью журнала и его сайта приводим текст под катом (английский).

Показать контент
Концепт-арт, комната в Маяке, руководство по косплею
Карта таро (Dragon Age the Veilguard)
Изменено пользователем Налия
  • Like 7
  • Thanks 2
  • Haha 1
  • Bgg 1
  • Egg 1

Поделиться сообщением

В 17.08.2024 в 08:58, Easmear сказал:

Причём первоначально я просто выложил азиатскую девушку визуально привлекательную, ни к кому не обращаясь. Но нет это уже серьёзный триггер, мимо не пройти.

Всё просто: ты обсираешь в пассивно-агрессивной манере внешность персонажа, который (не внешность, а именно он сам) кому-то нравится. А как сказала героиня Лив Тайлер в "Безмолвной схватке", нужно защищать тех, кого любишь. Потому что как раз это - более чем естественная реакция.

Поделиться сообщением

В 17.08.2024 в 09:08, Mustard Seed сказал:

Всё просто: ты обсираешь в пассивно-агрессивной манере внешность персонажа, который (не внешность, а именно он сам) кому-то нравится. А как сказала героиня Лив Тайлер в "Безмолвной схватке", нужно защищать тех, кого любишь. Потому что как раз это - более чем естественная реакция.

Если два фото рядом , Беллары и выложенное мною, вызывают такую реакцию,то не ко мне претензии, а к художнику, который так видит.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.08.2024 в 09:07, Налия сказал:

Крайность - это как раз делить мир исключительно на "красавцев", приводя в пример подправленные хирургом мордашки, и уродов, куда записываются все остальные. По мне, если ты вот так делишь мир - иди на онлифнанс, а не в тёмное фентези (хотя конечно ДА в этом плане сдаёт с каждой игрой, но всё-таки продолжает пытаться). 

Что-то совсем бедных монголоидов принизили. Якобы, красивые только после хирургов выходят. Ничего кукольного на фотографии не было. Джейкоба тоже не с простого человека рисовали, а каким он в игре получился и так все знают.

Изменено пользователем _Wander_

Поделиться сообщением

В 17.08.2024 в 09:45, _Wander_ сказал:

Что-то совсем бедных монголойдов принизили. Якобы, красивые только после хирургов выходят. Ничего кукольного на фотографии не было. Джейкоба тоже не с простого человека рисовали, а каким он в игре получился и так все знают.

Нет, это персонально ты и некоторые другие лица, в основном мужского пола, считают красивыми только тех монголоидов, над которыми поработал хирург. Просто посмотри на фотки китайских, японских или корейских (особенно корейских) актрис. Изрядная их часть (не все) будут иметь одинаковые лица. Может, пара с такими и родилась. Но в остальном это пластика: у жителей этих стран есть определённый стандарт красоты. Если под него себя не переделаешь - в шоу-бизнес пробиться очень трудно. 

Нет, я рада, что Белку не сделали такой. Азиатская куколка выглядела бы дико. Хватит и Соласа с его нездешним, словно выточенным из мрамора лицом. Хотя с ним всё понятно - бог, древний эльф, всё такое. 

Джейкоба подвёл невыразительный характер, а не внешка. 

Поделиться сообщением

В 16.08.2024 в 19:27, Налия сказал:

Про азиатскую версию гринча ты сильно преувеличил. Скорее всего, у тебя устойчивое неприятие монголоидной внешности, учитывая что при упоминании Белки ты обычно пишешь что хочет её убить. Кореянки и китаянки с кукольными личиками - это монголоидная внешность хорошо так подправленная пластическими операциями, если что. Я с монголоидами (Лаос, Монголия, Камбоджа, Вьетнам...) по работе постоянно сталкиваюсь, о типичной внешке не понаслышке знаю.  Но то, что биовари продвигают игру не лицами было понятно уже по первому (мерзкому, но не из-за лиц, а из-за общего тона) трейлеру. Хотя, конечно, может быть им следует добавить в теги "игра не для подрочить" )

В твоём сообщение великолепно всё)

Вот просто интересно - у всех людей монголоидной внешности, с которыми ты сталкиваешься по работе, такие диспропорции тела? 

Поделиться сообщением

Белларе пора открывать свои аккаунт на твиттере...

Поделиться сообщением

В 16.08.2024 в 20:52, Налия сказал:

Секс и насилие – это два самых безотказных, но очень примитивных способа привлечения аудитории. И если бы биовари выкатили трейлер, где персонажки со внешностью вебкамщиц кувыркаются с героями – я бы игру не предзаказала точно. Просто потому что я уже далеко не подросток, да и даже в подростковом возрасте это вызывало скорее любопытство, чем восторг. А так хотя бы есть надежда, что в персонажах будет что-то кроме фапабельной внешки.

Ну примерно по какой-то такой методичке и действуют, когда в ремейках уродуют персонажей оригинала (обоих полов кстати), или когда  красивых актеров в игры переносят так, что на выходе получается какой-то запредельный кринж.

Поделиться сообщением

В 17.08.2024 в 10:29, Tanatos сказал:

Вот просто интересно - у всех людей монголоидной внешности, с которыми ты сталкиваешься по работе, такие диспропорции тела? 

Это не диспропорции, а нормальные пропорции монголоидов без пластики (если ты о говоришь о лице, фигура вроде тоже норм). И да - почти у всех, хотя есть и явные полукровки с европеоидами.  Я училась в институте с девочкой, буряткой, которая по внешности очень Белку напоминала. 

Поделиться сообщением

В 17.08.2024 в 10:21, Налия сказал:

Нет, это персонально ты и некоторые другие лица, в основном мужского пола, считают красивыми только тех монголоидов, над которыми поработал хирург. 

Я в Казахстане живу. Здесь полно монголоидов, которые к пластическому хирургу не ходили никогда. Беллары что-то не видать. Или они не считаются?)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.08.2024 в 10:49, _Wander_ сказал:

Я в Казахстане живу. Здесь полно монголоидов, которые к пластическому хирургу не ходили никогда. Беллары что-то не видать. Или они не считаются?)

Значит, Белка монголоид с другим типом лица, характерным для дальнего востока. 

Сейчас попробовала найти информацию о Джи Янг Хань. Родилась она в штатах, но кем были её предки- непонятно. Скорее всего, корейцы, а не китайцы (как я сначала подумала), потому что натыкаюсь на информацию о другой Джи Янг Хань, которая кореянка. 

Скорее всего, Белку реально моделировали на основе актрисы, но сделали лицо менее пухлым и более вытянутым. 

Показать контент

Поделиться сообщением

В 17.08.2024 в 10:46, Налия сказал:

Это не диспропорции, а нормальные пропорции монголоидов без пластики (если ты о говоришь о лице, фигура вроде тоже норм). И да - почти у всех, хотя есть и явные полукровки с европеоидами.  Я училась в институте с девочкой, буряткой, которая по внешности очень Белку напоминала. 

У этой девочки тоже голова была какой-то по мультяшному непропорциональной по отношению остальному телу?)

У меня была одногруппница из алтайских краёв, чем-то Беллара на неё походит, примерно как если взять её фотку и прогнать через какой-нибудь мобильный Funny face.

Поделиться сообщением

В 17.08.2024 в 11:08, Tanatos сказал:

У этой девочки тоже голова была какой-то по мультяшному непропорциональной по отношению остальному телу?)

В упор не вижу. Это мне нужно больше Белки в полный рост и в движении. 

Поделиться сообщением

У этой девочки тоже голова была какой-то по мультяшному непропорциональной по отношению остальному телу?

рекомендую не спать больше всю ночь, лёжа на одном боку

Показать контент

У меня была одногруппница из алтайских краёв, чем-то Беллара на неё походит, примерно как если взять её фотку и прогнать через какой-нибудь мобильный Funny face.

Как на пол-шишечки расписаться в бытовом расизме, будучи жителем конституционно многонациональной страны

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.08.2024 в 11:40, Mustard Seed сказал:

Как на пол-шишечки расписаться в бытовом расизме, будучи жителем конституционно многонациональной страны

А мне казалось, что заявления в стиле "все монголоиды страшные, а красивые существуют только из-за пластики" - это и есть расизм и оскорбление целой национальности. В эту игру можно вдвоём играть. :react_shep:

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

В 17.08.2024 в 11:54, Galleg0s сказал:

заявления в стиле "все монголоиды страшные, а красивые существуют только из-за пластики"

В 17.08.2024 в 11:54, Galleg0s сказал:

В эту игру можно вдвоём играть.

по-видимому, с собой

В 17.08.2024 в 10:46, Налия сказал:

Это не диспропорции, а нормальные пропорции монголоидов без пластики

Поделиться сообщением

В 17.08.2024 в 11:40, Mustard Seed сказал:

рекомендую не спать больше всю ночь, лёжа на одном боку

Показать контент

Показать контент

Твои вбросы с каждым разом все скучнее. Совсем перестал стараться)

Поделиться сообщением

Реальность реальностью, но я, пожалуй об игровом персонаже и своём первом впечатлении о её внешности. Такое ощущение сложилось, глядя на одежду и фигуру, что лепили гномку, потом передумали и просто нарастили уши и сделали эльфийку. Вот такой вот диссонанс я словила.

Поделиться сообщением

В 17.08.2024 в 06:45, Налия сказал:

Я не понаслышке знаю, как выглядят обычные люди монголоидной внешности

вообще то очень разные.   У тех же казахов три жуза ( рода) и типичные черты казаха  по роду будут отличаться радикально : от низкорослого темнокожего на западе страны до практически европейца на севере.

Полно красивых от природы казашек .  Особенно хороши похожие на турчанок : высокие, тонкокостные, изредка с редким ярко-зеленым или даже голубым цветом глаз ( возврат к домонгольским предкам).

Но светлый цвет глаз в процентном отношении все же редкость. Встречала всего четырех девчонок, все были родом из горных районов на границе с Китаем. Может наследие от войск Ал. Македонского?   Знаю, что южнее столицы Киргизии он точно проходил, а тут не уверена.

В любом случае "обычные люди монголоидной внешности" - это не характеристика.

Поделиться сообщением

В 17.08.2024 в 12:30, ИнаЯ сказал:

У меня есть большие сомнения, что Bioware искали эти "скрытые жемчужины" монголоидного фенотипа. Скорее всего выбрали некоторый усреднённый вариант из социальных медиа, взяв за основу морф лица актрисы озвучки (вполне миловидная кореяночка) так, чтобы было проще синхронизировать анимацию сокращения лицевых мышц в кат-сценах. Ну и да, чего уж, растянули всё это ещё и на общий визуальный стиль.

Поделиться сообщением

В 17.08.2024 в 12:41, Mustard Seed сказал:

У меня есть большие сомнения, что Bioware искали эти "скрытые жемчужины" монголоидного фенотипа. Скорее всего выбрали некоторый усреднённый вариант из социальных медиа, взяв за основу морф лица актрисы озвучки (вполне миловидная кореяночка) так, чтобы было проще синхронизировать анимацию сокращения лицевых мышц в кат-сценах. Ну и да, чего уж, растянули всё это ещё и на общий визуальный стиль.

Да в том то и дело, что Беллара выглядит, как "редкая жемчужина" со знаком минус ))  Азиатки скорее красивые, чем нет. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.08.2024 в 12:30, ИнаЯ сказал:

вообще то очень разные.   У тех же казахов три жуза ( рода) и типичные черты казаха  по роду будут отличаться радикально : от низкорослого темнокожего на западе страны до практически европейца на севере.

Полно красивых от природы казашек .  Особенно хороши похожие на турчанок : высокие, тонкокостные, изредка с редким ярко-зеленым или даже голубым цветом глаз ( возврат к домонгольским предкам).

Но светлый цвет глаз в процентном отношении все же редкость. Встречала всего четырех девчонок, все были родом из горных районов на границе с Китаем. Может наследие от войск Ал. Македонского?   Знаю, что южнее столицы Киргизии он точно проходил, а тут не уверена.

Да, монголоиды разные. И судить всех по одним казахам - ошибка ) Я держу в голове бурят, монголов, китайцев, лаосцев, вьетнамцев, кхмеров, бирманцев и японцев (их я видела лично). И моська Белки вполне типична для представителей этих национальностей. 

В 17.08.2024 в 12:47, ИнаЯ сказал:

Да в том то и дело, что Беллара выглядит, как "редкая жемчужина" со знаком минус ))  Азиатки скорее красивые, чем нет. 

Азиаток ты, скорее всего, судишь по актрисам, большинство из которых себе лицо подправляют пластикой, потому что иначе в шоубизнес не пустят. 

Поделиться сообщением

В 17.08.2024 в 12:41, Mustard Seed сказал:

Ее вообще конкретно подхудили для модельки в игре, ну так-то эльфы все стройные аки лани 

Но яблочки эти узнаются. Да и вообще, кому как, мне нравятся фактурные лица в принципе. А не просто как будто зашпаклевали все неровности, к чему по какой-то неведомой мне причине стремится корейская индустрия красоты

Поделиться сообщением

В 17.08.2024 в 12:29, kim225 сказал:

Реальность реальностью, но я, пожалуй об игровом персонаже и своём первом впечатлении о её внешности. Такое ощущение сложилось, глядя на одежду и фигуру, что лепили гномку, потом передумали и просто нарастили уши и сделали эльфийку. Вот такой вот диссонанс я словила.

Учитывая, что гномки в ДА - самые милахи, это скорее комплимент. 

Поделиться сообщением

В любом случае, у Биовар есть опыт создания практически азиатов - это раса ситхов в свиторе.

Зачем нужно было бедной Белларе так раздувать лицо- загадка.

Поделиться сообщением

В 17.08.2024 в 12:55, ИнаЯ сказал:

Зачем нужно было бедной Белларе так раздувать лицо- загадка.

Цитата

Твои драные джинсы
И монгольские скулы
Ты была моей тайной
Зазнобой моей

a woman with long black hair is smiling and making a face .

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...