Drama 11 110 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 396 6 часов назад (изменено) 16 минут назад, Shunt сказал: И больше про то, что Стражи платят жизнью за убийство Архидемона, мы не даже не вспоминаем! Зачем им про это вспоминать, если они всё объяснили? Архидемон - носитель смертного аспекта коррапченного эвануриса. С его смертью сущность/частица души перепрыгнула в хозяина (хозяйку), сделав ту смертной, как это было с Корифеем. Поскольку раньше эванурисы были запечатаны Завесой, мерзкая сущность поверженного Архидемона прыгала в первого видимого носителя скверны, коим был Серый Страж, который от этого неизбежно погибал, прихватив с собой и эту душу, очевидно. Собственно, чего удалось избежать ГФ (или любому другому), зачав ребёнка Морриган по инструкциям той, кто уж точно в этом метемпсихозе понимает лучше всех. Изменено 6 часов назад пользователем Mustard Seed 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 689 6 часов назад 3 минуты назад, Shunt сказал: А вот не надо меня байтить на перепрохождение! =) И что он говорит? Мб я упустил или подзабыл уже. Он там целую истерику устраивает, что не умер. А Рук его поддерживает и говорит что надо дальше жить. Сложно этот диалог пропустить, он же почти сюжетный. После общего обсуждения случившегося в Вейпсхауте, нужна зайти к Даврину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 051 6 часов назад (изменено) 6 минут назад, Соня Соня сказал: Он там целую истерику устраивает, что не умер. А Рук его поддерживает и говорит что надо дальше жить. Сложно этот диалог пропустить, он же почти сюжетный. После общего обсуждения случившегося в Вейпсхауте, нужна зайти к Даврину. А, это... Я думал они про что-то другое говорят. Типа "так много ребят погибло, а я живой. Комплекс выжившего. А это, оказывается, про то, что он хотел героем стать. Круто. 6 минут назад, Mustard Seed сказал: Зачем им про это вспоминать, если они всё объяснили? Архидемон - носитель смертного аспекта коррапченного эвануриса. С его смертью сущность/частица души перепрыгнула в хозяина (хозяйку), сделав ту смертной, как это было с Корифеем. Поскольку раньше эванурисы были запечатаны Завесой, мерзкая сущность поверженного Архидемона прыгала в первого видимого носителя скверны, коим был Серый Страж, который от этого неизбежно погибал, прихватив с собой и эту душу, очевидно. Собственно, чего удалось избежать ГФ (или любому другому), зачав ребёнка Морриган по инструкциям той, кто уж точно в этом метемпсихозе понимает лучше всех. Вот оно чо... Глубоко. Изменено 6 часов назад пользователем Shunt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 689 5 часов назад 5 минут назад, Shunt сказал: , это... Я думал они про что-то другое говорят. Типа "так много ребят погибло, а я живой. Комплекс выжившего. А это, оказывается, про то, что он хотел героем стать. Круто. Не про геройство там, а про то, что миссия любого стража отдать жизнь за высшую цель. А Даврин не умер, по сути свершив высшую цель - убив архидемона. И он не понимает как жить дальше, потому что цели нет больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 051 5 часов назад Только что, Соня Соня сказал: Не про геройство там, а про то, что миссия любого стража отдать жизнь за высшую цель. А Даврин не умер, по сути свершив высшую цель - убив архидемона. И он не понимает как жить дальше, потому что цели нет больше. Понял. Спасибо. Значит, я не так понял. Ну что, это уже неплохо написано - без шуток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mervin 379 5 часов назад (изменено) 1 час назад, Mustard Seed сказал: Зачем им про это вспоминать, если они всё объяснили? Архидемон - носитель смертного аспекта коррапченного эвануриса. С его смертью сущность/частица души перепрыгнула в хозяина (хозяйку), сделав ту смертной, как это было с Корифеем. Поскольку раньше эванурисы были запечатаны Завесой, мерзкая сущность поверженного Архидемона прыгала в первого видимого носителя скверны, коим был Серый Страж, который от этого неизбежно погибал, прихватив с собой и эту душу, очевидно. Собственно, чего удалось избежать ГФ (или любому другому), зачав ребёнка Морриган по инструкциям той, кто уж точно в этом метемпсихозе понимает лучше всех. А, там так было, тогда ок, в общем претензия к убийству архидемонов без стражей снимается, раз сущность возвращается в хозяев. Логично. А вот претензия к возмущениям Соласа Стражами в ДАИ и нормальное отношение в этой игре остаётся. У него не было толкового резона бухтеть на них, который ожидался. И идея найти и убить архидемонов на тропах была сама по себе нормальная. Изменено 4 часа назад пользователем Mervin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru666 455 5 часов назад Решения о найме спутников в Инквизиции канонизированы? Т.е. Хардинг в любом случае упомянет Сэру, хотя часть игроков, включая меня, не брали её в отряд? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 412 5 часов назад (изменено) 6 минут назад, Hikaru666 сказал: Решения о найме спутников в Инквизиции канонизированы? Т.е. Хардинг в любом случае упомянет Сэру, хотя часть игроков, включая меня, не брали её в отряд? Вроде Серу нет и Каллена наркошу не упомянут Изменено 5 часов назад пользователем White_Male Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru666 455 4 часа назад 5 минут назад, White_Male сказал: Вроде Серу нет и Каллена наркошу не упомянут Хорошо, о то на реддите были жалобы, что Сэра и Коул в любом случае были в группе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DontGetAttached 1 762 4 часа назад 31 минуту назад, White_Male сказал: Вроде Серу нет и Каллена наркошу не упомянут Ты невнимательно играл О них обоих говорят, как и о Лелиане. 45 минут назад, Mervin сказал: А вот претензия к возмущениям Соласа Стражами в ДАИ и нормальное отношение в этой игре остаётся. У него не было толкового резона бухтеть на них, который ожидался. И идея найти и убить архидемонов на тропах была сама по себе нормальная. Эх, вот если бы у нас была возможность увидеть Соласа и спросить у него.... oh wait Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simple Ray 413 4 часа назад До завершения игры мне ещё не близко, но вот небольшая выжимка впечатлений. Когда вышла новость о том что переноса решений нам не видать, я сказал что-что в стиле "Ну поиграю слэшер в знакомых декорациях". И так оно и происходит: Мне нравится боевка, я впечатлен редактором, красивых ассетов брони и оружия мне хватает, система прогрессии и лута хороша. Короче всем что касается чисто механической части игры я доволен. И структура уровней мне понравилась, неплохой компромисс между тем что было в ДАО и ДАИ. Их визуальное исполнение - тоже. Но я не архитектор и не лвлдизайнер, по этому компетентности в моем мнении не много. В остальном я мало чего могу добавить к тому что тут обсуждают каждый день. Мир плюшевый, персонажи в первую очередь - функция (второстепенные - просто функция), все конфликты сеттинга оказуалены до такой степени что происходящее вокруг не имеет никакого смысла. То есть это не просто "тут вам не Южный Тедас" - это параллельная вселенная, в которой любой из тех конфликтов просто не смог бы сформироваться. Короче, если бы мне наполнение уровня прошлых, если не трех, то хотя-бы двух частей DA завернули в обертку из геймплея и визуала ДАВ, я бы абсолютно без задней мысли отстаивал эту игру. А так, ну провалится игра, может взгрустну что неплохие идеи утонули в отсебятине, но они уж точно не стоят того чтобы променять их на Тедас. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 61 3 часа назад Внезапно не хватает гриндквестов инквизиции формата "разведай путь, чтоб поставили лагерь" и подай-принеси. В ДАИ их было ту матч, настолько, что до тошноты, а тут убрали даже там, где уместно. Проблема оскверненной воды Тревизо (какие там проблемы у Минратоса буду уже в следующем прохождении смотреть), имхо, решается как раз прокладкой пути через элувиан (Тревизо - Перекресток - Лес), чтобы хотя бы для питья и медиков подвозить. Лошадь и повозка в зеркало пролезут. Сразу бы и зачистка Перекрестка стала интереснее для игрока. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NightshadeReaper 637 3 часа назад я нашла дарк фэнтези ,в dav и это наги... Показать контент почему у них детские человеческие руки... в прошлых частях у них пальцы вроде длиннее были и морщинистые Hide 1 1 1 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 689 3 часа назад 1 час назад, White_Male сказал: Вроде Серу нет и Каллена наркошу не упомянут Хардинг о них рассказала. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Observer 1 055 3 часа назад 2 минуты назад, NightshadeReaper сказал: почему у них детские человеческие руки... Я вижу в этом потенциал. Предлагаю думать, что это очередное творение Галины 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NightshadeReaper 637 3 часа назад 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Хардинг о них рассказала. там еще письма есть от него ,одно уже с Калленом выложили в его обсуждалку ) мне интересно что Сера напишет, так что жду может кто скинет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 412 3 часа назад 6 минут назад, NightshadeReaper сказал: я нашла дарк фэнтези ,в dav и это наги... Показать контент почему у них детские человеческие руки... в прошлых частях у них пальцы вроде длиннее были и морщинистые Hide А какие они вкусные после того как их кинуть в кипяток и потом жарить их, нафаршировать 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NightshadeReaper 637 3 часа назад 2 минуты назад, White_Male сказал: А какие они вкусные после того как их кинуть в кипяток и потом жарить их, нафаршировать ты пробовал? ну и вообще гномам виднее ,для них это деликатес) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antumnos 2 004 2 часа назад (изменено) Интересно, на что это повлияет? Хочу злой варик выбрать Показать контент Hide Изменено 2 часа назад пользователем Antumnos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 412 2 часа назад (изменено) 1 час назад, DontGetAttached сказал: Ты невнимательно играл О них обоих говорят, как и о Лелиане. Эх, вот если бы у нас была возможность увидеть Соласа и спросить у него.... oh wait Разве не упоминают если не романсили? Я видел отрывок и там Касандру и Лелиану. Про Каллена нуль. 7 минут назад, Antumnos сказал: Интересно, на что это повлияет? Хочу злой варик выбрать Показать контент Hide Не бойся, выбирай. Изменено 2 часа назад пользователем White_Male Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antumnos 2 004 2 часа назад 1 минуту назад, White_Male сказал: Не бойся, выбирай. Выбрал. Хардинг пала на тёмную сторону 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 412 1 час назад (изменено) 15 минут назад, Antumnos сказал: Выбрал. Хардинг пала на тёмную сторону Романтик сцена будет хорошая. Жесткая как удар серпом. Изменено 1 час назад пользователем White_Male Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 530 1 час назад Напишу тут, спрошу. Торговец фракции, которая подставляется под удар теряется насовсем? У меня вендор воронов в Тревизо стал даркспауном, мы его замочили, а торговать не с кем, там могли быть нужные штучки в ассортименте... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antumnos 2 004 1 час назад Только что, GaaroX сказал: Торговец фракции, которая подставляется под удар теряется насовсем? Походу да, но говорят можно побочными квестами набить репу. А товары оттуда появляется в чёрном магазе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эндрю 9 1 час назад А черный магазин хде, не подскажите? А то намеки на него в игре вижу, а его самого пока нет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты