Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Drama

Обсуждение спойлеров The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

3F3F3F3F3F3F3F_HoDA.png

Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме.

Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе.

• Like 2
  • Haha 1
  • Liara Happy 1
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, ruasonid сказал:

Я про это будущее тоже видела спойлеры, хочется спасти лорных воронов от этого собрания профнепрегодных :hen_smile:

Боюсь слишком поздно, некого спасать. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, MissMary сказал:

М - маркетинг:react_bgg:

Но и спрашивают раз в десять лет, так что и он сомнительный :react_bgg:

Поделиться сообщением

1 час назад, Ксель сказал:

В середине игры к тебе на помощь придет лидер фракции в сюжетном квесте

@Вероника Лапаева Мне при разрушенном Минратосе приходил на помощь Виаго. И еще не забыть, что если нужна ачивка, то проще спасти Минратос.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zadveri сказал:

@Вероника Лапаева Мне при разрушенном Минратосе приходил на помощь Виаго. И еще не забыть, что если нужна ачивка, то проще спасти Минратос.

Ну да, на помощь приходит тот, кого спасли. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Нам дают называть его земляным червяком

После чего лысый рыдает в углу. :D

Поделиться сообщением

9 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

При этом даже его прочитал как-то криво. Да и то: скурим не лучшая часть в плане лора, в Морре было гуще насыпано. 

Собственно, что мы пока не знаем в ДА, имхо:

1. Что и кто за морем. И чего им надо. Цивилизация там явно есть. Угроза существует с древности (см. кодекс Щит Уртемиэля). 

2. Разумны ли драконы. Учитывая, что этот вопрос в разных формах и вообще накидка про драконов периодически мелькают в Занавеске (кмк, не меньше, чем ссылки на заморе.), вопрос может быть важным. Особенно, если эванурисы в свое время поработили в лице своих драконов представителей разумной расы, а не просто высокоразвитых животных. 

3. Всех ли титанов уничтожили эванурисы и Солас. Или только на 1 континенте. Они по этому поводу могут и заблуждаться. 

4. на кого больше походили древние гномы - стражей (слышат песнь, но слабо,  имеют собственное сознание) или пиешек (рой)

5. Был ли у человеческой цивилизации 1 первоисточник или несколько (варварские племена со своими верованиями и отличной культурой намекают на возможность отдельных первоисточников) 

1. Я, в свое время, для ФРПГ еще в 2014 году от балды придумал угрозу за морем, которая идет очень медленно. Но я не к тому, что это я умница, а к тому, что это читалось чуть ли не с ДАО - ведь не просто так кунари поперли в Тедас с такой силой. Да еще и до Диких Земель добрались. 

2. Были еще некие Великие драконы, про которых как написали, так и забыли. Хотя бы духами их обозвали, раз уж у вас тут эльфы тоже духи.

3. Тут черт знает, мне вся эта тема с титанами вообще не нравится. 

4. Скорее первое. По идее, их цивилизация развивалась параллельно с эльфячей, как нам сообщают в лоре ДАО... Ой, простите, ДАО же больше у нас нет. Тогда фиг знает, может и роевое.

5. Скорее тут вопрос о том, когда люди пришли в Тедас и сколько волн переселения было. Потомство условные аламарри и условные нероменианцы иметь могли общее. Так что тут как у нас - волны перемещения из Африки + постепенное заселение территорий под воздействием окружающей среды.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фидельма из Килдэра сказал:

С гномами вопрос только в одном: насколько их сознание было роевым и поглощено песней, имели ли они какую-то самостоятельность, чтобы создавать реально вменяемую цивилизацию

На ша-бритолов посмотри,вот и весь ответ (по факту), по поводу духов,нет ты не права и права одновременно 

Поделиться сообщением

Змеелюдей забыли :D

В доктауне, кстати, если смотреть заметки с заголовками газет, там есть типа «существуют ли змеелюди?» и прочие теории заговоров)

Но я это скорее как пасхалку воспринимаю, а не на серьезных щщах

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shacarus сказал:

Но я это скорее как пасхалку воспринимаю, а не на серьезных щщах

Сохраните этот пост, через 10 лет, когда выйдет ДА5, мы будем громко восхищаться тем, что вы предсказали появление цаэски с Акавира в Тедасе.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Shunt сказал:

1. Я, в свое время, для ФРПГ еще в 2014 году от балды придумал угрозу за морем, которая идет очень медленно. Но я не к тому, что это я умница, а к тому, что это читалось чуть ли не с ДАО - ведь не просто так кунари поперли в Тедас с такой силой. Да еще и до Диких Земель добрались. 

2. Были еще некие Великие драконы, про которых как написали, так и забыли. Хотя бы духами их обозвали, раз уж у вас тут эльфы тоже духи.

3. Тут черт знает, мне вся эта тема с титанами вообще не нравится. 

4. Скорее первое. По идее, их цивилизация развивалась параллельно с эльфячей, как нам сообщают в лоре ДАО... Ой, простите, ДАО же больше у нас нет. Тогда фиг знает, может и роевое.

5. Скорее тут вопрос о том, когда люди пришли в Тедас и сколько волн переселения было. Потомство условные аламарри и условные нероменианцы иметь могли общее. Так что тут как у нас - волны перемещения из Африки + постепенное заселение территорий под воздействием окружающей среды.

1. С одной стороны - да. С другой, именно наличие там высокоразвитой цивилизации, причем наличие, похоже, цивилизации не-кунари, было не 100% очевидно. Могла быть экологическая катастрофа (типа замерзания Атморы). Или что-то типа войн древних вулканцев. Одна проигравшая группа свалила, потом обрела свое учение Сурака (Кослуна). В общем, почему оно гневается и чего хочет мы все равно не знаем. 

2. Типа три составляющих мира? Кости земли ака лириум ака титаны (ну или типа песня земли), дух он же тень в широком смысле, из которого потом выделились духи (сущности которых тоже способны "делиться" и развиваться самостоятельно), и что-то, чем являются высшие драконы?

3. А у меня вообще крейзи версия сейчас появилась. И как раз в копилку связи людей и гномов (теория произведения людей от гномов или общего предка): не была ли у нас Андрасте как Хардинг и Валта? Только гномьей крови мало-мало, потому и песнь титана слышала слабее и вообще не понимала, что с ней. Одержимость и частичку Митал уже разбирали, не интересно.

4. Ну вот там сложно, да. Мне все бантер Белки и Хардинг покоя не даёт. Впечатление, что две цивилизации вообще могли какое-то время мирно сосуществовать, пока Эльгу и Митал каждому свое не припекло

5. И когда. Ключевой тут момент когда, имхо 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

2. Типа три составляющих мира? Кости земли ака лириум ака титаны (ну или типа песня земли), дух он же тень в широком смысле, из которого потом выделились духи (сущности которых тоже способны "делиться" и развиваться самостоятельно), и что-то, чем являются высшие драконы?

3. А у меня вообще крейзи версия сейчас появилась. И как раз в копилку связи людей и гномов (теория произведения людей от гномов или общего предка): не была ли у нас Андрасте как Хардинг и Валта? Только гномьей крови мало-мало, потому и песнь титана слышала слабее и вообще не понимала, что с ней. Одержимость и частичку Митал уже разбирали, не интересно.

4. Ну вот там сложно, да. Мне все бантер Белки и Хардинг покоя не даёт. Впечатление, что две цивилизации вообще могли какое-то время мирно сосуществовать, пока Эльгу и Митал каждому свое не припекло

5. И когда. Ключевой тут момент когда, имхо 

2. Ответ все тот же - черт его знает. Они просто зачем-то ввели этих драконов, а потом про них забыли. Нафига было вообще огород городить?

3. Я все же считаю, что Создатель в мире ДА есть, но он влияет очень и очень опосредовано. Вполне возможно, что он даже что-то подсказывал Соласу по поводу Завесы. Это лишь мои догадки, если что.

4. Ну был у нас тейг Кадаш по квесту Шейлы. Но опять же - это старый лор, который отректонили или вообще выкинули за ненадобностью.

5. Ну, если на наш мир ориентироваться, то где-то 40-50 тысяч, плюс-минус трамвайная остановка. Но в фентези такими цифрами не оперериуют, и если люди тоже сбежали от чего-то стремного за морем, то... Это уже Ведьмак и Сопряжение Сфер. Драгон Эйдж это форма восемь - что натырим, то и носим.

Поделиться сообщением

мне кажется или с новым патчем в лагере прыгунов остались одни долийцы?) ну и Морриган. Надо же..

Поделиться сообщением

31 минуту назад, NagShmoplz сказал:

мне кажется или с новым патчем в лагере прыгунов остались одни долийцы?) ну и Морриган. Надо же..

Не кажется. 

Поделиться сообщением

а где патчноут можно почитать?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shacarus сказал:

а где патчноут можно почитать?

В новостях я постила. Судя по базе данных готовят уже новый патч

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, RedLight сказал:

Ну так странно, что его за 10 лет не начали использовать. Так то формулу еще в ДА2 спереть успели.

Секретный органический ингредиент спойлер не даёт просто так произвести его. 

Цена на порох или газ баснословна была бы в Тедасе. Дороже куска лириума. 

27 минут назад, onakita сказал:

В новостях я постила. Судя по базе данных готовят уже новый патч

Может еще чего исправят важного. 

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

кстати, тут читал где-то про квест с колодцем. продолжение на перекрестке найти можно. там демона убиваешь

Поделиться сообщением

51 минуту назад, White_Male сказал:

Секретный органический ингредиент спойлер не даёт просто так произвести его. 

Цена на порох или газ баснословна была бы в Тедасе. Дороже куска лириума. 

Может еще чего исправят важного. 

А ну то есть там умеют в сельверит но не умеют три составляющих пороха? Сорян но не верерю. Скорее сценаристы просто болт забили.

Поделиться сообщением

Молодец Даврин, рассказывай всем своим друзьяшкам секреты ордена :pigeon:

Показать контент  

Ритуал и все сведения о нем хранятся орденом в строжайшем секрете!!!!!!!, потому что во время Посвящения рекруты пьют из кубка, содержащего смесь крови порождений тьмы..

_ats50bDDv4.thumb.jpg.95e6927baac473854b373d54dff33406.jpg

Hide  
  • Like 4
  • Sad 1
  • Knife 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, RedLight сказал:

А ну то есть там умеют в сельверит но не умеют три составляющих пороха? Сорян но не верерю. Скорее сценаристы просто болт забили.

Или забыли. У нас тут фентазя, а вы порох хотите. Дальше что, ядерные ракеты и роботы?) Хотя... Вон у древних эльфов было что то на подобие роботов стражей, которые в Арлатана встречаются.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, NightshadeReaper сказал:

Показать контент

Ритуал и все сведения о нем хранятся орденом в строжайшем секрете!!!!!!!, потому что во время Посвящения рекруты пьют из кубка, содержащего смесь крови порождений тьмы..

Hide

Болтун находка для врага. 

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, RedLight сказал:

Слюна-яд дракона на дороге не валяется и как руду ее не выкопаешь. 

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

3 минуты назад, NightshadeReaper сказал:

Показать контент

Hide

ты не понимаешь, они же друзяшки. а им можно рассказать.
а вообще, какая ситуация у тех же стражей после концовки? моров больше не планируется. Нев/Белла избавились от скверны, это значит и у стражей такая же тема должна сработать?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Локомотивец сказал:

а вообще, какая ситуация у тех же стражей после концовки? моров больше не планируется. Нев/Белла избавились от скверны, это значит и у стражей такая же тема должна сработать?

так все стражей больше не будет, зачес они без моров(  , я думаю потом ,из этого ордена сделают , что то подобие охотников за монстрами как Даврин ,чем то (похожий на орден Ведьмаков) это в лучшем случае,

в худшем будет орден наемников и будут помогать на подобие Тома Ренье (когда притворялся Стражем)

у нас не будет долийцев и стражей и магистров Тевинтера (которые были мудилками):react_otemporaokurwa:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, NightshadeReaper сказал:

так все стражей больше не будет, зачес они без моров(  , я думаю потом ,из этого ордена сделают , что то подобие охотников за монстрами как Даврин ,чем то (похожий на орден Ведьмаков) это в лучшем случае,

в худшем будет орден наемников и будут помогать на подобие Тома Ренье (когда притворялся Стражем)

у нас не будет долийцев и стражей и магистров Тевинтера (которые были мудилками):react_otemporaokurwa:

так вроде как скверна осталась. крч, разрабы видимо чисто по приколу убрали скверну из Беллы/Нев, чтоб концовка была слащавая. а что это принесет дальше, это уже не их проблемы.
ну и, плохая концовка - топ! я бы глянул, как Солас и Рук вечность сидят и срутся друг с другом

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...