Drama 11 109 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 396 4 часа назад (изменено) 16 минут назад, Shunt сказал: И больше про то, что Стражи платят жизнью за убийство Архидемона, мы не даже не вспоминаем! Зачем им про это вспоминать, если они всё объяснили? Архидемон - носитель смертного аспекта коррапченного эвануриса. С его смертью сущность/частица души перепрыгнула в хозяина (хозяйку), сделав ту смертной, как это было с Корифеем. Поскольку раньше эванурисы были запечатаны Завесой, мерзкая сущность поверженного Архидемона прыгала в первого видимого носителя скверны, коим был Серый Страж, который от этого неизбежно погибал, прихватив с собой и эту душу, очевидно. Собственно, чего удалось избежать ГФ (или любому другому), зачав ребёнка Морриган по инструкциям той, кто уж точно в этом метемпсихозе понимает лучше всех. Изменено 4 часа назад пользователем Mustard Seed 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 687 4 часа назад 3 минуты назад, Shunt сказал: А вот не надо меня байтить на перепрохождение! =) И что он говорит? Мб я упустил или подзабыл уже. Он там целую истерику устраивает, что не умер. А Рук его поддерживает и говорит что надо дальше жить. Сложно этот диалог пропустить, он же почти сюжетный. После общего обсуждения случившегося в Вейпсхауте, нужна зайти к Даврину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 047 4 часа назад (изменено) 6 минут назад, Соня Соня сказал: Он там целую истерику устраивает, что не умер. А Рук его поддерживает и говорит что надо дальше жить. Сложно этот диалог пропустить, он же почти сюжетный. После общего обсуждения случившегося в Вейпсхауте, нужна зайти к Даврину. А, это... Я думал они про что-то другое говорят. Типа "так много ребят погибло, а я живой. Комплекс выжившего. А это, оказывается, про то, что он хотел героем стать. Круто. 6 минут назад, Mustard Seed сказал: Зачем им про это вспоминать, если они всё объяснили? Архидемон - носитель смертного аспекта коррапченного эвануриса. С его смертью сущность/частица души перепрыгнула в хозяина (хозяйку), сделав ту смертной, как это было с Корифеем. Поскольку раньше эванурисы были запечатаны Завесой, мерзкая сущность поверженного Архидемона прыгала в первого видимого носителя скверны, коим был Серый Страж, который от этого неизбежно погибал, прихватив с собой и эту душу, очевидно. Собственно, чего удалось избежать ГФ (или любому другому), зачав ребёнка Морриган по инструкциям той, кто уж точно в этом метемпсихозе понимает лучше всех. Вот оно чо... Глубоко. Изменено 4 часа назад пользователем Shunt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 687 3 часа назад 5 минут назад, Shunt сказал: , это... Я думал они про что-то другое говорят. Типа "так много ребят погибло, а я живой. Комплекс выжившего. А это, оказывается, про то, что он хотел героем стать. Круто. Не про геройство там, а про то, что миссия любого стража отдать жизнь за высшую цель. А Даврин не умер, по сути свершив высшую цель - убив архидемона. И он не понимает как жить дальше, потому что цели нет больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 047 3 часа назад Только что, Соня Соня сказал: Не про геройство там, а про то, что миссия любого стража отдать жизнь за высшую цель. А Даврин не умер, по сути свершив высшую цель - убив архидемона. И он не понимает как жить дальше, потому что цели нет больше. Понял. Спасибо. Значит, я не так понял. Ну что, это уже неплохо написано - без шуток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mervin 377 3 часа назад (изменено) 1 час назад, Mustard Seed сказал: Зачем им про это вспоминать, если они всё объяснили? Архидемон - носитель смертного аспекта коррапченного эвануриса. С его смертью сущность/частица души перепрыгнула в хозяина (хозяйку), сделав ту смертной, как это было с Корифеем. Поскольку раньше эванурисы были запечатаны Завесой, мерзкая сущность поверженного Архидемона прыгала в первого видимого носителя скверны, коим был Серый Страж, который от этого неизбежно погибал, прихватив с собой и эту душу, очевидно. Собственно, чего удалось избежать ГФ (или любому другому), зачав ребёнка Морриган по инструкциям той, кто уж точно в этом метемпсихозе понимает лучше всех. А, там так было, тогда ок, в общем претензия к убийству архидемонов без стражей снимается, раз сущность возвращается в хозяев. Логично. А вот претензия к возмущениям Соласа Стражами в ДАИ и нормальное отношение в этой игре остаётся. У него не было толкового резона бухтеть на них, который ожидался. И идея найти и убить архидемонов на тропах была сама по себе нормальная. Изменено 2 часа назад пользователем Mervin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru666 455 3 часа назад Решения о найме спутников в Инквизиции канонизированы? Т.е. Хардинг в любом случае упомянет Сэру, хотя часть игроков, включая меня, не брали её в отряд? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 411 2 часа назад (изменено) 6 минут назад, Hikaru666 сказал: Решения о найме спутников в Инквизиции канонизированы? Т.е. Хардинг в любом случае упомянет Сэру, хотя часть игроков, включая меня, не брали её в отряд? Вроде Серу нет и Каллена наркошу не упомянут Изменено 2 часа назад пользователем White_Male Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru666 455 2 часа назад 5 минут назад, White_Male сказал: Вроде Серу нет и Каллена наркошу не упомянут Хорошо, о то на реддите были жалобы, что Сэра и Коул в любом случае были в группе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DontGetAttached 1 758 2 часа назад 31 минуту назад, White_Male сказал: Вроде Серу нет и Каллена наркошу не упомянут Ты невнимательно играл О них обоих говорят, как и о Лелиане. 45 минут назад, Mervin сказал: А вот претензия к возмущениям Соласа Стражами в ДАИ и нормальное отношение в этой игре остаётся. У него не было толкового резона бухтеть на них, который ожидался. И идея найти и убить архидемонов на тропах была сама по себе нормальная. Эх, вот если бы у нас была возможность увидеть Соласа и спросить у него.... oh wait Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simple Ray 412 2 часа назад До завершения игры мне ещё не близко, но вот небольшая выжимка впечатлений. Когда вышла новость о том что переноса решений нам не видать, я сказал что-что в стиле "Ну поиграю слэшер в знакомых декорациях". И так оно и происходит: Мне нравится боевка, я впечатлен редактором, красивых ассетов брони и оружия мне хватает, система прогрессии и лута хороша. Короче всем что касается чисто механической части игры я доволен. И структура уровней мне понравилась, неплохой компромисс между тем что было в ДАО и ДАИ. Их визуальное исполнение - тоже. Но я не архитектор и не лвлдизайнер, по этому компетентности в моем мнении не много. В остальном я мало чего могу добавить к тому что тут обсуждают каждый день. Мир плюшевый, персонажи в первую очередь - функция (второстепенные - просто функция), все конфликты сеттинга оказуалены до такой степени что происходящее вокруг не имеет никакого смысла. То есть это не просто "тут вам не Южный Тедас" - это параллельная вселенная, в которой любой из тех конфликтов просто не смог бы сформироваться. Короче, если бы мне наполнение уровня прошлых, если не трех, то хотя-бы двух частей DA завернули в обертку из геймплея и визуала ДАВ, я бы абсолютно без задней мысли отстаивал эту игру. А так, ну провалится игра, может взгрустну что неплохие идеи утонули в отсебятине, но они уж точно не стоят того чтобы променять их на Тедас. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 60 1 час назад Внезапно не хватает гриндквестов инквизиции формата "разведай путь, чтоб поставили лагерь" и подай-принеси. В ДАИ их было ту матч, настолько, что до тошноты, а тут убрали даже там, где уместно. Проблема оскверненной воды Тревизо (какие там проблемы у Минратоса буду уже в следующем прохождении смотреть), имхо, решается как раз прокладкой пути через элувиан (Тревизо - Перекресток - Лес), чтобы хотя бы для питья и медиков подвозить. Лошадь и повозка в зеркало пролезут. Сразу бы и зачистка Перекрестка стала интереснее для игрока. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NightshadeReaper 636 1 час назад я нашла дарк фэнтези ,в dav и это наги... Показать контент почему у них детские человеческие руки... в прошлых частях у них пальцы вроде длиннее были и морщинистые Hide 1 1 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 687 1 час назад 1 час назад, White_Male сказал: Вроде Серу нет и Каллена наркошу не упомянут Хардинг о них рассказала. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Observer 1 052 1 час назад 2 минуты назад, NightshadeReaper сказал: почему у них детские человеческие руки... Я вижу в этом потенциал. Предлагаю думать, что это очередное творение Галины 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NightshadeReaper 636 1 час назад 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Хардинг о них рассказала. там еще письма есть от него ,одно уже с Калленом выложили в его обсуждалку ) мне интересно что Сера напишет, так что жду может кто скинет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 411 1 час назад 6 минут назад, NightshadeReaper сказал: я нашла дарк фэнтези ,в dav и это наги... Показать контент почему у них детские человеческие руки... в прошлых частях у них пальцы вроде длиннее были и морщинистые Hide А какие они вкусные после того как их кинуть в кипяток и потом жарить их, нафаршировать 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NightshadeReaper 636 1 час назад 2 минуты назад, White_Male сказал: А какие они вкусные после того как их кинуть в кипяток и потом жарить их, нафаршировать ты пробовал? ну и вообще гномам виднее ,для них это деликатес) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antumnos 2 003 20 минут назад (изменено) Интересно, на что это повлияет? Хочу злой варик выбрать Показать контент Hide Изменено 18 минут назад пользователем Antumnos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 411 14 минут назад (изменено) 1 час назад, DontGetAttached сказал: Ты невнимательно играл О них обоих говорят, как и о Лелиане. Эх, вот если бы у нас была возможность увидеть Соласа и спросить у него.... oh wait Разве не упоминают если не романсили? Я видел отрывок и там Касандру и Лелиану. Про Каллена нуль. 7 минут назад, Antumnos сказал: Интересно, на что это повлияет? Хочу злой варик выбрать Показать контент Hide Не бойся, выбирай. Изменено 13 минут назад пользователем White_Male Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antumnos 2 003 12 минут назад 1 минуту назад, White_Male сказал: Не бойся, выбирай. Выбрал. Хардинг пала на тёмную сторону Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты