Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Drama

Обсуждение спойлеров The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

3F3F3F3F3F3F3F_HoDA.png

Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме.

Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе.

• Like 2
  • Haha 1
  • Liara Happy 1
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, хетсаан сказал:

Чёт у меня Лука откинулся на легенде (да ещё и при максе фракции), если его на Джаггернаута отправить. Я думала легендам вообще пофиг кого куда играю с 0 кол-вом патчей.

Очень ценная информация, посмотрю сработает ли  при действующем романе:curgos:

Поделиться сообщением

8 минут назад, ordinary1 сказал:

Очень ценная информация, посмотрю сработает ли  при действующем романе:curgos:

Никто не любит Глюканиса ;-( Кроме Нэв.

Но вообще забавно, да. Конструкта, кажется, даже Эммрик ушатать может - угрозами на пересдачу отправить, не иначе. А Лукошко сливается

Поделиться сообщением

(изменено)
49 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Здесь вопрос в том, насколько можно касты общества кунари считать классами в марксистском понимании. Имхо, нельзя, тк как минимум нет "угнетения одним классом другого" (если вычесть магов), нет классовых привилегий, блага распределяются равно между (почти) всеми членами общества etc. То есть, да, это явно социальная (анти?)утопия, но куски марксизма в ней есть. Но, да - это обсуждение вообще к ДАВке с голозадыии дикарями отношения не имеет, увы.

Как и многие другие вещи, по которым можно было подискутировать как-то.

Ладно, вернёмся к имеющейся игре: если б там был Киран, что ему досталось от дракона? Осколок, как самой Морри, только от Джуна (?), искра божественности типа осколка-Метелки на перекрестке, бессмертие, большая часть сущности Джуна (другого эвануриса)?

Имеенно куски, Франкенштейн какой-то получается)

Насчёт Кирана, его же Биовары выписали из канона, как и DAO вообще. Это ж слишком много думать надо.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Ладно, вернёмся к имеющейся игре: если б там был Киран, что ему досталось от дракона? Осколок, как самой Морри, только от Джуна (?), искра божественности типа осколка-Метелки на перекрестке, бессмертие, большая часть сущности Джуна (другого эвануриса)?

Было бы здорово поразмышлять на тему, но у нас есть сцена в даи, где Флемет забирает то что было в Киране (потом её поглощает Солас и всё это дело вместе никуда не выстреливает). Учитывая откровения Гейдера Киран - это про Морриган, а не про душу архидемона. Видно, что его задумка в самой дао была шире, ибо продолжения у игры не планировалось и можно было замахнуться на любые масштабы, но пришлось думать, как от них избавится.
В итоге отсутствие в давке Кирана ломает Морриган, как персонажа. Имхо можно было добавить сам факт его существования/отсутствия даже без привязки к тому, кто его батя и была ли изначально душа/осколок/искра (всё равно забрали). Потому что да, это про Морриган. Которая сражается только ради себя и готова на всё ради обретения древний знаний и могущества или которая готова отказаться от всего и пойти в услужение матери, от которой так хотела сбежать, ради сына. И тот факт, что Киран уже большой мальчик (около 20 ж ему) и ему не требуется держаться на юбку маман не отменяет её личных изменений.
Её отношения с Кираном это зеркалка на отношения с Флемет, а в дав нам говорят, что Морриган приняла осколок той добровольно, увидела в ней раскаявшуюся мать, ну не могло это не повлиять на неё иначе без сына и с ним. Не могла она не рефлексировать на тему отношений с матерью совершенно разными путями.

Поделиться сообщением

О, Создатель, как же венатори на своей волне просто злодействуют.

Показать контент  

1068971254_2024-11-23_16-25-52_96.thumb.jpg.744f4ba8410c8fb2eeed2b7f540527db.jpg

Hide  
Бедняги Эльг и Гил зря думают, что они их приспешники, они уйдут к кому угодно за кукурузную чипсинку.
  • Like 1
  • Haha 5
  • Bgg 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ruasonid сказал:

Бедняги Эльг и Гил зря думают, что они их приспешники, они уйдут к кому угодно за кукурузную чипсинку.

Все ещё неимоверно выносит с того, что они пошли вербовать не дэлишей, которые им сотни лет молились и по идее должны на ходу переодеваться в золотые лосины и бежать бить шемленов "за папку", а к обосраным венаторям, недобитки которых прыгают в поклоне каждому, кто объявит себя их новым тёмным властелином. Но видимо конфликт сложнее уровня "плохие-хорошие" опять кого-то оскорбил. Поэтому злодейская армия у нас это венатори, т.е. кучка потешных злых клоунов, эванурисы тупые, слепые и нелепые и главное злые, а хорошие герои... да тоже как-то интеллектом не блещут, но зато они хорошие :react_tea: жду, когда венатори снова возродятся и проберутся на новый материк к рептилойдам.

• Like 8
  • Thanks 4
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, The Observer сказал:

Поэтому злодейская армия у нас это венатори, т.е. кучка потешных злых клоунов

Мне кажется, эванурисы их и не звали, они сами прибежали стайкой, почувствовали новые интересные конкурсы :react_swag_shep:

Поделиться сообщением

53 минуты назад, ruasonid сказал:

Показать контент

1068971254_2024-11-23_16-25-52_96.thumb.jpg.744f4ba8410c8fb2eeed2b7f540527db.jpg

Hide

Белый мужик маг Затриан Алдвир побил всех,

-А ну ка граждане Венатори, быстро мобилизировались! И банда струн, вашей Нивы нет больше, перекур закончен. :react_salos:

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, ruasonid сказал:

Показать контент

Hide

Травмированные своими строгими тевинтерскими папками и мамками, венатори просто хотят немножко любви и семьи. И ради этого готовы устроить хоть Мэйдзи Исин и фигурально убить своих отцов. Рук, дурачок, не понимает только, как к ним подступиться

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

(изменено)

Дали слегка прикоснуться к пати венатори. Лучший квест игры. Венатори действительно веселятся на своей тусовке (тоже к ним хочу).

В качестве доказательства того, какие они злые и ужасные нам показали, как они убили галлу. Вопиющее злодеяние! Или вся наша пати убежденные веганы и для них происходит действительно шок-контент, или почему бы не показать, как они режут хотя бы одного дэйлиша? Все равно за этим собрались.

контент 18+  

20241123182018_1.thumb.jpg.d2698392c21e89a43f1fca764e03a34a.jpg20241123182022_1.thumb.jpg.b2bbae2345a481fc4e6864bf0d5db8d7.jpg

Hide  

Ну какие славные ребята!

тык  

1129319792_2024-11-23_19-49-22_128.jpg.b931c691338ea3461f6ed1d7f63e5dc3.jpg

Hide  

Некоторых, правда, понабрали все же по объявлению. Никто в этой прекрасной тусовке не задался вопросом, не может ли вот эта тевинтерка, которая якобы магистр, с протезом змеи на ноге быть той самой тевинтеркой с протезом змеи на ноге... Да и Тааш (кунари с зеленым рогом) тоже вызывает у всех ноль вопросов.Может, они просто ничего не видят в своих масках :pigeon:

Кстати, уморительно, как Солас устроил Эльгу прожарку и тоже пожаловался на его сценарную работу. Ай-да, Волк!

да прекратите это сами комментировать!  

1487331213_2024-11-23_19-54-9_808.thumb.jpg.3a0a22dfa3dd0595dfc0fe0fcad53cb2.jpg1679598378_2024-11-23_19-54-18_409.jpg.20aba3e16d6edc2c5d6d1a80e175b07b.jpg

Hide  

Изменено пользователем ruasonid
  • Like 4
  • Haha 7
  • Bgg 2
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

Только что, ruasonid сказал:
тык

Hide

1487331213_2024-11-23_19-54-9_808.thumb.jpg.3a0a22dfa3dd0595dfc0fe0fcad53cb2.jpg1679598378_2024-11-23_19-54-18_409.jpg.20aba3e16d6edc2c5d6d1a80e175b07b.jpg

Hide

Я не верю, что это на серьёзных щах происходит :picard:

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, ruasonid сказал:

Дали слегка прикоснуться к пати венатори. Лучший квест игры. Венатори действительно веселятся на своей тусовке (тоже к ним хочу).

В качестве доказательства того, какие они злые и ужасные нам показали, как они убили галлу. Вопиющее злодеяние! Или вся наша пати убежденные веганы и для них происходит действительно шок-контент, или почему бы не показать, как они режут хотя бы одного дэйлиша? Все равно за этим собрались.

контент 18+

20241123182018_1.thumb.jpg.d2698392c21e89a43f1fca764e03a34a.jpg20241123182022_1.thumb.jpg.b2bbae2345a481fc4e6864bf0d5db8d7.jpg

Hide

Ну какие славные ребята!

тык

Hide

Некоторых, правда, понабрали все же по объявлению. Никто в этой прекрасной тусовке не задался вопросом, не может ли вот эта тевинтерка, которая якобы магистр, с протезом змеи на ноге быть той самой тевинтеркой с протезом змеи на ноге... Да и Тааш (кунари с зеленым рогом) тоже вызывает у всех ноль вопросов.Может, они просто ничего не видят в своих масках :pigeon:

Кстати, уморительно, как Солас устроил Эльгу прожарку и тоже пожаловался на его сценарную работу. Ай-да, Волк!

да прекратите это сами комментировать!

Hide

Там вариативность особо не завезли: у меня стояли Нэв + 2 чистокровных человека, оба маги: Рук и Эммрик, но доверить изображать магистра Эммрику, которого венатори мб и не знают, игра не догадалась. Но это ладно: доспехи нам тоже выдали по умолчанию "для телохранителей" на дрыщеватом некроманте выглядело уморительно

1 минуту назад, _Wander_ сказал:

Рук просто вошёл не в ту дверь и попал не к венатори, а на тематическую вечеринку. Но все равно не заметил разницы, потому что не очень умен

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

2 минуты назад, _Wander_ сказал:

Это единственный кусок страшного-страшного Тевинтера вообще-то! :D

3 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Там вариативность особо не завезли: у меня стояли Нэв + 2 чистокровных человека, оба маги: Рук и Эммрик

у меня Рук дракон сам Нэв говорит, только ты справишься изображать магистра!

Я на него смотрю и думаю, а ты почему не справишься? :seeel: (Потому что когда охранник спросил, вы кто такие я вас не звал?? Рук выдал только "Э-э-э...", пока Нэв не заговорила)

Поделиться сообщением

8 минут назад, ruasonid сказал:

Рук выдал только "Э-э-э...", пока Нэв не заговорила)

Ладно Рук, по его меркам это образец древнетевинтерского красноречия, Эммрик-то чего молчал, или он лекции пустым стенам в Некрополе читает (в принципе, это бы все объяснило, конечно):true_happy_dav_face:

Поделиться сообщением

Только что, Фидельма из Килдэра сказал:

Ладно Рук, по его меркам это образец древнетевинтерского красноречия

ферелденская деревенщина Хоук на орлесианском приеме лучше справлялся :react_tea:

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Эммрик-то чего молчал, или он лекции пустым стенам в Некрополе читает (в принципе, это бы все объяснило, конечно)

так вот почему никто до сих пор не спросил, как, черт возьми, работает его некромантия :shock_in_spanish: Я все думаю, что дед нас как лохов разводит, ни с какими мертвыми он не говорит, может, он и не профессор вовсе...

Поделиться сообщением

Только что, ruasonid сказал:

так вот почему никто до сих пор не спросил, как, черт возьми, работает его некромантия :shock_in_spanish: Я все думаю, что дед нас как лохов разводит, ни с какими мертвыми он не говорит, может, он и не профессор вовсе...

Как говорится, "профессор тот, кто первый успел халат некроманта нацепить".

Поделиться сообщением

12 минут назад, ruasonid сказал:

Я все думаю, что дед нас как лохов разводит, ни с какими мертвыми он не говорит, может, он и не профессор вовсе...

Он дипломированный таролог, хиромант, эксперт по очистке ауры, ментальной йоге, вегетарианскому питанию.  А, ну и цыганский ясновидящий в пятом поколении, цацки врать не могут. Лучшее приобретение нашей пачки.

14 минут назад, ruasonid сказал:

ферелденская деревенщина Хоук на орлесианском приеме лучше справлялся :react_tea:

Так ключевое слово тут Ферелден, родина гигачадов. Это как Челябинск, только Ферелден

Поделиться сообщением

4 часа назад, The Observer сказал:

Все ещё неимоверно выносит с того, что они пошли вербовать не дэлишей, которые им сотни лет молились и по идее должны на ходу переодеваться в золотые лосины и бежать бить шемленов "за папку", а к обосраным венаторям, недобитки которых прыгают в поклоне каждому, кто объявит себя их новым тёмным властелином. 

Эльфов нельзя, расизм.

Поделиться сообщением

47 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

дипломированный таролог

Вот кстати был момент: перед финальным квестом если Эммрика потыкать палочкой (необязательные разговоры со спутниками), он говорит "я бы погадал, но..."

Ещё думала в тот момент "а чего ты раньше то нам не гадал и вообще не говорил, что умеешь"?!

Наверно на свежих кишках Ассана  все же, на чем ещё некроманту гадать.

Поделиться сообщением

20 минут назад, GaaroX сказал:

Эльфов нельзя, расизм.

Я вот чего не понимаю, как некоторые люди умудряются с эльфов, которые дикая смесь цыган с кельтскими мотивам загробного мира и эстетикой Небесного царства а ля валары Толкиена, как всё вот это может расизмом их гнобить? В настоящем мире таких людей и культур нет, а тем временем канадцы как только не унизили и высмеяли французов с их Орлеем. Просто ппц, Орлей гораздо более Франция, чем эльфы реальны в реальном мире, почему эта тема вообще поднимается??? Вот реально где они реально отрывались это на злых и карикатурных бардах и их патронах, на шутках про (англичан) собак. Та же Волная марка, Тевинтер, гномы, они не ощущаются, что у них есть полный 100% аналог, а тут (Ферелден, Орлей, Антива) просто капец как очевидно и почему-то никого не колышит, в отличие от неких прав и гордости эльфов. Некоторые люди настолько хронически онлайн, что им реально надо выйти потрогать траву, и эти люди - девелоперы биовар и их некоторые фанаты, жаль позванные консультировать компанию. 

Поделиться сообщением

55 минут назад, хетсаан сказал:

Вот кстати был момент: перед финальным квестом если Эммрика потыкать палочкой (необязательные разговоры со спутниками), он говорит "я бы погадал, но..."

Ещё думала в тот момент "а чего ты раньше то нам не гадал и вообще не говорил, что умеешь"?!

Наверно на свежих кишках Ассана  все же, на чем ещё некроманту гадать.

Но лучшая часть взаимодействия с ним это все равно второй поход в особняк.

Рук (далее Р): Так где, говоришь, ваша большая некромантская вечеринка с блэкджеком, трупами и веществами?

Эммрик (далее Э): В особняке Блэкторнов. И прекрати поминать трупы, что вы с Тааш, сговорились, что ли?

Р: в том самом особняке, где мы уже были?

Э: Да. Нет, всё-таки я хочу поговорить про ваш с Тааш нездоровый интерес к трупам...

Р: Да подожди ты с трупами. То есть ты хочешь сказать, что мы могли в прошлый раз перерыть весь особняк, мы могли сжечь его нафиг, взорвать его, разобрать по кирпичику... И мы этого не сделали?

Э: Ну... Нет?

Р: Мы дебилы, Эммрик?

Э: Ну...Да?

Р: А Дозор, вот ваш Дозор Скорби. Он тоже мог перерыть этот особняк, сжечь его, зачистить все магические следы и сжечь ещё раз?

Э: Да, мог, наверное.

Р: Они дебилы?

Эммрик делает вид, что не слышал вопроса.

Р: я б на твоем месте сейчас подумал немного. Из Дозора ты вроде не увольнялся и все ещё один из нас. Путешествия плохо влияют на твои мозги?

Поделиться сообщением

1 час назад, KidaMasaomi сказал:

Я вот чего не понимаю, как некоторые люди умудряются с эльфов, которые дикая смесь цыган с кельтскими мотивам загробного мира и эстетикой Небесного царства а ля валары Толкиена, как всё вот это может расизмом их гнобить?

Реддит с тамблером десять с лишним лет назад решили, что эльфы - это прямая репрезентация евреев. Кочевой угнетаемый народ, все дела.
(я устала держать в себе эту информацию, теперь вы все ее тоже знаете. живите с этим)

Поделиться сообщением

1 час назад, Фидельма из Килдэра сказал:

плохо влияют на твои мозги

На романе бы зашло, не зря ж Хардинг талдычила, что Эммрик "расквасился". Но зря ты в логику, лучше отключить мозг, когда играешь в эту игру.

Поделиться сообщением

1 час назад, KidaMasaomi сказал:

Я вот чего не понимаю, как некоторые люди умудряются с эльфов, которые дикая смесь цыган с кельтскими мотивам загробного мира и эстетикой Небесного царства а ля валары Толкиена, как всё вот это может расизмом их гнобить? 

Марка, Орлей были до БЛМ, Занавеска - после). Все, нельзя. Биовар выживает, острые темы поднимать нельзя. НЕЛЬЗЯ, СКАЗАЛИ!
Вы, блин, посмотрите игры EA в EA App. Есть спортсимы, которые политкорректны по умолчанию, есть батлфилд про перестрелки частных военных компаний в будущем. Есть NFS - гоночная аркада, еще ряд аркадных игр, типа ZAU - тоже беззубый сюжет и очень легкий геймплей платформера. 
Разве что SW Джедай Survivor, единственное, что хоть как-то интересным сюжетом может поманить. Ну и вот, ДАВ. Но никаких сложных, остросоциальных тем.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shellty сказал:

Реддит с тамблером десять с лишним лет назад решили, что эльфы - это прямая репрезентация евреев. Кочевой угнетаемый народ, все дела.

Та-ак, понятно, кольца кальмара рядом с эльфийскими аравелями не покупать.

Кстати, а где была обнаружена толкиеновская эстетика у эльфов? Я три игры до дыр затер - нет там ничего от Толкиена. Единственное исключение это то, что оба вида остроухих все потеряли и теперь доживают свои дни в проклятых мирах, ими же созданных. Эльфы в мире ДА это просто тупо скоятоэли, но без пафосного Яевина или Йорвета. Кучка бомжей на лодках. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...