Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

126 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

Только что, Налия сказал:

В ксвиттере, в какой-то переписке разрабов, что с Тааш у них весёлые диалоги.

Кстати, насчёт крылышек, демоничности и так далее. Возможно, демон в Луканисе с детства сидит. Попытались сделать из него машину для убийства с помощью обряда, и теперь он высокофункциональный одержимый.

Я боюсь, что если б это было с детсва, то Люк уже давно бы кончился. Все- таки классические одержимые схлопывается рано или поздно, демон полностью перебирает контроль. А Люк не юноша.

А вот если он находится в постоянной дуэли с демоном, допустим, по принципу ни да ни нет - вот это было б интересно. Опять же, магспособности он демонстрирует,  а демоны считают таких людей вкусными. Про демонов он знает больше обычного обывателя. По характеру, им мог вполне заинтересоваться или гнев, или месть. ( Но Месть - птица до конца не изученная, мы знаем о них мало). Но при этом пока на пассесед то, что представляет собой Люк - не похоже.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Ширра сказал:

Я боюсь, что если б это было с детсва, то Люк уже давно бы кончился. Все- таки классические одержимые схлопывается рано или поздно, демон полностью перебирает контроль. А Люк не юноша.

А вот если он находится в постоянной дуэли с демоном, допустим, по принципу ни да ни нет - вот это было б интересно. Опять же, магспособности он демонстрирует,  а демоны считают таких людей вкусными. Про демонов он знает больше обычного обывателя. По характеру, им мог вполне заинтересоваться или гнев, или месть. ( Но Месть - птица до конца не изученная, мы знаем о них мало). Но при этом пока на пассесед то, что представляет собой Люк - не похоже.

А что, если он уже давно кончился?

В Последнем полёте ворон-маг рассказывает, что как-то он выполнял заказ на одержимую, ничем не отличавшуюся от смертной. Именно эта демоница научила его магии крови (а потом он её всё равно убил). 

На тумблере предполагают демона гордыни. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Налия сказал:

На тумблере предполагают демона гордыни. 

Многовато что-то демонов гордыни, им по сути является Солас, куда уж больше.

4 минуты назад, Ширра сказал:

По характеру, им мог вполне заинтересоваться или гнев, или месть. ( Но Месть - птица до конца не изученная, мы знаем о них мало).

Эльгарнан - эльфийский бог мести, а поскольку он оскверненный дух, то по факту тот же убермегадемон. Мог бы влиять на него как-то теоретически, ну или пытаться поколебать волю, Лука хоть и не ельф, но и боги тоже нечто куда большее.

Но я уверена, что всего этого не будет. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Налия сказал:

В ксвиттере, в какой-то переписке разрабов, что с Тааш у них весёлые диалоги.

Кстати, насчёт крылышек, демоничности и так далее. Возможно, демон в Луканисе с детства сидит. Попытались сделать из него машину для убийства с помощью обряда, и теперь он высокофункциональный одержимый.

На Гордыню не тянет сам Люк. Мы видели носителей Гордыни - там величие перло изо всех щелей. И Гордыня никогда б не отказалась от наследования Первому Когтю. Они наборот все лезли к власти.

Мне другое интересно - а дерево скиллов Андерса у кого- то сохранилось? Я просто не помню что там было.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Мне другое интересно - а дерево скиллов Андерса у кого- то сохранилось? Я просто не помню что там было.

https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Месть_(Специализация)

Поделиться сообщением

(изменено)
33 минуты назад, Налия сказал:

Ну, потенциально то что мелькнуло у Люка напоминает где-то спел Месть в ветке Андерса, а при разнице в классе это может быть в теории.

Кстати, меня только что посетила идея... У нас был в пати Справедливость , превращающийся в Месть. А что если с Люком - наоборот? Вот это был бы изящный сюжетный ход.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Ну, потенциально то что мелькнуло у Люка напоминает где-то спел Месть в ветке Андерса, а прироазнице в классе это может быть в теории.

Кстати, меня только что посетила идея... У нас был в пати Справедливость , превращающийся в Месть. А что если с Люком - наоборот? Вот это был бы изящный сюжетный ход.

i?id=47923bd644dd76bdb55db64e2f2fa5554d6

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Налия сказал:

i?id=47923bd644dd76bdb55db64e2f2fa5554d6

Ну, собственно, если дух, деградируя под воздействием человеческих эмоций, становится демоном....то а кто сказал, что невозможно и лечение духа тем же самым?

Поделиться сообщением

И если подуматъ о критериях разницы справедливость/месть, то справедливость деградировал под эмоциями Андерса, который

- был лично обижен/унижен храмовниками

- имел фактически психотравму от действий  храмовников

- да, при борьбе за права магов это была ещё и его личная месть.

У Люка совсем другой расклад . Он не был унижен или травмирован венатори. Он на самом деле воздает за издевательства над беззащитными, то есть над другими, не над собой. При этом не просто карает садиста, а ещё и спасает пострадавших . 

И да, Андерс именно мстил, хотя считал, что борется за права магов... Люк восстанавливает справедливость.

И ещё...Люк много знает именно про демонов мести. При каких условиях они прийдут, как себя поведут и т.д. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Ширра сказал:

Ну, потенциально то что мелькнуло у Люка напоминает где-то спел Месть в ветке Андерса, а прироазнице в классе это может быть в теории.

Всё что угодно, лишь бы это отвлекло от отвратительной стилистики игры. 

:react_otemporaokurwa:

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Drama сказал:

Всё что угодно, лишь бы это отвлекло от отвратительной стилистики игры. 

:react_otemporaokurwa:

Я не настолько эстет, чтоб меня волновала стилистика.

Меня интересует сюжет

Ну и как бы, эта тема - это немного не тема стилистики и дизайна игры...

Поделиться сообщением

Я искренне надеюсь, что он не одержим. Во-первых: это уже такой избитый троп, что стыдно должно быть. Во-вторых: это проклятье не только Хэвен, но и мое получается. У моих, ГГ кроме благословенной Кусландши, все мужики с загонами. Даже Рейес был с сюрпризом.  Ну хватит уже, а? Пусть дед будет одержим, ради разнообразия. >< Пусть у Луки будет врожденные способности к магии, которые он не развивал в привычном виде, и всё! Молю.

Поделиться сообщением

Тоже не хочу одержимости -_- действительно пусть у него будет неразвитая врождённая магия, но под действием чего-то она стала сильнее)

Поделиться сообщением

(изменено)
29 минут назад, seda_rostro сказал:

Я искренне надеюсь, что он не одержим. Во-первых: это уже такой избитый троп, что стыдно должно быть. Во-вторых: это проклятье не только Хэвен, но и мое получается. У моих, ГГ кроме благословенной Кусландши, все мужики с загонами. Даже Рейес был с сюрпризом.  Ну хватит уже, а? Пусть дед будет одержим, ради разнообразия. >< Пусть у Луки будет врожденные способности к магии, которые он не развивал в привычном виде, и всё! Молю.

Ну, тут уж как сценаристы дадут.

Но мир духов у нас в каждой игре был представлен в пати, начиная с Винн.

Кстати, это может быть и не демон. Это может быть дух на грани. И он может быть не в Люке, а просто ошиваться рядом в тени .Я не думаю, что между духом и демоном есть четкая грань.

Кстати, наличие рядом духа, который жужжит на ухо - хорошее обьяснение почему Люк знал, что в мастерской Амброуза за Завесой сидит пучек голодных Местей. А компаньен просто был по ту сторону Завесы и сказал.

И ещё минус по поводу отсутствия  полноценнооо демона внутри на постоянной основе- Мести таки собирались на Люка кинуться. Я не помню, чтоб демоны атаковали свой тип тенежителя. Винн с духом внутри и Андерса с деградирующим духом - было дело. Но абоминецшен на абоминецшенам не агрился, на моей памяти, ни разу. Может я что- то забыла, конечно ...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Но мир духов у нас в каждой игре был представлен в пати, начиная с Винн.

У нас в патьке частично будет Манфред - скелет, одержимый духом. 

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

У нас в патьке частично будет Манфред - скелет, одержимый духом. 

Ну, тоже поинт. Тогда позиция духодемона, постоянно присутствующего в пати, вроде,  занята. Остаётся "телефонная связь" с жителем Тени, скорее.

Поделиться сообщением

И я, наконец-то, прочитала от начала до конца «Работу мастера». Лука там классный, но вот эта история с местью вгоняет в уныние. 🙁 

Поделиться сообщением

Кстати, мне интересна вот эта иллюстрашка. А знак у него за спиной  - круг с токчками и выступами - не может иметь какой- то смысл? И доспех на нем странный тут.

Показать контент  

xg3DYJ_Ofpk.jpg.22cf533a24bb8a912b11554618aea9ba.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

Кстати, мне интересна вот эта иллюстрашка. А знак у него за спиной  - круг с токчками и выступами - не может иметь какой- то смысл? И доспех на нем странный тут.

Показать контент

Hide

Это эльфийский доспех за делюкс издание. Садится на все классы Рук и на всех компаньонов.

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Это эльфийский доспех за делюкс издание. Садится на все классы Рук и на всех компаньонов.

Тогда понятно почему доспех левый - без всякой геральдик

А про круг ничего не было?

Поделиться сообщением

46 минут назад, seda_rostro сказал:

Я искренне надеюсь, что он не одержим.

Плюс миллион. Ещё одного одержимого ЛИ я просто не переживу:507076053764669440:

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ширра сказал:

А про круг ничего не было?

А что там может быть? Это скрин из стима с демонстрацией доспеха из делюкса. Никаких скрытых смыслов там быть не должно. Этот круг у всех.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ширра сказал:

Показать контент

Hide

Это доспех из делюкса. Славен тем, что в нём: Эммрик стал черноволосым; Тааш стала черноволосой и с синей кожей; у Белки на лице появились следы недельного недопсыпа; у Луки же всего лишь снова непропорционально большая голова. Иначе говоря, проклятая вещь, в ней все выглядят несуразно. 

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Just Alex сказал:

Плюс миллион. Ещё одного одержимого ЛИ я просто не переживу:507076053764669440:

Пока из известных абилок Люка

Детект близости Тени

Сканирующий слух

Планирование ( скорее пока там планирование, а не полет, может есть полет, но мы его не видели) на энерго-крыльях

Абоминейт ( не путать с абоминейшен) абоминейт это ненавидеть/испытывать отвращение ( гусь и гусеница - не одно и тоже) абоминейшен ( существительное)- это мерзость , нечто отвратительное, ненавидимое, вот одержимые и есть ненавидимые, отвратительные, вызывающие неприязнь. Но тут тонкий момент.. эм, если связывать эти слова в логическую цепочку - так одержимый тогда не Люк выходит, а тот кого он абоминейтом огрел))))

Поделиться сообщением

ЗЫ. Причем абоминейт это глагол.  Думаю, понятна логическая связь

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...