Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Drama

Обсуждение спойлеров The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

3F3F3F3F3F3F3F_HoDA.png

Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме.

Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе.

• Like 2
  • Haha 1
  • Liara Happy 1
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

я тут в артбуке вычитала ,(что у них в плане было ), что если мы не сможем как то отсечь сны с Соласом, он убьет Рука во сне:pikaOMG:

Это был бы бесподобный сюжет:507076053764669440:

Показать контент  

S_LfsPhJrKU.translated.thumb.jpg.55bde3e5252ee1c409a68e03219ed3a3.jpg

Hide  

я сейчас кстати не понимаю ,все что есть в артубуке в принципе в игре нету, значит это фанбук? то о чем вы мечтали , в игре не получите ,потому что потому:CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, NightshadeReaper сказал:

я тут в артбуке вычитала

а где можно разжиться артбуком? Я тоже хочу посокрушаться, сколько отличных идей они решили не брать в игру 

:507076053764669440:

Поделиться сообщением

На второе прохождение заметно всё больше, кхм, оригинальных решений. В Оссуарии.

Рук: Луканис, расскажи про Катерину.

Луканис: Я столько проторчал в этой дыре, что едва её помню.

Ага, год целый. Иронии в озвучке не чувствуется.

1 минуту назад, Shacarus сказал:

а где можно разжиться артбуком? Я тоже хочу посокрушаться, сколько отличных идей они решили не брать в игру 

Главное, что они не взяли идею, что у Эльгарнана парик.

Поделиться сообщением

Здесь уже было? Предыстория мира в артбуке (ну потому что не в самой игре же это нормально рассказать, вы чего) 

Показать контент  

tumblr_69371889528ba00b54245e7860a0960c_4b624ee6_2048.thumb.jpg.5592cfeb2feeb742da7dff69a9ba9078.jpg

«Мирное начало, кроткие садовники-гиганты и любознательные души»

tumblr_9d9dd0ea2bfe12a1066473bccb2ec3f6_d53e7f0e_1280.jpg.20d6b906cc58d763340cd1cfc62c99eb.jpg

«Духи увидели, как гномы ухаживают за титанами, и захотели попробовать создать себе тела»

tumblr_28ec2a56af26f58f89797a1a9a7ae8d3_832781ba_1280.thumb.jpg.4abb9b9f6a194e5dc7cee826a45bb801.jpg

«Духи создали себе физические тела из «плоти» титанов. Родились первые эльфы, и началась первая война»

tumblr_216ea4b0c2ad90d774cff669a9b80380_18f9d36f_2048.thumb.jpg.0bcc4eaf89b174bf22cc3903c0e7d855.jpg

Между эльфами и титанами бушевала жестокая война, которая закончилась лишь тогда, когда один эльф (Солас) «успокоил» титанов, захватив их души».

tumblr_25c66675a4ee97fd3072b3ce9d52e900_cc14fe37_2048.thumb.jpg.b9ca852946864a77254afaf5ef419b7b.jpg

«Эльфы принесли домой мощный военный трофей»

«После того, как титаны были усмирены, гномы утратили связь с магией. Они скрылись в телах своих павших хозяев»

tumblr_7bd71f8ea79071a4ce8a5feec1dc593e_91661373_2048.thumb.jpg.2caa9dad8d949c63f6172e3bc50be1c3.jpg

Используя силу, исходящую от захваченных душ титанов, эльфы построили величайшую империю, которую когда-либо видел Тедас»

tumblr_7c4790149c5f437a4db34ec34bbb39c9_82ec0b28_2048.thumb.jpg.c19cc2c7e58253451daf24b7b47cebf8.jpg

Боги черпали силу из душ титанов, чтобы обрести больше власти. Заключенные души были искажены яростью. Это стало бедствием

tumblr_047f3c6efc80691942d80650901047e0_bf918062_2048.thumb.jpg.c029230333a047733c695bef4bc5a985.jpg

Чтобы сдержать вспышку болезни, Солас провел отчаянный ритуал магии крови. Он связал магию мира завесой и наполнил ее кровью злых богов».

Поделиться сообщением

Первое прохождение за СС закончено. Хочу работать второе. За какую фракцию будет прямо другие вайбы, и чтобы реактивности нормально? Ваши советы, плз.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KidaMasaomi сказал:

Первое прохождение за СС закончено. Хочу работать второе. За какую фракцию будет прямо другие вайбы, и чтобы реактивности нормально? Ваши советы, плз.

Мне за дракона достаточно часто отсыпают. Можно фанбоить на Мэй и Дориана.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KidaMasaomi сказал:

Не проходил СС пока что (собираюсь), но отыграл 1,5 прохождения морталитаси из Дозора. 

Лично мне хватило реактивности  (как и крайне некромантских шутеек, ввергающих НПС во фрустрацию) + отношения с Дозором невероятно-ламповые, а реакция Рука на Воргота - вообще бесценна. Хэдканоню, что Воргот в представлении моего долбанутого Рука - отцовская фигура. (Воргот если что - это хтонь в плаще из Дозора, говорящая капсом, как Смерть у Пратчетта). Ну и бесценно смотреть, как Тааш переобувается в воздухе, когда она наезжает на Эммрика за некромантию и Рук "моя некромантия тебя тоже смущает, хм?". 
Короче, советую =))

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Shacarus сказал:

В самом большом сообществе в вк вроде что-то выкладывали. Но не целиком, без спойлеров.

Изменено пользователем ruasonid

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kersares сказал:

Не проходил СС пока что (собираюсь)

У меня по мере прохождения складывается впечатление, что СС-Рук - самый тупой и профнепригодный из всех. Но возможно, я просто несправедлива к таким же качествам других Руков. 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, White_Male сказал:

А так там все пало? Была инфа про то что в Орлее Вал Ройо и Халамришал держатся а в Ферелдене только Орзаммар и Редклиф. 

Там в инквизиторских "письмах с фронта" ближе к концу игры пишут что Редклифф не устоял и что в уже большая часть Ферелдена утрамбована в землю и в целом ему хана , а если кто выживет - скорее всего помрет с голодухи. Донесений из Орзаммара очень и очень мало, так что черт его знает держится он там или нет, а из Орлея вестей еще меньше. Держится Скайхолд, да и тому не долго осталось.

Так шо в целом разрабы мягенько так резанули весь южный Тедас, который мы знаем:seeel:

Изменено пользователем Zudokorn

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligeia сказал:

У меня по мере прохождения складывается впечатление, что СС-Рук - самый тупой и профнепригодный из всех. Но возможно, я просто несправедлива к таким же качествам других Руков. 

Нормально реактивности, я бы не сказала, что хуже чем другие СС + тематично мне кажется он больше всех подходит.

7 минут назад, Kersares сказал:

Не проходил СС пока что (собираюсь),

Советую.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ligeia сказал:

Интересно) Заинтриговали сильнее) 

У морталистаси у меня такого ощущения не возникало. Шебутной, мелкий и мира не видевший - да, вполне. 
Вообще, предыстория морталитаси лично мне (ИМХО исключительно, не навязываю совсем), кажется наиболее подходящей для того характера, что прописали нам в игре. Ну, правда - Рук наивный детеныш с потугами на философию и размышления, но пороха явно не особо нюхавший, что чувствуется в общении и ситуациях. Крайне позитивный, потому что жизнь никуда еще толком носом не макала. 
На карточке было, что Рука-морталистаси младенцем подкидывают в некрополь и его растит местная нежить. 
Легко представить, почему он такой... своеобразный вылез в мир. 
Вот как Ворон таким может быть - у меня большие вопросы, конечно. Хотя и за них когда-нибудь поиграю обязательно

Советую.

Уже даже сделал себе СС) И до маяка дополз) Крайне хочется по Котлу побегать, будучи Стражем. И да, жду потенциально-много реактивности от этой предыстории. 

Поделиться сообщением

Во всех частях Dragon Age до DAV я всегда думал, что условным финалом будет то, как мы заходим в Черный город и встречаем некое подобие Создателя. Бога, древнее зло или еще что-нибудь. Раскроем его тайну, тайну создания скверны и навсегда с ней покончим. Надеялся на примерно такой финал, и что в планах у авторов именно это. 

К моему сожалению, сценаристы сильно ударились в эльфийскую тему. Эванурисы оказались создателями почти всего, что связано с завесой, тенью, Черным городом, скверной и прочим.

Эх, ну почему BioWare не сделали хотя бы так, что Эванурисы просто были бы сильными магами, возомнившими себя Богами. Вошли, к примеру, в тень осквернили Золотой город, оказались в нем запертыми и таким образом позвали магистров в попытке освободиться. Но не вот это все, что придумали в DAV. 

Большое сожаление вызвала четвертая часть. 

Поделиться сообщением

Нормально реактивности, я бы не сказала, что хуже чем другие СС + тематично мне кажется он больше всех подходит.

Самая проблема в том, что он действительно подходит лучше всех тематически как образ героя в разгар мора 99 лвл, но игра написана под усредненного Рука, и под «тематического СС» она никак не гнется (я не про реактивность, а именно происходящее), и этот единый шаблон гг садится на СС криво и косо. Одни и те же поступки у Рука из другой фракции смотрятся более-менее оправданно, а СС там выглядит как идиот, потому что он должен был поступить совсем по-другому. 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, NightshadeReaper сказал:

Это был бы бесподобный сюжет

А еще если бы игра не пихала нам сама решения, а сделала это неожиданно...ммм... и после того как первое прохождение ты завалил, погорел и возвращаешься анализировать намеки, рыскать везде, ища решение. 
Правда это надо без форума играть))

30 минут назад, Zagogulina сказал:

Ага, год целый. Иронии в озвучке не чувствуется.

Год пыток и кошмаров. И маму забудешь. Мне жаль, что его плен не раскрыли подробней, там есть куда, правда это не очень вписывается в Дисней...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligeia сказал:

Самая проблема в том, что он действительно подходит лучше всех тематически как образ героя в разгар мора 99 лвл, но игра написана под усредненного Рука, и под «тематического СС» она никак не гнется (я не про реактивность, а именно происходящее), и этот единый шаблон гг садится на СС криво и косо. Одни и те же поступки у Рука из другой фракции смотрятся более-менее оправданно, а СС там выглядит как идиот, потому что он должен был поступить совсем по-другому. 

Я не играл, поэтому исключительно с Ваших слов и слов других и описания в карточке)
Мне кажется, это можно обосновать крайней молодостью героя (а что бы там разрабы про 20-40 не затирали, Руку очевидно не больше 25, а скорее не больше 20). В СС Рук явно недавно, еще не успел "хлебнуть и проникнуться", а потом нагероичил, и вместо лавров, как в книжках, получил нагоняй от начальства, с чего выпал в астрал. 
Или так не выйдет пояснять? 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, ruasonid сказал:

a5gfioy7aaaa.jpg.cf6d847b7607799b9a9e98de43438a6e.jpg

-Понимаешь Зевран ты всего лишь мальчик раб сын куртизанки купленный из борделя. А Луканис внук Деламорте и вообще хороший мальчик. 

-Поэтому ты гнида неблагодарная сядешь и на пики и на другой стул тоже. А хорошему мальчику из хорошей семьи Луканису твоя грамота и медаль достанется, а потом и замок если самоубийственное задание ты всетаки сможешь выполнить. Вот у нас и звание Когтя потом достанется ему. 

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

Только что, Kersares сказал:

Или так не выйдет пояснять? 

Норм, тут любое пояснение сгодится, в идеале - несколько. Я, почти смирившись, выработала себе универсальный хэдканон (нет, не хронический алкололизм гг, а другой, но схожий): Эльгарнан умеет управлять скверной, а Солас - манипулировать сознанием. И вот через левое ухо к Ручке в мозг посредством скверны в ее крови лезет Эльг, а через правое - майндфачит Солас. И в ее голове происходит бесконечная битва за assuming direct control между двумя эльфийскими папиками, отчего у нее в черепе разжижение и кисель, и все ее не вписывающиеся в логику поступки объясняются побочкой от выноса мозга.:pigeon:

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Lian сказал:

Да расколдуют его, как и второго неудачника сопартийца. Я себе так хэдканоню, мне норм.

У меня не расколдуют - он погиб защищая Тейю (бабу Вьяго). Каменными стали Бэл и Лук.

Изменено пользователем Xanechka

Поделиться сообщением

(изменено)
22 минуты назад, Zudokorn сказал:

Так шо в целом разрабы мягенько так резанули весь южный Тедас, который мы знаем:seeel:

Мягонько и нежно кастрировали.
За это - отдельные пожелания разработчикам Bioware больше НИКОГДА не прикасаться к клавиатуре и когда-либо участвовать в разработке чего-либо. 

Изменено пользователем Crid

Поделиться сообщением

33 минуты назад, KidaMasaomi сказал:

По увиденному там примерно одинаково реактивности у всех, кроме Повелителей фортуны. Мне за дозорную нравится, даже при том что я отыгрываю не фанатку Некрополя и деда не романшу, но втсавки про духов, медицину и мертвых вносят приятное разнообразие. За драконов не понравилось, у них специфики мало, т.е. фразы есть, но они очень общие и в основном про "драконы молодцы и все смогут".

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, White_Male сказал:

-Понимаешь Зевран ты всего лишь мальчик раб сын куртизанки купленный из борделя. А Луканис внук Деламорте. 

-Поэтому ты сядешь и на пики и на другой стул тоже. А Луканису твоя грамота и медаль достанется. 

А если без шуток реально можно было бы затронуть тему, что все равны, но кто-то равнее... правда, Луканис и Илларио в ТН вспоминают, что бабка их жёстко воспитывала. Но, видимо, жёстко воспитывала - заставляла есть вчерашнюю пасту, хз.

И Тейя с Ви комфортят там какого-то Якоба, кто он там...

26 минут назад, Zudokorn сказал:

Там в инквизиторских "письмах с фронта" ближе к концу игры пишут что Редклифф не устоял и что в уже большая часть Ферелдена утрамбована в землю и в целом ему хана , а если кто выживет - скорее всего помрет с голодухи. Донесений из Орзаммара очень и очень мало, так что черт его знает держится он там или нет, а из Орлея вестей еще меньше. Держится Скайхолд, да и тому не долго осталось.

Если я не буду читать это письмо, можно думать, что его нет?

:truegos:

Ну вот что мешало сказать, "Ситуация очень тяжёлая, катастрофически! Но ферелденцы народ стойкий, а Орлей - государство мощное не только на словах. Новый Мор сделал невероятно и объединил непримиримых врагов перед лицом страшной опасности. Объединенные силы Орлея и Ферелдена отступать ненамерены" и все.

Изменено пользователем ruasonid

Поделиться сообщением

25 минут назад, Kersares сказал:

Вообще, предыстория морталитаси лично мне (ИМХО исключительно, не навязываю совсем), кажется наиболее подходящей для того характера, что прописали нам в игре. Ну, правда - Рук наивный детеныш с потугами на философию и размышления, но пороха явно не особо нюхавший, что чувствуется в общении и ситуациях. Крайне позитивный, потому что жизнь никуда еще толком носом не макала. 
На карточке было, что Рука-морталистаси младенцем подкидывают в некрополь и его растит местная нежить. 
Легко представить, почему он такой... своеобразный вылез в мир. 

О да, мне тоже очень зашло. Добрая, немного наивная, много чего вроде знает, но только в теории из книжек. Вырвалась в большой мир и обратно в Некрополь не хочет хD

Поделиться сообщением

38 минут назад, KidaMasaomi сказал:

главное повелителей фортуны не берите. там все печально с предысторией, фракцией и репликами в диалогах. Хотя по сути повелитель фортуны в роли Рука смотрится хорошо. залетный черт-воришка из Ривейна который вообще не в курсе что за эльфы, что за скверна, что за боги и вот это вот все. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, White_Male сказал:

А Илларио внук Деламорте и вообще хороший мальчик. 

Поправила

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...