Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Drama

Обсуждение спойлеров The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

3F3F3F3F3F3F3F_HoDA.png

Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме.

Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе.

• Like 2
  • Haha 1
  • Liara Happy 1
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Ну примерно как для тех, кто в российской среде вырос, например, переодетую "в другие цвета" опричнину показать.

Могу гарантировать, что подавляющее большинство тех, кто вырос в российской среде, в этом случае даже не поймет что им показали :react_doshik: И это так и должно быть, просто это специфическое знание, которое для большинства людей нужно в повседневной жизни примерно никак. Поэтому остается там, где в последний раз пригодилось - в шестом (или когда там Грозного изучают сейчас?) классе.

Изменено пользователем Trissafae

Поделиться сообщением

1 час назад, artas сказал:

Мне почему то кажется, что у нас уже есть пристав, это

Показать контент

Воргот, странный тёмный дух (демон?) в накидке, в Некрополе, он же и интендант фракции и советник главы

Hide
такой же странный, говорит односложными и простыми фразами, разве что капсом, а учитывая, что игра не умеет в неоднозначных персонажей, то всё в нём буквально трещит в этом направлении.

Он и есть пристав. 

Сугубо имхо. 

Такой, каким должен был быть без реткона, в верном окружении, с оригинальной функцией.

Hide  

Поделиться сообщением

Разве Воргот не дух? Он же в книгах так описывался вроде 

Или Одрик и Воргот два разных перса

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Elvenin сказал:

Разве Воргот не дух? Он же в книгах так описывался вроде 

Или Одрик и Воргот два разных перса

Разные. Но Воргот не очень похож на приставов. Те скрывают лица под масками, они осязаемы, ручки, ножки. Солас одного в камень превратил. 
Воргот как-то не похож на того, кого в камень превратить выйдет. 

Кстати, видел комментарий, что старосту из Д'Меты можно приобщить к доброму делу серых стражей, т.е. принять в орден, если ты сам играешь за СС. Расскажите подробнее, пожалуйста, кто это уже проворачивал.
Я с другом только оставили либо простили. По итогу он либо элитный гарлок - порождение тьмы, если оставить в скверне, либо в лагере венатори поклоняется Эльгарнану, если отпустить.

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

9 минут назад, GaaroX сказал:

Кстати, видел комментарий, что старосту из Д'Меты можно приобщить к доброму делу серых стражей, т.е. принять в орден, если ты сам играешь за СС. Расскажите подробнее, пожалуйста, кто это уже проворачивал.
Я с другом только оставили либо простили. По итогу он либо элитный гарлок - порождение тьмы, если оставить в скверне, либо в лагере венатори поклоняется Эльгарнану, если отпустить.

Если отправить к СС, то позже по квестам в Лаванде он спасёт не мало людей и будет благодорить за то что ему дали второй шанс.

Поделиться сообщением

8 минут назад, GaaroX сказал:

Разные. Но Воргот не очень похож на приставов. Те скрывают лица под масками, они осязаемы, ручки, ножки. Солас одного в камень превратил. 
Воргот как-то не похож на того, кого в камень превратить выйдет. 

В масках же Забытые. И кого там Солас в камень превратил? Приставам и не обязательно показывать, кто они, это эдакие масоны или иллюминаты, которые скорей следят и направляют в политическом плане и физическое тело для таких скорей минус, Воргот из себя представляет что то вроде тумана в накидке, такого вида ни духов ни демонов не было, о чём и Эммерих говорил, что не встречали подобных. Под Некрополем вроде что то мистическое, возможно Титан или что то иное, вот он и изображает добряка наставника у местной директрисы и вряд ли она о его планах в курсе. В Инкцизиции приставы тоже не вмешивались, но про них Лелиана так и не смогла ничего внятного разузнать. То как их изобразили на гобеленах в конце, мало что значит, вон демоны и духи в ДАО тоже совсем по другому выглядели, как и ПТ. Нужна более конкретная информация. К тому же нет конкретики по поводу Создателя, это Солос или кто то иной? В Песни Света говорится, что Создатель создал духов, но Солас и есть бывший дух, да и Чёрный Город это точно не Арлатан.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Elvenin сказал:

венатори доказали свою полезность

Полезность. Венатори.

:react_otemporaokurwa:

22 минуты назад, GaaroX сказал:

можно приобщить к доброму делу серых стражей

До сих пор смешно:

- ты теперь в СС. И... Это.... Дойди там как-нить сам, ладно? И чтоб никуда налево!

- нуууу лаааадно, раз ты просишь. Ты же такой милый, Рук. Да и я всегда мечтал сдохнуть от порождений.

:picard:

Насчёт Воргота - в Некрополе правят личи. Вряд ли они там дурачки такие, чтоб держать Пристава рядом.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, artas сказал:

К тому же нет конкретики по поводу Создателя, это Солос или кто то иной? В Песни Света говорится, что Создатель создал духов, но Солас и есть бывший дух, да и Чёрный Город это точно не Арлатан.

Создатель не Солас. Когда-то в интервью разрабы говорили, что тайну создателя не раскроют. Он типа как Бог у нас, либо веришь либо нет. 
Черный город это темница сделанная Соласом (или выбранное им место когда он был Золотым) для удержания Эванурисов и скверны

Изменено пользователем Andch

Поделиться сообщением

4 минуты назад, artas сказал:

В масках же Забытые. И кого там Солас в камень превратил? Приставам и не обязательно показывать, кто они, это эдакие масоны или иллюминаты, которые скорей следят и направляют в политическом плане и физическое тело для таких скорей минус, Воргот из себя представляет что то вроде тумана в накидке, такого вида ни духов ни демонов не было, о чём и Эммерих говорил, что не встречали подобных. Под Некрополем вроде что то мистическое, возможно Титан или что то иное, вот он и изображает добряка наставника у местной директрисы и вряд ли она о его планах в курсе. В Инкцизиции приставы тоже не вмешивались, но про них Лелиана так и не смогла ничего внятного разузнать. То как их изобразили на гобеленах в конце, мало что значит, вон демоны и духи в ДАО тоже совсем по другому выглядели, как и ПТ. Нужна более конкретная информация. К тому же нет конкретики по поводу Создателя, это Солос или кто то иной? В Песни Света говорится, что Создатель создал духов, но Солас и есть бывший дух, да и Чёрный Город это точно не Арлатан.

Показать контент  

image.png.14fdffd544075fc1ae4d7b1bb67d1d69.png - маска Забытых (я думаю, только Анариса, на самом деле)
image.png.fec2a91f0181ec746eb21655cf928d65.pngimage.png.41e73b51179b76151f8b3caaaecad36d.png - маска приставов и тех, кто за морем. 

Hide  
Солас в камень превратил пристава, который общался вполне себе многословными предложениями в сходке шпионов в Тевинтерских Ночах, рассказ о том, как Шартер его там раскусила, и выжила единственная. 

Поделиться сообщением

У Соласа есть голая статуэтка Гил, которая держится за руки с голой Андруил :react_bgg:

Показать контент  

IMG_20241124_202948_454.jpg.86ca0c2930b3042e83886bc327c23caa.jpgIMG_20241124_204508_224.jpg.658d33fea03d9488b47b66b3f4b5ff41.jpg

Hide  
  • Haha 1
  • Happy doshik 1
  • Shep 1

Поделиться сообщением

Вопрос. В игре есть момент, где Эльг блад мэджиком майндконтролит Нэв/Белку против Рука? В файлах упоминается, вот думаю, вырезано или нет. 

Поделиться сообщением

47 минут назад, onakita сказал:

Если отправить к СС, то позже по квестам в Лаванде он спасёт не мало людей и будет благодорить за то что ему дали второй шанс.

Мне этот выбор играя за СС понравился. Когда я его встретил в болотах, я прям был очень удивлен его перемене. Человек прям проникся. Считай как искупление за прошлое. Интересно за другие предыстории есть нечто подобное?

Поделиться сообщением

15 минут назад, The Observer сказал:

Вопрос. В игре есть момент, где Эльг блад мэджиком майндконтролит Нэв/Белку против Рука? В файлах упоминается, вот думаю, вырезано или нет. 

есть момент, где он майндконтролит всю пачку, но Нэв и Белка превозмогают и снимают контроль с тимы

Поделиться сообщением

47 минут назад, GaaroX сказал:
Показать контент

image.png.14fdffd544075fc1ae4d7b1bb67d1d69.png - маска Забытых (я думаю, только Анариса, на самом деле)
image.png.fec2a91f0181ec746eb21655cf928d65.pngimage.png.41e73b51179b76151f8b3caaaecad36d.png - маска приставов и тех, кто за морем. 

Hide
Солас в камень превратил пристава, который общался вполне себе многословными предложениями в сходке шпионов в Тевинтерских Ночах, рассказ о том, как Шартер его там раскусила, и выжила единственная. 

Не смотря на свою внешность, Воргот может носить одежду, что мешает приставам носить маску на лице, а Ворготу делать вид, что он дух? Какая вообще информация о нём есть? Кто он или что он? Если дух, то какой? Книжки кстати можно и ретконить. В том же Варарафте книги не всегда были каноном и со слов разрабов "представляли личный взгляд автора". В ЗВ от расширенной вообще отказались, после покупки Диснеем.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, artas сказал:

Не смотря на свою внешность, Воргот может носить одежду, что мешает приставам носить маску на лице, а Ворготу делать вид, что он дух? Какая вообще информация о нём есть? Кто он или что он? Если дух, то какой? Книжки кстати можно и ретконить. В том же Варарафте книги не всегда были каноном и со слов разрабов "представляли личный взгляд автора". В ЗВ от расширенной вообще отказались, после покупки Диснеем.

По Ворготу могу согласиться, если авторы его приставом пропишут далее.
По литературе - нет, в игре буквально часть событий прямое продолжение рассказов из ТН. Элия vs Нэв - первое навскидку. Да и вообще, литература в DA всегда каноном была, кроме "книжки Варрика", ну тут понятно.
Еще и Пропавший (комикс) сделали каноном, потому что часть комикса Хардинг пересказывает в бантерах Белларе.

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

После спасения долийцев и ловушки Эльга. Только с помощью Соласа смогли сбежать, нам вроде как показали, какой Эльг страшный, архидемоном попугали, архидемон сожрал пару тройку венатори. Что, на самом деле не сильно страшно, так как сам батя говорит, количество венатори равняется бесконечности

я догадывалась!  

630325453_.png.286d69124e7af89db712f7b2d7112e16.png

Hide  

Пересмотрела скрины с диалогом Соласа и Эльга, и он даже не плох. Мне было интересно читать его внезапно! Или я начинаю привыкать к этому уровню райтинга, или кусок отношений хтонек писался еще в более славные времена.

Но я к чему. Прошла 10 глава. По ощущениям мы где-то ближе к финалу, чем были до. Наверное, мы все должны быть в напряжении, думать, как же нам все-таки справиться с таким врагом как самый главный эванурис.

Вижу, диалог на кухне какой-то. А там Луканис и Хардинг. Думаю, наверное, переживают по поводу Эльга, архидемона и предстоящего Апокалипсиса. А там весь разговор о проблеме Хардинг, которая не может сказать, что ей не нравится кофе, потому что хочет нравиться людям :pigeon:

психолог рук спешит на помощь  

20241123192509_1.thumb.jpg.1431059dd98781113b7ce6118d4e84dc.jpg

Hide  
Ну что у игры с настроением и повествованием? Почему нельзя было это куда-то в начало засунуть? В итоге кажется, что корзиночкам все равно на приближающийся ужас-ужас-мы-все-умрем, зато не все равно на нишевую проблему, еще и раскрытую уровнем школьника, который пишет свой третий фанфик :react_sosoon:

Поделиться сообщением

47 минут назад, Belena сказал:

есть момент, где он майндконтролит всю пачку, но Нэв и Белка превозмогают и снимают контроль с тимы

Видимо, вырезали. Он должен был натравливать на гг Нэв/Беллару через магекровию. 

Каждый раз, когда в файлах мелькает, что выбор с источником изначально таки учитывался, у меня дёргается глаз :madgos:

Показать контент  

IMG_20241124_210921_680.jpg.2068259836308535daee9c1ccd2fd84b.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, The Observer сказал:

Видимо, вырезали. Он должен был натравливать на гг Нэв/Беллару через магекровию. 

может это связано с корраптом Нэв/Белки в финальном замесе, правда у меня Белка там вроде на Рук не нападала, но поборола контроль Эльга

Поделиться сообщением

34 минуты назад, ruasonid сказал:

После спасения долийцев и ловушки Эльга. Только с помощью Соласа смогли сбежать, нам вроде как показали, какой Эльг страшный, архидемоном попугали, архидемон сожрал пару тройку венатори. Что, на самом деле не сильно страшно, так как сам батя говорит, количество венатори равняется бесконечности

я догадывалась!

630325453_.png.286d69124e7af89db712f7b2d7112e16.png

Hide

Пересмотрела скрины с диалогом Соласа и Эльга, и он даже не плох. Мне было интересно читать его внезапно! Или я начинаю привыкать к этому уровню райтинга, или кусок отношений хтонек писался еще в более славные времена.

Но я к чему. Прошла 10 глава. По ощущениям мы где-то ближе к финалу, чем были до. Наверное, мы все должны быть в напряжении, думать, как же нам все-таки справиться с таким врагом как самый главный эванурис.

Вижу, диалог на кухне какой-то. А там Луканис и Хардинг. Думаю, наверное, переживают по поводу Эльга, архидемона и предстоящего Апокалипсиса. А там весь разговор о проблеме Хардинг, которая не может сказать, что ей не нравится кофе, потому что хочет нравиться людям :pigeon:

психолог рук спешит на помощь

Hide
Ну что у игры с настроением и повествованием? Почему нельзя было это куда-то в начало засунуть? В итоге кажется, что корзиночкам все равно на приближающийся ужас-ужас-мы-все-умрем, зато не все равно на нишевую проблему, еще и раскрытую уровнем школьника, который пишет свой третий фанфик :react_sosoon:

А ещё в этой сцене у Луканиса с Хардинг химии больше, чем с Рук за всю игру.

Поделиться сообщением

3 часа назад, GaaroX сказал:
Показать контент

Hide

И в секретной концовке еще подсвечивают, что последние живые эванурисы (считая Салоса) дружно роскомнадзорнулись так или иначе, так что пора-с, пора-с

2 часа назад, ruasonid сказал:

Hide

У меня бы не было вопросов, если б там вся пачка поддерживала Эммрика - панические атаки танатофоба на фоне приближающегося песца вполне нормальны. Или если бы Злость у Луканиса стал чаще срываться из-за стресса. Или даже Даврин зашел на новый виток скорби по собратьям. Но, блин, вот эти бантеры про неуверенность и тд - как они достают к концу игры, жесть

Поделиться сообщением

О! На меня в Арлатане оскверненный староста напал, которого я в деревне оставила. Последствия решений

Поделиться сообщением

12 минут назад, KellyL сказал:

О! На меня в Арлатане оскверненный староста напал, которого я в деревне оставила. Последствия решений

Только я не понимаю, почему нельзя было провести суд Линча сразу и be done with it?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Только я не понимаю, почему нельзя было провести суд Линча сразу и be done with it?

"Шурик, это не наш метод". Слишком жестоко, наверное, для этой игры. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KellyL сказал:

"Шурик, это не наш метод". Слишком жестоко, наверное, для этой игры. 

Я первый раз перезагрузилась даже: думала, мб в деревне записку какую не нашла или что, что этого нормального для рпг варианта нет на колесе. Но нет. :pigeon:

Поделиться сообщением

11 часов назад, Dipress сказал:

Мне этот выбор играя за СС понравился. Когда я его встретил в болотах, я прям был очень удивлен его перемене. Человек прям проникся. Считай как искупление за прошлое. Интересно за другие предыстории есть нечто подобное?

За Драконов нет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...