Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Drama

Обсуждение спойлеров The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

3F3F3F3F3F3F3F_HoDA.png

Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме.

Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе.

• Like 2
  • Haha 1
  • Liara Happy 1
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, Кто-то сказал:

При этом сестра Франсиса в двойке стала ученицей магистра. 
А эльф сновидец как его там в хорошей концовки сбегал Тевиринтер учится магии. Тоже двойке

честно кажеться они сами запутались... 

Говорят мол в ДАВ можно найти эльфа/ку? из Денерима что Каладриус с Деверой успел вывести после оптовой продажи Логейном. 

Надо бы найти и послушать. 

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Кто-то сказал:

При этом сестра Франсиса в двойке стала ученицей магистра. 
А эльф сновидец как его там в хорошей концовки сбегал Тевиринтер учится магии. Тоже двойке

честно кажеться они сами запутались... 

В том же квесте с карантином мы встречаем эльфийку, которая в этом участвует, и если спросить, да как так-то, она ответиит, что в первую очередь она магистр Империи, а потом уж какой-то там эльф. Так что не очень запутались.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, White_Male сказал:

Говорят мол в ДАВ можно найти эльфа/ку? из Денерима что Каладриус с Деверой успел вывести после оптовой продажи Логейном. 

Да. Шмотки продает у драконов тени. Если минратос не спасать она откисает(

Поделиться сообщением

1 минуту назад, White_Male сказал:

торговец Теневых Драконов она и есть)

Поделиться сообщением

15 минут назад, NagShmoplz сказал:

Да. Шмотки продает у драконов тени. Если минратос не спасать она откисает(

А пообщаться с ней за жизнь никак? 

Поделиться сообщением

Только что, White_Male сказал:

А пообщаться с ней за жизнь никак? 

Не. Нэв правде только расскажет кто она и откуда и все

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, NagShmoplz сказал:

Не. Нэв правде только расскажет кто она и откуда и все

И что это мужик? 

31 минуту назад, Honesty сказал:

В том же квесте с карантином мы встречаем эльфийку, которая в этом участвует, и если спросить, да как так-то, она ответиит, что в первую очередь она магистр Империи, а потом уж какой-то там эльф. Так что не очень запутались.

Она гражданин империи и служит Минратоскому Кругу. 

Там притом почти половина работорговцев-телохранов из Тевинтера эльфы. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, White_Male сказал:

Она гражданин империи и служит Минратоскому Кругу. 

Немного в словах попуталась, извиняюсь)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фидельма из Килдэра сказал:

БГ3

Которому пофиг, что было до и будет после этой игры. Нашли с чем сравнивать

2 часа назад, Фидельма из Килдэра сказал:

И по возможности "делать так же".

Худший совет из возможных

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Honesty сказал:

Немного в словах попуталась, извиняюсь)

Девера и работорговцы-телохраны Каладриуса доказали с ДАО что эльфы в Тевинтере в отличие от юга Тедаса могут быть полноценными гражданами Империума, иметь права и свободы. Про гномов мы тоже знаем. 

Единственное чего не было это эльфов(1 был, слуга немаг что выдавал себя за старика магистра) магистров потому что кол-во Магистров в местной палате лордов Магистериуме ограничено. И назначает или снимает их каждый новый Архонт Империума с ограничением что по закону минимум 3 места должен отдать Летанам.

И Жрец, Владыки Церкви Империума и 7 старших(но не первых, ии запрещено) чародеев 7 Кругов иагов получают НЕ наследуемые временные места.

Но про Сенаторов из палаты общин Сената-Публиканума слова не было, гномы заседают в сенате и избранные гражданами Сенаторы сидят. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Русалка сказал:

Внезапно я поняла, что главная моя радость в этой игре - повидать свою Инкви, увидеть, что она жива (а то ведь могли всякого натворить) и ей не разрушили отношения с ЛИ.

Вот поэтому эта игра для меня как большое, длинное DLC «в закат», которое наконец подарило мне финал  романа моей Инкви.

Просто нужно знатно пострадать ради 15 минут Соласа и 5 с Инкви  :D

Поделиться сообщением

3 часа назад, NagShmoplz сказал:

пха. так это база этой игры! Рука тут все считают пустым местом натурально.

Потому что Рука природа обделила :D

Заметили, что каждый (кроме Нэв) из спутников в чем-то особенный и уникальный? Типа Хардинг, Лука, Ташка?

И только Ручке сомнительно «повезло» под магию крови попасть. Необычный подход, учитывая, что обычно игры стремятся всячески напоминать игроку, что именно он капец как важен.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Emeralda сказал:

Вот поэтому эта игра для меня как большое, длинное DLC «в закат», которое наконец подарило мне финал  романа моей Инкви.

Чем дольше я смотрю на вейлгард, тем больше убеждаюсь в мысли, что лучше бы её не было, а хеппи энд я бы себе нахедканонила.

Затраты копиума были бы меньше, чем те, что я трачу смотря во что превратился Тедас, лор, да и сам Солас. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Andch сказал:

Которому пофиг, что было до и будет после этой игры.

У Ларианов не было планов на продолжение конкретно этой истории, так что на после им пофиг. А если и будут делать, то спокойно сделают новую историю с другими героями. И учитывая, как они в сравнении с предыдущими своими играми спрогрессировали, у них есть все шансы снова сделать хорошо. При этом - да, калитка не идеальна, но это очень хорошая ААА рпг. И на нее в индустрии ориентироваться будут ещё долго, потому что Ларианы сделали очень много при всех сомнениях в их способности справиться.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Andch сказал:

Которому пофиг, что было до и будет после этой игры. Нашли с чем сравнивать

Худший совет из возможных

Лариан всетаки делали Бальдур 4, разосрались с Визардами что совсем офигели в последнее время. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Emeralda сказал:

Сочувствую))

Лично я страдаю только от необходимости проходить "небинарные" квесты и выслушивать про эту хрень.

54 минуты назад, KellyL сказал:

Чем дольше я смотрю на вейлгард, тем больше убеждаюсь в мысли, что лучше бы её не было, а хеппи энд я бы себе нахедканонила.

Хорошо, что она все-таки есть, т.к. многим она принесла и удовольствие. Я уже второй раз с удовольствием прохожу. 

58 минут назад, Emeralda сказал:

Потому что Рука природа обделила :D

Так после ДАИ вой стоял на болотах: не хотим больше играть мега чувком Инквизитором, вестником Андрасте, способным разрывы закрывать и кем-то подобным, подавайте нам дурачка-простачка ноунейма-лошару.

Поделиться сообщением

Подождите. Я правильно понимаю, что до Завесы таки не все были магами?

>"Not gifted with the sense of magic". 

Показать контент  

922687637_download-image-translation(9).thumb.jpg.a60630751008167b5315fad07c78ede9.jpg20241117_195321.thumb.jpg.1157b89fd90f172fd1811890c89d01f9.jpg1029300700_download-image-translation(10).thumb.jpg.5943f5a17f422cd7ed145780a2298584.jpg20241117_195351.thumb.jpg.d910a21a72b463aa35373596a70990d1.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

35 минут назад, The Observer сказал:

Подождите. Я правильно понимаю, что до Завесы таки не все были магами?

>"Not gifted with the sense of magic". 

Показать контент

922687637_download-image-translation(9).thumb.jpg.a60630751008167b5315fad07c78ede9.jpg20241117_195321.thumb.jpg.1157b89fd90f172fd1811890c89d01f9.jpg1029300700_download-image-translation(10).thumb.jpg.5943f5a17f422cd7ed145780a2298584.jpg20241117_195351.thumb.jpg.d910a21a72b463aa35373596a70990d1.jpg

Hide

Ну я могу сову на глобус натянуть, кстати.

Попробовать, по крайности.

Допустим, большая часть империи к тому моменту состояла уже не из воплотившихся, а из их рождённых нормальным путем потомков. И вот среди таких были и сквибы. Кстати, с увеличением числа таких потомков и ослабевания в них магии расслоение в обществе должно было начаться само собой, без всякого дядька Эльгарнан = злобный тиран

Поделиться сообщением

48 минут назад, Русалка сказал:

Так после ДАИ вой стоял на болотах: не хотим больше играть мега чувком Инквизитором, вестником Андрасте, способным разрывы закрывать и кем-то подобным, подавайте нам дурачка-простачка ноунейма-лошару.

Не знала.
Инквизитору в dlc «особенность» все равно оттяпали в итоге. Или всем так простачок Хоук запал?
В любом случае теперь имеем Дав, где полная противоположность и где (имхо) переборщили с «простоватостью» гг именно на фоне спутников.

Поделиться сообщением

1 час назад, Русалка сказал:

Так передернула, что аж оторвала.

Никто не хотел "ноунейма-лошару", люди хотели протагониста, который был бы чуть более сероморален, чем до оскомы положительный сирожа-молодец Инквизитор, у которого до последнего DLC все решения были ослепительно ПРАВИЛЬНЫЕ.
И вместо того, чтобы добавить в ГГ нюансов и неоднозначности, клоуны из БВ выдали Жопорука.

найс джоб, гуд ворк

Поделиться сообщением

30 минут назад, Shellty сказал:

Никто не хотел "ноунейма-лошару", люди хотели протагониста, который был бы чуть более сероморален, чем до оскомы положительный сирожа-молодец Инквизитор, у которого до последнего DLC все решения были ослепительно ПРАВИЛЬНЫЕ.

Справедливости ради, почему Инк не мог устроить всякого разного вполне очевидно по сюжету. Ему бы не позволили. было много сдерживающих факторов и жестить он мог только по-мелкому. А вот почему Рук всем причиняет добро игра даже пояснить не может. 

Поделиться сообщением

35 минут назад, Shellty сказал:

у которого до последнего DLC все решения были ослепительно ПРАВИЛЬНЫЕ

Это если с гайдами проходить или как? 

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

А вот почему Рук всем причиняет добро игра даже пояснить не может. 

Я думаю тут просто такой человек если читать предысторию фракции

Поделиться сообщением

86 часов игры и я доползла до финала. Пока еще до самого конца не прошла, но уже залила соплями всю клавиатуру. Почему вся игра не такая? У меня еще и половина пачки откинется... потому что мне в какой-то момент надоело делать их квесты. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

86 часов игры и я доползла до финала. Пока еще до самого конца не прошла, но уже залила соплями всю клавиатуру. Почему вся игра не такая? У меня еще и половина пачки откинется... потому что мне в какой-то момент надоело делать их квесты. 

Если бы вся игра была такой было бы замечательно, но даже это показывает, что толковые люди еще в компании есть.
У меня у Тааш непреднамеренно целая трагедия получилась. Сначала мать, затем Хардинг.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...