Drama 11 179 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onakita 9 571 7 часов назад 3 минуты назад, Antumnos сказал: В кодексе в разделе "Разное". Но я хз, в какой момент игры они появляются, я только сегодня наткнулся случайно. Спасибо, проверю 3 минуты назад, zadveri сказал: В кодексе висят. Показать контент Hide Нее, я хочу на английском, буду в игре поищу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 364 7 часов назад 1 час назад, Фидельма из Килдэра сказал: Духи - суть эмоции, чувства, отраженные в Тени - чтобы что-то отразить, что-то должно быть. Значит, были какие-то разумные, обличенные плотью, чей "дух" влиял на тогда еще не отделенную от реальности тень и формировал духов из простых огоньков (типа Манфреда) в сложных Соласов. Напрашивается ответ гномы. Не напрашивается такой ответ. Из сочинений Гейдера, особенно мусоленье Природы и волков (он писал природа зверя и комментировал как-то на стриме) + кодексов, один из которых прямо связывает волков с "духами старого леса", так вот, из всего следует, что гномы совсем не напрашиваются. Первые духи появлялись из простых эмоций: страха, голода и т.д. об этом тоже много упоминалось. Резюмируя, в старом лоре духи возникали из природы: волков, оленей, птичек и т.д. Собственно, на этом месте и был весь пафос "духи не настоящие, потому-что не учатся". Т.е. по идее магиекрови до реткона была сначала вполне гуд. Духи вселялись и воплощались в Природе, обретали кровь и плоть, учились, становились сложнее. Но тогда они могли менять формы, стабильные формы они обрели после покорения титанов из-за лириума, некоторые становились "рабами" как Абелас. Как видим, никаких таких полутонов и серого нынешние био не хотели, особенно споров о том, что и до какой степени считать рабством. Потому и на Кун забили, и магию крови слили с магией лириума в одно, слили валласлины, и никакой смены формы у эльфов Арлатана мы не наблюдали. Для них теперь это слишком неоднозначно, сложнореализуемо (из-за тупости) и нужно было быстро закончить со старым лором, чтобы пилить свой с приставами-за-всем-что-происходит. 2 часа назад, Фидельма из Килдэра сказал: Я бы поставила на то, что именно люди, таки да - изначальная раса. Ну, это частая ошибка человеческого восприятия мира, потому и многие верования нашего мира устроены так, как они устроены. :) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 98 7 часов назад (изменено) 48 минут назад, Эндрю сказал: Вот не мне одному уши Свитков мерещатся:-) Есть такое. Причем, имхо, за морем форменное правление Дова тровится. В смысле, драконы всё-таки разумные, в Тедасе просто одичали до состояния животных. Изначально, видимо, точно были драконы, титаны и ещё неоформленная в отдельных духов сущность Тени. Люди и/ли гномы то ли были уже, то ли где-то вот тут были созданы. А потом уже духи сперва оформились, потом облеклись телами Изменено 7 часов назад пользователем Фидельма из Килдэра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 98 6 часов назад 33 минуты назад, Шмель сказал: Первые духи появлялись из простых эмоций: страха, голода и т.д. об этом тоже много упоминалось. Так на примере современных примитивных духов мы видим, что до полноценной разумности там пилить и пилить. В этом и проблема. Из "природы" можно получить духи простейших потребностей. Но получить из нее великодушие или мудрость - ноуп. А сами по себе внутри Тени духи эволюционируют плохо. Им нужен "толчок", чтобы сменить сущность. И далеко не факт, что просто бегать по миру в теле то белочки, то крокодильчика тут поможет. Чёт вот у Манфреда с эволюцией не очень. Да и материальную культуру так не очень-то посоздаешь, с белочками-то в роли прототипов. И уже на стадии "до плоти" духи не равносильны - нравится нам это или нет, но новый лор гласит именно так - "жирный" дух мудрости, потом ставший Соласом, потребовал так много "крови титанов", дал такое сильно возмущение, что это их довело и вынудило начать войну. То есть, возмущение было такое же, как от воплощения других "сильных" духов - например, Великодушия-Митал. А мелочь (кто-то же был последователем Эльгарнана и Ко уже на этой стадии), видимо, воплощалась без особого вреда для титанов. 47 минут назад, Шмель сказал: Ну, это частая ошибка человеческого восприятия мира, потому и многие верования нашего мира устроены так, как они устроены. :) Там чисто логически по новому лору из "двуногих" первые либо гномы либо люди. Если гномы и люди - не вообще одно и то же, просто в свое время разделенное. Потому что духи кого-то копировали. Вот титаны разве что ещё могли быть "первоисточником" для духов, но тогда, имхо, нам бы так и сказали - Занавеска усложнять не любит. Идея люди = потомки гномов и эльфов, она неплохая. Но много в чем работает плохо. Например, не объясняет, что ж у нас такое за морем, откуда взялись кунари и тд 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 426 6 часов назад Ну так что никто не нашёл, есть у кого фотка Тевинтерских Хачапури? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedLight 1 281 6 часов назад (изменено) 12 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: Например, не объясняет, что ж у нас такое за морем, откуда взялись кунари и тд Судя по тому что рогатые уже с порохом приплыли там все веселее и интереснее. Кстати жаль тема пороха то не раскрыта. Изменено 6 часов назад пользователем RedLight Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 426 5 часов назад (изменено) 25 минут назад, RedLight сказал: Судя по тому что рогатые уже с порохом приплыли там все веселее и интереснее. Кстати жаль тема пороха то не раскрыта. DAi чужак переиграй, даже формулу дали. Пороха и газа что субпродукт от пороха если дозы увеличить. Изменено 5 часов назад пользователем White_Male Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Последователь Зазикеля 230 5 часов назад 50 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: сами по себе внутри Тени духи Тень и реальный мир,не были разделены так как сейчас и поэтому менять форму и пробовать что-то новое, было легче Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 463 5 часов назад 45 минут назад, White_Male сказал: Ну так что никто не нашёл, есть у кого фотка Тевинтерских Хачапури? "Глаз Думата" Показать контент Hide Три заказываешь, в подарок четвертая - "Слёзы Амладариса" с сюрстрёммингом из Андерфелса и кинзой. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эндрю 24 5 часов назад (изменено) Показать контент Hide 6 минут назад, Mustard Seed сказал: в подарок четвертая - "Слёзы Амладариса" с сюрстрёммингом из Андерфелса и кинзой Изменено 5 часов назад пользователем Эндрю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 6 5 часов назад Пердак горит конечно знатно от нынешних биоварей. Они вообще не захотели хоть как-то с предыдущими частями связь оставлять. Я надеялась хотя бы на Сэндала и его колдовство. Тем более в чужаке можно было найти его стоянку на перекрестке(( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 871 5 часов назад Я дошла до выбора из двух стульев, так какой город стоит выбрать? Рук у меня по происхождению ворон, но Минратоус кажется более значимым по масштабам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shmi1212 322 5 часов назад Правильно ли я понимаю, что "изначальная" скверна, с которой работает Гил выращивает порождений внутри пустул точно так же, как это делал Архитектор со своими "детьми" в Пробуждении? Значит ли это, что из всех когда-либо живущих Архитектор подошел ближе всех к пониманию скверны, почти сравнявшись с эванурисами? Интересно было бы отобразить в это игре, получить какой-то комментарий Гил с признанием его интеллекта, мол, смотри-ка как может, не такая тупая зверушка как остальные. Хотя да, о чем это я... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xanechka 146 5 часов назад Меня так радует, что с Манфредом можно играть в камень-ножницы-бумага) Одна из немногих вещей, которая в этой игре меня радует 1 минуту назад, shmi1212 сказал: получить какой-то комментарий Гил с признанием его интеллекта Мне кажется, на Архитектора забили также как и на многое другое из предыдущих частей( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 98 5 часов назад (изменено) 44 минуты назад, Последователь Зазикеля сказал: Тень и реальный мир,не были разделены так как сейчас и поэтому менять форму и пробовать что-то новое, было легче Угу. Палку-копалку изобретать. Ладно там сложные эмоции. Допустим, духи сами как-то эволюционировали - тем более что, ок, даже крупные человекообразные обезьяны способны кое-какие довольно сложные эмоции испытывать. Но материалка-то. Зачем одежда, если можешь сменить форму? Зачем жилище, если можешь сменить форму? Зачем готовить пищу, если можно стать белочкой и закусить орехами? Зачем многое другое? Без образца арлатанская цивилизация была бы совсем иной. Не потому, что духоэльфы (эльфодухи?) тупые там или что, а потому что они иная форма жизни. А находим пусть и следы высокоразвитой, пусть магической, но в целом не принципиально отличной цивилизации - "логика", по крайности, та же. Предметы быта вот более или менее те же - в том смысле, что "понятные относительно". Духам, для того, чтобы что-то возжелать, нужен "первоисточник". В случае тел, похоже, это была зависть. В случае материалки - первоисточник в виде другой цивилизации. И тут вопрос только в том, чьей: гномьей, человеческой или вообще какой-то третьей (вряд ли, а то и тут бы копанинки какой-то нашлось). С гномами вопрос только в одном: насколько их сознание было роевым и поглощено песней, имели ли они какую-то самостоятельность, чтобы создавать реально вменяемую цивилизацию Изменено 5 часов назад пользователем Фидельма из Килдэра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 6 5 часов назад 21 минуту назад, Xanechka сказал: Меня так радует, что с Манфредом можно играть в камень-ножницы-бумага) Одна из немногих вещей, которая в этой игре меня радует Мне кажется, на Архитектора забили также как и на многое другое из предыдущих частей( прикольно что ему всегда проигрываешь, а ближе к концу игры таки удается победить. ну у меня так было) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antumnos 2 070 5 часов назад Объясните мне одну вещь. С убийством каждого архидемона в тюрячке умирал один эванурис. Со смертью последнего эвануриса должна была упасть завеса. Вопрос: почему лысый так бомбил на убийство Стражами архидемонов? В конечном итоге они бы просто сделали за него всю его работу. Или это очередной реткон, и не стоит заморачиваться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 463 4 часа назад 1 минуту назад, Antumnos сказал: С убийством каждого архидемона в тюрячке умирал один эванурис. Может, боялся, что с их смертью ослабнет Завеса, держащаяся на их жизненной силе, раньше срока, пока он ещё не выдумал как на ёлочку залезть и писю не оцарапать - и Завесу снять, и эванурисов прижучить, и, главное, запертую с ними Скверну не выпустить в мир. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 98 4 часа назад Только что, Antumnos сказал: Вопрос: почему лысый так бомбил на убийство Стражами архидемонов? В конечном итоге они бы просто сделали за него всю его работу. Хз. Гордынюшка, может. Вот Первый страж такой был уверен, что лучше знает, мор не мор, боги не боги, скверна новая или как обычно. Вот и Солас такой же. Лучше всех знает, сам все сделает, сам все исправит, а то аж кушац трудно, как грустит про свои ошибки. Возможность периодически называть Соласа судаком - вообще чуть ли не единственный РПГ элемент в этой игре 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 155 4 часа назад 19 минут назад, Antumnos сказал: Вопрос: почему лысый так бомбил на убийство Стражами архидемонов? В конечном итоге они бы просто сделали за него всю его работу. Показать контент Hide Сам хотел славу себе прибрать. @Фидельма из Килдэра Вы очень глубокую мысль для современной Биовар выдали. Я сомневаюсь, что они так заморачивались над лором ДАВ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 98 4 часа назад (изменено) 11 минут назад, Shunt сказал: для современной Биовар выдали Зато как гордо звучало бы: Эльгарнан, первый из воплотившихся, изобретатель палки-копалки, первый носитель каменного орудия, тот, что показал нам прямохождение, убийца мамонта, давший огонь и шкуры для одеяний... Чёт ржу. Изменено 4 часа назад пользователем Фидельма из Килдэра 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксель 239 4 часа назад (изменено) 1 час назад, Вероника Лапаева сказал: Я дошла до выбора из двух стульев, так какой город стоит выбрать? Рук у меня по происхождению ворон, но Минратоус кажется более значимым по масштабам Показать контент если спасти минратос Луканис уходит помогать своим в разрушенный город и возвращается только после вербовки Тааш и Эммрика. Появляется сообщение, что он ожесточен, блок романа. В его личнос квесте он сам решит, что для лучше, тебя не спросит. Яков тебя ненавидит (и кашляет так, будто заражен скверной). Умрет ближе к финалу. Наследница (которая обучает воронят) стала порожденьем. Шанс дает пару квестов и тоже подозрительно кашляет (потом умрет). Вместо рынка теперь полевой госпиталь. Торговцев больше не так много. Тревизо больше не такой красивый. Фракционный торговец пропадет. Репу поднимать теперь не так просто (хотя у меня на 3 звезды вышло), а если не поднять до конца репу, кто-то из лидеров фракции может умереть в финальном квесте. В середине игры к тебе на помощь придет лидер фракции в сюжетном квесте если спасти тревизо Нэв уходит помогать своим в разрушенный город и возвращается только после вербовки Тааш и Эммрика. Появляется сообщение, что она ожесточена, но роман не блочится (по слухам). Наверное как Луканис сама все за себя решает в своей квестовой ветке, не проверяла. Змей заражен скверной, что сулит мучительную смерть. К тому моменту в пати уже есть Серый страж, но он никак не комментирует. Говорят, что доживает до финала, а там опционально, в зависимости от репутации в Минратосе. Штаб-квартира драконов тени разрушена. В городе заправляют венатори - казнят всех неугодных, проводят кровавые ритуалы, никто им не указ. Гектор, который нес вахту в доках (я его не знаю, гг знает), убит венатори. Лорелея, которая торговала в городе, убита венатори (тут неточно, но ее амулет найден у обожженых тел). Однако на квесты, связанные с драконами, это как будто не повлияло. Фракционный торговец пропадет. Репу поднимать теперь не так просто, а если не поднять до конца репу, кто-то из лидеров фракции может умереть в финальном квесте. В середине игры к тебе на помощь придет лидер фракции в сюжетном квесте Hide Выбирайте стул. Изменено 4 часа назад пользователем Ксель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 155 4 часа назад Только что, Фидельма из Килдэра сказал: Зато как горло звучало бы: Эльгарнан, первый из воплотившихся, изобретатель палки-копалки, первый носитель каменного орудия, тот, что показал нам прямохождение, убийца мамонта, давший огонь и шкуры для одеяний... Чёт ржу. Эльгарнан объясняет план победы над титанами Hide Меня вообще история происхождения видов как-то не впечатлила. Уши лора Древних Свитков слишком видны - Уикс купил себе Скайрим? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 496 4 часа назад Цитата Яков тебя ненавидит (и кашляет так, будто заражен скверной). Умрет ближе к финалу. Заманчиво 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 426 4 часа назад 1 час назад, Mustard Seed сказал: "Глаз Думата" Показать контент Hide Три заказываешь, в подарок четвертая - "Слёзы Амладариса" с сюрстрёммингом из Андерфелса и кинзой. 1 час назад, Эндрю сказал: Показать контент Hide Настоящую фотку с Тевинтерской Хачапурей из игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты