Drama 11 278 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NightshadeReaper 738 вчера в 13:23 я тут в артбуке вычитала ,(что у них в плане было ), что если мы не сможем как то отсечь сны с Соласом, он убьет Рука во сне Это был бы бесподобный сюжет Показать контент Hide я сейчас кстати не понимаю ,все что есть в артубуке в принципе в игре нету, значит это фанбук? то о чем вы мечтали , в игре не получите ,потому что потому 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shacarus 1 025 вчера в 13:25 1 минуту назад, NightshadeReaper сказал: я тут в артбуке вычитала а где можно разжиться артбуком? Я тоже хочу посокрушаться, сколько отличных идей они решили не брать в игру Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 807 вчера в 13:26 На второе прохождение заметно всё больше, кхм, оригинальных решений. В Оссуарии. Рук: Луканис, расскажи про Катерину. Луканис: Я столько проторчал в этой дыре, что едва её помню. Ага, год целый. Иронии в озвучке не чувствуется. 1 минуту назад, Shacarus сказал: а где можно разжиться артбуком? Я тоже хочу посокрушаться, сколько отличных идей они решили не брать в игру Главное, что они не взяли идею, что у Эльгарнана парик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dena 167 вчера в 13:33 Здесь уже было? Предыстория мира в артбуке (ну потому что не в самой игре же это нормально рассказать, вы чего) Показать контент «Мирное начало, кроткие садовники-гиганты и любознательные души» «Духи увидели, как гномы ухаживают за титанами, и захотели попробовать создать себе тела» «Духи создали себе физические тела из «плоти» титанов. Родились первые эльфы, и началась первая война» Между эльфами и титанами бушевала жестокая война, которая закончилась лишь тогда, когда один эльф (Солас) «успокоил» титанов, захватив их души». «Эльфы принесли домой мощный военный трофей» «После того, как титаны были усмирены, гномы утратили связь с магией. Они скрылись в телах своих павших хозяев» Используя силу, исходящую от захваченных душ титанов, эльфы построили величайшую империю, которую когда-либо видел Тедас» Боги черпали силу из душ титанов, чтобы обрести больше власти. Заключенные души были искажены яростью. Это стало бедствием Чтобы сдержать вспышку болезни, Солас провел отчаянный ритуал магии крови. Он связал магию мира завесой и наполнил ее кровью злых богов». 5 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KidaMasaomi 491 вчера в 13:34 Первое прохождение за СС закончено. Хочу работать второе. За какую фракцию будет прямо другие вайбы, и чтобы реактивности нормально? Ваши советы, плз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 719 вчера в 13:37 2 минуты назад, KidaMasaomi сказал: Первое прохождение за СС закончено. Хочу работать второе. За какую фракцию будет прямо другие вайбы, и чтобы реактивности нормально? Ваши советы, плз. Мне за дракона достаточно часто отсыпают. Можно фанбоить на Мэй и Дориана. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kersares 93 вчера в 13:38 1 минуту назад, KidaMasaomi сказал: Первое прохождение за СС закончено. Хочу работать второе. За какую фракцию будет прямо другие вайбы, и чтобы реактивности нормально? Ваши советы, плз. Не проходил СС пока что (собираюсь), но отыграл 1,5 прохождения морталитаси из Дозора. Лично мне хватило реактивности (как и крайне некромантских шутеек, ввергающих НПС во фрустрацию) + отношения с Дозором невероятно-ламповые, а реакция Рука на Воргота - вообще бесценна. Хэдканоню, что Воргот в представлении моего долбанутого Рука - отцовская фигура. (Воргот если что - это хтонь в плаще из Дозора, говорящая капсом, как Смерть у Пратчетта). Ну и бесценно смотреть, как Тааш переобувается в воздухе, когда она наезжает на Эммрика за некромантию и Рук "моя некромантия тебя тоже смущает, хм?". Короче, советую =)) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 719 вчера в 13:38 (изменено) 14 минут назад, Shacarus сказал: а где можно разжиться артбуком? Я тоже хочу посокрушаться, сколько отличных идей они решили не брать в игру В самом большом сообществе в вк вроде что-то выкладывали. Но не целиком, без спойлеров. Изменено вчера в 13:39 пользователем ruasonid 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 766 вчера в 13:43 2 минуты назад, Kersares сказал: Не проходил СС пока что (собираюсь) У меня по мере прохождения складывается впечатление, что СС-Рук - самый тупой и профнепригодный из всех. Но возможно, я просто несправедлива к таким же качествам других Руков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zudokorn 1 018 вчера в 13:47 (изменено) 1 час назад, White_Male сказал: А так там все пало? Была инфа про то что в Орлее Вал Ройо и Халамришал держатся а в Ферелдене только Орзаммар и Редклиф. Там в инквизиторских "письмах с фронта" ближе к концу игры пишут что Редклифф не устоял и что в уже большая часть Ферелдена утрамбована в землю и в целом ему хана , а если кто выживет - скорее всего помрет с голодухи. Донесений из Орзаммара очень и очень мало, так что черт его знает держится он там или нет, а из Орлея вестей еще меньше. Держится Скайхолд, да и тому не долго осталось. Так шо в целом разрабы мягенько так резанули весь южный Тедас, который мы знаем Изменено вчера в 13:47 пользователем Zudokorn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KidaMasaomi 491 вчера в 13:47 3 минуты назад, Ligeia сказал: У меня по мере прохождения складывается впечатление, что СС-Рук - самый тупой и профнепригодный из всех. Но возможно, я просто несправедлива к таким же качествам других Руков. Нормально реактивности, я бы не сказала, что хуже чем другие СС + тематично мне кажется он больше всех подходит. 7 минут назад, Kersares сказал: Не проходил СС пока что (собираюсь), Советую. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kersares 93 вчера в 13:47 4 минуты назад, Ligeia сказал: У меня по мере прохождения складывается впечатление, что СС-Рук - самый тупой и профнепригодный из всех. Но возможно, я просто несправедлива к таким же качествам других Руков. Интересно) Заинтриговали сильнее) У морталистаси у меня такого ощущения не возникало. Шебутной, мелкий и мира не видевший - да, вполне. Вообще, предыстория морталитаси лично мне (ИМХО исключительно, не навязываю совсем), кажется наиболее подходящей для того характера, что прописали нам в игре. Ну, правда - Рук наивный детеныш с потугами на философию и размышления, но пороха явно не особо нюхавший, что чувствуется в общении и ситуациях. Крайне позитивный, потому что жизнь никуда еще толком носом не макала. На карточке было, что Рука-морталистаси младенцем подкидывают в некрополь и его растит местная нежить. Легко представить, почему он такой... своеобразный вылез в мир. Вот как Ворон таким может быть - у меня большие вопросы, конечно. Хотя и за них когда-нибудь поиграю обязательно 2 минуты назад, KidaMasaomi сказал: Советую. Уже даже сделал себе СС) И до маяка дополз) Крайне хочется по Котлу побегать, будучи Стражем. И да, жду потенциально-много реактивности от этой предыстории. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roguel 13 вчера в 13:54 Во всех частях Dragon Age до DAV я всегда думал, что условным финалом будет то, как мы заходим в Черный город и встречаем некое подобие Создателя. Бога, древнее зло или еще что-нибудь. Раскроем его тайну, тайну создания скверны и навсегда с ней покончим. Надеялся на примерно такой финал, и что в планах у авторов именно это. К моему сожалению, сценаристы сильно ударились в эльфийскую тему. Эванурисы оказались создателями почти всего, что связано с завесой, тенью, Черным городом, скверной и прочим. Эх, ну почему BioWare не сделали хотя бы так, что Эванурисы просто были бы сильными магами, возомнившими себя Богами. Вошли, к примеру, в тень осквернили Золотой город, оказались в нем запертыми и таким образом позвали магистров в попытке освободиться. Но не вот это все, что придумали в DAV. Большое сожаление вызвала четвертая часть. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 766 вчера в 13:54 2 минуты назад, KidaMasaomi сказал: Нормально реактивности, я бы не сказала, что хуже чем другие СС + тематично мне кажется он больше всех подходит. Самая проблема в том, что он действительно подходит лучше всех тематически как образ героя в разгар мора 99 лвл, но игра написана под усредненного Рука, и под «тематического СС» она никак не гнется (я не про реактивность, а именно происходящее), и этот единый шаблон гг садится на СС криво и косо. Одни и те же поступки у Рука из другой фракции смотрятся более-менее оправданно, а СС там выглядит как идиот, потому что он должен был поступить совсем по-другому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zadveri 1 225 вчера в 13:56 32 минуты назад, NightshadeReaper сказал: Это был бы бесподобный сюжет А еще если бы игра не пихала нам сама решения, а сделала это неожиданно...ммм... и после того как первое прохождение ты завалил, погорел и возвращаешься анализировать намеки, рыскать везде, ища решение. Правда это надо без форума играть)) 30 минут назад, Zagogulina сказал: Ага, год целый. Иронии в озвучке не чувствуется. Год пыток и кошмаров. И маму забудешь. Мне жаль, что его плен не раскрыли подробней, там есть куда, правда это не очень вписывается в Дисней... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kersares 93 вчера в 13:58 3 минуты назад, Ligeia сказал: Самая проблема в том, что он действительно подходит лучше всех тематически как образ героя в разгар мора 99 лвл, но игра написана под усредненного Рука, и под «тематического СС» она никак не гнется (я не про реактивность, а именно происходящее), и этот единый шаблон гг садится на СС криво и косо. Одни и те же поступки у Рука из другой фракции смотрятся более-менее оправданно, а СС там выглядит как идиот, потому что он должен был поступить совсем по-другому. Я не играл, поэтому исключительно с Ваших слов и слов других и описания в карточке) Мне кажется, это можно обосновать крайней молодостью героя (а что бы там разрабы про 20-40 не затирали, Руку очевидно не больше 25, а скорее не больше 20). В СС Рук явно недавно, еще не успел "хлебнуть и проникнуться", а потом нагероичил, и вместо лавров, как в книжках, получил нагоняй от начальства, с чего выпал в астрал. Или так не выйдет пояснять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 475 вчера в 14:01 (изменено) 1 час назад, ruasonid сказал: -Понимаешь Зевран ты всего лишь мальчик раб сын куртизанки купленный из борделя. А Луканис внук Деламорте и вообще хороший мальчик. -Поэтому ты гнида неблагодарная сядешь и на пики и на другой стул тоже. А хорошему мальчику из хорошей семьи Луканису твоя грамота и медаль достанется, а потом и замок если самоубийственное задание ты всетаки сможешь выполнить. Вот у нас и звание Когтя потом достанется ему. Изменено вчера в 14:08 пользователем White_Male 2 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 766 вчера в 14:06 Только что, Kersares сказал: Или так не выйдет пояснять? Норм, тут любое пояснение сгодится, в идеале - несколько. Я, почти смирившись, выработала себе универсальный хэдканон (нет, не хронический алкололизм гг, а другой, но схожий): Эльгарнан умеет управлять скверной, а Солас - манипулировать сознанием. И вот через левое ухо к Ручке в мозг посредством скверны в ее крови лезет Эльг, а через правое - майндфачит Солас. И в ее голове происходит бесконечная битва за assuming direct control между двумя эльфийскими папиками, отчего у нее в черепе разжижение и кисель, и все ее не вписывающиеся в логику поступки объясняются побочкой от выноса мозга. 6 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xanechka 220 вчера в 14:07 (изменено) 2 часа назад, Lian сказал: Да расколдуют его, как и второго неудачника сопартийца. Я себе так хэдканоню, мне норм. У меня не расколдуют - он погиб защищая Тейю (бабу Вьяго). Каменными стали Бэл и Лук. Изменено вчера в 14:09 пользователем Xanechka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crid 294 вчера в 14:09 (изменено) 22 минуты назад, Zudokorn сказал: Так шо в целом разрабы мягенько так резанули весь южный Тедас, который мы знаем Мягонько и нежно кастрировали. За это - отдельные пожелания разработчикам Bioware больше НИКОГДА не прикасаться к клавиатуре и когда-либо участвовать в разработке чего-либо. Изменено вчера в 14:09 пользователем Crid 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zadveri 1 225 вчера в 14:11 33 минуты назад, KidaMasaomi сказал: Первое прохождение за СС закончено. Хочу работать второе. За какую фракцию будет прямо другие вайбы, и чтобы реактивности нормально? Ваши советы, плз. По увиденному там примерно одинаково реактивности у всех, кроме Повелителей фортуны. Мне за дозорную нравится, даже при том что я отыгрываю не фанатку Некрополя и деда не романшу, но втсавки про духов, медицину и мертвых вносят приятное разнообразие. За драконов не понравилось, у них специфики мало, т.е. фразы есть, но они очень общие и в основном про "драконы молодцы и все смогут". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 719 вчера в 14:12 (изменено) 11 минут назад, White_Male сказал: -Понимаешь Зевран ты всего лишь мальчик раб сын куртизанки купленный из борделя. А Луканис внук Деламорте. -Поэтому ты сядешь и на пики и на другой стул тоже. А Луканису твоя грамота и медаль достанется. А если без шуток реально можно было бы затронуть тему, что все равны, но кто-то равнее... правда, Луканис и Илларио в ТН вспоминают, что бабка их жёстко воспитывала. Но, видимо, жёстко воспитывала - заставляла есть вчерашнюю пасту, хз. И Тейя с Ви комфортят там какого-то Якоба, кто он там... 26 минут назад, Zudokorn сказал: Там в инквизиторских "письмах с фронта" ближе к концу игры пишут что Редклифф не устоял и что в уже большая часть Ферелдена утрамбована в землю и в целом ему хана , а если кто выживет - скорее всего помрет с голодухи. Донесений из Орзаммара очень и очень мало, так что черт его знает держится он там или нет, а из Орлея вестей еще меньше. Держится Скайхолд, да и тому не долго осталось. Так шо в целом разрабы мягенько так резанули весь южный Тедас, который мы знаем Если я не буду читать это письмо, можно думать, что его нет? Ну вот что мешало сказать, "Ситуация очень тяжёлая, катастрофически! Но ферелденцы народ стойкий, а Орлей - государство мощное не только на словах. Новый Мор сделал невероятно и объединил непримиримых врагов перед лицом страшной опасности. Объединенные силы Орлея и Ферелдена отступать ненамерены" и все. Изменено вчера в 14:13 пользователем ruasonid 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zadveri 1 225 вчера в 14:14 25 минут назад, Kersares сказал: Вообще, предыстория морталитаси лично мне (ИМХО исключительно, не навязываю совсем), кажется наиболее подходящей для того характера, что прописали нам в игре. Ну, правда - Рук наивный детеныш с потугами на философию и размышления, но пороха явно не особо нюхавший, что чувствуется в общении и ситуациях. Крайне позитивный, потому что жизнь никуда еще толком носом не макала. На карточке было, что Рука-морталистаси младенцем подкидывают в некрополь и его растит местная нежить. Легко представить, почему он такой... своеобразный вылез в мир. О да, мне тоже очень зашло. Добрая, немного наивная, много чего вроде знает, но только в теории из книжек. Вырвалась в большой мир и обратно в Некрополь не хочет хD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 93 вчера в 14:14 38 минут назад, KidaMasaomi сказал: Первое прохождение за СС закончено. Хочу работать второе. За какую фракцию будет прямо другие вайбы, и чтобы реактивности нормально? Ваши советы, плз. главное повелителей фортуны не берите. там все печально с предысторией, фракцией и репликами в диалогах. Хотя по сути повелитель фортуны в роли Рука смотрится хорошо. залетный черт-воришка из Ривейна который вообще не в курсе что за эльфы, что за скверна, что за боги и вот это вот все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zadveri 1 225 вчера в 14:16 14 минут назад, White_Male сказал: А Илларио внук Деламорте и вообще хороший мальчик. Поправила Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты