Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

149 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

6 минут назад, Grey_vi_Ory сказал:

Вишенка на торте — когда Рук возвращается из ментальной тюрячки лысана, Луканис просто говорит ей "я думал, ты уже не вернешься". Т.е. просто списал ее и успокоился. 

В целом согласна, но не в этом. Как раз в этой сцене будто перещелкнули рубильником, и Лука вспомнил, что у него вообще-то есть Рук. Впрочем, это чувство ломается, если Эльг утащил Нэв. Лука тут же начинает ныть по ней даже сильней, чем по Рук убивался. И вся сцена обесценивается.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Соня Соня сказал:

В целом согласна, но не в этом. Как раз в этой сцене будто перещелкнули рубильником, и Лука вспомнил, что у него вообще-то есть Рук. Впрочем, это чувство ломается, если Эльг утащил Нэв. Лука тут же начинает ныть по ней даже сильней, чем по Рук убивался. И вся сцена обесценивается.

Так а я не про эту сцену, а про то, что перед ней, что мы не видели (нам не показывали наших спутников на Маяке, пока Рук была в тюрячке, мы знаем только с их слов).

Знаешь, как люди порой яростно отрицают потерю их любимого человека, даже когда все указывает на это? Потому что эта мысль настолько невыносима, она неприемлема. Луканис этого не испытывает, он говорит нам не "я отказывался думать, что ты не вернешься", а "я думал, что ты не вернешься". То есть, пока Рук не было, он вполне себе принял идею, что все, теперь он будет жить без Рук.

Конечно, при желании это можно натянуть на майндсет "не жили хорошо, нечего и начинать", мол, Луканис не верил, что ему может выпасть в жизни что-то такое хорошее, как Ручка, но на фоне всего остального *всеобъемлющий жест* это читается как "померла так померла".

Поделиться сообщением

(изменено)
39 минут назад, Grey_vi_Ory сказал:

Вау, это даже не ожидаемый обтекаемо-деликатный ответ "ну шо вы, Луканис безумно любит Ручку на романе, а Нэв для него в этом случае просто друг". Зак, по сути, говорит, что Нэв — типаж Луканиса, который его привлекает по дефолту, а Ручка — что-то хз что. Заметим, что никакие качества Ручки Зак тут не отмечает, просто говорит, что она сурпрайз, и никакие высокопарные слова про чудо ситуацию лучше не делают. If anything, делают ее хуже, потому что тогда рисуется типичная картина мужика, который заводит отношения с одной женщиной, твердя ей, какая она единственная, неповторимая и удивительная, а потом фактически на ее глазах крутит роман с другой, его типичным типажом. Что-то такое описывал Толстой в романе про Меншикова, который, в общем-то, любил свою чуткую, нежную, робкую Дашеньку, что не помешало ему крашнуться в яркую и смелую Катерину. 

Ох, Луканис ценит профессионализм Нэв? Моей Воронше при этом он говорит в бантере "а Вьяго в курсе, что ты Ворон?". При том, что им даже дали диалог в кофейне о том, как Ручка переживает, что она подвела Воронов. П – поддержка. [спасибо_пингвин.жпг]

На самом деле, любые слова сценаристов и актеров значат ровно ноль, если в игре мы этого не видим. А в игре мы не видим какого-то значения Рук для Луканиса (и на романе, и без), но видим его отношение к Нэв.

Луканис отстранен и сдержан до отмороженности в общении с Ручкой, но с готовностью поддерживает флирт с Нэв.

Луканис не прощает Ручке выбор Минратоса, но романсит Нэв, которая делает ТОТ ЖЕ САМЫЙ выбор (хит сезона в нашем цирке).

У Луканиса ноль интереса к Ручке как к человеку и ноль банальной симпатии, но все это есть к Нэв: он постоянно торчит с ней на Маяке и обсуждает с ней свою жизнь, от трудностей ремонта до отношений с Катериной.

Луканис открывается Нэв самостоятельно, в то время как его отношения с Рук развиваются только после "Внутренних Демонов", когда Спайт тащит Рук ему в голову.

Кстати, кого мы видим в его голове? Точно, тоже Нэв, что показывает нам, что Нэв по дефолту значимый для него человек. На романе Спайт описывает отношение Луканиса к Нэв как "Странность (или чуждость) и очарование. Что-то знакомое и необычное одновременно. С легким привкусом вины". 

Спасибо, сценарий, мы в курсе про очарованность Луканиса Нэв и без прямого чтения его мыслей, но было неприятно!

Между тем, без романа Спайт говорит про "головокружительный восторг, ужас с проблеском надежды и долгое падение". Уж извините, я тут никак не вижу "обычный выбор" и тягу к близкому и знакомому. 

Вишенка на торте — когда Рук возвращается из ментальной тюрячки лысана, Луканис просто говорит ей "я думал, ты уже не вернешься". Т.е. просто списал ее и успокоился. 

1613215213_2.png.0a0d90dee903dcb1a92d52fdb2c88cf2.png

Помогите Грей найти здесь отношение как к чуду!

Как итог, игра четко и однозначно показывает нам, что Луканис очень неровно дышит к Нэв и очень ровно дышит к Ручке. Если Ручка пытается его романсить, Нэв не заинтересована, поэтому Луканис остается с лебедем в руках (Ручка состоит из грин флагов, принимает его полностью вместе со Спайтом, — в отличие от Нэв, между прочим, — сама проявляет инициативу и глотает отсутствие оной от Луканиса). 

Как положено фэнтези, Вейлгард подарил мне экспириенс, который я никогда не получила бы ирл — попытку завести отношения с мужиком, который равнодушен ко мне и крашнут в другую. Дэ ли шэс.

Ага. Очень обтекаемо говорит ...и сам играет в игре роман Луканис+Рук  в своем прохождении. Он говорит, только то что, что говорит.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
28 минут назад, Grey_vi_Ory сказал:

Знаешь, как люди порой яростно отрицают потерю их любимого человека, даже когда все указывает на это?

Но это не обязательная реакция. Лука - ворон. Терять, тех кто рядом, это для его профессии относительно привычное дело. И его "я думал, что потерял тебя" это не про "я смирился", оно про "я испугался".

28 минут назад, Grey_vi_Ory сказал:

при желании это можно натянуть на майндсет "не жили хорошо, нечего и начинать", мол, Луканис не верил, что ему может выпасть в жизни что-то такое хорошее, как Ручка

Ну отчасти так и есть. Он и так в весьма депресивном состоянии из-за Спайта и по сути махнул на себя рукой. И к жищни в целом он так относится - типа в жизни не может быть ничего хорошего. Он потому и изначально закрывается от Рук, потому что не верит, что в его жизни может быть что-то хорошее.

Лука считал, что ничем хорошим его отношения не закончатся. И вот нехорошее случилось, как он и ожидал. Вполне в духе персонажа.

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

7 минут назад, Соня Соня сказал:

Но это не обязательная реакция. Лука - ворон. Терять, тех кто рядом, это для его профессии относительно привычное дело. И его "я думал, что потерял тебя" это не про "я смирился", оно про "я испугался".

Ну отчасти так и есть. Он и так в весьма депресивном состоянии из-за Спайта и по сути махнул на себя рукой. И к жищни в целом он так относится - типа в жизни не может быть ничего хорошего. Он потому и изначально закрывается от Рук, потому что не верит, что в его жизни может быть что-то хорошее.

Лука считал, что ничем хорошим его отношения не закончатся. И вот нехорошее случилось, как он и ожидал. Вполне в духе персонажа.

Согласна про обоим пунктам.

Причем абсолютно. 

Он не просто в депрессивном состоянии, он в посттавмате.

И фактически сценарлно Био поросто сделали тут ту же сценарную лажу, что и эротизмом Быка в ДАИ. 

Чтоб показать офигетительный секс с Быком они не стали ничего показвать, чтоб подошло для любой созданной игроком Инкви. И вышло недорассказано. 

Чтоб показать офигетительный чувства Луканиса к уникальной и чудесной для него Рук они просто заставили его не находить слов и робеть впопад и невпопад, чтоб тоже подошло под любую Рук... И вышел тот же результат.

В принципе, я попытаюсь сформулировать уточняющий вопрос и задам ему... Только я должна подумать как его задать так, чтоб экс-школьный учитель мог ответить на него однозначно и просто))) и педагогические нормы приличия не мешали этому ( тут уже образование и профессия формирует манеру выражаться, ничего с этим не поделаешь). Это надо подумать, но он в сети так редко, что на это есть время.

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

Но это не обязательная реакция.

Разумеется. Но на фоне всего остального, как я и сказала, я читаю эту реакцию вот таким образом.

768441552_3.jpg.4c6fbe53edaaa53587df941c7be837c1.jpg

Сцена происходит под конец игры практически, и к этому времени у меня 0 желания и ресурса выискивать и хэдить какие-то признаки того, что Рук что-то значит для Луканиса.

За тех, кто видит иначе, я могу только порадоваться.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Grey_vi_Ory сказал:

Разумеется. Но на фоне всего остального, как я и сказала, я читаю эту реакцию вот таким образом.

768441552_3.jpg.4c6fbe53edaaa53587df941c7be837c1.jpg

Сцена происходит под конец игры практически, и к этому времени у меня 0 желания и ресурса выискивать и хэдить какие-то признаки того, что Рук что-то значит для Луканиса.

За тех, кто видит иначе, я могу только порадоваться.

Ну если бы в игре не было ветки Лука-Нэв, то и хэдить нечего было бы. Там все довольно прозрачно в его романе с Рук. Но так как он совсем иначе относится к Нэв... более деятельно и активно, то да - тяжело все это уложить в голове.

Поделиться сообщением

Лучший роман давочки это Луканис и Нэв, однозначно.  Столько реакций от сопартийцев на него.:507076053764669440:

Было очень даже обидно, роман Ручки с Даврином никто так и не прокомментировал, даже самому Даврину на него пофиг было, а роман Лукошки и Нэв прокомментировали все и даже не по одному разу. У Беллары только и разговоров было, что про брата, да отношения Нэв с Лукой:react_otemporaokurwa:

Печально это.

Поделиться сообщением

30 минут назад, tsucup сказал:

Столько реакций от сопартийцев на него

У Тааш 4 бантера про то, как часто и много Луканис и Нэв занимаются сексом.

Расскажите мне про демисексуальность, девственность и ПТСР :react_bgg:

• Like 2
  • Bgg 3
  • Knife 1
  • Super 1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Grey_vi_Ory сказал:

Думается мне просто вместо написания сценария биовари стримы Critical Role время смотрели. 

Люди любят писать про Марвелл, но от подпивасного днд в ДАВке не меньше

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вообще, Луканис наверное единственное светлое пятно для меня в этой игре. Конечно, было неприятно, когда он кинул моего Рука после выбора Минратоса. И неприятно было как он мутит с Нэв на романе и без романа тоже. Но все-таки как персонаж (если закрыть глаза на вот эти сценарные провалы) мне Лука понравился. Он обоятельный, довольно приятный, неплохо шутит. У его романа был потенциал. Мне не совсем понятно почему многие называют его едва ли не худшим персонажем игры худший дед. Жаль Луканис, как и прочие персонажи, оказался в плену абсолютной никчемности нынешних био. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

Это ж надо так талантливо поджечь жёпы, что единственное, что обсуждают по ДАВ спустя столько времени - роман Луканиса, Нэв и рогоносицы Рук.

Это просто шедеврально, браво 😂 Я даже немножко рада, что забросила ДАВ на середине, романся там (как сказали бы китайцы) этот политый уксусом кусок Лукума.

Вкупе с тройничком Солас-Митал-Лавеллан, финальные титры я б читала, наглаживая невероятно прекрасные, ветвистые, 5-метровые рога.

НО, зная качели БВ (маленькие локи ДА2 -> ГИГАНТСКИЕ(пустые) в ДАИ), спорим, ЕСЛИ выйдет МЕ5, все компаньоны там поголовно станут "лишь для тебя моя розочка цвела" 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Это ж надо так талантливо поджечь жёпы, что единственное, что обсуждают по ДАВ спустя столько времени - роман Луканиса, Нэв и рогоносицы Рук.

Луканис — это литералли единственное, на что я надеялась в игре, от всего остального я ничего не ждала.

Сама виновата, конечно :D

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Heaven's Secret сказал:

спорим, ЕСЛИ выйдет МЕ5, все компаньоны там поголовно станут "лишь для тебя моя розочка цвела" 

Это после Джейкоба и Тейна с мертвой женой? МЭ кошмарила девушек игроков еще до ДАВочки.

• Like 2
  • Haha 5
  • Happy 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, tsucup сказал:

роман Ручки с Даврином никто так и не прокомментировал

у меня кто-то прокомментил, один раз, вроде Эммрик, но я уже точно не вспомню, тем более это было так, единичная флуктуация среди непрекращающихся бантеров об отношениях Лукошко/Нэв и Тааш/Хардинг

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Heaven's Secret сказал:

Вкупе с тройничком Солас-Митал-Лавеллан, финальные титры я б читала, наглаживая невероятно прекрасные, ветвистые, 5-метровые рога.

А я говорил, что им нужно было сделать возможность за Ручку заромансить Соласа тоже. Тогда открывалась бы концовка, в которой Салос, офигевший от тройной бабской разборки с выдиранием волос и сопутствующим ущербом, за право называться его любимой женой, сам свалил бы в Тень, и Завесу бы законопатил так, что туда даже с тараном пробиться было бы нельзя. По крайней мере, это было бы веселей той унылости с искуплением и Лавелланкой в роли Сони Мармеладовой, которую они сделали в игре. 

8 часов назад, tsucup сказал:

Лучший роман давочки это Луканис и Нэв, однозначно.  Столько реакций от сопартийцев на него.:507076053764669440:

Почему, есть еще послесексовые разговоры Тааш и Хардинг.

Я хотел забыть. Я так старался забыть.

Изменено пользователем Doctor Harbinger
  • Like 2
  • Horror 2
  • Million Bel Rublei 1
  • Salos 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

это было бы веселей той унылости с искуплением и Лавелланкой в роли Сони Мармеладовой, которую они сделали в игре. 

Ну дать Соласу по морде и воткнуть ему кинжал в печень было довольно таки весело. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Grey_vi_Ory сказал:

Расскажите мне про демисексуальность, девственность и ПТСР :react_bgg:

Хэдшот

Поделиться сообщением

6 часов назад, Соня Соня сказал:

У его романа был потенциал. Мне не совсем понятно почему многие называют его едва ли не худшим персонажем игры худший дед. Жаль Луканис, как и прочие персонажи, оказался в плену абсолютной никчемности нынешних био. 

Фрустрации именно по этой причине мне кажется , его концепт был самым изысканным . Из этого можно было выкрутить драматургически прям крутые вещи . Когда у тебя есть одержимый убийца не моралист сломленный но пытающийся устоять и сберечь то что  от него осталось ... автор выставляет его по какой-то причине поверхностным любителем чуроса  , образно 

4 часа назад, Grey_vi_Ory сказал:

Луканис — это литералли единственное, на что я надеялась в игре, от всего остального я ничего не ждала.

Сама виновата, конечно :D

Просчитались но где 

Поделиться сообщением

(изменено)
19 часов назад, Соня Соня сказал:

Это после Джейкоба и Тейна с мертвой женой? МЭ кошмарила девушек игроков еще до ДАВочки

А в BG2 (буквально их первая игра с романсами) у Джахейры муж только-только остыл, а на Аэри также претендуют Минск с Хаер'Далисом. У биовар всегда был этот странный фетиш. 

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...